9 Inspirasi Hadiah Anniversary Romantis Buat Pacar (2018)

9 Inspirasi Hadiah Anniversary Romantis Buat Pacar (2018)

Kamu dan pacar tercinta akan merayakan anniversary alias hari jadi hubungan kalian? Kalau begitu pasti kamu perlu menyiapkan hadiah yang istimewa agar suasana anniversary semakin berkesan! Mau tahu apa inspirasi hadiah anniversary yang terjangkau sekaligus menarik? Simak dulu rekomendasi sekaligus tips & trik memilih hadiah anniversary dari BP-Guide berikut ini!

Pentingnya Kado Anniversary untuk Pacar

Pacaran masa kini kalau dibandingkan dengan pacaran zaman orang tua kita dulu pasti jauh berbeda deh. Sekarang yang namanya pacaran harus banget merayakan hari jadinya setiap tahun, bahkan setiap bulan yang akrab disebut anniversary. Sebagai pacar yang baik tentu kita ingin dong membahagiakan pacar kita di hari anniversary sebagai bentuk penghargaan atas komitmen yang telah dijalankan bersama.

Tapi perayaan anniversary untuk pacar sebaiknya dilakukan setiap tahun saja, karena kalau setiap bulan rasanya terlalu berlebihan. Ada banyak cara yang bisa dilakukan sang cowok pada ceweknya ataupun sebaliknya. Buat cewek-cewek, tentu ini bukan masalah besar, karena cewek umumnya lebih kreatif ketimbang cowok. Sedangkan untuk cowok tentunya ini jadi hal yang agak sulit, kecuali kamu tipikal cowok yang romantis.

Biasanya anniversary dilakukan dengan saling memberi gift yang berkesan satu sama lain sebagai bentuk penghargaan untuk keberhasilan hubungan yang telah berlangsung 1 tahun, 2 tahun, dan bertahun-tahun berikutnya.

Perayaan anniversary ini memang bukan sebuah keharusan dalam sebuah hubungan. Tetapi gak ada salahnya jika kita melakukan perayaan kecil anniversary untuk hubungan kita. Toh, perayaan anniversary kecil-kecilan ini berguna loh untuk semakin merekatkan hubungan satu sama lain. Selain itu, perayaan anniversary juga menjauhi hubungan kita dari kebosanan. Karena pasti kita bosan dong kalau setiap ketemu cuma jalan dan makan bareng saja.

Tips Hadiah Anniversary Romantis Buat Pacar

Mencari hadiah anniversary tentu punya kadar kesulitan yang berbeda dengan mencari hadiah ulang tahun. Karena hadiah anniversary harus punya kesan romantis yang bisa bikin pasangan kita jadi semakin sayang dengan kita. Berikut akan dipaparkan beberapa tips yang bisa kamu lakukan dan harus kamu hindari untuk memberi hadiah anniversary untuk pacarmu. Untuk mengawali pencarian hadiah anniversary, yuk simak dulu beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam memberi hadiah anniversary untuk pacar tercinta.

  • Sebaiknya kamu sudah merencanakan kejutan kecil anniversary ini dari jauh-jauh hari. Supaya kamu dan pasangan benar-benar sudah meluangkan waktu untuk merayakan hari anniversary yang dinanti-nantikan ini. Kamu juga jadi tahu betul kira-kira kejutan kecil apa yang bisa kamu berikan untuknya.
  • Jangan lupa untuk memberi hadiah anniversary yang bermanfaat dan romantis. Supaya perayaan anniversary kamu dan pacar jadi lebih berkesan.
  • Cari tahu dulu hadiah anniversary apa yang pacar kamu inginkan. Tetapi jangan tanyakan langsung secara to the point. Kamu bisa mencari tahu secara tersirat saat sedang ngobrol berdua sehingga dia gak akan menyadari kalau kamu akan memberinya hadiah tersebut. Ingat, kejutan kecil di anniversary bisa semakin merekatkan hubungan kalian berdua.
  • Jangan cuma memberi kartu ucapan anniversary tanpa ada hadiah, karena pasti pacar kamu mengharapkan sesuatu dari kamu di hari anniversary yang sudah dinanti-nantikan.
  • Jangan memberi cincin, kecuali kamu memang sudah serius ingin melamar dan menikahi pacarmu.
  • Jangan memberi hewan peliharaan yang malah bikin pacar kamu repot karena harus memeliharanya.
  • Jangan memberi pakaian dalam, karena barang ini agak kurang sopan diberikan pada pacar.
  • Jangan memberi sesuatu yang berlebihan. Misal, kamu memberikan magic jar untuk pacar kamu. Rasanya hadiah ini kurang pas diberikan sebagai hadiah anniversary hubungan kalian.

Rekomendasi Pilihan Hadiah Anniversary yang Romantis

Hadiah anniversary untuk sang pacar tentu berbeda dengan hadiah ulang tahun. Karena hadiah anniversary cenderung lebih memberi kesan romantis yang bikin hubungan jadi makin lengket dan makin langgeng.

Ada macam-macam rekomendasi hadiah anniversary yang bisa kamu berikan untuk sang pacar, mulai dari novel, scrap book yang berisi kisah cinta hubungan kamu dan pacar, jam beker yang bikin dia selalu teringat sama kamu setiap pagi, dan masih banyak rekomendasi hadiah lainnya. Supaya gak penasaran, langsung saja yuk kita simak rekomendasi hadiah anniversary yang unik dan pastinya punya kesan romantis untuk pacar kesayanganmu.

Kolase Foto Kisah Cinta Kalian

Scrap book yang berisi kisah cinta hubungan kamu dan sang pacar akan jadi hadiah anniversary yang spesial banget. Selain berkesan romantis, pacar kamu pasti akan terharu melihat effort kamu untuk menyusun scrap book tersebut. Satu yang paling penting, scrap book tersebut pasti menambah kadar sayang sang pacar ke kamu karena pemberian tersebut membuatnya merasa sangat berarti.

Membuat scrap book gak sulit kok. Kamu cuma perlu menyusun foto-foto dari awal kamu pacaran sampai hari anniversary kamu. Jangan lupa sisipkan kata-kata manis yang bikin pacar kamu makin terharu dan makin merasa dirinya begitu berarti untukmu.

Kalau kamu bukan tipikal orang yang kreatif, kamu bisa membeli scrap book yang memang sudah didesain untuk hadiah anniversary. Biasanya scrap book tersebut sudah menyediakan spot-spot untuk kamu menaruh foto bersama pacar tercinta.

Selain scrap book, kamu juga bisa loh mengakalinya dengan memberi pop-up photo box. Kamu bisa membentuk foto kamu dan pacar jadi satu karya pop-up yang sangat cantik dan berseni. Kemudian pop-up photo box ini akan jadi hadiah anniversary yang cute kalau kamu tempatkan pada box kayu kecil.

Buket Bunga Sesuai Hari Anniversary

Memberi bunga di hari anniversary kamu dan pacar juga bisa menjadi hadiah yang berkesan dan romantis. Bunga memang terkesan hadiah anniversary yang klasik, karena dari zaman dahulu bunga selalu jadi pemberian romantis yang lumrah untuk sang pacar. Biasanya bunga jadi hadiah anniversary dari cowok untuk sang pacar tercintanya.

Buat para laki-laki, jangan cuma memberi satu atau dua tangkai bunga untuk sang pacar. Coba deh kamu berikan satu buah bouquet bunga untuk sang pacar yang isinya terdiri dari 50 – 100 tangkai bunga. Dijamin pacar kamu makin kelepek-kelepek deh sama kamu.

Bunga yang paling lumrah diberikan untuk sang pacar adalah bunga mawar. Tapi kadang cewek bosan dengan hadiah bunga mawar karena sudah terlalu mainstream. Untuk mengubahnya jadi sesuatu yang romantis, kamu bisa cari tahu bunga apa yang paling disukai oleh pacarmu secara tersirat lewat obrolan kamu sehari-hari dengannya. Selain mawar, bunga lily dan bunga krisan juga bisa kok bikin pacar kamu jadi semakin jatuh cinta denganmu.

Olahraga Ceria Bersama Pacar

Di hari anniversary kamu dan sang pacar, tentu kalian gak ingin dong melakukan hal yang itu-itu saja. Pasti kalian ingin melakukan hal yang jarang dilakukan oleh pasangan-pasangan pada umumnya.

Menurut penelitian sebuah Universitas terkemuka di Inggris, olahraga bersama akan membuat tubuh jadi lebih fresh dan juga mengurangi stress. Maka dari itu, olahraga bareng sang pacar di hari anniversary tentu akan jadi sebuah moment yang berkesan, sehat, dan tentunya tetap romantis dong.

Olahraga bareng gak harus kamu lakukan dengan jogging atau sepedahan bareng. Kamu bisa melakukan kegiatan outdoor bersama yang seru dan juga menyehatkan badan. Misal, kamu bisa hiking ke gunung bersama pacar di hari anniversary. Atau kamu juga bisa merayakan anniversary dengan melakukan kegiatan outbond menantang, seperti bungee jumping, rafting, ataupun kegiatan outdoor lainnya. Dijamin kamu dan sang pacar akan semakin mesra dan lengket deh.

Tanaman Segar Dalam Pot

Kalau menurut kamu memberi bouquet bunga terlalu mainstream, kamu bisa loh mengakalinya dengan memberi bunga yang memang kamu tanam sendiri untuk sang pacar beserta potnya. Ada beragam tanaman hias cantik yang bisa kamu pilih untuk kamu tanam dan kamu rawat sendiri.

Jika kamu berniat memberi hadiah anniversary ini, kamu harus merencanakannya dari jauh hari. Kamu bisa membeli bibit tanaman hias di toko tanaman dan menanamnya di halaman rumahmu. Pastikan kamu merawatnya dengan baik dan kamu memperhitungkan waktu pertumbuhan tanaman tersebut. Sehingga bunganya sudah mulai mekar di hari anniversary kamu dan sang pacar.

Setelah tanaman hias tersebut sudah siap diberikan untuk sang pacar, jangan lupa tanamkan bunga tersebut pada pot yang cantik dan berikan pita pada pot tersebut. Sehingga pacar kamu akan sangat bahagia saat menerimanya. Bouquet bunga memang romantis, tetapi beberapa hari kemudian bunga tersebut pasti layu karena tidak dibenamkan di media tanam. Tetapi kalau kamu memberi bunga beserta potnya pasti akan punya kesan tersendiri untuk sang pacar, karena pacarmu harus melanjutkan merawat bunga yang sudah kamu tanamkan.

Lagu Romantis Ciptaan Sendiri

Kalau kamu punya selera musikalitas yang tinggi, kamu bisa juga loh memberi pacarmu lagu romantis buatanmu sendiri. Kemudian di hari anniversary, kamu nyanyikan lagu tersebut untuk pacar kamu. Dijamin pacar kamu akan sangat terharu mendengar lantunan lagu yang khusus kamu buat untuknya.

Bikin lagu romantis untuk sang pacar gak susah kok. Kamu cukup membuat liriknya dari kisah cintamu dan dia. Lirik tersebut bisa berasal dari isi hatimu atau perasaan yang kamu rasakan saat sedang bersamanya. Untuk lebih jelasnya, berikut ada beberapa tips jitu yang mungkin bisa membantu kamu berkreasi membuat lagu romantis untuk sang pacar.

  • Ekspresikan isi hatimu terhadap pacar dan tuliskan pada selembar kertas.
  • Buatlah metafora dari isi hatimu tersebut. Metafora ini adalah suatu ungkapan kiasan yang dibuat dengan perbandingan analogis.
  • Gambarkan sebuah keadaan dari apa yang sudah kamu tulis. Disini kamu bisa menggambarkan lagu seperti apa yang akan kamu buat untuknya.
  • Bentuklah daftar kata yang mulai berirama menjadi sebuah lirik lagu romantis.
  • Rangkailah lirik tersebut dalam sebuah balutan kata-kata romantis yang berirama. Kamu harus berpikir dengan bebas untuk menghasilkan lagu romantis yang berkesan untuk pacarmu.
  • Rekamlah lagu romantis tersebut dan dengarkan kembali lagunya. Pastikan lagu romantis buatanmu telah sempurna sebelum kamu berikan untuknya.

Karikatur Lucu Bersama Pasangan

Lukisan karikatur wajahmu dan sang pacar juga bisa jadi hadiah anniversary yang berkesan dan romantis untuknya. Kamu cukup memilih satu foto terbaik dari seluruh foto yang kamu punya untuk kemudian digambarkan dalam sebuah lukisan karikatur. Banyak loh, para pelukis handal yang punya kemampuan melukis wajah karikatur. Kamu bisa menggunakan jasa situs karikatur.id yang bisa membuat lukisan karikatur berkualitas. Selain itu ada banyak juga aplikasi yang bisa merubah foto menjadi sebuah karikatur yang bagus.

Mug Couple Custom

Sumber gambar artncosouvenir.id

Kalau kamu dan pacar suka banget ngopi bareng, kamu bisa memberinya mug kopi. Kalau menurut kamu mug kopi terlalu biasa, kamu bisa loh membuat custom mug yang memuat fotomu dan sang pacar sehingga dia akan selalu mengingatmu saat sedang ngopi dengan mug tersebut.

Ada banyak pengrajin custom mug yang bisa membuat mug sesuai dengan keinginanmu. Salah satunya, yaitu Cutie Pootie Designs dan MIURS yang ada di situs qlapa.com. Mereka mampu membuat custom mug lucu dengan harga mulai dari Rp. 163.000 untuk sepasang mug berbahan keramik lengkap dengan desain pilihanmu sendiri.

Kalau kamu kreatif, kamu juga bisa loh membuat mug couple sendiri dengan teknik decoupage. Caranya cukup mudah, kamu hanya butuh print foto yang kamu inginkan di kertas HVS dan tempelkan kertas tersebut pada mug dengan lem khusus untuk pembuatan kreasi decoupage yang tersedia di beberapa toko kerajinan.

Buku Perjalanan Cinta Sebagai Sumber Inspirasi

Sumber gambar bukukita.com

Kalau pacar kamu adalah penggila buku, tentu saja buku kesukaannya akan jadi hadiah anniversary yang tepat. Sebagai penggila buku, pasti pacar kamu tahu buku apa yang sedang diinginkannya dan kamu bisa saja membeli buku tersebut. Kalau pacar kamu suka membaca novel fiksi romantis, ada banyak novel yang bisa jadi rekomendasi hadiah anniversary untuknya. Misalnya, novel Perahu Kertas atau kisah percintaan Habibie dan Ainun yang sungguh menginspirasi.

Kalau kamu tidak punya waktu berbelanja buku langsung ke toko buku di daerahmu, tak perlu bingung. Beberapa situs belanja terkemuka di Indonesia seperti lazada.co.id menyediakan karya fiksi romantis yang berjudul No Ordinary Love dengan harga Rp. 65.000. Kalau kamu klik laman tokopedia.com, kamu juga bisa mendapatkan novel romantis berjudul Ketika Cinta Bertasbih karya Habiburahman El Shirazi yang harganya Rp. 92.000.

Dinner Romantis Berdua

Hadiah anniversary yang satu ini juga tidak kalah romantis. Merencanakan dinner bersama pasangan dengan cara yang beda juga bisa menjadi perayaan anniversary yang ciamik. Caranya gimana? Gampang banget. Kamu pasti sudah sering makan malam berdua di restoran? Agar makan malam saat hari anniversarymu tampil beda, kamu bisa siapkan dekorasi candle light dinner yang simpel tapi romantis. Sekarang ini banyak party planner yang bisa merealisasikan dekorasi candle light dinner sesuai keinginanmu.

Kalau mau yang suasana yang lebih istimewa, kamu bisa membuat candle light dinner di rumahmu sendiri atau di rumah pacar kamu. Kamu bisa mempersiapkan makan malam, mulai dari belanja bahan-bahan masakan dan memasak bersama pacar kamu. Pasti hal ini akan jadi moment anniversary yang akan selalu kalian ingat. Selain itu, kalian juga bisa menikmati anniversary bersama di taman kota atau tempat-tempat rekreasi publik lainnya yang romantis.

Jangan Lupakan Ucapan Romantis Saat Memberikan Hadiah Anniversary

Apapun hadiah anniversary-nya, jangan lupa sertakan kata-kata romantis dalam sebuah kartu ucapan. Kalau kamu bukan tipikal orang yang romantis, kamu bisa saja menyisipkan quotes romantis berbahasa inggris di dalam kartu ucapan anniversary untuk pacar kamu. Kalau butuh inspirasi, ini dia beberapa kutipan ucapan selamat merayakan anniversary dalam bahasa inggris yang dijamin bakal bikin sang pacar makin cinta kamu!

  • “Grow old with me, the best is yet to be.” – Robert Browning.
  • “I wish there was a word more than ‘Love’ itself to convey what I feel for you.” – Faraaz Kazi
  • “In all the world, there is no heart for me like yours. In all the world, there is no love for you like mine.” – Maya Angelou.
  • “Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you I had no control over.” – Unknown.
  • “If I know what love is, it is because of you.” – Herman Hesse.
From our editorial team

Hadiah Anniversary teristimewa untuk Kekasih Tercinta

Nah, setelah membaca aneka rekomendasi dari kami, semoga kamu sudah bisa menentukan ide hadiah anniversary terbaik untuk kekasih hatimu. Tidak perlu yang harganya selangit karena yang terpenting adalah usaha dan keinginanmu mengusahakan yang terbaik. Pasti pacarmu akan mengerti dan makin cinta setelah melihat kamu mau bersusah-payah agar dia bisa merasakan hari anniversary yang lain dari biasanya. Selamat merayakan anniversary nan romantis dan sampai jumpa dalam artikel BP-Guide berikutnya!