Ngabuburit Sambil Bikin Camilan dari Tepung Terigu, Yuk!
Di bulan puasa, rasanya tenaga kita sudah habis saat siang menjelang sore dan malas mau kemana-mana. Nah, daripada keluar rumah dan tidak tahu mau kemana, kamu bisa nih, beraktivitas di rumah saja. Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Salah satunya bikin camilan untuk buka puasa atau untuk isian stoples Lebaran. Nah, tak perlu bikin camilan yang sulit. Kamu bisa bikin camilan yang mudah dan sederhana dari tepung terigu.
Tepung terigu terbuat dari biji gandum dengan tekstur yang agak kasar di tangan. Di dalam tepung terigu tak hanya terkandung karbohidrat namun juga protein, lemak, zat besi, kalsium, dan fosfor. Selain itu, ada juga berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C. Tepung terigu mudah diolah jadi aneka makanan mulai dari bolu, kue kering, mi, dan aneka makanan lainnya.
Ketika hendak memilih tepung terigu untuk diolah, pastikan kamu memilih terigu yang tidak mengalami proses pewarnaan. Hindari pula terigu yang memiliki warna putih bersih. Ini karena dikhawatirkan terigu telah bercampur dengan bahan yang berbahaya.
Ini Dia Aneka Resep Camilan Sederhana Berbahan Tepung Terigu
Bola Terigu
Untuk buka puasa kita bisa ngemil aneka jajanan di luar sana. Namun, kalau kamu malas keluar rumah, kamu bisa bikin jajanan simpel di rumah. Jajanan ini cocok untuk kamu santap saat buka puasa. Bikinnya mudah dan bahannya pasti tersedia di rumah.
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 10 sdm air
- 1 sdm penyedap rasa
- minyak secukupnya
Bahan :
- Ambil wadah dan campur tepung terigu bersama baking powder, air, dan penyedap rasa.
- Uleni sampai kalis lalu bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera.
- Panaskan minyak di wajan lalu kecilkan api dan goreng adonannya.
- Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.
Cara membuat :
Sotong Aci
Penjual tahu bulat biasanya juga menjual sotong. Ini bukan sotong yang ikan laut itu, ya. Ini adalah jajanan dari tepung terigu yang disebut sotong oleh penjualnya. Rasanya gurih dan pedas serta memiliki tekstur renyah di luar dan kenyal di dalam. Cara bikinnya mudah loh. Kamu bisa bikin banyak untuk stok di rumah dan tinggal goreng saat kamu ingin.
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 1 bungkus penyedap
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 100 ml air panas
- 1 bungkus cabai bubuk untuk topping
Bahan :
- 5 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan tepung tapioka
Bahan Taburan:
- Campurkan tepung terigu dan tapioka lalu tambahkan penyedap rasa.
- Masukkan bawang putih lalu beri air panas dan aduk sampai merata.
- Aduk sampai adonan mudah dibentuk lalu bentuk memanjang seperti pempek atau sesuai selera.
- Beri taburan tepung tapioka dan tepung terigu sampai merata.
- Goreng hingga matang lalu tiriskan.
- Taburi dengan cabai bubuk dan siap dihidangkan.
Cara membuat :
Stik Bawang
Untuk isian toples Lebaran, kamu tak perlu bingung bikin kue yang sulit. Ada kue yang mudah dibuat dari bahan tepung terigu, yakni stik bawang. Bikinnya mudah, bahannya murah, dan pastinya rasanya enak. Sekali bikin bisa langsung jadi banyak dan tentunya banyak disukai anggota keluarga dan tamu yang datang. Kamu bisa manfaatkan waktu ngabuburitmu untuk membuatnya.
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 30 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 125 ml air
- 1 sdt daun basil kering
- minyak untuk menggoreng
Bahan :
- Panaskan sebagian margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan sisa margarin sampai meleleh lalu sisihkan.
- Ambil wadah lalu campur terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, dan basil kering.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Uleni adonan sampai kalis lalu bagi menjadi beberapa bagian.
- Pipihkan adonan dan taburi permukaan adonan dengan tepung terigu.
- Potongi dengan panjang sesuai selera membentuk stik
- Goreng dalam minyak panas, tiriskan, dan masukkan ke dalam stoples.
Cara membuat :
Churros
Siapa sih yang tak suka churros? Camilan yang satu ini simpel banget bikinnya. Bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak. Kamu juga bisa membuatnya dalam waktu singkat. Cocok banget untuk camilan buka puasa. Resep simpelnya ada di bawah ini, ya.
- 40 gram mentega
- 125 ml air
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- 75 gram tepung terigu serba guna
- 1 butir telur
Bahan :
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 3 sdm gula kastor
Bahan taburan:
- Ambil panci, isi air, masukkan garam, mentega, dan gula.
- Aduk merata sampai mendidih lalu matikan api.
- Tambahkan terigu dan aduk merata. Nyalakan api dan masak adonan selama 2 menit.
- Dinginkan adonan. Jika sudah dingin, masukkan telur dan aduk memakai spatula kayu.
- Masukkan adonan dalam piping bag lalu beri spuit di ujungnya.
- Panaskan minyak, lalu cetak churros di atas minyak panas.
- Atur panjangnya sesuai selera, bisa 2 cm atau 3 cm.
- Goreng hingga matang lalu tiriskan.
- Sajikan bersama taburan kayu manis bubuk dan gula kastor.
Cara membuat :
Pastel Abon
Pastel mini cocok sebagai camilan saat Lebaran. Kamu bisa membuatnya di kala ngabuburit. Camilan ini enak rasanya dan kamu bisa pilih isian sesuai selera. Salah satu isian pastel mini paling populer dan banyak diminati adalah abon. Kamu tinggal beli saja abonnya untuk kemudian bikin kulit pastelnya dari bahan utama tepung terigu. Nah, bikin dengan resep berikut, yuk!
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdm munjung margarin
- 2 sdm minyak sayur
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- air secukupnya
- abon ayam
Bahan :
- Ambil wadah lalu campur terigu, margarin, minyak sayur, gula dan garam.
- Aduk merata lalu tuangi air sedikit demi sedikit.
- Diamkan adonan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu cetak bentuk bulat.
- Ambil selembar adonan, isi dengan abon, lalu pilin ujungnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas, tiriskan, dan masukkan ke stoples.
Cara membuat :
Rambutan Cokelat
Saat berbuka puasa, kamu butuh camilan yang manis. Tak perlu beli di luar, kamu bisa juga bikin sendiri di rumah. Camilan manis dari bahan cokelat dan terigu bisa jadi pilihan kamu. Ada kue rambutan cokelat yang enak dan mudah bikinnya. Kamu bisa juga menatanya dalam toples sebagai suguhan tamu yang datang ke rumah.
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram unsalted butter
- 100 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 200 gram dark chocolate compound dilelehkan
- 150 gram gula halus atau gula tepung
- cokelat meses secukupnya
Bahan :
- Ambil wadah lalu isi dengan margarin, unsalted butter, dan gula halus.
- Mixer sampai merata, masukkan kuning telur, lalu kocok lagi.
- Masukkan terigu lalu aduk merata.
- Bulatkan adonan lalu tata di loyang.
- Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit.
- Angkat kue, lalu lapisi cokelat leleh dan gulingkan pada meses
- Siap disajikan.
Cara membuat :
Crepes
Satu lagi nih, camilan sederhana dari tepung terigu yang bisa kamu buat, crepes. Camilan ini memang mudah saja dibeli di luar. Namun kadang harganya sangat mahal dan kamu juga harus antre untuk membelinya. Kamu bisa nih bikin sendiri di rumah dengan topping yang mudah.
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm susu bubuk
- 75 ml air
- Garam secukupnya
Bahan :
- Meses secukupnya
- Keju parut secukupnya
Bahan topping:
- Campur terigu dan maizena
- Masukkan gula halus, telur, vanili, dan susu bubuk.
- Tambahkan air dan garam lalu aduk merata.
- Panaskan teflon sampai panas.
- Ambil sesendok sayur adonan dan tuang di teflon lalu ratakan.
- Jika adonan sudah kecokelatan, beri toping lalu lipat sesuai selera dan siap disajikan.
Cara membuat :
Rekomendasi Tepung Terigu untuk Bikin Aneka Camilan
Tepung Terigu Protein Tinggi
1. Bogasari Cakra Kembar, Aneka Olahan Terasa Sangat Lembut
Tepung ini memiliki kandungan nutrisi seperti vitamin B1, vitamin B2, asam folat, hingga zat besi. Anda dapat membuat mie yang lembut, donat, sampai martabak telur dengan menggunakan tepung terigu protein tinggi ini.
Cakra Kembar adalah tepung terigu yang cocok untuk membuat donat soes, roti tawar, roti manis burger atau hot dog, mie instant, mie basah, mie kering, martabak telur dan roti goreng. Tepung terigu Cakra Kembar dibuat dari gandum pilihan berkualitas Untuk menjaga agar tetap higienis tutup atau rapatkan kembali kemasannya
2. Nippon Komachi, Hasil Olahan Roti Serasa Roti Jepang
Tepung terigu protein tinggi ini sangat cocok untuk dijadikan bahan utama ketika membuat roti. Berasal dari Jepang, tepung ini terbuat dari biji gandum sehingga hasil akhir adonan akan memiliki tekstur yang lembut, roti yang Anda buat akan terasa sekelas dengan roti-roti dari Jepang.
Nippon Komachi merupakan tepung roti kualitas premium. Sangat bagus untuk toast bread, brioche, sweet bun, dan produk bakery lainnya yang mementingkan tepung terigu gandum kaya gluten.
3. Bogasari Taj Mahal, Terbuat dari Gandum Utuh
Bogasari Taj Mahal ini merupakan tepung terigu yang terbuat dari gandum utuh dan mengandung serat yang tinggi. Tepung ini merupakan pilihan yang baik untuk Anda membuat roti karena akan mengeluarkan aroma gandum asli.
Tepung Taj Mahal adalah tepung whole wheat/gandum utuh yang didapat dari penggilingan seluruh bagian biji gandum. Diproses secara khusus, sehingga aroma dan kandungan gizi tepung tetap terjaga.
Taj Mahal sangat cocok untuk membuat makanan khas India dan Timur Tengah, selain itu juga untuk membuat whole wheat cakes, cookies berserat tinggi dan sebagai campuran untuk membuat roti gandum/whole wheat bread.
4. Bob’s Red Mill Tepung Terigu Serbaguna, Bahan untuk Membuat Roti Organik
Berasal dari Amerika, tepung terigu ini dapat Anda gunakan untuk membuat roti organik. Roti akan memiliki tekstur yang ringan dan berkualitas apabila Anda menggunakan tepung ini. Bob’s Red Mill ini memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga terbuat dari bahan organik sehingga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan.
Bob's Red Mill Gluten Free All Purpose Baking Flour terbuat dari campuran kacang garbanzo, pati kentang, tepung sorghum putih utuh, dan sebagainya yang bebas gluten dan digiling dengan menggunakan gilingan batu hingga teksturnya halus.
Tepung ini tinggi akan protein dan tinggi serat, menjadikannya sebagai pilihan yang bagus untuk membuat roti bebas gluten.Tepung ini dapat dijadikan alternatif untuk menggantikan tepung terigu yang biasa Anda pakai di setiap resep.
5. Falcon, Hasil Adonan Sangat Lembut
Produk ini mengandung gluten yang tinggi sehingga membuat roti Anda harum. Selain itu, adonan roti tidak akan lengket berkat daya serap airnya yang tinggi. Tepung Falcon memiliki kemampuan untuk membuat roti premium, sehingga sangat cocok digunakan saat Anda mengadakan acara di rumah. Harganya yang terjangkau juga cocok untuk Anda yang menjalankan bisnis dari rumah.
Tepung terigu yang diformulasikan khusus untuk menghasilkan roti yang berkualitas. Kemasan 1kg, mudah untuk disimpan dan digunakan kapan saja. Cocok untuk kebutuhan rumah tangga maupun produksi.
6. Sriboga Flour Mills Hime, Buat Pizza Ala Restoran
Banyak anak-anak suka pizza. Mungkin anak Anda salah satunya. Jika Anda mencari adonan pizza, carilah tepung Hime. Tepung kaya protein ini akan menciptakan tekstur dan karakter seperti roti Eropa.
Pasti akan menyenangkan jika Anda bisa berkreasi dengan membuat pizza sendiri. Anak-anak suka makan pizza lezat di restoran kapan saja. Selain untuk pizza, adonan ini juga sangat cocok untuk membuat croissant.
Tepung Terigu Protein Sedang
7. Bungasari Bola Salju, Kue Mengembang dengan Sempurna
Dengan menggunakan tepung terigu Bola Salju, Anda dapat membuat aneka kue hingga martabak dan gorengan. Kue yang Anda buat menggunakan tepung ini akan mengembang dengan sempurna serta ringan di mulut. BOLA SALJU adalah tepung terigu serbaguna yang sempurna bagi mereka yang suka membuat berbagai jenis hidangan berbasis gandum.
Terbuat dari gandum berkualitas tinggi, diformulasikan dengan komposisi tepat dan diproses dengan teknologi terbaru, BOLA SALJU adalah tepung terigu protein sedang untuk hidangan seperti kue, brownies, martabak, donat, dll. Dengan BOLA SALJU, adonan mengembang sempurna, menarik dan teksturnya lembut. Saatnya berinovasi dengan BOLA SALJU.
8. Bungasari Jawara, Gorengan dengan Tepung Ini Sangat Renyah
Tepung satu ini cocok untuk Anda gunakan ketika membuat gorengan atau makanan ringan lainnya. Gorengan akan terasa renyah dan lezat tanpa minyak karena tepung ini tidak akan menyerap minyak.
Bungasari Jawara Tepung Terigu Ekonomis, dari makanan ringan, gorengan hingga makanan ringan tradisional, JAWARA memberi Anda kebebasan untuk berinovasi dan membuat berbagai makanan ringan. Gorengan menjadi renyah, tidak berminyak, dan lebih menggugah selera. Tepung terigu berkualitas dengan harga ekonomis.
9. Wilmar Tulip, Memiliki Kandungan Berbagai Vitamin
Tepung terigu tulip memiliki berbagai vitamin seperti B1,B2, serta B3. Tepung ini merupakan tepung yang cocok untuk Anda gunakan ketika membuat kue kering, gorengan, ataupun jajanan pasar lainnya.
Tepung Terigu Tulip Digunakan untuk mengolah aneka makanan. Berasal dari bahan alami yang telah melalui proses penggilingan. Tepung ini dapat Anda jadikan pilihan untuk membuat beraneka makanan yang lezat dan nikmat.
10. Pundi Kencana Mila Serbaguna, Adonan Kue akan Lebih Mudah Mengembang
Memiliki butiran yang halus, tepung ini umumnya digunakan untuk membuat kue kering, pancake, atau bolu, karena akan membuat adonan lebih mudah untuk mengembang.
Mila Tepung Serbaguna merupakan tepung terigu berkualitas yang dapat dipakai untuk membuat aneka variasi makanan. Mila Tepung Serbaguna merupakan tepung terigu berkualitas yang dapat dipakai untuk membuat aneka variasi makanan.
11. Sriboga Beruang Biru, Pilihan Terbaik untuk Para Ibu
Tepung ini memiliki kualitas yang juga tidak kalah bagus karena memiliki kandungan zat besi, asam folat, vitamin B1 dan B2. Tepung terigu beruang biru ini juga cocok untuk digunakan sebagai bahan utama ketika membuat donat, kue, gorengan, brownies, dan lainnya.
Beruang Biru adalah Tepung Serbaguna yang terpercaya dan dapat diandalkan serta dapat digunakan untuk berbagai macam resep. Tepung Serbaguna sangat ideal untuk berbagai macam masakan dan kue, dari muffin, kue roti, dan pizza. Dicintai oleh para ibu dan para profesional. Kandungan protein Min. 10%
12. Interflour Indonesia Kompas, Serbaguna Untuk Kreasi Roti
Bagi Anda yang suka membuat kue, Anda pasti membutuhkan tepung serbaguna yang bisa membuat setiap masakan. Anda mungkin ingin memanggang roti, makaroni, atau donat. Ya, Anda tidak salah baca, tepung protein sedang ini juga bisa membuat roti yang enak, lho.
Meski tidak semulus roti dengan tepung berprotein tinggi, roti yang Anda buat tetap bisa mengembang dan hasilnya luar biasa. Yang terpenting, rasanya dijamin enak. Anda dapat membuat roti kecil yang lucu menggunakan bubuk Kompas ini. Siap mencobanya?
13. Bogasari Segitiga Biru, Terbuat Dari Bahan Premium
Bogasari Segitiga Biru bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin bikin aneka camilan dari terigu. Tepung yang satu ini dibuat dari bahan-bahan premium. Termasuk tepung terigu dengan protein sedang, kamu bisa memakainya untuk membuat aneka kue. Kandungan glutennya 12,5 %. Tepung dari Indonesia ini mudah didapatkan di warung-warung terdekat, ya.
14. Sania Tepung Terigu Serbaguna, Kualitas Tidak Diragukan
Sania Tepung Terigu Serbaguna hadir dengan harga terjangkau. Kualitasnya tidak perlu diragukan lagi karena terbuat dari bahan pilihan. Tepungnya kaya akan vitamin B1, B2, dan B9 yang bisa menutrisi tubuh dengan baik. Produk ini cocok untuk adonan roti dan bakpia, hingga aneka jajanan pasar. Terigu protein sedang ini mengandung gluten sekitar 11 %. Produk ini sudah memiliki sertifikat BPOM dan halal MUI.
Tepung Terigu Protein Rendah
15. Sriboga Yokozuna, Sangat Cocok Untuk Kue Sponge Cake
Tepung yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi ini menjadikan hasil olahan yang istimewa. Tepung Yokozuna ini sangat cocok untuk Anda yang ingin membuat kue dengan tekstur yang lembut seperti sponge cake.
Yokozuna didesain khusus dengan keunggulan agar hasil cake lebih lembut, sehingga menghasilkan cake ala selebriti dengan rasa yang enak dan tekstur yang sangat lembut
16. Bungasari Hana Emas, Terbuat dari Gandum Berkualitas
Terbuat dari gandum yang berkualitas dan teknologi yang modern, membuat tingkat penyerapan air dari tepung ini rendah dan juga memiliki kadar abu yang rendah. Maka itu tepung ini cocok untuk Anda yang ingin membuat kue lembut ataupun kue kering.
Tepung Terigu HANA EMAS, Sempurna Untuk Makanan Berkualitas Tinggi. Cocok untuk berbagai jenis biskuit, pastry dan kue. Tepung Terigu HANA EMAS Terigu dengan kadar protein rendah yang sangat cocok untuk pembuatan berbagai olahan kue/bolu untuk cake, kue kering, biscuit, cookies serta aneka jenis gorengan, seperti katsu, ayam goreng tepung dan masih banyak lagi
17. Nippon Flour Mills Kotobuki, Cocok untuk Berbagai Olahan Kue
Tepung yang impor dari Jepang ini mengandung banyak nutrisi penting seperti zat besi, vitamin B1 dan B2, asam folat, hingga seng. Tepung ini dapat Anda gunakan untuk membaut adonan dengan tekstur yang tidak begitu kenyal dan elastis. Tepung Terigu Premium dari Jepang, protein rendah cocok untuk cake, bolu, kue kering, bakpao dll
18. Sriboga Ninja, Sangat Cocok Untuk Membuat Roti Kukus
Produk yang terinspirasi dari tepung Jepang ini memiliki kandungan formula khusus yang dapat digunakan untuk membuat mie udon yang bertekstur halus dan lembut karena dapat menyerap lebih banyak air dan gula. Maka itu tepung ini juga cocok digunakan untuk membuat aneka roti kukus.
Sriboga Ninja adalah tepung khusus inspirasi Jepang diformulasi khusus untuk menghasilkan mie Udon yang hebat, dan bertekstur selembut sutera dan variasi mie putih lainnya. Bakpao dan roti manis kukus, cake, cookies. Juga aplikasi sempurna dari Tepung Sriboga Ninja Jepang ini menghasilkan roti manis lembut dan halus.
Sriboga Ninja adalah tepung terigu premium yang sangat baik dan lebih lembut dari tepung biasa, jadi dapat menyerap kelembaban dan gula lebih dari tepung lainnya, dan akan menghasilkan tekstur lebih ringan, lebih lembut.
19. Bogasari Lencana Merah, Mampu Menyerap Minyak Berlebih dari Gorengan
Gorengan yang merupakan makanan favorite warga Indonesia dapat Anda buat menggunakan produk yang satu ini. Tidak hanya dapat menyerap minyak berlebih, tepung ini juga akan menghasilkan gorengan yang renyah dan garing.
Banyak yang merekomendasikan tepung ini apabila ingin mendapatkan olahan gorengan yang renyah dan tanpa minyak berlebih. Dipastikan olahan akan semakin nikmat dan aman.
20. Sriboga Pita Merah, Mampu Menyerap Kelembapan dan Gula dengan Seimbang
Jika Anda ingin membuat kue panggang beragi yang lembut, maka Anda dapat menggunakan tepung satu ini. Karena mampu menyerap kelembapan dan gula dengan seimbang, hasil olahan dari tepung ini akan terasa lebih ringan dan juga lembut.
Pita Merah memiliki kandungan protein of 8.5 – 9.0%. Sangat cocok untuk olahan lapis cake, pie renyah, pastry’s, biskuit & kukis, gorengan, kue modern, dan kue tradisional.
21. Bungasari Kabuki Gold, Hasilkan Roti Selembut Roti Jepang
Bungasari Kabuki Gold Tepung Terigu Super Premium Khusus Roti 1 KG. Tinggi protein dan kadar abu rendah dengan tekstur halus tepung terigu KABUKI adalah pilihan yang sempurna untuk segala jenis roti tawar & manis.
Terbuat dari gandum berkualitas tinggi, KABUKI adalah tepung gandum premium yang akan menghasilkan roti putih bersih yang naik sempurna dengan tekstur roti Jepang yang lembut.
Manisnya roti Jepang menjadi semakin populer. Teksturnya sangat halus, tetapi tidak mudah hancur. Ini dapat dicapai jika Anda menggunakan produk ini. Roti manis dan roti tawar cocok dengan Kabuki. Roti Jepang buatan sendiri pasti akan menjadi oleh-oleh yang lezat saat Anda berkunjung ke rumah orang tersayang.
Tepung Terigu Untuk Kue Kering
22. Bogasari Kunci Biru, Olahan Kue Mengembang dengan Sempurna
Karena memiliki kadar protein yang rendah, produk yang terbuat dari gandum pilihan ini cocok untuk digunakan sebagai bahan cookie, lapis legit, dan kue kering, karena hanya memiliki kandungan protein di bawah 10 persen, sehingga kue dapat mengembang sempurna dengan hasil olahan akan terasa lebih renyah.
Bogasari Kunci Biru Tepung Terigu merupakan tepung terigu berkualitas untuk membuat aneka variasi makanan yang biasa digunakan untuk membuat biskuit, kue kering, crackers, black forest, cake cokelat, lapis legit, lapis surabaya, chiffon cake, pie, sponge cake, wafel, crepes, pancake, kue cubit, dan kerupuk. Mengandung vitamin A, B3, dan D3. Dibuat dari gandum pilihan untuk menghasilkan makanan yang lezat dan nikmat.
23. Bogasari Payung, Mampu Menghasilkan Olahan yang Nikmat
Dengan kandungan protein yang hanya 8 hingga 9 persen, maka Anda dapat membuat kue kering, gorengan serta jajanan pasar lainnya dengan rasa yang lebih garing dan juga renyah.
Tepung ini juga bisa Anda jadikan salah satu tepung untuk bahan membuat kue dan gorengan. Aneka olahan terasa akan akan sangat renyah dan juga nikmat karena tepung ini mampu menyerap minyak berlebih.
24. Gatot Kaca Tepung Terigu Serbaguna, Cocok Digunakan untuk Berbagai Olahan Kue dan Gorengan
Karena daya serap air yang kurang optimal, tepung terigu ini dapat Anda gunakan untuk membuat kue kering. Namun karena kelembapannya yang cukup tinggi, Anda harus lebih berhati-hati saat menyimpannya karena mudah berjamur.
Tepung terigu Gatotkaca adalah tepung terigu serba guna protein sedang dengan kadar protein 10.5%, cocok digunakan untuk kue kering, cookies dan adonan untuk menggoreng
25. Food Station Tepung Terigu, Untuk Aneka Makanan
Terbuat dari gandum yang berkualitas dan teknologi yang modern, tepung terigu ini dapat Anda gunakan untuk melengkapi semua kebutuhan masakan Anda termasuk kue kering. FS tepung terigu serbaguna adalah tepung terigu serbaguna yang dapat melengkapi semua masakan, gorengan dan kreasi kue Anda.
FS Tepung terigu Serba Guna berasal dari gandum berkualitas, serta diproses secara higienis dengan teknologi modern, sehingga aman dikonsumsi untuk seluruh anggota keluarga Anda. Tepung ini juga telah disertifikasi dengan jaminan halal, SNI, dan BPOM
26. Sriboga Stupa Hijau, Kue Kering Jadi Tambah Renyah
Tepung ini cocok untuk digunakan ketika membuat kue kering hingga cookies kesukaan anak-anak. Dengan rasa yang nikmat, kue kering Anda juga akan terasa jauh lebih renyah.
Tepung terigu STUPA HIJAU adalah tepung terigu serbaguna ekonomis yang memiliki keunggulan harga yang lebih terjangkau, dengan kualitas yang tidak kalah dari tepung terigu lainnya. Cocok untuk membuat gorengan dan jajanan pasar
27. Sriboga Flour Mills Tali Emas, Pori-pori Roti yang Konsisten
Roti dengan pori-pori yang indah tentu akan terlihat sangat lembut dan menarik. Nyatanya, menciptakan pori-pori yang tepat tidaklah mudah. Namun, Tepung Tali Emas dapat membantu Anda mencapainya. Dengan produk ini, roti buatan Anda akan bertambah maksimal. Selain itu, warna yang dihasilkan adalah putih cemerlang. Buat roti buatan tangan Anda sendiri yang indah dan menarik.
28. Sriboga Double Zero, Cocok untuk Kreasi Roti Khas Eropa
Sriboga Double Zero cocok untuk kamu yang gemar berkreasi di dapur. Produk yang satu ini bisa untuk membuat aneka roti khas Eropa, contohnya seperti bagel dan croissant. Tekstur tepungnya sedikit lebih kasar dengan kadar gluten dibawah 11%.
Kamu bisa memakainya untuk kue kering juga. Cocok juga untuk pizza, pasta, dan pastry, ya. Produk ini aman digunakan karena sudah memiliki izin ISO, FEBP, SNI, dan BPOM.
29. Bogasari Cakra Kembar Emas, Cocok untuk Membuat Roti Oriental
Bogasari Cakra Kembar Emas – Roti Oriental ini bisa kamu pilih juga sebagai bahan utama membuat aneka camilan. Kamu bisa memakainya untuk membuat roti dengan tekstur yang lembut.
Tepung ini diklaim bisa memberikan hasil roti dengan crumb berwarna cerah dan memiliki waktu simpan lebih lama. Kadar gluten mencapai 14%. Produknya sudah mendapat sertifikat halal MUI dan lolos uji BPOM sehingga aman dikonsumsi.
30. Bungasari Golden Eagle, Memiliki Kandungan Gluten Tinggi
Bungasari Golden Eagle adalah rekomendasi terakhir kami. Produk yang satu ini hadir dengan kandungan gluten tinggi yakni mencapai 13%. Terigu yang satu ini bisa membuat roti dan camilan lain lebih enak. Adonan roti tidak akan lengket karena daya serapnya tinggi. Produk ini aman dikonsumsi karena sudah memiliki izin BPOM.
Hindari Terlalu Banyak Ngemil
Ngemil memang aktivitas yang kerap dilakukan orang Indonesia. Ngemil bagus untuk dilakukan guna menunda lapar. Namun, jangan biarkan kebiasaan ngemil dilakukan terlalu sering, ya. Terlalu banyak ngemil bikin berat badan kamu jadi tidak terkontrol. Apalagi jika camilannya adalah makanan dengan kadar karbohidrat dan gula yang tinggi. Pilih camilan dengan bijak dan batasi jumlah ngemil agar kamu bisa tetap sehat.