30 Ide Kado Pernikahan Spesial buat Sahabat atau Keluarga, Rekomendasi dari Wedding Organizer Andalan! (2022)

30 Ide Kado Pernikahan Spesial buat Sahabat atau Keluarga, Rekomendasi dari Wedding Organizer Andalan! (2022)

Ada sahabat atau anggota keluargamu yang bersiap menempuh hidup baru? Kalau begitu tentunya kamu harus menyiapkan hadiah untuk memeriahkan hari istimewa itu, dong! Karena pernikahan hanya terjadi sekali seumur hidup, pasti kamu tidak bisa asal memberi hadiah tanpa memikirkan kesukaan sahabat atau saudaramu. Mau tahu kira-kira hadiah pernikahan seperti apa yang cocok sekaligus bermakna spesial? Simak dulu artikel BP-Guide di bawah ini.

Yang Harus Diperhatikan Saat Menyusun Kado Pernikahan

Sumber gambar hickokphotography.com

Ketika memberikan kado pernikahan usahakan selalu kado itu bisa sangat berguna. apalagi kalau barang itu bisa bermanfaat dalam jangka panjang atau bahkan bisa digunakan kapan saja. Contohnya adalah memberikan kado berupa voucher belanja yang memang manfaatnya sangat fleksibel, apalagi kalau bisa digunakan untuk membeli perlengkapan rumah tangga.

Bisa juga kamu pilihkan peralatan masak, alat elektronik sederhana, atau juga peralatan bertukang yang berguna untuk mempelai wanita atau pria. Selain bermanfaat dalam jangka panjang, hadiah seperti ini juga bisa membuat pasangan yang berbahagia lebih semangat menjalani aktivitas mengurus rumah tangga. Seru, bukan?

Perhatikan Budget Pribadi

Sering kali orang enggan memberikan kado pada momen spesial dalam kehidupan sahabat atau keluarga karena terhalang minimnya budget pribadi. Sangat disayangkan kalau ini terjadi padahal kado bisa menjadi pengingat orang lain akan kita dengan momen spesialnya, apa lagi pernikahan yang terjadi hanya sekali seumur hidup.

Sebenarnya dengan budget yang minim ada banyak barang yang dapat kamu jadikan kado pernikahan, tidak perlu aneh-aneh yang penting fungsi dan kualitasnya. Atau kalau kamu memang ingin memberikan yang spesial bisa saja mengajak teman-temanmu patungan untuk memberikan kado yang agak mahal. Tapi yang perlu kamu ingat adalah kenyataan bahwa kedua mempelai pasti tidak akan memandang kadomu dari harganya, melainkan manfaat dari kado tersebut plus niat baik dari pemberinya.

Andalkan Kreativitas

Sumber gambar creative-revelations.com

Memberikan kado pernikahan untuk sahabat yang berkesan sekaligus bermanfaat memang gampang-gampang susah. Biasanya kamu diharapkan akan memberi sesuatu yang menimbulkan kesan mendalam sehingga mereka akan selalu ingat dengan hari pernikahannya setiap kali mereka melihat barang tersebut. Karena itu, kreativitas bisa jadi salah satu andalanmu saat berurusan dengan kado pernikahan. misalnya kamu bisa menggambar karikatur, coba saja buatlah karikatur wajah kedua mempelai dalam ekspresi lucu dan bahagia, pasti akan jadi hadiah yang menyenangkan!

Carilah Kado yang Unik

Memberikan kado pernikahan memang bisa apa saja, tapi kalo kamu memang ingin memberikan kado yang bisa di kenang, kamu harus bisa memberikan kado yang unik, bermanfaat, dan sesuai dengan selera dari kedua mempelai. Memberikan kado yang unik seperti memberikan surat tentang kisah persahabatan kalian pasti akan sangat kena di hati dan di kenang olehnya.

Kalau mempelai wanita masih dalam proses belajar masak, bisa saja kamu berikan kado piring dengan tulisan resep makanan yang di tulis langsung di piring. Atau salah satu dari kedua mempelai ada yang suka dengan kucing? Berikan saja Paw Me a Cup Set in Cat yang sangat lucu. Ini adalah satu set perlengkapan minum teh dalam bentuk kucing yang sangat lucu yang berfungsi untuk minum teh atau kalau sahabatmu benar-benar pencinta kucing, juga bisa dipajang sebagai tambahan dekorasi rumah.

Cari Kado yang Bermanfaat

Ketika memberikan kado pernikahan usahakan selalu kado itu bisa sangat berguna. apalagi kalau barang itu bisa bermanfaat dalam jangka panjang atau bahkan bisa digunakan kapan saja. Contohnya adalah memberikan kado berupa voucher belanja yang memang manfaatnya sangat fleksibel, apalagi kalau bisa digunakan untuk membeli perlengkapan rumah tangga.

Bisa juga kamu pilihkan peralatan masak, alat elektronik sederhana, atau juga peralatan bertukang yang berguna untuk mempelai wanita atau pria. Selain bermanfaat dalam jangka panjang, hadiah seperti ini juga bisa membuat pasangan yang berbahagia lebih semangat menjalani aktivitas mengurus rumah tangga. Seru, bukan?

Ide Kado Pernikahan yang Bermanfaat

Rekomendasi Kado untuk Memenuhi Kebutuhan Perabot Rumah Tangga

1. Sprei Lembut Tingkatkan Kualitas Istirahat Pasangan Baru

Tentunya ada rasa yang melegakan ketika dua sejoli akhirnya melangsungkan pernikahan, karena segala persiapan pernikahan menjelang hari-H akhirnya selesai terbayarkan sudah. Kepenatan tersebut telah sirna, berganti dengan rasa bahagia yang membuncah. Untuk pasangan yang baru menikah, sprei lembut merupakan salah satu kado pernikahan yang pas.

Tips dari kami pilihlah sprei dengan bahan katun jepang, katun catra, katun CVC, atau katun panca. Untuk kualitas yang lebih premium dan memiliki kesan mewah, kamu boleh melirik sprei dengan bahan kain tencel, jacquard tencel, sutra, jacquard sutra, maupun kain twill Untuk urusan warna, sebaiknya kamu pilih yang berwarna netral saja.

Harga Rp. 375.000-2.230.000

2. Satu Set Bantal Sofa, Buat Tamu di Rumah Merasa Lebih Nyaman

Seringkali terlewatkan, kehadiran bantal sofa merupakan bagian yang paling nyaman untuk bersantai apalagi ketika ada tamu yang sedang berkunjung ke kediaman kita, untuk mengurasi rasa canggung pasti yang pertama diraih adalah bantal sofa.

Yuk, buat kediaman sang pengantin baru semakin nyaman dengan rangkaian bantal sofa yang memiliki warna senada. Kamu bebas memilih corak yang sekiranya cocok dengan kepribadian kedua mempelai atau pilih bantal polos tanpa motif jika kamu tidak yakin dengan interior kediaman sang pengantin baru.

Harga Rp. 96.000-192.000

3. Lampu Berdiri untuk Mendukung Penerangan Cantik Agar Rumah Lebih Cozy

Tentu kamu sudah cukup paham bahwa penerangan atau lighting memiliki peran yang penting dalam memberikan suasana atau kesan bagi sebuah ruangan. Ini mengapa permainan cahaya di dalam maupun di rumah betul-betul perlu diperhatikan.

Nah, bagi sahabat atau keluarga kamu yang baru saja menikah dan pindah ke kediaman sendiri, boleh juga nih kamu bantu membelikan beberapa perabot rumah tangganya, salah satunya adalah lampu lantai. Yakni lampu yang bisa diposisikan berdiri di lantai. Jenis lampu ini cocok untuk diletakkan di ruang keluarga ataupun kamar tidur. Jika kamu ingin memberikan kesan sedikit temaram dan hangat, kamu bisa memilih bola lampu yang sedikit kekuningan. Namun kalau kamu memilih lampu yang putih cerah, ruangan akan memiliki kesan clear. Tinggal kamu pilih saja yang sesuai dengan interior rumah teman kamu yang baru saja menikah itu.

Harga Rp. 174.000-3.328.000

4. Jam Dinding Frame, Kado Praktikal Sekaligus Penyimpan Memori

Sebagai sepasang suami istri yang baru, pasti mulai banyak bermunculan foto-foto berdua di hari yang sakral itu, entah difoto oleh teman-teman, para anggota keluarga, maupun fotografer yang bertugas pada hari-H. Tentu sahabat kamu sedikit bingung foto-foto mana sajakah yang ingin dia pajang dari hari paling bahagianya itu.

Agar sahabat kamu ngga kelamaan bingung, yuk, berikan saja kado berupa jam dinding yang sekaligus juga sebagai frame foto ini. Kado pernikahan ini sangat praktikal dan penuh memori. Sahabat kamu pasti akan menyukainya!

Harga Rp. 130.000-264.000

5. NESCAFE Dolce Gusto Mini Me, Mesin Kopi Praktis buat Pasutri Penggemar Kafein

Ini dia, nih, sebuah kado pernikahan yang ideal banget buat pasangan suami istri penggemar kopi. NESCAFE Dolce Gusto Mini Me adalah mesin kopi kapsul yang akan menghasilkan olahan kopi dengan cara yang mudah. Kamu hanya tinggal memasukkan kapsul kopi yang dibeli terpisah, lalu tekan tombol agar mesin kopi menyiapkan minuman kamu.

Kapsul minuman yang dimaksud juga merupakan produk dengan merk yang sama, dengan banyak pilihan jenis minuman, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Flat White, dan lain sebagainya. Saran kami, jika kamu ingin menghadiahkan NESCAFE Dolce Gusto Mini Me ini, sertakan juga beberapa kapsul minuman agar sahabat kamu dapat langsung mencobanya.

Harga Rp. 1.150.000-3.204.000

6. Seperangkat Alat Makan Keramik Lengkap, Definisi Siap Berumah Tangga

Membangun biduk rumah tangga sangat identik dengan berbagai peralatan dan perlengkapan pendukung yang membuat sebuah rumah siap untuk menjalankan tugasnya sebagai tempat berpulang, berteduh, serta melakukan segala aktivitas keluarga. Salah satunya makan, yang merupakan aktivitas favorit semua keluarga.

Pastikan kamu mempermudah proses permulaan rumah tangga sahabat kamu dengan cara memberikan kado pernikahan berupa seperangkat alat makan yang lengkap satu set. Idealnya, dalam satu set terdapat piring berbagai ukuran dan bentuk, mangkok, sendok dan garpu. Pilihlah yang berbahan keramik agar memiliki kesan elegan serta warna-warna hangat seperti putih, emerald, maroon, atau biru tua.

Harga Rp. 199.000-2.303.250

7. Reed Diffuser, Mempercantik Serta Mengharumkan Ruangan

Reed diffuser adalah salah satu jenis pengharum ruangan yang memanfaatkan reeds atau stik sebagai media penghantar aroma. Sama seperti jenis pengharum ruangan atau aromaterapi lainnya, reed diffuser hadir dalam berbagai pilihan aroma yang dapat kamu tentukan sebagai kado pernikahan untuk sahabat maupun keluarga. Jika kamu masih ragu memberikan aroma yang mana, kamu boleh memilih serangkaian aroma yang memiliki sifat cenderung netral atau dengan kata lain, mudah disukai orang-orang, yakni aroma lemongrass, lavender, ataupun pine.

Harga Rp. 49.000-1.326.000

8. Tea Set Cantik, Bisa Untuk Digunakan Maupun Koleksi Pajangan

Wanita mana yang tidak gemas melihat tea set cantik dengan warna-warna kalem yang lembut. Walaupun tidak selalu dipakai setiap saat, memiliki sebuah tea set sudah seperti sebuah keharusan dalam setiap keluarga. Buat sahabat atau keluarga kamu yang baru saja menikah, coba kamu berikan bingkisan tea set, deh! Usahakan memberikannya dalam warna-warna pastel agar kesan cantik nan menggemaskan lebih terlihat.

Harga Rp. 79.000-2.000.000

9. SHARP Air Purifier Memfilter Udara di Dalam Rumah Agar Terjaga Kebersihannya

Pandemi benar-benar membuat kita semua amat memperhatikan kesehatan serta kebersihan diri dan lingkungan. Sebenarnya ini adalah sebuah kebiasan yang baik, lho, dengan atau tanpa pandemi sekalipun.

Wujudkan udara yang bersih dan bebas kuman dengan SHARP Air Purifier FP-J30Y yang dilengkapi dengan HEPA filter untuk menyaring udara serta teknologi plasmacluster yang dapat memproduksi serta melepas ion negatif dan ion positif dengan mekanisme yang sama dengan alam. SHARP Air Purifier FP-J30Y mampu membersihkan ruangan dengan luas hingga 23m.

Harga Rp. 900.000-2.500.000

10. KONKA Electric Oven, Desain Futuristik Pemanis Dapur

Sebagai salah satu perabotan dapur, oven sudah seperti penyelamat setiap keluarga. Bagaimana tidak, ada banyak jenis makanan yang bahkan cukup diproses melalui oven serta belum lagi kegunaan lainnya, seperti memanggang maupun memanaskan makanan.

KONKA Electric Oven ini sangat cocok dijadikan hadiah tanda mata pernikahan sahabat ataupun kerabat kamu. Oven yang terbuat dari stainless steel ini memiliki kapasitas hingga 13L, dengan suhu yang bisa diatur minimum 30 derajat Celcius dan maksimum 230 derajat Celcius. Desain dan warnanyapun sangat fresh, pas sekali untuk pasangan muda.

Harga Rp. 299.000-391.400

11. Voucher IKEA Agar Pengantin Baru Bebas Memilih Kadonya Sendiri

Ketika kamu ingin memberikan hadiah pernikahan berbentuk perabot rumah tangga untuk pengantin baru, namun kamu belum tahu apa yang diinginkan dan dibutuhkan kedua sejoli tersebut, kamu bisa banget, sih, memberikan voucher IKEA agar mereka bebas memilih sendiri perabotan rumah tangga yang mereka rasa perlu ada di hunian mereka. IKEA merupakan perusahaan peritel perabot rumah tangga dari Swedia yang telah hadir di beberapa negara, termasuk Indonesia. Hingga saat ini IKEA menjadi salah satu store perabot rumah tangga paling favorit, lho!

Harga Rp. 133.000-7.500.000

12. OXONE Bread Toaster, Pemanggang Roti Stylish Membuat Sarapan Menjadi Praktis

Satu lagi perabotan rumah tangga bergaya stylish yang sangat berguna dalam rumah tangga, yaitu bread toaster atau alat pemanggan roti. OXONE OX-111 Bread Toaster memiliki tampilan yang unik, timeless, dan elegan serta dilengkapi dengan konsumsi daya yang rendah, yaitu hanya 500 watt, jelas tidak akan membuat tagihan listrik membengkak. Selain itu, OXONE OX-111 Bread Toaster yang memiliki dimensi 27 cm x 19 cm x 27 cm ini dapat memanggang 2 helai roti sekaligus. Wah, sudah stylish, praktis pula!

Harga Rp. 309.999-490.000

13. GAABOR Airfryer, Langkah Awal Keluarga Sehat

Gaya hidup sehat bisa dimulai dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari, salah satunya dengan cara mengurangi asupan makanan yang digoreng atau berminyak. Dengan airfryer, kita bisa memulai langkah awal tersebut, karena awal ini dapat mengolah makanan tanpa bantuan minyak goreng.

GAABOR Airfryer adalah salah satu rekomendasi kado pernikahan dari kamu yang mengharapkan gaya hidup lebih sehat dari pasangan yang baru saja melangsungkan pernikahan, baik itu sahabat, kolega, maupun keluarga kamu. GAABOR Airfryer memiliki kapasitas 3,5L hingga 4L tergantung dari tipe mana yang kamu pilih, dan tentunya rentang kapasitas ini sangat cukup untuk mengolah makanan satu keluarga. Menariknya lagi, GAABOR Airfryer mengedepankan sirkulasi udara panas tiga dimensi yang menjangkau 360° membuat proses pemanasan menjadi merata ke seluruh sudut.

Harga Rp. 316.999-390.000

Rekomendasi Kado Pernikahan Barang Couple, Menjaga Keromantisan Pernikahan

14. THE BODY SHOP White Musk & Black Musk For Him & Her, Parfum Couple dengan Aroma Andalan The Body Shop

Bagi pecinta brand The Body Shop pasti sudah tidak asing lagi dengan serangkaian produk perawatan dan wewangian White Musk. Aroma musk yang dipadukan dengan lily dan jasmine ini merupakan aroma andalan dari merk The Body Shop, hingga akhirnya muncullah produk Black Musk yang yang lebih maskulin namun tetap tidak meninggalkan khas White Musk yang sudah tersohor lebih dulu.

The Body Shope White Musk & Black Musk for Him & Her merupakan sebuah paket yang berisi White Musk EDT 30ml dan Black Musk EDT 30ml, amat cocok bagi pasangan sejoli yang merupakan penggemar wangi musk. Bahkan kami dapat menjamin, siapapun akan jatuh cinta dengan kedua aroma ini.

Harga Rp. 729.000-1.009.200

15. Piyama Couple, Tidur Nyaman dengan Kesan yang Menggemaskan

Sudah menjadi hal yang wajib dan lumrah bagi pasangan manapun untuk memiliki sepasang barang couple, yaitu barang yang sama atau mirip atau identikal. Kalau selama berpacaran kamu bisa memiliki barang couple berupa kaos atau gelang, nah, ketika sudah menikah, maka pilihan barang couple pastinya lebih banyak ragamnya.

Kamu dapat melirik rekomendasi dari kami untuk menjadikan piyama couple sebagai kado pernikahan. Selain sang pasutri baru dapat tidur dengan nyaman, tentunya piyama couple dapat menambah rasa romantisme di antara mereka.

Harga Rp. 129.000-449.800

16. Mug Mr & Mrs, untuk Mr & Mrs yang Sebenarnya

Lupakan sejenak tea set yang memiliki kesan lebih formal itu, kali ini fokus pemberian peralatan makan ada pada pasangan yang baru saja menikah. Yak, panggilan "Mr" dan "Mrs" baru akan menjadi resmi ketika pernikahan sudah disahkan. Ide kado yang ini memang terlihat mudah banget untuk dicari, tetapi sebenarnya memiliki makna yang dalam, yakni merayakan bersatunya dua insan terutama bagi pihak perempuan yang sudah melepaskan predikat "Miss" dan berubah menjadi "Mrs".

Harga Rp. 49.500-225.000

17. Baju Batik Couple buat Kembaran ke Kondangan

Sebagai pasangan suami istri, sudah barang tentu kalian ini tampil kompak dan serasi kapanpun, termasuk saat harus menghadiri sebuah hajatan atau acara formal lainnya. Tunjukkan pada dunia kekompakan kalian sebagai sepasang suami istri dengan memakai batik couple yang disesuaikan dengan selera kalian. Kalau mau lebih kompak lagi, coba, deh, hadiahkan baju batik couple ini kepada sahabat atau keluarga kamu yang baru saja menikah sebagai kado pernikahan mereka agar semakin banyak pasangan kompak yang tampil modis bersama.

Harga Rp. 75.000-385.000

18. Sajadah Couple untuk Pasangan Sholeh dan Sholeha

Tidak sulit mencari ide kado untuk pasangan muslim yang baru saja menghalalkan hubungannya. Berikan saja sajadah couple bagi kedua mempelai untuk tanda mata hubungan mereka, sebagai pengingat untuk menjalankan ibadah bagi keduanya di manapun mereka berada. Jangan lupa untuk check ukuran sajadahnya, ya. Usahakan untuk memilihkan ukuran sajadah yang praktis dibawa kemana-mana. Bahkan banyak juga, lho, toko yang menjual sepaket sajadah couple beserta dua tasbih kembar di dalamnya.

Harga Rp. 250.000-1.400.000

19. Handuk Couple, Hadiah Bermanfaat untuk Pengantin Baru

Kalau kamu perhatikan, handuk merupakan salah satu kado yang bermanfaat dan multifungsi untuk segala perayaan, dan ini berlaku pula sebagai kado pernikahan. Kamu bisa memesan handuk couple dengan bordir custom nama kedua mempelai, lho. Kami sarankan untuk memilih bahan material yang cukup premium dan eksklusif karena kegunaan handuk ini akan terpakai dalam kehidupan sehari-hari. Pasti kamu ngga mau, dong, memberikan kado handuk couple yang bahannya mudah rontok dan terlalu berbulu? Maka dari itu, pilihlah yang berbahan katun lembut yang mudah menyerap air.

Harga Rp. 70.416-366.000

20. Celemek Dapur Couple, Romantis Hingga ke Dapur

Pernikahan bukanlah akhir dari segalanya, namun justru merupakan awal kehidupan bersama. Dalam hidup bersama, tentu segala aktivitas di rumah sebagian besar dilakukan bersama-sama. Kalau saat pacaran dulu sepasang kekasih rajin membawakan makanan buatannya untuk satu sama lain, kali ini boleh, dong, masak bareng di dapur sebagai suami istri.

Sebagai sahabat atau keluarga yang baik, kamu bisa mengambil momen ini sebagai bahan konsiderasi kamu dalam memilih kado pernikahan. Kalau sudah begitu, sepertinya celemek dapur couple ini sangat ideal sekali, ya, untuk pengantin baru yang hobi sibuk di dapur. Makan malam romantis? Ah, sudah biasa! Kini saatnya masak romantis berdua.

Harga Rp. 108.000-402.000

Rekomendasi Kado Pernikahan untuk Mendukung Aktivitas Liburan atau Honeymoon

21. Paket Liburan ke atau di Bali, Saatnya Pengantin Baru Berbulan Madu

Dari seluruh rangkaian acara pernikahan, sepertinya yang paling mengasikkan adalah ide honeymoon bagi kedua mempelai. Honeymoon sering dimaknai sebagai quality time liburan berdua dengan status suami istri, sehingga semua pasangan pasti ingin momen honeymoon ini menjadi salah satu momen yang spesial dan membahagiakan.

Kalau kamu punya budget lebih, kamu bisa banget memesan paket honeymoon untuk orang tersayang yang baru saja menikah. Untuk itu, Bali merupakan salah satu tempat yang kami rekomendasikan sebagai tujuan berbulan madu. Bali dengan lifestyle serta pemandangannya yang amat cantik, tanpa harus menanggalkan keunikan budayanya, tentu akan menjadi impian tersendiri bagi semua pasangan.

Namun kalau budget kamu pas-pasan tapi ingin menghadiahkan pengantin baru paket liburan, kamu dapat mensiasatinya dengan cara mengetahui tujuan honeymoon pasangan tersebut terlebih dahulu. Lalu, kamu dapat memberikan mereka voucher aktivitas pendukung selama mereka menjalani honeymoon, misalnya voucher makan malam romantis di destinasi bulan madu, atau voucher spa di kota atau negara tersebut. Apapun bentuk perhatian kamu, tentunya tidak ada pasangan yang menolak kado ini!

Harga Rp. 1.450.000-15.000.000

22. Travel Pouch Organizer, Momen Liburan Berdua Anti Ribet

Momen bulan madu atau liburan berdua sebagai sepasang suami istri wajib dinikmati dengan santai dan penuh relaksasi. Hal itu dapat dicapai saat semuanya telah terorganisir dengan rapi, mulai dari packing, akomodasi, agenda liburan, dan sebagainya. Nah, berbicara mengenai packing, kamu sudah tahu kan mengenai travel pouch organizer? Satu paket pouch atau kantong ini akan berjasa banget saat kamu sedang packing barang dan perlengkapan liburan, lho, karena kamu bebas mengelompokkan barang bawaanmu sesuai preferensi kamu dan pastinya sangat hastle-free dan seluruh bawaan akan semakin rapi. Mengetahui bahwa barang bawaan kamu sudah rapi dan tidak bercecer, akan mengurangi satu beban di pikiranmu selama liburan.

Harga Rp. 39.000-1.764.000

23. Helm Couple buat Liburan Roadtrip Kamu Lebih Bermakna

Bulan madu dirayakan dengan roadtrip bareng? Bagi pasangan yang menyukai tantangan dan kegiatan outdoor, roadtrip bareng pasangan adalah hal yang dinantikan, termasuk dalam rangka honeymoon atau berbulan madu. Ke manapun pasangan suami istri pergi, pasti akan sangat menggemaskan dan romantis saat melihat mereka memakai benda yang sama atau identikal. Begitupun dengan helm. Tunjukkan pada dunia bahwa ini adalah momen bahagia kamu dan sang pasangan dengan mengenakan helm couple.

Harga Rp. 49.000-850.000

24. Sampul Paspor Couple, Romantis Hingga ke Ujung Dunia

Rekomendasi kado pernikahan yang satu ini memang menarik banget, nih, karena berguna banget untuk pasangan yang akan berbulan madu di luar negeri. Ya, sampul paspor couple! Ada banyak sekali tipe sampul paspor couple yang bisa kamu tilik. Ada yang memiliki desain sama dengan warna yang sama pula, ada sampul paspor couple yang desain dan warnanya berbeda namun jika disejajarkan akan membentuk sebuah kesatuan ilustrasi. Untuk opsi yang lebih simple, kamu boleh juga memesan desain custom nama dengan tampilan polos dan warna kesukaan sang mempelai.

Harga Rp. 77.000-390.000

25. Setrika Uap Portable, Jalan-jalan Tetap Rapi

Saat honeymoon atau liburan berdua, pasti sepasang suami istri menginginkan ada banyak momen yang terekam oleh kamera agar dapat dikenang selamanya. Nah, ngga lucu, dong, sudah keren semuanya tetapi bajunya kusut? Untuk menghindari hal kecil yang sering terbengkalai atau tak terpikirkan itu, kamu hadiahi saja sang pengantin baru dengan sebuah setrika uap portable yang bisa dibawa jalan-jalan oleh mereka. Cari desain yang stylish dengan kegunaan yang tinggi, ya! Liburan bukan alasan tampil kusut, lho!

Harga Rp. 74.750-2.200.000

Ide Kado Pernikahan yang Bisa Dijadikan Pajangan di Rumah

26. Lukisan Wajah Mempelai, Pajangan Cantik Sebagai Alternatif Pajangan Foto

Dalam sebuah hunian, idealnya memang terpajang foto pasangan pemilik hunian tersebut. Tetapi kalau berbentuk foto pada umumnya, pasti sudah terlalu sering. Kamu bisa coba berikan sentuhan lainnya yang tidak terlalu umum, yaitu pajangan berupa lukisan kedua mempelai. Kamu bebas memilih apakah ingin lukisan dari cat air ataupun cat minyak. Keduanya bagus, namun memberikan kesan yang berbeda dan tergantung selera. Car air memberikan kesan playful dan dengan garis-garis blur yang kalem. Sedangkan cat minyak memiliki garis yang lebih tegas, dengan warna yang lebih kontras. Jangan lupa untuk sekalian memesan framenya ya, agar sang mempelai dapat langsung memajangnya!

Harga Rp. 145.000-525.000

27. Lampu LED Bunga Mawar Membuat Ruangan Bernuansa Cozy dan Romantis

Pasangan baru pasti ingin tata ruang interiornya cantik. Kalau kamu masih bingung dengan pajangan yang ingin kamu berikan ke mempelai suami istri baru, mungkin lampu LED bunga mawar ini bisa menjadi salah satu opsi yang tepat.

Tidak hanya terangnya memberikan suasana cozy pada ruangan, tetapi ornamen bunga mawar juga menjadikan sudut ruangan bernuansa romantis. Bagi kamu yang merasa lampu ini terlihat familiar, kamu ngga salah. Karena lampu LED bunga mawar ini terinspirasi dari kartun klasi Beauty and the Beast.

Harga Rp. 89.000-235.000

28. Figurin Clay Couple, Pajangan Figurin Kedua Mempelai dalam Bentuk Imut

Jika menurut kamu pajangan berupa lukisan sudah termasuk hal yang biasa, coba opsi yang lebih jarang diberikan sebagai tanda mata pernikahan, yuk, yaitu figurin yang terbuat dari clay berbentuk kedua mempelai. Biasanya, sih, untuk kado pernikahan, figurin couple akan berbentuk pasangan yang menggunakan baju pernikahan. Namun kamu bebas kok menentukan bentuk dan kostumnya seperti apa. Untuk kesan lebih manis, sebaiknya kamu memesan beserta kotak akriliknya, ya!

Harga Rp. 50.000-550.000

29. Ilustrasi Pop Up, Pajangan Kreatif yang Lucu

Rekomendasi pajangan untuk kado pernikahan selanjutnya adalah ilustrasi pop up yang dibingkai manis. Keunggulan dari ilustrasi pop up adalah desainnya yang kreatif sehingga menjadikan kado ini terasa amat thoughtful. Untuk beberapa pilihan ilustrasi pop up, ada juga yang dilengkapi dengan baterai untuk menerangi beberapa lampu kecil yang mengitari bingkainya. Tetapi kalau kamu ngga mau ribet, pilihan ilustrasi pop up frame tanpa hiasan lampu juga sudah cantik, kok!

Harga Rp. 85.000-425.800

30. Pajangan Rumah 'Home Sweet Home' Agar Betah di Rumah

Dambaan setiap keluarga adalah memiliki rumah yang nyaman, asri, sehat, dan membawa kebahagiaan baginya. Kamu bisa sesuaikan harapan ini dalam bentuk pajangan yang kamu berikan sebagai kado pernikahan bagi pasutri baru. Harapannya hunian yang mereka tempati nantinya benar-benar memaknai "home sweet home" yang sebenarnya dan selalu membawa berkah dan rejeki bagi pasangan tersebut.

Harga Rp. 12.780-217.000
From our editorial team

Hadiah Terbaik untuk Suatu Pernikahan

Setelah membaca tips, trik dan rekomendasi dari BP-Guide di atas, semoga kamu lebih punya inspirasi untuk mencari hadiah terbaik buat pernikahan sahabatmu. Jangan lupa juga bahwa salah satu hadiah terbaik yang bisa kamu berikan adalah doa restu dan ucapan selamat yang tulus, karena sahabatmu akan sangat bahagia mengetahui kamu mendoakan segala yang baik untuknya dan pasangan hidupnya. Peliharalah juga agar persahabatan kalian tidak merenggang meski sahabat sudah menjalani hidup berkeluarga dengan suaminya, ya! Sampai jumpa dalam artikel berikutnya dan happy wedding untuk sahabat!