30 Kado Terbaik untuk Kakak Perempuan di Hari Ulang Tahunnya. Edisi Lengkap Rekomendasi dari Pakar Kado! (2021)

30 Kado Terbaik untuk Kakak Perempuan di Hari Ulang Tahunnya. Edisi Lengkap Rekomendasi dari Pakar Kado! (2021)

Sumber gambar www.freepik.com

Kakak perempuan menjadi salah satu orang terdekatmu dalam keluarga. Tak perlu bingung saat ulang tahun kakak perempuanmu tiba. Kami punya daftar lengkap barang yang cocok jadi kado yang spesial dari para ahli kado. Ada 30 ide kado yang bisa kamu pilih. Yuk, cek segera agar kakakmu tak menunggu terlalu lama!

Sumber gambar https://www.freepik.com

Kehidupan kakak beradik memang sangat unik, kadang akur tapi ada kalanya juga berantem. Ketika sang kakak atau adik memunculkan sikap egoisnya, pertengkaran bahkan bisa menjadi lebih hebat. Namun, hal itu masih wajar terjadi di setiap hubungan kakak beradik.

Walaupun begitu, di hari spesial sang kakak seperti halnya hari ulang tahun, tentu kamu ingin memberikan hadiah atau kado spesial untuk sang kakak.

Bukan hanya membuat kakak perempuan kita bahagia, namun memberikan kado juga akan menambah keakraban dan membuat sang kakak merasa lebih diperhatikan. Bila kamu memiliki kakak perempuan yang akan berulang tahun, berikut ini tersedia beberapa inspirasi menarik mengenai kado apa yang akan diberikan untuk kakak.

Tips Mencari Kado yang Tepat untuk Kakak Perempuanmu

Sumber gambar https://www.freepik.com

Memberikan kado untuk kakak perempuan bisa dengan beberapa referensi agar kita tidak bingung. Berikut ini ada beberapa tips dan referensi mudah untukmu yang ingin menemukan kado yang tepat untuk kakak perempuan:


Pilih Kado yang Bisa Digunakan Sehari-hari

Dalam memilih kado, mempertimbangkan untuk memberi benda atau barang yang bisa digunakan sehari-hari adalah hal yang tepat. Barang yang berguna sehari-hari akan membantu dalam memudahkan berbagai hal yang dilakukan kakakmu. Selain itu, kakak perempuanmu akan selalu bersyukur karena saudara tercintanya selalu mendukungnya.

Sebaiknya kamu tidak memberikannya kado yang tidak bisa dimanfaatkan sehari-hari. Jangan hanya memberikan hiasan untuk dipajang, atau bahkan sekadar suvenir saja. Keluarga dekat tidak membutuhkan suvenir atau benda kenang-kenangan layaknya teman atau sahabat yang jauh. Memberi kado hal seperti itu bisa jadi hanya akan sia-sia dan tak terlalu bermanfaat.

Cari Kado yang Sangat Diinginkan oleh Kakak Perempuanmu

Jika kamu tahu ada sesuatu yang sangat diinginkan oleh kakak perempuanmu dan benda tersebut sangat dibutuhkannya untuk membantu aktivitasnya sehari-hari, maka boleh banget deh kamu memberikan itu sebagai hadiah. Kalau kamu masih belum tahu, kamu bisa mencoba mencari tahu dengan sering ngobrol dengan kakakmu tentang apa yang sedang dibutuhkannya saat ini. Tapi hati-hati ya, jangan sampai ketahuan!

Ingat, jangan memberikan kado berdasarkan apa yang kamu suka atau inginkan. Sebab, belum tentu apa yang kamu anggap bagus dan bermanfaat buatmu, ternyata tidak sebesar itu manfaatnya untuk kakak perempuanmu.

Pilih Kado yang Sesuai Dengan Budget

Sangat penting menyiapkan budget tersendiri untuk membeli kado buat kakak perempuanmu. Dengan memiliki budget tertentu, kamu bisa fokus mencari kado yang tidak terlalu murah atau mahal.

Jangan pernah membeli kado tanpa memikirkan budgetnya terlebih dahulu. Sebagai orang yang dekat denganmu, kakakmu pasti akhirnya tahu berapa harga kadomu tersebut. Tentu dia akan merasa terbeban jika kamu memberinya kado yang kelewat mahal. Kamu juga bisa saja kehabisan uang karena kado, lalu kakakmu sedih jika mengetahuinya.

Sumber gambar https://www.freepik.com/

Masih bingung untuk memilih kado? Kalau tips tersebut masih membuat kamu merasa bingung untuk mencari barang apa yang cocok untuk di jadikan kado untuk kakak kamu. Mungkin beberapa barang di bawah ini sesuai dengan kakak perempuan kamu dan bisa menjadi barang yang tepat untuk menjadi kado di hari spesialnya. Pakar kado kami telah memilihnya dengan teliti 30 Kado Terbaik untuk Kakak Perempuan di Hari Ulang Tahunnya. Selamat mencari!

Kado Pakaian untuk Kakak Perempuan yang Stylish

1. Celana Kulot, Bawahan yang Nggak Pernah Ketinggalan Jaman!

Kalau kakak kamu merupakan seorang pekerja atau karyawan yang harus di tuntut berpakaian rapi, memberikan produk fashion bisa membantunya dalam berpenampilan.

Apalagi perempuan pasti sangat senang kalo mendapat barang fashion yang lagi tren. Salah satu barang fasion yang lagi menjadi trend adalah celana kulot.

Model celana ini sudah banyak dipakai oleh kalangan model Hollywood. Untuk mencari celana kulot ini sekarang cukup mudah, sudah banyak online shop atau brand-brand terkenal seperti Zara, Topshop, hingga Forever 21.

Motif yang ditawarkan pun beragam namun warna monokrom selalu menjadi yang paling banyak dicari karena memberikan kesan simpel dan elegan seperti gaya fashion zaman sekarang.

Harga Rp. 76.000-90.000

2. Buat Kakak yang Suka Sport: Jaket Sauna Karet

Kalau kakak kamu merupakan orang yang lagi berusaha menguruskan badan, sepertinya memberikan jaket sauna suit bisa membantu dia untuk menguruskan badan. Jaket sauna suit ini merupakan jaket yang digunakan untuk olah raga seperti senam aerobik, treadmill, skipping atau jogging yang berguna untuk mengurangi lemak lebih cepat

Produk ini sudah banyak dijual online shop dengan harga beragam, tapi untuk memilih produk yang tepat, beberapa brand seperti Slimming Sauna Suit, Sauna Suit Yamako, Kettler Sauna Suit, dan Sauna Suit Siken merupakan brand yang cukup recommended.

Harga Rp. 111.000-125.000

3. Flare Skirt Bikin Kakakmu Terlihat Mungil

Flare skirt merupakan rok pendek dengan bagian bawah yang bergelombang membuat si pemakai terlihat lucu dan lebih menarik. Ini cocok untuk wanita yang berbentuk tubuh apel yaitu bentuk tubuh yang terlihat bulat seperti apel. Tapi jangan berikan ini kalau kakak kamu berbetis besar, soalnya nanti akan terlihat lebih besar dan pendek.

Kalau kakak kamu seorang yang lebih suka dengan pola yang lebih formal bisa memberikan dengan pola yang sewarna atau dua warna, dengan atasan kemeja yang senada warnanya lalu kemejanya di masukan ke dalam rok pasti membuat kakak kamu terlihat lebih cantik.

Tentu merupakan sebuah kado yang tepat bila kamu ingin memberikan hadiah yang spesial untuk kakak perempuanmu yang sedang berulang tahun. Melihatnya terlihat lebih cantik tentu akan membuatmu bahagia, bukan?

Harga Rp. 33.000-75.000

4. Kimono Tidur Buat Kakak yang Sudah Menikah

Kalau kakak perepuanmu sudah berkeluarga, memberikan kimono tidur yang seksi pasti akan dipakai saat bersama suaminya. Tidak ada salahnya memberikan kimono seksi sebagai kado untuk kakak kamu yang sudah menikah.

Sebagai istri, dia dituntut berpakaian semenarik mungkin asalkan hanya dengan suaminya. Kimono tidur ini memberikan kesan anggun dan cocok sekali buat kakak kamu yang ingin tampil seksi di depan suaminya.

Selain itu kimono juga berfungsi untuk menambah kenyamanan saat tidur. Memberikan ini sebagai kado merupakan ide yang cukup unik dan lucu pastinya bagi kakak kamu. Dengan memberikan kado ini, kamu akan membuat hubungan kakak kamu dengan suaminya menjadi lebih hangat.

Harga Rp. 110.000-145.000

5. Jaket Jeans, Pas Banget Buat Kakak yang Tomboy!

Memberikan kado jaket jeans juga bisa menjadi pilihan kado untuk kakak perempuan kamu apalagi kalau kakak kamu merupakan orang yang tomboy. Cewek tomboy biasanya mengoleksi jaket jeans untuk menjadi atasan favoritnya, karena biasanya cewek tomboy hanya memakai kaos. Tapi kalau kakak kamu tidak tomboy mungkin bisa digunakan di moment-moment tertentu.

Merek jaket jeans dengan kualitas yang bagus seperti Levi’s, Iron heart, Samurai sampai Naked & Famous Denim bisa kamu berikan kepada kakak kamu, tapi produk lokal juga banyak yang mempunyai kualitas tidak kalah bagus kok dan pastinya soal harga ramah banget untuk kantongmu

Ada banyak jenis jaket jeans yang cocok dengan perempuan. Di era 90-an model jaket jeans yang agak longgar sangat di gemari. Perubahan fashion zaman sekarang mulai banyak yang kembali ke masa lalu atau biasa di sebut dengan model retro.

Harga Rp. 110.000-127.000

6. Sweater Roundhand, Item Wajib di Iklim Tropis

Bagi wanita, memiliki kulit yang hitam mungkin menjadi salah satu hal yang paling ditakutkan. Apalagi di Indonesia, memiliki kulit putih yang bersih menjadi patokan kecantikan. Di iklim tropis seperti Indonesia, sinar matahari sangat gampang membuat kulit menjadi gelap. Walaupun kita sudah pakai baju lengan panjang kadang malah membuat bagian lengan dengan telapak tangan bagian atas menjadi berbeda atau belang.

Memberikan sweater roundhand bisa menjadi ide yang tepat untuk kakak perempuan kamu apalagi kalau dia sering mengendarai motor atau naik ojek. Sweater roundhand merupakan sweater yang berbeda di bagian tangan. Sweater ini menutup hingga bagian telapak tangan atas.

Selain dapat mendatangkan manfaat yang sangat besar, jenis sweater ini juga dapat membuat kakakmu telrihat lebih cantik dan elegan. Dalam melengkapi hari spesialnya, tentu jenis hadiah yang satu ini sangat tepat untuk diberikan untuk kakak perempuanmu.

Harga Rp. 55.000-75.000

7. All-time Favorites: Cardigan!

Fashion wanita memang tidak akan pernah ada habisnya dan memberikan kado berupa barang fashion tak akan membuat kakak kamu menolaknya. Salah satu trend fasion yang lagi booming adalah cardigan. Cardigan bahan yang digunakan mirip dengan jaket tapi model pemakaiannya lebih menyerupai kemeja.

Kalau kakak kamu seorang pekerja kantoran mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat, dia bisa menggunakannya saat mencari makan siang untuk melindungi kulit dari sinar matahari atau juga di gunakan untuk menghangatkan diri di ruang kantor yang dingin karena AC. Memakai cardigan juga membuatnya terlihat lebih fasionable.

Harga Rp. 25.000-41.000

Kado Tas untuk Kakak Perempuan yang Trendy

8. Hand Pocket Organizer: Produk Terbaru dari Mokamula

Hand pocket organizer adalah dompet yang memungkinkan segala jenis kartu hingga paspor atau handphone bisa di bawa dalam satu tempat. Selain itu biasanya hand pocket organizer juga mempunyai 3 slot untuk menyimpan uang sehingga bisa membawa lebih banyak uang cash. Untuk mencari jenis dompet ini sudah cukup banyak di online shop dan beberapa store brand terkenal sehingga memudahkan kita untuk menjadikan hand pocket organizer sebagai kado.

Produsen hand pocket organizer yang cukup terkenal adalah Mokumula. Ada banyak jenis yang ditawarkan oleh produsen ini. Namun. yang menjadi ciri khas yang paling menonjol dari produsen ini adalah teknik tempel kain perca yang membuat desain ini lem menjadi elegan. Mokamula memiliki ciri khas tersendiri di jenis produknya.

Funda Bag mempunyai ciri khas bentuk persegi dengan warna yang ceria, Premium Heavy dengan dua fungsi tempat penyimpan yang banyak sebagai pengganti tas, Premium Lite varian ini mirip dengan premium heavy tapi bisa menjadi tas. Produk Mokamula di kerjakan dengan sangat teliti sehingga menghasilkan produk yang rapi dan terbaik.

Harga Rp. 75.000-140.000

9. Tempat Kosmetik Multi Pouch - Lagi Tren di Korea Lho!

Kakak kamu orang yang mempunyai peralatan make up yang banyak? Kamu bisa berikan kado berupa tas kosmetik multi pouch. Tas kosmetik multi pouch adalah tas kosmetik yang lagi tren di Korea.

Benda ini berguna untuk menyimpan alat-alat kosmetik di saat tempat dan bisa di bawa kemana-mana. Di Indonesia kamu bisa dapatkan tas ini di berbagai online shop.

Kebanyakan tas kosmetik multi pouch ini berbahan luar kanvas tebal dan kain di bagian dalamnya. Bernuansa simpel dan sederhana membuat tas kosmetik ini cocok di bawa ke mana saja. Biasanya, produk yang paling sering dicari adalah tas kosmetik multipouch keluaran brand Monopoly.

Jenis hadiah yang satu ini tentu sangat bermanfaat untuk kakak perempuanmu yang akan berulang tahun. Tak hanya telrihat bagus, namun tas make up juga dapat membuat make up yang dimiliki oleh kakakmu menjadi lebih rapi dan tidak berceceran.

Harga Rp. 21.000-70.000

10. Dual Bag in Bag, Konsep Baru yang Bikin Siapapun Ngiler!

Wanita memang selalu identik dengan peralatan yang banyak, sehingga banyak produsen yang menyediakan produk yang dapat membantu membawa peralatan itu dengan simpel.

Bag in bag menjadi salah satu konsep yang unik untuk sebuah tas yaitu konsep tas sekunder di dalam tas utama. Tas ini menjadi tas yang multi fungsi untuk menyimpan barang seperti perlatan make up sampai dengan hp atau tablet dalam satu tas.

Biasanya produk ini berbahan dasar yang waterproof jadi mudah sekali untuk di bersihkan. D’renbellony merupakan salah satu produsen tas ini. Ada banyak pilihan warna tas bag in bag, selain itu di online shop juga sudah banyak yang menjual barang ini.

Produk yang bermanfaat tentu sangat diharapkan oleh kakakmu. Kamu dapat menjadikan tas yang satu ini sebagai hadiah untuk hari ulang tahun kakak perempuanmu yang berulang tahun. Selain bermanfaat, memberikan tas untuk kakak perempuan juga dijamin berkesan dan tahan lama untuk jangka waktu yang cukup panjang.

Harga Rp. 200.000-280.000

11. Tas Ransel Wanita yang Bisa Buat Apa Aja!

Jika kakakmu suka dengan tas ransel baik untuk kuliah maupun bekerja, kamu bisa membelikannya tas ransel yang feminin dan berwarna cerah. Bahan tas yang berkualitas serta jahitan yang rapi bisa mencerminkan seberapa bagus tas tersebut.

Kamu bisa mendapatkan tas ransel wanita seperti ini di berbagai e-commerce dengan mudah. Ingat, sebaiknya kamu cermat memilih agar mendapat barang dengan diskon yang bagus!

Harga Rp. 95.000-125.000

Kado Perlengkapan Dapur untuk Kakak Perempuan yang Hobi Masak

12. Wajib Buat Kakakmu yang Doyan Masak: KKV Cutting Board Set

Cutting Board Set atau telenan adalah alat dapur yang krusial buat kakakmu yang suka memasak. Apalagi kalau kamu membelikannya merek KKV! Siapa yang nggak gembira kan?!

KKV Cutting Board Set terbuat dari material anti-bakteri dan tahan lama. Dilengkapi dengan desain hook yang ergonomis, kakakmu akan merasa nyaman saat menggunakannya. Ada warna Grey, Pink, dan Beige yang bisa disesuaikan dengan selera kakakmu.

Harga Rp. 69.900-320.000

13. GM Bear Panci Set, Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Satu set wajan panci dan wajan juga bisa menjadi pilihan kado yang menarik buat kakakmu. Kamu bisa memilih GM Bear Panci Set yang sudah terkenal berkualitas dengan harga terjangkau untuknya.

Dilengkapi dengan fitur anti lengket yang mudah dibersihkan, kakakmu akan mendapatkan pengalaman memasak yang mudah dan menyenangkan. Set ini terdiri dari 3 panci dengan ukuran berbeda untuk berbagai keperluan yang berbeda pula.

Harga Rp. 109.000-149.000

14. Halu Sillicon Utensils Set Murah Namun Nyaman!

Saat ini, perlengkapan masak dari silikon tengah digemari karena kemudahannya untuk dibersihkan dan tahan panas. apalagi jika kamu memilih Sillicon Utensils Set dari Halu ini.

Hasil buatan yang berkualitas dari material silikon dan pegangan kayu membuatnya nyaman dan aman saat digunakan untuk memasak. Kamu nggak perlu khawatir lagi kakakmu kepanasan saat memegang alat masak!

Harga Rp. 169.000-179.000

15. Cocok untuk yang Suka Berkreasi Kue: Oxihom Food Container

Toples atau kontainer adalah kado yang juga cocok untuk kakakmu karena pastinya ia akan memerlukan tempat untuk menyimpan berbagai hasil masakan yang ia buat.

Kamu bisa memilih Oxihom Food Container karena memiliki warna tutup yang lucu namun kokoh dan rapat. Tak perlu khawatir makanan akan tercemar udara begitu tutupnya disegel. Terbuat dari plastik yang awet dan tahan lama, kamu bisa membelikan beberapa buah agar terlihat indah.

Harga Rp. 15.000-78.000

Kado Perlengkapan Tidur untuk Kakak Perempuan agar Tidurnya Selalu Nyaman

16. Sprei Kintakun: Terkenal Nyaman dengan Harga Terjangkau

Ingin kakakmu bisa tidur nyaman setiap malam di kasurnya yang empuk? Kamu bisa membelikan Sprei Kintakun yang terkenal nyaman namun terjangkau.

Terbuat dari kain MicroTex yang merupakan jalinan benang fiber berkualitas, kamu bisa memastikan kenyamanan tidur untuk kakakmu. Nggak juga terasa panas di kulit, sepanjang malam akan menjadi mimpi yang indah buat kakak tercintamu.

Harga Rp. 82.000-116.000

17. Bantal Silikon Restking, Lembut Tiada Duanya!

Cocok bagi banyak orang karena kelembutannya, Bantal SIlikon Restking amat pas untuk kakakmu yang sedang berulang tahun. Terbuat dari 100% Hollow Conjugated Siliconized Fiberfill yang dipadu dengan kain Microtex full, bantal ini begitu nyaman untuk digunakan setiap hari.

Harga Rp. 42.000-92.000

18. Mau yang Nggak Panas untuk Dipeluk? Guling Florence Pilihannya!

Masih teman setia si bantal, kamu juga bisa banget memilih guling nyaman sebagai kado untuk kakakmu. Tapi ingat, jangan membeli guling yang beda level terlalu jauh dengan bantalnya!

Guling Florence bisa jadi salah satu pilihan terbaikmu karena kualitas guling ini tercermin dari material pembuatnya, yaitu serat sintetis silikon yang berdaya serap tinggi dan tidak mudah kusut. Kamu bisa memastikan kakakmu tidur dengan nyaman dan tak kepanasan saat memeluk guling.

Harga Rp. 122.000-160.000

19. Selimut Bulu yang Bakal Jadi Kesukaan Kakakmu

Jika selimut kakakmu saat ini sudah mulai usang, tak ada salahnya kamu membelikannya selimut bulu yang satu ini. Terbuat dari kain polyester 110 gsm, kelembutannya amat nyaman saat menyentuh kulit.

Kain jenis ini juga tidak mudah tertempel kotoran dan memiliki warna yang tidak mudah luntur. Pastinya kakakmu akan menjadikan kadomu sebagai selimut favoritnya!

Harga Rp. 43.000-86.300

20. Inone Humidifier, Pas di Masa Pandemi

Saat cuaca menjadi terlalu kering, apa yang bisa membuat kakakmu nyaman saat tidur? Kamu bisa memberikan kado Inone Humidifier untuknya.

Dibut dengan teknologi masa kini, Inone Humidifier tidak semahal merek lain yang ada di pasaran. Meski begitu, humidifier ini sudah mampu melingkupi area sejauh 10 meter!

Harga Rp. 59.000-129.000

Kado Aksesoris untuk Kakak Perempuan yang Suka Bepergian

21. Dear Me Earring, Anting Premium Cantik

Bagi seorang wanita, perhiasan akan selalu menambah daya tarik dan kecantikannya. Tak terkecuali kakak perempuanmu! Buat kamu yang ingin kakak perempuanmu tampil cantik saat bepergian, Dear Me Earring adalah kado yang tepat.

Ada beragam model yang bisa kamu pilih. Material Stud menggunakan 925 Sterling Silver dengan tatahan batunya Faux Pearl and Zirconium Crystals adalah standar Dear Me Earring. Tentunya kamu bisa memilih yang lain sesuai selera.

Harga Rp. 230.000-379.000

22. Gelang Cantik untuk Tonjolkan Sisi Manis Kakakmu

Selain anting, gelang cocok juga untuk kado spesial bagi kakak perempuanmu. Ada bermacam jenis gelang yang bisa kamu pilih sesuai karakter kakakmu tentunya. Tapi ingat, jangan pernah memilih gelang yang terlampau murah tanpa kamu tahu kualitas sesungguhnya.

Di berbagai e-commerce populer saat ini, kamu bisa mendapatkan beberapa merek populer seperti Dear Me, 17KM, Kuze, LittleTwo, hingga Emrys.

Harga Rp. 120.000-500.000

23. Kalung yang Bikin Kakakmu Makin Mempesona

Dibanding anting dan gelang, kalung mungkin bisa sedikit mahal. Namun jika budgetmu masih cukup dan kakakmu menyukai kalung untuk dipakai setiap hari, mengapa tidak? Kamu bisa cek kalung dari Lino and Sons yang sudah dikenal berkualitas baik dan punya desain modern.

Untuk yang ingin kalung sedikit kasual, bisa pilih choker hitam atau kalung tali. Yang penting kamu sesuaikan dengan selera kakakmu ya!

24. Kacamata Trendy buat Bepergian

Aksesoris lain yang juga pantas dijadikan kado untuk kakak perempuan adalah kacamata trendy. Untuk memilih kacamata, carilah model kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah kakakmu.

Beberapa merek yang bisa kamu pilih antara lain Bitzen, Berrybarton, Veithdia, Artmatic dan lainnya. Tentu kamu juga bisa memilih kacamata premium macam Fossil, Chanel, atau Oakley kalau kamu mau!

Harga Rp. 129.000-500.000

25. Jam Tangan yang Bikin Kakakmu Selalu Tepat Waktu!

Di tengah gempuran smartwatch, jam tangan konvensional tak pernah ketinggalan jaman jika untuk dijadikan kado. Kamu bisa mencari yang memiliki desain trendy seperti Jam Tangan Wanita Rebirth, atau yang terlihat futuristik macam Biden.

Pastikan jam tangan tersebut cocok untuk aktivitas yang biasa dikerjakan oleh kakak perempuan kamu ya!

Harga Rp. 98.000-685.000

Kado Alat Tulis untuk Kakak Perempuan yang Sedang Study

26. Buku Agenda Bantex, Hadir dengan Desain Elegan

Kado terbaik untuk kakak perempuan yang sedang study adalah sebuah agenda. Buku Agenda All year planner Bantex 7491bisa jadi pilihan terbaikmu. Tersedia 3 pilihan warna sesuai selera kakakmu.

Agenda ini dilengkapi dengan tempat kartu, ballpoint hingga peta Indonesia dan tabel konversi. Cover kulitnya membuat agenda ini terlihat begitu eksklusif dan elegan dibawa kemana-mana.

Harga Rp. 122.600-144.000

27. Klasik Nan Istimewa: Parker Jotter Chelsea Orange Chrome Trim Ballpoint

Bukan sekadar bolpen biasa yang cocok untuk kado ulang tahun terbaik bagi kakakmu, tapi Parker Jotter Chelsea Orange Chrome Trim Ballpoint ini jelas pantas dan disukai olehnya.

Bolpen Parker Jotter punya desain sederhana namun bergaya. Lengkap dengan sistem retractnya ala Parker yang terkenal. Soal kualitas, merek ini sudah nggak perlu diragukan lagi bukan?

Harga Rp. 225.000-257.000

28. Novus Stationery Set, All-in-one Buat Kebutuhan Kakakmu

Apa sih yang kurang dari Novus Stationery Set sebagai kado untuk kakak perempuanmu? Desainnya yang trendy membuat barang ini bakal jadi favorit baru kakakmu.

Sebagai set perlengkapan komplit, NOVUS Stationery Set SS386-PH - Stationery terdiri dari gunting, stapler mini, pensil, penggaris, paper paunch holer, dan masih banyak lainnya!

Harga Rp. 120.000-199.000

29. Kakakmu Butuh Laci? Kenko Desk Set Aja!

Kalau melihat kakak perempuanmu kesulitan meletakkan alat-alat tulisnya, tak salah jika kamu memberinya kado Kenko Desk Set untuk membantunya merapikan meja belajarnya.

Terbuat dari plastik berkualitas, desk set berukuran 20,5 x 10 x 7,5 cm ini pas untuk diletakkan di meja kecil, sedang, maupun besar.

Harga Rp. 28.000-55

30. Spidol Sakura Set Brush Pen Buat Kakak yang Bakat menggambar!

Buat kakak perempuan yang suka menggambar, terkadang spidol biasa saja tak cukup untuk menampung kreativitasnya. Biarkan karyanya menjadi lebih profesional dengan Spidol Sakura Set Brush Pen 12 Color ini.

Kualitas spidol tip yang baik membuat merek ini sudah lama menjadi pilihan para animator atau profesional di dunia grafis. Jadi, tunggu apalagi untuk menjadikannya kado terbaik untuk kakak perempuanmu?

Harga Rp. 178.000-236.000

Kado Terbaik dari Kamu Harus Disertai dengan Ucapan Terbaik

Sumber gambar https://www.freepik.com

Ulang tahun adalah moment spesial setahun sekali dalam hidup seseorang dan pertambahan usia yang dialami merupakan proses pendewasaan dalam setiap hidup seseorang. Oleh karena itu setiap orang yang ulang tahun pasti berharap moment yang berkesan di setiap tahunnya. Selain kado pasti dia mengharapkan ucapan yang berkesan dari orang terdekatnya, termasuk kamu sebagai adiknya.

Kakak perempuan memang terkenal ribet tapi kamu pasti menyayanginya kan? Begitupun sebaliknya. Memberikan ucapan tidak harus langsung, melalui kata ucapan kita bisa lebih ekspresif dalam mengungkapkan perasaan dan harapan kita terhadap kakak kita.

From our editorial team

Pilihan Kado yang Cocok Untuk Kakak Perempuan

Memiliki kakak perempuan tentu merupakan anugerah yang sangat indah untuk kamu. Bila kakakmu sedang berulang tahun, tak ada salahnya untuk memberikan hadiah terbaik untuk kakakmu. Bila kamu bingung untuk memilih hadiahnya, simaklah beberapa inspirasi yang telah dipilih untuk editor untuk menemukan kado yang tepat untuk kakak perempuanmu. Selamat mencoba!