Tampil Beda Saat Pesta dengan 10 Rekomendasi Rok Batik Anggun Nan Cantik

Tampil Beda Saat Pesta dengan 10 Rekomendasi Rok Batik Anggun Nan Cantik

Eh, siapa yang bilang kalau kain batik itu kuno? Nih, di tangan para desainer hebat, kain batik bisa disulap menjadi rok cantik yang siap memaksimalkan tampilanmu di acara pesta. Dijamin, deh, rekomendasi dari BP-Guide ini harus kamu coba!

Rok Batik Pesta, Pasangan Bawahan yang Klasik Nan Memikat untuk Acara Formal

Sumber gambar i.pinimg.com

Ketika menghadiri acara kondangan, kamu lebih suka tampil dengan gaya apa nih? Apakah lebih suka tampil glamor dengan busana kekinian atau tampil klasik dengan busana yang memikat?

Umumnya mendatangi sebuah pesta sudah pasti tampilannya harus beda dengan tampilan hari biasanya. Demi menghormati si pemberi undangan hendaknya kita hadir dengan berpakaian sopan dan stylish sesuai dengan undangan pestanya.

Beberapa wanita lebih suka tampil glamor dengan busana pesta berhias manik atau kristal. Namun ada juga yang lebih suka tampilan resmi nan simpel dengan batik. Item bernama batik ini tak melulu dijadikan atasan, lho. Bisa juga si batik jadi aksen manis penghias rok pestamu.

Rok Batik Pesta dengan Beragam Modelnya Jadi Incaran Wanita Masa Kini

Sumber gambar i.pinimg.com

Menghadiri pesta dengan mengenakan rok batik bisa bikin tampilan beda, lho. Pilihan rok batiknya juga banyak tak sebatas rok maxi saja. Ada rok span hingga rok duyung yang bisa kamu pilih.

Untuk tampilan lebih maksimal, kamu bisa memilih mengenakan rok batik pesta dengan model masa kini. Salah satu yang sedang digandrungi adalah rok model lilit. Pemakaiannya simpel namun kesannya sangat anggun. Apalagi jika padanan atasan roknya tepat. Kamu bisa kenakan kebaya dengan alas kaki heels untuk membuat kamu lebih stylish kala menghadiri pesta.

Berbagai Model Rok Batik Pesta dan Rekomendasinya

Rok Batik Pesta Lilit

Sumber gambar zalora.com

Perkembangan batik saat ini bisa makin pesat berkat kreatifnya para produsen busana. Batik diminati semua kalangan karena modelnya makin beragam. Seperti contohnya kain lilit ini. Dihias batik pastinya bikin semua mata melirik padamu.

Ada produk Luire by Raden Sirait. Rok lilit satu ini warna dasarnya hitam dengan potongan model mid rise. Produk ini memiliki karet pinggang elastis. Berbahan polyester silk produk ini ada print batiknya. Beraksen ikat rok ini hadir dalam ukuran M. Kamu bisa beli rok ini di Zalora dengan harga Rp 279.920.

Rok Batik Pesta Midi

Sumber gambar zalora.com

Untuk pesta kamu bisa pakai rok dengan ukuran yang kamu minati. Jangan hanya terpancang bahwa ukuran rok untuk pesta harus panjang. Kamu bisa lirik ukuran midi yang panjangnya di bawah lutut namun diatas kaki. Berkesan feminim dan edgy kamu bisa kenakan produk dari Le Viel seperti di bawah ini.

Pakai saja Dewi Skirt yang merupakan rok midi dengan print batik. Hadir dalam desain flare produk ini multiwarna. Dengan potongan high rise produk ini memiliki kancing kait. Ada resleting belakang juga pada rok berbahan katun ini. Rok ukuran S ini bisa dibeli di Zalora seharga Rp 285.000.

Rok Batik Pesta Span

Sumber gambar zalora.com

Gaya klasik dengan mengenakan rok span bisa banget kamu pakai untuk ke pesta. Umumnya rok span memiliki belahan di samping atau bagian belakang. Belahan dimaksudkan untuk memudahkan pemakainya berjalan tanpa ribet. Pilih rok span dengan motif batik untuk ke pesta. Ini bakal bikin kamu tampil beda dari tamu undangan lain, deh.

Ada Regular Cotton Print Skirt dari Bateeq. Produk ini hadir dalam warna abu-abu dengan motif batik print minimalis. Rok anti kusut ini berbahan katun. Ada ukuran S yang bisa kamu miliki dari produk ini. Segera datangi Zalora dan beli produknya seharga Rp 329.000.

Rok Batik Pesta Front Slit

Sumber gambar zalora.com

Bergaya pakai rok tak bakal bikin kamu ketinggalan zaman, kok. Kamu bisa tetap trendy pakai rok asal mengenakan rok masa kini yang stylish. Pilih yang sesuai dengan gayamu. Selain itu pilih yang potongan dan modelnya sesuai dengan bentuk tubuh. Dengan begini kamu bisa tampil mempesona pakai rok.

Yuk, segera beli Astari Batik yang keren pake banget. Produk rok ini memiliki aksen self tie waist. Berpotongan high rise produk ini ukurannya loose fit. Rok tie waist ini dilengkapi karet pinggang. Model rok lipit ini berbahan katun. Kamu bisa beli roknya di Zalora dengan harga Rp 440.000.

Rok Batik Pesta Ikat

Sumber gambar zalora.com

Batik yang dibuat dengan cara printing memiliki hasil cap yang lebih merata. Prosesnya lebih cepat dari pembuatan batik tulis. Harga dari produk batik printing pun terbilang lebih murah dari batik tulis. Produk rok dengan batik printing tak kalah keren lho, misalnya saja si rok lilit yang lagi hits.

Yuk, pakai rok Luire oleh Raden Sirait. Produk model rok maxi ini berdesain kekinian. Hadir dalam warna pink produknya berbahan satin. Berpotongan high rise produk ini hanya tersedia dalam satu ukuran saja. Tampak anggun, produk rok dengan batik printing ini bisa dibeli di Zalora. Kamu bisa mendapatkan rok ini seharga Rp 239.920.

Rok Batik Pesta Peplum

Sumber gambar bukalapak.com

Kalau dulu mengenakan batik akan berkesan kuno. Namun saat ini batik sudah jadi kebanggaan dan bisa memberi kesan stylish pada pemakainya. Beragam busana bernuansa batik memang hadir untuk membuat tampilan lebih menarik. Salah satunya rok untuk pesta model peplum ini.

Ada produk Printing Green Skirt dengan seri 40767.Rok batik ini modelnya peplum dan paling cocok dipakai untuk ke pesta. Produk dengan bahan silk tebal ini memiliki resleting bagian belakang. Ada ukuran S hingga L untuk roknya. Silahkan ke Tokopedia untuk membeli rok batik seharga Rp 150.000 ini.

Rok Batik Pesta Encim

Sumber gambar zalora.com

Kebaya encim memang jodohnya rok batik. Nah kamu bisa berkreasi dengan rok bawahannya, nih. Pilih saja yang sedang 'in' sekarang seperti misalnya rok batik model lilit. Kamu tinggal serasikan warna dan motifnya dengan kebaya encimmu.

Ada produk dari Warangka Batik yang keren abis. Rok Wyn Wrap Skirt in Blue ini hadir dalam warna biru. Untuk warna lainnya kamu bisa pilih warna olive dan beige. Produk berbahan katun ini memiliki detail ruffle dengan kancing di bagian depan. Segera saja ke Zalora untuk beli produk seharga Rp 299.900.

Rok Batik Pesta Maxi

Sumber gambar zalora.com

Rok model maxi banyak macam pilihannya. Salah satunya ada rok maxi dengan hiasan batik printing. Rok macam ini juga oke banget untuk dipakai ke pesta, lho. Kamu bisa padukan dengan tank top atau blouse tanpa lengan.

Pakai saja Floral Print Skirt yang merupakan rok model maxi ini. Hadir dalam warna pink produk berpotongan high rise ini memiliki kancing dengan self tie fastening. Ada karet pinggang elastis pada rok bahan katun ini. Dilengkapi dua kantong samping roknya nyaman dikenakan. Segera ke Zalora dan beli rok ini dengan harga Rp 599.000.

Rok Batik Pesta Duyung

Sumber gambar bukalapak.com

Rok ala putri duyung banyak dipakai pada acara resmi. Umumnya untuk busana pesta atau busana wisuda. Atasan paling cocok adalah kebaya brokat. Tampilan yang dihasilkan dari model rok ini adalah glamor. Jadi jangan ragu lagi jika memang ingin mengenakan rok ini untuk ke acara resmimu.

Rok Batik Duyung bisa kamu beli di Bukalapak. Produk rok ini hadir dalam ukuran M hingga XL. Produk ini memiliki pola batik burung kembang. Berbahan katun sehingga nyaman dikenakan. Produk bisa dibeli dengan harga Rp 45.000.

From our editorial team

Cerdas Memadupadankan Rok Batik Untuk Pesta

Jika sudah memilih rok batik mana yang menjadi favoritmu, saatnya memadukan dengan atasan yang senada warna dan sesuai. Eh, jangan salah, lho... Rok batik ini cocok untuk kamu padukan dengan atasan apa pun, nggak melulu harus kebaya, ya. Jika kamu ingin tampil agak beda dari biasanya kamu bisa pilih atasan dengan model-model modern agar tampilan rok batikmu tidak terlalu membosankan. Meskipun jika menggunakan atasan berupa kebaya tetap saja akan terlihat cantik.