Make Your Special One Happy: 10 Inspirasi Kado Terbaik Buat Pacar di Hari Spesialnya

Make Your Special One Happy: 10 Inspirasi Kado Terbaik Buat Pacar di Hari Spesialnya

Cari sesuatu yang istimewa untuk someone special? Tentu kamu tak ingin hari ulang tahun pacar kamu terlewat begitu saja tanpa kado terbaik. Untuk itu, BP-Guide mempersiapkan inspirasi kado terbaik buat pacar kamu agar kalian berdua makin lengket!

Hari spesial pacar harus diiringi dengan kado terbaik

Bingung kasih kado buat si pacar? Memang sih sosok yang special seperti pacar patut dapet hadiah yang special pula.

Kamu bisa berikan dia kado yang sangat mengesankan, mau yang romantis? Pop-up Photo Box kayaknya boleh juga kok jadi kado terbaik. Tapi kalau pasanganmu cowok tenang, berikan saja kejutan berupa kado Jersey Ori dari club sepak bola kesukaannya. Pasti deh hepi banget!

Yang jelas perhatikan kalau kado yang akan kamu berikan bermanfaat untuk dia. Misal saja sesuatu yang sedang diinginkan dalam waktu dekat ini, that's a great idea!

Tips mencari kado terbaik buat pacar

Nggak mau donk salah kado, so biar kamu tidak salah pilih berikut BP-Guide kasih tips kado yang seperti apa yang cocok.

  • Barang-Barang Yang Pasti, ini artinya kamu bisa berikan barang yang selalu dipakai dia setiap hari. Untuk ke kantor, ngampus atau kemana saja. Kado seperti ini tentu banyak manfaatnya dan pasti dipakai juga.
  • Barang Handmade, untuk kategori barang handmade ini punya nilai lebih loh! Yap, karena selain unik dan limited edition barang handmade juga bisa kamu buat sendiri selain beli, dan dia akan tersanjung mendapat kado hasil dari tanganmu.
  • Aksi Romantis, buat kamu yang belum pernah melakukan ini pasti deh pacarmu akan tersipu malu. Iya..karena dengan aksi romantis seperti membuat kejutan berupacandle light dinner, atau surprised dengan menemaninya memasak dan boleh juga nih tiba-tiba ajak dia ke tempat pertama kamu ketemu pasti akan bikin hari special pacarmu tak terlupakan. Lakukan hal-hal romantis yang belum pernah kamu lakukan sebelumnya kepada sang pacar.
  • Praktis Or Romantis, ini nih yang penting jangan sampai kamu salah tentukan. Maksudnya , kamu bisa pilih mau berikan kado praktis atau kado romantis. Masing-masing artinya beda loh, kalau praktis lebih ke sesuatu yang nyata dan dia pasti pakai seperti heels, tas, jam tangan dll. Sedangkan kado romantis sesuatu yang manis dan bisa dikenang seperti surat cinta, bunga mawar atau apapun yang bikin moment special pacarmu jauh lebih romantis.

Inspirasi kado terbaik buat pacar setiamu

Untuk ngasih kado terbaik buat sang pacar ada beberapa inspirasi yang bisa kamu pakai, misalnya saja kamu ingin mengajaknya ke taman tempat kali pertama kamu dan dia bertemu. Kalau kamu masih bingung gimana cari kasih surprisednya, cek ini deh!

  • Scrapbook Berisi Foto Kenangan harus disiapkan sebelum hari H. Kamu bisa mengajaknya ke bangku taman, minta bantuan kawanmu untuk menyiapkan scrapbook yang sudah kamu buat dan minta kawanmu untuk meletakkannya di bangku taman sebelum kamu dan dia datang. Jangan lupa awasi dulu, jangan sampai ditempati orang lain. Nah kamu bisa minta pacarmu untuk duduk dulu, dan kamu pergi sebentar untuk membeli minum. Saat itulah kamu bisa persiapkan kue atau sesuatu yang special. Mau kue yang berbeda? Kamu bisa hadirkan kue dengan topping film favorit atau toko idolanya. Setelah itu bawa ke tempat pacarmu duduk. Pasti sambil menunggu pacarmu akan penasaran dengan scrapbook yang kamu rangkai. Agak sulit memang merangkai foto dan mendesain scrapbook tapi bisa kok asal kamu teliti.
  • Memasakkan makanan special di rumah selain bisa menghemat budget untuk dinner di luar, melakukannya dengan si pacar akan lebih berkesan loh. Apalagi jika kamu tidak pernah memasak, tapi sekarang malah menyulap meja makan di rumahmu jadi suasana yang lebih romantis.
  • Mainkan lagu-Lagu soundtrack kesukaannya. Pasti kamu dan dia punya lagu special kan, bisa jadi lagu yang mempertemukan kalian atau lagu yang mengiringi perjalanan hubunganmu dengannya. Mainkan saja dan buat dia tercengang mendengarnya, misal nih seperti di taman atau di cafe atau di rumah dengan cara makan malam bersama, kamu bisa nyalakan deretan lagu dari awal kamu kenalan hingga sekarang bersama.

1. Kalau untuk pacar cowok?

Kalau bicara tentang cowok tidak terlalu sulit kok cari kado terbaik untuknya, jangan khawatir!

  • Jam Tangan
    Ini bisa dibilang kado andalan , karena cowok pasti tetap mau menerima kadomu ini. Apalagi desainnya elegan dan sesuai dengan gayanya. Eeeits, kalau cowok lebih suka yang warna gelap ya.
  • Original Jersey
    Suka dengan sepak bola ya? pas banget kamu tidak perlu pusing lagi carikan kado terbaik untuknya, cukup belikan saja Jersey dengan kualitas yang baik dan yang ori. Apalagi jerseynya club sepak bola yang dia suka. Wih pasti bakal hepi banget dia.
  • Jaket Kulit
    Cocok banget kado ini untuk pacarmu, jika dia tipe cowok suka touring nah jaket ini akan melindunginya dari angin kencang dan mengingatkan bahwa jaket tersebut pemberianmu. Secara kalau dibilang bahannya kulit pasti sayang banget kalau tidak dipakai.

Tapi pada dasarnya , cowok itu simple kok mau kamu kasih kado apa saja pasti dia suka dan tetap menerimanya. Apalagi yang memberikan kado seseorang yang special sepertimu. Kalau mau yang lebih spesifik, nih yang berikut juga oke!

Movie Night Care Package

Hey..tahu nggak sih Movie Night Care Package juga bisa jadi kado terbaik loh buat sang kekasih! Untuk membuat sendiri pun tidaklah sulit, film yang bisa kamu masukkan tidak harus beli juga. Sewa beberapa film kesukaanmu dan dia, rangkai bersama box yang sudah kamu hias dan jangan lupa sertakan juga beberapa snack favorit mulai dari yang manis hingga camilan yang yummy. Kalau bisa sih jangan masukkan popcorn dan permen ya..karena snack tersebut sudah terlalu biasa.

Andai kamu ingin yang berbeda boleh deh kamu isikan coklat handmade yang lucu di dalam movie package-mu. Seperti nama club favoritnya mungkin. Nah jika merasa kesulitan membuat movie night care package, bisa saja pakai jasa dari @dndbouquet Surabaya. Kamu bisa request desain kemasan yang sesuai dengan keinginanmu.

Miniatur Drum Eksklusif

Sumber gambar store.drumbum.com

Saat ini memang tak jarang cowok yang bermain musik, dan sebagiannya adalah pemain drum. Cocok banget kalau kamu ingin memberinya kado berupa miniatur drum eksklusif.

Di Lazada kamu bisa dapatkan miniatur drum set GNL Drum M-001 yang tersedia dengan warna merah dan biru. Berukuran 35 cm x 25 cm x 17 cm drum mungil ini bisa dipakai pajangan di rumah ataupun kamar. Harganya juga terbilang murah, hanya Rp 130.500.

Nah selain yang tipe itu ada lagi , dihargai Rp 100.000 kamu bisa membelinya di Java Miniatur Musik. Berbahan stainless, plastik, mika lengkap juga dengan kursi dan pedalnya loh. Kalau yang ini ukurannya 30 cm x 25 cm x 18 cm.

Lain lapak lain lagi pilihannya, untuk Miniatur Drum + Stage Eksklusif kamu bisa request di bagian stage dan platnya menggunakan plat gold super eksklusif. Pilihan warnanya pun juga banyak. Kamu bisa dapatkan di Bukalapak seharga Rp 165.000.

Bicycle Brake Disc Clock

Sumber gambar www.handmadeology.com

Yang ini nih buat kamu yang punya pacar hobi bersepeda, pasti deh dia akan suka. Memberikan kado berupa jam dinding yang unik dari bahan gear sepeda adalah ide bagus loh! Unik iya, cocok dengan si dia juga iya. Kalau ukuran kecil bisa diletakkan di meja . Siapa tahu buat pajangan di meja kantornya biar ingat kamu terus. Penasaran berapa harga dan seperti apa barangnya? BP-Guide kasih lihat nih!

  • Acrylic Wall Clock dengan desain yang menyerupai gear sepeda dan berdiameter 30 cm. Untuk yang ini kamu bisa dapatkan di Aliexpress seharga Rp 475.000.
  • Jam Gear Clock berwarna silver nan elegan yang satu ini bisa mempercantik dinding. Kamu bisa membelinya dari Kaskus dengan harga Rp 800.000.
  • Wood Gear Clock berbeda dengan 2 jenis jam diatas . Yang ini terbuat dari kayu, lebih vintage dan terjangkau juga. Kamu bisa mendapatkannya di bengkelsouvenir.com dengan harga Rp 155.000.

Sock Bouquets

Sumber gambar id.pinterest.com

Terkadang memang tidak kepikiran sih kalau memberikan kado kaos kaki pada sang pacar bisa jadi hadiah terbaik untuknya. Bukan karena dia hobi olahraga saja, tapi kaos kaki juga bisa digunakan untuk kerja. Apalagi kalau dia seorang workaholic pasti butuh koleksi kaos kaki.

Ide bagusnya BP-Guide beri kamu beberapa referensi buket kaos kaki. Ini dia!

  • Puma Unisex Sneaker Plain Socks berbahan katun yang comfort. Kaos kaki ini bisa dipakai cewek maupun cowok. Selain brandnya juga sudah ternama, dengan buket isian 5 kaos kaki yang panjangnya semata kaki ini pasti pasanganmu tak lagi bingung berganti kaos kaki tiap hari untuk ke kantor. Di Lazada kamu bisa dapatkan seharga Rp 70.000.
  • Branded Socks Isi 3. Nah kalau kamu ingin cari yang sepaket kaos kaki bermerk mulai dari Adidas, Nike, New Balance dan merk lainnya kamu bisa temukan di Bukalapak seharga Rp 90.000 untuk kemasan 3 in 1. Panjangnya juga semata kaki ya dan tersedia dalam size up to 44.
  • Kaos Kaki Boots Harpist yang tipe ini panjangnya bisa sampe selutut. Cocok banget kalau pacarmu suka traveling atau hiking ke gunung. Meskipun bahannya tebal tapi nyaman banget dan tidak gerah. Untuk yang ini kamu bisa beli ecer, setidaknya kamu bisa menyesuaikan berapa banyak kaos kaki yang ingin kamu jadikan buket. Di Tokopedia harganya hanya Rp 25.000 per satuannya dan ready all size 44 hingga 45.

Bingung cara membuatnya? Ini dia nih tutorial yang bisa kamu ikuti!



2. Kalau untuk pacar cewek?

Jika diatas BP-Guide sudah beberkan macam-macam hadiah terbaik untuk cowok, kini saatnya kamu tahu juga hadiah apa yang cocok buat cewek. Meski banyak yang bilang wanita itu makhluk yang sulit dimengerti, tapi bicara mengenai kado terbaik untuknya tak begitu sulit kok. Kencan romantis, bantal I LOVE U atau camilan favorit untuknya bisa jadi andalan. Gampang kok membuat hati wanita meleleh.

Misal kamu sibuk dan sempat lupa hari ulang tahun atau anniversary hubungan kalian, kamu bisa jadwalkan kencan romantis dengan makan malam bareng. Begitu juga dengan bantal I LOVE U,ini sudah umum dan ibarat kata kalau kamu sudah mepet kehabisan ide memberikan apa untuk si dia. Tapi seenggaknya hal ini bisa membuatnya tambah sayang kamu.

Terakhir nih, wanita memang suka banget nyamil. Berikan saja kado raksasa berisi camilan favoritnya. Tapi yang terpenting semua berupa ketulusanmu memberikan dia hadiah yang dia suka. Jika 3 hal diatas sudah pernah kamu berikan, coba deh check sederet kado terbaik untuk pacarmu versi BP-Guide berikut ini.

Papercut Book

Yaps! Berikan hadiah berupa papercut book untuk cewekmu sebagai kado terbaik yang akan terus dikenang. Jika dia sosok yang suka dengan seni, pasti pacarmu akan bahagia menerimanya.

Beberapa papercut book di bawah bisa kamu bingkis untuknya :

  • A Cut-Paper Book Hardcover Cinderella. Buku dengan potongan kertas yang penuh nilai seni buku ini bercerita kisah cinderella. Tidak banyak sih isinya, hanya 20 halaman. Dan kamu bisa membungkusnya dari Amazone dengan harga Rp 260.000.
  • Buku 30 Papercut Design ini terdiri 96 halaman dengan ilustrasi dari Poppy Chancellor untuk memanjakan pasanganmu dengan potongan-potongan yang keren. Mau membelikannya untuk sang pacar? Dapatkan dengan harga Rp 290.000 di Bukupedia.
  • Paper Cutting Book: Contemporary Artists, Timeless Craft. Buku ini memperlihatkan karya-karya 26 seniman kontemporer berkelas Internasional Berisi gaya potongan yang rumit dan berkelas, dijadikan sebuah hadiah special pun buku ini sangat pantas. Dihargai Rp 280.000 kamu bisa membelinya di Amazon.
.

Well.. jika kamu sudah jatuh hati ingin memberikan kado ini pada pacarmu, dia akan merasa bahwa kamu pasangan yang care dengan hobi seninya.

Weaving Danish Heart Baskets

Sumber gambar radmegan.com

Kerajinan ini biasanya untuk perayaan Natal, dan kita bisa menjumpainya di Swedia atau Denmark. Tapi tidak ada salahnya loh kalau kamu ingin membuatkannya untuk pacarmu.

    Alat & Bahan

  • 2 Lembar Kertas A4 beda warna atau ukuran letter
  • Lem Kertas
  • Pita
  • Gunting

  • Cara Membuat

  • Cetak 2 salinan dari template keranjang hati pada kertas A4 dengan warna yang berbeda. Kemudian potong kedua kertas tadi seperti bentuk gambar yang telah dicetak
  • Lipat masing-masing jadi 2 dan potong mengikuti panjang garis. Agar mudah kamu bisa bikin label tips untuk 4 strips di setiap template. Pakai pensil untuk membuat label, template kanan beri D-C-B-A dan kiri dengan 1-2-3-4
  • Arahkan template kanan ke arah template kiri. Putar 2 template hingga berada di sudut kanan satu sama lain. Dan mulailah tenun jalur 1 dengan jalur A
  • Masukkan strip 1 ke strip B, lanjutkan jalur 1 melalui jalur C. Teruskan hingga jalur 1 ke jalur D.
  • Pindahkan jalur 1 hingga menyentuh bagian atas. Setelah itu lanjutkan tenun dengan jalur 2 melalui jalur A. Kemudian jalur 2 melalui B. Dan lakukan hingga jalur D
  • Jika sudah terbiasa terus ulang langkah ini hingga jalur 4 habis di jalur D.
  • Jika sudah arahkan strip ke tepi dan hapus label pensilmu tadi.
  • Potong garis yang sudah dibuat sebagai pegangan. Kemudian lem kedua bagian di bagian atas keranjang hati dan tunggu hingga kering.
  • Jika lem sudah kering, kamu tinggal isikan deh didalamnya dengan coklat, permen atau kartu ucapan yang manis. Gampang kan?!

Gift Drawstring Bag

Sumber gambar www.bestproducts.com

Kenapa BP-Guide kasih ide kamu untuk berikan kado berupa drawstring backpack? Karena cewek itu kadang ribet untuk bawa banyak sekali barang kecil mulai dari dompet, hp, powerbank dan alat kosmetik yang harus stand by di dalam tas. Nah memberikan tas serut jumbo ini bisa jadi alternatif kado yang bermanfaat untuknya.

Berikut beberapa Drawstring Bag yang bisa kamu jadikan referensi :

  • Tas Drawstring Custom
    Ddengan bahan sthenolid tas ini kece abis! Bahannya mengkilap, tinta cepat kering, daya serap tinta tinggi, teksturnya lembut dan padat. Best quality deh, pacarmu atau kamu bisa menulis bahkan menggambar bebas sesukamu. Boleh banget kalau kamu ingin berikan ucapan special dengan menulis di tas ini. Bahan tas ini biasa dipakai untuk tas full print. Mau jenis ini? Dapatkan dengan harga Rp 90.000 di udesign.id.
  • Stringbag Unik
    Jika kamu ingin hunting dengan harga yang bersahabat tipe ini bisa jadi incaran kamu. Dibanderol Rp 50.000 saja kamu bisa bungkus dari Bukalapak. Dengan ukuran 40 cm x 32 cm kamu juga bisa minta polos atau bermotif.
  • Tas Serut Waterproff
    Berbahan semi polyester tas ini anti air loh! Talinya juga cukup gede dengan diameter 8 mm. Kalau ingin dapat dengan harga murah kamu bisa beli 5 pcs, jatuhnya Rp 49.000/pcs di Bukalapak. Mau?

3. Kalau kamu ingin menikmati hadiahnya juga?

Ini dia kalau kamu pengennya menghadirkan hadiah yang special di anniversary hubungan kalian. Aneka pernik couple!

Banyak sekali pilihan untuk couple-an, mulai dari kaos, mug bertuliskan nama kesayangan, gelang dengan inisial nama kalian atau topi. Banyak deh..jadi kamu tidak perlu khawatir. Tentunya jika keinginanmu memberikan kado terbaik berupa benda couple pasti dia akan bahagia karena menilai ini adalah bentuk kasih sayangmu yang tak ingin sedikitpun jauh dengannya, kemanapun selalu ingin berdua. So sweet!! Cek dibawah ini dulu deh untuk macam barang couple yang cocok!

Mug King and Queen

Sumber gambar wanelo.co

Yang namanya pasangan sudah pasti saling melengkapi, seperti mug bergambar king & queen ini. Jika disandingkan seakan berpelukan. Nah sebagai kado termanis kamu bisa hadiahkan mug ini ke dia. Harga Rp 62.500 saja.

Untuk jenis yang lain kamu juga bisa temukan di Bukalapak. Dihargai Rp 74.900, mug ini berbahan melamin dan setiap pembelian sudah termasuk tutup berbentuk love.

Jika kamu ingin mug dengan bahan keramik, King and Queen Crown Matching Couple Coffee Mugs siap bungkus ! Untuk harga memang selisih lebih mahal, kisaran Rp 300.000 tapi kualitasnya bagus.

Astronout and Love Planet Couple Shirt

Sumber gambar www.amazon.com

Jenis dan model kaos couple sekarang sudah semakin banyak dan menjamur, tapi untuk kaos couple yang manis kamu bisa pilih seperti berikut ini :

  • Couple Planet Mercury Putih
    Kaos dengan tulisan planet mercury berwarna dasar putih ini punya ukuran cowok (L) (P 67 L 50) dan cewek (M) (P 60 L 40). Harganya terjangkau sekali , sepasang kamu cukup merogoh dompet Rp 85.000 saja. Kamu bisa cek di beberapa online store.
  • Couple Astronot Panda
    Dengan harga Rp 110.000 kamu bisa dapatkan sepasang di Bukalapak. Ready ukuran S,M,L dan XL kaos couple satu ini berbahan cotton combed 30s. Nyaman dan berkualitas cocok untuk kado terbaik dalam anniversarymu.
  • Couple Funny Tshirt
    Selisih sedikit dengan yang diatas, yang ini dihargai Rp 180.000 di Tokopedia. Berbahan cotton combed juga ukurannya tersedia hingga XXL.

Beauty and the Beard Couple Glass

Sumber gambar id.pinterest.com

Pas banget kalau kamu dan dia dulunya bertemu di café, hadiah ini cocok lho sebagai pemanis
di anniversary hubungan kalian. Biarpun hanya gelas, tapi benda ini akan sering dipakai dan mengingatkannya tentang dirimu.

  • Mr Right & Mrs Right
    Untuk order gelas ini kamu harus pre order dulu di online shop yang ada di Tokopedia. Murah kok hanya Rp 50.000 saja.
  • Moustache Single Mug
    Selisih lebih mahal yang ini berbahan keramik porcelain dan bergambar di 2 sisinya. Berdiameter 8,5 cm dan tinggi 9 cm mug ini tahan di microwave dan dishwasher safe. Harga Rp 81.500 di Qlapa.
  • Gelas Couple Stainless
    Yang ini di Bukalapak dipatok Rp 75.000 saja. Modelnya unik dan tutupnya berbahan stainless.

Hadiah istimewa harus diiringi dengan ucapan yang istimewa pula

Overall, yang tidak kalah penting dari semua kado yang ingin kamu berikan padanya adalah ucapan. Tanpa ucapan kadopun tak akan berarti. Sesekali kamu bisa menunjukkan sisi romantismu dengan ucapan.

Mungkin disela pemberian kado terbaik untuk seseorang terbaik pula,kamu bisa sisipkan kata-kata manis yang menyanjungnya seperti :

"Selamat ulang tahun ya sayang.."

“Selamat ulang tahun, semoga kamu panjang umur dan bahagia selalu serta satu harapanku disaat hari bahagiamu ini, Semoga kita selalu bersama dalam satu cinta yang utuh. Sekali lagi, Happy Birhday Cintaku…”

“Selamat ulang tahun cintaku, semoga aku menjadi orang yang terakhir yang ngucapin selamat ulang tahun untukmu, karena aku ingin menjadi orang terakhir yang mengampingimu..”

“Selamat ulang tahun cintaku,..Semoga panjang umur, makin cantik dan cinta kita akan kekal abadi,.. “

“Tak hanya mengingatmu, tak ada lagi yang lebih penting buatku. Detik ini aku hanya ingin menyapamu denga sebuah do’a, semoga tuhan senantiasa melimpahkan cinta-Nya di hatimu, selamat ultah ya, cintaku… “

From our editorial team

Menerima kado darimu adalah hal paling menyenangkan di hari ulang tahunnya

Perhatian dan cintamu bisa ditunjukkan secara nyata lewat kado yang kamu berikan di hari ulang tahunnya. Inspirasi ide kado yang kami berikan melalui rekomendasi produk di atas bisa kamu jadikan salah satu pilihan kado yang paling cocok. Tentunya, jangan lupa untuk mencari tahu terlebih dahulu apa yang jadi kebutuhan atau yang diidamkan kekasihmu!