Pacar Ulang Tahun? Jangan Panik! Ini Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar di 2017

Pacar Ulang Tahun? Jangan Panik! Ini Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar di 2017

Salah satu momen istimewa yang biasanya kamu tunggu bersama pacar adalah hari ulang tahun. Di hari ulang tahun pacar, kamu bisa memberikannya hadiah unik. Apa saja pilihan kado unik yang bisa kamu berikan untuk pacar tercinta? Baca dulu artikel BP-Guide kali ini yang bakal membantumu mendapatkan hadiah unik dan istimewa untuk ulang tahun pacar.

Berikan Kejutan di Hari Ulang Tahunnya

Dalam sebuah hubungan antara pria dan wanita, memberi kejutan atau hadiah adalah salah satu tindakan yang dapat memperkuat katan emosional di antara keduanya. Tidak harus selalu mahal, sebab hadiah yang merupakan perwakilan dari rasa sayang di dalam hati, ukurannya adalah kesungguhan dan ketulusan. Dan tentu kejutan atau hadiah tersebut bakal lebih istimewa kalau dihadiahkan dengan cara yang unik dan tak terduga, seperti membuatkan pesta, menyiapkan set menu makan malam hasil masakan sendiri atau hal unik lainnya, sehingga menghadirkan kenangan yang takkan terlupakan.

Ada begitu banyak momen yang bisa digunakan untuk memberikan kado untuk kekasih hatimu. Namun dari sekian banyak momen tersebut, hari ulang tahun adalah salah satu momen yang terbaik. Mengapa? Karena bagi hampir semua orang, ulang tahun adalah hari paling berharga di mana mereka berkesempatan untuk dilahirkan dan menjalani hidup di dunia ini. Kalau kamu ingin tahu seperti apa kado unik sekaligus paling istimewa buat pacarmu, yuk baca beberapa tips dari kami di bawah ini.

Tips Memberikan Hadiah Ulang Tahun untuk Pacar

Kalau kamu sudah memutuskan untuk memberikan kejutan atau hadiah di hari ulang tahun pacarmu, yuk lihat beberapa tips penting yang perlu kamu tahu agar bisa jadi pertimbangan untuk memilih kado yang cocok.

1. Cari tahu yang dia inginkan
Jika pacarmu punya kegemaran yang berbeda denganmu, cari tahu yang dia inginkan. Jangan asal beri kado yang menurutmu baik, tapi belum tentu dia suka. Ingatlah bahwa ini adalah hari ulang tahunnya, jadi biarkan dia mendapat yang dia inginkan. Buat daftar untuk memudahkanmu mempertimbangkan kado apa yang paling cocok.

2. Pilih yang unik atau berikan dengan cara yang tidak biasa. Nah, kalau kamu sudah tahu apa yang dia mau, berikutnya usahakan pilih kado yang unik, jangan yang biasa-biasa saja. Lagipula ini hal yang spesial kan? Jika yang unik tersebut harganya tak terjangkau, coba pilih yang biasa, tetapi berikan dengan cara yang tidak biasa agar tetap berkesan buat pacarmu.

3. Libatkan lingkaran sosialnya
Salah satu cara memberikan kado yang unik bisa dengan melibatkan keluarga pacar atau sahabatnya. Kamu bisa buat pesta kejutan sederhanaDengan demikian, kado ulang tahun unik untuk pacar yang kamu berikan jadi lebih berarti.

4. Selalu pertimbangkan kondisi keuangan
Untuk hari yang spesial, tidak ada salahnya memberi kado mahal. Ya, karena ada harga, ada kualitas. Meski demikian, tak perlu memaksakan diri sampai menguras seluruh isi tabunganmu!

Nah, setelah memahami tips-tips di atas, ini dia nih beberapa ide kejutan atau hadiah menarik yang bisa kamu berikan untuk si dia.

Perhiasan

Liontin

Sumber gambar imgrum.com

Liontin adalah hadiah yang cocok untuk pacar wanitamu. Pilih yang berbentuk hati, untuk mewakili rasa hatimu yang terdalam untuknya. Jika dibubuhi inisial namamu dan namanya, personalized liontin tersebut akan menjadi sangat spesial buat dirinya.

Salah satu tempat yang recommended untuk membeli lionton personalized sesuai keinginanmu ada di Ozora.jewelry dan Maha.jewelry di Instagram. Semua modelnya dijamin keren dengan bahan berkualitas, karena terbuat dari emas kuning dan putih asli jadi dijamin tidak luntur atau menimbulkan alergi. Bagaimana soal harga? Harganya menyesuaikan dengan model yang kamu minta, jadi bisa disesuaikan dengan budget kamu.

Gelang Kaki Manik-manik

Sumber gambar cdn.shopify.com

Gelang kaki manik-manik mungkin tidak sepopuler liontin, tetapi tetap banyak yang menyukainya. Jika pacarmu menggunakannya dengan outfit yang tepat, gelang kaki akan membuatnya tampil lebih menarik.

Tak masalah meski harus dipakai bekerja, gelang kaki manik-manik tak akan melukai kaki dan tetap nyaman meski bekerja di kantor. Tetapi, kamu perlu mengingatkannya agar tidak menggunakan stocking bersamaan dengan gelang kaki, karena gelang bias nyangkut di stocking. Demikian pula perhatikan agar gelang tidak langsung bergesekan demgam sepatu, sebab itu bias membuat lecet pada kaki.

Selain di kantor, saat paling pas menggunakan gelang kaki adalah saat bermain di pantai, berpesta kasual, bersantai di pinggiran kolam renang, atau saat berjalan-jalan santai dengan teman.

Salah satu gelang kaki manik-manik dengan style etnik yang banyak direkomendasikan adalah Blue Shell Ankle dari Beads Ink di Qlapa.com. Dengan harga hanya Rp. 63.000 saja, kamu bisa dapatkan hadiah yang unik buat pacarmu.

Jam Tangan/Arloji Kayu

Sumber gambar www.matoa-indonesia.com

Dari dulu hingga sekarang, jam tangan selalu jadi pilihan yang tepat sebagai kado. Kalau mau cari kado ulang tahun unik untuk pacar kamu, pilih saja jam tangan kayu handmade yang mulai populer akhir-akhir ini. Cocok untuk digunakan pria maupun wanita, pacar kamu pasti senang mendapatkannya.

Salah satu merek jam tangan kayu yang uda terbukti kualitasnya adalah MATOA. Dibikin oleh pengrajin Bandung, jam tangan kayu MATOA menghadirkan karya seni berkualitas yang ramah lingkungan. Dengan harga bervarias mulai dari Rp. 980.000, kamu bisa mendapatkannya di www.matoa-indonesia.com.

Lainnya, ada Woodka Watch yang menggabungkan antara seni dan kualitas. Dengan harga jam mulai dari Rp. 545.000 dan harga strap-nya mulai dari Rp. 150.000, kamu bisa lihat koleksinya di woodkawatch.com .

Satu lagi merek jam kayu terkenal Indonesia, yaitu Lima Watch. Dibuat dengan konsep simple tapi berkualitas, kamu akan menyaksikan desain jam kayu terbaru mereka dari seri Lima Pa:Gi dan seri Lima So:Re. soal harga, kamu harus merogoh kocek mulai dari Rp. 1.600.000 hingga Rp. 1.900.000 per buah. Cek koleksinya di thewatch.co.

Aksesori

Gantungan Kunci Custom

Sumber gambar blog.qlapa.com

Gantungan kunci akan jadi hadiah yang membuat pacarmu selalu ingat kamu karena barang ini akan selalu dibawa ke mana-mana oleh si dia. Gantungan kunci custom dengan inisial nama akan sangat istimewa buat pacarmu. Asalkan materinya kuat dan tahan lama, gantungan kunci custom wajib kamu pilih sebagai kado.

Ada beberapa online Shop di Instagram yang recommended untuk mendapatkan gantungan kunci custom. Contohnya : Personalised Gantungan Kunci Kulit Medium seharga Rp 75.000 dari Shir.Leather, Gantungan kunci kayu couple seharga Rp 40.000 dari Exzet Woodworks, serta Gantungan Kunci Botol Mini seharga Rp 20.000 dari Galerisk4.

Scarf Sutra

Sumber gambar womenitems.com

Di musim hujan yang didominasi hawa dingin, scarf adalah penghangat pilihan pertama para wanita. Bukan sekedar scarf biasa, sebuah scarf sutra nan lembut bukan cuma membuat pacarmu merasa hangat, tapi juga membuat penampilannya makin menarik.

Dewasa ini, scarf jadi favorit para fashionista untuk dieksplorasi demi membuat mereka tampil lebih stylish. Beberapa style yang bias kamu contoh antara lain: memadukan sweater polo neck dengan rok rempel, lalu kenakan scarf sutra untuk mempercantik tampilan. Untuk mendapatkan scarf sutra berkualitas, kamu bisa pilih aneka motif scarf indah dari Allura Scarf bisa allurastore.com seharga Rp. 295.000 hingga Rp. 365.000.

Bando Pita Kepang DIY (Handmade)

Sumber gambar www.aliexpress.com

Bikin sendiri bando pita buat pacar cantikmu? Kenapa enggak? Hadiah buatan tangan jauh lebih berarti dari barang pasaran hasil produksi pabrik.

Belakangan ini, mulai marak onlineshop yang menjual barang-barang handmade. Jadi kamu bias mencari bando handmade sesuai maumu, entah itu Crochet Headband, Flower Headband, Floral Headband, ruffle Headband, Leather Headband, atau Tulle Headband.

Tapi kalau harga jadi masalah, entah karena terlalu mahal atau alasan lainnya, ada kok alternatifnya. Buat aja sendiri bando pita handmade ala kamu! Yuk ikuti saja instruksi di bawah ini untuk membuat bando pita DIY (do-it-yourself).

Bahan yang dibutuhkan:

  • Bando plastik, ukuran disesuaikan
  • Pita warna-warni, 3 helai beda warna cukup
  • Lem tembak
  • Pita ukuran besar

Cara membuat:

  • Ambil ketiga pita berwarna lalu gabungkan satu sisinya saja menggunakan lem tembak.
  • Kepang ketiga pita berwarna yang telah dilema tadi.
  • Setelah seluruh pita dikepang, lem ujung yang satunya.
  • Lekatkan pita yang sudah dikepang tadi ke ujung bando, kemudian tempel hingga ujung yang satunya.
  • Tunggu agar lem benar-benar kering selama kurang lebih 24 jam.
  • Untuk mempercantik, tambahkan pita besar dengan menempelkan di bagian samping bando.
  • Tunggu hingga kering dan bando kepang DIY siap untuk digunakan.

Kamu bisa membeli lem dan bahan-bahan lainnya di toko kerajinan atau toko alat tulis seperti Gramedia. Perkiraan biaya yang kamu butuhkan masih di bawah Rp. 100.000 kok, murah 'kan?

Perlengkapan Pribadi

Tablet atau Notebook Case

Sumber gambar cdn.shopify.com

Pacar kamu punya gadget kesayangan yang selalu dibawa kemana-mana? Tentu dia bakal seneng banget kan kalau dapat hadiah yang berhubungan dengan gadget-nya itu.

Tapi kamu tidak usah bingung buat beliin gadget yang sama, cukup beri dia kejutan lewat aksesoris gadget yang keren dan unik. Mungkin kamu bisa pilih pouch atau leather case untuk jadi kado spesialnya.

Yup, dia pasti akan terkejut banget kalau kamu berikan case keren berbahan kulit asli (genuine leather) untuk melindungi gadgetnya. Cocok untuk cewek maupun cowok, Organizer Tab 8 Inch dari Janari Goods bisa kamu dapatkan di Qlapa.com seharga Rp. 200.000 saja!

Selain untuk gadget, Organizer Tab ini juga berfungsi sebagai dompet lho! Pacar kamu juga bisa menyimpan uang, kartu ATM, pulpen, bahkan paspor. Praktis dan multifungsi, bukan?

Lampu Tidur

Sumber gambar www.aliexpress.com

Menghias kamar tidur pacarmu lewat pigura yang berisi foto kamu mungkin sudah biasa, tapi jika fotomu bercahaya dan bisa menjadi lampu tidurnya, itu baru luar biasa. Coba deh berikan kado Lampu Tidur Acrylic yang unik dari kadoinunik.com. Pada lampu tidur unik ini, kamu bisa pasang fotomu dan pacarmu, dan kasih kalimat-kalimat penyemangat atau apapun yang kamu mau.

Di kadoinunik.com, akrilik yang digunakan tebalnya 4mm dengan 6 pilihan warna yaitu merah, biru, hijau, putih, Pink, dan kuning. Kamu juga akan mendapatkan holder dan adaptor 9 volt untuk menyalakan lampu LED-nya.
Asyiknya, desain bisa kamu pilih sendiri lho! Harga mulai dari Rp. 179.000 ukuran 12x14 cm, hingga Rp. 399.000 ukuran 10R.

DIY Word Cloud Art

Sumber gambar www.artylicious.co.uk

Word Cloud Art, yaitu serangkaian kata-kata yang dipasang dalam berbagai ukuran dan posisi kemudian dibingkai, bisa jadi satu pilihan menarik lho buat kado ulang tahun unik untuk pacar kamu. Enggak perlu beli, bikin aja sendiri. Isi tulisannya dengan kata-kata cinta, tanggal jadian, atau hal lain yang jadi memori kalian berdua. Dengan sedikit kreativitas, usaha dan bahan-bahan sederhana, kamu bisa membuatnya dengan cara di bawah ini:


Bahan yang dibutuhkan:

  • Pigura, ukuran sesuai kebutuhan
  • Lem kertas
  • Printer (kalau nge-print sendiri)
  • Karton putih

Cara membuat:

  • Kumpulkan kata-kata yang ingin kamu gunakan Word Cloud
  • Jika mau print sendiri, gunakan Photoshop atau Paint, lalu print dalam berbagai warna dan ukuran. Setelah jadi, gunting sesuai bentuknya.
  • Jika mau cari di majalah, gunting kata-kata yang kamu inginkan, lalu gunting sesuai bentuknya.
  • Setelah kata-kata terkumpul, atur letaknya dan tempelkan di atas karton putih. Ukuran karton putih disesuaikan dengan pigura.
  • Setelah karton terisi penuh dengan kata-kata, pasang bingkai pigura.
  • Selesai dan bungkus untuk kado pacarmu!

Quote Wall Art

Sumber gambar bestdesignews.com

Ingin pacarmu bersemangat terus setiap pagi? Quote Wall Art bias jadi cara yang keren sekaligus unik. Bayangkan betapa senangnya pacarmu jika setiap pagi ia bisa membaca kata-kata semangat entah itu dari ungkapan terkenal, kitab suci, atau lainnya.

Di internet sekarang sudah banyak laman yang menyediakan Quote Wall Art berkualitas untuk kado istimewa pacar tercinta, salah satunya adalah di Arterous.com. Laman ini menyediakan Quote Wall Art tipe Canvas dan Frame Art. Untuk jenis Canvas Art, kamu bisa dapatkan yang berbahan kanvas berkualitas dengan harga mulai dari Rp. 80.000 hingga Rp. 200.000. Sementara untuk Frame Art dengan berbagai bingkai indah bisa kamu beli dengan harga mulai dari Rp. 150.000 hingga Rp. 300.000

Pesan Terbaik adalah Pesan Cinta dari Dalam Hati

Sumber gambar www.theknot.com

Seindah apapun kejutan atau hadiah yang kamu berikan untuk pacar, jangan lupa bahwa semua akan lebih bermakna kalau dibarengi ungkapan cinta yang tulus darimu. Seandainya kamu pemalu, ungkapan perasaan itu tidak harus langsung kamu ucapkan, lho! Kamu bisa tuliskan perasaanmu di sepucuk surat atau kartu ucapan. Jangan lupa tuliskan ucapan cintamu, meski hanya kalimat cinta sederhana seperti “I Love You”, karena itu adalah ungkapan cinta yang jujur kamu berikan padanya.

Setelah memberikan hadiah pilihanmu, kamu bisa lanjutkan perayaan ulang tahun pacar dengan kegiatan bersama seperti menonton film, memasak, atau apapun kesukaan kalian berdua. Kebersamaan adalah yang terindah, baru kemudian hadiahmu menjadi pengingat momen-momen kalian berdua. Selamat melakukan tips-tips di atas.

From our editorial team

Final comments from our editor

Bagaimana, BP-Guide readers? Semoga semua tips dan trik kado unik untuk pacar di atas bisa membantu kalian, ya. Apapun hadiah yang bakal jadi pilihan nantinya, jangan lupa memberikannya disertai perasaan yang penuh kasih sayang. Jangan menganggap kamu sudah 'membeli' perhatian dan cinta pacar hanya karena membelikannya hadiah, ya! Pelihara selalu hubungan kalian agar langgeng dan semoga bisa lanjut ke jenjang yang lebih serius. See you!