Tampil Makin Cantik Dengan 9+ Sepatu Wedges Terbaru 2018

Tampil Makin Cantik Dengan 9+ Sepatu Wedges Terbaru 2018

Enggak perlu bingung lagi cari model sepatu wedges terbaru tahun ini. Di BP-Guide, kami sudah siapkan 9+ sepatu wedges apik yang bakal bikin kamu tampil makin cantik! Ada juga tips cantik untuk menggunakan wedges lho!

Tampil Semakin Fashionable dengan Sepatu Wedges

Sepatu wedges bisa membantu perempuan menampilkan gaya terbaik. Sepatu wedges yang cocok dipakai buat acara semi-formal, juga bakalan pas banget dipakai di acara nyantai. Sepatu ini juga bakal matching dengan perempuan yang senang bergaya casual di depan publik. Sepatu wedges itu jadi aksesoris penting untuk semakin terlihat menawan.

Tips Memilih Sepatu Wedges yang Tepat

Meskipun terlihat simpel, mengenakan sepatu wedges itu ternyata cukup tricky. Berikut tips-tips yang bisa diikutin biar bisa nyaman dan terlihat rupawan ketika memakainya.

Bahan Nyaman Digunakan

Pilihlah sepatu wedges sesuai bahan nyaman bagi penggunanya. Misal, hindari bahannya yang terlalu tebal, nanti malah bikin kaki keringetan terus. Lalu perhatikan juga kualitas kulit dari sepatunya. Kan nggak enak, kalau setelah memakainya kaki jadi merah dan gatal karena iritasi.

Perhatikan Postur Tubuh

Postur tubuh juga berpengaruh untuk terlihat cocok mengenakan sepatu wedges. Buat kamu yang memiliki kaki yang agak besar, sepatu wedges ini bakalan terlihat cocok karena modelnya yang nggak terlalu lancip, jadi kelihatan kamu memiliki bentuk kaki yang bagus dan seimbang.

Perhatikan Pakaian

Sepatu wedges nggak akan terlihat cocok ketika kamu memakai pakaian yang ketat. Penampilanmu akan terlihat lebih manis, ketika kamu memadukan sepatu wedges dan gaya casual kamu. Seperti memakai kaos dan celana jeans. Kamu juga bisa memadukan wedges dengan dress yang nggak punya motif yang ramai.

Gunakan Tumit Kaki Rendah untuk Bekerja

Biar kamu terlihat nyaman memakai sepatu wedges di depan umum. Cobalah berjalan menggunakan tumit kaki ketika sedang memakainya. Selain itu, dianjurkan agar tidak terlalu lama menggunakan sepatu wedges ketika sedang bekerja, karena pemakaian sepatu tinggi dapat merusak bentuk kaki kamu.

Tips Cantik Menggunakan Wedges

Nah, karena sepatu wedges ini merupakan jenis sepatu yang terbuka, maka udah jadi kewajiban untuk memperhatikan dan merawat bagian kaki kamu. Kami berikan tips bagaimana untuk merawat kaki kamu, agar bisa terlihat sempurna dan kece ketika mengenakan sepatu wedges.

Bersihkan Serta Rapikan Kuku Kaki

Kaki kuku ini emang jarang diperhatikan, karena letaknya jauh banget dari pandangan mata. Namun ternyata, tampilan kuku kaki ini jadi penting ketika kamu memakai sepatu wedges. Gunting dan bersihkan secara rutin kaki kuku kamu, biar terlihat manis ketika memakai alas kaki yang sifatnya terbuka.

Merendam Kaki

Jangan lupa untuk merendam kaki di air hangat yang dicampur garam selama 8 hingga 10 menit. Dengan melakukan ini secara rutin, selain bisa buat bikin otot kaki nggak tegang dan menjadi rileks, kamu juga bisa membersihkan kotoran yang menempel di kaki. Coba juga untuk mencampurkan minyak pinus, eucalyptus dan tea tree untuk menghilangkan bau di kaki.

Hilangkan Kulit Mati

Dengan sering menggunakan alas kaki, resiko terlihatnya kulit mati di bagian kaki tentu akan lebih besar. Terutama di bagian tumit. Cobalah untuk membersihkan kulit mati di kaki secara berkala. Bisa menggunakan sikat yang halus, batu apung, atau scrub khusus kaki.

Krim Kaki

Jangan lupa untuk mengoleskan krim dibagian kaki kamu, agar kaki kamu selalu terlihat sehat. Selain itu, kamu juga bisa menjaga kelembapan kulit kaki kamu. Kamu juga bisa mengganti krim dengan body butter atau lotion dan juga minyak zaitun.

Pilihan Sepatu Wedges untuk Penampilan Cantik Kamu

Untuk membuat kamu terlihat manis dan menawan di depan publik, pilihlah sepatu wedges dengan desain dan motif yang menarik perhatian mata kamu. Tentunya jangan lupa untuk memerhatikan kualitasnya. Berikut adalah brand-brand yang dapat sesuai dengan ekspektasi kamu ketika harus memilih alas kaki.

Catenzo

Sumber gambar www.bukalapak.com

Catenzo memproduksi sepatu wedges yang terbuat dari bahan-bahan sintetis yang mengedepankan kenyamanan bagi pemakainya. Sepatu wedges yang ditawarkan juga memiliki desain atau motif yang stylish dan trendy. Membuat kamu makin pede untuk jalan-jalan santai. Catenzo seri JK 524 dan ND 606 yang dijual dengan harga mulai dari Rp. 133.000 hingga Rp. 165.900 di Bukalapak dan Lazada bisa dijadikan pilihan. Selain itu sepatu wedges dari dua seri tersebut bisa juga dipakai untuk acara formal seperti datang ke pesta atau untuk bekerja.

Marlee

Sumber gambar www.blibli.com

Marlee juga memproduksi sepatu wedges terbuat dari kulit sintetis yang berkualitas, seperti seri AE 01 yang memiliki khas dengan resletingnya dan KCL 01 yang menggunakan velcro sebagai pengikatnya. Dua fitur tersebut bermaksud untuk menjaga kenyamanan sang pemakai.

Odette

Sumber gambar www.blibli.com

Sepatu wedges keluaran Odette juga bisa jadi pertimbangan kamu, lho, seperti varian Afra Black dan Merryl Black yang menggunakan bahan polyuthraine sebagai material utama dan sol karet. Dua sepatu wedges yang dijual dengan kisaran harga mulai dari Rp. 90.650 - Rp. 319.000 tersebut mampu menghasilkan kesan chic. Sepatu Wedges dari Odette ini juga bisa kamu pakai untuk menghadiri acara di malam hari, seperti pesta.

Benitz

Sumber gambar www.blibli.com

Dengan memakai sepatu wedges dari Benitz, secara otomatis kamu akan terlihat sangat trendy di depan publik. Buat kamu yang punya gaya quirky, coba untuk pakai Benitz Wedges B 10.001 yang punya motif ular dan desain yang kece. Kalau kamu punya gaya yang santai, pilih Benitz 7509 Wedges Cream dengan sol karet yang bakal bikin kamu nyaman saat berjalan.

Yuliet

Sumber gambar www.blibli.com

Buat kamu yang punya kepribadian yang cukup girly dan ingin terlihat manis dan menawan di depan umum, coba pakai sepatu wedges Yuliet 5600 dan Yuliet 631 dari Yuliet. Sepatu Wedges dari Yuliet memiliki desain yang casual, namun hadir dengan motif yang lucu seperti, motif ribbon.

Nicholas Edison

Sumber gambar www.zalora.co.id

Nicholas Edison hadir dengan seri Wedges Pamela dan Emily Tan yang dapat membantu kamu untuk tampil elegan dan casual dalam waktu yang bersamaan. Hadir dengan desain yang chic dan trendy, Nicholas Edison menggunakan bahan kulit sintetis sebagai material primer dan juga rubber sole.

Starwalk

Sumber gambar www.tokopedia.com

Sepatu wedges dari Starwalk juga bisa jadi pilihan menarik. Hadir dengan seri Starwalk Paris dan Starwalk WG 101, Sepatu jenis wedges tersebut memiliki desain yang trendy dengan bahan yang berkualitas. Dijual di Lazada dan OLX mulai dari Rp. 149.900 - Rp. 237.900, kamu bisa tampil menarik dan juga nyaman dengan sepatu wedges Starwalk dalam aktivitas sehari-hari.

Bata

Sumber gambar www.tokopedia.com

Bata adalah produsen sepatu yang nggak perlu diragukan lagi kualitas dan kenyamanannya di Tanah Air. Brand ini juga mengeluarkan sepatu wedges yang dapat dipakai di berbagai kondisi dan situasi, yaitu Bata Haru yang terbuat dari kulit sintetis yang nyaman, serta tambahan resleting dan double straps agar makin terlihat trendy. Lalu ada Bata 512-600 yang terbuat dari Rubber Eva yang nyaman banget untuk dipakai buat kerja atau dalam kondisi nyantai.

Azzura

Sumber gambar www.blibli.com

Azzura punya dua varian sepatu wedges yang cocok banget buat dipakai dalam situasi formal, yaitu Azzura 615-04 dan 660-01. Sepatu wedges dari azzura ini bisa kamu pakai untuk ke kampus atau ke kantor sekalipun. Terbuat dari synthetic leather, Azzura sangat mengedepankan kualitas dan kenyamanan sepatu. Dengan harga yang cukup terjangkau, mulai dari Rp. 164.250 - Rp. 182.857 di Lazada dan Rakashoes, kamu udah bisa tampil kece di depan banyak orang.

Inside Leah

Sumber gambar www.blibli.com

Sepatu wedges Inside Leah Wedges dan Inside Wedges Hannelore dari Inside Leah, sangat mementingkan tampilan bagi pemakainya. Meskipun mengedepankan penampilan, dengan desain trendy dan casual, serta tambahan motif chicness, brand ini juga nggak melupakan kualitas kulit dan solnya agar membuat pemakainya nyaman.

From our editorial team

Wedges pilihanmu menambah cantik luar dalam kamu!

Cantik kan sepatu wedges yang kami tampilkan di atas? Dengan memakai salah satunya, kamu bisa mempercantik penampilanmu kapan pun kamu mau. Yuk segera ambil satu yang paling cocok denganmu!