10 Rekomendasi Sepatu Wanita Kekinian yang Kamu Wajib Punya (2020)

10 Rekomendasi Sepatu Wanita Kekinian yang Kamu Wajib Punya (2020)

Bergaya tidak akan lengkap tanpa sepatu yang kece namun tetap nyaman. Buat kamu para fashionista, melalui artikel ini BP-Guide akan memberikan rekomendasi sepatu kekinian yang kamu wajib punya. Sudah saatnya meng-update lemari sepatu nih!

Sepatu Adalah Elemen Penting bagi Penampilan Wanita

Untuk urusan penampilan, wainta selalu ingin yang terbaik. Bagi kaum hawa, tampil sempurna adalah sebuah keharusan. Setiap detail aspek penampilan selalu menjadi perhatian, tidak terkecuali alas kaki. Sepatu memang memiliki pengaruh yang besar lho. Coba deh bayangin ketika kamu sudah terlihat kece dengan outfit-mu saat akan ke kantor, tetapi mengenakan sandal jepit sebagai alas kaki. Nggak banget, kan?

Fungsi sepatu sendiri lebih dari sekadar benda yang melindungi kaki agar tidak kotor dan terluka. Mengenakan sepatu yang tepat dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Tidak jarang sepatu justru menjadi statement untuk penampilan seseorang, lho.

Jenis sepatu wanita tidak terbatas dari segi bentuk, model, dan bahan. Kamu selalu bisa menyesuaikan sepatu yang dipilih dengan acara yang dihadiri. Misalnya model sepatu formal digunakan saat ke kantor sedangkan sepatu sandal yang lebih santai dapat melengkapi penampilanmu saat hangout dengan teman-teman.

Tips Memilih Sepatu yang Nyaman agar Penampilanmu Makin Oke

Agar mendapatkan sepatu yang pas di hati dan pas di kaki, kamu tidak boleh asal comot saja lho. Model sepatu yang lucu tidak menjamin kenyamanan atau bahkan keawetannya. Berikut BP-Guide akan memberikan tips memilih sepatu yang nyaman untuk menunjang penampilanmu agar semakin oke saja.

Beli Sepatu di Siang Hari

Hal ini mungkin terdengar aneh di telingamu. Buat kamu yang belum tahu, waktu sangat mempengaruhi kamu saat membeli sepatu lho. Jika kamu ingin membeli sepatu, sebaiknya beli di siang hari saja. Mengapa demikian? Karena di siang hari ukuran kaki menjadi lebih besar daripada di malam hari.

Terlebih lagi jika kamu beraktivitas di siang hari atau capek karena berjalan-jalan, maka dipastikan ukuran kakimu akan membesar. Dengan demikian, kamu tidak perlu khawatir sepatu yang kamu beli akan kekecilan.

Berbeda dengan jika kamu membeli sepatu di malam hari saat ukuran kaki menyusut, bisa-bisa sepatu akan terasa sesak saat kamu kenakan keesokan harinya di pagi hari.

Pilih Ukuran yang Proporsional

Bicara soal sepatu yang nyaman, tentu ukuran menjadi hal yang paling utama. Ketika kamu membeli sepatu, jangan memilih yang ukurannya ngepas di kakimu. Setidaknya beri sedikit ruang untuk kakimu bernapas sehingga kamu tetap nyaman memakainya. Ukuran sepatu yang ideal adalah disesuaikan dengan jari kaki yang paling panjang.

Selain itu, ukuran sepatu juga harus proporsional. Pilih sepatu yang bisa mengikuti bentuk kakimu agar jari kakimu tidak kepentok dengan bentuknya dan kamu tetap bisa melakukan semua aktivitas dengan nyaman. Tambahannya, kamu akan semakin percaya diri dengan kesempurnaan penampilanmu.

Tentukan Jenis Sepatu Sesuai Kebutuhan

Ini dia nih yang paling penting. Sepatu yang kamu pilih harus sesuai dengan kebutuhan aktivitasmu. Tentu tidak mungkin memakai sepatu pantofel untuk bekerja saat kamu berolahraga, bukan? Memilih sepatu yang pas adalah kunci penampilan yang sempurna. Oleh karena itu, sebelum membeli sepatu kamu harus tahu ingin kamu pakai untuk apa sepatu itu.

Misalnya saat kamu ingin membeli sepatu yang kamu pakai ke kantor, maka sebaiknya kamu memilih bahan dari kulit yang terlihat mewah dan elegan. Sepatu formal biasanya juga memiliki hal beberapa senti untuk menunjang penampilanmu. Berbeda jika kamu ingin membeli sepatu olahraga, maka pastikan bagian sol sepatu dilengkapi dengan antiselip untuk keamanan dan kenyamananmu.

Jenis-jenis Sepatu Wanita dan Fungsinya

Sudah tahu sepatu apa yang ingin kamu beli? Sebagai wanita, kamu pasti tahu ada berbagai macam jenis sepatu yang dijual di luar sana. Ada baiknya kamu cari tahu dulu, sepatu kekinian seperti apa sih yang lagi ngetren?

Flat Shoes

Flat shoes adalah jenis sepatu yang wajib masuk koleksimu. Kalau kamu adalah wanita yang mengutamakan kenyamanan, maka flat shoes adalah teman baikmu. Modelnya yang simpel dan tanpa hak dijamin tidak akan membuat kakimu terasa capek meski sudah kamu kenakan seharian. Desain flat shoes mirip dengan sepatu balet, namun teksturnya lebih kaku dan modelnya lebih beragam.

Selain itu, flat shoes juga sangat fleksibel. Kamu bisa memakai flat shoes ke semua acara seperti saat ke kantor, hang out, kuliah, dan masih banyak lagi. Sol sepatu ini juga dibuat nyaman dari bahan karet yang antilicin. Kamu bisa menciptakan berbagai macam gaya dengan sepatu ini. Mulai dari gaya kasual hingga formal, kamu tinggal sesuaikan saja dengan padu padan outfit yang pas.

High Heels

Memilih bentuk yang sama dengan flat shoes, perbedaan high heels ada pada hak yang tinggi di bagian tumit sepatu. Kaum wanita pasti tahu bahwa mengenakan heels akan membuat penampilan menjadi semakin elegan dan kece. Bahkan semakin tinggi hak sepatu yang dipakai, maka semakin anggun pula penampilanmu.

High heels sangat cocok untuk melengkapi penampilanmu di acara-acara yang formal saat diundang ke pesta atau menghadiri rapat penting. Sayangnya, kalau kamu ingin melakukan kegiatan aktif seperti jalan-jalan, sebaiknya jangan memilih sepatu jenis ini karena akan membuatmu merasa lebih cepat capek dan pegal. Ini karena beban hanya ditumpukan kepada bagian tumit saja.

Sneakers

Sneakers adalah sepatu dengan hak datar yang terbuat dari bahan karet sintetis, nyaman, dan fleksibel. Bagian atasnya biasanya terbuat dari kain kanvas yang ringan dan nyaman. Ciri khas dari sepatu ini adalah tali yang ada di bagian atasnya.

Dulu, sepatu sneakers identik dengan sepatu olahraga. Namun seiring dengan perkembangan dunia fashion, sepatu sneakers kini menjadi identitas tersendiri buat anak muda untuk membuat mereka tampil chic dan dinamis. Kamu cewek yang punya kepribadian tomboy atau suka tampil sporty pasti akan menyukai sepatu jenis ini.

Boots

Dulu, sepatu boots nggak banyak dilirik oleh kaum wanita. Bagaimana tidak, di masa lampau sepatu boots banyak digunakan oleh para pria yang pekerja di pabrik atau lahan pertanian. Namun perkembangan zaman dan dunia fashion telah membawa banyak perubahan pada sepatu boots. Para desainer dunia banyak menciptakan sepatu boots yang kece dan menarik.

Sepatu boots untuk wanita bahkan dilengkapi dengan hak tinggi agar bisa menunjang tampilan yang formal. Tidak hanya itu, kamu juga bisa memakai sepatu boots untuk pergi ke kantor, hangout dengan teman, atau bahkan ke kondangan. Tinggal pilih saja model sepatu yang serasi dengan pakaianmu.

Wedges Heels

Sepatu wedges adalah solusi untuk kamu yang ingin terlihat lebih tinggi dan elegan, tetapi tidak pede kalau harus memakai stiletto. Sepatu stiletto juga tidak baik untuk kesehatan kaki jika digunakan terlalu lama lho. Wedges heels sendiri kali pertama ditemukan oleh Salvatore Ferragamo pada tahun 1937. Ciri khas sepatu ini adalah solnya yang berbentuk segitiga dengan bagian depan lebih rendah daripada bagian belakangnya.

Bentuk hak sepatu menempel di seluruh sol sehingga tidak akan memberikan beban berlebih pada salah satu bagian kakimu. Buat kamu yang masih belajar memakai heels, sepatu ini sangat cocok lho. Terlebih lagi, wedges termasuk ke dalam jenis sepatu yang fleksibel karena dapat menemani kamu di berbagai macam acara. Mau datang ke kondangan atau jalan-jalan, wedges akan setiap menemani kamu!

Ingin Tampil Gaya Dari Ujung Kepala Sampai Kaki? Simak 10 Rekomendasi Sepatu Kekinian Ini!

The Little Thing She Needs Elaina Black

The Little Thing She Needs Elaina Black adalah rekomendasi pertama dalam daftar sepatu kekinian. Sepatu dengan model flat shoes ini sangat cocok untukmu yang simpel dan suka bergaya kasual, namun tetap feminin. Hadir tanpa hak tinggi, dijamin kamu akan tetap merasa nyaman meski harus beraktivitas seharian jika memakai sepatu ini.

Datang dari merek ternama, kamu tidak perlu meragukan kualitas sepatu yang satu ini lho. Bagian atas sepatu terbuat dari bahan sintetis yang berkualitas, awet, dan tahan lama. Demikian pula dengan bagian outsole dan insole yang terbuat dari bahan sintetis ringan, membuatmu semakin jatuh cinta dengan sepatu ini, deh.

Ujung sepatu yang berbentuk lancip akan menambah kesan feminin dari dalam dirimu. Sepatu ini tersedia dalam ukuran 36 hingga 41 yang bisa kamu sesuaikan dengan ukuran kakimu.

Harga Rp. 120.000-150.000

Flatshoes Gratica UB12

Saat membahas flat shoes yang nyaman dan berkualitas namun harganya terjangkau, kamu bisa memperhitungkan Gratica Flatshoes UB12.

Sepatu yang satu ini terbuat dari bahan kulit laser sintetis di bagian atasnya, memberikan tampilan elegan dengan dukungan sol karet yang kuat dan tebal namun tetap ringan. Didesain secara stylish untuk membuat penampilanmu semakin oke, namun tetap merasa nyaman juga.

Modelnya yang trendi dan kekinian membuat sepatu ini cocok kamu jadikan teman untuk melakukan aktivitas harianmu. Agar sepatu ini tetap awet dan warnanya tidak pudar, lap dengan kain bersih dan lembut lalu simpan dalam kotak dengan silika gel.

Pilihan warna yang tersedia untuk sepatu ini juga beragam. Mulai dari hitam, navy, salem, merah bata, abu-abu, dan tan dengan ukuran 36 sampai 40 yang bisa kamu sesuaikan dengan kakimu.

Harga Rp. 50.000-100.000

Audree N Lewis - Georgia Strap Classic

Suka tampil elegan dengan high heels? Audree N Lewis - Georgia Strap Classic bisa jadi rekomendasi yang tepat untukmu. Georgia Heels dari dengan model klasik yang menawan dengan aksen cincin di sepanjang strap-nya. Bersiaplah untuk tampil beda dengan mengenakan sepatu kece ini.

Ketebalan bantalan yang empuk dibuat ganda agar kamu tetap merasa nyaman saat berjalan. Sepatu ini dibuat dari bahan PU Leather yang kualitas dan daya tahannya sudah tidak perlu diragukan lagi. Tersedia 3 macam warna berbeda untuk sepatu ini yaitu merah, abu-abu, dan hitam. Kamu juga bisa menyesuaikannya dengan ukuran kakimu karena sepatu ini hadir dalam ukuran 36 hingga 40.

Harga Rp. 199.000-550.000

JS22 High Heels

High heels kerap jadi pilihan saat kamu pergi ke acara formal seperti kondangan. Bagaimana tidak, sepatu ini memang bisa menyulap penampilanmu menjadi elegan seketika. Apalagi dengan aksen mewah seperti permata. Seperti produk yang bernama JS22 High Heels ini.

Sepatu hak tinggi dengan tumit terbuka ini terbuat dari bahan suede atau beludru yang lembut dan mewah. Cocok untuk melengkapi penampilan formalmu. Hak sepatu setinggi 5 cm sangat aman buat kamu yang belum terbiasa memakai high heels. Hal yang menarik dari sepatu ini adalah aksen permata di bagian atas sepatu yang menambah kesan mewah.

Harga Rp. 80.000-150.000

PVN Sepatu Sneakers Wanita Import Sepatu Olahraga Kasual Sport Shoes 606

Membeli sepatu sneakers jangan yang hanya bisa dipakai buat olahraga saja. Biar lebih multifungsi, pilih sepatu yang bisa juga kamu pakai untuk hang out atau kuliah. PVN Sepatu Sneakers Wanita Import Sepatu Olahraga Kasual Sport Shoes 606 bisa jadi alternatif yang tepat.

Sneakers yang satu ini sangat nyaman untuk menemani ragam aktivitasmu yang padat. Terbuat dari bahan kanvas di bagian atasnya, ringan, nyaman, serta dapat menyerap keringat dengan baik. Sementara itu bagian sol sepatu terbuat dari bahan karet nonslip yang menjamin keamananmu saat kamu beraktivitas.

Pilihan warna untuk sepatu ini juga cukup beragam. Ada pink, navy, abu-abu, hitam, putih, dan magenta dengan ukuran 36 sampai 41 yang bisa kamu pilih.

Harga Rp. 129.000-149.000

Marelow - Sepatu Sneakers Wanita Casual Import - SNK6028

Marelow - Sepatu Sneakers Wanita Casual Import - SNK6028 adalah sepatu kasual kekinian yang wajib kamu punya. Bagian atas sepatu terbuat dari bahan premium mesh fabric yang ringan dan mampu memberikan sirkulasi udara yang baik untuk kakimu.

Sedangkan bagian sol sepatu terbuat dari bahan TPR (Thermo Plastic Rubber) dengan sistem injeksi untuk memberikan kenyamanan maksimal pada kakimu. Sepatu ini akan membuat kamu tampil semakin gaya saat jalan-jalan atau olahraga.

Pilihan warna yang tersedia untuk sepatu ini adalah hitam dan putih, sedangkan untuk ukurannya yaitu mulai dari 36 hingga 40. Dijamin kamu akan tampil semakin gaya dengan sepatu kece yang satu ini deh!

Harga Rp. 59.000-184.000

Khakikakiku Jill

Tertarik menjadikan sepatu boots sebagai bagian dari koleksimu? Kamu bisa melirik Khakikakiku Jill ini, Khakikakiku adalah merek sepatu lokal yang selalu mengedepankan kualitas dalam setiap produk yang mereka ciptakan. Sepatu boots ini tentu termasuk ke dalamnya.

Bagian upper sepatu terbuat dari bahan kulit sintetis yang berkualitas, awet, dan tahan lama. Sementara bagian insole terbuat dari LALA FOAM dan multi layer untuk membuat kamu tetap nyaman. Outsole sepatu terbuat dari bahan slip resistance dan anticrack.

Sepatu ini juga dilengkapi dengan hal setinggi 5 cm serta aksesori berupa belt yang juga terbuat dari bahan kulit sintetis. Tersedia dalam warna hitam dan krem yang bisa kamu padukan dengan outfit yang kamu kenakan.

Harga Rp. 399.000-599.000

Clarisse Boots Wanita Harley

Rekomendasi sepatu boots berikutnya adalah Clarisse Boots Wanita Harley. Sepatu boots dengan model yang maskulin ini terbuat dari bahan kulit berserat yang berkualitas.

Bagian sol sepatu terbuat dari bahan karet sol jadi yang ringan dan antiselip. Pilihan warna yang tersedia untuk sepatu boots ini adalah hitam, tan, abu-abu, navy, dan merah marun.

Modelnya yang cantik akan menambah kepercayaan dirimu saat memakainya lho. Pastikan kamu membeli sepatu yang pas dengan ukuran kakimu karena tersedia dalam ukuran 37 sampai 40.

Harga Rp. 100.000-250.000

Pluvia - Rene Sandal Wedges

Bagi kamu yang belum terbiasa, mengenakan sepatu berhak tinggi memang terasa tidak nyaman. Tetapi kamu bisa belajar dulu dengan sepatu wedges.

Pluvia - Rene Sandal Wedges bisa jadi pilihan yang tepat. Sepatu berkualitas ini terbuat dari bahan suede berkualitas yang membuatmu terlihat semakin anggun dan feminin.

Bagian sol sepatu terbuat dari bahan karet yang ringan dan nyaman, membuatmu bebas beraktivitas. Sepatu ini hadir dalam warna hitam dan krem dengan ukuran 36 sampai 40 sehingga bisa disesuaikan dengan ukuran kakimu.

Harga Rp. 139.000-278.000

Porto - Sepatu Wedges Wanita Casual Tali Nyaman

Terakhir, ada rekomendasi produk dari Porto - Sepatu Wedges Wanita Casual Tali Nyaman. Sepatu wedges model slip on ini hadir dengan ukuran hak yang tidak terlalu tinggi, hanya 5 cm saja. Terbuat dari bahan sintetis premium yang berkualitas, menjamin sepatu tetap awet dan tahan lama.

Kamu bisa memakai sepatu ini ke berbagai acara, mulai dari ngantor hingga kondangan. Pilihan warna untuk produk ini cukup beragam, mulai dari rose pink, nude, bronze, abu-abu, dan hitam. Jangan lupa sesuaikan juga ukurannya dengan ukuran kakimu karena sepatu ini tersedia dalam ukuran 36 sampai 40.

Harga Rp. 60.000-120.000
From our editorial team

Memiliki Lebih dari Satu Pasang Sepatu Itu Penting, Lho!

Bukan bermaksud boros, tetapi memiliki lebih dari satu pasang sepatu memang penting bagi wanita. Tidak mungkin bukan kamu akan memakai sepatu high heels saat ingin berolahraga? Itulah salah satu alasan mengapa kaum wanita sangat suka mengoleksi sepatu. Kini saatnya kamu menambah koleksi baru dengan rekomendasi produk BP-Guide di atas, ya!