Bingung Cari Kado Hari Jadi? Intip 30 Ide Kado Anniversary Setahun dari Pakar Cinta, Dijamin Menggetarkan Hati Si Dia (2022)

Bingung Cari Kado Hari Jadi? Intip 30 Ide Kado Anniversary Setahun dari Pakar Cinta, Dijamin Menggetarkan Hati Si Dia (2022)

Kado anniversary yang istimewa buat berdua tidak mudah untuk didapat. Ingat, sebisa mungkin tidak sama dengan kado-kado ulang tahun biasanya. Kalau kamu kesulitan dan masih bingung mau cari kado apa, kamu bisa coba beberapa kado anniversary setahun yang BP-Guide sudah siapkan di bawah ini!

Anniversary Satu Tahun sebagai Tanda Awal dari Perjalanan Panjang

Selain kado, dan timing yang tepat saat memberikan hadiah hari jadi, yang tidak kalah penting adalah ucapannya. Kalau kamu kehabisan ide dan kata-kata untuk melengkapi kado tersebut dengan untaian kalimat manis, kamu bisa tulis ucapan seperti berikut :

Tips Memberikan Kado Anniversary Setahun yang Cocok

Yang utama ketika harus memberi hadiah untuk anniversary selain yang disukai adalah tema yang menggambarkan setahun kamu berjalan bersama pasangan. Tapi, di samping itu, ada beberapa hal juga yang tidak kalah pentingnya. Oleh karena itu, simak yuk, beragam tips di bawah ini yang akan membantumu menentukan hadiah anniversary yang cocok bagi seseorang yang kamu sayangi.

Sesuaikan dengan Kebiasaan dan Kebutuhan Pasangan

Terkadang apa yang kita nilai cocok, belum tentu cocok buat pacar kamu. Setahun kamu menjalani hubungan, pastinya kamu sudah tau, dong, kebiasaan dan kebutuhan si do'i. Misalnya pacar kamu suka banget olahraga di pagi hari, kado anniversary setahun berupa perlengkapan kebugaran patut dicoba. Atau misalnya pacar kamu punya kebiasaan lupa dengan tanggal anniversary kalian, berilah kado yang mengingatkannya sama tanggal jadian kalian. Tentunya semuanya itu ditambah sedikit sentuhan kreatifitasmu agar lebih bermakna

Selalu Berikan Sentuhan Personal

Hadiah pengingat tanda jadi akan terasa lebih berharga ketika ada sentuhan personal dari si pemberi, karena memang tujuan kado tersebut adalah pengungkap rasa apresiasi dan selebrasi perayaan satu tahun hubungan kalian.

Kamu bisa menambahkan foto-foto kalian, kata-kata mutiara atau lirik lagu kegemaran kalian, bisa juga sekedar inisial nama pacar kamu atau kamu berdua di hadiah tersebut.

Tentukan Bujet dari Awal

Tentukan bujet kado anniversary sebelum menentukan hadiah yang cocok buat pacar kamu. Jangan sampai kamu sudah terlanjur suka dengan barangnya, tapi nggak ada anggarannya. Percayalah, pilihan kado yang beragam di luar sana pasti memiliki alternatif harga yang beragam pula, maka carilah yang sesuai dengan bujet kamu, ya!

Tidak Ada Salahnya Bertanya

Terlalu banyak ide ataupun tidak ada ide sama sekali, sama-sama bisa bikin kamu bingung untuk menentukan kado yang pas buat pacar. Kalau sudah begini, nggak ada salahnya, kok, untuk bertanya langsung. Selain nantinya hadiah kamu akan lebih tepat sasaran, pacar kamu juga akan merasa lebih dimanjakan karena bebas menentukan kado anniversary untuknya.

Mau Tahu Rekomendasi Kado Anniversary Setahun yang Paling Spesial? Langsung Cek, Yuk!

Ingat, semakin mahal kado anniversary, belum tentu akan semakin spesial di mata sang pacar. Bisa jadi barang yang sederhana ketika kamu tulus memberikan untuknya, akan memiliki makna mendalam.
Sudah siap menggetarkan hatinya dengan berbagai pilihan kado anniversary setahun? Intip, yuk, siapa tau bisa langsung menginspirasimu!

Kado Manis Pengingat Hari Jadi dan Kenangan Perjalanan Kalian

1. Album Foto Kokuyo sebagai Penyimpan Memori Indah Kalian

Sebuah album foto dari Kokuyo bisa jadi kado yang manis buat anniversary kamu. Album foto ini bisa menyimpan kenangan-kenangan indah yang udah di jalani selama satu tahun ke belakang.

Selain itu, bentuknya yang ringkas juga nggak bikin kamu pusing untuk menyimpan album foto ini, karena nggak akan makan tempat.

Harga Rp. 125.000

2. Pop-up Card ukuran A4, Sekali Buka Langsung Jatuh Hati

Surat cinta sebagai hadiah anniversary is the best. Melalui surat cinta kamu bisa jujur, sejujur-jujurnya mengenai isi hati kamu. Selain itu, sifatnya yang to the point jadi meminimalisir kesalahan maksud dari hadiah yang kamu berikan kepada yang terkasih. Kamu bisa kreasikan surat cintanya dalam bentuk apapun, seperti Pop-Up Card misalnya biar menambah kesan cute.

Harga Rp. 200.000

3. Album Foto Scrapbook, Menyimpan Memori dengan Kreatifitas Tinggi

Walaupun secara umum meiliki fungsi yang sama dengan album foto biasa, album foto scrapbook cocok sebagai hadiah anniversary yang lebih menuntut kreatifitas kalian sebagai pasangan. Pacar kamu bebas menambahkan berbagai ornamen atau bukti kenangan kalian seperti tiket pertama kali nonton, foto kalian berdua, atau puisi buatannya sendiri di dalam album foto scrapbook. Gunting, tempel, jadi, deh. Pokoknya kalian bebas berkreasi menciptakan memori tersendiri. Seru, kan!

Harga Rp. 27.500-161.085

4. Gantungan Kunci Kalender sebagai Pengingat Hari Jadi

Terlalu banyak reminder di ponsel atau kalender pacar kamu bisa membuat dia gagal fokus mengingat hari jadi kalian. Nah, daripada harus selalu mengingatkan tanggal anniversary kalian, kenapa enggak memberikan kado yang bisa membantunya untuk mengingat tanggal penting kalian?

Gantungan kunci dengan grafir tanda hari jadi cocok banget buat pacar kamu yang simple dan well-organized. Dengan kado kecil ini, kamu bisa buktikan ke pacar kamu bahwa dia satu-satunya pemegang kunci menuju hatimu.

Harga Rp. 121.500-180.000

5. Kamera Polaroid, Abadikan Momen Berdua dengan Sentuhan Klasik

Kamera polaroid dapat menjadi pilihan unik sebagai kado hari jadi kalian. Di era digital ini, memiliki kamera polaroid akan memberikan kesan nostalgia dan pengalaman masa lalu bagi kamu dan pacar kamu. Sekali jepret, hasilnya yang instan tersebut bisa kamu simpan atau pajang di manapun kamu suka.

Harga Rp. 849.000-3.357.000

6. Folded Book Art, Buku tak Hanya Sebatas Bacaan

Sumber gambar odditymall.com

Folded Book Art ini cocok banget buat hadiah anniversary. Barang ini mampu menyimpan dan menghadirkan kembali kenangan-kenangan indah yang telah dijalani bersama sebelumnya. Kalian bisa bikin karya bersama dengan barang ini sembari merayakan hari jadi bersama.

7. DIY Landmark Papercraft Melatih Rasa Telaten Sembari Berbagi Mimpi

Sumber gambar paper-replika.com

Kalau kamu merupakan pasangan yang super kreatif, DIY Landmark Papercraft cocok banget sebagai perayaan hari jadi bersama sang kekasih. Kamu bisa bikin semacam taman atau konstruksi bangunan berdua dengan papercraft ini. Bisa juga, lho, buat bikin rencana halaman buat kalian berdua di masa depan.

Kado Praktis untuk Sepasang Kekasih yang Ingin Tampil Modis

8. Paper Jewelry yang Cantik dan Unik

Sumber gambar www.etsy.com

Pacar kamu merupakan orang yang modis? Paper jewelry ini cocok banget buat jadi kado perayaan hari jadi kasih sayang kalian. Selain bisa jadi bukti kalau kalian tau banget tentang pasangan kalian, barang ini mampu menghadirkan kesan stylish dan unik buat si do'i, karena banyak banget bentuknya. Bisa berupa bunga, diamonds, bahkan desain emoji juga ada. Kamu bisa mendapatkan perhiasan unik ini dengan harga mulai dari Rp 900.000-an.

9. Paperplane Cufflink, Simple dan Elegan

Hadiah ini khusus diberikan buat cowok. Cufflinks atau penjepit pergelangan tangan di kemeja ini bisa bikin tampilan pacar kamu semakin elegan. Cara pemasangannya juga cukup mudah dan praktis, yaitu hanya dengan mengaitkan cufflinks di lubang lengan kemeja saja. Dengan begitu, nantinya lengan kemeja tidak tertutup oleh lengan jas.

Dengan motif pesawat kertas dengan desain yang simple, pacar kamu dijamin akan tampil modis.

Harga Rp. 185.000

10. Jam Tangan Kayu agar Selalu Tepat Waktu

Waktu merupakan salah satu harta yang paling berharga. Apalagi kalian sedang merayakan hari anniversary, wah, tentunya waktu-waktu yang telah dilalui bersama menjadi pengalaman dan kenangan tersendiri buat kalian berdua.

Tanda mata berupa jam tangan kayu yang bisa dicustom dengan inisial nama akan menjadi pengingat manis akan waktu yang telah dilalui bersama sebagai sepasang kekasih. Akan lebih baik lagi kalau kalian bisa pakai barengan dengan warna yang sama atau senada.

Harga Rp. 29.000-360.400

11. Masshiro & Co., Kemeja Eksklusif nan Klasik

Jika kamu dan sang pacar adalah pasangan yang cukup sibuk namun tetap ingin tampil simple nan elegan, kemeja Masshiro & Co. ini patut kamu coba pertimbangkan sebagai kado anniversary kalian. Hadir dengan bahan berkualitas tinggi yang nggak mudah kusut, bisa banget, nih, jadi pilihan untuk makan malam romantis bareng si do'i selepas pulang kerja

Harga Rp. 605.000-755.000

12. Bucket Hat, Tampil Kekinian dalam Setiap Suasana

Sulap penampilan kalian menjadi lebih trendi hanya dengan satu item, bucket hat! Dengan berbagai pilihan warna, kamu dan sang pacar bebas menentukan yang sesuai dengan kepribadian dan preferensi kalian masing-masing.

Topi tipe ini pas digunakan dalam keadaan apapun, ketika panas atau hujan, dan baik indoor maupun outdoor. Jadi, bucket hat sebagai kado anniversary ini pasti akan bermanfaat banget buat pacar kamu.

Harga Rp. 15.000-138.000

13. Lanyard Card Holder agar Tetap Menawan di Tempat Kerja

Kado anniversary berupa lanyard yang sekaligus bisa menjadi card holder ini pas banget buat pacar kamu yang orang kantoran. Sisi depan bisa digunakan untuk kartu akses kantor dan sisi belakang buat kartu-kartu penting lainnya agar nggak mudah tercecer ataupun kelupaan membawa. Siapa, sih, yang tidak suka tampil modis namun tetap praktis?

Harga Rp. 22.500-350.000

Kado Seru Sesuai Hobi

14. Painting Kit, Melukis Berdua Akan Lebih Seru

Adu jiwa senimu bersama sang kekasih dengan painting kit yang mudah untuk diaplikasikan ini. Jangan khawatir dengan hasilnya, karena painting kit ini dilengkapi dengan panduan angka untuk memudahkan kamu mewarnai obyek lukisan. Tentunya sangat memorable menghabiskan waktu berdua dengan melukis bareng pacar.

Harga Rp. 32.000-175.000

15. Ukulele, Cocok untuk Debut Kegiatan Bermusik Bersama

Do'i hobi ngajakin nonton konser musik? Atau pecinta musik tapi nggak bisa main alat musik?

Anniversary satu tahun bisa jadi saat yang tepat untuk menambah rutinitas baru yang positif buat pasangan dinamis seperti kalian! Berikan hadiah ukulele ini dan ajak do'i latihan bersama-sama, tentunya sambil nyanyi bareng lagu-lagu kesukaan kalian agar jiwa seni kalian semakian terasah. Siapa tau suatu saat justru kalian yang punya konser musik sendiri.

Harga Rp. 40.000-1.055.000

16. Health and Fitness Smartwatch buat Si Aktif Pecinta Olahraga

Usia hubungan satu tahun dapat menjadi momentum bagi kalian untuk berkomitmen menjalani gaya hidup yang lebih sehat. Olahraga bersama pacar memang seru, tapi akan lebih seru lagi jika kalian memiliki smartwatch yang mendukung aktivitas olahraga bersama, pastinya akan semakin semangat saat kamu dan sang pacar bisa mengamati progres olahraga kalian.

Dari segi harga, smartwatch jenis ini memiliki rentang yang sangat beragam, jadi kamu tinggal sesuaikan saja dengan budget kamu.

Harga Rp. 76.855-3.407.000

17. MAP Gift Voucher untuk Sang Pacar yang Gemar Belanja

Sudah mendekati hari jadi, tapi masih bingung menentukan hadiah anniversary untuk si do'i? Biarkan saja dia yang menentukan sendiri hadiahnya, kamu cukup memberikan gift voucher gerai-gerai terkemuka yang mudah ditemukan di mana-mana, misalnya gift voucher dari MAP. Jangan lupa untuk menemani si do'i berbelanja, ya!

Harga Rp. 50.000-100.000

18. Paper Flower bagi Pribadi dengan Tangan Terampil

Kerajinan paper flower juga bisa banget sebagai hadiah anniversary kalian. Kerajinan tangan ini sangat spesial karena bisa dibentuk sesuai keinginan hati kalian berdasarkan rasa sayang kepada pasangan. Kalian bisa menggunakan kertas krep, kertas jasmine, hingga kertas tisu mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 60.000. Ingat, buatlah hasil karya tangan sendiri, jadi nggak spesial dong kalau dibantu orang lain.

19. Tiket Nonton atau Tiket Konser, Ideal untuk yang Hobi Nonton Idola

Kamu juga bisa kasih kado berupa tiket nonton bioskop atau tiket nonton konser. Segala tiket yang kamu butuhkan bisa terpenuhi melalui rajakarcis.com atau bobobo.com.

Yang namanya anniversary harus dirayakan berdua, jadi nonton bioskop atau datang ke konser musik bisa jadi pilihan sebagai perayaan hari jadi kalian. Memang, harga tiket konser bervariasi.

Ada yang murah mulai dari Rp 100.000 saja, tapi ada juga yang mencapai Rp 500.000, semua tergantung siapa yang perform dan di mana kalian dapat tempatnya sih. Jadi pintar-pintar aja menyesuaikan bujet, ya!

20. Cover Sampul Paspor, Teman Baik buat Pacar Traveler

Pastinya sangat menyenangkan jika kamu dan pasangan memiliki kegemaran jalan-jalan serta bertualang bersama. Terkadang, tidak terlalu penting ke mana perginya, asalkan bersama si dia, acara traveling terasa lebih bermakna.

Pergi sendiri atau bareng-bareng, cover sampul paspor ini dapat menyimpan memori petualangan kalian di hari-hari ke depan. Siapa tau bisa juga menjadi penyemangat kalian berdua untuk mencapai destinasi wisata yang ingin dikunjungi.

Harga Rp. 40.000-400.000

21. Board Game sebagai Pengusir Kebosanan dan Menambah Kekompakan

Kulineran, udah.
Nonton, sering.
Olahraga bareng, seminggu sekali.
Duh, apa lagi, ya?

Menjalani hubungan selama satu tahun bukan berarti kamu nggak kehabisan ide pacaran, lho! Buktikan ke do'i bahwa kamu adalah pacar yang asyik dengan menghadiahi board game di hari jadi kalian. Yuk, tinggalkan sejenak gadget kalian dan ciptakan momen seru yang dapat meningkatkan kebersamaan kalian sebagai pasangan melalui board game!

Harga Rp. 10.500-378.000

22. Terarium Kaktus Sukulen, Bingkisan Imut Idaman Para Plant Parents

Bagi sebagian orang, merawat taman memberikan efek terapi yang menenangkan dan membuat rasa senang di hati tatkala tanaman-tanamannya dapat tumbuh lebat dan sehat.

Kalau pacar kamu adalah salah satunya, coba deh jadikan terarium kaktus sukulen ini sebagai hadiah anniversary. Lebih baik lagi kalau kamu juga ikut andil merawatnya.

Harga Rp. 18.500-275.000

Kado Manis yang Hangat dan Mengena

23. Cokelat Ucapan, Terasa Manis di Mata, Lidah, dan Hati

Katanya, sih, kalau kesulitan mengungkapkan perasaan yang begitu mendalam, say it with chocolate. Cokelat yang rasanya manis dan hampir semua orang menyukainya ini dapat mewakilkan perjalanan manis kalian yang sudah berlangsung selama satu tahun.

Nah, agar lebih manis lagi, cokelat ucapan bisa menjadi pilihan hadiah untuk mewakilkan rasa sayang kamu ke sang kekasih selama setahun ini. Siapa bilang cokelat hanya untuk Valentine's Day saja?

Harga Rp. 45.000-686.000

24. Art Print Home Decor agar Ruangan Semakin Cantik

Kalau pasangan kamu senang menghias kamar dengan gambar-gambar unik, yang satu ini bisa jadi pilihan terbaik.

Art Print Home Decor ini berfungsi sebagai penghias dinding kamar, namun bisa juga gambarnya ditempel di sudut-sudut pigura album agar terkesan makin spesial.

Nggak hanya gambar bentuk, kalian jg bisa pilih tipe tipografi untuk dekorasinya juga, lho.

Harga Rp. 18.990-75.000

25. Kotak Musik, Alunan yang Menyejukkan Telinga dan Jiwa

Kotak musik dengan lagunya yang mengalun lembut sering diidentikan dengan romantisme.

Untuk itu, kenapa nggak coba cara klasik ini? Dengan sedikit sentuhan modern, kotak musik kayu ini bisa kamu cutom, lho, mulai dari design, tulisan, hingga lagunya. Wah, pacar kamu pasti tersentuh!

Harga Rp. 99.000-413.920

26. Karikatur Foto Berdua, Goresan Unik dan Memorable

Kalau ingin ngasih hadiah yang juga punya unsur lucu, kalian bisa juga beri hadiah berupa gambar karikatur bersama pasangan kalian.

Karena sifatnya jenaka, kalian juga bisa masukin unsur-unsur yang menghadirkan kesan nostalgia untuk mengingat masa awal pacaran pada gambar karikatur.

Harga Rp. 185.000-358.000

27. Lilin Aromaterapi, Cocok untuk Relaksasi

Setiap aroma pasti memiliki kesan tersendiri. Satu tahun pacaran, kamu pasti sudah tau, dong, aroma favorit pacar kamu? Nah, kenapa nggak pilih saja aroma favorit do'i dalam bentuk lilin aromaterapi? Selain bisa dipakai untuk relaksasi, pacar kamu pasti akan mengingat kamu terus setiap kali lilin ini dinyalakan.

Harga Rp. 11.999-285.000

28. Lampu Akrilik, Pengingat Sang Pacar Setiap Saat

Selama setahun ini pasti kamu dan pacar kamu punya lirik lagu atau quotes favorit. Abadikan kata-kata indah tersebut dalam bentuk lampu akrilik yang memberi kesan hangat pada ruangan. Menariknya lagi, kamu juga bisa custom sketsa atau foto kalian berdua. Selain itu, lampu akrillik ini juga sangat menarik dijadikan pajangan, baik dalam keadaan menyala maupun tanpa lampu. Jangan lupa tentukan ukuran sesuai pilihan kalian, ya!

Harga Rp. 33.000-315.000

29. Bantal Karikatur sebagai Pajangan Cantik

Kamu dan do'i hobi bersantai? Atau kalian hobi nonton bersama-sama sambil duduk rileks dan ngemil?

Abadikan eskpresi terbaik kalian dalam bentuk karikatur yang dicetak sebagai sarung bantal ini. Asiknya lagi, bantal empuk ini cocok untuk menjadi teman bersantai baik di sudut favorit kamu ataupun di mobil do'i. Apalagi kalau lagi kangen, tinggal peluk bantal ini, pasti rasa rindumu lumayan terobati.

Harga Rp. 199.500-374.000

30. Rangkaian Buket Uang agar Semangat Menabung

Mau ngasih pacar kamu buket bunga mawar? Ah, sudah biasa! Coba yang lebih kekinian, deh, yaitu rangkaian buket uang. Pecahan lembaran-lembaran uang kertas akan disesuaikan dengan keinginan kamu dan dirangkai layaknya buket bunga.

Jangan lupa, beberapa penjual biasanya mencantumkan harga yang berupa dicantumkan penjbiaya jasa merangkai atau kerangka buket kosongan dan belum termasuk lembaran uang yang akan dirangkai.

Harga Rp. 10.000-7.000.000

Pesan yang Bisa Disampaikan saat Memberikan Kado Anniversary Setahun

Selain kado, dan timing yang tepat saat memberikan hadiah hari jadi, yang tidak kalah penting adalah ucapannya. Kalau kamu kehabisan ide dan kata-kata untuk melengkapi kado tersebut dengan untaian kalimat manis, kamu bisa tulis ucapan seperti berikut :

“Happy Anniversary to the man I want beside me every night, for the rest of forever. I love you.”

“I still fall for you every day. I loved you then and I love you still. Always have, always will. Thank God for giving me the best husband. Happy Anniversary!”

“Thank you for the memories of yesterday, for the happiness today and the promise of all tomorrow. I love you, hubby and Happy Anniversary!”

“The most wonderful thing I decided to do was to share my Life and Heart with you. I want to grow old with you and love each other, forever. Happy Anniversary darling!”

From our editorial team

Manjakan Dirimu dan Dirinya dengan Kado Anniversarry Setahun yang Istimewa dan Berkesan

Ide dan inspirasi kado yang sudah kami siapkan di atas tentu akan makin indah jika kalian berdua sepakat untuk memanjakan diri dengan kado-kado tersebut. Memandanginya, memakainya, dan menyimpannya sebagai kenangan berarti sepanjang tahun. Dalam memberikan kado tersebut, bisa juga dibarengi dengan momen lainnya sebagai bentuk selebrasi hari jadi, misalnya di tengah momen makan malam romantis atau sembari memberikan kejutan seru dengan bantuan teman-teman dan keluarganya.

Selamat anniversary setahun untukmu!