Berikan Kado Pernikahan Berkesan dengan 30 Inspirasi Kado Pernikahan Spesial untuk Saudara Perempuanmu Rekomendasi Ahli Kado !(2020)

Berikan Kado Pernikahan Berkesan dengan 30 Inspirasi Kado Pernikahan Spesial untuk Saudara Perempuanmu Rekomendasi Ahli Kado !(2020)

Udah coba cari kado pernikahan untuk saudara perempuan yang bagus tapi tak dapat? Memang hal itu bukan perkara mudah, tak heran banyak yang kesulitan cari kado yang berkesan. Tapi kamu enggak perlu khawatir, BP-Guide memberikan ide kado yang bisa kamu pilih di bawah ini!

Tak Usah Bingung Lagi Cari Kado Pernikahan untuk Saudara Perempuanmu

Di musim pernikahan, banyak bahagia bertaburan. Apalagi kalau yang nikahan adalah saudara kamu sendiri, tentu hepi banget dong! Pasti yang kamu pikirin adalah gimana cara bikin saudara kamu juga bahagia ngelihat kamu turut hepi dengan bertambahnya anggota keluarga baru.

Nah, umumnya kalau ada acara nikahan, kita biasa memberi hadiah berupa uang tunai. Hal tersebut wajar sih, tapi selain uang ada juga yang diharapkan sepasang mempelai yaitu kado. Apalagi jika di pernikahan saudaramu, tentu dia enggak mau uang kan? Pastinya dia ingin kado yang berkesan dan membuatnya mengingatmu setiap kali melihat kado tersebut.

Mau tahu kado apa saja yang cocok jadi bingkisan spesial untuk saudara perempuan yang sedang menikah? Ini dia, BP-Guide beri kamu beberapa referensinya :

  • Kopi & Teh, tidak ada bayangan kan kalau 2 bahan minuman ini bisa jadi kado unik loh untuk sepasang pengantin. Yakin deh pasti mereka akan tertawa membuka kado ini.
  • Tiket Honeymoon. Wah, kalau sepasang pengantin baru kamu beri kado berupa tiket seperti ini, pasti mereka akan hepi. Yang jelas kado darimu tak akan dilupakan oleh mereka. Jika kamu merasa berat memberi kado ini, bisa ajak saja saudara lain untuk patungan. Tentu sangat menyenangkan.
  • Album Foto adalah barang yang sudah biasa memang tapi kamu bisa menyulapnya menjadi benda spesial. Isikan saja foto - foto mereka dari awal bertemu hingga hari terdekat sebelum duduk di pelaminan. Atau beri animasi pengantin di endingnya. Yakin deh mereka akan terharu melihat pemberianmu.
  • Kitchen Set, berumah tangga adalah sebuah perjalanan yang panjang. Dan untuk membinanya pasti tidak cukup hanya komitmen, melainkan juga membutuhkan beberapa perabotan. Nah kado ini bisa kamu berikan, cocok banget pasti pengantin wanita akan bahagia karena kebutuhannya sudah tercicil dari kadomu.
  • Underwear, konyol sih tapi boleh banget loh. Karena sudah dewasa dan kado ini pasti bikin keduanya tertawa geli. Bisa ledekin untuk sesuatu yang intim dari mereka. Beri saja couple underwear yang unik!
  • Buku, terkesan biasa namun akan jadi barang yang berharga jika buku yang kamu berikan adalah buku yang mereka incar. Atau buku tentang berumah tangga, misal parenting atau hal - hal romantis yang membuat hubungan langgeng hingga kakek nenek.
  • Handcraft, boleh banget kok yang ini. Lebih istimewa lagi yang berbau pengantin baru atau sesuatu yang mereka suka. Satu hal yang pasti dilakukan oleh mereka yaitu memajangnya menjadi kenangan terindah darimu.

Tips Memberikan Kado Pernikahan Saudara Perempuan

Sebagai seorang adik yang melihat kakak wanitamu menikah pasti akan jadi moment yang mengharukan, tapi keharuan tersebut akan jadi kenangan tak terlupakan jika kamu tidak hanya memberi kado yang biasa-biasa saja. Alias beri kejutan berupa benda yang unik dan bermanfaat untuk rumah tangganya nanti.

Selain kamu sudah mengenali dengan baik, pasti tahu dong apa saja yang disukai?! Tenang, kamu tak harus membeli barang mahal untuk membuatnya bahagia. Cukup doa yang tulus dan sebuah pemberian yang menarik. Pemberianmu ini bisa dari kreativitasmu loh!

Siapa bilang kado pernikahan harus mahal?

Rekomendasi Kado Pernikahan Saudara Perempuan yang Bisa Dijadikan Pilihan

Memiliki saudara perempuan merupakan berkah luar biasa. Seorang saudara perempuan tentunya selalu ada kapan saja kita butuhkan. Maka dari itu, untuk membalas kebaikannya, sudah tentu kita sebagai saudara wajib memberikan hadiah terbaik saat ia menikah. Persembahkan sesuatu yang istimewa dan menarik untuk menunjukkan bahwa kamu turut bersuka cita atas pernikahannya. Cek segera rekomendasi kadonya!

Kado Pajangan Menarik dan Unik untuk Mengisi Rumah Barunya

1. Patung Loroblonyo, Pajangan Klasik nan Nyentrik

Patung laki - laki dan perempuan yang memakai baju pengantin adat Jawa ini sangat lucu dan nyentrik jadi sebuah kado.

Tentu jika kamu berikan pada saudara perempuanmu, dia akan memajangnya di rumah dan teringat bahwa itu adalah pemberianmu di hari pernikahannya. So sweet kan?

Berbahan kayu albasia patung ini punya banyak ukuran, kamu bisa pilih ukuran besar atau kecil. Harganya juga variatif. Mulai dari ukuran 20 cm, 25 cm hingga tinggi mencapai 35 cm.

Harga Rp. 90.000-130.000

2. AONEZ Tiga lapisan Rak Dinding (1 Set 3 Pcs), Cocok untuk Memajang Foto, Tanaman Hias, hingga Buku

Masih berkaitan dengan rumah tangga nih, gampang banget kok kamu tidak perlu pusing cari kado yang cocok untuk sepasang pengantin baru. Contohnya adalah perabot rumah tangga, seperti Floating Corner Shelf ini.

Jika yang diatas tidak cukup kamu bisa tambahkan Floating Shelves, yaitu rak dinding minimalis berisi 3 set barang satu ini bisa melengkapi furnitur rumah tangga. Ya, sesuai dengan tren kekinian desain rumah minimalis perabotnya pun juga yang minimalis tapi kece.

Harga Rp. 54.999-78.000

3. Frame Family Tree, Pajangan Indah untuk Mengingatkan Momen Penting

Frame Family Tree dari Informa ini bisa jadi pilihan kamu untuk kado saudara perempuan. Pajangan ini berbahan polystrene kombinasi kaca. Bisa dipajang di ruang tamu. Cocok diisi foto seluruh keluarga besar. Bisa juga diisi dengan foto-foto mulai dari awal bertemu hingga menikah.

Produk berisi 13 pcs dengan rincian 5 hiasan dan 8 frame foto dengan berbagai ukuran. Tahan lama dipajang dan digunakan.

Harga Rp. 450.000-489.000

4. Custom LED Acrylic Album Art Spotify Song, Estetik untuk Dipajang di Berbagai Ruang

Custom LED Acrylic Album Art Spotify Song merupakan pajangan model Spotify dengan stand kayu. Ada lampu LED nya juga sehingga kesannya lebih mewah. Produk ini cocok dipajang di berbagai ruangan.

Jangan lupa sertakan foto, lagu, dan tulisan yang diinginkan saat memesan. Dengan begini, kadonya akan jadi lebih istimewa, ya.

Harga Rp. 31.000-157.000

5. Jam Dinding Besar 3D Quartz Creative Design Model Luxury, Berkesan dan Mewah

Jam Dinding Besar 3D Quartz Creative Design Model Luxury adalah jam dinding yang bisa dipajang di rumah baru saudara perempuanmu. Jam memakai mesin Quartz sehingga terjamin presisi. Desainnya mewah dan elegan pas untuk dipasang di ruang tamu, di ruang keluarga, dan lain sebagainya.

Terbuat dari bahan besi sehingga kokoh dan tahan lama. Jam membutuhkan baterai AA sebanyak 2 buah.

Harga Rp. 115.000-219.000

6. Bantal Foto Custom Tema Pernikahan, Mengingatkan Momen Indah Pernikahan

Bantal Foto Custom Tema Pernikahan merupakan pajangan berupa bantal yang bisa dipajang di ruang keluarga. Ini akan mengingatkan indahnya momen pernikahan mempelai berdua. Kamu bisa pesan dengan mengirimkan foto mempelai berdua.

Bisa request tulisan disertai nama pasangan dan tanggal pernikahannya. Ukuran produknya 65 x 45 cm. Bantal berbahan cotton dengan isian dakron sehingga dijamin awet.

Harga Rp. 87.500

Kado Kebutuhan untuk Tidur dan Perlengkapan Kamar Tidur

7. Tambiyaku X Bali Farm Relaxing Tea, Bikin Rileks Setelah Kesibukan Seharian

Tambiyaku X Bali Farm Relaxing Tea cocok juga diberikan sebagai kado pernikahan saudara perempuan. Ia dan suaminya bisa meminum teh ini untuk meredakan rasa lelah usai beraktivitas. Tubuh jadi lebih rileks dan lebih mudah untuk tidur lebih lelap sehingga tubuh akan kembali segar dan siap beraktivitas keesokan paginya.

Teh terbuat dari kombinasi bahan alami. Racikannya berisi serai, bunga ratna, pandan, mawar, dan kapulaga. Rasanya enak dan aromanya juga menenangkan.

Harga Rp. 85.000

8. Bed Cover My Love, Banyak Motif dan Pilihan Warna

Dengan proses pembuatan menggunakan teknologi canggih, bed cover My Love bikin pasangan pengantin baru akan merasa jadi ratu dan raja. Desan covernya pun mewah, tersedia 3 in 1.

Kualitas bahan terbaik, lebih adem dan diproses dengan sistem komputer quilting. Warna dan motif didesain mewah juga lho, cocok untuk dijadikan kado pernikahan untuk saudara perempuanmu. Mau?

Harga Rp. 495.000-555.000

9. Lingerie Teddies Deep V-Neck Bahan Lace Motif Bordir untuk Wanita, Bikin Tampilan Makin Seksi

Memberikan hadiah lingerie? Tentu saja! Baju tidur yang seksi ini pasti sangat pas saat kamu hadiahkan kepada saudara perempuanmu di hari pernikahannya. Dengan material spandex, lingerie cantik ini memiliki beberapa pilihan warna seperti hitam, merah, pnk, dan ungu.

Harga Rp. 81.000-128.100

10. Zavyn Setelan Piyama Couple Rayon Twill Premium, Nyaman untuk Tidur

Zavyn Setelan Piyama Couple Rayon Twill Premium bisa banget jadi pilihan kado untuk pasangan yang baru menikah. Berikan ini pada saudara perempuanmu di hari pernikahannya. Ia bisa couple-an dengan suaminya.

Bahannya dari rayon twill premium sehingga dijamin bahannya sejuk dan adem untuk tidur. Bahan tidak mudah kusut. Setelan terdiri dari atasan lengan panjang dan bawahan celana panjang. Ada banyak pilihan warna yang tersedia.

Harga Rp. 220.000-300.000

11. Andalus Pillow - Paket Bundling 2 Set Bantal Guling, Menunjang Kenyamanan Tidur

Andalus Pillow - Paket Bundling 2 Set Bantal Guling merupakan satu set produk yang bisa kamu berikan pada saudara perempuanmu. Hadiah 2 set bantal guling ini akan menemani mereka untuk tidur lebih lelap.

Cover bantal guling dari bahan cotton sementara isiannya dari Silicon HCS Grade A yang berkualitas dan tidak mudah kempes. Produk ini anti bakteri, tidak berdebu, tidak berbau, dan mudah dicuci.

Harga Rp. 128.000-170.000

12. Keset Terry Palmer Disney, Daya Serapnya Tinggi

Sederhana tetapi juga berguna loh! Beri dia keset lucu ini pasti saudaramu akan hepi. Untuk yang akan membina rumah tangga baru pasti membutuhkan barang satu ini supaya tidak basah setelah keluar dari kamar mandi, apalagi pengantin baru ya kan?

Dengan desain karakter Mickey Mouse dan Minnie Mouse keset ini jadi pelengkap aksesori di dalam rumah. Bahan cottonnya yang lembut dan berkualitas juga mampu menyerap air dengan baik. Pun kalau kamu tertarik memberikan kado berupa keset ini, isinya ada 2 bath mat kok.

Harga Rp. 35.000-60.000

Kado Rak atau Tempat Penyimpanan Berbagai Barang

13. Maspion - Wall Cabinet MC - 3, Peralatan Mandi dan Skincare Tertata Lebih Rapi

Maspion - Wall Cabinet MC - 3 merupakan rak dinding yang cocok dipakai untuk menyimpan aneka barang untuk mandi dan merawat diri. Produk ini hadir dengan desain menarik dan dilengkapi kaca. Bisa dipasang di kamar mandi atau di luar kamar mandi.

Dimensi produknya 470 x 457 x 130 mm. Ada banyak pilihan warna yang tersedia.

Harga Rp. 140.800-180.000

14. Cubic Rak Pintu Susun 4 Minimalis, Bisa jadi Penyimpanan Tas, Buku, dan Lainnya

Cubic Rak Pintu Susun 4 Minimalis juga bisa kamu jadikan kado untuk saudara perempuanmu. Rak minimalis ini hadir dengan 4 sekat dengan pintu di setiap sekatnya. Bisa digunakan untuk buku, tas, dan penyimpanan lainnya.

Terbuat dari bahan partikel board yang tahan lama dan mudah dibersihkan. Produk ini memiliki ukuran 400 x 296 x 1181 mm. Ada pilihan warna hitam dan putih.

Harga Rp. 359.000-369.000

15. Dejavu Tas Dokumen HDK307, Menyimpan Berbagai Dokumen Penting

Dejavu Tas Dokumen HDK307 cocok juga diberikan sebagai kado pernikahan. Saudara perempuan kamu bisa memakainya untuk menyimpan aneka dokumen dan surat-surat penting. Produk hadir dalam bentuk tas sehingga mudah dibawa kemana saja.

Ada banyak sekat di dalamnya. Penyimpanan ini aman karena tahan air. Ada juga gembok yang bisa membuatnya lebih aman. Ada handle di bagian luar untuk memudahkan membawanya.

Harga Rp. 49.000-85.000

16. SHINPO Kontainer Plastik SPO-SIP-111-CB-45, Berguna untuk Menyimpan Aneka Barang

SHINPO Kontainer Plastik SPO-SIP-111-CB-45 adalah pilihan lain yang sayang untuk dilewatkan. Terbuat dari bahan plastik berkualitas yang anti bocor dan anti pecah. Ukurannya 54 x 36 x 29 cm. Bisa dipakai menyimpan aneka barang.

Produk ini dilengkapi roda jadi mudah dipindahkan. Tutupnya rapat dan mencegah isian di dalamnya berdebu.

Harga Rp. 61.000-83.000

17. Aonez Rak Sepatu Anti Debu 4 Layer, Praktis untuk Menyimpan Sepatu

Aonez Rak Sepatu Anti Debu 4 Layer merupakan rekomendasi selanjutnya yang sayang untuk dilewatkan. Rak ini bisa dimanfaatkan sebagai rak sepatu. Produknya muat hingga 8 pasang sepatu dan sandal.

Terbuat dari bahan berkualitas dan mudah dirakit sendiri. Produk berwarna putih dengan pintu warna biru.

Harga Rp. 114.000-164.000

18. Dejavu Tudung Saji Rak Penyimpanan Makanan HLS310, Makanan Lebih Terjaga Kebersihannya

Dejavu Tudung Saji Rak Penyimpanan Makanan HLS310 bisa juga dilirik jadi kado pernikahan. Produk yang satu ini hemat tempat karena modelnya bersusun. Bisa diletakkan di meja makan. Tidak perlu lagi tudung saji.

Makanan lebih terjamin kebersihannya dan bebas dari lalat atau serangga. Bahannya food grade jadi aman digunakan. Produk ini ada pilihan 4 tingkat atau 5 tingkat.

Harga Rp. 199.000-239.000

Kado Peralatan Dapur yang Bantu Ia Semangat Memasak

19. IKEA Annons Set 5 Unit Peralatan Memasak, Berkualitas dan Tahan Lama

Berbicara tentang kehidupan rumah tangga yang akan dijalani oleh sepasang pengantin baru, tentu pemberian kado berupa satu kitchen set ini sangat bermanfaat, IKEA Annons adalah brand yang terpercaya untuk pelengkap dapur.

Dengan kualitas nomor wahid, bahannya dari baja sehingga anti karat. Secara klinis sudah teruji dan tentu hadiah ini membuat saudara perempuanmu terbantu untuk mengatur keuangan. Awet, memasak aman dan cepat dengan 5 set peralatan yang istimewa.

Harga Rp. 305.000-500.000

20. Angola Rak Bumbu Dapur E29, Bumbu jadi Lebih Rapi dan Tertata

Angola Rak Bumbu Dapur E29 merupakan pilihan kado pernikahan saudara perempuan kamu. Produk yang satu ini bisa dipakai untuk menata bumbu dapur hingga pisau. Dapur jadi tampak lebih rapi karena bumbu dapur tertata dengan baik. Bumbu juga lebih mudah ditemukan saat dibutuhkan.

Kapasitasnya besar dan dan muat banyak. Ada 6 laci untuk bumbu masak dan ada juga kait gantungan untuk menggantung peralatan masak. Dimensinya 39.5 x 20 x 23 cm dan mudah dibersihkan.

Harga Rp. 119.000-179.000

21. Oxihom Kotak Glass Food Container Kedap Udara G8, Bisa untuk Kulkas hingga Microwave

Oxihom Kotak Glass Food Container Kedap Udara G8 adalah kotak penyimpanan bahan makanan dan makanan. Terbuat dari bahan Kaca Borosilicate sehingga lebih kuat dari kaca biasa. Mudah dibersihkan dan higienis untuk makanan.

Bisa diletakkan di kulkas atau di microwave. Desain engsel tutup model terbaru sehingga tidak mudah putus dan bisa mencegah kebocoran. Bisa ditumpuk sehingga hemat tempat.

Harga Rp. 39.000-89.000

22. Advance Electric Air Fryer ADF-35D, Hemat Daya Listrik

Advance Electric Air Fryer ADF-35D adalah produk yang bisa dipakai untuk memasak dengan lebih sehat. Tidak butuh minyak untuk menggoreng dengan produk ini. Kapasitasnya 3,5 liter sehingga bisa muat cukup banyak.

Air fryer ini hanya membutuhkan daya 600 watt sehingga bisa dibilang hemat daya listrik. Dengan touchscreen kontrol mudah dioperasikan. Ada pelindung overheat dan kaki anti selip.

Harga Rp. 509.000-511.000

23. Buku Resep Masak Home Cooking ala Xander's Kitchen, Memberi Inspirasi untuk Memasak

Buku Resep Masak Home Cooking ala Xander's Kitchen adalah buku yang berisi aneka resep masakan rumahan yang simpel dan enak. Berisi lebih dari 100 resep yang terbagi dalam 9 kategori termasuk, hidangan ikan, ayam, sayur, nasi, mi, dan lain sebagainya.

Dimensi bukunya 14x20.5 cm. Resepnya disertai gambar dan juga step by step memasak sehingga mudah diikuti.

Harga Rp. 142.000-217.000

24. Yooyee YT046 New Apron, Memasak Lebih Semangat dengan Desain Menarik

Yooyee YT046 New Apron merupakan pilihan kado pernikahan yang menarik untuk diberikan. Apron bisa dipakai untuk memasak agar minyak dan bahan makanan tidak mengotori pakaian. Di bagian sisi kiri dan kanan apron terdapat lap kering sehingga saat tangan basah bisa segera dikeringkan.

Produk yang satu ini hadir dengan aneka pilihan motif dan warna. Ada tali untuk menali di bagian belakang.

Harga Rp. 21.500-39.000

Kado Produk Perawatan Diri agar Makin Percaya Diri Saat Bersama Suami

25. Parfum Sarah Jessica Parker Lovely, Wangi Segar Sepanjang Hari

Tidak akan salah jika parfum dari Sarah Jessica Parker ini jadi bidikanmu untuk hadiah special di hari pernikahan saudaramu. Cewek tentu menyukai wewangian, apalagi parfum bermerk seperti Lovely. Parfum pertama keluaran Sarah ini termasuk ke dalam Top 10 Best Selling Celebrity Parfumes.

Dengan banyak pilihan kamu harus pandai pilih yang sesuai karakter saudaramu. Aroma brazilian rosewood, orchid, lavender dan masih banyak lagi varian lain dari Sarah Jessica ini. Hadir dalam kemasan 100 ml, parfum ini tahan sampai 5 jam.

Harga Rp. 549.000-657.000

26. ESMEE Paket Hair Care Set 4 in 1, Set Lengkap untuk Rambut Sehat

ESMEE Paket Hair Care Set 4 in 1 adalah produk perawatan kulit kepala dan rambut yang wajib dimiliki. Produk ini akan membuat kesehatan kulit kepala meningkat dan membuat rambut tumbuh subur dan lebat. Paket terdiri dari sampo, serum, mask, dan tonic.

Bisa mengatasi rambut kusam, bercabang, dan rambut rusak. Kulit kepala bebas ketombe dan rambut jadi lebih cepat panjang. Rambut terlindung dari UV dan terhindar dari panasnya alat styling.

Harga Rp. 810.000

27. Nacific Phyto Niacin Whitening SET, Mencerahkan Wajah dan Menyehatkan Kulit

Nacific Phyto Niacin Whitening SET bisa digunakan dalam keseharian untuk merawat wajah. Satu set produk ini akan mencerahkan dan meratakan warna kulit. Produk juga bisa melembapkan dan membuat tekstur kulit lebih kenyal. Ada kandungan Niacinamide 5%, Bamboo Extract, dan HA dalam produknya.

Produk terdiri dari Phyto Niacin Whitening Essence Skin Care 50ml, Phyto Niacin Whitening Toner Skin Care 30ml, dan Phyto Niacin Whitening Sleeping Mask Skin Care,. Produk bebas paraben, SLS, dan alcohol sehingga aman untuk kulit sensitif.

Harga Rp. 195.000-229.000

28. The Body Shop Gift Small Winter Jasmine Seasonal, Paket Wangi untuk Memanjakan Diri

The Body Shop Gift Small Winter Jasmine Seasonal merupakan satu set perlengkapan mandi yang sayang untuk dilewatkan. Pastinya cocok untuk jadi kado pernikahan saudara perempuan. Produk ini hadir dengan keharuman bunga Jasmine yang memikat hati.

Dalam satu paket ada Winter Jasmine Hand Cream 30ml dan Winter Jasmine Body Scrub 50ml. Ada juga Winter Jasmine Shower Gel 250ml dan Winter Jasmine Body Yogurt 200ml.

Harga Rp. 369.000-569.000

29. Paquito Summer Fling Body Wash & Body Lotion & EDP Bundle Pack

Paquito Summer Fling Body Wash & Body Lotion & EDP Bundle Pack merupakan pilihan yang pas untuk merawat diri. Dalam satu set terdiri dari Body Wash Summer Fling 250 ml, Body Lotion Summer Fling 250 ml, dan Eau De Perfume Summer Fling100 ml.

Set ini khas dengan tropical juicy floral scent yang bikin segar sepanjang hari. Cocok untuk kado pernikahan saudara perempuan kamu.

Harga Rp. 96.000-98.000

30. Love Beauty And Planet Ocean Hair & Body Package, Paket Perawatan Tubuh dan Rambut

Love Beauty And Planet Ocean Hair & Body Package bisa juga dipilih jadi kado pernikahan. Dalam satu set ada Love Beauty And Planet Shampoo Deep Restore 400 ml dan Love Beauty And Planet Body Wash Marine Softness 400 ml. Praktis untuk merawat tubuh dan rambut.

Dengan kandungan Sea Salt dari Bali bisa membersihkan dan mengeksfoliasi kulit. Selain itu juga bisa membersihkan dan mendetoks rambut. Bebas dari pewarna, silikon, dan paraben sehingga aman digunakan.

Harga Rp. 123.000-187.000

Pesan yang Bisa Disampaikan saat Memberikan Kado Pernikahan Saudara Perempuan

Hal terpenting dalam sebuah pemberian adalah makna yang tersirat. Jadi, meski kamu sudah berupaya mencari dan memberikan kado terindah kalau apa maksud dari pemberianmu tidak tersampaikan akan sia-sia.

Finally kamu harus paham betul apa kado pernikahan yang akan kamu berikan memberikan arti tersendiri. Misal selama ini kamu menjadi saudara yang tumbuh bersama dan tahu suka duka yang dijalani hingga kini saudara perempuan telah menikah, kamu harus bisa berikan kesan keikutsertaan bahagiamu dan berharap kamu akan jadi orang yang selalu dikenang olehnya.

Boleh juga kok jika tidak puas hanya dengan pemberian yang punya arti itu, sisipkan kartu ucapan atau surat special agar setidaknya dia benar - benar tahu apa doa dan harapanmu untuk dia. Selamat mencoba!

From our editorial team

Kado Pernikahan Harus yang Terbaik untuk Saudara Perempuanmu!

Bukan tentang harganya, tapi seberapa tulus pemberianmu bagi saudaramu. Di hari pernikahannya, ia hanya ingin punya sesuatu dari kamu untuk dikenang di rumah tangga barunya. Kami berharap ide dan inspirasi kado yang kamu berikan bisa menjawab kebutuhan tersebut. Selamat mencari kado!