9+ Inspirasi Kado Pernikahan Untuk Saudara Perempuan 2018

9+ Inspirasi Kado Pernikahan Untuk Saudara Perempuan 2018

Udah coba cari kado pernikahan untuk saudara perempuan yang bagus tapi tak dapat? Memang hal itu bukan perkara mudah, tak heran banyak yang kesulitan cari kado yang berkesan. Tapi kamu enggak perlu khawatir, BP-Guide memberikan ide kado yang bisa kamu pilih di bawah ini!

Tak Usah Bingung Lagi Cari Kado Pernikahan untuk Saudara Perempuanmu

Di musim pernikahan, banyak bahagia bertaburan. Apalagi kalau yang nikahan adalah saudara kamu sendiri, tentu hepi banget dong! Pasti yang kamu pikirin adalah gimana cara bikin saudara kamu juga bahagia ngelihat kamu turut hepi dengan bertambahnya anggota keluarga baru.

Nah, umumnya kalau ada acara nikahan, kita biasa memberi hadiah berupa uang tunai. Hal tersebut wajar sih, tapi selain uang ada juga yang diharapkan sepasang mempelai yaitu kado. Apalagi jika di pernikahan saudaramu, tentu dia enggak mau uang kan? Pastinya dia ingin kado yang berkesan dan membuatnya mengingatmu setiap kali melihat kado tersebut.

Mau tahu kado apa saja yang cocok jadi bingkisan spesial untuk saudara perempuan yang sedang menikah? Ini dia, BP-Guide beri kamu beberapa referensinya :

  • Kopi & Teh, tidak ada bayangan kan kalau 2 bahan minuman ini bisa jadi kado unik loh untuk sepasang pengantin. Yakin deh pasti mereka akan tertawa membuka kado ini.
  • Tiket Honeymoon. Wah, kalau sepasang pengantin baru kamu beri kado berupa tiket seperti ini, pasti mereka akan hepi. Yang jelas kado darimu tak akan dilupakan oleh mereka. Jika kamu merasa berat memberi kado ini, bisa ajak saja saudara lain untuk patungan. Tentu sangat menyenangkan.
  • Album Foto adalah barang yang sudah biasa memang tapi kamu bisa menyulapnya menjadi benda spesial. Isikan saja foto - foto mereka dari awal bertemu hingga hari terdekat sebelum duduk di pelaminan. Atau beri animasi pengantin di endingnya. Yakin deh mereka akan terharu melihat pemberianmu.
  • Kitchen Set, berumah tangga adalah sebuah perjalanan yang panjang. Dan untuk membinanya pasti tidak cukup hanya komitmen, melainkan juga membutuhkan beberapa perabotan. Nah kado ini bisa kamu berikan, cocok banget pasti pengantin wanita akan bahagia karena kebutuhannya sudah tercicil dari kadomu.
  • Underwear, konyol sih tapi boleh banget loh. Karena sudah dewasa dan kado ini pasti bikin keduanya tertawa geli. Bisa ledekin untuk sesuatu yang intim dari mereka. Beri saja couple underwear yang unik!
  • Buku, terkesan biasa namun akan jadi barang yang berharga jika buku yang kamu berikan adalah buku yang mereka incar. Atau buku tentang berumah tangga, misal parenting atau hal - hal romantis yang membuat hubungan langgeng hingga kakek nenek.
  • Handcraft, boleh banget kok yang ini. Lebih istimewa lagi yang berbau pengantin baru atau sesuatu yang mereka suka. Satu hal yang pasti dilakukan oleh mereka yaitu memajangnya menjadi kenangan terindah darimu.

Terjadi sekali seumur hidup, dalam sebuah momen pernikahan, apa saja yang unik dan mengesankan bisa kamu berikan sebagai kado untuk saudara yang menikah.

Tips Memberikan Kado Pernikahan Saudara Perempuan

Sebagai seorang adik yang melihat kakak wanitamu menikah pasti akan jadi moment yang mengharukan, tapi keharuan tersebut akan jadi kenangan tak terlupakan jika kamu tidak hanya memberi kado yang biasa-biasa saja. Alias beri kejutan berupa benda yang unik dan bermanfaat untuk rumah tangganya nanti.

Selain kamu sudah mengenali dengan baik, pasti tahu dong apa saja yang disukai?! Tenang, kamu tak harus membeli barang mahal untuk membuatnya bahagia. Cukup doa yang tulus dan sebuah pemberian yang menarik. Pemberianmu ini bisa dari kreativitasmu loh!

Siapa bilang kado pernikahan harus mahal?

Rekomendasi Kado Pernikahan Saudara Perempuan yang Bisa Dijadikan Pilihan

Languo Vintage Photo Album

Sumber gambar indonesian.alibaba.com

Tunggu dulu, angan anggap kado ini benda yang biasa saja! Memang banyak orang yang menjadikan barang satu ini wajib dimiliki dalam momen penting seperti pernikahan. Tapi kamu bisa menyulapnya menjadi sebuah album foto yang menceritakan kebersamaanmu dengan pengantin saat dulu hingga kini sudah menikah. Atau kamu juga bisa rangkai foto-foto lucu dari kecil saat bersamanya hingga kini sudah bertemu dengan jodohnya dan menjalin rumah tangga.

Mudah kan? Satu yang kudu kamu perhatikan, pilih album dengan nuansa yang unik seperti Languo Gaya Vintage ini.

  • Merk : Languo
  • Produksi : China
  • Bahan & Cover : Kertas
  • Ukuran : 200mm x 143mm x 15mm

Patung Loroblonyo

Sumber gambar www.bukalapak.com

Patung laki - laki dan perempuan yang memakai baju pengantin adat Jawa ini sangat lucu dan nyentrik jadi sebuah kado. Tentu jika kamu berikan pada saudara perempuanmu, dia akan memajangnya di rumah dan teringat bahwa itu adalah pemberianmu di hari pernikahannya. So sweet kan?

Berbahan kayu albasia patung ini punya banyak ukuran, kamu bisa pilih ukuran besar atau kecil. Harganya juga variatif. Mulai dari ukuran 20 cm, 25 cm hingga tinggi mencapai 35 cm kamu bisa dapatkan di Bukalapak dengan kisaran harga Rp 130.000 hingga Rp 175.000.

Keset Terry Palmer Disney

Sumber gambar www.blibli.com

Sederhana tetapi juga berguna loh! Beri dia keset lucu ini pasti saudaramu akan hepi. Untuk yang akan membina rumah tangga baru pasti membutuhkan barang satu ini supaya tidak basah setelah keluar dari kamar mandi, apalagi pengantin baru ya kan?

Dengan desain karakter Mickey Mouse dan Minnie Mouse keset ini jadi pelengkap aksesoris di dalam rumah. Bahan cottonnya yang lembut dan berkualitas juga mampu menyerap air dengan baik. Pun kalau kamu tertarik memberikan kado berupa keset ini, isinya ada 2 bath mat kok. Harganya cukup terjangkau hanya Rp 98.000.

Selain itu juga ada pilihan lagi jika mau yang lain, Keset Handuk Terry Palmer. Berbahan katun 100%, yang ini beda dengan Terry Palmer Disney diatas. Kamu bisa pilih warna yang lembut dengan motif garis - garis, tentunya keset satu ini bisa jadi pemanis untuk dekorasi rumah baik di ruang dapur atau ruangan lain. Dibanderol lebih murah yaitu Rp 41.000, keset berbahan handuk ini berukuran 60 cm x 40 cm. Tinggal kamu pilih yang mana!

Paket Honeymoon Karimunjawa

Sumber gambar www.karimunjawakita.com

Boleh bangetkalau kamu ingin melihat saudara perempuanmu teriak histeris karena dapat kado paket honeymoon ke Karimunjawa!! That sounds so cool!

Tentu untuk memberikan hadiah berupa paket bulan madu untuk sepasang pengantin baru bukanlah hal yang mudah, karena kamu harus mengeluarkan tabunganmu demi mereka, tapi alternatif lain kamu bisa ajak keluarga lainnya untuk patungan. So, hadiah ini akan sangat mengesankan sebab perjuangan semua keluarga untuk melihat mereka berbulan madu ke tempat yang indah.

Tipsnya, kamu cari paket dengan fasilitas lengkap dengan harga promo dan tidak setengah-setengah dalam memberikan penawaran. Mulai dari hotel, transport lokal, makan, asuransi hingga dokumentasi underwater yang wajib didapatkan untuk mereka.

Finally, saudara perempuanmu akan terharu dengan kado ini!

Floating Corner Shelf

Sumber gambar www.lazada.co.id

Masih berkaitan dengan rumah tangga nih, gampang banget kok kamu tidak perlu pusing cari kado yang cocok untuk sepasang pengantin baru. kamulannya adalah perabot rumah tangga, seperti Floating Corner Shelf ini.

Dengan desain minimalis dan elegan rak yang terbuat dari kayu WPC ini menahan beban hingga 8 kg loh! Harganya juga terjangkau cukup Rp 200.000 kamu bisa miliki lengkap dengan wallmount bracketnya. Untuk satu setnya terdiri dai 3 rak, so pas banget untuk kado pernikahan.

Jika yang diatas tidak cukup kamu bisa tambahkan Floating Shelves, yaitu rak dinding minimalis berisi 3 set barang satu ini bisa melengkapi furniture rumah tangga. Yah, sesuai dengan tren kekinian desain rumah minimalis perabotnya pun juga yang minimalis tapi kece. Asli produk Indonesia dengan kualitas terbaik Guys, jadi saudaramu yang married bisa pajang beberapa benda di rak hingga 8kg juga. Harga cukup terjangkau hanya Rp 139.500 dan wallmount bracketnya besi loh!

Mau yang lain lagi? Boleh banget jika ingin tambahkan sekalian Floating Combination Shelves White. Satu setnya kamu bisa borong dengan harga Rp 270.000. Buruan kamu bisa cek sekarang juga di toko furniture terdekat!

Family Photo Art

Sumber gambar www.lazada.co.id

Sudah pernah lihat seni ukir ini? Seni ukir yang dibuat dari bahan kertas, dipotong dengan cutter mengikuti garis siluet foto dan hasil potongannya kemudian dijepit di dalam bingkai diantara dua kaca ini menjadi sebuah hadiah yang unik untuk acara wedding, anniversary atau bahkan jadi pajangan yang menarik untuk interior cafe. Tentunya foto yang dicutteristic menyesuaikan keinginan kita.

Sweet banget pasti jika foto yang kamu cutteristic adalah foto keluarga besar termasuk pengantin di tengahnya, dan kamu kemas semenarik mungkin lalu hadirkan sebagai kado pernikahan untuk saudara perempuanmu. Family photo art lainnya bisa juga dengan Frame Family Tree White. Dengan harga Rp 187.000 kamu tinggal masukkan foto sesuai tema yang kamu mau, bingkai yang tersedia di dalamnya untuk foto ukuran 4 x 4 cm, 4 x 6 cm dan 6 x 4 cm.

Kalau ingin yang lebih besar kamu bisa cari Wall Hanging Picture Frames 6 Box Tree Style Combination. Dengan pola pohon dan 6 frame di dalam rangkaiannya mempercantik tampilan foto yang akan di sematkan. Karena desainnya yang elegan recomended untuk diberikan sebagai hadiah pernikahan kakak wanitamu. Meski lebih mahal, tapi bingkai photo art seharga Rp 493.980 ini super istimewa jika dikemas jadi kado wedding.

Bed Cover My Love

Sumber gambar www.blibli.com

Dengan proses pembuatan menggunakan teknologi canggih, bed cover My Love bikin pasangan pengantin baru akan merasa jadi ratu dan raja. Desan covernya pun mewah, tersedia 3 in 1. Kamu bisa pilih My Love Panel Sprei - Morning Dew, kelebihannya halus, lembut dan adem. Udah gitu harganya juga tidak terlalu mahal hanya Rp 225.000.

Untuk koleksi My Love juga ada yang kisaran Rp 300.000 hingga Rp 600.000. Kualitas bahan terbaik, lebih adem dan diproses dengan sistem komputer quilting. Warna dan motif didesain mewah juga loh. Mau?

Nah kalau kepikiran pengen kasih kado sprei lebih dari satu, yang ini juga boleh Odette Themehome My Melody Quilt Bed Cover. Tidak mudah kusut dan bahannya terbuat dari katun Jepang, selain itu juga ringan serta lembut. Untuk membungkusnya jadi kado kamu harus rela keluarkan uang senilai Rp 618.800, recommended lho!

IKEA Annons Set 5 Unit Peralatan Memasak

Sumber gambar www.ikea.com

Berbicara tentang kehidupan rumah tangga yang akan dijalani oleh sepasang pengantin baru, tentu pemberian kado berupa satu kitchen set ini sangat bermanfaat, IKEA Annons adalah brand yang terpercaya untuk pelengkap dapur.

Dengan kualitas nomor wahid, bahannya dari baja sehingga anti karat. Secara klinis sudah teruji dan tentu hadiah ini membuat saudara perempuanmu terbantu untuk mengatur keuangan. Awet, memasak aman dan cepat dengan 5 set peralatan yang istimewa.

Untuk mendapatkannya kamu bisa cek beberapa lapak seperti :

  • IKEA.com dengan harga Rp 199.000.
  • Shopee dengan harga Rp 228.000.
  • Tokopedia dengan harga Rp Rp 238.000.
  • Lazada dengan harga Rp 260.000.
  • Elevania dengan harga Rp 274.900.

So, which one do you want?

Sarah Jessica Parker Lovely

Sumber gambar www.lazada.co.id

Tidak akan salah jika parfum dari Sarah Jessica Parker ini jadi bidikanmu untuk hadiah special di hari pernikahan saudaramu. Cewek tentu menyukai wewangian, apalagi parfum bermerk seperti Lovely. Parfum pertama keluaran Sarah ini termasuk ke dalam Top 10 Best Selling Celebrity Parfumes.

Dengan banyak pilihan kamu harus pandai pilih yang sesuai karakter saudaramu. Aroma Brazilian Rosewood, Orchid, Lavender dan masih banyak lagi varian lain dari Sarah Jessica ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 380.000 di Lazada untuk kemasan 100 ml. Beda lapak beda pula harganya, di Blibli kamu bisa peroleh dengan harga Rp 440.000. Parfume recommended ini bisa tahan sampai 5 jam.

Pesan yang bisa disampaikan saat memberikan kado pernikahan saudara perempuan

Hal terpenting dalam sebuah pemberian adalah makna yang tersirat. Jadi, meski kamu sudah berupaya mencari dan memberikan kado terindah kalau apa maksud dari pemberianmu tidak tersampaikan akan sia-sia.

Finally kamu harus paham betul apa kado pernikahan yang akan kamu berikan memberikan arti tersendiri. Misal selama ini kamu menjadi saudara yang tumbuh bersama dan tahu suka duka yang dijalani hingga kini saudara perempuan telah menikah, kamu harus bisa berikan kesan keikutsertaan bahagiamu dan berharap kamu akan jadi orang yang selalu dikenang olehnya.

Boleh juga kok jika tidak puas hanya dengan pemberian yang punya arti itu, sisipkan kartu ucapan atau surat special agar setidaknya dia benar - benar tahu apa doa dan harapanmu untuk dia. Selamat mencoba!

From our editorial team

Saudara perempuanmu harus mendapatkan yang terbaik dari kamu, saudara yang paling dikasihinya!

Bukan tentang harganya, tapi seberapa tulus pemberianmu bagi saudaramu. Di hari pernikahannya, ia hanya ingin punya sesuatu dari kamu untuk dikenang di rumah tangga barunya. Kami berharap ide dan inspirasi kado yang kamu berikan bisa menjawab kebutuhan tersebut. Selamat mencari kado!