Sahabat Pria Kamu Ulang Tahun? Ini 10++ Inspirasi Kado Ulang Tahun ke 24 (2022)

Sahabat Pria Kamu Ulang Tahun? Ini 10++ Inspirasi Kado Ulang Tahun ke 24 (2022)

Usia 24 tahun adalah usia yang istimewa buat seorang cowok. WFY, Momen istimewa kaya begitu, rasanya enggak cukup deh kalau kamu berikan benda-benda biasa sebagai kado ulang tahun ke 24 buat sahabatmu itu. Lalu apa sih kado yang istimewa buat dia? Kalau dia belum punya pacar, gimana jika dia salah mengartikan kado istimewa ini? So Gyus, buat menjawab itu semua, yuk simak yang udah BP-Guide rangkumkan buat kamu!

Sahabat Pria Kamu Ulang Tahun Ke-24, diberi Hadiah Apa Ya?

Hey Guys kadang merasa gak sih, memberikan kado buat seorang sahabat pria kita kadang gampang-gampang susah. Why? simpelnya seperti ini, jika saat berulang tahun atau momen istimewa lainnya seorang pria mendapat kado dari seorang wanita, bisa jadi hadiah tersebut ditafsirkan dalam konteks romantisme antara pria dan wanita. Padahal tidak sedikit wanita yang ingin memberikan kado buat sahabat prianya.

Apalagi jika sahabat priamu tadi ternyata sedang merayakan Ulang tahun Ke-24, jika salah memberikan kado, Fix deh bisa-bisa persahabatan yang telah lama dirajut jadi kacau gara-gara salah memahami perhatianmu. Kenapa sih bisa terjadi hal seperti itu? Case yang umumnya terjadi, ketika seorang pria memasuki usianya yang 24 tahun, saat itulah ia mulai memasuki dunia yang belum sepenuhnya dewasa, namun sudah bukan remaja lagi. Momen-momen seperti inilah seorang pria merasa sudah dewasa dan mampu melakukan apapun, terlebih jika Best Friend kamu ini seorang Fresh Graduate dan memiliki gelar dari universitas bergengsi.

Namun di sisi lain, ia adalah pemula di dunia kerja, sebuah kenyataan lain yang tak pernah dirasakan sebelumnya. Sebuah situasi dimana ia harus belajar semua dari awal lagi, jadi junior yang harus belajar banyak dari senior. Tak jarang, mereka disepelekan dan dianggap tak berpengalaman oleh senior. Karena itulah, bisa jadi seorang pria yang baru memasuki usia 24 tahun akhirnya penuh perjuangan dari sisi mentalitasnya. Sehingga ketika ada seorang wanita yang memberikan perhatian lebih seperti memberikan kado saat ulang tahun, mudah disalahartikan sebagai pemberian bertendensi romantisme.

So guys, jika kamu berada di situasi yang sama, apa yang kamu lakukan? Bingung? Atau Urung memberikan kado? Biar kamu gak lagi bimbang, coba deh simak yang berikut ini agar kamu tahu bagaimana cara terbaik dan kado apa yang membuat sahabat priamu agar tak salah mengartikannya.

Tips Memberikan Hadiah Ulang Tahun yang Ke-24 untuk Sahabat Priamu

Sumber gambar www.canva.com

Sebenarnya, ada kok beberapa rahasia yang harus kamu tahu agar kado Ulang Tahun Ke-24 yang kamu berikan ke sahabat priamu agar tak salah arti. Kemudian coba deh, tanyakan pada diri Kamu pertanyaan-pertanyaan ini untuk menemukan hadiah pria yang cocok :

Apa minat dan hobinya?
Apa sesuatu yang dia bicarakan dan belum miliki?
Apakah Anda melihatnya menggunakan hadiah ulang tahun ini?

Dengan begitu, kamu akan memiliki banyak pilihan dan ide terbaik yang dapat di personalisasi dan tak terduga.

Guys, ini tips-tips untuk memilih hadiah ulang tahun ke-24 untuk sahabat pria di bawah ini:

  • Jangan Pernah Memberikan Hadiah yang Mengandung Kesan Romantis!
  • Beberapa benda seperti cokelat dengan bunga, penjepit dasi atau perhiasan, wewangian pribadi, pakaian yang terlalu personal--seperti celana dalam atau jaket super mahal, atau tiket nonton cuma untuk berdua sudah pasti menimbulkan kesan romantis untuk si pria. Jadi, say no untuk barang-barang tersebut.
  • Pahami Karakter Sahabat Cowokmu
  • Tentu ini bukan hal yang sulit kan mengingat kalian adalah sahabat. Jika ia tipe metroseksual, pilih hadiah seperti ikat pinggang atau kacamata yang lagi ngetren, atau hal trendi lain yang tidak terlalu personal dan ia punya banyak. Kalau ia tipe konservatif, berikan saja kemeja hitam atau buku. Jika ia tipe sporty, tentu hal-hal yang berhubungan dengan olahraga kesukaannya bisa jadi kado yang asyik. Atau jika ia tipe kompetitif, cari benda yang bisa menghiburnya seperti iPod atau gadget.
  • Gak Harus Mahal, Yang Penting Berkesab bagi Sahabatmu
  • Royal boleh sob, namun kamu juga harus mengukur kemampuan financial, kalau memang tidak memungkinkan untuk membeli hadiah yang mahal, tak apa jika kamu membeli hadiah yang murah. Ingat, murah tidak berarti jelek. Banyak kok hadiah yang harganya murah tapi tetap berkualitas, dan yang terpenting adalah cocok dan berkesan dengan sahabat kamu.

Guys, Ini 10++ Rekomendasi Hadiah Ulang Tahun Ke-24 untuk Sahabat Pria Kamu

Kamu sudah mencoba tips-tips di atas? Sekarang lanjut untuk mencari ide unik yang bisa kamu wujudkan menjadi sebuah hadiah yang berkesan buat sahabat priamu. Beberapa rekomendasi ini, boleh jadi sebagai panduanmu untuk memberikan yang terbaik bagi sahabatmu .

1. Bomber Jersey/Varsity yang Hype, untuk Pelengkap Outfit

Outfit Jaket adalah salah satu Outfit pelengkap sehari-hari yang bisa memberikan identitas tersendiri buat yang memakainya. Tak peduli cewek atau cowok, pakaian memberikan nuansa khas tersendiri yang menunjukkan kepribadian mereka.

Kalau kamu ingin memberikan kado yang cocok dengan kepribadian sahabatmu, coba deh berikan jaket sebagai kadonya. Entah untuk naik motor atau biar kelihatan keren, jaket seakan enggak ada matinya buat jadi kado ulang tahun ke 24. Jadi kalau kamu memberikan kado berupa jaket, tentu akan sangat membahagiakan dirinya bukan?

Jenis jaket yang banyak digemari oleh para pria salah satunya adalah Jaket Jersey.

Karena Jaket varsity tersebut banyak digunakan siswa atau mahasiswa berprestasi di bidang atletik. Mereka yang berprestasi tersebut sering diundang wawancara di stasiun TV dengan menggunakan jaket kebanggaan tersebut. Hal juga muncul dan tersiar di TV yang membuat masyarakat luas mulai mengenal jaket tersebut sehingga jaket varsity mulai berkembang digunakan oleh kalangan masyarakat luas untuk merepresentasikan tim atau kelompok tertentu yang tidak terbatas pada tim olahraga semata. Sejak saat itu jaket varsity semakin berkembang dan populer di berbagai negara hingga saat ini, termasuk Indonesia.

Harga Rp. 120.000-400.000

2. Sepatu Sneaker, Item fashion wajib pelengkap aktivitas pria

Dalam dunia fashion pria, sepatu khususnya jenis sneakers menjadi fashion item paling wajib untuk menemani aktivitas pria. Tanpa sepatu, penampilan rasanya tentu kurang sempurna.
Sneakers biasanya tersedia dalam berbagai merk. Tidak selalu mahal, sneakers pria yang murah juga hadir untuk melengkapi kebutuhan lifestyle pria.

Sneakers sudah pasti bisa menjadi kado pilihan yang tepat dan menarik di hari ulang tahun teman atau pacar kamu nih guys. Biasanya para pria cenderung menyukai merk sneakers olahraga dibanding dengan merk sneakers kasual lainnya.

Harga Rp. 150.000-800.000

3. Nintendo Switch, buat Si Traveler Penyuka Games

Games adalah satu aspek yang tak bisa dipisahkan dari dunia cowok. Terlebih bagi orang-orang tertentu, games wajib dimainkan setiap hari. Tak harus dirumah, penyuka games juga senang dengan portable console game yang membuat mereka bisa memainkan games saat sedang di luar. Jika sahabat cowokmu juga tipe yang seperti itu, bakal asyik banget kalau kamu memberinya portable console game macam Nintendo Switch, PS Vita, atau PSP.


Nintendo Switch mungkin adalah handheld paling ditunggu oleh para penggemar portable gaming. Betapa tidak, Nintendo Switch adalah hibrida dari konsol dan handheld, yang tentunya hadir dengan dua mode bermain, yaitu handheld portable dan home console. Untuk main dalam mode home console, kamu tinggal meletakkan layar touchscreen ke dock yang tersedia, lalu menghubungkannya ke TV. Sementara untuk main dalam mode portable, cukup bawa touchsreen-nya dan pasangkan kontroler di kedua sisinya! Nintendo Switch akan dirilis mulai 3 Maret 2017 mendatang dengan harga sekitar Rp. 4.000.000. Kamu bisa nabung dulu untuk memberi kado buat sahabtmu ini. Tapi kalau kamu uda enggak sabar, mungkin pilihan lainnya adalah Nintendo 3DS. Dengan harga sekitar Rp. 2.000.000 hingga Rp. 3.000.000, kamu bisa bawa pulang 3DS yang siap dimainkan dengan ribuan judul permainan asyik!

PS Vita adalah portable console game terbaru besutan Sony yang juga cocok untuk jadi kado ulang tahun ke 24 sahabat cowokmu. Jika kamu mau memberikan ini sebagai kado, pilihlah PS Vita Slim dengan storage 1GB. Versi terbaru punya ketahanan baterai 2,5 jam lebih lama dari pendahulunya. Didukung oleh banyaknya game eksklusif untuk PS Vita, cowok manapun bakal ngiler punya handheld yang satu ini. Kamu bisa mendapatkannya mulai dari Rp. 2.500.000 hingga 3.000.000, tergantung model.

Kemahalan? Kalau begitu ramai-ramai patungan saja dengan teman-teman lainnya. Kalau tidak ada teman untuk patungan bareng, kamu bisa mencari console game pre-owned di situs-situs belanja online seperti OLX yang harganya bisa cuma 70% dari harga console yang baru. Kalau masih kemahalan, beli saja game untuk console yang sudah dia miliki.

Harga Rp. 800.000-2.000.000

4. Push up Board, yang Siap Pembantu Membentuk Badan Atletis

Bagi para pria zaman now, olahraga juga merupakan salah satu bentuk lifestyle yang penting banget loh. Kamu bisa memberikan teman atau pacar kamu hadiah ulang tahun berupa push up boar agar dia bisa berolahraga di rumah tanpa harus ke tempat fitness!

Push up board berufungsi untuk mengangkat posisi tubuh sedikit lebih tinggi dari lantai saat melakukan push up. Sehingga push-up pun jadi lebih mudah dilakukan.

Kebanyakan produk push up bar memiliki harga seratus hingga tiga ratus ribu rupiah. Pasalnya, di antara alat olahraga lainnya, harga push up bar memang tergolong murah.

Harga Rp. 100.000-350.000

5. Pisau Lipat Serbaguna untuk Si Petualang Alam

Buat temen kamu yang hobi travelling, pisau lipat ini menjadi salah satu must have item yang bisa kamu jadikan sebagai hadiah!
Pisau lipat bisa digunakan untuk berbagai hal mulai dari membuka amplop, memotong benang, memotong ranting-ranting pepohonan, mengiris buah atau sebagai alat pertahanan diri.

Pisau lipat multifungsi biasanya memiliki 10 fungsi. Biasanya terdiri dari pisau, gunting, pembuka tutup botol, pengikir kuku, obeng, dan lainnya.
Dengan bentuknya yang sederhana dan kecil, pisau lipat sangat mudah untuk dibawa kemanapun dan mudah dimasukkan ke dalam saku. Tentu pisau ini menjadi salah satu peralatan wajib para pecinta alam bebas baik relawan, anggota SAR ataupun para pendaki gunung.

Harga Rp. 50.000-550.000

6. Bike Bag, untuk Si Penggowes Sepeda

Kebanyakan cowok suka dengan kegiatan bersepeda. Jadi tak ada salahnya jika sahabat cowokmu yang suka bersepeda mendapatkan kado Biker Bag darimu. Biker Bag penting artinya buat pesepeda karena di tas inilah mereka menyimpan semua kebutuhan dan perlengkapan bersepeda ketika mereka melakukan kegiatan bersepeda jarak jauh.

Salah satu Biker Bag yang bisa menajdi pilihan kamu adalah Eco Biker Bag Light Gray. Tas dengan desain mungil dan ringan ini memiliki fitur kantong keren yang dapat dilepas-pasang. Fitur tersebut membuat tas dapat disesuaikan dengan sadel sepeda apapun. Dibuat dari bahan RPET (Recycled polyester) anti-air 100% untuk bagian luar, dan 100% Nylon di bagian dalam, tas ini mampu menampung hingga kapasitas 5 L. Kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp. 435.000 di Lefrik.com.


Alternatif yang bisa menjadi pilihan kamu adalah Roswheel Bicycle Bag – LARGE yang bisa kamu beli di indodealz.com seharga Rp. 200.000. Slogan tas ini adalah pesepeda tak perlu lagi pusing memikirkan barangnya. Roswheel bag memiliki tempat khusus untuk kunci, smartphone, kacamata, dan berbagai benda penting lainnya agar tetap aman selama bersepeda. Tersedia dua pilihan warna yaitu biru dan merah yang terlihat segar saat digunakan bersepeda.

Harga Rp. 200.000-450.000

7. Travel Backpack untuk Si Minimalis Traveler

Laki-laki biasanya identik dengan petualang. Nah, tas ransel travel backpack bisa menjadi salah satu pilihan kado yang tepat nih guys!

Kamu bisa menghadiahkan tas ransel backpack ukuran 30 Liter loh. Ransel backpack yang ringan dengan desain yang inovatif dan elegan akan mampu memuat banyak perlengkapan sehingga cukup untuk traveling selama 4 hingga 5 hari.

Sebelum memilih ransel backpack, sebaiknya perhatikan kualitas bahan tas ransel tersebut. Biasanya tas ransel backpack terbuat dari bahan parasut, kanvas, nylon atau cordura.

Pilihlah ransel berbahan parasut sintetik yang lebih diminati banyak orang. Pasalnya tas ransel parasut bersifat kedap air dan juga lebih aman dalam menghadapi berbagai macam kondisi cuaca.

Harga Rp. 200.000-1.000.000

8. Kemeja Batik Slim Fit, Oufit Peningkat Kegantengan saat Kondangan

Batik adalah kebanggaan bangsa Indonesia yang diakui cantik oleh dunia internasional. Kalau kamu memberikan batik sebagai kado, tentu sahabatmu akan suka. Tapi agar tetap terlihat modern dan stylish, sebaiknya kamu pilih batik slim-fit agar pas untuk acara-acara formal maupun semi-formal.

Salah satu batik slim-fit yang cukup populer adalah batik merek Merak Prawira yang bisa kamu dapatkan melalui mensbatikslimfit.com. Terbuat dari 100% cotton primisima, batik slim-fit lengan panjang ini memiliki kualitas yang sudah baik.

Ada pula batik Mahesasura seharga Rp 135.000 dari mahaprabu.com. Terbuat dari Katun “prodo” kualitas bagus dan dengan kombinasi katun non-stretch, kemeja batik lengan panjang slim-fit ini hadir dengan kerah namun tanpa furing. Selain berkualitas, batik ini juga mudah dicuci dengan detergen yang lembut. Meski demikian, jangan menggunakan pengering mesin cuci.

Kamu juga bisa mencoba Cole Men's Raharjo Batik SS Shirt seharga Rp. 152.915 yang bisa kamu jumpai di Matahari Mall terdekat. Batik lengan pendek ini dilengkapi kantung depan yang praktis dan fungsional, serta dibalut dengan material katun pilihan yang tak hanya halus namun juga nyaman dikenakan sepanjang hari.

Apapun pilihan kamu, pastikan dulu kalau kamu tahu betul ukuran baju temanmu, ya. Kalau salah beli dan ternyata terlalu ketat untuknya, hadiah ulang tahun kamu bisa menjadi sia-sia.

Harga Rp. 80.000-150.000

9. Jam Casio G-Shock, Item Fashion Pecinta Petualangan

Enggak usah ditanya lagi, cowok mana sih yang enggak mau jam tangan G-Shock? Dibesut sejak 31 tahun lalu, hingga kini G-Shock masih tetap populer di kalangan para cowok. Kualitas material dan desain struktur G-Shock membuat jam ini tahan banting. Dijatuhkan dari ketinggian 10 meter pun tak masalah, bahkan tenggelam dalam air hingga 100 meter pun oke. Memang, sebagai jam yang terkenal anti-rusak, harga G-SHock tergolong mahal. Tapi kamu bisa patungan dengan teman lain biar enteng saat memberi kado pada sahabat cowokmu ini.

G-Shock keren yang jadi rekomendasi adalah Casio G-Shock DW-6900BBN-1JF - Water Resistance 200M Black Resin Band. Lebih hebat dari ketahanan G-Shock pada umumnya, model ini mampu menahan tekanan air hingga kedalaman 200 meter. Memiliki fitur lengkap seperi Worldtime, stopwatch, dan auto-calendar membuat sahabatmu bakal lebih mudah mengorganisir waktu. Kamu bisa mendapatkannya seharga Rp. 1.520.000 di jamtangan.com.

Lainnya, ada Casio G Shock : GA-110MC seharga Rp. 1.484.300 di ducas.co.id. Keunggulan model ini terletak pada material kaca yang terbuat dari Mineral Glass untuk melindungi kaca jam tangan ini dari goresan-goresan ringan. Pas untuk yang doyan berenang dan menyelam karena bisa tahan air sampai kedalaman 200 meter.

Hadiah jam tangan memang bisa menjadi hadiah yang membuat temanmu salah sangka. Kalau memang tujuan kamu itu, syukurlah untuk kamu. Tapi, kalau bukan? Patungan saja dengan teman-teman lain. Selain membuat kalian berdua less awkward, tentunya dia juga tidak akan salah sangka.

Harga Rp. 400.000-2.000.000

10. Topi, Aksesoris Penambah Kesan Maskulin dan Sporty

Mau ngasih kado ulang tahun yang lebih simpel dan nggak mahal?
Nampaknya topi bisa menjadi pilihan yang sangat tepat!
Lumayan banyak loh pria yang suka menggunakan topi.

Topi Umumnya dipakai sebagai pelindung dari sinar matahari yang kemudian berkembang menjadi salah satu penunjang fashion. Topi sudah pasti bisa menjadi pilihan untuk penunjang style teman atau pacar kamu yang berulang tahun agar semakin menarik. Harganya juga murah, hanya berkisar 25 ribu sampai 90 ribuan aja guys.

Harga Rp. 25.000-90.000

11. Automatic Self Stirring Coffee Mug untuk Mempermudah Menyeduh Kopi

Apalagi sih hobi atau kegiatan yang sangat identik dengan pria?
Jawabannya adalah ngopi! Nggak ngopi nggak laki katanya.

Minum kopi memang menjadi hal yang paling disukai oleh laki-laki sebagai teman nongkrong mereka. Biasanya supaya pikiran mereka lebih tenang, mengisi waktu santai, supaya lebih bersemangat dan lainnya.

So, gelas pengaduk kopi bisa jadi pilihan kado terbaik buat para lelaki yang berulang tahun nih. Gelas minum tersebut dapat mengaduk isi minuman secara otomatis. Jadi tidak perlu repot lagi menggunakan sendok untuk mengaduk minuman. Selain itu, pada bagian penutup juga terdapat lubang kecil untuk memudahkan menuang minuman.

Harga Rp. 50.000-150.000

12. Mesin Pembuat Kopi untuk Si Pecinta Kopi

Selain gelas pengaduk kopi otomatis, kamu juga bisa menghadiahkan mesin pembuat kopi untuk para pecinta kopi. Alat ini bisa membuat bangun pagi semakin bersemangat sambil menanti sajian hangat secangkir kopi tanpa perlu repot membuatnya.

Bosman Smart Coffee Maker hadir sebagai pembuat kopi cerdas yang bisa dikendalikan lewat perangkat cerdas dengan mudah. Hemat waktu dan tetap mood seharian dengan secangkir kopi favorit. Untuk range harga juga lumayan guys, yaitu berkisar antara 300 ribu hingga 1,2 juta rupiah.

Harga Rp. 300.000-1.200.000

13. Kacamata Polarized Trendi untuk Sahabat Kamu yang Selalu Stylist

Banyak wanita yang menganggap cowok berkacamata terlihat lebih ganteng. Selain itu, cowok berkacamata terkesan lebih terlihat pintar, intelektual, dan berwawasan luas.

So, Kacamata Polarized Trendi ini bisa jadi salah satu pilihan hadiah.
100% desain baru, berbahan dasar kualitas tinggi dan stylish. Kacamata ini cocok untuk ke pesta atau jalan-jalan sore dan lainnya. Bingkainya terbuat dari metal dengan atmosfir steampunk.

Harganya juga murah banget cuma 56 ribu sampai 190 ribuan loh!

Harga Rp. 56.000-190.000

14. Power Bank 10.000 mAH, Item Wajib Bagi Si Tukang Traveling

Biasanya para laki-laki sering lama balas chat dengan alasan ponsel mereka lowbat nih. Nah, hadiah power bank di hari ulang tahunnya yang spesial bisa menjadi solusi!

Power bank juga menjadi must have item buat mereka si tukang traveling nih. Powerbank jenis Sniper PowerShoot S401001 Versi 2.0 - 10000mAh cocok untuk iPhone dan Android.

Powerbank ini juga aman dibawa ke kabin pesawat loh!

Harga Rp. 81.000-120.000

15. Earphones TWS Peneman Beraktivitas dan Berolahraga

Biar para laki nggak bosan, Earphone TWS bisa jadi kado ulang tahun yang tepat juga nih.

Earphones TWS ini sudah mendukung ENC, mampu meredam kebisingan 90% hingga 35dB, menggunakan Bluetooth 5.2 untuk mendapatkan koneksi yang stabil. Selain itu, pairingnya juga mudah dengan konsumsi daya yang rendah. Bahkan bisa digunakan hingga 48 Jam (6 Jam daya tahan baterai earbud + 42 Jam daya charging case).

Tak hanya itu, TWS ini juga tahan air dan keringat dengan standar waterproof IPX7. Desainnya yang ergonomis juga mendukung kenyamanan saat digunakan dalam durasi yang lama. Latensinya rendah 50ms dengan minim delay untuk digunakan dalam berbagai aktivitas mobile.

Harga Rp. 75.000-350.000

16. Celana Chino Item Fashion Segala Situasi Acara

Celana jins seringkali menjadi item fesyen andalan para pria dalam berpenampilan. Tapi sebenarnya para pria perlu mengganti celana jins dan beralih menggunakan celana chino. So, hadiah celana chino bisa menjadi keputusan yang tepat nih guys! Why?

Celana chino hadir dalam cuttingan yang berbeda sehingga akan lebih membuat nyaman. Selain itu, chino bisa dikenakan dalam segala tampilan. Entah untuk bekerja ke kantor, hang out santai bersama para sahabat, pergi kuliah, atau menghadiri acara pesta yang bersifat semi-formal.

Harganya pun berkisar antara 79 ribu hingga 300 ribuan.
Gimana, apakah kamu tertarik membeli chino sebagai hadiah?

Harga Rp. 79.000-300.000

17. Jam Meja dan Speaker sebagai Menghiasi Meja Kantor

Kalau cowok atau teman kamu tergolong sebagai workaholic, jam meja sekaligus speaker ini bisa menjadi pilihan hadiah menarik! Jam ini dilengkapi LED jam display dengan 3 level tingkat kecerahan yang mudah diatur.

Menggunakan Bluetooth Versi 5.0 dengan transmisi yang lebih cepat dan stabil. Sehingga mendengarkan musik akan lebih lancar tanpa tersendat ataupun delay.

Didukung dengan fitur Dual Smart Alarm, jam ini bisa mengatur 2 alarm sekaligus sesuai dengan kebutuhan. Selain bisa memutar lagu selama 5 jam non-stop, bahkan juga memudahkan dalam mengangkat dan menutup telfon loh!

Sangat menarik bukan?

Harga Rp. 79.000-500.000

18. Parfum dengan Wangi Sporty agar Mood Selalu Aktif dan Produktif

Biar para cowok semakin wangi, yuk hadiahkan mereka parfum. Salah satu pilihan yang menarik adalah Parfum Hugo Boss Army Man.

Parfum ini berjenis EDT dengan ukuran 125 ml. Top notenya adalah lavender, green apple, mint, dan grapefruit. Middle Notenya adalah carnation, sage, dan geranium. Sedangakn base notenya adalah pine tree, patchouli, oakmoss, dan vetiver.

Parfum Hugo Boss Army Man yang diluncurkan pada tahun 1995 ini dibanderol dengan harga 250 ribuan hingga 1,1 juta. Apakah kamu tertarik?

Harga Rp. 250.000-1.100.000

19. Sweater Warna Netral Aksesoris Alternatif untuk Sahabat yang Modis

Biar semakin modis dan kece, sweater juga bisa menjadi salah satu pilihan hadiah menarik! Selain menghangatkan tubuh, sweater juga bisa memberikan kesan manly dalam kegiatan sehari-hari.

Sweater berbentuk huruf O biasanya paling sering dipakai karena simpel dan mudah dipadupadankan dengan pakaian lain. Bahkan jenis sweater ini juga pantas dipakai dalam acara formal jika dipadukan dengan kemeja sebagai inner atau dengan celana bahan.

Untuk tipe V Neck cocok dikenakan dalam acara formal maupun kasual. Bisa juga dipadukan dengan blazer atau jas agar terlihat lebih berkelas dengan style classy.

Untuk harganya juga tergolong murah loh, yaitu hanya 56 ribuan hingga 300 ribuan saja guys!

Harga Rp. 56.000-300.000

20. Clutch Bag Pria untuk Pelengkap Fashion Segala Acara

Kalau teman kamu suka menggunakan tas, pilihan kado tas clutch bag akan jadi pilihan yang tepat nih guys!

Clutch bag ini material utamanya adalah bimo dengan material dalam yaitu torin. Ukuran diimensinya adalah 26 x 4 x 17 dengan berat 0,1 kg.
Fiturnya yaitu memiliki saku utama dengan 4 saku multi fungsi.
Materialnya pun tahan air / anti air dengan zipper water resistant.

Kelebihan sudah tentu tahan air, unisex dab dengan tali yang menggunakan strap khusus (premium). Clutch Bag ini dibanderol dengan harga 55 ribu hingga 200 ribu saja guys.

Harga Rp. 55.000-200.000

21. Dompet Kenes Leather agar Soal Keuangannya Lebih Rapi

Salah satu pilihan kado menarik lainnya adalah dompet kulit nih guys.
Dompet ini bergaransi kulit asli dengan free packing kardus tanpa biaya tambahan. Kamu juga bisa dapat free ukir atau grafir nama kamu loh.

Dompet ini adalah high quality premium leather pull-up tanpa menggunakan lapis kain, sehingga langsung dari kulitnya menjadi lebih awet dan eksklusif. Dengan dimensi ukuran 11cm x 9cm, dompet ini dibanderol dengan harga sekitar 68 ribu hingga 380 ribuan. Menarik bukan?

Harga Rp. 65.000-380.000

22.Helm Bogo LAZZ Retro Classic untuk Berkendara Si Pecinta Gaya Vintage

Jika teman kamu menyukai style retro classic, kado helm bogo ini bisa kamu jadikan andalan. Helm ini memiliki spon yang lembut dan tebal dengan dilengkapi kulit sintetis. Spon knock down-nya mudah dicuci dan kualitasnya premium loh.

Jangan khawatir, helm ini juga sudah berstandar SNI (Standar Nasional Indonesia). Harganya juga tergolong terjangkau yaitu hanya sekitar 200 hingga 400 ribuan saja.

Harga Rp. 200.000-400.000

23. Boxer dryfit motif telor ceplok Lucu buat Si Humoris di Tongkrongan

Untuk teman atau pacar kamu yang hobi bersantai, celana boxer cocok nih untuk dijadikan hadiah. Dengan bahan dry fit dan sablon printing, celana boxer ini tersedia dalam berbagai macam ukuran (mulai ukuran S hingga XL).

Bahan boxer ini lentur, dingin, halus, dan tidak mudah sobek (premium quality). Agar lebih awet, cuci dengan tangan dalam suhu dingin dengan bahan pakaian yang sewarna. Lalu gantung saat dijemur dan setrika dengan suhu rendah.

Harga Rp. 30.000-150.000

24. Philips Travel Shaver Pencukur Jenggot & Kumis yang Bikin Tampilannya Lebih Bersih dan Rapi

Tampil rapi dan stylish seringkali menjadi perhatian utama para lelaki. Alat cukur elektrik Philips PQ206 ini tentu bisa jadi hadiah yang spesial untuk doi kamu atau teman kamu.

Kepala pencukur berbahan impor pada alat cukur ini akan memberikan pengalaman bercukur yang bersih dan nyaman. Bahkan juga sanggup mengikuti lekukan wajah. Pisau cukur ini mampu tahan lama sampai dua tahun loh.

Harga Rp. 110.000-795.000

25. Terrel Apparel Fitness untuk Menemani Jogging dan Fitness Setiap Hari

Jika teman atau pacar kamu sangat hobi berolahraga, maka Terrel Apparel Fitness ini akan sangat cocok untuk mereka gunakan. Dibanderol dengan harga 75 ribu hingga 450 ribuan, Terrel Apparel Fitness ini akan menjadi salah satu hadiah menarik yang worthed untuk diberikan.

Bagaimana, menarik bukan?

Harga Rp. 75.000-450.000

26. HUAWEI Band 6 untuk Item Fashion demi Gaya Hidup Sehat-nya

Buat kamu yang selalu tampil trendy dan stylish...ga salah dong kalo jam HUAWEI Band 6 ini jadi salah satu accesories yang selalu menemani hari-harimu.

Dengan segala kecanggihan teknologi yang terdapat di jam tangan HUAWEI Band 6 ini bisa juga memantau segala kegiatan sehari-hari kamu saat berolahraga. Cocok banget dipakai untuk Laki-laki.

so....jangan ragu lagi ya yang mau beli HUAWEI Band 6 ini sebagai kado ter-keren buat suami, pacar, atau teman baiknya, Fashionable-nya dapet sehatnya juga dapet.

Harga Rp. 566.000-700.000

27. Waistbag Rigel 2.0 DarkedRigel 2.0 Darked Item Cocok untuk Menemani Hangout

Untuk Klaim Garansi dari ALBT.INC mohon videokan selama proses unboxing ya , agar proses klaim garansi bisa berjalan cepat ;).
Tidak ada video unboxing = Tidak ada klaim garansi ya.

Spesifikasi:
- Material Utama Bimo
- Material Dalam Torin
- Dimensi 28 x 7 x 16
- Berat 0,2 Kg

--------------------------------------------------------------------------------------
Fitur :
- 2 Faces/ 2 Muka
- 4 Style (Waist Bag, Sling Bag, Clutch Bag, Bike Bag)
- Saku Utama
- 2 Saku Multi Fungsi
- USB Charging Connector
- Material Tahan Air / Anti Air
- Zipper Water Resistant

---------------------------------------------------------------------------------------
Kelebihan :

- Tali Menggunakan Strap Khusus ( premium )
- Unisex
- Tahan Air

Harga Rp. 200.000-350.000

28. Brygan Craftmanship Sepatu Sneakers Pria yang Bisa Menemani Kerja

NOTE : PROSES MADE TO ORDER, ESTIMASI 14 HARI KERJA

Sneakers Wing Brogue Black
Saat merasa ada yg kurang dengan casual look andalan, kenakan Sneakers Wing Brogue, menampilkan desain Sneakers dengan material semi pullup leather 1,8 mm berkualitas, skin yg on point. So Casual Classy!

Spesifikasi:
Ready Size 40 41 42 43 44
Semi Pullup Leather 1.8 mm
Synthetic Leather Insole And Linning
Micro Fibber Outsole Brygacraftmanship Marking
High Pressure Cemented

Harga Rp. 149.000-700.000

29. GARVINOES Aviator Zebrawood Bikin Tampilan Makin Fashionable

Ukir Jam - Tulis di Note max 15 Kata
- Harga sudah termasuk FREE Ukir di Jam

( READY STOCK SIAP DIKIRIM )

- Gender : Men
- Full 1 Year Warranty
- Strap Width : 22 mm
- Case Thickness : 10 mm
- Case Diameter : 43 mm
- Original 100% Zebrawood & Steel
- Strap : Zebrawood & Steel
- Movement : High End Japanese Quartz

30. Sabun Mandi Shampo 2 in 1 Head & Body Wash Bikin Percaya Diri Seharian

ALPHA RULES berdiri pada tahun 2021.

Terlahir dari kesadaran pentingnya kebersihan dan percaya diri dalam memulai hari.

ALPHA memiliki arti laki-laki sejati, memiliki jiwa petualang dan cerdas, namun tetap peduli pada penampilannya, sehingga kesegarannya tetap terjaga.

Produk ALPHA RULES sudah melalui berbagai pengujian di laboratorium, kami hanya memilih bahan dengan kualitas terbaik, dan sangat mengutamakan personalisasi kaum laki-laki.

ALPHA RULES Mode On!

ALPHA RULES FULL BODY CONTACT
?Sabun cair sekaligus shampoo pria yang diformulasikan khusus 2 in 1 dengan bahan-bahan terbaik dan dikhususkan untuk pria alpha?

manfaat fisik:
❄merawat kulit kepala dan badan
❄membunuh bakteri dan mikroba
❄rambut terlihat bersinar, mencerahkan kulit, mengurangi bau badan
❄aroma maskulin

manfaat emosional:
?mandi cepat ala pria alpha
?sikap kepemimpinan dan unggul
?mengaktifkan sisi pria alpha male
?sikap berani mengalahkan tantangan

manfaat dan kandungan pada alpha rules full body contact:
Panthenol (Vitamin B5/Nutrisi kulit kepala & badan).
Aloe Vera Leaf Extract (Melembabkan rambut dan badan).
Lemon Extract (Menjaga kesehatan kulit kepala, rambut terlihat bersinar, mencerahkan kulit, mengurangi bau badan, dan anti bakteri).
Benzalkonium Chlorida (Anti bakteri, anti mikroba).
Mentholum (Efek segar dan sensasi dingin).
Dimenthicon (Melembabkan).
Fragrance (Parfum).
Sparassis Crispa Extract (Meningkatkan immunity, mastorizer skin).

Harga Rp. 69.000-200.000
From our editorial team

Kado untuk sahabat tanpa salah dimengerti...

Nah, ternyata mudah bukan untuk memberikan kado buat sahabat laki-lakimu tanpa harus takut disalah artikan? Beberapa ide dan inspirasi di atas masih bisa kamu variasikan kok, sesuaikan aja dengan apa yang paling cocok buat kamu. Cara memberikannya pun bisa kamu tiru, agar tak ada salah arti dan persahabatan tetap langgeng. Selamat memberikan kado!