Rayakan Momen Wisuda dengan 10+ Inspirasi Hadiah Kelulusan Berikut Ini

Rayakan Momen Wisuda dengan 10+ Inspirasi Hadiah Kelulusan Berikut Ini

Sumber gambar capgownsgraduation.com

Momen kelulusan alias wisuda memang jadi saat yang paling dinanti oleh para mahasiswa. Setelah melalui proses yang panjang dan melelahkan, gelar akhirnya bisa didapat. Momen ini bisa dilewati oleh mereka yang lulus termasuk sahabat kamu. Ingin merayakannya dengan lebih istimewa? Kamu bisa coba dengan memberi hadiah seperti yang ada dalam referensi berikut ini.

Hari Wisuda Adalah Momen Paling Berharga bagi para Mahasiswa

Sumber gambar hamra.com

Salah satu momen berharga untuk mahasiswa adalah kelulusan. Perjuangan dalam perantauan, bertahan hidup, dan menempuh berbagai ujian akhirnya selesai juga. Rasa lelah karena revisi skripsi dan ujian dihadapan dosen akhirnya terbayar lunas. Dan itu semua menandakan bahwa wisuda merupakan awal gerbang baru menuju kehidupan yang baru.

Hari wisuda menjadi momen tak terlupakan. Orang tua dan saudara akan menjadi saksi bahwa kini kamu bukan lagi mahasiswa. Kamu telah lulus dan mendapat gelar baru yakni sarjana. Tentunya ini menjadi saat membanggakan di mana semua orang mengucapkan selamat atas kelulusan kamu.

Nah, di hari spesial tentunya kita ingin semua jadi spesial juga. Orang terkasih hingga sahabat pun hadir. Tentu mereka tak hadir dengan tangan kosong, mereka pasti membawa hadiah sebagai ungkapan selamatnya pada kamu.

Lalu bagaimana jika sahabatmu juga sama-sama lulusnya? Itu artinya kamu juga wajib memberinya hadiah ya, sebagai ucapan selamat atas kelulusan dia juga.

Selain Hadir, Rasanya Kurang Lengkap kalau Kita Tidak Membawa Hadiah pada saat Wisuda Kelulusan Sahabat

Sumber gambar hercampus.com

Sebagai sahabat yang hadir dalam wisuda orang terdekat tentunya kita tak mau mengecewakannya. Kehadiran kita memang lebih utama dari seonggok kado. Kendati demikian jika hanya hadir dengan tangan kosong pastinya tidak enak bukan?

Kurang lengkap momen wisuda tanpa momen pemberian hadiah dan ucapan selamat. Untuk kelulusan sahabat tentu kita akan memberikan kado terbaik untuk kelulusannya. Diharapkan kado tersebut bisa menjadi simbol ucapan selamat serta bentuk perhatian kamu kepada sahabat kamu.

Memilih kado untuk yang sedang wisuda tergolong susah dan bisa juga dibilang gampang. Asal kamu tahu tipsnya pasti tak akan kesulitan lagi. Coba deh ikuti tips dari BP-Guide dan intip rekomendasi dalam memilih hadiah kelulusan berikut ini.

Tips dalam Memberikan Hadiah Kelulusan Sahabat

Sumber gambar career.uconn.edu

Untuk sahabat, pasti kamu tahu banget apa saja yang ia inginkan. Mulai dari hobi hingga apa yang tak ia sukai, pasti kamu tahu. Nah, jadikan saja ini sebagai dasar kamu untuk memberikan hadiah kelulusan sahabat kamu.

Silakan buat daftar apa saja yang sahabat kamu inginkan dan sahabat kamu suka. Setelahnya kamu tinggal pilih mana yang akan kamu berikan pada sahabat kamu. Jika kamu mengenal karakteristik sahabat kamu dengan baik pasti tak sulit menebak hadiah yang tepat.

Kamu juga bisa memberikan hadiah yang sekiranya akan ia butuhkan di kemudian hari usai kelulusan. Misalnya kebutuhannya untuk tes kerja dan lain sebagainya.

10 Inspirasi Kado untuk Sahabat yang Merayakan Wisuda Kelulusan

Graduation Cake

Sumber gambar hovacake.com

Siapa bilang wisuda tak butuh kue? Bukan momen seperti ulang tahun dan anniversary saja loh yang butuh kue. Moment berharga layaknya wisuda pun akan makin meriah dengan hadirnya kue wisuda. Kamu bisa pesan kue spesial dengan ornamen khas wisuda.

Pesan sesuai dengan karakter yang disukai teman kamu. Misalnya ia menyukai Spongebob, bisa saja kuenya bertema Spongebob yang lagi wisuda. Pasti deh hadiah kelulusan berupa kue dari kamu bakal bikin sahabat kamu terkesan.

Cake for Graduation Toga Cake ini keren untuk kamu bawa pada hari kelulusan sahabat kamu. Dengan ukuran 20 cm kue ini berkesan dewasa dan bijaksana. Dengan balutan icing 3D membuat kuenya nampak istimewa. Kue ini bisa dibeli dengan memesan melalui Hovacake.

Plakat Unik

Sumber gambar tokopedia.com

Kelulusan pasti dong tak jauh dari yang namanya plakat. Tempat kelulusan dari sahabat kamu pasti juga memberikan plakat seragam meski kesannya kaku. Biar istimewa, kamu bisa nih hadiahkan plakat yang unik. Kamu bisa bikin plakat dengan karikatur wajah sahabat sekaligus dengan ucapan yang tak biasa.

Plakat Animasi Unik bisa kamu hadiahkan kala kelulusan. Plakat ini berbahan acrylic sehingga aman. Dengan desain khusus sesuai permintaan pemesan. Animasi akan dibuat semirip mungkin. Bisa dipesan melalui Tokopedia dengan harga bervariasi tergantung ukuran. Bisa dipesan mulai harga Rp 155.000 untuk ukuran 11 x 15 cm.

Scrapbook

Sumber gambar bukalapak.com

Kamu yang lebih suka membuat sendiri hadiah supaya lebih berkesan bisa juga kok. Kamu pilih saja untuk membuatkan scrapbook untuk sahabat. Unik dan pastinya kamu bisa berkreasi sesuka hati.

Isilah scrapbook kamu dengan foto sahabatmu dan foto kalian berdua. Pilih foto dengan momen tak terlupakan. Kamu bisa beli langsung scrapbook-nya sehingga kamu tinggal mengisi dengan gambar dan foto menarik serta tulisan kamu.

Scrap Frame Foto 3D Pigura Kado Wisuda ini tepat banget sebagai kado wisuda. Produk ini berupa vektor gambar yang berbentuk pop up 3d. Tak biasa dan cocok untuk kado wisuda yang unik. Dengan berat 1 kilogram produk ini sudah termasuk frame juga. Hadir dalam ukuran A5 produk ini bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 90.000.

Patung Wisuda dari Clay

Sumber gambar bukalapak.com

Mau hadiah yang awet dan bertahan lama? Kamu bisa berikan patung wisuda dari clay untuk hadiah kelulusan. Unik dan pastinya bisa dipajang di kamar si penerima. Ini akan mengingatkan penerima akan hari kelulusannya yang berharga. Patung bisa kamu pesan sesuai dengan figur yang disukai sahabat kamu ya.

Clay Doll Miniatur Figure Boneka ini keren banget sebagai hadiah. Produk satu ini beratnya 200 gram. Miniatur ini berbahan clay dan juga flanel. Bahannya diimpor dan berkualitas. Bisa untuk hadiah kelulusan maupun hadiah pernikahan. Kamu bisa pesan desain dan warnanya. Produk bisa dibeli pada harga Rp 185.000 di Bukalapak.

Pigura Karikatur

Sumber gambar bukalapak.com

Pajangan berupa pigura karikatur bisa juga dijadikan pilihan hadiah kelulusan. Kamu bisa order karikatur ini jauh jauh hari supaya kala hari kelulusan, hadiahnya siap untuk diberikan. Pastinya hadiah ini bisa dipajang sahabat kamu untuk mengingat hari kelulusannya. Unik dan menarik pasti hadiah kamu lain dari yang lain deh.

Plakat Acrylic Karikatur ini bisa menjadi pilihan hadiah kelulusan. Produk seberat 1 kilogram ini tergolong model pajangan. Dengan ketebalan akrilik yang bisa dipilih yakni 3 mm dan 5 mm kamu bisa pesan dalam dimensi 11 x 15 cm. Produk bisa dibeli di Bukalapak pada harga Rp 150.000 untuk ketebalan akrilik 3 mm.

Boneka Wisuda

Sumber gambar bukalapak.com

Boneka memang jadi hadiah yang umum untuk kelulusan. Namun jika sahabat kamu penggemar boneka, maka tak jadi masalah menghadiahkan boneka untuknya.

Pilih boneka dengan karakter wisuda supaya istimewa dan bisa mengingatkan hari bersejarah dalam hidupnya. Kamu bisa pilih karakter boneka sesuai yang disukai sahabatmu supaya makin istimewa.

Kamu bisa berikan Boneka Wisuda Puffy Bear berikut ini. Boneka ini hadir dalam ukuran 30 cm. Lengkap dengan nama bordir pada selendang dan packing tile. Baju dan pin akan disesuaikan dengan universitas masing-masing. Produk berbahan rasfur mix ini berisi silicon. Produk ini kuat jahitannya dan rapi kesannya. Bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 115.000.

Pigura

Sumber gambar bukalapak.com


Kamu juga bisa memberikan pigura yang sudah diisi foto masa kuliah sahabat kamu. Pigura Original ini bisa jadi tempat foto wisuda sahabat kamu. Pigura seberat 500 gram ini hadir dalam warna putih. Berbahan kayu pilihan berkualitas tinggi. Produk ini bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 25.000.

Pakaian Kerja Formal

Sumber gambar bukalapak.com

Lulus wisuda bukan berarti saatnya bersantai. Wisuda merupakan gerbang menuju kehidupan baru yakni dunia kerja. Nah kamu bisa bantu sahabat kamu mempersiapkan diri memasuki dunia baru tersebut.

Hadiahkan pakaian kerja formal agar ia bisa mengenakannya kala bekerja kelak. Pastinya hadiah ini akan memberi arti tersendiri untuk sahabat kamu ya.

Kemeja Polos Formal ini hadir dalam warna navy. Produk ini hadir dalam ukuran M hingga XL. Berbahan oxford, tebal namun adem kala digunakan. Bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 115.000.

Buku Panduan Mencari Kerja

Sumber gambar bukalapak.com

Cokelat dan boneka mungkin jadi hadiah yang umum diberikan. Tetapi, coba deh kamu berikan kado antimainstream. Salah satunya adalah buku panduan mencari kerja.

Tak bisa dipungkiri memang usai wisuda para sarjana akan dihadapkan pada dunia pencarian kerja. Ini pasti tak mudah dengan banyaknya pesaing ketat di dunia kerja. Buku panduan mencari kerja akan membuat sahabatmu lebih mudah mendapatkan pekerjaan dengan isi tips-tips yang jitu.

Buku Panduan Lengkap Tes Masuk Kerja ini sangat direkomendasikan. Buku yang ditulis Kunto Anggara ini diterbitkan oleh Bintang Wahyu. Hadir dengan soft cover ini yang berukuran 19 x 26 cm. Produk bisa diperoleh di Bukalapak dengan harga Rp 148.000.

Lukisan Quotes

Sumber gambar bukalapak.com

Hadiah kelulusan berupa lukisan pasti tak kalah unik, ya. Hadiah ini bisa berupa tulisan quotes yang menarik. Kamu bisa melukis quotes tersebut dengan warna menarik sehingga pas untuk dijadikan pajangan dinding. Lukislah di atas kanvas dengan pilihan warna cerah agar bisa menambah semangat.

Eksklusif Lukisan Dinding Poster Kayu Solid Artistic Coffee Funny Quotes ini bisa jadi pilihan. Lukisan seberat 1 kilogram ini memiliki poster bahan kayu solid. Memakai Artistic18 ultra violet spray paint langsung di kayu sehingga tak mudah luntur. Lukisan ini hadir dalam ukuran 30 x 40 cm. Bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 204.000.

From our editorial team

Sesuaikan dengan Selera Sahabat

Mendapatkan hadiah memang salah satu hal yang menyenangkan banyak orang. Namun, jangan sampai kamu salah memilih kado untuk sahabat tersayang. Sesuaikan hadiah dengan hobi atau selera bisa jadi trik agar sahabat bisa lebih senang ketika menerima kado dari kamu. Tak perlu mahal atau branded, hadiah-hadiah sederhana bahkan buatan tangan juga bisa menunjukkan perhatian kamu. Lebih dari hadiah, kehadiranmu di momen istimewa pun jadi salah satu kebahagiaan tersendiri yang bisa dikenang.

Tag