8 Kado yang Cocok untuk Ibu di Hari Istimewanya (2018)

8 Kado yang Cocok untuk Ibu di Hari Istimewanya (2018)

Saat ibu berulang tahun, kamu tentu ingin memberikan kado istimewa untuknya. Memberikan kado sesuai dengan kebutuhan dan kegemaran ibu pasti akan memberikan kebahagiaan tersendiri. Simak beberapa rekomendasi kado untuk ibu di bawah ini.

Hari Ulang Tahun Ibu Sebaiknya Dirayakan dengan Cara yang Istimewa

Bagi seorang anak, ibu adalah seseorang yang terpenting dalam hidup. Memberi hal yang terbaik bagi ibu merupakan sebuah keharusan. Begitu pun di hari ulang tahunnya. Ibu berhak mendapatkan hadiah dan kejutan terbaik untuk merayakan hari lahirnya. Tanpa seorang ibu, kita tidak akan bisa hadir di dunia.

Masakan Ibu Selalu Membuat Kita Teringat Rumah, Kira-Kira Hadiah Apa yang Cocok untuk Ibu?

Kalau kita sedang jauh dari rumah, pasti suka rindu masakan ibu. Segala sesuatu tentang ibu juga ikut masuk ke dalam ingatan. Kita pun sering kali bingung memikirkan kado terbaik untuk ibu. Kami memiliki rekomendasi kado terbaik untuk diberikan kepada ibu yang dapat membantu kegiatan memasak sehari-hari. Yuk, ikuti!

Inilah Beberapa Hadiah yang Cocok untuk Ibu Supaya Makin Semangat Memasak

Kami punya kado pilihan buat ibumu yang seneng banget memasak. Selain bisa membantu, dijamin deh, hadiah ini bisa bikin masakan beliau tambah enak. Kamu pun bakal makin disayang.

Ruby Knife Set

Sumber gambar www.tokopedia.com

Salah satu peralatan utama untuk memasak adalah pisau. Ibu sangat membutuhkan pisau dengan kualitas terbaik untuk membuat makanan terenak sejagad raya. Oleh karena itu, Ruby Knife Set cocok banget untuk dijadikan kado. Ketajaman pisau-pisau ini nggak perlu diragukan lagi. Harganya cuma Rp 85.000 aja di toko online Bukalapak, Elevenia, dan Tokopedia. Tunggu apa lagi?

Oxone Eco Cookware Set

Sumber gambar www.elevenia.co.id

Untuk melengkapi perabotan dapur ibu, kamu juga bisa memberikan satu set Oxone Eco Cookware sebagai hadiah ulang tahun beliau. Peralatan masak lengkap dari Oxone ini sangat berkualitas. Terbuat dari bahan antikarat yang tahan lama ditambah dengan pegangan yang terbuat dari kayu menampilkan kesan manis pada peralatan ini. Oxone Eco Cookware Set dijual di platform e-commerce dengan harga Rp 555.000.

Inilah Beberapa Hadiah yang Cocok untuk Ibu Supaya Makin Semangat Berkebun

Kami juga punya lo, rekomendasi hadiah terbaik buat ibu yang punya hobi berkebun atau mengurus tanaman. Kami jamin, hadiah ini akan membuat beliau semakin senang merawat tanamannya.

Garden Watering Kit

Sumber gambar www.tokopedia.com

Untuk merawat tanaman dengan baik diperlukan juga alat penyiram tanaman yang berkualitas. Alat penyiram tanaman dari Lion Star bisa menjadi hadiah yang bagus untuk ulang tahun ibu. Alat ini memiliki volume sebanyak 3 liter dan nggak bikin ibumu repot bolak-balik mengisi ulang air atau merapikan selang air. Alat siram seharga Rp 33.500 dapat diperoleh di toko online Tokopedia.

Solar Street Night (Lampu LED Tanaman)

Sumber gambar www.tokopedia.com

Agar tanaman ibu selalu subur dan sehat sepanjang waktu, lampu LED untuk tanaman bisa jadi solusi. Lampu LED yang memancarkan sinar ultraviolet ini bakal membantu proses tanaman berkembang semakin cepat dan baik. Lampu yang cocok buat tanaman hidroponik ini dijual di Tokopedia seharga Rp 40.500.

Inilah Beberapa Hadiah yang Cocok untuk Ibu Supaya Makin Semangat Menjahit

Banyak ibu yang suka menjahit di waktu luang. Jika ibumu juga memiliki kebiasaan itu, berikut adalah rekomendasi hadiah ulang tahun untuk ibu yang gemar menjahit.

Mesin Jahit Butterfly

Kado paling utama untuk seorang ibu yang senang menjahit adalah mesin jahit. Tentunya, nggak bisa sembarang pilih. Kamu bisa menghadiahkan mesin jahit portable dari Butterfly yang udah malang melintang namanya dan nyata kualitasnya. Mesin jahit Butterfly JH 8530A seharga Rp 1.530.000 di Lazada dan Tokopedia ini memiliki pengaturan hingga 23 jahitan dan cocok untuk pemula atau penjahit berpengalaman.

Setrika Uap

Sumber gambar www.blibli.com

Agar pakaian bertambah rapi, kamu bisa memberikan hadiah setrika uap di hari ultah ibu. Alat ini mampu menghilangkan kusut pada pakain secara maksimal dan nggak bikin capek saat menyetrika. Ada dua rekomendasi yang bisa kamu pilih, yaitu Whizhome Steam Q Iron Steamer dan Phillips Garment Steamer yang memiliki kisaran harga mulai dari Rp 599.000 hingga Rp 975.000. Kedua alat tersebut bisa kamu beli di Blibli dan Lazada.

Inilah Beberapa Hadiah yang Cocok untuk Ibu Supaya Makin Semangat Minum Teh

Setelah melakukan pekerjaan dan hobinya, tentu sebagai anak kita ingin memberikan hal yang membantu ibu untuk rileks. Salah satunya dengan minum teh. Oleh karena itu, kami mempunyai rekomendasi hadiah agar ibu dapat minum teh dengan nyaman.

Cangkir Teh Spesial Bertuliskan Ibu

Sumber gambar www.tokopedia.com

Untuk memperlihatkan betapa sayangnya kamu terhadap ibumu, kamu bisa memberikan sebuah cangkir bertuliskan "Ibu" sebagai hadiah di hari jadi beliau. Dengan memberikan cangkir atau mug, ibu akan terus teringat dengan kebaikan dan rasa cintamu terhadap dirinya. Kamu bisa pesan mug custom yang bisa dicantumkan tulisan atau foto di Bukalapak dan Tokopedia seharga Rp 18.000 s/d Rp 98.888.

Mesin Seduh Teh Oxone OX212

Sumber gambar www.dinomarket.com

Untuk membantu ibu mendapatkan teh yang baik dan sehat, kamu juga bisa memberikan mesin pembuat teh otomatis dari Oxone sebagai tanda kasih sayangmu. Oxone OX212 merupakan mesin seduh teh berkualitas baik, demikian pula dengan hasil seduhan tehnya. Selain itu, alat ini juga bisa digunakan sebagai pembuat kopi, jadi sangat berguna sebagai peralatan rumah tangga. Dibanderol seharga Rp. 450.000 di Dinomarket.com, mesin ini dapat membantu meringankan aktivitas ibumu di rumah.

Hadiah Terbaik Harus Diiringi dengan Ucapan Terbaik

Hadiah yang diberikan dengan penuh kasih sayang juga membutuhkan ucapan untuk melengkapi curahan isi hati terhadap ibu. Kamu bisa menuliskan rasa terima kasihmu sebagai anak kepada beliau serta mencantumkan kalimat seperti "I love you, mom" atau "You are the best mother" untuk menyatakan perasaanmu. Semoga rekomendasi kado-kado pilihan ini bisa membantu ibumu agar lebih bahagia.

From our editorial team

Kado yang istimewa dan berkesan adalah hadiah yang tak terlupakan buat sang ibu

Perhatian sekecil apa pun dari sang anak pasti akan membuat seorang ibu merasa bahagia. Apalagi dengan menghadiahkan kado yang sangat diinginkan oleh sang ibu, tentu kebahagiaannya jadi jauh lebih dalam. Kami berharap apa yang sudah kami rekomendasikan di atas membuat ikatan antara ibumu dan kamu menjadi semakin bertambah kuat dan erat. Selamat memberikan kado yang paling berkesan buatnya!