Tren Fashion Pria Paling Hits 2018 Beserta 10+ Rekomendasi Produk

Tren Fashion Pria Paling Hits 2018 Beserta 10+ Rekomendasi Produk

Fashion memang tidak pernah stagnan. Selalu berkembang dan selalu ada yang terbaru setiap tahunnya. Apa saja tren fashion pria tahun 2018 ini? Simak ulasan BP-Guide berikut, yah.

Fashion dan Segala Sesuatu yang Trend Setiap Tahunnya Memang Selalu Seru untuk Dibicarakan, Tidak Terkecuali Fashion Pria

Tahun 2018 baru saja hadir menggantikan tahun 2017. Ini artinya fashion pun berganti lagi untuk tahun ini. Bukan hanya untuk wanita, fashion para pria pun turut berganti mengikuti pergantian tahun.

Selalu ada tren baru yang muncul pada saat pergantian masa. Sejumlah pengamat mode dan desainer pun sudah mulai memprediksikan item fashion yang akan viral sebelum pergantian tahun. Dan memasuki tahun baru tentunya fashion mulai berubah dan hal ini selalu menarik untuk dibicarakan.

Sebenarnya tren fashion selalu berputar saja dari masa ke masa. Model dan desain baju tak banyak berubah. Namun hadirnya berbagai modifikasi bikin fashion terkini lebih menarik untuk diikuti perkembangannya.

Tren Fashion Pria yang Kekinian

Vertical Stripes

Fashion para pria memang tak sepesat perkembangan fashion para wanita. Meski berganti namun fashion pria tak mencolok seperti layaknya fashion para wanita. Fashion pria tahun 2018 untuk bajunya mulai berubah dari kaos polos menjadi kaos dengan pattern unik dengan kesan swag.

Salah satu gaya fashion pria 2018 yang hadir dan banyak diminati adalah vertical stripes. Baju dengan pola garis vertikal ini bikin tubuh berkesan lebih tinggi. Baju ini paling cocok untuk kamu yang memiliki postur tubuh lebar. Kenakan saja baju dengan vertical stripes dengan warna sedikit gelap sehingga menghasilkan efek visual yang baik.

Baju pria vertical stripes ini kesannya sangat sporty dan fun. Keren untuk gaya santai dan juga bisa untuk gaya formal. Vertical stripes pada baju ini bisa dibilang modelnya everlasting.

Over-sized

Untuk fashion pria beberapa tahun belakangan memang sedang banyak yang menggemari atasan baju dengan model kedodoran. Mulai dari kemeja hingga kaos atau bahkan jaket yang over-sized. Nah tahun 2018 ini fashion pria kembali menggemari model over-sized ini loh.

Gaya ini terlihat trendy dan bisa bikin tampilan jadi swag. Kamu bisa padukan dengan baseball cap atau pun dengan topi feodora untuk lebih kerennya. Gaya anti fit-trend ini menarik untuk diikuti karena mudah dipadukan. Kamu bisa padankan dengan skinny jeans dan slim jeans warna netral dengan atasan over-sized dan kamu pun siap tampil oke.

Printed Shirt

Jika kemarin-kemarin fashion pria memang lebih fokus pada baju polos dan kaos polos maka sekarang sudah mulai berubah. Kini fashion pria lebih banyak menggunakan printed shirt. Kaos ini memang sudah lama digemari dan kini kembali muncul sebagai tren fashion 2018.

Kendati demikian masih banyak pria yang ragu memakai printed shirt. Mereka takut terlihat norak dan terlalu feminin. Sebenarnya banyak pilihan printed yang macho juga kok. Kamu bisa pilih yang up-to-date supaya tak berkesan kuno.

Pink

Para pria memang kini lebih memperhatikan fashion yang digunakan. Mereka tak mau kalah keren dengan wanita untuk urusan fashion. Dalam hal warna pun untuk fashion pria tahun 2018 ini mereka lebih bervariasi.

Jika dulunya fashion pria hanya didominasi warna gelap dan netral kini sudah mulai berani memilih warna unik. Selain warna putih yang banyak mendominasi, ada juga nih warna pink yang mulai mendominasi fashion pria tahun 2018.

Kamu bisa mulai menggunakan atasan atau luaran dengan warna pink. Misalnya kamu bisa kenakan celana jeans warna netral dengan atasan kaos putih dan jaket bomber warna pink.

90s Streak

Nah selain fashion pria ada gaya yang wajib kamu tahu nih untuk melengkapi fashion kamu. Pada tahun 2018 ini gaya yang banyak mewakili adalah gaya 90s streak. Style pakaian tahun 90-an memang oke banget sehingga masih sulit untuk melepaskan gaya tersebut di tahun 2018.

Gaya trendi tahun 90-an dikenal berkesan manly dan artsy sehingga menghasilkan tampilan yang edgy. Kamu bisa lirik jaket denim dan jaket bomber untuk jadi must have item. Selain itu bisa juga memiliki work boots dan canvas shoes untuk tampilan gaya 90-an yang keren abis.

9 Rekomendasi Atasan Pria Terbaru 2018

Czar Project - Men She Die White

Sumber gambar berrybenka.com

Czar project merupakan brand yang dimiliki oleh seorang gitaris bernama Muhammad Al-Kautsar. Ia banyak mengeluarkan streetwear lokal dengan harga yang cukup terjangkau. Ia memulai brand pakaiannya tahun 2010 silam dan terus berkembang hingga saat ini.

Produknya banyak diminati dan penjualannya terus meningkat. Selain dijual secara online, ia juga menjual produknya di toko offline yang berada di jalan Meruya Selatan 14A Jakarta Barat.

Nah yuk tengok salah satu produk baju dari Czar Project. Ada kaos Men She Die White yang cocok untuk baju pria tahun 2018. Kamu bisa bergaya keren dengan kaos lengan pendek ini. Dengan aksen smiley kaos ini memiliki motif garis. Kamu cukup padukan kaos dengan celana denim dan sneakers untuk kesan kasual. Kaos ini hadir dalam ukuran M hingga XXL. Produk ini dijual di Berrybenka dengan harga Rp 104.000.

SS Men Whas Tees Katakana MT656L - Third Day

Sumber gambar berrybenka.com

Untuk gaya fashion pria tahun 2018 kamu bisa tampil kasual juga. Cukup padukan kaos dan jaket denim dengan celana jeans. Padanan ini bakal bikin kamu berkesan muda dan fresh.

Untuk produk kaosnya kamu bisa lirik produk dari brand Third Day. Ini adalah brand pakaian yang selalu mengutamakan produk inovatif bagi keluarga. Yang menarik dari brand ini adalah T-shirt Insta Cool. Kaos ini bisa membuat tubuh terasa adem dan nyaman memakainya.

Coba segera yuk S S Men Whas Tees Katakana MT656L ini. Produk hadir dalam ukuran S hingga XL. Dengan bahan katun produknya lembut dan nyaman dikenakan. Kamu bisa membeli seharga Rp 152.000 di Berrybenka.

Berrybenka Label - Men Longline Side Zipper White

Sumber gambar berybenka.com

Men Longline Side Zipper White merupakan produk dari Berrybenka Label. Produk ini berupa kaos dengan lengan pendek. Ada kombinasi dua warna yang bikin kaos ini berkesan keren abis. Memiliki aksen zipper di bagian samping sehingga terlihat oke punya. Bisa kamu gunakan bersama celana khaki dan sneakers. Segera beli produk ini seharga Rp 149.000 di Berrybenka.

MOUTLEY MEN - MEN TSHIRT 1901 319011812

Sumber gambar blibli.com

Kalau kamu sedang fokus pada gaya street culture kamu bisa lirik brand Moutley. Banyak disukai para pencinta skateboard dan musik indie rock karena brand ini mengusung genre indie punk. Mereka banyak menawarkan kaos hingga jaket dan celana bahkan sandal dan sepatu serta tas.

Coba saja beli produk Moutley 1901 Men T-Shirt yang hadir dalam warna cream ini. Produk ini berlengan pendek dengan bahan berkualitas. Desainnya simple dan trendy dan hadir dalam stripe pattern. Memiliki kerah bundar dan ada lettering print pada bagian depan. Kamu padukan saja dengan sneakers dengan jeans favorit kamu.

Produk hadir dalam ukuran S hingga XL. Produk ini bisa dibeli di Blibli dengan harga Rp 174.000.

Brand Revolution - Men Blazed Of RV Black

Sumber gambar berrybenka.com

Brand Revolution ini adalah merek fashion pria yang sudah ada sejak 2007 lalu. Bermula di Bandung kini brand terus memperluas jaringan usahanya hingga merambah Malang, Depok, Tasikmalaya, Cirebon, Indramayu, hingga Tangerang. Selalu menghadirkan terobosan fashion pria yang desainnya revolusioner. Kamu patut coba juga produk menarik dari brand keren ini ya.

Men Blazed Of RV Black ini bisa jadi pilihan menarik. Produk ini merupakan kaos dengan lengan pendek. Ada aksen print di bagian depan kaosnya. Produk ini hadir dalam ukuran S hingga XL. Kamu bisa padankan dengan celana denim dan sneakers untuk berkesan kasual. Dapatkan produk Rp 180.000 ini di Berrybenka.

3 SECOND MEN - MEN TSHIRT 9101 191011812

Sumber gambar berrybenka.com

Menyasar pangsa pasar anak muda, brand 3 Second Men ini berdiri di akhir 2002. Selalu hadir dengan produk bercorak stylish dengan gaya trendy. Mereka juga mengeluarkan aneka produk dari ikat pinggang, sandal, celana, dan sweater. Kamu bisa pakai produk mereka juga untuk tampil ala fashion 2018.

Kenakan saja MEN TSHIRT 9101 191011812 yang oke punya ini. Nyaman dikenakan dengan bahan berkualitas. Produk kaos ini berlengan pendek dengan aksen kantong di bagian kiri depan. Kamu bisa membelinya di Berrybenka dengan harga Rp 196.000.

Russ - MEN BOTTLESNAKE NAVY

Sumber gambar berrybenka.com

Kamu bisa lirik produk menarik dari brand fashion bernama Russ. Memiliki desain baru yang selalu original sehingga membuat pria yang memakainya terlihat selalu up-to-date. Dari kemeja sampai kaos kamu bisa pilih yang keren untuk bikin tampilan kamu fashionable.

Men Bottle Snake warna navy ini keren untuk kamu beli loh. Produk ini merupakan kaos dengan lengan pendek. Ada aksen print di punggung dan dada pada produk kaos ini. Kamu bisa gunakan kaos katun ini dengan sneakers dan celana denim. Produk seharga Rp 181.000 ini tersedia di Berrybenka, ya.

Svare - Men Sober T Shirt Pink

Sumber gambar berrybenka.com

Pria kini sudah mulai berani menggunakan warna pink yang umumnya hanya dipakai para wanita. Kebanyakan pria memang menghindari warna ini karena kesan feminin yang menempel pada warnanya.

Namun kini seiring berkembangnya fashion, warna ini tak lagi jadi hambatan bagi pria untuk berpenampilan fashionable. Yuk coba tampil keren dengan kaos warna pink dari produk Svare.

Ada produk Men Sober T Shirt Pink yang bisa kamu miliki. Produk kaos ini hadir dalam ukuran S sampai L. Berlengan pendek, kaosnya memiliki print bagian depan. Cocok untuk padanan chino dan sneakers loh. Kamu bisa dapatkan produknya di Berrybenka dengan harga Rp 80.000.

Third Day - SS Men Pink Ice Cream MT654L

Sumber gambar berrybenka.com

Tak selamanya pink identik dengan wanita kok. Kamu kini bisa kenakan kaos warna pink untuk tampil trendy ala 2018. Bisa kamu kenakan dalam keseharian dengan memilih pink kalem yang tak terlalu terang. Segera saja lirik produk dari Third Day yang keren abis ini.

Ada SS Men Pink Ice Cream MT654L yang bisa jadi koleksi keren kamu. Produk kaos ini berlengan pendek. Ada detail es krim pada bagian depan kaosnya. Keren untuk padanan jogger pants dan sneakers. Kaos bahan katun ini nyaman dipakai loh. Kamu bisa beli kaos Rp 122.000 ini di Berrybenka.

From our editorial team

Sesuaikan Pakaian dengan Karaktermu, Yah

Meski kamu ingin tampil trendi dengan mengikuti tren fashion pria terbaru 2018, tentunya kamu masih harus tetap memilah mana yang sesuai dengan karakter kamu, yah. Jangan salah pilih pakaian yang tidak sesuai dengan karaktermu. Selain tidak menarik, kamu juga akan kurang nyaman menggunakannya.