Mau Tampil Santai tetapi Tetap Elegan? Simak 10 Rekomendasi Atasan Wanita Warna Putih Berikut (2020)

Mau Tampil Santai tetapi Tetap Elegan? Simak 10 Rekomendasi Atasan Wanita Warna Putih Berikut (2020)

Putih adalah warna yang sangat mudah dipadukan dengan apa saja. Nggak percaya? Simak deh rekomendasi atasan wanita warna putih dalam artikel BP-Guide ini, Kalau kamu belum punya atasan putih di lemari, saatnya meng-update koleksi nih. Yuk eksperimen berbagai gaya dengan atasan putih kece berikut!

Pakaian Warna Putih Memiliki Makna Khusus yang Tersembunyi, Lho!

Sumber gambar www.whowhatwear.co.uk

Putih adalah warna basic yang disukai semua orang. Dalam dunia fashion, putih termasuk warna yang timeless alias tidak lekang oleh zaman. Dari dulu hingga sekarang, warna putih tetap menjadi primadona. Mengenakan pakaian berwarna putih memang bisa menonjolkan kesan elegan dan formal.

Lebih dari itu, warna putih ternyata memiliki makna khusus lho. Putih sering dikaitkan dengan kemuliaan, kebersihan, dan kesakralan. Tidak heran jika warna putih sering menjadi warna wajib yang dipakai dalam berbagai kegiatan resmi. Putih juga melambangkan kesederhanaan, kepolosan, dan kebebasan. Pilihan warna putih sebagai gaun pengantin juga menjadi simbol seseorang yang akan memasuki babak baru dalam kehidupannya.

Warna putih juga bisa dijadikan pilihan untuk tema berpakaian yang kasual. Misalnya padanan kaus warna putih dan celana jeans akan membuat kamu terlihat santai namun tetap elegan. Itulah mengapa setidaknya kamu harus punya satu baju berwarna putih di dalam lemari.

Alasan Mengapa Wanita Harus Punya Baju Putih

Mudah Dipadukan dengan Semua Warna

Sumber gambar harperandharley.com

Bersama dengan hitam, putih adalah warna paling versatile. Apa pun padu padan warna yang kamu berikan, putih bisa mengimbanginya. Kalau kamu sudah memutuskan untuk memakai baju putih, kamu nggak perlu bingung lagi memilih bawahannya.

Ini juga berlaku untuk aksesori dan sepatu yang kamu gunakan. Kamu bisa menciptakan gaya yang mewah atau sederhana sesuai dengan model aksesori yang kamu pilih. Warna putih juga cocok untuk wanita berhijab atau yang tidak berhijab.

Menunjukkan Keanggunan Dalam Diri Wanita

Sumber gambar fashionjackson.com

Semua orang pasti setuju bahwa wanita yang mengenakan baju warna putih terlihat lebih anggun dan cantik. Warna putih yang bersih membuat penampilan seseorang menjadi lebih enak dipandang karena memberikan kesan bersih dan sehat. Apa pun kesempatannya, jangan ragu untuk mengenakan baju warna putih. Tidak hanya untuk bekerja saja, tetapi juga saat kamu hangout bersama dengan teman-teman.

Menampilkan Aura Positif

Sumber gambar www.independent.co.uk

Mengenakan pakaian warna terang seperti putih dapat membuat mood-mu lebih baik dan pembawaan menjadi lebih terang. Aura positif di dalam dirimu akan semakin terpancar karena secara otomatis kamu terlihat lebih menonjol dibanding yang lainnya. Inilah mengapa seseorang yang memakai baju putih lebih mudah menyita perhatian, termasuk dari lawan jenis. Hmm, siap-siap bikin semua orang berdecak kagum dengan penampilanmu!

Membuat Tubuh Terlihat Lebih Ramping

Sumber gambar pinterest.com

Selama ini, hitam dikenal sebagai warna yang mampu membuat lekuk tubuh lebih ramping. Ternyata warna putih juga bisa lho. Kuncinya ada pada padu padan warna yang tepat. Misalnya kamu memilih gaya basic dengan atasan putih dan bawahan warna hitam. Perpaduan warna basic yang tidak terlalu mencolok akan membantu menyamarkan garis tubuhmu sehingga kamu bisa terlihat lebih ramping.

Menciptakan Kesan Mewah dan Elegan

Sumber gambar fashiontrendwalk.com

Pakaian apa pun yang berwarna putih pasti akan terlihat mewah dan elegan. Putih juga cocok untuk dikenakan di segala suasana. Kini pakaian putih tidak lagi identik dengan acara yang kaku dan formal lagi. Kamu dapat menciptakan gaya kasual yang elegan dengan atasan warna putih. Untuk mempermanis penampilan, jangan lupa pilih aksesori yang sesuai dengan gayamu ya!

Cara Menjaga agar Warna Putih Tidak Cepat Kusam

Pisahkan Warna Putih dengan Warna Lain

Aturan dasar dalam merawat baju warna putih adalah tidak mencucinya dengan pakaian lain yang berwarna secara bersamaan. Hal ini perlu dilakukan untuk menghindari kelunturan warna. Jika kamu ingin mencuci baju warna putih, sebaiknya kamu sisihkan dengan pakaian lain yang sama-sama berwarna putih. Dengan demikian, kamu tidak perlu khawatir baju putihmu akan kelunturan warna lain.

Segera Bersihkan jika Ternoda

Ini adalah salah satu kekurangan baju warna putih. Jika terkena noda sedikit saja, akan langsung terlihat dan sulit dihilangkan. Jika kamu secara tidak sengaja menodai baju putihmu, segera bersihkan dengan air dan sabun agar tidak sampai meresap hingga ke serap kain.

Dengan demikian, warna putih pada baju bisa dikembalikan. Setelah selesai beraktivitas, segera cuci baju putih yang selesai kamu pakai untuk menghilangkan noda secara lebih sempurna lagi.

Pilih Detergen yang Mengandung Pemutih

Mencuci baju putih memang tidak bisa sembarangan. Selain harus dipisahkan dengan warna lain untuk mencegah luntur, pilih detergen dengan kandungan pemutih. Detergen khusus ini membantu mencerahkan pakaian warna putih agar tetap terlihat seperti baru. Tapi hati-hati ya, jangan gunakan deterjen ini untuk mencuci pakaian berwarna jika kamu tidak ingin warnanya cepat memudar.

Rekomendasi Atasan Wanita Warna Putih agar Gayamu Tetap Elegan Tapi Santai

Korean Sabrina Blouse 1023 (S/M/L)

Kamu yang suka nonton drama Korea pasti sangat terinspirasi dengan gaya para pemain wanitanya yang chic dan elegan. Dengan Korean Sabrina Blouse 1023 (S/M/L) kamu juga bisa tampil menarik seperti mereka. Atasan lengan panjang dengan bahu terbuka ini hadir dalam warna putih tanpa motif. Ada pilihan ukuran mulai XS, S, M, L, dan XL yang bisa disesuaikan dengan ukuran tubuhmu.

Pakaian ini terbuat dari bahan moscrepe, semakin manis dengan detail karen pada dada, lengan, dan pinggang. Kamu bisa memadukan atasan ini dengan rok mini atau midi, celana jeans, atau highwaist pants. Cocok banget nih buat hangout dan liburan.

Harga Rp. 50.000-150.000

Beautyone Blus V-Neck Lengan Setengah Casual Model Longgar

Produk kedua yang direkomendasikan untukmu bernama Beautyone Blus V-Neck Lengan Setengah Casual Model Longgar. Ini adalah atasan dengan detail kerah V dengan tekstur lace yang feminin. Bahan pembuatnya adalah katun yang ringan dan adem, tidak panas saat dipakai. Modelnya yang longgar akan menyembunyikan lekuk tubuhmu dan membuatmu terlihat lebih langsung.

Saat mengenakan atasan polos ini, sebaiknya kamu tambahkan aksesori berupa kalung atau gelang untuk memberikan aksen pada penampilanmu. Cocok untuk dipakai pada kesempatan kasual, saat jalan-jalan, bahkan saat bekerja. Perawatan baju ini cukup mudah, yaitu dengan dikucek ringan menggunakan tangan supaya tidak melar. Pilihan ukuran yang tersedia adalah S hingga 2XL.

Harga Rp. 80.000-170.000

JN06 Sweater Rajut Wanita Lasperal Batwing Putih

Atasan warna putih tidak selalu terkesan formal dan kaku asalkan kamu bisa memilih model yang tepat. Misalnya untuk gaya kasual yang santai, pilih atasan warna putih yang tidak berkerah. Selain itu, padu padan aksesori dan alas kaki juga sangat berpengaruh lho.

JN06 Sweater Rajut Wanita Lasperal Batwing Putih bisa membantu kamu mewujudkan gaya sporty nan kasual yang kece abis. Atasan lengan panjang ini terbuat dari bahan rajut yang halus dan lembut. Hadir dalam ukuran All Size Fit to L, bisa juga dipakai kamu yang badannya mungil sebagai oversized sweater. Detail dari pakaian ini adalah lebar dada 100 cm dan panjang baju 65 cm.

Harga Rp. 50.000-55.000

Basic Sweater Putih Polos Crewneck Sweatshirt Pria Wanita Size M - XXL

Mau kembaran atasan putih dengan pacar kesayangan? Tentu bisa banget dong. Apalagi kamu yang suka dengan street fashion, pasti juga suka dengan rekomendasi produk yang satu ini. Basic Sweater Putih Polos Crewneck Sweatshirt Pria Wanita Size M - XXL namanya.

Sweater basic uniseks ini tersedia dalam ragam ukuran mulai dari M, L, XL, dan XXL. Pas banget buat menemani kamu di berbagai acara santai. Bahan pembuatnya adakah cotton fleece yang tebal, halus, dan tidak panas saat dipakai. Tinggal padukan saja dengan short pants favorit dan sneakers sebagai alas kaki. Oh iya, karena atasan ini benar-benar polos, pastikan kamu memilih aksesors dan perlengkapan lain dengan warna yang kontras agar penampilanmu tidak membosankan, ya!

Harga Rp. 50.000-150.000

Cottonology Women Kemeja Wanita Lengan Pendek Minami Putih

Setiap wanita setidaknya harus punya sebuah kemeja putih di dalam lemari. Terutama jika kamu adalah pekerja kantoran yang setiap hari harus berpakaian formal. Saat terburu-buru kemeja putih akan menyelamatkan kamu dari salah gaya.

Cottonology Women Kemeja Wanita Lengan Pendek Minami Putih terbuat dari bahan katun berkualitas yang ringan dan adem. Modelnya sangat kekinian karena berlengan pendek, sehingga memberikan kesal kasual namun tidak santai. Fitur pointed collar dan front button opening mencerminkan model kemeja klasik yang menarik. Pilihan ukuran yang ada untuk kemeja cantik ini adalah S, M, L, XL, dan XXL.

Harga Rp. 130.000-330.000

HaymeeStore Kemeja Putih Polos Wanita Baju Kantor Cewek

Kalau tadi ada rekomendasi atasan kemeja lengan pendek, kali ini ada rekomendasi baju favorit para hijabers, nih. HaymeeStore Kemeja Putih Polos Wanita Baju Kantor Cewek adalah kemeja lengan panjang yang mampu melengkapi gaya formalmu saat bekerja.

Kemeja elegan ini terbuat dari bahan moscrepe yang dikenal sejuk dan adem saat dipakai. Tidak mudah kusut sehingga kamu tidak perlu khawatir saat banyak bergerak atau duduk dalam waktu lama. Uniknya lagi, kamu bebas memilih tambahan kantong atau tidak. Kemeja ini hadir dalam ukuran M, L, dan XL yang dapat disesuaikan dengan kebutuhanmu.

Harga Rp. 70.000-175.000

Tunik Rauna TC-03 Putih

Banyak wanita yang ragu bergaya dengan atasan warna putih karena takut gaya mereka akan jadi membosankan. Kalau kamu termasuk salah satunya, kamu wajib tengok rekomendasi Tunik Rauna TC-03 Putih. Tunik warna putih ini memiliki motif yang cantik dengan aksen stripe colorful di bagian bawah dan pergelangan tangan.

Tunik ini dibuat dengan bahan katun rayon yang tebal, adem, dan halus. Dilengkapi dengan kancing di bagian depan untuk memudahkan para busui. Tali pinggang warna pink yang manis bisa dilepas jika tidak dibutuhkan. Kantong di bagian kanan dan kiri membuat tampilan tunik ini semakin manis saja.

Harga Rp. 130.000-170.000

Versail Ladies Tunic Strimin Putih

Tunik adalah atasan favorit bagi wanita muslim. Khususnya tunik warna putih yang banyak dikenakan saat perayaan hari besar seperti Idul Fitri. Versail Ladies Tunic Strimin Putih adalah tunik stylish yang layak untuk pertimbangkan.

Tunik ini tidak polos, tapi diperkaya dengan aksen bordir warna biru langit di bagian dada. Motif bordir strimin ini membuat tunik menjadi lebih elegan dan feminin. Bentuk kerahnya bulat, dengan lengan 7/8 sehingga bisa juga dipakai untuk kamu yang tidak berhijab. Bukaan relseting panjang pada punggung memudahkan kamu untuk melepas dan memakainya.

Harga Rp. 180.000-500.000

Della Crop T-Shirt Long Sleeve Sweater

Cropped top adalah salah satu jenis atasan wanita yang sedang ngetren saat ini. Kamu juga bisa lho bergaya kekinian dengan padu pada cropped top warna putih. Tinggal pasangkan dengan high waisted jeans untuk tampilan kasual atau beri dalaman kemeja jika kamu ingin menciptakan penampilan semi formal.

Della Crop T-Shirt Long Sleeve Sweater bisa jadi andalanmu untuk menemukan gaya yang kamu inginkan. Terbuat dari bahan yang adem dan ringan agar kamu semakin nyaman memakainya. Cropped top ini hadir dalam pilihan warna putih polos dan putih dengan kombinasi abu pada bagian bawah, pergelangan tangan, dan leher. Hanya ada satu ukuran saja, yaitu All Size Fit to L.

Harga Rp. 50.000-100.000

Carrado Kaos Polos Wanita Putih

Rekomendasi produk terakhir adalah T-Shirt polos yang akan menyelamatkanmu saat kamu tidak tahu harus pakai apa. Carrado Kaos Polos Wanita Putih terbuat dari bahan katun yang sudah pasti nyaman dipakai. Desainnya longgar dan comfy, cepat menyerap keringat, serta terlihat kasual dengan kerah bulat.

Kamu bisa mengenakan kaos ini sebagai dalaman untuk kemeja atau dipadukan saja dengan celana jeans dan sepatu kets untuk tampilan casual sporty. Kaos ini juga bersifat uniseks alias bisa dipakai pria maupun wanita. Jangan mau ketinggalan, segera miliki koleksinya ya!

Harga Rp. 90.000-200.000
From our editorial team

Jadi, Kamu Lebih Suka Gaya yang Mana, Nih?

Setelah melihat rekomendasi atasan putih dari BP-Guide di atas, apa kamu sudah menentukan gaya mana yang paling kamu sukai? Bergaya dengan atasan putih dijamin anti ribet dan sangat simpel. Cocok banget nih saat kamu sedang terburu-buru dan nggak punya banyak waktu untuk padu padan outfit. Tunggu apa lagi? Yuk, segera miliki atasan kece warna putih ini!