10+ Rekomendasi Atasan Kaos Keren dan Trendi untuk Pria dan Wanita (2018)

10+ Rekomendasi Atasan Kaos Keren dan Trendi untuk Pria dan Wanita (2018)

Kaos ialah fashion item yang tak dapat lepas dan sangat dekat dengan keseharian masyarakat. Dengan fungsi yang fleksibel dan mudah dikombinasikan, tak jarang banyak yang gemar mengoleksi atasan kaos untuk melengkapi pilihan berbusananya. Jika kamu tengah mencari koleksi atasan kaos tambahan, sebaiknya kamu cek rekomendasi kami dulu deh.

Nyaman di acara kasual dengan atasan kaos yang oke

Sebutkan lima fashion items favorit kamu? Bisa dipastikan kaos masuk ke dalam list tersebut. Selain karena nyaman untuk digunakan sehari-hari, kaos juga outfit yang paling mudah untuk dipadupadankan dengan bawahan apa pun.

Biasanya kaos identik dengan kesan santai, kasual maupun sporty. Tapi kamu bisa mix and match supaya penampilan kamu gak membosankan. Untuk outfit sehari-hari, coba padukan kaos model kerah V dengan denim untuk dapetin siluet tubuh yang lebih langsing.

Mau gaya lebih kekinian? Jeans belel kamu yang berpotongan lurus atau celana jogger pasti terlihat keren kalau dikombinasikan dengan kaos polos berwarna netral. Jangan lupa pakai sneakers atau slip on, dijamin cakep maksimal!

Jangan sampai ada kesalahan, ini cara mendapatkan kaos yang nyaman digunakan

Simak tips memilih kaos yang tepat berikut ini, supaya kamu tetap stylish dan fashionable.

  • Ukuran yang pas menjadi hal wajib saat kamu membeli kaos. Perhatikan lebar pundak dan panjang kaos. Sebaiknya panjang kaos melewati pinggang sampai setengah zipper celana. Selain itu, jahitan bahu sebaiknya pas berada di bahu, jangan sampai menggantung dibawah bahu.
  • Pastikan kualitas bahan baik dan nyaman saat dipakai. Pilih bahan yang menyerap keringat dengan baik seperti bahan cotton (katun) combed 100%. Kamu bisa lihat keterangan bahan pada label atau badge yang biasanya terletak pada bagian kerah atau pinggang.
  • Kualitas jahitan yang rapi juga penting untuk diperhatikan lho. Kenapa? Karena kualitas jahitan menentukan awet tidaknya kaos. Ciri kaos yang berkualitas baik memiliki jahitan yang rapi, kuat dan tidak terputus.
  • Motif atau gambar pada kaos serta kualitas sablon juga gak kalah penting. Pilih motif yang sesuai dengan selera kamu agar kamu lebih percaya diri saat memakai kaos tersebut.

Pastikan menggunakan bahan yang berkualitas dan nyaman

Saat berbelanja kaos, pastikan kualitas bahan menjadi pertimbangan utama. Pilih kaos berbahan dasar katun, lebih tepatnya jenis cotton combed 100% berbahan serat kapas alam. Bahan ini sangat cocok digunakan untuk kaos karena teksturnya yang lebih lembut, dingin, halus dan fleksibel serta mudah menyerap keringat.

Tidak heran kalau kaos menjadi outfit yang paling nyaman dipakai dalam berbagai aktivitas. Selain itu, bahan ini juga paling mudah dalam pencucian serta perawatan.

Selain jenis kain, ketebalan kain juga patut diperhatikan. Jangan pilih bahan yang terlalu tebal atau terlalu tipis. Sebaiknya pilih bahan katun dengan ketebalan sedang. Kamu bisa lihat jenis kain di label atau badge kaos yang biasanya ada di bagian kerah atau di bagian pinggang kaos.

Pastikan atasan kaos menggunakan jahitan yang kuat

Selain bahan, kualitas jahitan juga menjadi hal penting dalam menentukan kualitas sebuah kaos distro. Baik buruknya kualitas jahitan berpengaruh pada durabilitas kaos. Kira-kira seperti apa sih kriterianya kaos dengan kualitas jahitan baik?

Kaos berkualitas tinggi biasanya memiliki jahitan yang rapi dengan jarak yang sama dan sepadan serta jarak antar jahitan semakin rapat. Dapat dipastikan jenis jahitan ini tidak akan mudah lepas. Selain itu, pilih kaos dengan jahitan ganda (double) karena membuat kaos lebih kuat saat dicuci. Jangan pilih kaos dengan jahitan yang renggang karena jahitan akan mudah rusak dan terlepas.

Pola jahitan juga layak diperhatikan, selain kerapian jahitan. Hal ini berpengaruh agar kaos tidak mudah kusut dan nyaman dipakai. Di antaranya adalah jahitan obras pada bagian bawah kaos, bis pada kerah dalam serta jahitan rantai pada sambungan bahu.

Kalau menggunakan sablon, pastikan menggunakan yang berkualitas

Untuk kamu penggemar kaos distro bersablon atau bergambar, hayo ngaku udah tahu belum kualitas sablon yang baik? Sablon yang bagus itu ditentukan dari ketahanan serta kualitas gambar desain kaos.

Pilih sablon kaos yang menggunakan print DTG (Direct to Garment), karena kaos ini lebih tahan lama. Meskipun sudah dicuci berkali-kali, tidak akan mengalami pecah gambar atau tulisan pada sablon tersebut. Buat kamu yang mementingkan kualitas sablon dari kecerahan, ketajaman, keawetan serta kehalusan tekstur, maka sablon print DTG pilihan yang paling tepat.

Sablon yang tebal dan tidak ada cacat juga menjadi kriteria sablon yang baik. Sisanya, soal desain sablon bergantung pada selera kamu. Yang penting, pilih sablon yang sesuai dengan selera dan kepribadian kamu. Jangan lupa tambahkan percaya diri, supaya tampilan kamu semakin stylish.

Model pilihan atasan kaos yang bisa dijadikan pilihan

Atasan Kaos untuk Laki-Laki

Jangan ngaku fashionable kalau kamu gak punya 5 fashion item ini di lemari. Item fashion ini wajib kamu miliki agar penampilanmu keren setiap hari.

  • Crew neck tee adalah kaos pria polos dengan model yang sangat simple. Outfit ini wajib banget kamu miliki karena paling mudah dipadukan dengan berbagai jenis jaket dan celana jeans. Tak perlu punya semua warna, tapi pastikan kamu punya warna yang netral ya seperti putih, abu-abu atau hitam.
  • Raglan tee memiliki dua model andalan yaitu lengan pendek dan lengan panjang. Untuk jenis ini, kamu bebas memilih warna sesukamu baik warna cerah maupun netral.
  • Ringer Tee adalah kaos dengan lining warna berbeda di bagian kerah dan lengan ini adalah fashion item yang wajib kamu punya. Kaos jenis ini paling cocok untuk ukuran fit di badan.
  • Pocket Tee adalah kaos dengan aksen kantong dibagian dada. Padukan kaos ini dengan celana denim serta slip on favoritmu, dijamin kamu bakal terlihat makin ganteng.
  • Henley adalah kaos dengan kancing dibagian atas dan memiliki model lengan panjang atau lengan pendek. Tipsnya, pilih yang fit di badan kamu bikin penampilan kamu makin menarik di depan gebetan kamu.

Pilihan brand yang oke untuk must have item tersebut antara lain Poshboy, Levi’s, Bilabong dan Fila. Harganya gak bakal bikin kamu bokek dan kamu bisa beli baju ini secara online. Desainnya juga cocok banget untuk anak muda seperti kamu.

3 Second Photograph Printed Tee 109051712

Sumber gambar m.berrybenka.com

Kaos distro sedang jadi fashion item yang kekinian di kalangan remaja. Kamu pasti salah satu pecinta kaos distro juga kan? Di usia remaja, penampilan yang trendi dan selalu mengikuti mode menjadi ajang eksistensi di kalangan mereka. Nah, supaya penampilan kamu selalu stylish, lirik kaos distro 3 Second ini deh. Selain bahannya yang berkualitas dan nyaman dipakai, desainnya simpel tapi selalu menyesuaikan dengan trend terbaru.

Ciri khasnya adalah permainan font di setiap desainnya. Meskipun berkualitas tinggi, harganya gak bikin kantong kamu bocor. Harga dibanderol mulai dari Rp 119.900 hingga Rp 134.200. Pilihan produknya juga lengkap lho! Tak hanya kaos, distro 3 Second juga menyediakan jaket, kemeja, sweater, celana panjang atau pendek, topi, tas ikat pinggang, sepatu serta sandal. Tertarik? Buruan ambil smartphone kamu dan klik zalora.co.id dan Berrybenka atau Bukalapak

Casual Basic Printed Tee

Sumber gambar bp-guide.id

Ternyata barang bagus gak selalu mahal lho. Buktinya, kaos 3 Second ini dengan harga mulai Rp 99.900 sampai Rp 186.800 ini punya kualitas yang ciamik. Gak percaya? Apapun aktivitas kamu, Casual Basic Printed Tee brand asal Bandung ini ini tetap nyaman dipakai.

Bukan itu aja, bahan kaosnya dingin, serta memiliki elastisitas yang sangat baik bikin kaos ini jadi lebih awet. Ngomongin soal awet, artinya kamu jadi lebih hemat kan? Variasi desainnya pun beragam, jadi kamu tinggal pilih desain yang sesuai dengan gaya dan kepribadian kamu. Pssstt, kamu juga bisa lho berbelanja jaket, celana, tas, sepatu bahkan dompet brand 3 Second yang tersedia di marketplace & e-commerce langganan kamu.

Nevada

Sumber gambar www.mataharimall.com

Siapa yang tak kenal dengan brand Nevada? Nevada adalah merek pakaian terkemuka, merupakan produk fashion dengan label privat milik Departemen Store Matahari. Memiliki varian produk yang beragam mulai dari kaos, sweater, jaket, baju anak, rok, dan aneka produk fashion lainnya.

Untuk penampilan kasual sehari-hari, Casual Two Tone Polo Shirt dari Nevada merupakan pilihan yang tepat. Dengan warna yang netral mudah dipadukan dengan outfit lain seperti celana jeans atau celana pendek favorit kamu.

Pilihan lain, ada Nevada Cut Sewn Classic Polo Shirt dengan desain simple dan classic serta nyaman untuk digunakan dalam berbagai aktivitas. Semua produk yang menarik ini bisa kamu dapetin dengan harga mulai Rp 94.437 hingga Rp 129.900.

Quicksilver

Sumber gambar www.quiksilver.com

Buat pecinta olahraga outdoor dan bergaya sporty, Quiksilver ini pilihan paling tepat untuk melengkapi penampilan kamu. Quiksilver memang dikenal sebagai brand pakaian terbesar dan paling bergengsi di industri olahraga outdoor. Kamu harus punya Quiksilver Full Moon Tees ini, karena bahannya sangat nyaman dipakai dengan graphic print yang keren. Dijamin bikin penampilan kamu makin ganteng. Untuk dapetin T-shirt yang oke ini kamu cukup merogoh kantong Rp 314.100 hingga Rp 349.000.

Mandalaa Long Sleeve T-shirt

Sumber gambar www.quiksilver.com.au

Kamu bosen dengan outfit yang itu-itu aja? Mungkin kamu harus cek produk dari Quiksilver ini. Quiksilver yang didirikan di Australia ini adalah produsen surfwear terbesar di dunia dan peralatan terkait papan lainnya. Tapi, Quiksilver juga memproduksi lini pakaian baik untuk pria maupun wanita. Soal produk, tidak perlu diragukan lagi.

Seperti Mandalaa Long Sleeve T-shirt ini berbahan katun jersey memiliki fitur detail print di bagian lengan dengan kerah bulat serta kancing leher ini pas banget buat nemenin kamu hang out. Yang penting, produk ini tidak akan bikin kamu bangkrut, karena dibandrol dengan harga Rp 399.000 sampai Rp 801.586. Worth it banget buat produk sekeren Mandalaa Long Slevee T-shirt ini.

Adidas

Sumber gambar www.sneaker10.gr

Kalau kamu lagi mood bergaya sporty, Adidas adalah brand yang tepat untuk melengkapi penampilan kamu. Merek asal Jerman ini berciri khas adanya tiga strip paralel dengan warna yang sama seperti logo resmi Adidas. Tak hanya sepatu, Adidas juga memiliki lini pakaian serta aksesori pelengkap olahraga.

Produknya sendiri tak perlu diragukan lagi. Seperti kaos jersey basket – Adidas Harden GFX Tee berbahan katun berkualitas dengan model kerah bulat. Padukan dengan celana joger denim dan sneakers untuk hang-out bareng temen-temen kamu. Harga per item mulai dari Rp 300.300 yang bisa kamu dapetin di Blibli.

Moutley

Sumber gambar m.berrybenka.com

Pingin jadi pusat perhatian kaum hawa? Penampilan yang kece jadi salah satu syaratnya. Pastikan kamu memilih baju yang oke punya seperti Typo Basic Printed Tee dari Moutley ini. Mengusung konsep ‘Be Spotlight’, siap menunjang gaya kamu dengan desain yang trendi. Printed tee berbahan katun ini harganya sangat ramah untuk kantong kamu. Per itemnya mulai Rp 119.900 hingga Rp 129.900 saja. Terjangkau sekali kan?

Atasan Kaos untuk Wanita

Pingin tampil super stylish dengan fashion brand ternama? Lima brand dunia ini bisa jadi must have brand items yang pas untukmu! Zara menduduki posisi pertama sebagai brand fashion paling populer di kalangan penggila belanja di Indonesia. Menyusul kemudian brand H&M, Polo, NEXT serta GAP di posisi buncit. Tak hanya melakukan pembelian secara konvensional di outlet resmi mereka. Tapi para shopaholics’ ini juga melakukan transaksi secara online dalam jual beli brand tersebut.

Kalau kamu sudah tahu brand yang kamu suka tadi, pastikan kamu punya must have clothing ini di lemari kamu. Masukan tank top warna dasar, manset warna netral, Breton stripes, T-shirt polos serta cardigan dalam list kamu. Fashion item tersebut bisa kamu padu padankan dengan koleksimu yang lain sesuai mood dan kreativitas kamu.

Under Armour

Sumber gambar www.underarmour.com

Untuk outfit olahraga, kamu punya pilihan lain selain brand yang lebih dulu terkenal seperti Nike, Adidas, Puma dan lainnya. Under Armour bisa jadi alternatif lho, dan fiturnya tidak kalah saing dengan brand lain. Sebut saja UA HeatGear Armour Short Sleeve Top yang merupakan kaos training lengan pendek dengan HeatGear® fabric membuat nyaman dikenakan seharian. Selain itu, adanya Lightweight, 4-way stretch construction menunjang mobilitas saat bergerak serta teknologi anti-odor mencegah adanya mikroba penyebab bau badan. Dengan kualitas dan fitur selengkap ini, kamu hanya cukup merogoh dompet sebesar Rp 499.000. Kapan lagi bisa dapetin barang bagus dengan harga yang terjangkau. Cus, bungkuss!

Something Borrowed

Sumber gambar www.zalora.co.id

Kamu ngaku fashionable? Udah punya baju dari Something Borrowed belum? Kalau belum, berarti kamu masih kurang kekinian. Brand pakaian yang namanya sudah terkenal di tingkat dunia ini wajib ada dalam lemari kamu.

Salah satu yang pantas untuk menambah koleksi baju kamu adalah Mesh Panel Relaxed Tee. Oversized tee ini dari bahan katun stretch kombinasi berkerah bulat dengan panel mesh. Kamu bisa dapetin Tee cantik ini di Zalora dengan harga Rp 149.000.

Untuk gaya yang lebih formal kamu bisa pilih Blouse Wanita Something Borrowed dengan warna abu-abu. Terbuat dari bahan stretchable polyester kombinasi ini berlengan pendek dengan kerah bulat. Dengan detail mesh panels, blouse keren ini bisa kamu dapetin seharga hanya Rp 60.000. Dijamin murah tapi engga murahan.

Puma Core-Run

Sumber gambar www.wunderstore.co.uk

Buat kamu yang hobi olahraga lari, Core Run T-shirt dari brand Puma ini bisa bikin makin semangat. Kaos olahraga berlengan pendek ini menjamin kenyamanan karena teknologi DryCell membuat kamu tetap kering. Jahitan flatlock juga mengurangi gesekan dan memberikan kenyamanan tinggi karena material ringan dan ultra-breathable untuk performa tinggi. Kaos dengan look yang simple ini memiliki 3 pilihan warna yaitu true blue, pink blue, serta kuning. Meskipun berolahraga, kamu tetep bisa bergaya dengan kaos seharga Rp 260.900.

Nevada Stripes Print Long Sleeves T-shirt

Sumber gambar mds.mataharimall.com

Nevada Stripes Print Long Sleeves T-shirt dari Nevada ini pasti bikin penampilanmu makin fashionable. Berbahan katun berkualitas tinggi, kaos ini nyaman dan ringan saat dikenakan sepanjang waktu. Desainnya pun kekinian dengan typography print dan motif stripes print cocok banget dipakai dalam suasana kasual. Tersedia dalam tiga warna pilihan putih, pink dan navy serta ukuran tersedia S, M, L, dan XL. Harga yang dibandrol untuk produk sekece ini hanya Rp 139.500. Kalau mau cari kaos yang berkualitas tapi harganya terjangkau, kamu harus lirik brand Nevada ini.

Nevada Two Tone Stripe Blouse

Sumber gambar mds.mataharimall.com

Untuk melengkapi penampilan kamu yang kasual, brand Nevada ini bisa menjadi alternatif. Nevada Two Tone Stripe Blouse akan menghadirkan kesan feminin dengan lengan panjang dan warna cerah yang chic.

Pilihan lain Nevada Stripes Pocket Round Neck T-shirt ini memiliki detil bordir logo serta motif stripe pas untuk dipakai sehari-hari. Dengan bahan katun, kedua T-shirt ini cocok dipadukan dengan denim dan sneakers favorit kamu. Kamu tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, karena harganya sangat terjangkau mulai dari Rp 119.900 hingga Rp 302.500 saja.

Something Borrowed Embroidered Sleeve Boxy Tee

Sumber gambar www.zalora.co.id

Tren embroidery memang belum usai. Embroidery adalah sulaman yang biasa digunakan sebagai dekorasi untuk pakaian, dari baju hingga aksesori yang sempat popular di era 60-70an. Kalau kamu pingin tampil kekinian, Embroidered Sleeve Boxy Tee dari brand Something Borrowed ini bisa jadi pilihan tepat. Kaos boxy cut dengan detil bordir pada lengan ini memakai kerah V. Terdiri dari dua pilihan warna abu-abu dan hitam.

Pilihan lain, untuk pecinta kerah Sabrina, Embroidered Off Shoulder Top ini bisa kamu pakai untuk hang out bareng temen-temen kamu. Blouse dengan detil bordir motif bunga ini hanya tersedia dalam warna navy. Keduanya mengandalkan bahan katun yang nyaman dipakai. Kamu bisa dapetin gaya yang maksimal ini dengan harga Rp 179.000 – Rp 229.000.

Adidas Box Crop T Aero

Sumber gambar www.theiconic.com.au

Ada lagi nih produk dari Adidas untuk kamu yang hobi olahraga. Meskipun olahraga kamu tetep harus tampil kece. Pakai Adidas Box Crop T Aero T-shirt ini pasti bikin kamu tetap terlihat stylish meskipun berpeluh keringat. Kaos training berbahan polyester kombinasi dengan teknologi Climalite® ini memberikan kenyamanan ekstra untuk mobilitasmu yang tinggi. Dengan ciri khas brand ini logo Adidas di bagian depan yang bermotif burnout. Untuk kaos senyaman keluaran merek ternama tersebut, harga yang ditawarkan berkisar mulai dari Rp 213.400 hingga Rp 603.840.

From our editorial team

Atasan kaos, kunci untuk segala penampilan keren

Atasan kaos yang menarik akan membuat penampilanmu lebih trendi. Enaknya lagi kaos punya masa kadaluwarsa yang lama, tidak seperti busana lain yang berganti tren dengan cepat. Pun atasan kaos mudah dikombinasikan dengan outer yang jelas akan membuatmu semakin modis. Jadi tak ada salahnya kok menambah koleksi kaos kalian setiap saat.