10 Produk yang Trending di 2018 yang Cocok Dijadikan Sebagai Hadiah yang Unik untuk Pacar

10 Produk yang Trending di 2018 yang Cocok Dijadikan Sebagai Hadiah yang Unik untuk Pacar

Kamu bingung mau kasih hadiah ke pacar kamu? Kalau pacaranmu masih sebentar mungkin kamu gak akan bingung nyari hadiah. Tapi bagi kamu yang sudah lama menjalin hubungan bertahun-tahun, masak hadiah yang dikasih itu-itu saja? Simak yuk produk yang jadi trending di tahun 2017 dari BP-Guide yang siapa tahu bisa jadi inspirasi hadiah untuk pacar kamu.

Hadiah yang Unik bisa Membantu Mengembalikan Kemesraan dalam Relationship Kamu

Sumber gambar yuly360.com

Saat ini kamu sedang berbunga-bunga karena cinta? Atau malah sedang bertengkar dengan pacar? Tahukah kamu, terkadang komunikasi dan saling percaya saja tidak cukup untuk menjaga sebuah hubungan. Harus ada sesuatu yang spesial sebagai bumbu hubungan. Kado unik untuk pacar bisa menjadi sebuah benda spesial yang akan merekatkan hubungan kamu dengan pacar. Bahkan bisa menjadi benda kenangan nantinya beberapa tahun kemudian.

Beberapa Tips untuk Memilih Hadiah yang Pas Buat Pacar

Sumber gambar www.pinterest.com

Ingin memberi barang yang unik dan spesial untuk pacar kamu di hari ulang tahunnya, atau ketika valentine? Jangan bingung-bingung, BP-Guide akan memberikan tips untuk memilih hadiah yang pas. Disimak oke!

Bermanfaat untuk Sang Penerima

Sumber gambar www.wewomen.com

Barang yang indah dan mahal tidak ada gunanya bila tidak bermanfaat. Hanya akan memenuhi kamar dari pacar kamu. Bahkan, dia tidak akan sadar jika tidak sengaja terbuang oleh orang-orang di rumahnya. Agar semakin berkesan, kamu harus cari tahu terlebih dahulu barang-barang apa saja yang ia butuhkan. Walaupun harganya murah, tapi dia tentu akan sangat senang sekali. Kamu juga pasti senang bukan, jika pacar kamu selalu menggunakan helm dari kamu ketika pergi kuliah menggunakan motor.

Tidak Membuat Kantong Ikut Bolong

Sumber gambar blog.praktisprint.com

Tidak perlu mahal tapi berkesan. Barang-barang yang mahal juga belum tentu berkesan dan bermanfaat. Bayangkan saja, sudah menghabiskan banyak uang, tapi ternyata bukan barang yang disukai pacar kamu. Dan besoknya, kebutuhan kuliah kamu tidak bisa dibayarkan karena uangnya kurang. Jadi, perhatikan juga masalah keuangan kamu.

Pahami Kemauan dan Aktivitas Pacar

Barang yang kamu anggap bagus belum tentu disukai pacar. Jadi jangan membeli barang untuk pacar kamu berdasarkan kesukaan kamu. Di sinilah kamu harus peka akan hobi dan aktivitas sehari-hari pacar kamu. Pacar kamu yang hobi naek gunung tentu akan senang menggunakan topi dari bahan wol yang kamu berikan.

Atau jika pacar kamu hobi baca novel, cari tahu novel yang sedang diincarnya saat ini. Atau novel kesayangannya, apakah ada seri kelanjutannya. Tentu doi akan tersenyum lebar melihat kejutan dari kamu.

Produk Spesial yang Bisa Dijadikan Sebuah Hadiah yang Unik untuk Pacar

1. Untuk Pacar Cowok, Ini 6 Hadiah Unik Pilihan

Bagi para wanita, memberikan kado buat cowok memang susah-susah gampang. Terkadang kita belikan barang yang mahal dan sedang trend, tapi reaksi doi biasa aja. Bikin kesal bukan? Padahal sebenarnya simpel saja memberikan barang buat cowok. Cari saja barang yang sedang doi butuhkan, atau sesuai dengan hobinya. Beberapa referensi berikut semoga bermanfaat!

Rechargeable USB Lighter

Sumber gambar www.tokopedia.com

USB saat ini adalah barang yang sangat dibutuhkan. Tidak hanya untuk anak sekolah, tapi juga mahasiswa dan pekerja kantoran. Itu sebabnya, USB akan cocok untuk dijadikan sebagai hadiah untuk pacar kamu. Pasti berguna tentunya.

Sebagai hadiah unik untuk pacar, kamu bisa memberikan USB Korek Api Elektrik Rechargeable USB Lighter. Dengan warna merah menyala, USB yang multifungsi sebagai korek api listrik ini terlihat sangat elegan. Tentunya, ramah lingkungan pula. Bahkan, untuk mengisi sumber daya korek api, hanya tinggal diisi ulang dengan USB. Cocok untuk pacar kamu yang anti ribet dan juga perokok. Tinggal kamu pesan di Lazada dengan harga Rp. 82.500.

Pilihan lainnya untuk korek api elektrik USB ada Rechargeable USB Lighter-model superman Korek Api Elektrik USB. Dayanya tahan hingga 200 jam. Memiliki desain yang sangat menarik, korek api ini bisa kamu beli di Tokopedia dengan harga Rp. 55.000.

E-cigarette/ Vape

Sumber gambar www.lazada.co.id

Kalau kamu ingin mengurangi kebiasaan merokok pacarmu, maka Vape atau rokok elektrik cocok dijadikan hadiah. Peralihan dari rokok tembakau ke rokok elektrik bisa membuat pacar kamu perlahan untuk berhenti merokok.

Salah satu pilihannnya adalah Joyetech eVic Primo 200W with Unimax 25 Box Kit Rokok Elektrik. Terbuat dari bahan stainless steel, rokok ini tidak membutuhkan daya yang besar. Kamu bisa dapatkan di Lazada dengan harga Rp. 645.000.

Ada pula Mod Vapor Vape - Tesla Terminator Stainless Steel 90W berwarna hitam. Terbuat dari stainless steel, dan memiliki USB Charging untuk pengisian daya. Harganya Rp. 260.000 di Tokopedia.

Waterproof Smartphone Casing

Sumber gambar www.lazada.co.id

Pacar kamu pengendara motor? Atau sangat suka dengan kegiatan outdoor? Tidak salah lagi waterproof case smartphone akan jadi hadiah yang bermanfaat. Memang hanya hadiah yang sederhana, tapi bisa melindungi handphone pacar kamu dari basah-basahan atau ketika hujan.

Bingo Waterproof Bag for Smartphone 5.5 Inch - WP06125 - WP06129. Case smartphone berwarna hijau ini bisa menjaga HP pacar kamu tetap kering ketika menyelam di dalam air hingga kedalaman 20 m. Ini karena penutupnya memiliki pengunci khusus untuk mengamankan smartphone. Desainnya juga sporty. Pasti pacar kamu suka. Tidak mahal kok, hanya Rp. 145.000 di Lazada.

Ada pula Tas/Case/Casing Anti Air For 5.5 Inch Smartphone Bingo Waterproof Bag. Case ini juga bisa menjaga keamanan smartphone di bawah laut. Bahkan, memiliki pilihan warna yang cowok banget, seperti orange, biru, putih, hijau dan hitam. Cari di Bukalapak saja, harganya hanya Rp. 71.000.

Fitness tracker

Sumber gambar www.blibli.com

Kalau kado yang satu ini tidak hanya bisa bermanfaat untuk pacar kamu. Tapi juga bisa dipinjam oleh bapak atau ibunya. Ini karena Tracker memang merupakan alat pelacak kesehatan untuk mereka yang sedang melatih kebugaran. Jadi pacar kamu sambil fitness atau jogging bisa memeriksa dan menganalisa berapa kalori yang telah ia buang. Serta bagaimana dengan kesehatan jantungnya. Tidak ribet bahkan membawanya, hanya tinggal digunakan sebagai gelang.

Produk yang bisa kamu berikan yaitu Xiaomi Mi Band 2 Smartband OLED Display Original. Tracker berwarna hitam ini bahkan bisa tahan digunakan hingga 20 hari. Tidak perlu takut gampang rusak, karena telah teruji tahan benturan dan air. Tinggal kamu pesan di Blibli dengan harga Rp. 315.000.

Ada pula W5 Smart Bluetooth Wristband 3D Screen for Fitness Tracker Pedometer Thermometer Bands Silica Gel (Green). Uniknya dayanya bisa kamu isi seperti USB. Terdapat aneka pilihan warna seperti merah, biru, hijau dan orange. Harganya Rp. 330.000 di Lazada.

Jam Tangan Kayu

Sumber gambar www.blibli.com

Pacar kamu sering datang telat ketika nge-date? Atau dia suka terlambat kuliah karena bangun kesiangan? Jam tangan kayu yang unik dan keren bisa jadi pilihan. Kode keras supaya doi gak telat lagi.

Eywa Kayu Asli 01BB Jam Tangan Pria, merupakan jam analog yang terbuat dari kayu untuk case dan gelang rantai. Harganya hanya Rp. 759.000 di Blibli.

Ada pula BEWELL Fashion Keren Pria Jam Quartz Jam Tangan Bulat Kayu Cendana. Jam unik ini juga memiliki aroma kayu yang segar. Terdapat pilihan warna hitam + merah/ krem/ merah, jam berbentuk bulat ini memiliki model yang kece. Bisa kamu beli di Lazada dengan harga Rp. 287.000.

Kindle

Sumber gambar www.blibli.com

Pacar kamu termasuk orang yang hobi baca? Bahkan, doi suka membaca eBook berbagai karya orang-orang dalam dan luar negeri? Maka Kindle dari kamu akan menjadi barang favoritnya. Harga Kindle tidak semahal laptop atau tablet. Bahkan kelebihan lainnya, Kindle menggunakan tinta elektronik atau E-Ink. Apa kelebihannya? Karena tulisan yang menggunakan E-Ink tidak dapat mengeluarkan cahaya seperti pada layar LCD, maka hal ini dapat memberi kenyamanan pada mata untuk membaca dalam waktu yang lama. Bahkan, pacar kamu tidak akan merasa silau jika ingin bersantai di bawah pohon pada siang hari sambil membaca Kindle.

Salah satu produk yang bisa jadi rekomendasi adalah All-New Kindle Paperwhite. Dengan resolusi 300 ppi, Kindle ini juga sudah dilengkapi oleh Wifi. Kamu bisa dapatkan di Lazada dengan harga Rp 2.990.000.

Produk lainnya Kindle Paperwhite E-reader - White, yang menggunakan layar 6 Inch. Walaupun dilengkapi cahaya untuk membaca di malam hari, namun produk ini mempunyai fitur anti silau. Di Blibli bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 1.945.000.

2. Untuk Pacar Wanita, 6 Produk Berikut Bisa Jadi Pilihan Unik

Matcha Powder

Sumber gambar www.blibli.com

Cewek memang selalu risau dengan berat badan dan kerutan pada wajah mereka. Tidak ada salahnya dong, kamu membantu pacar kamu merawat diri dengan memberinya matcha green tea. Antioksidan pada kandungannya bisa mencegah penuaan dini. Bahkan teh ini dapat meningkatkan metabolisme tubuh untuk pembakaran lemak. Cocok untuk cewek kamu yang lagi diet. Kalau takut doi tersinggung mengira kamu menyuruhnya untuk menguruskan badan, tenang saja. Katakan pada pacar kamu jika teh ini baik untuk kesehatan menambah konsentrasi. Dan pacar kamu bisa lebih rileks karena dampak dari teh ini.

Ada pilihan greentea matcha latte bubuk original flavor. Memiliki 44 pilihan rasa seperti Taro, Cappuccino, Bubble Gum, Greentea dan Chocomint. Bisa kamu beli di Tokopedia dengan harga Rp 110.000.

Ada pula Natures Way Superfood Matcha Green Tea 100% Matcha Powder. memiliki kandungan Mathca yang dapat membantu melawan efek dari kerusakan radikal pada tubuh, termasuk catechins dan polyphenols. Bisa kamu beli dengan harga Rp 148.500 di Blibli.

Coconut Oil

Sumber gambar www.blibli.com

Sudah bukan rahasia lagi di kalangan para cewek, jika minyak kelapa mengandung banyak khasiat. Mulai dari mengatasi masalah jerawat, mengurangi dampak alergi, mengencangkan dan melembabkan kulit, serta berbagai macam dampak untuk kecantikan lainnya. Tentu jika doi makin cantik, kamu juga yang senang bukan?

Bioglan Australia Organic Coconut Oil salah satu produk yang di rekomendasikan. Bahkan, terdapat kandungan MCTs-Medium Chain Triglycerides (good fats). Karena mudah dicerna, jadi kandungan tersebut dapat membantu pembakaran energy. Di mana lemak dimanfaatkan untuk produksi energi. Jadi cocok untuk doi yang lagi program pelangsingan tubuh. Tidak mahal, harganya hanya Rp. 216.370 di Blibli.

Smartphone Sanitizer

Sumber gambar www.lazada.co.id

HP atau smartphone memang barang pribadi yang paling banyak dihinggapi kuman dan bakteri. Itu sebabnya, untuk menghindari penyakit, alat pembersih HP atau smartphone dibutuhkan. Dan bila dijadikan kado, sekaligus bisa memperlihatkan bertapa besarnya perhatian kamu terhadap kesehatan pacar kamu.

Sterilisasi Cahaya UV Smartphone Sanitizer sangat efektif untuk membersihkan HP. Segala jenis bakteri dan kuman akan mati dengan sinar ultraviolet hanya dalam waktu 6 menit. Bentuknya juga sangat stylish dan modern. Pacar kamu pasti suka. Beli saja di Tokopedia dengan harga Rp. 522.000.

Ada juga Easycare UV Smartphone Sanitizer berwarna putih. Bisa untuk membersihkan smartphone yang memiliki ukuran maksimal 5.7 inch. Beli saja di Lazada dengan harga Rp. 498.000 sekarang juga.

Tas Wanita dengan Bentuk Unik

Sumber gambar www.bundavaro.com

Tidak ada wanita yang tidak suka dengan tas. Bukan hanya sebagai kebutuhan, tapi tas juga akan menjadi pelengkap gaya. Tapi untuk membelinya, sesuaikan dengan karakter pacar kamu.

Tas Simple Klasik Unik sangat cocok untuk cewek yang punya karakter simpel, aktif atau tomboi. Kamu bisa membelikan Tas PU Leather Bergonia Lecari yang berukuran kecil, simpel namun memiliki gaya vintage yang berkelas. Cocok untuk pacar kamu yang suka jalan-jalan atau punya seabrek kegiatan. Selain itu tas berbahan kulit ini juga sangat empuk, ber-karakter lemas namun awet dan tahan lama. Harganya hanya Rp 120.000 di online store Bundavaro.

Jika pacar kamu suka menyimpan banyak barang di tasnya, seperti buku, alat makeup dan lainnya. Maka tas wanita 2017 musim gugur baru Eropa Fashion yang memuat kapasitas banyak ini cocok untuknya. Terbuat dari kulit sapi, dan memiliki tiga kantong pada bagian luar serta terdapat saku be-resleting di bagian dalam. Bahkan ada tempat penyimpanan dokumen dan telepon genggam. Di Lazada kamu bisa membelinya dengan harga Rp. 399.435.

Bath Bombs

Sumber gambar skinnedcartree.com

Urusan merawat diri memang hobi cewek. Bahkan banyak cewek yang sangat hobi memanjakan diri berjam-jam di salon untuk mendapatkan kecantikan sempurna, terutama spa. Tidak hanya untuk kecantikan, spa juga bisa membantu merelaksasikan diri.

Tapi sering-sering ke spa tentu tidak menghabiskan uang yang sedikit. Yuk bantu pacar kamu berhemat dengan memberikan kado unik satu ini. Bath bombs merupakan salah satu produk spa yang bila dimasukkan ke air bisa menciptakan buih serta membuat air menjadi berwarna dan wangi. Memiliki manfaat seperti sabun. Dengan bath boms ini pacar kamu bisa merasakan sensasi mandi seperti spa di rumahnya sendiri.

Sex - Bomb - Bath Bomb - Lush bisa menciptakan warna pink pada air serta terdapat kelopak bunga. Wanginya juga sangat unik, sehingga cocok untuk relaksasi. Bahkan kulit pacar kamu akan menjadi lebih lembut. Bisa kamu beli di Lazada dengan harga Rp. 225.000.

Alat Microdermabrasion

Alat kecantikan satu ini juga cocok untuk pacar kamu agar bisa perawatan di rumah. Single Microdermabrasi Diamond dapat membersihkan wajah dari kotoran dan sel kulit mati. Juga bermanfaat untuk peremajaan kulit. Bisa kamu beli di Bukalapak dengan harga Rp 2.900.000. Akan tetapi, di online store Bcsbeauty, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 2.600.000.

Hadiah yang Unik Harus Disertai dengan Pesan yang Unik Juga

Sumber gambar www.pinterest.com

Jangan lupa sematkan kata-kata cintamu dengan pesan singkat yang romantis. Enggak perlu bingung sampai googling di internet, cukup utarakan apa yang ada di dalam hati kamu. Kado dari kamu akan menjadi lebih berkesan. Pokoknya doi akan semakin cinta dan perhatian sama kamu.

From our editorial team

Kapan Moment yang Pas Memberikan Hadiah untuk Pacar?

Bingung mau kapan yaa kasih hadiah unik tersebut ke pacar? Apakah pas hari ultah-nya? Anniversary kalian? Hari Valentine? Nggak usah bingung, kamu bisa koq kasih hadiah ke pacar kapanpun kamu mau. Bahkan monthversary sekalipun. Yang penting adalah hadiah itu akan semakin memperkuat hubungan kalian dan bukannya bikin tambah berantakan, dan yang pasti jangan bikin kantong bolong, karena pastinya akan jadi pengaruh buruk buat hubungan kalian juga.