Tips Paduan Baju Pesta untuk Wanita Dewasa dan 11 Rekomendasi untuk Kamu, Girls!

Tips Paduan Baju Pesta untuk Wanita Dewasa dan 11 Rekomendasi untuk Kamu, Girls!

Wanita dewasa punya kebutuhan khusus akan baju pesta yang berkelas dan menunjukkan karakteristik khasnya. Karena itu, BP-Guide punya rekomendasi terbaik untuk membantukamu yang butuh banget memadukan baju pesta agar tampil luar biasa!

Baju pesta wanita dewasa yang anggun nan cantik bikin percaya diri

Memang untuk sebuah penampilan kamu perlu jeli lho, jangan asal pilih warna dan model Girls. Untuk baju yang mencerminkan kepribadian wanita anggun dan smart tentu bisa bikin rasa pede-mu bertambah.

Rahasia pertama yang perlu kamu tahu adalah, pakai warna soft seperti putih. Karena warna putih memberikan nuansa elegan. Jika bisa hindari corak yang terlalu ramai. Saat ini warna nude dan kalem sedang tren, ini juga bisa kamu jadikan pilihan asal kombinasimu cocok.

Tips tampil sempurna dengan baju pesta wanita dewasa

Bagi wanita dewasa datang ke pesta dengan outfit yang perfect adalah keharusan. Secara tidak langsung untuk tampil sempurna kamu harus memilih pakaian yang pas dengan tubuh dan warna yang cocok dengan kulitmu.

Tahu tidak, bahwa pakaian yang kamu kenakan di pesta akan memberikan pesan tersendiri dan looks yang istimewa dihadapan rekan serta relasimu? Lebih smart, anggun dan cantik itu pasti! Aneka dress dengan beragam model mulai dari bubble dress, party dress one shoulder, black dress, dan masih banyak lagi. Oh ya jangan lupa lengkapi penampilanmu di pesta dengan hairdo yang keren ya!

Perhatikan bentuk tubuh dan tinggi badan lalu sesuaikan dengan baju yang kamu kenakan

Nah sekarang saatnya tentukan baju mana yang sesuai denganmu! Sebab untuk sebuah acara penting seperti pesta kamu harus perhatikan bentuk body, supaya tidak salah pilih ini dia yang perlu diingat!

  • Tubuh kurus
    Rata - rata cewek yang berbadan kurus pasti condong dengan tubuh ramping. Badan tinggi dengan kaki jenjang. Jika kamu termasuk dalam bentuk tubuh ini pilih baju pesta berpotongan atas dan bawahan. Hindari yang polos seperti terusan dress. Sebab kamu akan terlihat lebih ceking dan kurang berisi. Untuk mengilusikan biar berisi pakai blouse dan rok atau celana. Potongan ini akan membuatmu lebih lebar Girls, coba deh!
  • Tubuh berisi
    Don't be sad Girls! Bisa disiasati kok, untuk tubuh berisi kamu bisa pakai baju dengan motif vertical yang tipis. Bisa kenakan kemeja, gaun atau rok. Motif ini akan membuatmu lebih thin and slim. Garis merah juga untukmu yang bertubuh lebih isi, hindari corak yang besar seperti motif bunga yang besar atau tekstur yang besar. Pakai baju dengan corak kecil - kecil. Satu lagi pilih warna krem, biru tua , hitam atau putih. Jauhi bahan yang mengkilap dan berwarna cerah ya, karena warna yang mengkilap akan mudah memantulkan cahaya dan area tersebut akan terlihat lebih besar alias berisi. Coba saja pakai blouse atau kemeja berwarna kalem seperti pastel, buah persik atau warna kalem lainnya.

Gunakan aksesoris supaya baju pesta tidak terlihat sepi

Wait Girls! Jangan buru-buru berangkat ke pesta, berhentilah di depan cermin dan lihat apa yang kurang dari penampilanmu?! Tambahkan aksesoris dulu sebagai pemanis. Apalagi jika baju pestamu termasuk warna yang kalem. Walau hanya kalung, anting dan gelang tapi beberapa aksesoris ini bisa menunjang looksmu lebih menawan dan berkelas.

Tapi tak selalu outfit yang bercorak tidak cocok dengan aksesoris loh, bisa saja kamu pakai kalung asalkan modelnya sesuai. Mau tahu model aksesoris apa yang kekinian dan match untukmu? Kamu bisa googling atau cek di beberapa online shop seperti Instagram, kini banyak model dan desain yang elegan.

Sesuaikan baju pesta dengan konsep acara yang kamu hadiri

Girls…poin ini penting banget! Nggak mau kan salah kostum di depan teman - temanmu?! Nah..ada baiknya kamu pastikan tema apa yang diusung dalam acara tersebut. So kamu bisa sesuaikan bajumu.

Tak sedikit kini event party yang memakai tema Rock n Roll, Halloween Party, Flower Party dan acara tematik lainnya.Pasti jika kamu sudah tahu betul undangan yang akan kamu hadiri itu seperti apa, kamu bisa datang dengan gaya yang maksimal dan sesuai tema.

Tatanan rambut yang baik menunjang penampilan anda

Selain aksesoris tatanan rambut juga bisa menambah penampilanmu lebih outstanding Girls! Untuk acara formal misalnya, kamu bisa memberikan sentuhan sanggul agar gayamu klasik dan elegan. Pasnya kamu bisa padukan gaya sanggulmu dengan gaun atau dress pesta yang anggun. Tapi jika kamu ingin simple dengan mengurai rambut panjangmu, cukup sisir dan blow sedikit agar lebih fresh.

Oh ya beruntung sekali jika kamu punya rambut yang bervolume seperti curly. Ini bisa bikin penampilanmu berbeda, so cool Girls! One more, mau lebih keren lagi kamu bisa pakai style hairdo dengan kepang menyilang. Simple tapi tetap cantik, apalagi jika ditambah dengan sematan pernik yang manis.

Paduan baju pesta wanita dewasa yang bisa dijadikan pilihan

Agar kehadiranmu di pesta pernikahan ataupun ulang tahun terlihat beda, kamu wajib coba model lain nih!
Bosan ya pakai dress model yang biasa? Ini deh..silahkan pilih referensi dari BP-Guide untuk outfit yang bikin kamu makin modis di tengah sorotan tamu lainnya!

Mini Dress Renda

Sumber gambar morning-shop.com

Sebelum kita ulas aneka dress di atas kamu tak perlu kehabisan akal untuk datang ke pesta besok! Padukan saja mini dress brokat dengan belt yang kece. Kece disini bentuknya banyak kok, saat ini banyak ditawarkan desain ikat pinggang yang minimalis tapi mampu memberikan kesan berkelas. Pastinya pilih yang cocok dengan warna dressmu ya!

Untuk pakaian berbahan brokat ini tetap jadi andalan meski jenis ini sudah lama melekat pada tren kebaya. Beragam pilihan mulai dari motif bunga yang kecil hingga motif besar, bahkan jenis tile pun masuk mewarnai fashion brokat. Umumnya mengenakan pakaian ini selalu dilengkapi furing atau kain lapisan dalam. Salah satunya kamu bisa pakai renda berbahan "tile perancis" recommended!

Gaun Garis Dada V dan Long Dress Satin

Sumber gambar wolipop.detik.com

The best outfit banget Girls model ini, terbukti dengan banyak ajang penghargaan baik di kelas Internasional hingga Nasional yang mengusung tema red carpet. Dan mau tidak mau para tamunya pun akan berburu gaun untuk tampil mempesona dan menjadi sorotan semua orang.

Garis dada V selalu jadi desain andalan long dress pesta. Rata - rata pakaian ini selalu memakai bahan satin loh! Dianggap memberikan kesan kelas dan elegan bahan ini pun jadi bagian dari dunia fashion hingga saat ini. Ciri - cirinya kain ini mengkilap, halus dan licin. Bagian dalam satin memiliki warna yang suram. Kalau pakai ini sih tak perlu pakai kalung sudah perfect dengan belahan dada dan leher yang terekspos sensual.

Tutu Long Dress Brokat Pesta

Sumber gambar bajumodelbaru.biz

Sudah punya model ini? Jika belum boleh banget kamu miliki untuk jadi pilihan kostum ke pesta. Tutu long dress brokat adalah long dress dengan bahan tile, tile merupakan tekstur kain seperti jaring - jaring yang ringan. Dan jika kamu memakai jenis ini kulit dan tubuhmu akan terbalut cantik seperti putri Cinderella Girls!

Umumnya tile selalu dicombine dengan bahan lain agar menghasilkan desain yang cantik. Desainer kelas dunia pun banyak mengeluarkan gaun dengan paduan kain transparan satu ini. Kamu mau coba?

Dress Gamis Cantik dengan Hijab

Sumber gambar bajugarmen.com

Datang ke pesta dengan hijab style pun kini tetap bisa modis loh.
Apalagi fashion hijab tetap bertahan jadi gaya kekinian, mulai dari kalangan anak muda hingga orang tua.
Mau tahu bagaimana cara padukan dress gamismu agar cantik? Cekidot!

  • Kombinasi Gamis Polos Dengan Hijab, jika kamu berencana pakai gamis polos pasnya padukan dengan hijab bermotif ramai. Pilih warna cerah untuk hijab ya Girls kalau gamismu gelap, begitu juga sebaliknya.
    Nah untuk hijab dan baju, kamu harus pandai memilih juga supaya match. Punya jilbab bermotif bunga? Jenis hijab ini baiknya kamu combine dengan blouse, kemeja atau baju muslim berwarna gelap. Ini akan menghadirkan kesan elegan. Tapi jika warna baju dan hijabmu berbeda jangan khawatir! Caranya perhatikan pernik baju tersebut, misal baju yang akan kamu pakai pink dengan pernik payet berwarna gold maka kenakan hijab dengan warna gold. Tak usah takut aneh, karena pemilihan ini masih senada kok.
  • .
  • Kombinasi Baju & Hijab yang Memberikan Kesan Mewah untuk menghasilkan nuansa mewah dan berkelas kamu bisa pilih gamis atau baju dengan bahan silk. Namun jika kamu sudah memakai gamis dengan ornamen atau pernik yang ramai, cukup pakai hijab berwarna ringan dan polos seperti sifon atau katun supaya lebih simple.

  • Kombinasi yang Memberikan Kesan Lebih Fresh, kebanyakan anak muda lebih suka dengan padu padan ini. Memberikan sentuhan anak muda dan fresh. Misal jika kamu sudah memakai blouse kuning bersama jeans biru, kamu tinggal mainkan hijab berwarna gelap seperti hitam. Dan biar outstanding kamu bisa berikan warna senada yaitu kuning seperti blouse di bagian kaki. Easy khan?!

Long Dress Putih Panjang

Sumber gambar www.topkeren.com

Mengapa putih Girls? Karena warna putih memberikan sentuhan anggun.
So pasti cewek kalau pakai long dress putih panjang begini pasti terlihat cantik.

Untuk memilikinya kamu tak perlu bingung, kini banyak ditawarkan di beberapa lapak online. Coba deh di Topkeren, disana kamu bisa jumpai Long Dress Putih Lengan hanya dengan Rp 79.000 saja.

Gaun Pendek Lengan Lonceng

Sumber gambar www.sigambar.com

Kelebihan dari Gaun Pendek Lengan Lonceng ini selalu memiliki ruffle yang cantik.
Jika asing dengan lengan lonceng, orang biasa menyebutnya bell slevees.

Datang dalam sebuah pesta dengan balutan gaun berlengan bell slevees ini kamu bagaikan sang putri raja. Tapi kini pakaian wanita dengan bell slevess tak selalu hadir dalam bentuk gaun loh, atasan blouse juga banyak.

One Shoulder Peplum Dress Lengan Lonceng

Sumber gambar www.modeshe.com

Baju yang sudah ada sejak era 80-an kini muncul lagi jadi bagian fashion. Yup kalau sering perhatikan cewek - cewek yang terpajang di beranda instagram banyak kan yang mengenakan model peplum.

Potongan yang mengembang di bagian bawah atau pinggul ini biasa jadi desain dress, blouse, rok pensil, kemeja bahkan crop blazer. Dengan aksen yang memberikan kesan seolah betumpuk membuat tampilan wanita yang memakai jadi lebih manis Girls. Eiitss..jika kamu kepincut pengen memilikinya kamu harus tahu model ini juga beragam. Dari bahan ada yang kaku dan lembut, kalau lembut biasanya memakai bahan sifon. So sesuaikan dengan bentuk tubuh yaa, jangan pilih yang malah bikin kamu terlihat terlalu besar. But it's okay untuk kamu yang tinggi dan ingin kelihatan berisi.

Long Dress Satin Motif Bunga

Sumber gambar www.vipplaza.co.id

Jenis long dress sekarang semakin digemari kaum wanita, apalagi tren fashion hijab bermunculan seiring perkembangan busana jaman sekarang. Terlepas dari bagian hijab style, kini mengenakan long dress dalam sebuah pesta juga mampu menarik perhatian orang. Tentunya bahan dan desain berkelas juga walau tak harus mahal.

Kenapa BP-Guidekasih referensi kamu long dress satin? Karena tekstur yang lembut dan warna glossynya memberikan sentuhan mewah Girls jadi cocok banget untuk menghadiri acara formal,party atau event lain. Nah sekarang satin bermotif bunga sedang digandrungi, mau coba? Jika pakai long dress satin dengan motif bunga kamu bisa mainkan hijab polos bagi yang berjilbab. Tapi sebagian desain satin dengan motif bunga juga selalu dipadu padankan dengan kain polos. Setidaknya kamu bisa menambah koleksi long dressmu selain motif polkadot atau garis - garis.

Dress Batik Kombinasi Modern

Sumber gambar bajumodelbaru.biz

Taraaaa!! Dress batik sekarang sudah jadi pakaian wajib anak muda loh! Yang dulu batik selalu hadir dengan desain monoton, kini dengan kombinasi kain polos dan desain kekinian batik bisa jadi andalan untuk menghadiri acara pesta.

Buat kamu supaya semakin cetar tinggal tambahkan sepatu stiletto atau wedges Girls. Dan kini modelnya juga beragam, lengan pendek, lengan panjang, motif ringan hingga motif batik yang berkelas semua jadi daya tarik tersendiri. Jadi tidak ada salahnya memakai dress batik kombinasi modern.

Dress Sabrina Brokat

Sumber gambar bajudresskorea.com

Satu lagi yang patut kamu miliki di dalam lemari adalah dress brokat sabrina. Brokat memiliki karakter mewah dan anggun bagi wanita, tentunya memakai ini ke pesta pernikahan juga membuatmu lebih elegan.

Dari sekian banyak desain pakaian brokat yang paling keren adalah brokat dengan desain sabrina. Match lagi kamu gandengkan dengan high heels dan aksesoris seperti kalung. Tenang soal harga banyak pilihan, kamu bisa dapatkan kisaran harga Rp 215.000 di Elevenia loh! Ukuran pun juga tersedia dengan banyak pilihan.

Bagaimana? Sudah tahu mana model yang cocok untukmu?

From our editorial team

Baju pesta mewakili gaya elegan kamu yang sesungguhnya

Saat menghadiri pesta, baju pesta adalah representasi gaya eleganmu yang kental dengan karakter pribadimu. Jangan memilih baju pesta seadanya, sebab itu justru akan membuatmu terlihat terpaksa dan tak nyaman saat di pesta. Rekomendasi baju pesta untuk wanita dewasa pilihan kami cocok untuk berbagai selera, jadi kamu bisa memilih satu yang paling pas untukmu. Selamat berpesta!