Ingin Tetap Tampil Kece dan Kasual? Berikut Ada 10 Rekomendasi Kaos Wanita Terbaru agar Kamu Tetap Stylish (2020)

Ingin Tetap Tampil Kece dan Kasual? Berikut Ada 10 Rekomendasi Kaos Wanita Terbaru agar Kamu Tetap Stylish (2020)

Untuk tetap tampil gaya dan terlihat awet muda, gaya kasual menjadi pilihan banyak wanita. Produk fashion yang harus dimiliki tentu saja adalah kaos. Melalui artikel ini, BP-Guide akan memberikan rekomendasi kaos wanita terbaru yang bisa melengkapi gaya andalanmu. Psst, ada inspirasi mix and match juga lho!

Gaya Kasual dengan Kaos Membuat Wanita Terlihat Lebih Muda

Sumber gambar pinterest.com

Setiap wanita pasti ingin tampil awet muda. Tentu saja cara yang banyak dilakukan oleh kaum hawa adalah merawat kulit dengan baik agar tetap terlihat muda. Namun itu bukan satu-satunya cara yang bisa ditempuh. Cara berpakaian juga bisa membuat seseorang terlihat lebih muda dari usianya lho.

Pemilihan warna yang tepat seperti pastel dan warna-warna terang lainnya bisa membuat kamu terlihat lebih bersinar dan lebih muda. Selain itu, pilih pakaian dengan potongan slim fit yang tidak terlalu longgar, namun juga jangan terlalu ketat di badan

Pilihan model pakaian juga bisa menentukan lho. Untuk kesempatan yang kasual, kaos bisa dijadikan pilihan untuk membuatmu terlihat awet muda. Warna dan motif kaos juga harus diperhatikan. Kaos-kaso polos yang minim motif membuatmu terlihat lebih trendi dan kekinian, juga lebih awet muda pastinya.

Inspirasi Mix n Match Gaya dengan Kaos

Tampil Feminin dengan Kaos dan Long Skirt

Sumber gambar harperandharley.com

Kaos yang sangat kasual juga bisa membuatmu tampil feminin dengan padu padan yang tepat. Salah satunya dengan bawahan rok midi yang super kece. Kamu bisa memadukan kaos dengan long skirt polos untuk gaya yang trendi dan modern. Untuk alas kaki, kamu bisa memilih sneakers dan memadukannya dengan sling bag yang warnanya matching. Kamu pun siap tampil dengan gaya!

Oversized T-Shirt untuk Gaya Vintage Ala 90-an

Sumber gambar celebmafia.com

Inspirasi gaya dengan kaos bisa kamu contek dari supermodel Kendall Jenner. Kali ini Kendall memilih gaya vintage era 90-an pada mix n match gayanya. Tampil dengan all black outfit, Kendal memilih kaos bergambar dengan celana jeans kulot yang keduanya berwarna hitam.

Melengkapi gayanya, Kendall memilih kacamata minimalis dan tas berwarna hitam juga, Agar gayanya tidak terlihat monoton, ankle boots yang dikenakan Kendall berwarna putih yang kontras.

Kaos Putih dan Boyfriend Jeans Buat Kamu Si Tomboy

Kaos adalah sahabat bagi si tomboy yang suka tampil boyish. Padu padan apa lagi yang lebiih kece selain kaos polos dengan boyfriend jeans? Ini akan membuatmu effortlessly stylish. Tidak perlu tampil berlebihan, kamu bisa memilih sandal yang sangat kasual sebagai alas kakinya. Tentu saja gaya super kasual ini cocok untuk kamu pakai saat hangout atau liburan, bukan untuk menghadiri acara formal hingga semi formal.

Padukan Striped T-Shirt dan Long Dress untuk Gaya Trendi

Sumber gambar couturezilla.com

Kenapa tidak mencoba memadukan long dress dengan kaos bergaris untuk menciptakan gaya trendi nan cantik ini. Ditambah dengan perpaduan warna yang tepat, maka akan tercipta gaya musim panas yang kece banget deh. Kamu bisa memilih sneakers sebagai pelengkap gaya yang super girly ini. Pemilihan warna juga sangat berpengaruh lho. Agar tetap terlihat muda dan segar, sebaiknya kamu pilih warna-warna cerah ya!

Ciptakan Gaya Chic dengan Long Cardigan

Sumber gambar masha-sedgwick.com

Rekomendasi gaya terakhir yang bisa kamu pilih adalah padu padan dengan long cardigan untuk gaya chic ini. Simpel banget lho padu padan yang satu ini. Celana jeans unfinished berpotongan longgar. Outer long cardigan berbahan rajut dan sepatu kulit adalah pelengkap yang tepat. Cobain deh kalo nggak percaya!

Tips Memilih Kaos yang Nyaman dan Stylish

Bahan Jadi yang Paling Utama

Sumber gambar indiamart.com

Yang namanya membeli pakaian, tentu saja bahan harus jadi hal pertama yang dipertimbangkan. Pastikan kamu tahu jenis bahan pembuat kaos yang akan dibeli. Bahan jenis cotton combed atau katun kombinasi adalah bahan yang paling nyaman untuk dipakai. Bahan kaos yang tebal, adem, dan lentur adalah bahan terbaik untuk pakaian jenis kaos.

Selain itu, bahan kaos juga harus bisa menyerap keringat dengan baik. Terlebih lagi jika kaos dipakai di negara beriklim tropis seperti Indonesia yang suhunya sering panas. Maka jangan sampai memilih bahan kaos yang membuatmu justru semakin merasa panas.

Jangan Beli yang Mudah Melar

Sumber gambar lazada.com.my

Bahan kaos memang bisa melar, tapi jangan beli kaos yang mudah melar. Bahan kaos yang kurang berkualitas akan langsung melar hanya setelah satu kali cuci saja. Oleh karena itu, penting membeli kaos yang bahannya memiliki kualitas baik supaya tidak gampang melar.

Sayang sekali bukan kalau kaos baru yang baru saja dibeli dan dipakai sekali langsung melar, sehingga tidak lagi nyaman saat dikenakan. Harga kaos yang bahannya berkualitas mungkin sedikit mahal, namun jika bisa awet dan tahan lebih lama, maka tidak masalah bukan?

Hati-Hati dengan yang Mudah Luntur

Sumber gambar womantalk.com

Terakhir, berhati-hatilah dengan warna kaos yang mudah luntur. Tentu saja ini akan sangat merugikan kamu yang membelinya. Selain itu, jika kaos yang kamu beli luntur warnanya saat dicuci, maka bisa mengenai pakaian yang lain. Kalau sudah begini, kerugian yang kamu derita bisa berlipat ganda lho! Jadi, pastikan warna kaos yang kamu beli tidak mudah luntur ya!

Rekomendasi Kaos Wanita Terbaru untuk Gaya Kasual yang Up to Date

Mooimom Maternity Nursing T-Shirt With Wrap Overlay

Rekomendasi produk kaos wanita terbaru yang pertama adalah kaos yang dirancang khusus untuk ibu menyusui. Mooimom Maternity Nursing T-Shirt With Wrap Overlay namanya. Baju ini didesain khusus dengan atasan double layer yang saling menyambung. Desain kerah bulatnya memastikan kenyamanan si pemakai. Keunggulan produk ini adalah adanya bukaan untuk menyusui pada bagian kanan dan kiri dada.

Bahan pembuat kaos ini adalah 95% Cotton dan 5% Spandex. Pilihan warna produk ini juga sangat nyaman lho. Ada Grey, Yellow, dan Pink yang bisa membuat gaya busui semakin stylish.

Harga Rp. 250.000-500.000

ARGYLE & OXFORD Kaos Wanita CONTRAST RIB POLKADOT TEE

Jangan takut untuk tampil dengan kaos bermotif vintage yang klasik seperti polkadot. Kamu nggak akan terlihat ketinggalan zaman kok. ARGYLE & OXFORD Kaos Wanita CONTRAST RIB POLKADOT TEE dengan warna putih dan polkadot hitam justru membuatmu terlihat lebih stylish dan kece.

Kaos ini terbuat dari bahan katun yang adem, nyaman, dan menyerap keringat dengan baik. Kaos yang hadir dalam ukuran all size ini bisa kamu padukan dengan celana warna hitam untuk tampilan monokrom. Sementara alas kaki yang paling matching untuk OOTD ini tentu saja adalah sneakers berwarna senada.

Harga Rp. 400.000

UNIQLO U Women T-Shirt Crew Neck Lengan Pendek

Buat kamu yang suka bergaya basic dengan kaos polos, maka UNIQLO U Women T-Shirt Crew Neck Lengan Pendek bisa jadi rekomendasi produk yang tepat buatmu. Kaos dari brand ternama asal Jepang ini terbuat dari bahan satin yang halus namun tidak panas, sehingga tetap nyaman dipakai sehari-hari.

Terlebih lagi, pilihan warna untuk kaos ini juga sangat beragam lho. Ada Black, Dark Gray, Olive, White, Brown, Dark Brown, Blue, Orange, Beige, Light Green, Yellow, dan Pink. Kamu akan punya pilihan tidak terbatas untuk mencoba padu padan berbagai macam gaya.

Harga Rp. 100.000-170.000

adidas RUNNING T-Shirt Run It Wanita Hitam FL7802

Selanjutnya ada rekomendasi kaos yang bisa digunakan untuk menemani aktivitas olahraga wanita modern. adidas RUNNING T-Shirt Run It Wanita Hitam FL7802 adalah produk dari apparel ternama yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Kaos ini bisa memberikan performa terbaik saat kamu melakukan berbagai macam kegiatan olahraga.

Desain kaos ini berkerah bulat untuk menonjolkan kesan kasual. Bahan pembuat kaos adalah 100% ploiester mock eyelet hasil dari daur ulang. Lengan pendeknya membuatmu semakin nyaman ketika aktif bergerak. Bagian sisipan yang terbuat dari bahan mesh memastikan sirkulasi udara dari dalam dan ke luar tubuh tetap lancar. Tidak perlu khawatir keringat bercucuran karena kamu banyak gerak selama berolahraga.

Harga Rp. 250.000-650.000

Et Cetera Loose T-Shirt

Produk yang satu ini jelas tidak boleh kamu lewatkan jika kamu suka dengan kaos basic polos. Et Cetera Loose T-Shirt adalah kaos dengan model longgar. Detail high neckline dan rolled up detail membuatnya terlihat simpel namun tetap stylish.

Terbuat dari bahan katun berkualitas yang adem, ringan, dan nyaman. Pilihan warna-warna basic akan membuatmu tampil semakin chic dan kekinian. Kamu bisa menciptakan gaya apa saja yang kamu inginkan hanya dengan satu item fashion ini.

Harga Rp. 150.000-200.000

3Mongkis - Nara Padded Top

Jika kamu tidak suka dengan kaos yang modelnya sederhana dan biasa-biasa saja, produk yang satu ini adalah rekomendasi yang sangat pas buatmu. 3Mongkis - Nara Padded Top namanya. Kaos ini hadir dengan lengan berpadding sehingga membuat bahumu terlihat lebih berisi.

Desainnya juga sangat modern dengan pilihan warna elegan yaitu hitam dan putih. Cocok untuk kamu yang suka tampil up to date sesuai dengan tren yang sedang berlangsung. Kamu juga bisa menciptakan gaya semi formal dengan menambahkan outer blazer pada kaos ini lho.

Harga Rp. 170.000-300.000

Pomelo Offline Graphic Tee T-Shirt

Satu lagi rekomendasi kaos bergaya basic untuk melengkapi penampilanmu sehari-hari. Pomelo Offline Graphic Tee T-Shirt hadir dalam warna putih yang udah untuk dipadukan dengan outift milikmu yang lainnya. Kaos ini terbuat dari bahan katun yang tebal, adem, dan nyaman dikenakan. Kombinasi bahan spandeks membuat kaos ini bisa melar.

Print aksen grafis yang sederhana dan tidak berlebihan membuat kaos ini semakin chi. Desain garis leher bundar memberikan kesan kasual yang sangat kuat pada atasan yang satu ini.

Harga Rp. 170.000

Hammer Active Kaos Olahraga Wanita J5TA008 W1

Berikutnya ada rekomendasi kaos yang bisa kamu pakai untuk berolahraga. Namanya Hammer Active Kaos Olahraga Wanita J5TA008 W1. Kaos warna putih ini hadir dalam desain yang simpel dan modern. Kaos yang terbuat dari bahan katun ini cocok banget untuk kamu yang suka berolahraga. Bahannya nyaman, ringan, dan bisa menyerap keringat dengan baik. Kaos ini hadir dalam ukuran S hingga XL.

Harga Rp. 50.000-200.000

Tie Dye T-Shirt BT21

Rekomendasi kaos selanjutnya khusus buat kamu para ARMY yang nge-fans dengan BTS. Tie Dye T-Shirt BT21 adalah kaos dengan model kekinian dengan sentuhan karakter BT21 yang super lucu. Kamu tidak hanya bisa memilih ukuran dari S hingga XL saja, tetapi juga warna hingga motifnya.

Pilihan karakter BT21 untuk kaos ini sangat lengkap lho. Pas banget untuk melengkapi pilihan gaya kasual yang ringan di keseharianmu. Nggak perlu ragu deh pokoknya!

Harga Rp. 50.000-100.000

Cuanation Kaos Wanita Premium Combed 30s

Produk terakhir yang akan direkomendasikan untukmu adalah Cuanation Kaos Wanita Premium Combed 30s . Pilihan motif untuk kaos ini sangat keren dan beragam. Kamu bisa menyesuaikannya dengan seleramu. Kaos dari brand ini terbuat dari bahan katun yang ringan, adem, dan nyaman.

Bisa dikenakan untuk aktivitas sehari-hari dalam kegiatan apapun yang kamu lakukan. Sablon yang digunakan untuk mencetak motif pada kaos ini dibuat dengan mesin sehingga tidak luntur saat dicuci.

Harga Rp. 30.000-50.000
From our editorial team

Sudah Siap Bergaya Kasual Dengan Kaos Model Terbaru?

Berbagai kaos rekomendasi BP-Guide di atas tentu sangat ingin kamu miliki bukan? Kaos yang modelnya sangat kasual bisa dipadukan dengan berbagai macam outfit lainnya untuk menciptakan banyak gaya berbeda. Buruan deh tambah koleksi kaosmu dengan rekomendasi produk dalam artikel di atas ya!