11 Gelang Glow in The Dark untuk Pesta Lebih Meriah

11 Gelang Glow in The Dark untuk Pesta Lebih Meriah

Bosan dengan aksesori yang itu-itu saja? Kalau begitu lihat aksesoris yang BP- Guide rangkum di artikel ini, deh. Yaitu gelang glow in the dark. Sangat cocok untuk menambah keren penampilan atau juga sebagai hadiah untuk orang tersayang.

Gelang Glow in The Dark, Aksesori Keren Menambah Kemeriahan Pesta

Aksesori biasa dipakai oleh pria maupun wanita untuk menambah keren penampilan. Apalagi ragam aksesori saat ini semakin menarik dan keren.

Salah satu yang sedang trend saat ini adalah gelang glow in the dark. Aksesori ini kerap digunakan pada saat acara pesta malam hari. Biasa juga dipakai pada saat acara konser di mana lampu di tempat penonton dipadamkan. Gelang glow in the dark biasanya berbahan karet dan jika dikenakan di tempat gelap, maka akan berpendar warnanya. Benda yang satu ini memang sangat menarik karena bisa menghidupkan suasana menjadi lebih meriah dan menarik.

Jenis Gelang Glow in The Dark

Tahukah kamu? Gelang glow in the dark ternyata terdapat beberapa jenis, lho. Aksesori yang satu ini dibedakan berdasarkan bahan pembuatnya. Bahas bersama lewat artikel di bawah ini, yuk. Ada yang pernah kamu pakai?

UV / Ultraviolet

Gelang glow in the dark terdapat dalam beragam macam. Salah satu jenisnya adalah gelang UV, yang merupakan inovasi terbaru dari aksesori gelang. Gelang UV ini banyak dikenakan untuk mereka yang memiliki kulit sensitif. Lho, kok bisa?

Karena gelang UV ini fungsinya memberitahu penggunanya sebanyak apa sinar UV yang diterima. Beberapa orang memang memiliki kulit sensitif yang tak tahan dengan sinar UV. Namun dengan mengenakan gelang sinar UV, mereka akan dapat peringatan jika sudah waktunya berlindung dari sinar UV. Gelang akan menyala sebagai alarm bahwa pengguna sudah saatnya berlindung. Gelang ini anti air dan cocok dengan segala krim ultraviolet sehingga nyaman dipakai.

Fosfor

Selanjutnya gelang glow in the dark jenis lainnya ada gelang fosfor. Gelang yang satu ini berbahan karet yang ditambah fosfor dalam gelang ini, sehingga bisa menyala dalam gelap. Gelang ini sangat cocok dipakai pada saat acara pesta malam hari.

Gelang ini akan menyerap cahaya kemudian memancarkannya kembali saat tempatnya gelap. Cahaya akan terang ketika pada kondisi 0,01 detik usai menyerap cahaya. Selanjutnya gelang akan meredup cahayanya seiring berlalunya waktu.

Reflective

Gelang yang satu ini biasa dipergunakan untuk meningkatkan visibilitas saat berkendara dalam gelap. Umumnya dipakai di pergelangan kaki atau tangan. Atau juga biasa dipakai bersama dengan rompi dan snap band serta label untuk menjaga keselamatan berkendara. Selain itu ada pula yang menggunakan gelang ini saat sedang olahraga lari di malam hari.

Produk yang satu ini memang ditujukan untuk membuat kamu lebih nyaman berkendara, karena gelangnya memantulkan cahaya lampu LED di permukaannya. Ukuran gelang ini bisa disesuaikan dengan diameter lengan pengguna. Bentuknya bahkan sangat mirip dengan penggaris yang dulu pernah booming. Masih ingat?

Rekomendasi 11 Gelang Glow in The Dark

Setelah membahas sedikit tentang jenis-jenis gelang glow in the dark, BP Guide akan menunjukkan beberapa brand gelang glow in the dark yang ada di pasaran. Siapa tahu bisa menjadi referensi kamu saat akan membeli gelang yang keren ini.

Immortal Centurion Cross Shackle Blade Glow Premium Paracord Bracelet

Sumber gambar bukalapak.com

Paracord merupakan tali parasut yang biasa menjadi bawaan wajib oleh tentara. Karena tali ini terbilang sangat kuat namun juga elastis. Tali ini biasanya dipakai untuk gelang survival.

Immortal Centurion Cross Blade Shackle Solid Brass Glow in the Dark merupakan gelang premium yang bisa kamu miliki. Selain terdapat paracord. gelang yang satu ini dilengkapi dengan tactical uber glow in the dark untuk stitching sampingnya. Dan juga aksen keren yang terbuat dari logam berbentuk kepala yang berada di tengah gelang. Gelang Immortal Centurion Cross Shackle Blade Glow Premium Paracord ini bisa kamu beli di situs Buka Lapak dengan harga Rp 450.000.

Gelang Marathon Glow In The Dark Rockbros

Sumber gambar bukalapak.com
Sumber gambar amazon.com

Nah, gelang yang terbuat dari karet ini biasa dijadikan aksesoris sehari-hari. Atau beberapa acara konser juga seringkali menggunakan gelang glow in the dark ini untuk memeriahkan acara. Oh ya, BP-Guide akan merekomendasikan 2 penjual gelang jenis ini.

Yang pertama, Gelang Marathon Glow In The Dark Rockbros ini menggunakan aksen tulisan yang timbul. Dengan berukuran panjang 19 cm dan diameter 6 mm, gelang ini sangat sporty namun juga simple saat dipakai. Kamu bisa membeli produk yang satu ini di situs Buka Lapak seharga Rp 35.000.

Yang kedua, ada VEWCK Classic Rainbow Bracelet 8Pcs Light Silicone Bangle Glow in the Dark Wristbands yang tak kalah keren. Produk ini mempersembahkan tujuh warna pelangi ke tangan kamu. Gelang ini memiliki beragam warna cerah dan teksturnya sangat lembut. Kamu bisa membeli gelang yang satu ini di Amazon seharga Rp 81.108.

Gelang Nike Glow In The Dark

Sumber gambar amazon.com

Gelang glow in the dark yang satu ini, bentuknya cukup mirip dengan bentuk gelang sebelumnya. Namun menurut BP-Guide, gelang ini lebih tebal dan kokoh.

Nike Bracelets Glow in the Dark ini adalah gelang silikon 3D. Pas untuk segala cuaca dan kondisi. Gelang yang dapat digunakan oleh laki-laki dan perempuan ini sangat pas untuk kegiatan olahraga kamu juga, lho. Produk keren ini bisa kamu beli dengan harga Rp 81.000 di situs Amazon.

Glow Stick

Sumber gambar tokopedia.com

Untuk menemani saat konser, memang yang paling pas adalah memakai sesuatu yang glow in the dark. Selain gelang, kamu juga bisa bawa glow stick ini. Berbahan fosfor, glow stick ini berisi cairan kimia yang bisa menyala dalam gelap.

Untuk menggunakannya kamu tinggal tekuk beberapa kali dan Glow Stick ini akan menyalakannya dalam gelap. Glow stick ini panjangnya 20 cm, sehingga bisa juga dipakai menjadi gelang. Produk ini bisa kamu beli di Tokopedia dengan harga Rp 45.000 per buahnya.

Glow In The Dark Lokai Bracelet

Sumber gambar amazon.com
Sumber gambar aliexpress.com

Gelang Lokai kini memang jadi trend. Produk ini memiliki pesan "live stronger" di balik gelangnya. Keren, ya? Banyak selebriti yang memutuskan memakai gelang keren ini, lho. Kamu juga mau memakai gelang yang satu ini? Nih, BP-Guide beri 2 rekomendasi penjual yang menjual gelang cantik ini.

Rekomendasi yang pertama ada Lokai Red Limited Edition Bracelet yang memiliki rangkaian warna oranye, putih, dan hitam. Gelang yang satu ini juga bisa menyala dalam gelap dan tiap maniknya memiliki filosofi sendiri. Kamu bisa mendapatkan gelang cantik ini seharga Rp 311.434 di situs Amazon.

Selanjutnya ada Lokai gelang 57 yang merupakan gelang silicone yang cantik. Tersedia ukuran S hingga XL. Gelang yang memiliki warna biru, putih, dan hitam ini dapat bersinar dalam gelap. Kamu bisa memperolehnya seharga Rp 106.835 melalui situs Ali Express.

The Zodiac Series Glow in the Dark Luminous Aries Cartoon Charms Bracelets

Sumber gambar amazon.com

Kamu mencari rekomendasi gelang glow in the dark yang cantik dan memiliki desain seperti perhiasan? Kalau begitu rekomendasi yang satu ini sangat cocok untuk kamu. Lihat gambar di atas, deh. Keren, kan?

The Zodiac Series Glow in the Dark Luminous Aries Cartoon Charms Bracelets ini merupakan gelang glow in the dark seri zodiak aries. Produk satu ini sangat kreatif karena desainnya sangat cantik. Sangat bergaya dan manis untuk dipakai keseharian. Kamu bisa mendapatkannya di situs Amazon dengan harga Rp 40.486.

Fluorescent Love Heart Star Fairy Glow In The Dark Luminous Chic Bracelet Chain

Sumber gambar aliexpress.com

Siapa sih yang tak ingin tampil keren? Kamu juga bisa, nih, curi perhatian dengan aksesoris yang kamu pakai. Coba pakai gelang glow in the dark saat pesta malam hari, deh. Dijamin kamu bakal terlihat keren banget.

Fluorescent Love Heart Star Fairy Glow In The Dark Luminous Chic Bracelet Chain adalah produk keren yang bisa menjadi pilihan kamu. Gelang yang satu ini berbahan metal alloy dan menggunakan aksen kristal. Sangat manis! Fluorescent Love Heart Star Fairy Glow In The Dark Luminous Chic Bracelet Chain ini dibanderol seharga Rp 14.895 di situs Ali Express.

Glow in The Dark Women's Heart of The Ocean Pendant Bracelet Chains Jewelry Gift

Sumber gambar ebay.com

Tentu saja BP Guide masih punya rekomendasi gelang lainnya. Gelang glow in the dark yang satu ini memiliki kesan misterius yang cantik. Sangat cocok untuk kamu berikan kepada orang tersayang.

Glow in The Dark Women's Heart of The Ocean Pendant Bracelet Chains Jewelry Gift ini menggunakan liontin yang sangat keren. Liontin yang berbentuk hati yang dibalut sulur ini perlu disinari cahaya agar liontin dapat mengisi ulang cahaya. Nah, selanjutnya ia akan menyala dalam gelap. Dengan menggunakan bahan akrilik dan logam, produk ini berwarna perak. Kamu bisa mendapatkannya di situs eBay dengan harga Rp 121.730.

Star Gifts Luminous Elastic Silicone Glow in the Dark Sports Bigbang Bracelet B28

Sumber gambar aliexpress.com

Adakah di antara kamu yang merupakan seorang penggemar kpop? Kalau begitu kamu perlu memiliki gelang yang satu ini, dong. Gelang keren ini akan sangat pas digunakan saat kamu menonton konser Bigbang.

3 PCS Lot Wholesale Randomly Send Star Gifts Luminous Elastic Silicone Glow in the Dark Sports Bigbang Bracelet B28 ini memiliki beragam motif, lho. Produk ini berbahan silikon dan cocok untuk laki-laki maupun perempuan. Bisa dibeli dengan harga Rp 13.000 di situs Ali Express.

LED Light Up Snap Bracelets

Sumber gambar amazon.com

Kamu dan teman-teman bisa meriahkan acara konser dan pesta, nih, dengan aksesori yang satu ini. Gelang glow in the dark akan memeriahkan acara pesta dan konser pada malam hari. Warna-warna yang bersinar dalam gelap akan sangat terlihat cantik.

LED Light Up Snap Bracelets ini juga keren banget, lho. Produk ini memancarkan cahaya LED yang membuat tampilan kamu lebih keren. Produknya bersinar di dalam gelap dan cocok untuk dipakai menemani acara yang kamu hadiri. Yuk, kunjungi situs Amazon dan dapatkan gelang seharga Rp 114.960 ini.

Glow in the Dark FIVE NIGHTS AT FREDDY'S Bracelets, party favor, sleepovers (10 pack)

Sumber gambar amazon.com

Rekomendasi yang terakhir ada gelang glow in the dark yang sangat cocok dipakai sehari-hari. Gelang ini memiliki berbagai warna dan tulisan-tulisan yang unik.

Glow in the Dark Bracelets ini sangat pas untuk dekorasi dan juga membuat gaya makin oke. Gelang ini menggunakan bahan silikon, sehingga sangat lentur namun kuat. Yuk, ke Amazon untuk membelinya gelang Glow in the Dark FIVE NIGHTS AT FREDDY'S Bracelets, party favor, sleepovers seharga Rp 162.487 ini. Oh ya, harga ini merupakan harga 10 buah gelang, lho!

From our editorial team

Menjaga Kebersihan Aksesori

Meski sering digunakan, namun aksesori seringkali terlupakan untuk dibersihkan. Duh, walau terlihat bersih, bukan berarti aksesori tidak ada kuman, lho! Jadi rawat aksesori dengan benar, ya. Agar tampilannya tetap terlihat bagus dan juga aman digunakan karena bebas kuman.

Tag