10 Koleksi Sandal Wanita Terbaru untuk Mempermanis Penampilan Harianmu (2018)

10 Koleksi Sandal Wanita Terbaru untuk Mempermanis Penampilan Harianmu (2018)

Sandal wanita terbaru memang selalu jadi incaran kaum hawa karena selain memiliki desain yang beragam, sandal juga lebih praktis digunakan dibanding sepatu. Yuk intip 10 koleksi sandal wanita terbaru yang direkomendasikan BP-Guide berikut ini!

Sandal Wanita Terbaru Selalu Jadi Incaran Kaum Hawa

Sumber gambar trends4us.com

Semakin berkembangnya jaman membuat makin banyak pula alas kaki yang diproduksi. Model dan jenisnya pun beragam. Selain sepatu, alas kaki seperti sandal banyak diincar karena berkesan santai dan ringan. Bisa dikenakan dalam segala acara dengan model model unik yang keren.

Sandal merupakan alas kaki terbuka pada bagian depan dan tumit. Beda dengan sepatu yang keseluruhan bagiannya tertutup rapat. Alas kaki berupa sandal ini membuat kita lebih bebas beraktivitas secara nyaman. Sandal berkesan less formal dan santai sehingga membuat tampilan kita jadi lebih nyaman.

Tips Memilih Sandal Sesuai Bentuk Kaki

Memilih sandal nampaknya mudah tapi kalau tidak pas tentu akan mengganggu penampilanmu bukan? Berikut BP-Guide berikan beberapa tips memilih sandal sesuai bentuk kaki untuk mendapatkan sandal yang tepat untuk digunakan.

Pergelangan Kaki Besar

Sumber gambar www.aliexpress.com

Sandal kebanyakan dikenakan sehari hari saat berada di rumah. Bisa juga dipakai saat kita tengah ingin melakukan kegiatan di luar yang tak terlalu banyak tenaga seperti jalan santai misalnya. Untuk itu perlu sekali memilih sandal yang nyaman. Sandal yang nyaman sudah pasti yang sesuai dengan bentuk kaki.

Bagi yang memiliki pergelangan kaki besar kamu harus sedikit hati hati saat memilih bentuk sandal. Salah pilih bisa berakibat bikin kaki makin terlihat gemuk. Tapi jangan khawatir karena ada sandal strappy heels buat kamu.

Sandal model ini memiliki kombinasi tali di atas kaki. Ada pula yang bertali di mata kaki yang kerap disebut sandal model ankle strap. Jenis-jenis sandal ini dijamin bikin kaki makin oke.

Kaki yang Ramping

Alas kaki berupa sandal juga berfungsi untuk melindungi kaki dari cedera. Tak beda jauh dari fungsi sepatu, alas kaki sandal ini juga wajib dipilih berdasar bentuk kaki supaya lebih aman dikenakan.

Bagi kamu yang berkaki ramping, bisa banget kamu gunakan segala jenis sandal. Kaki rampingmu bikin cocok untuk semua tipe sandal kecuali heels yang bermodel kurus dan lancip di bagian depan. Model sandal ini bukannya bikin cantik malah bikin kakimu terlihat terlalu kurus.

Kaki Pendek

Sumber gambar www.lulus.com

Tak terlalu mudah memang menemukan sandal yang cocok dengan kita. Terkadang kita lebih memilih model yang lucu dan terbaru ketimbang kenyamanan kaki kita. Bagaimanapun juga tetap harus perhatikan ya bentuk kaki saat membeli sandal.

Untuk yang berkaki pendek seharusnya menghindari sandal berwarna cerah. Hindari pula yang memiliki ornamen mencolok agar tak berkesan norak. Kenakan saja sandal dengan motif polos dan tone yang kalem.

Betis yang Besar

Sumber gambar www.123rf.com

Sandal memang lebih banyak digandrungi ketimbang sepatu. Bagi wanita bekerja, setelah lelah seharian bekerja menggunakan sepatu, maka item sandal menjadi pilihan pas yang nyaman di kaki.

Si pemilik betis besar sebaiknya pilih sandal model strap. Ini supaya bentuk kaki lebih proporsional. Mengenakan sandal dengan aksen garis juga bisa bikin kaki tampak lebih ramping loh.

Ini Dia 10 Koleksi Sandal Wanita Terbaru Tahun Ini!

Berniat mencari sandal wanita terbaru untuk dikenakan dan melengkapi penampilan? Cek rekomendasi sandal wanita terbaru 2017 dari BP-Guide berikut ini untuk membantumu memilih sandal yang tepat.

Khalista Collections Flats Sandal Loafers Flip Flops Casual Synthetis Leather - Putih

Sumber gambar www.pricenia.com

Biar makin beken kamu wajib upgrade rak sandal kamu dengan koleksi sandal terbaru nih. Pilih yang keren biar makin percaya diri saat melangkahkan kaki. Yuk percantik kaki kamu dengan produk yang satu ini.

Flip Flops Casual Synthetis Leather dari Khalista Collection wajib ada di rak sandal kamu. Bahannya lembut bikin nyaman di kaki. Keren untuk segala acara kasual dan santai. Modelnya simple namun berkesan mewah. Cocok untuk padanan segala macam baju.

Produk ini berbahan sintetis sehingga kuat dan tahan lama. Untuk sizenya mulai dari 36 hingga size 40. Warna sandalnya tersedia dari hitam sampai silver. Yuk segera klik Lazada dan beli produk senilai Rp. 59.950 ini.

Crocs Woman's Colorblock Flat Woman - Peach

Mengenakan sandal saat ke acara kasual bisa bikin tampilan kamu kece maksimal. Apalagi jika sandal yang kamu pilih udah tepat banget. Contohnya sih sandal Colorblock Flat dari Cross ini.

Produk dengan label berlogo buaya ini perusahaannya sudah berdiri sejak 2002 silam. Berawal dari pendirinya George B Boedecker Jr yang berniat mendesain sandal spa. Karena cukup banyak direspon, ia pun mengembangkan banyak produk lain untuk alas kaki dari sepatu hingga sandal.

Nah produk colorblock flat ini nyaman dikenakan. Bahan TPU lembut menghias bagian atas sandal. Busa Croslite menjadi alas kaki yang nyaman dikenakan. Ukuran sandal ini mulai 23 cm yakni 36 hingga 25 cm atau setara 40. Segera beli produk Rp. 299.000 ini di Elevenia.

Prima Classe Kelly Sandals - Hitam

Sumber gambar kepahiang.h.podew.info

Memilih item sandal memang tak bisa sembarangan. Sesuaikan dengan ukuran kaki dan pilih model yang tepat untuk kaki kamu. Ada sandal dari Prima Classe yang oke banget untuk jadi pilihan kamu nih.

Merek alas kaki lokal ini bahan bakunya selalu berkualitas. Tak perlu ragu lagi karena para pembuatnya sudah sangat profesional di bidangnya. Modelnya pun tergolong eksklusif karena hanya diproduksi beberapa saja.

Ada sandal Kelly dari Prima Classe. Berbahan sintetis berhak 3 cm. Dengan warna hitam membuatnya nampak elegan. Sandal Rp. 223.600 ini ukurannya dari 36 sampai ukuran 39 saja. Bisa dibeli di website Matahari Mall.

Cerelia Fabiola Sandal - Peach

Sumber gambar berrybenka.com

Lagi ada acara kasual bingung mau pakai sepatu yang mana? Swatch aja dengan sandal. Pakai sandal kece yang pas untuk beragam acara kasual seperti Fabiola Sandal dari brand Cerelia ini.

Modelnya simple dan sangat praktis digunakan. Berbahan PU leather sandal Rp. 159.500 ini berwarna peach terlihat manis dan kalem. Keren untuk padu padan baju apa saja dalam acara kasual.

Sandal open toe ini modelnya slip on dan bisa didapatkan di Berrybenka. Dengan outsole rubber sandal ini aman dikenakan karena anti selip. Ankle buckle pada sandal ini bikin gaya kamu makin kece.

Symbolize Florence

Sumber gambar www.zalora.co.id

Siapa bilang kalau pakai sandal tak bisa modis? Pilihan sandal yang tepat bisa bikin kamu fashionable di segala acara dan suasana loh. Yuk lirik produk Symbolize.

Produk sandal dari Symbolize ini menelurkan Florence. Sandal cantik dengan model terkini untuk para wanita yang ingin selalu tampil menarik. Brand Symbolize sudah muncul sejak tahun 2000 lalu dimana awalnya sebuah toko kecil dan kini jadi pasar modern yang banyak tersebar di kota besar.

Merupakan sandal heels bergaya slingback, sandal ini berwarna hitam. Berbahan sintetis, bagian sol dalam sandal pun sintetis. Dengan hak 7 cm sandal open toe ini bisa dibeli di Zalora. Sandal Rp. 449.000 ini bisa didapatkan dalam ukuran 23 cm hingga 25 cm.

Farish Bronzo

Sumber gambar www.zalora.co.id

Upgrade sandal kamu ke sandal wanita terbaru biar makin pede jalan jalan sore. Trend terbaru alas kaki ditawarkan oleh Farish yang juga merupakan produsen beragam aksesoris wanita. Kualitas produknya keren sehingga tak heran jika banyak yang mengincar produknya.

Coba sandal Bronzo dari brand Farish ini. Sandal model flat ini berbahan busa latex foam. Desain sandal round toe ini trendy.

Makin kece dengan aksen ribbon di depan produk. Sandal Rp. 398.400 ini menggunakan sol anti selip. Berbahan sintetis dengan warna biru bikin sandal kece ini banyak diburu. Ada size 36 sampai size 40 buat kamu. Yuk segera ke Blibli untuk membelinya.

Alive Love Arts Rapunzel

Sumber gambar www.zalora.co.id

Gak perlu beli sandal impor kalau sandal buatan dalam negeri juga banyak yang bagus. Ada nih brand Aliveloveart yang patut dijajal. Produk dalam negeri ini selalu hadir dengan kesan elegan yang menggoda. Harganya terjangkau dan tak bikin kantong bolong.

Kamu bisa stay cool dengan sandal Rapunzel ini. Dengan warna hitam keren sandal ini berbahan kulit sintetis. Sandal Rp. 438.000 ini modelnya open toe dengan slingback strap. Insole dan outsolenya bahan sintetis Ukuran sepatu beragam dari 36 hingga 41. Segera beli produk keren ini di Zalora ya.

Bettina Sandal Nadene

Sumber gambar www.zalora.co.id

Bettina memang sebuah merek produsen alas kaki yang sudah ternama. Merek lokal ini dikenal selalu mempersembahkan yang terbaik di setiap produknya.

Yuk kenakan Nadene sandal dari Bettina. Ukuran yang tersedia untuk sandal kece ini adalah 36 sampai size 41. Berbahan kulit PU, outsolenya dari TPR.

Sandal keren seharga Rp. 425.000 ini bisa kamu dapatkan di Zalora. Berdesain simple namun sangat anggun. Ada motif klasik di bagian atas sandal ini bikin terlihat eksklusif.

Austin Sandal Mercedes - Black

Sumber gambar www.zalora.co.id

Jangan sampai tampil jelek cuma gara-gara salah sandal. Kenakan hanya yang sudah berkualitas dan terjamin mutunya. Ada Austin Sandal yang bisa kamu jajal nih girls.

Sandal hitam ini ukurannya mulai 36 sampai ukuran 41. Harga sandal keren ini Rp. 569.000 dan bisa segera dimiliki lewat Zalora. Sandal ini desainnya benar-benar trendy dan youthful.

Ada bordir menarik pada bagian atas sandal. Dengan sol empuk bikin sandal makin nyaman untuk melangkah.

Something Borrowed Glossy Mule Sandal

Sumber gambar www.zalora.com.my

Merek ternama selanjutnya yang patut dilirik adalah Something Borrowed. Yap, brand satu ini memang sudah lama dikenal memproduksi aneka fashion wanita yang oke punya.

Yuk kenakan Glossy Mule sandal untuk berbagai acara. Sandal warna putih ini berdesain glossy. Menampilkan kesan elegan dengan pointed toe dan desain slip on.

Ada insole sintetis dan outsole berbahan sama. Sandal keren ini ukurannya 35 hingga 42. Ada di website Zalora dan bisa dibawa pulang dengan merogoh kocek sebesar Rp. 349.000.

From our editorial team

Sandal Wanita Terbaru untuk Penampilan yang Makin Oke dan Stylish

Jika ingin terlihat modis, kamu tentunya harus memperhatikan perkembangan fashion. Tak terkecuali dengan alas kaki, kamu juga harus tahu model sandal terbaru yang sedang hits di pasaran. Meski populer, kamu harus memilih sandal terbaru yang nyaman dan sesuai karaktermu agar penampilan makin terlihat serasi dan matching. Pilih juga sandal yang tepat untuk acara dan outfit yang berbeda.