Bingung Cari Kado? Ini 10 Inspirasi Kado Anniversary Setahun Yang Beda Dari Biasanya

Bingung Cari Kado? Ini 10 Inspirasi Kado Anniversary Setahun Yang Beda Dari Biasanya

Kado anniversary yang istimewa buat berdua tidak mudah untuk didapat. Ingat, sebisa mungkin tidak sama dengan kado-kado ulang tahun biasanya. Kalau kamu kesulitan dan masih bingung mau cari kado apa, kamu bisa coba beberapa kado anniv setahun yang BP-Guide sudah siapkan di bawah ini!

Anniversary satu tahun sebagai tanda awal dari perjalanan panjang

Anniversary bersama pacar itu sebenarnya kayak ulang tahun. Tentunya harus dirayain. Bedanya, yang berulang tahun ini adalah kalian berdua sebagai pasangan. Oleh karena itu, perayaan anniversary ini haruslah meriah dan penuh kejutan. Siapa tau aja bisa terus langgeng sampai kakek dan nenek.

Tips memberikan kado anniversary setahun yang cocok

Yang utama ketika harus memberi hadiah untuk anniversary selain yang disukai adalah tema yang menggambarkan setahun kamu berjalan bersama pasangan. Oleh karena itu, kami punya tips-tips yang bisa kamu ikuti buat kasih kado anniv setahun kepada orang yang tersayang. Dengan beragam tips tersebut, kamu bisa memilih satu yang paling oke.

Tema anniv setahun adalah kertas, inilah rekomendasi untuk kamu

Dengan hadiah yang dibentuk dari sebuah kertas, kamu bisa kasih yang spesial untuk yang terkasih. Nggak percaya? Kami punya kumpulan rekomendasi menarik, lho, sebagai hadiah untuk anniversary. Yuk, ikuti.

Album Foto Kokuyo

Sumber gambar www.tokopedia.com

Sebuah album foto dari Kokuyo bisa jadi kado yang manis buat anniversary kamu. Album foto ini bisa menyimpan kenangan-kenangan indah yang udah di jalani selama satu tahun ke belakang. Selain itu, bentuknya yang ringkas juga nggak bikin kamu pusing untuk menyimpan album foto ini, karena nggak akan makan tempat. Kamu bisa mendapatkannya dari Tokopedia seharga Rp 128.500 saja lho!

Tiket nonton atau tiket konser

Kamu juga bisa kasih kado berupa tiket nonton bioskop atau tiket nonton konser. Segala tiket yang kamu butuhkan bisa terpenuhi melalui rajakarcis.com atau bobobo.com. Yang namanya anniversary kan harus dirayain berdua, jadi nonton bioskop atau datang ke konser musik bisa jadi pilihan sebagai perayaan hari jadi kalian. Memang, harga tiket konser bervariasi. Ada yang murah mulai dari Rp 100.000 saja, tapi ada juga yang mencapai Rp 500.000, semua tergantung siapa yang perform dan di mana kalian dapat tempatnya sih. Jadi pintar-pintar aja menyesuaikan budget ya!

Surat kecil dengan penuh cinta

Sumber gambar id.pinterest.com

Surat cinta sebagai hadiah anniversary is the best. Melalui surat cinta kamu bisa jujur, sejujur-jujurnya mengenai isi hati kamu. Selain itu, sifatnya yang to the point jadi meminimalisir kesalahan maksud dari hadiah yang kamu berikan kepada yang terkasih. Kamu bisa kreasikan surat cintanya dalam bentuk apapun, seperti Pop-Up Card misalnya biar menambah kesan cute.

Pop-up Card ukuran A4 biasanya dijual mulai dari harga Rp 100.000. Harga bisa bervariasi tergantung banyaknya item 3D yang diflip di dalam kartu. Kamu bisa coba cek ke Tokopedia untuk mendapatkan pop-up card seharga Rp 175.000 hingga Rp. 200.000.

Art Print Home Decor

Sumber gambar www.shutterfly.com

Kalau pasangan kamu senang menghias kamar dengan gambar-gambar unik, yang satu ini bisa jadi pilihan terbaik. Art Print Home Decor ini berfungsi sebagai penghias dinding kamar, namun bisa juga gambarnya ditempel di sudut-sudut pigura album agar terkesan makin spesial. Nggak hanya gambar bentuk, kalian jg bisa pilih tipe tipografi untuk dekorasinya juga, lho. Kamu bisa membeli satu di omzae.com seharga mulai dari Rp 145.000 saja.

Paper Flower

Sumber gambar www.icreativeideas.com

Kerajinan paper flower juga bisa banget sebagai hadiah anniversary kalian. Kerajinan tangan ini sangat spesial karena bisa dibentuk sesuai keinginan hati kalian berdasarkan rasa sayang kepada pasangan. Kalian bisa menggunakan kertas krep, kertas jasmine, hingga kertas tisu mulai dari Rp. 10.000 hingga Rp. 60.000. Ingat, buatlah hasil karya tangan sendiri, jadi nggak spesial dong kalau dibantu orang lain.

Karikatur Foto Berdua

Sumber gambar dezains.com

Kalau ingin ngasih hadiah yang juga punya unsur lucu, kalian bisa juga beri hadiah berupa gambar karikatur bersama pasangan kalian. Karena sifatnya jenaka, kalian juga bisa masukin unsur-unsur yang menghadirkan kesan nostalgia untuk mengingat masa awal pacaran pada gambar karikatur. Kalian bisa menggunakan jasa gambar karikatur mulai dari Rp. 300.000 saja.

Paperplane Cufflink

Sumber gambar www.julesb.com

Hadiah ini khusus diberikan buat cowok. Cufflinks atau penjepit pergelangan tangan di kemeja ini bisa bikin tampilan pacar kamu semakin elegan. Dengan motif pesawat kertas, pacar kamu dijamin akan tampil modis. Dengan harga Rp. 117.000, barang ini cocok banget buat jadi hadiah untuk anniversary.

Folded Book Art

Sumber gambar odditymall.com

Folded Book Art ini cocok banget buat hadiah anniversary. Barang ini mampu menyimpan dan menghadirkan kembali kenangan-kenangan indah yang telah dijalani bersama sebelumnya. Kalian bisa bikin karya bersama dengan barang ini sembari merayakan hari jadi bersama.

Di Tokopedia, kamu bisa mendapatkan item ini mulai dari Rp 180.000 keatas.

Paper Jewelry

Sumber gambar www.etsy.com

Pacar kamu merupakan orang yang modis? Paper jewelry ini cocok banget buat jadi kado perayaan hari jadi kasih sayang kalian. Selain bisa jadi bukti kalau kalian tau banget tentang pasangan kalian, barang ini mampu menghadirkan kesan stylish dan unik buat si do'i, karena banyak banget bentuknya. Bisa berupa bunga, diamonds, bahkan desain emoji juga ada. Kamu bisa mendapatkan perhiasan unik ini dengan harga mulai dari Rp 900.000-an.

DIY Landmark Papercraft

Sumber gambar paper-replika.com

Kalau kamu merupakan pasangan yang super kreatif, DIY Landmark Papercraft cocok banget sebagai perayaan hari jadi bersama sang kekasih. Kamu bisa bikin semacam taman atau konstruksi bangunan berdua dengan papercraft ini. Bisa juga, lho, buat bikin rencana halaman buat kalian berdua di masa depan. Di Tokopedia, kamu bisa mendapatkan papercraft mulai dari Rp 20.000 saja lho!

Pesan yang bisa disampaikan saat memberikan kado anniv setahun

Selain kado, yang penting adalah ucapannya. Kalian bisa tulis ucapan seperti berikut :

“Happy Anniversary to the man I want beside me every night, for the rest of forever. I love you.”

“I still fall for you every day. I loved you then and I love you still. Always have, always will. Thank God for giving me the best husband. Happy Anniversary!”

“Thank you for the memories of yesterday, for the happiness today and the promise of all tomorrow. I love you, hubby and Happy Anniversary!”

“The most wonderful thing I decided to do was to share my Life and Heart with you. I want to grow old with you and love each other, forever. Happy Anniversary darling!”

From our editorial team

Manjakan dirimu dan dirinya dengan kado anniv setahun yang istimewa dan berkesan

Ide dan inspirasi kado yang sudah kami siapkan di atas tentu akan makin indah jika kalian berdua sepakat untuk memanjakan diri dengan kado-kado tersebut. Memandanginya, memakainya, dan menyimpannya sebagai kenangan berarti sepanjang tahun. Selamat anniversary setahun untukmu!