Dana Lagi Tipis? Inilah 30 Inspirasi Kado Harga 10 Ribu Pilihan dari Pakar Kado (2021)

Dana Lagi Tipis? Inilah 30 Inspirasi Kado Harga 10 Ribu Pilihan dari Pakar Kado (2021)

Tak bisa dipungkiri, kadang saat kamu ingin memberi kado pada seseorang, ternyata dompet lagi tipis. Dengan budget sekitar Rp. 10.000, hadiah unik apa yang bisa diberikan? Kalau kamu mau tahu jawabannya, simak saja ide-ide BP-Guide berikut.

Lagi Bokek tapi Ada yang Ulang Tahun? Jangan Kuatir!

Menyiapkan kado untuk someone special yang akan berulang tahun kadang cukup sulit, apalagi jika hari ulang tahunnya jatuh saat kondisi keuangan kita sedang tidak sehat. Namun, tidak perlu panik dulu. Terkadang sesuatu yang bermakna tidaklah harus bermerk atau mahal harganya, hadiah yang murah meriah pun jika diberikan dengan sepenuh hati dan niat yang tulus akan meninggalkan kesan yang mendalam.

Yang terpenting adalah, kamu harus dapat memanfaatkan fasilitas dan sumber daya yang kamu miliki. Misalkan mendaur ulang sesuatu dari barang bekas atau benda milikmu yang tidak terpakai, atau meminta bantuan dari teman atau sebagai sumber daya manusia untuk membantu kamu membuat hadiah yang kamu inginkan. Ingat, kasih sayang tidak dapat diukur melalui harta semata, namun melalui pengorbanan yang kamu berani lakukan.


Tips Mencari Kado Harga 10 Ribu

Bagi kamu yang sedang kesulitan keuangan, jangan memaksakan diri untuk membelikannya kado, apalagi yang mahal. Buang jauh-jauh pikiran bahwa barang mahal pasti membuat yang diberi menjadi senang. Untuk menyiasati kekurangan modal ini, kamu perlu menjadi kreatif. Misalnya dengan membuat kolase dari foto-foto bersama pasanganmu dengan bahan seadanya namun terlihat cantik.

Seringkali jenis hadiah tidaklah penting atau berpengaruh bagi orang yang mendapatkannya, namun makna yang terkandung dalam hadiah itulah yang lebih berkesan. Jadi, berikanlah makna yang berarti pada hadiahmu maka yang menerimanya pun akan terkesan.

Selain itu, timing ketika memberikan kado tersebut juga akan berpengaruh. Saat yang tepat akan menjadikan hadiahmu lebih berarti di matanya. Kado yang mengesankan, akan diingat olehnya seumur hidup, jadi daripada memilih kado yang mahal, lebih baik kamu memilih kado yang berkesan.

Ide Hadiah untuk Pecinta Aksesori Handphone

1. Ring Stand Phone Murah Berkualitas

Zaman sekarang ini, siapa sih yang belum memiliki handphone? Pasti semua punya dong, termasuk orang yang ingin kamu berikan kado.

Nah, aksesori handphone berupa I-Ring ini tentu akan berguna bagi pemilik handphone yang selalu menentengnya ke mana-mana.

Berbentuk seperti cincin yang ditempelkan pada bagian belakang handphone, I-Ring ini berfungsi untuk menahan handphone menggunakan jari kita yang dimasukkan ke dalam cincin tersebut agar tidak mudah jatuh.

Selain itu, I-Ring ini juga bisa dijadikan sandaran untuk memudahkan kita menonton film di handphone kita. Bisa juga untuk dikaitkan pada gantungan yang menempel di balik pintu atau di mobil.

Harga Rp. 1.000-10.000

2. Phone Holder yang Bikin Nggak Ribet

Sejak pandemi melanda, seluruh kegiatan sekolah ataupun kerja banyak yang dilakukan secara online. Nah, akan sangat pas jika kamu memberikan hadiah berupa phone holder nih.

Selain harganya terjangkau, phone holder ini dapat berputar 360 derajat dan dapat ditinggikan maksimal 31 cm. Yang jelas, bisa berdiri dengan stabil tanpa perlu repot lagi.

Harga Rp. 8.900-10.000

3. Soft Case Handphone Lucu yang Memikat Hati

Belum lengkap rasanya jika tidak menggunakan pelindung untuk handphone kesayangan. Nah, case handphone yang unik dan lucu bisa banget dijadikan hadiah lho.

Ada beragam tipe dan merek handphone yang tersedia. Pastinya, siapapun akan menyukai hadiah ini.

Harga Rp. 9.350-10.000

4. Handphone Strap untuk Pastikan Hapemu Aman

Gak bisa lepas dari handphone atau tajut banget handphone hilang? Cocok banget jika handphone strap ini dijadikan hadiah yang keren.

Apalagi ada banyak pilihan motif dan warna. Jadi bisa banget memilih motif yang sesuai dengan kepribadian atau kesukaan orang yang akan kamu berikan hadiah.

Harga Rp. 1.300-10.000

5. Tempat Charger Handphone Unik Nan Praktis

Agar handphone tetap aman, kamu bisa menggunakan tempat charger ini untuk menyimpan handphone saat mengisi baterai. Nggak bakal jatuh atau lupa naruh deh!

Ada berbagai pilihan warna seperti navy, kuning, putih, dan merah. Barang mungil ini sangat bermanfaat dan bisa dijadikan sebagai kado yang unik.

Harga Rp. 3.999-7.050

6. Cable Saver Handphone yang Melindungi Kabel dengan Baik

Sudah bukan hal yang asing lagi jika kabel charger dari handphonemu mudah rusak. Nah, agar usia charger handphonemu bisa lebih lama, kamu bisa melindungi ujungnya dengan alat yang satu ini.

Selain tersedia dalam beragam karakter dan warna, cable saver ini bisa jadi aksesori handphone yang imut dan unik juga. Cocok nih sebagai hadiah yang keren.

Harga Rp. 3.900-9.500

Ide Hadiah untuk Pecinta Barang Estetis

7. Totebag Art Printing Simpel tapi Stylish!

Totebag akan semakin memudahkan kamu untuk membawa barang-barang selama berpergian ke luar rumah.

Nah, jika orang yang akan kamu berikan hadiah adalah pecinta barang-barang estetis, maka totebag satu ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Terbuat dari bahan kanvas dengan tinggi 34 cm dan panjang 39 cm. Ada pilihan warna cream dan hitam. Semakin estetis dengan desain art printing yang keren.

Harga Rp. 7.500-10.000

8. Wall Decor yang BIkin Rumah Jadi Elegan

Jadikan desain kamar lebih estetis dengan pajangan dinding yang keren. Ada beragam pilihan desain yang bisa kamu sesuaikan dengan konsep kamarmu.

Untuk wall decor satu ini ukurannya 10 x 20 cm. Menggunakan material dari MDF board premium yang memiliki ketebalan 6 mm. Hasil desainnya dicetak dengan art print glossy/doft yang beresolusi tinggi.

9. Pot Tanaman Cocok untuk yang Mungil-mungil!

Bikin suasana kamar atau ruangan lainnya di rumah semakin estetis dengan meletakan pot tanaman di atas meja.

Agar lebih cantik, pilihlah pot tanaman yang terbuat dari semen atau plastik. Warnanya yang beragam sangat cocok dijadikan dekorasi yang estetis.

Tentunya, kamu bisa memilih meletakan tanaman artificial ataupun tanaman asli di dalam pot tersebut. Saat ini ada banyak jenis sukulen yang perawatannya tidak terlalu sulit.

Harga Rp. 2.000-8.500

10. Vas Bunga Bergaya Minimalis nan Cantik

Pilihan lain yang akan membuat dekorasi semakin estetis adalah vas yang berisi dried flower.

Selain perawatannya cukup mudah, bunga kering sangat cocok untuk konsep kamar atau ruangan yang didominasi oleh warna earth tone.

Kalau dijadikan hadiah bagaimana? Wah, tentunya gak malu-maluin deh, walaupun harganya terbilang murah.

Harga Rp. 4.990-10.000

11. Lampu LED Kawat membuat Ruangan Terlihat Canggih!

Ingin ruangan dengan suasana hangat? Coba lengkapi dekorasinya dengan lampu LED Kawat.

Lampu LED dengan warna warm white ini terbuat dari material kawat dengan panjang 1 meter dan terdiri dari 10 lampu LED. Menggunakan tipe baterai LR44 sebanyak 3 pcs.

Tidak hanya warna warm white saja, ada pilihan warna putih, biru, kuning, dan hijau. Kawatnya bisa kamu bentuk menjadi huruf, angka, ataupun hanya dimasukan ke dalam botol kaca.

Harga Rp. 5.358-9.000

12. Daun Rambat Indah yang Tak Perlu Perawatan

Menempatkan daun rambat di sudut ruangan memberikan kesan ruangan yang asri. Tenang, kamu cukup memilih daun rambat yang imitasi saja agar tidak memerlukan perawatan yang ekstra.

Pilihlah daun rambat yang ukurannya kecil seperti item berikut ini. Memiliki panjangan kurang lebih 1-2 meter. Jadi, bisa banget nih sebagai hiasan untuk mengelilingi kamar.

Harga Rp. 3.000-10.000

Ide Hadiah untuk Hobi Tertentu

13. Pembatas Buku atau Bookmarker buat Si Pecinta Buku

Seseorang yang akan kamu berikan hadiah adalah booklover? Wah, hadiah yang satu ini pasti akan membuatnya senang.

Yap, bookmarker atau pembatas buku dengan karakter yang lucu. Terbuat dari material metal atau logam. Panjang rantainya 9 cm dan ukuran pendantnya 1 x 3 cm.

Harga Rp. 8.800-9.000

14. Alat Berkebun Mini COcok untuk Penyuka Berkebun

Baru-baru ini hobi berkebun banyak dipilih orang-orang untuk mengisi waktu selama ada di rumah.

Salah satu pilihan yang bijak jika kamu memberikan hadiah berupa set alat berkebun yang terdiri dari dua sekop dan satu cangkul berukuran mini.

Terbuat dari material besi dan kayu, dengan panjang cangkul 18 cm dan lebar sekop sekitar 22-22,5 cm.

Harga Rp. 5.500-9.700

15. Apron Masak: Di Dapur Tak Selalu Tampak Kusam!

Hadiah berupa apron dengan pilihan warna dan motif yang beragam sangat cocok diberikan kepada orang yang senang memasak.

Apron yang terbuat dari kain katun ini memiliki panjang 65 cm dan lebar 60 cm. Ada dua kantung di bagian depannya. Warnanya terdiri dari pink, biru, dan cokelat.

Harga Rp. 3.150-7.900

16. Botol Air Minum Modern yang Cantik dan Penuh Warna

Hidup sehat adalah investasi yang harus diutamakan saat ini. Yuk, dukung orang-orang tersayang untuk berolahraga dan berikan hadiah sebuah botol minum dengan warna favoritnya.

Botol minum eco-friendly ini menggunakan bahan tritan tebal yang tahan gores dan tahan banting. Ukurannya 7 x 7 x 22,5 cm dan memiliki volume 450-500 ml.

Harga Rp. 6.899-8.255

17. Korean Cute Sticker, Tampak Manis dan Awet Lengketnya!

Stiker lucu dengan Korean style ini cocok dijadikan hadiah bagi seseorang yang gemar membuat journaling atau scrapbook.

Sticker berukuran 22,8 x 15,2 cm memiliki empat pilihan warna, yaitu pink, ungu, hijau, dan biru. Karakter beruang yang lucu akan membuat hasil journaling dan scrapbook semakin bagus.

Harga Rp. 1.500-10.000

18. Mini Hairband Sport: Tak Lagi Ribet dengan Rambutmu!

Penggemar olahraga yoga, lari, ataupun fitnes pasti akan suka jika kamu memberikan kado berupa hairbaind.

Hairband ini memiliki elastisitas yang tinggi jadi tidak perlu khawatir jika tidak akan muat. Terdapat pilihan warna seperti hijau, pink, biru, orange, ungu, hitam, dan tosca.

Harga Rp. 5.500-7.500

Ide Hadiah yang Stylish

19. Kacamata Bergaya Retro

Orang-orang yang update dengan dunia fashion mungkin akan lebih senang jika kamu memberikan kacamata dengan gaya retro.

Selain dapat menunjang fashion, kacamata ini antiradiasi dengan paduan bahan aloy dan kaca. Memiliki diameter 4,5 cm dan dapat digunakan oleh pria ataupun wanita.

Harga Rp. 5.950-8.000

20. Set Anting-anting Murah tapi Tidak Murahan!

Anting-anting dapat memberikan kesan yang berbeda dan semakin terlihat menawan.

Hadiah berupa set anting-anting ini sangat cocok bagi mereka yang ingin tampil keren. Dalam satu set ini kamu akan mendapatkan 12 pasang anting dengan berbagai motif keren.

Harga Rp. 5.567-9.996

21. Syal Import Twill, Hangat Sekaligus Modis

Kamu dapat menggunakan syal jenis ini pada leher atau pelengkap aksesori handbag. Kamu akan terlihat sangat stylish saat memilih syal ini, lho.

Mau menjadikannya hadiah? Tentu saja bisa, syal dengan beragam warna pilihan ini memiliki panjang 72 cm dan lebar 4 cm. Terbuat dari kain sejenis satin.

Harga Rp. 2.990-9.965

22. Bros Kartun, Bikin Penampilan Nggak Terlihat Polos!

Bosan menggunakan kemeja atau kaos yang itu-itu saja? Coba sematkan bros karakter dengan gaya Jepang dan Korea ini.

Kamu si fashionable pasti sudah mengaplikasikan trik ini, kan? Nah, bros karakter ini cocok juga dijadikan kado yang berkesan, lho. Yuk, pilih berdasarkan kepribadiannya!

Harga Rp. 5.941-10.000

23. Pouch Make Up Stylish dan Penuh Manfaat Buat Kamu

Ini sih udah jelas untuk para wanita yang tidak bisa lepas dari make up ke mana pun mereka pergi. Nah, ada banyak pilihan pouch make up yang stylish banget. Cocok dijadikan hadiah yang sangat bermanfaat. Materialnya dari nylon yang waterproof dan ukurannya 21 x 20 x 2 cm.

Harga Rp. 5.499-7.900

24. Twenty Bag Shoulder Bag yang Imut, Bisa Dibawa Kemana-mana Tanpa Ribet

Shoulder bag yang satu ini pasti bikin kamu tambah keren. Selain bisa melengkapi outfit, shoulder bag bisa kamu manfaatkan untuk menyimpan dompet dan handphone.

Tasnya terbuat dari bahan taiga atau kulit sintesis dengan ukuran 28 x 20 cm. Terdapat pilihan warna seperti hitam, kuning, pink, abu, dan army.

Harga Rp. 9.500-9.900

25. Baseball Hat, Pas buat Pecinta Olahraga Baseball

Topi merupakan sebuah benda fashion yang umum dimiliki setiap orang karena mudah dipadankan dengan apa saja. Topi juga dapat memperindah tampilan wajah kamu dan memperjelas aksen berpakaian dan style kamu.

Nah, jika temanmu sedang membutuhkan benda untuk mempercantik penampilannya, jangan ragu-ragu dalam memberikannya topi ini.

Topi baseball polos yang keren ini tentu akan membuat pemakainya terlihat lebih keren dan bergaya. Namun, sebaiknya sesuaikan model topi dengan jenis wajah temanmu, ya.

Harga Rp. 9.399-9.800

26. Scrunchie, Terlihat Remeh tapi Penting dan Membuatmu Tampil Menarik!

Hadiah yang termasuk dalam kategori murah namun tetap berkelas adalah scrunchie atau ikat rambut.

Scrunchie ini akan cocok untuk teman wanita yang berhijab maupun non-hijab. Terbuat dari kain satin yang halus dengan aneka warna cantik.

Harga Rp. 3.200-6.999

Ide Hadiah untuk Pecinta Minuman Kekinian

27. Tea Strainer Infuser, Berguna Banget untuk Biasakan Minum Sehat

Lengkapi pengalaman menyenangkan saat menyeduh teh tanpa repot dengan menggunakan tea strainer infuser atau saringan teh.

Alat ini terbuat dari silikon yang sudah food grade. Memiliki dimensi 18 x 4,5 cm. Fungsinya agar teh dapat ter-infuse dengan mudah dan tidak berantakan di dalam gelas.

Harga Rp. 5.700-8.500

28. Sedotan Stainless Steel, Dukung Dunia Kurangi Sampah Plastik!

Penggemar minuman kekinian bisa banget nih mengkampanyekan gerakan untuk go green. Dengan cara apa? Dengan cara mengurangi sampah plastik sedotan.

Kamu bisa hadiahkan sedotan yang terbuat dari stainless steel. Dalam satu paketnya, kamu akan mendapatkan 1 small straight straw, 1 small bent straw, 1 large straight straw, 1 cleaning brush, dan 1 pouch.

Harga Rp. 6.750-7.999

29. Coffee Drip Bag Filter Japan Style, Pas untuk Nyeduh Kopi Cantik!

Inilah solusi bagi kamu yang suka banget ngopi atau ngeteh tapi males banget kalau harus membersihkan alat-alatnya. Yap, kamu bisa menggunakan bag filter ini.

Setelah kopi diseduh, bag filternya bisa langsung kamu buang. Bag filter ini terbuat dari kertas eco-friendly sehingga mudah terurai di dalam tanah.

Harga Rp. 899-1.900

30. Gelas Mini Love Wakili Ungkapan Rasamu!

Gelas imut ini terbuat dari material kaca dan plastik. Sangat cocok untuk menyeduh teh, kopi, ataupun minuman kekinian.

Pada bagian tutup gelasnya ada lapisan anti tumpah dan tentengan disampingnya untuk memudahkan saat membawa gelas berisi minuman favoritmu.

Dengan kapasitas 450 ml, gelas ini memiliki ukuran 6 x 10.5 cm. Ada pilihan warna pastel yang bisa kamu pilih seperti pink, biru, kuning, dan hijau. Cocok banget untuk hadiah orang tersayang.

Harga Rp. 6.899-7.250

Walaupun Kadonya Murah Meriah, tapi Ucapannya Harus Istimewa

Ulang tahun sejatinya haruslah dimaknai secara positif karena merupakan karunia dari Tuhan dimana seseorang diberikan umur yang lebih panjang setahun dan diharapkan dapat menjadi seseorang yang lebih baik lagi.

Oleh karena itu, banyak sekali yang harus disiapkan dalam acara ulang tahun tersebut. Sebagai simbol yang khas, perayaan tersebut harus dimeriahkan oleh adanya kado.

Yang terpenting, meskipun kado yang kamu berikan murah-meriah, pemberiannya haruslah disertai dengan ucapan selamat yang berisi pesan darimu agar lebih berkesan dan bermakna.

Sertakan sebuah kartu bertuliskan kata mutiara, slogan kesukaannya, puisi karanganmu, atau sekadar pesan dan doa untuknya.


From our editorial team

Biar Murah Meriah Tetapi Tetap Istimewa

Dompet kosong tidak akan menghalangi kamu untuk berikan kado terbaik buat temanmu. Dari ide dan inspirasi kado murah meriah di atas, kini uang sepuluh ribu rupiahmu bisa jadi kado istimewa saat ulang tahunnya. Yuk, langsung persiapkan kado istimewamu!