Tampil Menggemaskan dengan 10 Rekomendasi Rok Tutu untuk Si Kecil dan Mama Serta Tips Padu Padannya Agar Makin Stylish!

Rok tutu adalah salah satu fashion item yang tidak boleh dilewatkan. Termasuk untuk si kecil dan mama. Si kecil dan mama akan makin stylish dengan rok tutu ini. Jangan dulu bingung bagaimana memadupadankannya, karena BP-Guide punya tips menarik dan rekomendasi rok tutu terbaik yang dapat dijadikan pilihan untuk si kecil dan Mama.

Mengenal Asal Mula Rok Tutu

Sumber gambar i.pinimg.com

Siapa saat ini yang tak mengenal rok tutu? Fashion item ini pertama muncul di abad 20-an. Rok ini kerap dikenakan para penari balet. Umumnya terdiri dari korset dan rok terpasang pada stokingnya. Tutu ini hadir dalam beragam jenis mulai dari yang tutu klasik hingga tutu romantis yang lebih modern.

Saat ini bukan hanya anak perempuan kecil yang mengenakan rok tutu namun banyak juga remaja dan wanita dewasa yang memakainya. Bagi anak kecil, rok tutu akan terlihat sangat mengemaskan karena roknya memiliki model mengembang.

Berbahan tile, rok ini mulai populer di Indonesia tahun 2010. Bahannya tergolong mahal karena diimpor dari Korea dan China. Motif tilenya beragam, ada yang polos hingga glitter.

Tidak Hanya untuk Anak-anak, Rok Tutu Juga Jadi Fashion Item yang Digemari Perempuan Dewasa

Sumber gambar i.pinimg.com

Sejak kemunculannya, rok ini dikenal untuk dipakai para penari balet. Selain itu juga dikenal sebagai rok anak anak karena akan jadi menggemaskan saat si kecil memakai rok mengembang.

Makin ke sini rok tutu main digemari. Bahkan remaja dan dewasa juga senang mengenakannya. Cocok untuk dipadankan dengan apa saja. Dengan rok tutu akan tercipta gaya cute dan super elegan. Yuk intip mix and match ala BP-Guide untuk rok tutu ini.

Trik Memadukan Rok Tutu, Tidak Susah Lho, Girls!

Sumber gambar i.pinimg.com

Masih bingung dengan cara memadukan rok tutu ini? Takut salah kostum? Tenang, BP-Guide punya trik untuk membuat rok tutu semakin cantik dan menawan saat dikenakan.

Feminin dan Santai dengan Kaos

Sumber gambar i.pinimg.com

Kamu bisa ciptakan gaya feminin yang trendi dengan rok tutu. Jangan ragu padukan rok tutu bersama kaos. Ini pas untuk ke kondangan. Pilih kaos model turtle neck agar terlihat kesan resminya.

Sebagai paduan rok tutu dan turtleneck shirt ini kenakan saja high heels model boots. Aksesorinya, kamu bisa pilih clutch bag yang warnanya senada dengan warna alas kaki, ya. Jika ingin gaya feminin yang kasual, kamu bisa ganti pilihan sepatunya dengan sneakers. Dijamin, deh, kamu tampil manis dan trendi dengan penampilan ini.

Tampil Sederhana dengan Warna Atasan yang Senada

Sumber gambar i.pinimg.com

Bagi kamu yang tak suka ribet dan tampil glamor bisa kok tampil simpel dengan rok tutu. Padukan dengan atasan polos yang warnanya senada dengan si rok. Dengan begini saja tampilanmu sudah oke banget, kok.

Alternatif lainnya kamu bisa lebih keren dengan rok tutu bermotif dan atasan polos. Untuk yang berhijab pun bisa tampil anggun dengan rok tutu. Kenakan saja atasan lengan panjang polos dan jika kamu mengenakan jilbab, kamu bisa memilih jilbab motif warna senada.

Trendi dengan Tren Perpaduan Warna Monokrom

Sumber gambar i.pinimg.com

Biar lebih hits kamu perlu pikirkan warna yang akan kamu kenakan, nih. Kalau mau pakai rok tutu tak salah kok jika kamu ingin mengenakan rok dengan warna kekinian. Yang sedan g"in" adalah warna monokrom.

Pilih rok tutu hitam dan beri atasan warna putih atau abu-abu. Gaya ini akan bikin kamu trendi dan stylish. Kamu bisa pakai tampilan ini kala berkumpul hangout dengan teman.

Ingin Tampil Lebih Sporty? Pakai Saja Sneakers dan T-shirt

Sumber gambar i.pinimg.com

Siapa bilang hanya tampilan feminin yang bisa kamu dapat dari si rok tutu? Kamu bisa banget kok tampil sporty dengan rok tutu. Kenakan sepatu gaya sporty seperti sneakers atau kets. Selain itu, kamu bisa sesuaikan dengan gaya rambut sporty seperti kuncir ekor kuda.

Untuk atasannya kamu bisa pilih tank top. Bisa juga kenakan atasan kaos kasual. Dengan begini tampilanmu bakal sporty abis, kan? Apalagi kalau kamu tambahkan jaket sporty juga.

Rekomendasi 5 Rok Tutu Anak yang Bikin Si Kecil Makin Menggemaskan

Sumber gambar i.pinimg.com

Tanpa berlama-lama lagi, simak langsung rekomendasi dari BP-Guide untuk rok tutu anak, ya. Dijamin, pasti si kecil makin menggemaskan saat mengenakannya!

Rok Tutu Bayi Anak Perempuan Bunga Peach Ungu

Sumber gambar shareharga.info

Yuk, bikin si kecil makin menggemaskan dengan rok tutu yang lucu. Ada banyak pilihan nih untuk si kecil mulai dari rok tutu bayi anak perempuan bunga peach ungu ini yang bisa dibeli di Tokopedia. Produk Rp 65.000 ini berbahan tile. Ada karet pinggang pada rok motif bunga ini. Hadir dalam warna ungu dan peach.

Selain itu, ada rok tutu renda bayi ungu ini berwarna ungu. Cocok untuk anak usia 6 bulan hingga 2 tahun. Berbahan tile, roknya bisa dibeli seharga Rp 25.000 di Tokopedia. Rok Tutu Anak Perempuan bisa juga dibeli di Bukalapak. Ada warna putih dan merah yang tersedia. Rok ini cocok untuk anak 3 tahun. Bisa dibeli dengan harga Rp 35.000.

Hula Tutu Set Pink

Sumber gambar prelo.com

Siapa yang tak gemas saat melihat anak kecil mengenakan tutu? Si anak perempuan akan lebih menarik dengan rok tutu yang menggemaskan ini. Hula Tutu Set ini hadir dalam warna pink. Produk ini bisa dibeli di website Prelo dengan harga Rp 100.000. Produk ini keren untuk anak usia 4 tahun. Bahannya lembut dan ada karet elastis di pinggang.

Ada pula baju dan rok bayi ini tersedia di Bukalapak. Hadir dalam warna merah marun dan juga abu-abu. Cocok untuk bayi usia 18 bulan dengan harga Rp 130.000. Bahannya wol halus dan nyaman dipakai. Selanjutnya, setelan Tutu Anak Kemeja Denim ini juga bisa jadi pilihan. Ada bros pita dan rok tutu pada paket ini selain atasan kemeja. Cocok untuk anak usia 2 tahun. Bisa dibeli di Bukalapak seharga Rp 254.000.

B2W2 Kids WearTutu Lace Pendek Rok Anak - Pink

Sumber gambar blibli.com

Anak kecil yang memakai rok tutu akan terlihat lebih modis. Selain itu, paduan yang pas bisa bikin si anak terlihat lebih stylish. Produk dari B2W2 Kids WearTutu Lace Pendek Rok Anak ini bisa didapatkan di Blibli. Rok tutu ini dibanderol Rp 70.000 dengan bahan katun. Produk ini desainnya bunga lucu. Ada elastic waistband bikin produk nyaman dipakai.

Selain itu, ada produk dari Baby Zakumi Skirt Tutu Rok Anak yang hadir dalam warna merah muda. Produk mini skirt ini bisa dibeli di Blibli pada harga Rp 92.000. Produk bahan polyester ini hadir dalam ukuran M. Serta, produk dari Melvieshop Rainbon Tutu Soft Blue ini juga bisa dibeli di Blibli. Produk tutu skirt ini berbahan tile halus. Ada detail pita di pinggangnya. Berdesain chic, rok ini bisa dibeli pada harga Rp 50.000.

VERINA BABY Minnie Plus Skirt Tutu Setelan Anak

Sumber gambar blibli.com

Ada banyak sekali pilihan rok tutu untuk anak kecil. Tinggal pilih bahan yang tepat agar si kecil nyaman memakainya. Seperti Verina Baby Minnie Plus Skirt Tutu ini adalah setelan rok tutu yang manis. Produk Rp 150.000 ini bisa didapatkan di Blibli. Setelan ini desainnya comfy dengan lengan pendek. Atasannya model round neckline dengan detail gambar Minnie Mouse. Berbahan katun dan tile produk ini nyaman dipakai. Tersedia ukuran dari usia 1 hingga 6 tahun.

Pilihan lainnya adalah Zara Baby Ma Petite Brown Flower yang lucu banget. Ada rok tutu motif macan untuk anak kecil dan atasan yang chic. Atasannya tak berlengan dan ada detail bunganya. Berbahan spandek dan katun ada ukuran S hingga L. Produk bisa dibeli di Blibli harga Rp 110.000. Masih perlu rekomendasi? Ada Gaun Pesta Dress Anak Perempuan Import Rok Tutu ini juga keren, lho. Produk ini bisa dibeli di Bukalapak seharga Rp 199.500. Ada ukuran untuk usia 4 hingga 6 tahun.

Diddlydoo Tinker Tutu PR009G Rok Anak

Sumber gambar blibli.com

Lengkapi koleksi si kecil dengan membelikannya rok tutu. Setelan tutu akan membuatnya lebih lucu dan lebih ceria. Diddlydoo Tinker Tutu PR009G ini adalah rok tutu bahan berkualitas. Berdesain comfy dengan elastic waistband. Ukurannya untuk anak usia 6 hingga 9 tahun. Bisa dibeli di Blibli seharga Rp 195.000.

Jika kurang cocok, Tutuville Ms Lacey Ivory dengan banderol Rp 49.000 di Blibli ini bisa menjadi pilihan lainnya. Produk lacey tutu skirt ini bermotif bunga. Ada elastic waistband pada produk nyaman ini. Bisa pilih ukuran untuk 1 tahun hingga 6 tahun. Atau produk dari GAP Kids Tutu Skirt yang hadir dalam warna lime green. Produk tutu skirt ini desainnya chic. Ada aksen glitter dan elastic waistband pada roknya. Berbahan soft tulle produk ini bisa didapatkan di Blibli pada Rp 35.000.

Rekomendasi 5 Rok Tutu Dewasa Buat Kamu yang Ingin Tampil Manis nan Feminin

Sumber gambar i.pinimg.com

Jika tadi ada rekomendasi rok tutu untuk si kecil, kali ini BP-Guide pun akan memberikan rekomendasi rok tutu untuk mama atau wanita dewasa. Tidak perlu khawatir saat mengenakan rok tutu ini, karena kamu akan tetap terlihat cantik dengan mengenakannya.

Rok Balet / Ballet Tutu Glitter Dewasa

Sumber gambar tokopedia.com

Kamu bisa juga tampil anggun dengan rok tutu. Jangan ragu kenakan item ini biar tampilan makin modis. Rok tutu dewasa bisa dibeli di Tokopedia. Ada rok dengan detail glitter yang menarik. Tersedia ukuran S hingga XL. Roknya hadir dalam aneka warna menarik. Ada karet pinggang yang menjadikan rok fleksibel. Bisa dibeli denngan harga Rp 160.000.

Ada pula setelan kaos dan rok balet wanita ini yang bisa diperoleh pada harga Rp 143.000. Produk ini berbahan katun dan gauze. Produksi China ini hadir dalam ukuran S sampai L. Kamu bisa membelinya di Tokopedia.

Something Borrowed Cami Tutu Mesh Dress

Sumber gambar zalora.com

Merek Something Borrowed sudah lama melanglang di dunia fashion. Kamu tak perlu ragukan kualitas dari produksi mereka. Ada sederet produk menarik yang bisa kamu lirik dari merek ini.

Cami Tutu Mesh Dress ini dipersembahkan oleh Something Borrowed. Atasannya berkerah V dengan partial lining. Ada tutu bernuansa monokrom sebagai paduan cami dressnya. Produk ini modelnya slip on style dengan adjustable shoulder strap. Berbahan poliester kombinasi, kamu bisa beli di Zalora seharga Rp 449.000.

Ada juga Embroidered Mesh Tutu Skirt ini juga berasal dari Something Borrowed. Produk ini berukuran regular fit. Ada detail brodir dengan karet pinggang. Berbahan poliester produk ini dijual di Zalora dengan harga Rp 239.860.

Bawahan Rok Panjang Muslimah Almira Tutu Skirt

Sumber gambar tokopedia.com

Kamu yang berhijab bisa juga keren dengan rok tutu. Jangan ragu pakai tutu panjang karena rok ini jelas bisa bikin tampilan lebih oke.

Rok Panjang Muslimah Murah Almira Tutu Skirt bisa dibeli di Bukalapak. Produk ini berbahan velvet dengan lapisan kain jala halus. Roknya dengan potongan seperti payung memberi kesan anggun kala dipakai. Kamu bisa beli di Shopee pada harga Rp 145.000. Ada warna Milo dan toska hingga salem dan blue.

Serta ada Rok Panjang Muslimah Murah Chiffon Cerutti Umbrella ini modelnya rok tutu. Berbahan chiffon ceruti, roknya dilapis furing. Produk ini tak menerawang dengan bagian bawah lebar 4 meter. Ada pilihan warna merah muda hingga lavender dan hijau. Kamu bisa beli di Bukalapak seharga Rp 199.500.

Rok Chiffon Wanita Tulle Tutu Skirt All Size Cream

Sumber gambar bukalapak.com

Bawahan model rok sudah jelas bikin pemakainya lebih anggun. Kamu bisa kenakan ini untuk tampilan beda yang lebih feminin. Rok Chiffon Wanita Tulle Tutu Skirt ini hadir dalam ukuran all size. Ada warna krem yang tersedia. Rok berbahan sifon ini fashionable dengan bahan ringan. Kamu bisa beli roknya di Lazada pada harga Rp 147.700.

Selain itu, Rok Chiffon Wanita Tulle Tutu Skirt All Size juga hadir di Shopee dan tidak kalah cantiknya. Produk ini tersedia dalam ukuran S hingga L. Ada warna putih dan hitam serta krem. Kamu bisa beli rok cantik ini dengan harga Rp 90.000.

Rok Midi Tulle SIERRA01

Sumber gambar tokopedia.com

Pakai rok tutu bikin tampilan lebih berbeda dan unik. Kamu bisa kenakan saat hangout maupun saat formal. Rok Import Tulle Midi SIERRA01 ini bisa didapatkan di Tokopedia. Produk ini memiliki detail pita cantik. Berbahan poliester produknya nyaman dipakai. Bisa diperoleh pada harga Rp 149.900.

Produk dari Lady Flare Short Midi Skirt ini pun hadir dalam warna merah. Produk menarik ini tersedia di Shopee seharga Rp 260.000. Ada warna lain juga selain merah pada rok dengan pinggang karet ini. Berbahan tile halus roknya bisa melar hingga 100 cm di bagian pinggang.

From our editorial team

Utamakan Kenyamanan Saat Mengenakan Rok Tutu

Sebagus apa pun model sebuah rok jika tidak memberikan kenyamanan bagi yang mengenakan, tentu tidak bisa dikatakan bagus. Nah, terutama untuk anak-anak yang memang aktif dan butuh pakaian yang juga memberikan kenyamanan saat beraktivitas. Jangan paksakan mengenakan rok tutu jika anak Anda tidak nyaman saat mengenakannya. Aturan ini pun berlalu untuk orang dewasa. Pakailah fashion item yang tidak hanya membuat Anda tampak stylish tetapi juga dapat memberikan kenyamanan.