10+ Inspirasi Kado Wisuda Untuk Pacar Pria Di Hari Spesialnya (2018)

10+ Inspirasi Kado Wisuda Untuk Pacar Pria Di Hari Spesialnya (2018)

Lagi cari kado wisuda untuk pacar pria kamu? Kamu enggak perlu lagi muter-muter nyari kado sendirian. Di sini, BP-Guide telah menyiapkan beberapa inspirasi yang bisa kamu pilih untuk jadi kado tanpa ribet dan tetap romantis!

Di hari spesialnya inilah inspirasi yang bisa kamu gunakan

Setiap kekasih di dunia ini, pastinya begitu ingin ada dalam momen istimewa sang pujaan hati. Dan bicara soal momen istimewa, pasti hampir selalu identik dengan ulang tahun. Hmm, yakin hanya itu saja? Karena sebetulnya ada juga momen spesial lain yakni wisuda. Yap, sebagai muara dari sebuah pendidikan, wisuda memang menjadi hal yang begitu dinantikan oleh para wisudawan. Sudah jadi hal wajar jika kamu mempersiapkan hadiah untuk sang pacar ketika dia akhirnya berhasil meraih gelar sarjana.

Nah, kamu yang tengah menanti momen wisuda cowok kesayanganmu, mungkin patut membaca ulasan berikut ini. Kenapa begitu? Karena kami akan memberikan bocoran ide kado wisuda yang bakal berkesan untuk kekasih tercinta padamu. Langsung aja yuk!

Tips mencari kado wisuda untuk pacar pria

Sebelum melangkah lebih jauh, kamu harus tahu satu hal bahwa sebagai pacar, kamu tak boleh mempersiapkan kado yang biasa saja saat si dia wisuda. Apalagi jika cowokmu termasuk mahasiswa beken di kampus, maka besar kemungkinan dia bakal juga mendapat boneka, buket bunga atau plakat dari para penggemarnya. Untuk itulah sekedar tips bagimu, memilih kado yang unik, bermanfaat dalam kesehariannya dan berkesan adalah hal wajib yang kamu pikirkan.

Bukan cuma semata agar kadomu itu selalu diingat, tapi kado darimu yang berbeda justru bakal semakin membuat pacarmu berseri-seri dan enggan berpaling darimu. Jadi gimana, apa kamu siap untuk mencari kado yang tidak terlupakan untuk sang pacar di hari wisudanya kelak?

Inspirasi kado wisuda untuk pacar pria

Tidak dapat inspirasi barang? Masih bingung soal budget dan tak tahu mau beli kado wisuda untuk pacar di mana? Tenang, jangan pusing. Kami sudah merangkum beberapa barang yang bisa kamu pertimbangkan untuk dibeli sebagai kado wisuda untuk pria kesayanganmu berikut ini!

Jas Semi Formal

Sumber gambar www.pinterest.com

Setelah seorang pria diwisuda, maka dia sudah membuktikan telah berhasil menyelesaikan satu tantangan dalam kehidupannya yakni pendidikan. Namun sebetulnya, wisuda adalah gerbang menuju kehidupan baru yang lebih dewasa dan masuk dalam kehidupan pekerjaan profesional. Tak sedikit para pria sering sudah mendapatkan tawaran kerja bahkan sebelum dia resmi diwisuda. Kalau pacarmu termasuk yang seperti ini, maka jas semi formal bakal jadi kado yang begitu tepat di hari wisudanya.

Jas semi formal pemberianmu bakal bisa dia kenakan sehari-hari ke kantor kelak sekaligus sebagai bukti bahwa dirimu begitu perhatian dan mendukungnya dalam hal apapun. Dia pun akan selalu mengingatmu setiap kali mengenakan jas semi formal itu. Namun bagaimana kalau sang pacar belum bekerja? Tenang saja. Jas semi formal pun bisa dipakai untuk acara pernikahan atau event-event lainnya. Tertarik membeli? Kamu bisa memilihnya di jasblazerpriaa.blogspot.com karena tersedia mulai ukuran S hingga XL dengan rentang harga terjangkau yakni antara Rp. 230.000,00 hingga Rp. 250.000,00 saja.

Wine

Semua orang juga tahu kalau proses menuju wisuda itu melelahkan. Sang pacar bakal menghabiskan waktu dan tenaga demi bisa mencapai tahap terakhir dalam pendidikannya itu. Jadi sedikit bersenang-senang setelah wisuda tampaknya bukanlah dosa besar. Dan kalau kamu ingin merayakan wisuda sang pacar dengan sedikit pesta kecil-kecilan, maka sebotol wine bisa jadi hadiah untuknya. Hanya saja,ada beberapa hal yang harus kamu ketahui terlebih dulu sebelum membeli wine sebagai kado wisuda pacarmu.

Yang pertama sudah pasti kamu harus tahu rasa wine yang jadi favorit cowokmu. Tak banyak rasa wine yang jadi favorit banyak orang yakni hanya antara dry white wine atau fun & fruity sparkling rose. Tak tahu apa rasa wine favoritnya? Kamu bisa menebak dari kebiasaannya lho. Contohnya nih, jika pacarmu suka makanan manis, maka kemungkinan besar dia bakal menggemari wine dengan rasa manis pula. Baru setelah itu coba pilih botol wine dengan kemasan yang indah, klasik serta memiliki label yang terpercaya agar terkesan 'mahal'.

Tak tahu mau membeli wine di mana? Tenang saja, kamu bisa membeli secara online di charncollgifts.com yang memberi deskripsi pada setiap wine yang mereka jual dengan harga sekitar Rp. 858.000,00. Atau jika kamu ingin berjalan-jalan, kamu bisa mencari wine yang tepat di gerai supermarket-supermarket besar di Indonesia seperti Hypermart, Foodmart atau Ranch Market.

Notebook Journal

Masih seputar item kado wisuda yang bakal bermanfaat untuk pacarmu, notebook journal juga bisa kamu pertimbangkan. Karena sebuah notebook yang serbaguna bisa dia gunakan sebagai agenda kerja atau agenda kuliahnya kelak. Untuk mencatat agenda kerja contohnya, pacarmu yang bakal jadi karyawan perusahaan tentu akan bertemu dengan para klien atau mengikuti rapat. Sehingga notebook journal yang diberikan olehmu sebagai kado wisudanya, bakal benar-benar berguna. Bahkan bisa saja dia makin semangat bekerja karena yang memberikan buku agenda adalah sang perempuan tercinta.

Harga notebook journal di pasaran pun sangat beragam. Contohnya mulai Rp. 40.000,00 - Rp. 109.000,00 yang bisa kamu temukan di peekmybook.com. Atau kalau kamu ingin notebook journal yang lebih berbeda, kamu bisa mendesain gambar hingga quote sendiri dan dicetak di Print On Demand (https://printondemand.co.id/id/) dengan harga mulai Rp. 30.000,00 saja. Gimana, sudah memiliki gambaran?

Graduation Frame

Salah satu hal yang bakal jadi penting banget setelah wisuda adalah ijazah pendidikan. Kamu tentu enggan ijazah pacarmu yang sudah diperjuangkan untuk mendapatkannya itu cepat rusak kan? Untuk itulah tak ada salahnya jika kamu memberikan kado wisuda berupa bingkai untuk membungkus lembar ijazahnya. Namun karena kamu adalah pacarnya, kamu harus mencari bingkai yang berbeda dan unik. Kamu tentu bakal bangga juga kan jika ijazah wisuda pacarmu bisa tergantung di dinding kamarnya dengan bingkai pemberianmu?

Nah untuk menemukan graduation frame yang berbeda, kamu bisa memesan dengan desainmu sendiri di multiframebingkai.com atau rajabingkai.com dengan harga yang sangat terjangkau yakni di bawah Rp. 20.000,00. Kamu bisa memilih dari banyak jenis bingkai yang tersedia mulai dari bahan kayu atau plastik hingga motif cute atau polos saja. Namun jika kamu ingin bingkai yang lebih premium, silahkan berkunjung ke crateandbarrel.com yang menyediakan Stage 11 x 14 Document Frame and Frame Clip Graduation frame dengan harga Rp. 280.000,00 termasuk biaya pengiriman luar negeri.

Konsol Game

Sumber gambar www.amazon.com

Boys will always be boys. Yap, tak peduli berapapun umur mereka, setiap pria pasti akan bertingkah bak bocah laki-laki. Salah satunya jelas ditunjukkan lewat kegemaran para pria bermain game. Kamu punya pacar seorang gamer? Maka tak ada salahnya untuk memberikan konsol game sebagai kado wisuda sekaligus momentum dia bisa ngegame lagi setelah berjuang penuh demi gelar sarjana. Tapi gimana kalau pacarmu bukan seorang gamer? Tenang saja. Konsol game bisa dia jadikan pengisi waktu luang dan santai sejenak usai wisuda sebelum akhirnya memasuki dunia kerja.

Rekomendasi dari kami yang pertama adalah Microsoft Xbox One S yang memiliki ukuran 40% lebih kecil, tipis dan powerful dari sang senior, Xbox One. Dengan warna putih elegan, konsol ini sudah support 4K Ultra HD dan High Dynamic Range yang makin tajam, konsol idaman gamer ini dipatok Rp. 4.800.000,00 di Indonesia (menurut Priceprice.com).

Atau kalau kamu mau membeli dengan budget lebih murah dan konsol game yang portable, maka Sony PSP-3000 adalah pilihan tepat. Dibanding PSP-2000, konsol ini punya varian display warna lebih kaya, bodi lebih ringan dan ramping. Harganya pun cukup terjangkau yakni Rp. 1.090.000,00 (sumber Priceprice.com).

Leather Mouse Pad

Punya pacar yang seorang gadget freak dan doyan menghabiskan waktu di depan layar PC/laptop berjam-jam? Atau mungkin sang pacar bakal bekerja sebagai karyawan yang berurusan dengan layar komputer? Maka aksesoris PC bisa jadi kado wisuda yang tepat untuknya. Salah satu yang begitu dibutuhkan adalah leather mouse pad. Tentu saja alas mouse yang kamu beli tak boleh biasa-biasa saja. Tak ada salahnya jika kamu mencari alas mouse dengan bahan kulit premium yang membuat meja kerjanya makin cantik dan teringat padamu setiap kali bekerja.

Untuk menemukan mouse pad leather sesuai selera, kamu bisa berkunjung ke Qlapa.com yang menyediakan alas mouse beragam ukuran mulai dari 18 x 20 cm (mouse pad A) hingga 30 x 22 cm (mouse pad persegi large). Tak butuh waktu lama untuk proses pemesanan karena pre-order hanya sekitar dua hari saja. Salah satu varian terbaiknya adalah produk handmade dari Premium Genuine leather - Pull up Leather dengan warna dark brown elegan yang berharga Rp. 150.000,00.

Travel Bag

Sumber gambar blanjain.com

Kadang kala sebuah wisuda yang begitu ceria akan berujung pada sebuah perpisahan. Yap, ada kalanya kamu harus menjalin hubungan LDR karena sang kekasih akan bekerja di luar kota atau melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Sebagai pacar yang baik, kamu memang harus selalu mendukung setiap pilihannya dan itu bisa kamu tunjukkan lewat pemberian kado wisuda yang tepat. Jika kamu berada di posisi demikian, maka travel bag bisa jadi pilihan terbaik. Travel bag jelas sangat berguna dan bakal dipakai kekasihmu setiap bepergian. Atau kalau sang pacar suka kegiatan outdoor, maka travel bag juga akan bermanfaat dalam kehidupannya.

Ada banyak sekali tempat yang menyediakan travel bag. Namun jika kamu merasa tak ada waktu, kamu tinggal berselancar di tokopedia.com dan menemukan travel bag Nike Hypervenom Black Red yang dijual mulai harga Rp. 100.000,00 saja. Begitu murah dan sangat multifungsi karena bisa jadi tas bepergian atau fitness. Segera beli karena travel bag jenis ini benar-benar best seller lho!

Multi Tool

Pada dasarnya seorang pria memang suka mengoleksi barang-barang perkakas yang membuat kinerja mereka lebih praktis dan mudah dalam satu kotak. Karena sudah jadi sifat alamiah pria yang tak suka ribet, maka multi tool akan benar-benar berguna dalam kesehariannya kelak. Multi tool memang sangat bermanfaat karena peralatan ini bisa terus dipergunakan bahkan hingga dia akan berkeluarga denganmu nanti.

Untuk membeli multi tool idaman, kamu pun bisa menyesuaikan dengan budget yang kamu persiapkan untuk kado wisudanya. Karena yang pasti, semakin banyak kombinasi dan ragam peralatan, harga multi tool jelas makin mahal. Salah satu yang bisa kamu pilih adalah Hand Tool Kit All-in-One Bosch 108 Pcs Multi Function di tokopedia.com. Tool kit multi fungsi ini bisa digunakan untuk berbagai hal semisal mereparasi HP, laptop, perawatan rumah dan lainnya. Dikemas dalam satu koper plastik, multi tool ini dijual seharga Rp. 587.000,00.

Personalized Pen

Sumber gambar www.esaugat.com

Jangan remehkan pulpen lho. Karena sekarang ini sudah banyak sekali pulpen yang diproduksi dengan desain fashionable dan mewah. Bahkan para eksekutif muda terkadang memperlihatkan status mereka melalui pulpen mahal yang so classy. Untuk itu tak ada salahnya jika kamu melirik pulpen sebagai kado wisuda pacarmu. Supaya tampak berbeda, kamu bisa memberikan personalized pen yang merupakan pulpen kerja custom dengan ukiran nama.

Jika tak ingin menuliskan namanya di pulpen, kamu bisa membubuhkan kata rahasia yang bermakna dalam kehidupan asmara kalian. Rekomendasi personalized pen dari kami adalah Engraved Pen - Achilles - Black yang memiliki model mewah di printvenue.com. Lewat situs ini, kamu bisa memilih model personalized pen sesuai selera dengan harga sangat terjangkau yakni Rp. 70.000,00 saja. Gimana? Pulpen sekarang tak hanya untuk menulis semata, tapi juga jadi item fashion favorit pria lho!

Bean Bag

Pernah dengar yang namanya bean bag? Benar, ini adalah kursi empuk yang nyaman digunakan dan bisa jadi kado wisuda yang cukup unik untuk pacarmu. Merupakan sofa kekinian yang tanpa rangka, keunikan bean bag adalah fleksibel dan mengikuti lekuk tubuh pengguna sehingga nyaman sekali jika duduk bersantai. Dengan material isi EPS beads/bubb foam/butiran styrofoam, tentunya bean bag akan jadi dekorasi yang memperindah kamar pacarmu.

Selain sangat nyaman digunakan sehari-hari, bean bag ini juga mudah dicuci sehingga jelas tak membuat pacarmu ribet. Berniat beli? Kamu bisa mengintip Bean Bag Oval di lazada.com dengan harga paling terjangkau dibanding lainnya yakni Rp. 345.000,00. Bean Bag Oval ini terbuat dari bahan suedee halus nan lembut yang dilengkapi resleting untuk melepas cover bag. Praktis banget deh!

Kado istimewa harus diiringi dengan ucapan yang istimewa

Memilih kado wisuda sudah dilakukan. Maka langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah memberikan ucapan selamat melalui sebuah kalimat manis yang kamu sematkan di dalam kado itu. Karena sebuah kado yang istimewa bakal tampak biasa saja tanpa ucapan yang tepat. Sebagai kekasih, kamu tentu bisa menuliskan banyak hal dalam ucapan selamat itu. Contohnya, 'Selamat wisuda ya sayang, semoga benda ini bisa mengantarkanmu semakin dekat dengan mimpimu'.

Terdengar begitu manis kan? Tentu saja. Dijamin pria pujaanmu akan begitu berseri-seri karena kamu telah menyisihkan waktu untuk memberikan kado di hari istimewanya. Karena memang cinta itu kadang harus dipupuk lewat hal-hal manis dan salah satunya lewat hadiah spesial. Jadi, segera siapkan kado wisuda untuk pacarmu.

From our editorial team

Pacarmu tahu betapa dalamnya perhatianmu dari kado wisudamu..

Di hari wisudanya, ia tahu betapa kamu menyayanginya dan sangat memperhatikannya lewat kado wisuda yang kamu siapkan. Kami berharap ide dan inspirasi kado di atas bisa menjadi pilihan yang pas di hatimu dan hatinya. Biarkan wujud cinta pada pacarmu di hari wisudanya akan terkenang selamanya!

Tag