Percantik Kamar di Malam Hari dengan 10 Rekomendasi Lampu Tidur Proyektor Ini (2020)

Percantik Kamar di Malam Hari dengan 10 Rekomendasi Lampu Tidur Proyektor Ini (2020)

Lampu tidur proyektor sedang tren belakangan ini. Bagaimana tidak, lampu ini dapat menciptakan kesan dramatis di malam hari setelah lampu dipadamkan. Pola dan motifnya juga beragam, lho. Simak rekomendasi lampu proyektor dari BP-Guide berikut untuk mempercantik kamar tidurmu.

Lampu Tidur Adalah Elemen Dekorasi yang Kamu Butuhkan agar Kamar Makin Stylish

Sumber gambar www.infmetry.com

Tidur adalah kegiatan yang penting bagi manusia. Ketika itulah tubuh mengisi kembali energi yang sudah terkuras untuk beraktivitas seharian. Ngomong-ngomong soal tidur nih, setiap orang punya preferensi masing-masing. Ada yang suka tidur dalam keadaan gelap gulita, tapi ada juga yang suka menggunakan sedikit pencahayaan dengan lampu tidur.

Kalau kamu masuk golongan kedua, kamu datang ke tempat yang tepat! Dalam artikel ini, BP-Guide akan memberikan rekomendasi lamput tidur proyektor yang sedang hits itu. Tapi sebelumnya, ada baiknya dulu kamu pahami manfaat lampu tidur untuk kesehatan dan jenis-jenis lampu tidur proyektor yang dijual di pasaran.

Fungsi lampu tidur di dalam kamar bukan sekadar memberikan pencahayaan saat kamu tidur saja. Model dan desainnya yang beragam akan mempercantik penampilan kamarmu. Lampu tidur sendiri biasanya diletakkan di nakas sisi tempat tidur atau di atas permukaan meja lain yang ada di dalam kamar.

Manfaat Tidur Menggunakan Lampu Tidur untuk Kesehatan

Memperbaiki Kualitas Tidur

Kualitas tidur yang baik sangat penting bagi kesehatan. Jika kamu merasa lelah setelah bangun tidur di pagi hari, maka artinya kualitas tidurmu kurang baik. Tidur dalam suasana gelap dikatakan bisa memberikan ketenangan sehingga tidur menjadi berkualitas.

Tetapi penerangan redup dari lampu tidur juga bisa membuat tubuh lebih rileks lho. Suasana remang-remang yang hangat menjadikan istirahatmu di malam hari menjadi lebih nyaman dan menyenangkan. Dengan demikian, kamu akan merasa segar dan lebih bersemangat saat bangun di pagi hari.

Meningkatkan Produksi Hormon Melatonin

Tubuh manusia mampu memproduksi berbagai macam hormon yang akan mempengaruhi aktivitas dan kondisi kita secara langsung. Salah satunya adalah hormon melatonin yang bertanggung jawab menciptakan rasa kantuk, melancarkan peredaran darah dalam tubuh, dan menjaga kesehatan sel-sel yang ada di dalam tubuh.

Hormon ini hanya bisa diproduksi jika tubuh tidak terpapar pada cahaya di malam hari. Itulah mengapa kamu sebaiknya meminimalkan cahaya di malam hari dengan menggunakan lampu tidur. Dengan demikian, kamu bisa merasa kantuk lebih cepat dan segera beristirahat

Memaksimalkan Detoksifikasi Saat Tidur

Detoksifikasi tubuh terjadi di malam hari saat kita sedang tidur. Ketika tubuh beristirahat, maka orang-organ yang ada di dalamnya pun ikut beristirahat sambil membuang racun-racun akibat aktivitas yang kita lakukan seharian. Supaya proses detoksifikasi tubuh berjalan dengan lebih maksimal, minimalkan pencahayaan yang ada di kamar. Ini akan membuat tubuh semakin rileks sehingga detoksifikasi tubuh bisa lebih meningkat.

Jenis Lampu Tidur Proyektor untuk Menemani Kamu di Malam Hari

Proyektor Bintang

Sumber gambar www.dekoruma.com

Di antara banyaknya motif lampu proyektor yang ada, ini mungkin yang paling difavoritkan oleh banyak orang. Bayangkan saja rasanya tidur di bawah hamparan bintang-bintang. Rasanya kamu seperti tidak berada di dalam kamarmu. Terlebih jika bintang-bintang tersebut memenuhi seluruh dinding dan langit-langit kamar. Kamu pasti sulit mengenali kamarmu sendiri, deh.

Proyektor model ini dapat menciptakan suasana romantis menjelang tidur. Kamu bisa meletakkannya di dekat tempat tidur atau di atas lemari pendek agar jangkauannya semakin luas. Gimana, langsung pengen beli kan?

Proyektor Aurora

Sumber gambar pinterest.com

Siapa sih yang nggak pengen menyaksikan keindahan aurora setidaknya sekali dalam hidup mereka? Sayangnya, Islandia itu jauh banget dan biaya pergi ke sana juga nggak murah kan? Sebagai gantinya, kamu bisa memajang lampu tidur proyektor aurora ini di dalam kamarmu.

Meski bukan aurora sungguhan, semburan warna yang dipantulkan bikin kamu serasa menyaksikannya beneran. Cukup nyalakan lampu ini tiap malam, siapa tahu ini bisa memotivasi kamu untuk giat bekerja dan menabung supaya bisa melihat aurora yang sesungguhnya.

Proyektor Pelangi

Sumber gambar aliexpress.com

Pelangi bisa muncul dari kegelapan kamarmu di malam hari lho! Tidak percaya? Taruh saja lampu tidur proyektor pelangi ini di dalam kamarmu. Minimnya cahanya di dalam ruangan membuat warna-warna pelangi semakin hidup dan nyata. Cahayanya yang sejuk membuat tubuh terasa rileks tetapi mata tidak silau. Ini akan membuat istirahatmu menjadi lebih nyaman dan rileks setiap malam.

Proyektor Abstrak

Sumber gambar pinterest.com

Buat kamu yang berjiwa seni, lampu proyektor model ini mungkin yang paling cocok untukmu. Proyektor abstrak biasanya tidak memiliki bentuk dan pola yang jelas. Namun kekayaan warna yang dipancarkan oleh lampu dapat memberikan efek rileks dan tenang pada tubuhmu.

Pola abstrak dari lampu ini juga bisa memicu imajinasimu menjelang tidur. Dengan melihat pola-polanya, siapa tahu muncul ide kreatif yang tidak terduga.

Proyektor Karakter

Sumber gambar aliexpress.com

Jenis lampu tidur proyektor terakhir yang sering dijumpai di pasaran adalah yang bermotif karakter. Ini adalah lampu tidur yang sangat disukai oleh anak-anak. Motif yang dipantulkan di dinding sangat beragam. Mulai dari Minion, Hello Kitty, Doraemon, hingga Unicorn.

Kalau ada keponakan atau kerabat cilik yang berulang tahun, kamu bisa memberikan kado ini untuk mereka. Ini juga bisa dijadikan taktik jitu para orang tua agar anak berani tidur sendiri di kamar mereka. Jika ditemani oleh karakter favorit, mereka pasti berani tidur sendiri.

Rekomendasi Lampu Tidur Proyektor Sebagai Dekorasi Kamar Supaya Lebih Cantik

Disuu Lampu Tidur Proyektor LED

Disuu Lampu Tidur Proyektor LED menjadi produk pertama yang akan direkomendasikan untukmu. Lampu tidur cantik ini hadir dalam banyak tema berbeda seperti Christmas, Starry Night, dan Halloween. Gambar yang dipantulkan pun berubah-ubah sesuai dengan tema yang ada.

Mulai dari bintang-bintang, bulan, rusa, labu, daun lotus, hiau, hingga paus bisa ditampilkan secara bergantian. Cocok untuk anak-anak, remaja, bahkan dewasa. Daya lampu bisa diisi ulang dengan mudah melalui USB charging. Dalam satu set produk sudah termasuk lampu proyektor malam hari, kabel USB untuk pengisian daya, remote control, kartu, dan user manual.

Harga Rp. 250.000-450.000

Lampu Proyektor Langit Malam Berbintang

Ciptakan suasana romantis dan dramatis di dalam kamar dengan Lampu Proyektor Langit Malam Berbintang. Lampu tidur ini bisa memproyeksikan obyek-obyek yang realistis dengan pola-pola menarik. Perpaduan warna hijau, merah, biru, dan putih secara bergantian menampilkan bintang-bintang dan gelombang lautan yang bersinar.

Cahaya yang dipantulkan sangat menenangkan, tidak membuat silau sehingga tidur tetap terasa nyenyak. Rasakan sensasi tidur di bawah hamparan bintang-bintang angkasa nan cantik di dalam kamarmu. Bisa digunakan untuk anak-anak yang masih tidur sendirian atau orang dewasa yang tidak suka tidur di dalam kegelapan.

Harga Rp. 270.000-400.000

Amazon Star USB Star Light LED UFO

Rekomendasi produk selanjutnya bernama Amazon Star USB Star Light LED UFO. Pola yang ditampilkan oleh lampu ini adalah bintang-bintang dan bulan, menyulap dinding dan langit-langit kamar menjadi langit angkasa yang sangat indah di malam hari.

Warna-warna pada lampu ini secara bergantian akan berubah mulai dari putih, merah, muda, dan hijau. Cocok dijadikan hadiah untuk orang tersayang atau digunakan sendiri secara pribadi. Selain kamar, kamu juga meletakkan lampu ini sebagai hiasan untuk ruang tamu dan ruangan lain yang ada di rumah.

Harga Rp. 200.000

OSGalery LAMPU TIDUR PROYEKTOR

OSGalery LAMPU TIDUR PROYEKTOR adalah lampu yang sangat cantik untuk dekorasi kamar tidurmu. Fitur utamanya antara lain adalah Multiple Lighting Effects yang mampu memancarkan warna-warna seperti White, Yellow, Blue, dan Gradient. Temanya pun bisa diganti-ganti sesuai dengan seleramu.

Ciptakan suasana romantis dengan menyalakan lampu ini setiap malam sebelum kamu tidur. Lampu ini juga multifungsional. Pasang lapisan filmnya untuk menjadikan produk ini lampu tidur biasa. Tinggal pasang lagi lapisan filmnya jika kamu ingin mengembalikannya sebagai lampu proyektor.

Harga Rp. 240.000

Lampu Tidur Proyektor Unicorn

Unicorn adalah salah satu tokoh mitos yang terkenal di semua kalangan, baik anak-anak maupun dewasa. Jika kamu ingin membawa pesona unicorn ke dalam kamarmu, ada Lampu Tidur Proyektor Unicorn yang pas dengan seleramu.

Lampu ini dapat menampilkan 9 moder berbeda, yaitu kombinasi antara warna warm light, red, green, dan blue yang sangat hangat. Kamu bisa menyalakan 4 kombinasi sekaligus atau satu per satu. Motif yang ditampilkan oleh lampu ini bisa bergerak pelan mengitari dinding dan langit-langit kamar. Meletakkan lampu ini di dalam kamar akan menciptakan suasana yang romantis dan hangat di dalamnya.

Harga Rp. 180.000-200.000

Lampu Tidur Proyektor Motif Atmosfir Langit

Tidak hanya bisa menampilkan proyeksi yang mengagumkan, bentuk lampu yang artistik dapat menjadi elemen dekorasi untuk membuat kamar semakin menarik. Seperti Lampu Tidur Proyektor Motif Atmosfir Langit ini. Bentuk lampunya mirip dengan bulan utuh yang terlihat chic.

Diameter bulan ini adalah 15 cm dengan motif timbul sehingga membuatnya sangat mirip dengan bulan betulan. Waktu pengisian ulang daya pada lampu ini adalah 2-3 jam sementara lampu ini dapat menyala selama 6-12 jam. Dalam satu set produk sudah terdapat lampu berbentuk bulan, remote control, kabel charge, dan stand kayu. Kamu tinggal menata dan meletakkannya di samping tempat tidur.

Harga Rp. 250.000-300.000

LAMPU Tidur Proyektor STAR MASTER

Star Master adalah salah satu brand terdepan dalam lampu proyektor untuk tidur. LAMPU Tidur Proyektor STAR MASTER siap menemani kamu menjelang tidur dengan proyeksi bintang-bintang yang menawan. Kamarmu yang kosong kini akan menjadi hamparan bintang luas yang membantu kamu untuk merelaksasi pikiran sebelum tidur.

Baik untuk anak-anak maupun dewasa, lampu ini layak kamu pertimbangkan sebagai teman tidur setiap malam. Kamu bisa menggunakannya untuk menghias kamarmu atau sebagai kado yang kamu berikan untuk orang lain.

Harga Rp. 25.000-50.000

CIJI Lampu Proyektor Premium

CIJI Lampu Proyektor Premium adalah lampu proyektor premium dengan 4 mode pola yang berbeda. Kamu bisa menyalakannya satu per satu atau 4 sekaligus. Bersiaplah untuk menyulap kamarmu menjadi kanvas bintang dan bulan yang menarik.

Kamu bisa menciptakan suasana yang tenang sekaligus romantis hanya dengan menyalakan lampu ini dalam sekali klik saja. Lampu ini adalah lampu hemat daya yang ramah lingkungan. Terbuat dari bahan plastik berkualitas dengan 4 pilihan warna yaitu Pink, Putih, Biru, dan Hitam. Ukuran produk ini adalah 13 x 13 x 14.5 cm sehingga tidak akan memakan banyak tempat di kamarmu.

Harga Rp. 150.000-250.000

Lampu Tidur Proyektor Ombak Laut

Meskipun motif bintang dan galaksi sangat populer sebagai motif lampu proyektor di malam hari, kamu juga bisa merasakan sensasi tidur di bawah laut dengan Lampu Tidur Proyektor Ombak Laut. Tidak seperti lampu tidur proyektor pada umumnya, lampu ini menampilkan arus air bawah laut yang menenangkan.

Lampu ini memiliki 7 colorful light mode dengan rotate mode. Dilengkapi dengan built-in hypnosis music yang bisa mengantarkan kamu untuk tidur dengan tenang. Dalam satu set lampu sudah termasuk 1 buah lampu, audio cable, USB Cable, dan remote control.

Harga Rp. 175.000-250.000

Lampu Tidur Proyektor Star Master Custom

Terakhir ada rekomendasi produk yang cocok untuk dijadikan kado. Lampu Tidur Proyektor Star Master Custom akan membuat motif lampu sesuai dengan yang kamu inginkan. Kamu bisa menjadikan lampu unik ini untuk kado anniversary pada kekasih, kado ulang tahun teman, dan perayaan lainnya. Dijamin ketika orang tersebut akan teringat padamu setiap kali menyalakan lampu cantik ini.

Harga Rp. 90.000-150.000
From our editorial team

Lampu Proyektor Tetap Bikin Kamu Tidur Nyenyak, Kok

Keunggulan lampu proyektor LED selain memiliki berbagai macam motif yang ditawarkan adalah cahaya yang dipancarkan. Keredupan cahaya membuat tidurmu di malam hari semakin nyenyak, sehingga bangun tidur terasa lebih segar. Segera deh pilih produk lampu favoritmu dari rekomendasi BP-Guide di atas!

Tag