Sahabat Laki Laki Kamu Ulang Tahun? Ini 7++ Inspirasi Kado Ulang Tahun ke 24 (2018)

Sahabat Laki Laki Kamu Ulang Tahun? Ini 7++ Inspirasi Kado Ulang Tahun ke 24 (2018)

Usia 24 tahun adalah usia yang istimewa buat seorang cowok. Saking istimewanya, rasanya enggak cukup deh kalau kamu berikan benda-benda biasa sebagai kado ulang tahun ke 24 buat sahabatmu itu. Lalu apa sih kado yang istimewa buat dia? Kalau dia belum punya pacar, gimana jika dia salah mengartikan kado istimewa ini? Nah, buat menjawab itu semua, yuk simak yang udah BP-Guide rangkumkan buat kamu!

Sahabat laki lakimu berulang tahun ke 24, diberi hadiah apa ya?

Bagi wanita, memberikan kado buat seorang sahabat pria kadang gampang-gampang susah. Kenapa? Sebabnya simpel, jika saat berulang tahun atau momen istimewa lainnya seorang pria mendapat kado dari seorang wanita, bisa jadi hadiah tersebut ditafsirkan dalam konteks romantisme antara pria dan wanita. Padahal tidak sedikit wanita yang ingin memberikan kado buat sahabat prianya.

Apalagi jika sahabat laki-lakimu tadi ternyata sedang merayakan ulang tahun ke 24, jika salah memberikan kado, bisa-bisa persahabatan yang telah lama dirajut jadi kacau gara-gara salah memahami perhatianmu. Apa pasal? Sebab ketika seorang pria memasuki usia 24 tahun, saat itulah ia mulai memasuki dunia yang belum sepenuhnya dewasa, namun sudah bukan remaja lagi. Di saat-saat inilah seorang pria merasa sudah dewasa dan mampu melakukan apapun, terlebih jika ia sudah lulus kuliah dan memiliki gelar dari universitas bergengsi.

Namun di sisi lain, ia adalah pemula di dunia kerja, sebuah kenyataan lain yang tak pernah dirasakan sebelumnya. Sebuah situasi dimana ia harus belajar semua dari awal lagi, jadi junior yang harus belajar banyak dari senior. Tak jarang, mereka disepelekan dan dianggap tak berpengalaman oleh senior. Karena itulah, bisa jadi seorang pria yang baru memasuki usia 24 tahun akhirnya penuh perjuangan dari sisi mentalitasnya. Sehingga ketika ada seorang wanita yang memberikan perhatian lebih seperti memberikan kado saat ulang tahun, mudah disalahartikan sebagai pemberian bertendensi romantisme.

Nah, jika kamu berada di situasi yang sama, apa yang kamu lakukan? Bingung? Atau urung memberikan kado? Agar kamu tidak lagi bimbang, coba deh simak yang berikut ini agar kamu tahu bagaimana cara terbaik dan kado apa yang membuat sahabat priamu tak salah mengartikannya.

Tips memberikan hadiah ulang tahun ke 24

Sebenarnya, ada kok beberapa rahasia yang harus kamu tahu agar kado ulang tahun ke 24 yang kamu berikan ke sahabat priamu tak salah arti. Yang pertama-tama banget harus kamu pahami adalah jangan pernah memberikan kado yang mengandung kesan romantis! Tak bisa dipungkiri memang jika ada benda-benda tertentu yang menimbulkan kesan romantis meski sebenarnya bukan maksudmu. Beberapa benda seperti cokelat dengan bunga, penjepit dasi atau perhiasan, wewangian pribadi, pakaian yang terlalu personal--seperti celana dalam atau jaket super mahal, atau tiket nonton cuma untuk berdua sudah pasti menimbulkan kesan romantis untuk si pria. Jadi, say no untuk barang-barang tersebut!

Next, pahami karakter sahabat cowokmu. Tentu ini bukan hal yang sulit kan mengingat kalian adalah sahabat. Jika ia tipe metroseksual, pilih hadiah seperti ikat pinggang atau kacamata yang lagi ngetren, atau hal trendi lain yang tidak terlalu personal dan ia punya banyak. Kalau ia tipe konservatif, berikan saja kemeja hitam atau buku. Jika ia tipe sporty, tentu hal-hal yang berhubungan dengan olahraga kesukaannya bisa jadi kado yang asyik. Atau jika ia tipe kompetitif, cari benda yang bisa menghiburnya seperti iPod atau gadget.

Sebagai tambahan saran, kamu bisa memilih benda yang lucu seperti kaos lucu atau mug custom dengan desain ceria. Kamu juga bisa memilih benda yang bisa digunakan bersama-sama dengan teman-temannya seperti board game, kartu remi, atau kalau kamu mau keluar uang lebih, bisa kasih game konsol!

Aneka inspirasi kado ulang tahun untuk sahabat laki laki kamu

Jaket Bomber

Pakaian adalah salah satu keperluan sehari-hari yang bisa memberikan identitas tersendiri buat yang memakainya. Tak peduli cewek atau cowok, pakaian memberikan nuansa khas tersendiri yang menunjukkan kepribadian mereka. Kalau kamu ingin memberikan kado yang cocok dengan kepribadian sahabatmu, coba deh berikan jaket sebagai kadonya. Entah untuk naik motor atau biar kelihatan keren, jaket seakan enggak ada matinya buat jadi kado ulang tahun ke 24. Jadi kalau kamu memberikan kado berupa jaket, tentu akan sangat membahagiakan dirinya bukan?

Jenis jaket yang banyak digemari oleh para pria salah satunya adalah Jaket Bomber. Jaket yang asalnya digunakan oleh kalangan militer Amerika saja jaman dulu, khususnya para pilot. Karena jaket bomber ditujukan untuk mengakomodasi kebutuhan pilot untuk melawan hawa dingin di luar, maka desain jaket bomber sangat ideal untuk menghangatkan diri. Selain fungsionalitasnya, modelnya yang keren juga membuat banyak orang menyukai dan menggunakannya.

Berikut ini adalah beberapa merek jaket bomber yang direkomendasikan:

  • Bomber Jacket dari Ayako Fashion
    Terbuat dari bahan PE dengan kualitas tinggi, jaket yang satu ini nyaman dipakai saat cuaca berangin. Jaket hasil karya lokal ini sudah cukup mendapat nama di hati penggemar jaket dan kualitasnya tak kalah dengan produk luar negeri. Harga pun berani bersaing. Kamu bisa mendapatkan jaket ini seharga Rp. 109.000 saja.

  • Jaket bomber polos merek Fashion Kalau jaket bomber yang satu ini dikenal karena bagian luar jaket yang dibuat halus dan berbahan kain Scott Puma. Bagian dalamnya dilapisi dengan menggunakan material dakron. Jaket ini cocok untuk mereka yang suka beraktivitas di luar ruangan karena teruji tahan angin sehingga melindungi pemakainya, sekaligus tahan air agar tidak basah dan lembab. Kamu bisa mendapatkannya seharga Rp. 135.000.

Sepatu Boots Army Tactical

Masih bernuansa militer, Sepatu boots army tactical juga bisa jadi kado yang cocok untuk sahabat priamu. Sepatu yang pada dasarnya memang ditujukan untuk penyerbuan taktis ini sangat ringan namun terbuat dari bahan yang kuat. Terlebih jika ia suka berkendara dengan motor, maka sepatu ini cocok menemaninya di medan apapun.

Kamu bisa mendapatkan Sepatu Army Outdoor Wellco Pro Tactical Boots 8″ dengan merogoh kocekmu seharga Rp 675.000 dari jualsepatusafety.com. Bahan terbuat dari Nylon 1000D dengan insole yang memiliki aliran udara yang baik. Tak perlu diragukan sol bagian luarnya, terbuat dari karet berkualitas pas dengan bahan dalamnya yang terbuat dari drillex. Desain ini membuat sepatu army dari Wellco ini nyaman digunakan kegiatan outdoor. Asyiknya lagi, sepatu ini bisa jadi kamuflase lho!

Lainnya, ada Sepatu Army Tactical Boots 511 dari sepatusafetyonline.com seharga Rp. 462.000. Terbuat dari nubuck leather lengkap dengan zipper berkualitas, kamu bisa mengharapkan daya tahan yang baik dari sepatu ini. Permukaannya lembut dan nyaman jika dipakai. Sepatu ini juga dilengkapi lapisan kelembapan dan anti-bakteri. Penguatan di tumit dan jari kaki membuatnya makin awet, tahan lama dan tidak mencicit.

Supaya teman kamu tidak salah paham dibeliin sepatu mahal, leih baik kamu patungan untuk membeli yang satu ini kecuali kamu memang berniat untuk mencuri hati dia.

Portable Console Game

Games adalah satu aspek yang tak bisa dipisahkan dari dunia cowok. Terlebih bagi orang-orang tertentu, games wajib dimainkan setiap hari. Tak harus dirumah, penyuka games juga senang dengan portable console game yang membuat mereka bisa memainkan games saat sedang di luar. Jika sahabat cowokmu juga tipe yang seperti itu, bakal asyik banget kalau kamu memberinya portable console game macam Nintendo Switch, PS Vita, atau PSP.


Nintendo Switch mungkin adalah handheld paling ditunggu oleh para penggemar portable gaming. Betapa tidak, Nintendo Switch adalah hibrida dari konsol dan handheld, yang tentunya hadir dengan dua mode bermain, yaitu handheld portable dan home console. Untuk main dalam mode home console, kamu tinggal meletakkan layar touchscreen ke dock yang tersedia, lalu menghubungkannya ke TV. Sementara untuk main dalam mode portable, cukup bawa touchsreen-nya dan pasangkan kontroler di kedua sisinya! Nintendo Switch akan dirilis mulai 3 Maret 2017 mendatang dengan harga sekitar Rp. 4.000.000. Kamu bisa nabung dulu untuk memberi kado buat sahabtmu ini. Tapi kalau kamu uda enggak sabar, mungkin pilihan lainnya adalah Nintendo 3DS. Dengan harga sekitar Rp. 2.000.000 hingga Rp. 3.000.000, kamu bisa bawa pulang 3DS yang siap dimainkan dengan ribuan judul permainan asyik!

PS Vita adalah portable console game terbaru besutan Sony yang juga cocok untuk jadi kado ulang tahun ke 24 sahabat cowokmu. Jika kamu mau memberikan ini sebagai kado, pilihlah PS Vita Slim dengan storage 1GB. Versi terbaru punya ketahanan baterai 2,5 jam lebih lama dari pendahulunya. Didukung oleh banyaknya game eksklusif untuk PS Vita, cowok manapun bakal ngiler punya handheld yang satu ini. Kamu bisa mendapatkannya mulai dari Rp. 2.500.000 hingga 3.000.000, tergantung model.

Kemahalan? Kalau begitu ramai-ramai patungan saja dengan teman-teman lainnya. Kalau tidak ada teman untuk patungan bareng, kamu bisa mencari console game pre-owned di situs-situs belanja online seperti OLX yang harganya bisa cuma 70% dari harga console yang baru. Kalau masih kemahalan, beli saja game untuk console yang sudah dia miliki.

Weight Gainer

Cowok suka jika punya bentuk badan yang bagus dan berisi, jadi kenapa tidak memberikan kado weight gainer aja? Weight gainer berperan penting untuk menyuplai asupan protein, karbohidrat, dan suplemen lainnya yang penting untuk membuat tubuh cowok jadi lebih berisi dan 'berbentuk'. Tentu ini harus dibarengi dengan fitness agar hasilnya maksimal ya.

Weight gainer diformulasikan secara khusus untuk menyuplai kebutuhan kalori sesuai kebutuhan tubuh agar tubuh tampak ideal. Ada dua jenis gainer yaitu hard-gainer dan semi-gainer. Hard-gainer cocok untuk mereka yang tubuhnya sangat kurus, sementara semi-gainer cocok untuk mereka yang bertubuh sedang dan ingin menambah massa otot tapi bukan lapisan lemak.

Di pasaran, ada beberapa produk weight gainer yang direkomendasikan seperti Appeton Weight Gain dan Optimum Nutrition Pro Gainer. Appeton Weight Gain sudah dikenal cukup lama sebagai gainer yang memiliki formula khusus L-Lhysine untuk meningkatkan kapasitas berat demi mendapat asupan protein lebih. Appeton juga disukai karena menggunakan protein whey yang lebih mudah dicerna dan mengandung konsentrasi asam amino yang sangat tinggi. Dukungan multivitamin dan mineral yang ada di dalamnya juga akan membantu asam amino mengeluarkan performa maksimalnya. Kamu bisa membeli Appeton Weight Gain Adult di supermarket maupun toko susu dan mall serta tempat-tempat sejenisnya. Untuk ukuran 450 gr, harganya sekitar Rp. 288.000 dan yang berukuran 900 gr Rp. 515.000.

Celana Tactical

Sumber gambar www.yahoo.com

Tidak jauh berbeda dengan boot tactical, celana tactical adalah celana yang juga mendapatkan inspirasinya dari dunia militer. Memiliki motif army loreng-loreng, celana taktikal cocok untuk mereka yang suka berkemah, hiking, jelajah hutan, dan beragam kegiatan outdoor lainnya. Umumnya celana tactical dibuat dari kain tebal untuk menangkal udara dingin dan cuaca ekstrim, serta memiliki banyak kantong untuk tempat alternatif menyimpan barang-barang yang dibutuhkan segera.

Ini dia beberapa merek celana taktikal yang recommended:

  • Celana Tactical Blackhawk Size Normal
    Dipatok dengan harga Rp. 249.000, kamu bisa membawa pulang celana tactical yang fashionable dan dilengkapi dnegnan 10 saku besar dan kecil plus tempat menyimpan hape. Terbuat dari bahan katun ripstop, celana ini memiliki kelebihan lebih kuat dan anti-air. Kamu bisa mendapatkannya secara Online dari distromiliter.com Eksklusif, Fashionable, banyak saku (6 saku besar, 4saku kecil) ada tempat hp/mag. Bahan katun Ripstop (kotak2) bukan polyester. hati2 dgn harga lbh murah tp kualitas bahan dasar solar. FYI Katun ribstop terkenal karena kelebihan dalam rasio kekuatan-to-weight yg menguntungkan dan air tidak mudah menyebar alias cepat kering.
  • Tactical Clott
    Terbuat dari bahan full catton canvas dan catton repstok impor, celana tactical ini terasa adem dan nyaman digunakan. Entah itu kegiatan outdoor maupun indoor, celana ini bisa digunakan dengan baik. Kualitas celana ini juga setara dengan seragam yang dipakai oleh penggemar air softener, anggota kepolisian, Densus 88. dan pasukan pengawal presiden. Kamu bisa mendapatkan celana ini seharga Rp. 160.000 hingga Rp. 170.000 secara online di tokotactical.com.
  • Celana Tactical DMM Outdoor Original PDL 5.11
    Dibuat untuk mereka yang suka terjun langsung ke alam bebas, celana tactical dari katun ripstop ini punya kualitas yang setara dengan merek Blackhawk. Terbuat dari bahan Ripstop katun yang lebih tebal daripada Ripstop P.E n TC, celana ini memiliki Serat Silang sehingga tidak mudah / rentan robek ketika tersangkut ranting or lainnya. Adanya 9 saku yang terdiri dari 6 saku besar dan 3 saku kecil bisa digunakan untuk menyimpan HP, Pisau Lipat, dll. Tersedia warna Hitam, Green Army, Krem, Coklat dan Grey/Abu. Kamu bisa mendapatkannya di tokopedia.com seharga Rp. 170.000 saja.

Storage Laundry Pouch

Laundry Pouch biasanya digunakan untuk menuimpan pakaian kotor saat bepergian. Ini cocok untuk hadiah ualng tahun ke 24 sahabat cowokmu mengingat mereka senang sekali mencoba hal baru dan bepergian. Yang penting, usahakan memberikan Laundry Pouch yang multifungsi ya.

Salah satunya adalah Monopoly Laundry Pouch Set Travelling Organizer. Yang satu ini merupakan tas pakaian multifungsi karena bisa digunakan untuk keadaan apapun. Desain luarnya yang anti air membuatnya bisa diletakkan di kamar mandi dengan aman, digunakan di saat hujan, atau ketika berada di pantai serta tempat basah lainnya. Set ini terdiri dari 6 buah kantong dengan berbagai ukuran yang pas untuk segala kebutuhan membawa pakaian kotor. Harganya murah kok, cuma Rp. 20.000 aja di toko online aliexpress atau di toko pakaian di mall terdekat.

Pilihan lailnnya ada Travel Luggage Clothes Laundry Mesh Pouch Organizer Bag (L) dari ebay.com. Dengan harga sekitar Rp. 300.000 saja, kamu akan mendapatkan tas baju bersih sekaligus tas baju kotor dalam satu set pouch. Tersedia pilihan warna Dark orange, Dark blue, Peach pink, Wine, Gray, dan Navy. Set pouch ini terbuat dari Ripstop Nylon dan Mesh, buatan asli Korea untuk memastikan jaminan mutunya.

Biker Bag

Kebanyakan cowok suka dengan kegiatan bersepeda. Jadi tak ada salahnya jika sahabat cowokmu yang suka bersepeda mendapatkan kado Biker Bag darimu. Biker Bag penting artinya buat pesepeda karena di tas inilah mereka menyimpan semua kebutuhan dan perlengkapan bersepeda ketika mereka melakukan kegiatan bersepeda jarak jauh.

Salah satu Biker Bag yang bisa menajdi pilihan kamu adalah Eco Biker Bag Light Gray. Tas dengan desain mungil dan ringan ini memiliki fitur kantong keren yang dapat dilepas-pasang. Fitur tersebut membuat tas dapat disesuaikan dengan sadel sepeda apapun. Dibuat dari bahan RPET (Recycled polyester) anti-air 100% untuk bagian luar, dan 100% Nylon di bagian dalam, tas ini mampu menampung hingga kapasitas 5 L. Kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp. 435.000 di Lefrik.com.


Alternatif yang bisa menjadi pilihan kamu adalah Roswheel Bicycle Bag – LARGE yang bisa kamu beli di indodealz.com seharga Rp. 139.000. Slogan tas ini adalah pesepeda tak perlu lagi pusing memikirkan barangnya. Roswheel bag memiliki tempat khusus untuk kunci, smartphone, kacamata, dan berbagai benda penting lainnya agar tetap aman selama bersepeda. Tersedia dua pilihan warna yaitu biru dan merah yang terlihat segar saat digunakan bersepeda.

Kemeja Batik Slim-fit

Sumber gambar www.pinterest.com

Batik adalah kebanggaan bangsa Indonesia yang diakui cantik oleh dunia internasional. Kalau kamu memberikan batik sebagai kado, tentu sahabatmu akan suka. Tapi agar tetap terlihat modern dan stylish, sebaiknya kamu pilih batik slim-fit agar pas untuk acara-acara formal maupun semi-formal.

Salah satu batik slim-fit yang cukup populer adalah batik merek Merak Prawira yang bisa kamu dapatkan melalui mensbatikslimfit.com. Terbuat dari 100% cotton primisima, batik slim-fit lengan panjang ini memiliki kualitas yang sudah baik.

Ada pula batik Mahesasura seharga Rp 135.000 dari mahaprabu.com. Terbuat dari Katun “prodo” kualitas bagus dan dengan kombinasi katun non-stretch, kemeja batik lengan panjang slim-fit ini hadir dengan kerah namun tanpa furing. Selain berkualitas, batik ini juga mudah dicuci dengan detergen yang lembut. Meski demikian, jangan menggunakan pengering mesin cuci.

Kamu juga bisa mencoba Cole Men's Raharjo Batik SS Shirt seharga Rp. 152.915 yang bisa kamu jumpai di Matahari Mall terdekat. Batik lengan pendek ini dilengkapi kantung depan yang praktis dan fungsional, serta dibalut dengan material katun pilihan yang tak hanya halus namun juga nyaman dikenakan sepanjang hari.

Apapun pilihan kamu, pastikan dulu kalau kamu tahu betul ukuran baju temanmu, ya. Kalau salah beli dan ternyata terlalu ketat untuknya, hadiah ulang tahun kamu bisa menjadi sia-sia.

Jam Tangan G-Shock

Sumber gambar atomic811.com

Enggak usah ditanya lagi, cowok mana sih yang enggak mau jam tangan G-Shock? Dibesut sejak 31 tahun lalu, hingga kini G-Shock masih tetap populer di kalangan para cowok. Kualitas material dan desain struktur G-Shock membuat jam ini tahan banting. Dijatuhkan dari ketinggian 10 meter pun tak masalah, bahkan tenggelam dalam air hingga 100 meter pun oke. Memang, sebagai jam yang terkenal anti-rusak, harga G-SHock tergolong mahal. Tapi kamu bisa patungan dengan teman lain biar enteng saat memberi kado pada sahabat cowokmu ini.

G-Shock keren yang jadi rekomendasi adalah Casio G-Shock DW-6900BBN-1JF - Water Resistance 200M Black Resin Band. Lebih hebat dari ketahanan G-Shock pada umumnya, model ini mampu menahan tekanan air hingga kedalaman 200 meter. Memiliki fitur lengkap seperi Worldtime, stopwatch, dan auto-calendar membuat sahabatmu bakal lebih mudah mengorganisir waktu. Kamu bisa mendapatkannya seharga Rp. 1.520.000 di jamtangan.com.

Lainnya, ada Casio G Shock : GA-110MC seharga Rp. 1.484.300 di ducas.co.id. Keunggulan model ini terletak pada material kaca yang terbuat dari Mineral Glass untuk melindungi kaca jam tangan ini dari goresan-goresan ringan. Pas untuk yang doyan berenang dan menyelam karena bisa tahan air sampai kedalaman 200 meter.

Hadiah jam tangan memang bisa menjadi hadiah yang membuat temanmu salah sangka. Kalau memang tujuan kamu itu, syukurlah untuk kamu. Tapi, kalau bukan? Patungan saja dengan teman-teman lain. Selain membuat kalian berdua less awkward, tentunya dia juga tidak akan salah sangka.

Topi

Cukup banyak cowok yang suka memakai topi kemanapun ia pergi. Jika sahabatmu termasuk salah satunya, maka sebuah topi unik akan jadi kado yang pantas untuknya. Tapi kamu harus tahu terlebih dahulu model topi seperti apa yang ia sukai, entah itu topi detektif, topi gunung, atau kupluk, pastikan kamu dapat yang cocok untuknya. Topi juga bermanfaat untuk menjaga rambut dari kerusakan akibat terkena matahari.

Yang paling recommended dari kami adalah Topi Komando Polos Hitam. Topi yang satu ini memiliki pengatur ukuran di kepala sehingga si pemakai bisa mengaturnya agar sesuai dengan bentuk kepalanya. Terbuat dari bahan kanvas katun, topi akan selalu terasa adem di kepala. cukup dengan harga Rp. 30.00 saja di topibro.com, kamu bisa dapatkan topi enak buat sahabatmu.

Satu lagi rekomendasi kami adalah Beanie Hat Rown Division dari Zalora.com yang bisa kamu dapatkan seharga Rp. 115.000. Topi ini memiliki desain populer Beanie dengan gaya slip-on sehingga bisa dipakai dengan nyaman.

Kado terbaik dari kamu harus disertakan ucapan terbaik

Sebagai seorang sahabat, tentu kado saja tidak cukup bukan? Masih ada harapan dan doa yang ingin dipanjatkan untuk masa depan agar si sahabat mendapatkan yang terbaik. Banyak kata yang bisa dirangkai untuk mewakili doa dan harapanmu, tapi jika kamu masih merasa bingung memilih kata yang terbaik, kami memiliki beberapa contoh ucapan yang bisa kamu jadikan ide dan inspirasi.

  • Selamat ulang tahun sahabatku yang ke 24 tahun. Semoga hari harimu kedepan lebih bahagia dan penuh harapan Meski ada sedikit rintangan anggaplah itu hanya suatu cobaan untuk semakin menguatkan imanmu Sekali lagi Happy Birthday… Semoga segala kebaikan menyertaimu “I wish you all the best…”
  • Melangkah di usia baru, merupakan gentar bagimu Serta ritual sedang dirayakan dengan menyalanya lilin-lilin itu Yang bercerita tentang kebahagiaan dirimu Selamat ulang tahun ke 24 Ku do'akan semoga panjang umur dan selalu bahagia dalam hidup
  • Selamat Ulang Tahun ke 24 sobat! Ingatlah, jatah mu hidup di dunia sudah berkurang satu tahun coba flash back berapa banyak dosa yang kamu udah perbuat? Berapa banyak amal baik yang kamu persiapkan buat di akhirat? Berapa banyak waktu yang kamu buang percuma? Nafas pagi ini adalah anugrah untuk hidup yang penuh dengan berkah. Bersyukurlah untuk setiap hari yang diberikan Tuhan pada kita.
From our editorial team

Kado untuk sahabat tanpa salah dimengerti...

Nah, ternyata mudah bukan untuk memberikan kado buat sahabat laki-lakimu tanpa harus takut disalahartikan? Beberapa ide dan inspirasi di atas masih bisa kamu variasikan kok, sesuaikan aja dengan apa yang paling cocok buat kamu. Cara memberikannya pun bisa kamu tiru, agar tak ada salah arti dan persahabatan tetap langgeng. Selamat memberikan kado!