Cari 10 Drama Korea Trending Bulan Ini? Yuk Cek Daftarnya di Sini! (2018)

Cari 10 Drama Korea Trending Bulan Ini? Yuk Cek Daftarnya di Sini! (2018)

Apa jadinya kalau kamu nggak update drama Korea yang lagi trending bulan ini? Jangan sampai dibully temen kamu ya! Yuk cek daftarnya berikut ini agar kamu tahu 10 drama Korea terbaru wajib tonton!

Drama Korea trending bulan ini nggak boleh dilewatkan gitu aja!

Sumber gambar pekanbaru.tribunnews.com

Buat penggemar film Korea, engga ada yang lebih membahagiakan daripada menonton drama Korea terbaru bulan ini. Emang sih, hampir tiap bulan bermunculan drama baru yang bikin hati meleleh. Tapi buat penggemar serial Korea sejati, mereka akan tetap melahap judul demi judul yang dilemparkan pada mereka! Lalu, apa kamu juga termasuk salah satunya? Kalau iya, maka kamu engga boleh melewatkan drama Korea yang lagi trending berikut ini!

10 Drama Korea trending bulan ini yang wajib diikuti!

Revolutionary Love

Sumber gambar viewasian.com

Kebayang ga sih serunya kalau seorang pria generasi ketiga chaebol yang menyembunyikan identitasnya dan hidup secara mandiri di sebuah apartemen lalu terlibat jalinan cinta dengan gadis biasa? Lewat drama ini, si pria akhirnya jatuh hati dengan seorang gadis yang punya banyak kerjaan sampingan, namun tak pernah merasakan indahnya cinta yang sesungguhnya. Jujur ya, pastinya komedi romantis yang dibintangi Choi Siwon dan Kang So Ra ini bikin hati dag-dig-dug!

While You Were Sleeping

Sumber gambar viewasian.com

Memiliki kemampuan supranatural tentu memberikan keuntungan dan kerugiannya sendiri. Bersama Suzy dan Lee Jong Suk, kamu akan dibawa untuk ikut merasakan gimana complicatednya punya kemampuan tersebut di dunia nyata.

Wanita yang diperankan Suzy yang memiliki kemampuan untuk melihat hal-hal buruk yang akan terjadi lewat mimpi. Sementara Jong Suk yang memerankan diri sebagai seorang jaksa, berusaha untuk menghentikan hal-hal buruk yang akan terjadi tersebut. Uda kebayang kan serunya?

Black

Sumber gambar viewasian.com

Buat yang demen kisah cinta romantis dua dunia, Black adalah salah satu judul anyar yang boleh jadi andalan bulan ini. Bercerita tentang seorang malaikat maut (Song Seung Heon) yang jatuh cinta pada seorang manusia biasa (Go Ara). Uniknya, hal ini berlangsung ketika si malaikat maut merasuki tubuh seorang manusia. Namun sebagai hukumannya, keberadaan si malaikat maut harus dihapuskan dari muka bumi.

Penasaran gimana ceritanya? Pantengin aja di OCN mulai Oktober 2017!

This Life is Our First

Sumber gambar kdramakisses.com

This Life is Our First berkisah tentang kehidupan seorang pria miskin (Lee Min Ki) yang akhirnya harus tinggal serumah dengan seorang wanita yang juga sedang kesulitan finansial dan tak punya tempat untuk tinggal (Jung So Min).

Tentunya kondisi mereka berdua banyak memicu pertengkaran terjadi setiap saat. Menitikberatkan pada hubungan antara dua manusia di tengah kehidupan modern, banyak hal berharga yang bisa kamu petik dari drama ini.

The Package

Sumber gambar viewasian.com

Drama kali ini agak beda dari beberapa drama sebelumnya yang kebanyakan difokuskan pada dua insan pria dan wanita. Di The Package, dikisahkan tentang satu rombongan turis yang sedang tour ke Perancis. Tentu bukan hanya indahnya obyek-obyek wisata saja yang dijual oleh drama ini, melainkan juga relasi antar turis tersebut.

Pada drama ini, kamu akan menyaksikan bagaimana interaksi antar karakter yang berbeda bisa jadi begitu menarik untuk ditonton. Pada akhirnya, kamu akan mendapatkan pesan-pesan moral penting yang bisa dijadikan perenungan di kehidupan nyata kamu!

Go Back Spouse

Sumber gambar asianwiki.com

Ada yang unik dan cocok buat kamu yang baru menikah atau udah beberapa waktu mengarungi rumah tangga. Go Back Spouse menceritakan tentang sepasang suami istri yang tengah menyesali pernikahan mereka saat ini. Keseharian mereka diisi dengan pertengkaran dan cekcok yang melelahkan batin dan raga.

Nah, di tengah situasi yang panas tersebut, mereka mendapatkan kesempatan untuk menulis ulang perjalanan cinta mereka di masa kuliah mereka. Lalu bagaimana hasilnya? Yuk saksikan sendiri film ini!

The Temperature of Love

Sumber gambar www.sinopsisdrama.id

Buat yang doyan komedi romantis, The Temperature of Love bakal menghadirkan gelak tawa sekaligus suasana baper yang menggelitik hati. Gimana engga, kisah cinta yang disajikan masih tergolong fresh, yaitu mengenai seorang gadis yang bercita-cita menjadi screenwriter profesional, yang menjalin hubungan di dunia maya dengan seorang chef.

Yang bikin lebih seru lagi, drama ini selain menceritakan kisah cinta keduanya, juga bercerita tentang orang-orang di sekitar mereka yang berhubungan dengan mereka!

Hospital Ship

Sumber gambar www.dramafever.com

Drama ini bercerita tentang seorang dokter cantik yang tengah bertugas di kapal medis dan menjelajahi wilayah-wilayah yang berada di pulau-pulau terpencil dan jauh dari pusat peradaban modern. Dibintangi oleh Kang Min Hyuk yang berperan sebagai dokter dengan hatinya yang lembut, baik, dan hangat terhadap semua orang.

Kisah menjadi makin seru takkala Ha Ji Won yang adalah seorang dokter bedah, kemudian bergabung dan ikut dalam rombongan kapal medis tersebut. Penasaran dengan kisah lanjutannya? Tonton aja sendiri ya!

Witch’s Court

Sumber gambar www.cinemakorea21.com

Buat kamu yang doyan cerita tentang hakim, jaksa, dan dunia pengadilan, tentu gak bakal nolak sama serial yang satu ini. Witch’s court berkisah tentang seorang jaksa penuntut umum materialis (diperankan oleh Jung Ryeon Won) yang tidak ragu untuk menggunakan segala cara demi memenangkan kasusnya. Dalam setiap kesempatan untuk menang, ia bisa menggunakan tarik pribadinya, merekayasa barang bukti, bahkan bersumpah palsu demi mendapatkan keinginannya.

Suatu saat, ia dipindahkan ke bagian khusus untuk menangani kejahatan seksual. Di sinilah kemudian kehidupannya mulai berubah sedikit demi sedikit. Lantas apa yang terjadi? Kalau kamu ingin tahu jawabannya, tonton saja sendiri ya!

20th Century Boy and Girl

Sumber gambar drakorindofilms.net

Pernah nggak sih kamu terpisah dari sahabat lawan jenismu yang ada di jaman SMA, lalu setelah lulus kuliah dan bekerja, baru bertemu kembali dengannya? Nah, tema inilah yang diangkat oleh 20th Century Boy and Girl untuk membuat kamu penasaran dan terhibur.

Alkisah, Gong Ji Won (Kim Ji Suk) dan Sa Jin Jin (Han Ye Seul) adalah dua orang yang menyimpan cinta di masa SMA, namun tak terungkap dan akhirnya terpisah. Kini setelah berusia 30-an, mereka kembali bertemu. Kisah romantis setengah komedi tersebut dimulai ketika Ji Won bertemu dengan Sa Jin di sebuah apartemen. Ternyata mereka berdua tinggal di apartemen yang sama.

Apa saja hal mengejutkan dan romantis yang bakal terjadi? Nantikan saja serialnya yang mulai ditayangkan pada Oktober 2017 ini!

From our editorial team

Bukan drama Korea kalau nggak bikin kita ketagihan!

Di tengah padatnya jadwal kuliah atau jam kerja yang terus menghantuimu, kamu butuh banget lho waktu-waktu sendiri untuk menonton drama-drama di atas. Biarkan ceritanya yang seru, romantis, dan menggetarkan hati memberikan sebuah nuansa segar di tengah penatnya harimu. Yakin deh, pasti kamu bakal terhibur dan tak lagi lelah oleh bebanmu seharian. Selamat menonton ya!

Tag