10+ Rekomendasi Baju Korea Ngehits, Jurus Sakti Tampil Cantik Bak Girlband Korea!

10+ Rekomendasi Baju Korea Ngehits, Jurus Sakti Tampil Cantik Bak Girlband Korea!

Kamu penggemar Kpop? Tak lengkap rasanya jika kamu tak meniru gaya idolamu bukan? Tak perlu ragu, contek beberapa rekomendasi ide baju Korea dari BP-Guide berikut ini agar penampilanmu makin kece seperti idolamu. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya berikut ini!

K-fashion Tidak Hanya Tren Remaja Indonesia

Sumber gambar id.pinterest.com

Beberapa tahun terakhir ini Indonesia tengah dilanda demam Kpop. Mulai dari mantengin drama Korea yang ceritanya seru habis dengan aktor super ganteng dan aktris super cantik sampai ngikutin seabrek grup idol yang personilnya kece-kece. Tentunya demam tersebut diikuti dengan tren K-fashion. Saking cintanya dengan Kpop maka banyak remaja yang mencoba mengcopy gaya berpakaian aktor aktris Korea. Selain keren, gayanya terkenal simple namun chic.

Rupanya bukan cuma Indonesia yang sedang demam K fashion. Kdrama dan Kpop berhasil merebut hati banyak negara di dunia yang berbuntut merebaknya Kfashion di seluruh penjuru dunia. Fashion ala aktor dan aktris Korea pun banyak jadi panutan fashion dunia. Kamu salah satu Kpopers bukan?

Contoh Gaya Selebriti Korea Yang Inspiratif

Sumber gambar id.pinterest.com

Siapa nih aktor aktris favoritmu? Ji chang Wook, Park Shin Ye, atau Song Jong Ki dan Song He Kyo? Well, bukan hanya wajah Oppa ganteng dan Unni cantik dalam drama yang ditonton. Tapi lebih ke gaya berpakaian mereka yang diperhatikan. Selain pandai berakting, harus diakui fashion mereka juga sangat oke.

Cara berpakaian personil group idol pun tak luput dari sorotan. Boomingnya musik ala Korea di kalangan remaja dunia juga mendongkrak semangat mereka untuk meniru gaya fashionnya. Mulai dari gaya penyanyi ballad sampai yang hiphop.

Mata dunia fashion memang tengah menjadikan Kfashion sebagai trend yang inspiratif. Remaja penggila Kpop mulai giat mencari contoh gaya dari rambut sampai sepatu Korea. Mereka mencontohnya dari majalah, video, drama hingga klip musiknya.

Hani EXID

Sumber gambar id.pinterest.com

Yang suka EXID ayo tunjuk tangan! Gak salah memang ya, grup ini selain anggotanya imut, fashionnya ikut jadi juara. Cek saja gaya salah satu personilnya, Hani. Remaja cantik ini selalu tampil unik dengan sweatpants. Ya, dia penggila sweatpants dan suka sekali memadukan segala atasan dengan beragam sweatpants.

Julukan fashion terrorist pun melekat pada cewek 23 tahun ini. Saking kerennya gaya berpakaiannya ia pun berhasil tampil di majalah The Star. Hani sendiri mengaku selalu berusaha jadi fashionista dengan gaya uniknya sendiri. Ia senang mengenakan celana olahraga saat bekerja yang dipadukan dengan jaket manly dan tas-tas cantik.

Park Shin Hye

Sumber gambar id.pinterest.com

Si cantik yang satu ini mulai dilirik fashion dunia ketika ia muncul di drama boomingnya yang pertama, “You’re Beautiful”. Gaya fashionnya memang keren dan mudah diaplikasikan. Seringnya ia muncul dengan gaya fashion model klasik modern.

Makin bersinarnya Park Shin Ye didukung oleh dramanya “The Heirs” yang berhasil menyedot perhatian dunia. Ia pun kedapatan sering tampil dengan busana Chanel yang meng-endorsenya. Selalu tampil cantik dan mempesona, ia pun banyak mendapat tawaran untuk menjadi brand ambassador produk fashion dan beauty.

Min Hyo Rin

Sumber gambar id.pinterest.com

Ada fansnya Min Hyo Rin disini?? Uh pastinya kamu ngefans pada si cantik ini karena gayanya yang oke punya ya. Gak bisa ditolak emang stylenya cukup menarik perhatian. Kerap memilih item warna cerah bisa membuatnya makin cantik dan bersinar. Fashionisata satu ini juga tak jarang merubah gayanya. Kadang ia tampak manis dalam gaya feminin dengan long dress. Atau pernah juga mengenakan baju motif flower yang oke. Namun tak jarang ia cuek dan berpenampilan kasual dengan mini dress biru yang cantik dan soft.

Yoon Eun Hye

Sumber gambar id.pinterest.com

Siapa yang tak kenal si cantik satu ini. Kpop mulai merasuki Indonesia kala ia berperan sebagai aktris utama drama ‘Goong’ atau kerap dikenal ‘Princess Hours’. Aktingnya yang kece didukung gaya berpakaiannya yang feminin dan manis membuatnya banyak ditiru.

Ia termasuk salah satu aktris Korea Selatan yang sering mengenakan produk dari desainer ternama seperti YSL, Givency hingga Burberry. Selalu tampak stylish, Eun Hye tampil kasual dalam kesehariannya. Seperti saat ia memakai oversized shirt. Ia juga menarik perhatian saat mengenakan maxi dress warna abu dengan parka warna green army.

Baru-baru ini, bintang cantik itu juga tampil mengesankan dengan gaya khasnya. Ia tampak terlihat mengenakan kacamata hitam dengan bingkai putih dipadukan dengan celana denim dan kaos lengan panjang.

IU

Sumber gambar id.pinterest.com

IU adalah aktris sekaligus penyanyi bertubuh imut yang gaya fashionnya sering mencuri perhatian. Dia terlalu cute untuk diabaikan begitu saja. Termasuk juga fashion si cantik satu ini.

Kerap pakai oversized sweater dan sneaker membuat tampilannya tak bisa dibilang plain. Ia juga pernah kedapatan tampil memadukan sweater printed abu dengan paduan ankle boots. Kpoppers juga pasti senang kan dengan gaya chic yang diusung IU ini.

Aktris utama dalam drama ‘Moon Lovers, Scarlet Heart Ryeo’ ini juga sering tampil dengan mini dress cantik. Warna dan motif yang ia pilih pun sangat menarik. Mulai dari warna ungu menggoda sampai motif flower hingga baju vintage dengan detail lace. Semua cocok ia kenakan dan makin menambah keren tampilan dara satu ini.

Fashion Item Wajib Punya Buat Penggemar Baju Korea

Sumber gambar www.wholesale7.net

Kfashion menarik karena model simple yang mempesona. Dengan tampilan chic, tak butuh banyak kerumitan. Kamu pun pasti sudah rajin ya melihat gaya-gaya busana Korea lewat drama dan majalah. Dan kalau ini saatnya kamu upgrade isi lemari bajumu, yuk ah mulai isi wardrobe dengan baju style Korea.

Yang wajib punya pertama sih fashion model monochrome ya. Karena mau model apapun, dengan warna ini kamu bisa tampil modis dan elegan. Klasik dan futuristik, tampilanmu sudah pasti stunning banget. Item lain yang wajib dicoba adalah busana bahan leather. So classy namun so chic and so fashionable. Lalu apalagi ya, banyak dong yang harus kamu tahu ya.

Beanie Hat

Sumber gambar id.pinterest.com

Topi centil ini wajib ada di wardrobe-mu Girls jika kamu ingin mengenakan style Korea dalam gayamu. Gbungkan beanie hat ini dengan coat dan skinny jeans dan kamu pun ready dengan Korean Look-mu.

Yuk langsung saja beli Beanie hat ini di Tokopedia. Topi satu ini berbahan rajut. bahnnya halus dan berpola jaring. Keren untuk cewek namun juga oke untuk dipakai cowok. Dengan harga Rp. 40.400 kamu bisa memiliki topi ini dalam pilihan warna merah, abu dan hitam.

Lainnya, bisa pakai kupluk rajur beanie dengan nomor seri Zt12767. Dengan bahan rajut berkualitas tinggi, kamu bisa dengan nyaman pakai topi yang satu ini. Ayo tampil keren dan kekinian dengan beanie hat ala Korea ini. Topi ini dibanderol dengan angka Rp. 21.300 di toko online Tokopedia.

Sweater

Sumber gambar www.wholesale7.net

Nyaman dan hangat dipakai tapi tak menimbulkan gatal dikulit. Itulah yang bisa kamu rasakan saat mengenakan item satu ini. Modis dan sangat stylish, kamu bisa memakainya dengan paduan apapun. Mix dengan jeans untuk tampil lebih kekinian. Pakai yuk sweater dengan kerah model turtleneck. Dibanderol dengan angka Rp. 40.450, atasan cantik ini bahannya rajut halus. Sangat soft dan nyaman, baju ini berlingkar dada 80 cm. Untuk pilihan warnanya kamu bisa memilih maroon, abu, pink, hitam dan coral.

Kamu juga bisa beli roundhand sweater yang sedang in. Ada banyak warna yang bisa dipilih seperti dusty pink, navy, maroon, tosca hingga army. Ukuran produknya adalah L. Terbuat dari katun rajut, baju ini dijual seharga Rp. 29.930 dan bisa didapatkan di Tokopedia.

Coat

Sumber gambar www.ebay.com

Coat dan blazer juga tak pernah absen menghiasi fashion ala Korea. Blazernya biasanya panjang dengan motif mulai polos hingga motif tribal. Kenakan coat baju hangat mantel Korea. Dengan warna reysotic cokelat, coat bahan fleece ini tersedia ukuran S sampai XL. Bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp. 209.000.

Jangan ketinggalan pakai juga jaket Korea Quella pink. Berbahan fleece halus di kulit. Jaket ini memiliki detail saku di samping kanan dan samping kiri. Memiliki tali pinggang, jaket ini juga mengenakan detail kancing. Hanya tersedia dalam ukuran L. Dengan warna pink menarik, jaket ini bisa dibeli dengan harga Rp. 80.900 di situs jual beli Tokopedia.

Aksesoris

Sumber gambar www.aliexpress.com

Penampilan seseorang memang terasa ada yang kosong dan kurang seru jika tak mengenakan pernik. Begitu pula saat kamu menerapkan Kpop style, pasti akan terasa kurang tanpa aksesorisnya. Maksimalkan style, lengkapi dong gayamu dengan kacamata serta topi lucu.

Sunglasses dari Kuki Style siap melengkapi gayamu biar makin stylish. Item satu ini keren untuk mendukung segala gaya yang kamu pakai. Berbahan kuat, kacamata ini awet. Selain itu fitur menolak sinar UV juga ada di kacamata seharga Rp. 98.722. Oke untuk unisex, kunjungi toko online Lazada untuk memperolehnya.

Kerennya kamu akan nambah saat pakai topi komando. Kunjungi Tokopedia dan klik topi harga Rp. 37.255. Bermotif loreng, topi ini warnanya krem, abu dan cokelat tua. Jahitan item ini cukup kuat loh karena didesain dengan model rantai.

Ayo Lengkapi Model Baju K-Fashion Dengan Rekomendasi BP-Guide Berikut Ini!

Sumber gambar id.pinterest.com

Sudah tahu item apa saja yang harus kamu miliki? Sekarang kamu pasti sedang mencari-cari baju yang sesuai untuk kamu kenakan. Tak perlu bingung dan repot-repot mencarinya karena BP-Guide berikan beberapa pilihan baju yang bisa kamu kenakan untuk bergaya ala Kpop idol. Tak percaya? Simak daftarnya berikut ini!

Baju Rajut Wanita

Sumber gambar www.aliexpress.com

Ingin beli baju rajut biar gaya Korea yang kamu gemari makin kental terpancar dalam diri? Yuk pakai produk dari Noir Sur Blanc. Produsen baju ini memproduksi baju rajut kualitas tinggi. Mulai dari baju rajut para remaja hingga bagi para nenek loh. Salah satu produknya adalah rollneck blouse. Baju rajut halus ini berbahan katun. Dihargai Rp. 449.700, blus rajut warna cokelat ini berukuran regular fit. Dengan lengan panjang, baju keren ini cocok untuk menemani suasana santaimu. Yuk beli di Zalora.

Lainnya yang juga bisa kamu dapatkan di toko online Zalora adalah Ladies rollneck. Tersedia ukuran S hingga L, baju katun rajut ini berwarna orange. Harganya Rp. 429.900, baju ini berlengan panjang dan bermodel turtleneck.

Long Coat Korea

Sumber gambar www.aliexpress.com

Indonesia yang beriklim tropis pastinya membuat kita sering kehujanan dan kepanasan. Untuk melindungimu dari semua itu, kamu bisa mengenakan jaket ya. Kalau tak mau ketinggalan jaman sih pakai saja yang berstyle Kpop. Pakai saja Korean Hoddie coat. Jaket cantik ini dilengkapi hoodie yang pasti bikin tampilanmu makin chic. Diproduksi oleh Adidas pastinya jaket ini memiliki kualitas nomor satu. Ukuran LDnya 100 cm dan tersedia dalam ragam warna hitam krem, maroon dan biru. Cukup dengan Rp. 160.580, kamu bisa bawa pulang item ini dari Tokopedia.

Item lain yang patut dikenakan adalah Japan Korean Style Coat. Item ini berukuran panjang dan tersedia dalam ukuran M sampai size XL loh. Dibanderol pada Rp. 195.870, coat panjang ini berbahan fleece. Cek langsung ke Tokopedia untuk membeli dalam coat dengan pilihan warna abu, biru dan ungu ini.

Jaket Kulit Wanita

Demam Korea lagi melanda tapi kamu jangan ikutan demam betulan ya. Cukup fashionnya aja yang ikut demam. Kamu bisa kenakan item yang paling umum dikenakan orang Korea, apalagi kalau bukan jaket.

Pakai yuk JC7, jaket Korean style. Berbahan kulit sintetis oscar, jaket verari ini dilapis furing di bagian dalamnya. Jaket harga Rp. 299.800 ini bisa dipilih mulai warna cokelat hingga hitam. Jaket tanpa kerah dengan resleting ini bisa dibeli di website blazer-jacket.

Pakai juga CW31. jaket kulit ini korean styole banget. Dengan harga Rp. 299.600, kamu bisa mendapatkannya di website blazer-jacket. Dengan 1 kantung di bagian dalam, jaket ini bagian dlamnya dilapis furing.

Midi Dress

Sumber gambar id.pinterest.com

Dengan cute stylenya Korea mencuri perhatian dunia. Untuk yang cewek-cewek dan ingin berpenampilan imut bak cewek Korea bisa loh pakai Midi dress.

ABW midi long dress ini misalnya. Baju Korea impor ini dijual seharga Rp. 319.230. Baju keren ini tersedia dalam ukuran XS sampai dengan ukuran XXL. Bahannya sifon dengan low elasticity. Kamu bisa dapat baju blus bunga ini di toko online Bukalapak.

Kenakan juga dress midi berbahan katun impor. Dijual di Tokopedia dengan harga 92.300. Baju ini memiliki stripe hitam dan stripe putih. Tersedia dalam ukuran S sampai L baju ini berbahan lembut di kulit.

Blouse Chiffon

Sumber gambar www.wholesale7.net

Kesan chic dengan bahan model yang jatuh bisa bikin tampilanmu makin oke. Simple dan bisa dipadukan beragam bawahan, blous chiffon memang menarik untuk dipakai. Jfashion Korean Style. Blus sifon ini berbahan spandek paduan hycount berkualitas tinggi. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp. 43.700. Dengan warna putih menawan kamu pun siap bergaya dengan blus yang nyaman dipakai ini.

Pakai juga blus impor Korea yang satu ini. Dijual Rp. 192.660, produk berkode KT2894 keren untuk mendukung gaya eleganmu. Dengan ukuran fit M, baju bahan chiffon ini adem dikenakan. Kamu bisa mengunjungi Tokopedia untuk membelinya.

Loose Oversized Tees

Sumber gambar www.luulla.com

Yang suka nonton drama Korea pasti hapal model baju yang sering dikenakan. Yap, oversized tee juga salah satunya. baju atasan longgar ini nyaman banget dipakai saat hangout bareng teman atau sekedar santai di rumah.

Beli yuk baju atasan blouse oversized big size tee. Berdesain slim fit, baju dari brand Yuka ini berkode 2016030. Bemodel vintage Korea, baju ini tersedia dalam ukuran XXL yang lingkar dadanya sampai 114 cm. Berwarna putih, kaos longgar ini bisa dibeli di Tokopedia dalam harga Rp. 95.550.

Kunjungi juga Bukalapak untuk membeli kaos oversized dengan harga Rp. 103.200. Berukuran all size fit L, kaos dari H&M ini Berbahan adem dan dijamin nyaman dipakai. Kaos satu in terbuat dari bahan cotton combed.

Short Pants

Sumber gambar www.aliexpress.com

Untuk bawahan yang sering dipakai aktris Korea, kamu bisa lirik short pants. Cewek Korea sering mengenakan item satu ini untuk tampil kasual dalam berbagai acara. Kalau penasaran coba saja Hot pants dari Kuki Style. Berbahan linen, celana pendek warna khaki ini sangat keren loh untuk hangout. Makin pede dengan desainnya yang sporty, celana dengan lingkar pinggang 58 ini bisa dibeli Rp. 199.400 di Tokopedia.

Satu lagi ada Short Pants Korea Import. Dibanderol harga Rp. 192.540, kamu bisa memilih ukuran mulai size 25 hingga 32. Berbahan bubble Lycra, celana pendek ini tersedia dalam warna biru, merah, hitam serta ada warna putih. Cek Bukalapak untuk membelinya ya.

Jumper Mini

Sumber gambar www.aliexpress.com

Fashion item satu ini juga keren loh untuk dipakai. Selain kekoreaan banget, baju satu ini juga pas untuk segala suasana yang bersifat santai. Dress jumper mini bertali ini cocok untukmu. Dijual harga Rp. 155.800, baju kasual ini bermodel korea. Dengan nomor seri GB17469, baju ini hanya tersedia dalam size S sampai size XL. Berwarna hijau, baju ini berbahan katun dan bisa dibeli di Bukalapak.

Pakai juga Jumper Blws 596. Dibanderol dalam angka Rp. 213.750 baju ini berukuran all size. Jumper mini ini berukuran pinggul 88 cm. Kamu bisa mengunjungi Bukalapak untuk membeli baju seberat 200 gram ini.

Ripped Jeans

Sumber gambar www.zalora.co.id

Fashion ini nampaknya bukan hanya keren untuk gaya kasual namun juga paling cocok untuk mendukung gaya Kpop-mu. Pancarkan pesona style Koreamu dengan mengenakan celana keren ini.

Maxie Boyfriend 1611 bisa kamu coba. Dibanderol pada angka Rp. 459.880, celana jeans sobek ini berwarna biru muda. Bepotongan mid rise, celana ini berdetail kancing depang dengan resleting. Berbahan katun denim. Kamu bisa membelinya di toko 16DS Store

From our editorial team

Tampil Keren Dengan Pilihan Baju Korea Yang Tepat

Suka nonton k-drama atau menyaksikan konser boyband maupun girlband Korea favoritmu? Jangan ngaku Kpopers sejati kalau kamu tidak hafal dengan cara berdandan dan berpakaian ala K-pop idol. Pastinya selain punya banyak talenta, para Kpop idol tersebut bisa jadi panutan gaya busanamu. Tentukan jenis baju yang cocok kamu kenakan sesuai bentuk tubuh dan warna kulitmu. Jangan asal pilih juga karena jika tidak pas, kamu malah akan nampak aneh saat mengenakannya.