Dapatkan Tampilan Make Up Lebih Awet dan Bebas Kilap dengan 10 Rekomendasi Setting Powder Terbaik (2022)

Dapatkan Tampilan Make Up Lebih Awet dan Bebas Kilap dengan 10 Rekomendasi Setting Powder Terbaik (2022)

Artikel ini membahas informasi seputar setting powder, baik dari segi manfaat maupun perbedaannya dengan beberapa tipe powder lainnya. Tak hanya itu, kami juga sudah menyiapkan 10 rekomendasi produk setting powder terbaik untuk berbagai range yang bisa kamu jadikan pilihan. Simak selengkapnya hanya di artikel berikut ini!

Ciptakan Riasan Long Last dan Bebas Kilap dengan Aplikasi Setting Powder

Punya hobi merias wajah, tapi belum puas dengan hasil riasan kamu? Jika demikian, kamu mungkin perlu mencari tahu lebih banyak lagi tentang setting powder yang mampu menunjang kualitas make up kamu. Setting powder digunakan untuk menahan minyak berlebih pada wajah, yang diaplikasikan langsung setelah menggunakan foundation.

Dengan ini, meski sering diabaikan, riasan kamu akan lebih tahan lama dan bebas kilap. Aplikasi lain dari setting powder juga bisa digunakan sebagai eye primer, untuk lebih menciptakan warna produk mata kamu lebih hidup lagi.

Kenali Beberapa Jenis Powder yang Bermanfaat dalam Menyempurnakan Riasan Kamu!

Compact Powder

Compact Powder merupakan pilihan untuk kamu yang mencari powder simple dan praktis untuk di bawa kemanapun. Simple dan kepraktisan dari sebuah compact powder dapat dilihat dari packagingnya, yang tidak hanya dilengkapi puff, tetapi juga kaca serta powdernya sendiri yang dipadatkan sehingga lebih handy untuk dibawa. Kekurangannya, jenis ini cenderung kurang bagus jika digunakan berlayer karena wajah akan nampak sangat powdery dan kurang menyatu dengan tone kulit asli. Oleh karena itu, disarankan mengaplikasikan compact powder dengan tepat dan terlebih dahulu mempersiapkan kulit dengan skincare sebelum menggunakannya agar compact powder lebih menempel di wajah.

Finishing Powder

Sesuai namanya, finishing powder digunakan pada tahap akhir riasan. Biasanya, kebanyakan finishing powder berwarna translucent. Fungsi utamanya, yaitu membuat make up lebih terlihat flawless dengan menyamarkan pori, garis halus, kerutan dan berbagai permasalahan kulit lainnya.

Finishing powder tidak cocok untuk digunakan sehari-hari, mengingat fungsinya hanya sebagai sentuhan akhir dan biasanya tidak dilengkapi kemampuan oil control. Sebagai tambahan, jenis powder ini juga kurang bisa di build up karena cenderung akan meninggalkan white cast.

Setting Powder

Terakhir, yang juga akan dibahas lebih banyak dalam artikel ini, yaitu setting powder. Setting powder bisa jadi memiliki warna translucent, namun bisa juga dilengkapi beberapa pilihan shade yang bisa disesuaikan dengan tone kulit kamu.

Setting powder digunakan setelah foundation, berfungsi untuk mengeset foundation, sehingga make up lebih tahan lama. Fungsi utamanya adalah menahan minyak berlebih yang ada pada wajah.

Foundation Lebih Awet dengan 10 Rekomendasi Setting Powder Terbaik!

ESQA Flawless Micro Setting Powder

Pertama, rekomendasi setting powder terbaik dari kami berasal dari local brand yang bertemakan Glamorously Natural, yaitu Esqa. ESQA Flawless Micro Setting Powder, setting powder lokal terbaik, yang hadir dengan kemasan bernuansa gold elegan khas ESQA. Lalu, apa yang membuat produk ini menjadi salah satu yang terbaik?

ESQA Flawless Micro Setting Powder menawarkan beberapa keunggulan, termasuk tekstur produk yang sangat ringan dan halus. Selain itu, kemampuannya dalam mengunci foundation dan menahan minyak berlebih juga terbukti bagus. ESQA Flawless Micro Setting Powder hadir dengan formulasi yang sudah bebas Paraben, Phthalates, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate dan Gluten.

Uniknya, di dalam kemasannya, setting powder Esqa memiliki jaring-jaring sehingga kamu cukup menepuk produk dengan puff tanpa harus menuangkannya. Praktis dan anti tumpah deh! Untuk shadenya sendiri, ESQA Flawless Micro Setting Powder memiliki 4 pilihan shade, Translucent, Vanilla, Custard dan Caramel yang bisa kamu sesuaikan dengan tone kulit kamu.

Harga Rp. 94.000-102.000

Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder

Berikutnya, yang terbaik di antara setting powder terbaik, yaitu Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder. Nggak main-main, mengutip dari website resmi Laura Mercier, produk ini sudah direview oleh lebih dari 14000 pengguna dan berhasil memperoleh nilai 4,7 dari total nilai 5. Gimana, penasaran kan ingin tahu lebih lanjut tentang produk satu ini?

Dibanderol cukup mahal, Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder mengandung beberapa key ingredients, seperti vitamin C dan E. Setting powder ini juga diformulasikan dengan teknologi Botanical Blurring Powder, Skin Conditioning Powder dan Ultra Finely-milled Texture. Formulasi tersebut dimaksudkan untuk menyamarkan pori, menyerap minyak, menghasilkan finish yang natural sekaligus tekstur produk sangat halus sehingga menyatu dengan kulit.

Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder hadir dengan 3 pilihan shade, yaitu Translucent, Translucent Honey dan Translucent Medium Deep.

Harga Rp. 390.000-680.000

YOU Basic Collection Crystal Loose Setting Powder

Beralih ke rekomendasi setting powder terbaik yang ramah kantong, selanjutnya kami merekomendasikan YOU Basic Collection Crystal Loose Setting Powder. Tak perlu khawatir, meski murah, review mengatakan bahwa produk ini bertekstur halus dan lembut lho!

Untuk pemula hingga remaja dengan kulit yang cenderung berminyak, kamu bisa mencoba produk satu ini. Lebih lanjut tentang YOU Basic Collection Crystal Loose Setting Powder, tersedia 3 pilihan shade, yaitu Light, Natural dan Beige.

Hero ingredient yang terdapat dalam setting powder ini adalah Licorice, berfungsi untuk mencegah hiperpigmentasi, melindungi dari paparan UV dan mengontrol sebum. Tak hanya mampu menahan minyak berlebih, produk dengan matte finish ini juga sudah waterproof sehingga aman digunakan sepanjang hari.

Harga Rp. 44.000-69.000

Innisfree No Sebum Mineral Powder

Rekomendasi keempat kami jatuh kepada Innisfree No Sebum Mineral Powder. Menjadi salah satu best selling product dari Innisfree, produk ini berhasil memperoleh nilai 4,3 di Situs Female Daily dari lebih 1500 penggunanya.

Salah satu keunggulan produk ini adalah teksturnya yang sangat ringan serta sudah fragrance free. Innisfree No Sebum Mineral Powder dinilai memiliki kemampuan menahan minyak berlebih pada wajah yang sangat baik sehingga kulit bebas kilap. Dengan finish matte, produk ini juga mampu membuat make up kamu lebih tahan lama.

Untuk hasil maksimal, kamu bisa menggunakan puff atau brush saat aplikasi produk. Sebagai tambahan, setting powder ini juga bisa dimanfaatkan sebagai eye primer untuk hasil produk make up mata kamu lebih maksimal.

Harga Rp. 65.000-82.000

NARS Light Reflecting Loose Setting Powder

Berikutnya dalam daftar setting powder terbaik dari kami, ada NARS Light Reflecting Loose Setting Powder. Setting powder unggulan NARS ini diformulasikan seperti loose powder, tanpa Paraben, tanpa Phthalates serta vegan. Berbeda dengan setting powder yang disebutkan sebelumnya dimana kebanyakan memiliki finish matte, NARS Light Reflecting Loose Setting Powder menawarkan finish radiant dan luminous skin, yaitu kulit tampak cerah dan bercahaya.

Selling point produk ini, salah satunya adalah formula Light Reflecting Complex, berfungsi untuk menyamarkan garis halus dan kerutan. Terdapat juga Photochromic Technology, yaitu kemampuan produk menyerap cahaya dan menyesuaikan dengan perubahan cahaya. Keduanya menjadikan tampilan wajah tampak sangat halus bahkan di depan kamera.

NARS Light Reflecting Loose Setting Powder juga mengandung Glycerin dan vitamin E sebagai antioksidan sehingga diklaim sangat cocok untuk pemilik kulit kering. Untuk pilihan shade nya sendiri, terdapat 4 pilihan shade translucent, meliputi Crystal, Shore, Mesa dan Sable. Kamu harus cobain ya!

Harga Rp. 580.000-650.000

Make Over Silky Smooth Translucent Powder

Rekomendasi selanjutnya dari kami adalah Make Over Silky Smooth Translucent Powder. Tak tanggung-tanggung, Make Over menghadirkan 7 pilihan shade yang bisa disesuaikan dengan tone kulit kamu. Tujuh shade tersebut meliputi Porcelain, Rosy, Champagne, Toffee, Snow, Buttermilk dan Vanilla.

Salah satu kekurangan produk ini adalah kemasannya yang bulky, khas kebanyakan loose powder. Meski begitu, produk ini perlu dicoba mengingat ketahanannya dalam menahan minyak berlebih dan melembapkan kulit. Tekstur produknya sendiri cukup lembut untuk dijadikan setting powder.

Key ingredient yang ada produk ini meliputi Talc, Mica, Kaolin dan Titanium Dioxide. Bagi kamu yang concern dengan kandungan fragrance, sayangnya, setting powder andalan Make Over ini masih mengandung fragrance. Untuk wanginya sendiri pada sebagian orang tidak begitu tercium sehingga masih bisa digunakan oleh pemilik kulit sensitif.

Harga Rp. 88.000-106.000

LA Girl Pro Setting Powder Translucent

Ingin setting powder mengandung 100% Mineral Silica, tanpa Talc dan kandungan lainnya? Jika iya, kamu bisa menjatuhkan pilihan kepada LA Girl Pro Setting Powder Translucent. Kelebihan setting powder dengan warna translucent ini adalah kemampuannya menyamarkan garis halus dan pori-pori. Meski secara performa dinilai cukup baik, sayangnya warna translucent pada produk ini terlalu mencolok apabila dilakukan layering produk dan cenderung susah masuk ke tone kulit.

Harga Rp. 143.000-179.000

Lancome Long Time No Shine Loose Setting Powder Translucent

Penggemar Europe Brand? Kali ini, rekomendasi kami untuk setting powder terbaik adalah Lancome Long Time No Shine Loose Setting Powder Translucent. Berhasil mengantongi nilai 4,5 di website review Influenster, tentu saja produk ini patut untuk kamu cari tahu lebih dalam.

Lancome sendiri dikenal dengan tekstur produknya yang kebanyakan lightweight, termasuk juga setting powder mereka satu ini. Selain teksturnya yang banyak membuat orang jatuh cinta, aplikasi setting powder Lancome dapat memberikan hasil instan untuk kamu yang memiliki berbagai permasalahan tekstur dan warna kulit tidak merata.

Kandungan yang terdapat dalam Lancome Long Time No Shine Loose Setting Powder Translucent antara lain Talc, Silica, Dimethicone dan Titanium Dioxide. Produk ini juga dinilai sangat cocok, baik pada kulit kering ataupun oily.

Harga Rp. 650.000-830.000

BLP Beauty Face Powder

Setting powder pemenang Best of Beauty Award dari Female Daily, emang ada ya? Tentu saja ada dong! Untuk kamu yang nggak mau panjang-panjang baca review, bisa banget cobain setting powder lokal terbaik berikut ini.

BLP Beauty Face Powder, setting powder lokal terbaik, hadir dengan matte finish, coverage sekaligus memberikan efek filtered skin pada wajah. Terdapat 4 pilihan shade yang bisa kamu pilih, yaitu Light Beige, Beige, Medium Beige dan Sand Beige. Keunggulan dari produk ini ada pada teksturnya yang sangat halus dan menyatu dengan kulit.

Sayangnya, meski berhasil meraih Best of Beauty Award pada tahun 2019, produk ini dinilai kurang tahan lama dalam mengontrol minyak pada wajah. Tak perlu juga khawatir, kamu bisa mengatasi kekurangan ini dengan reapply produk lebih sering lagi.

Harga Rp. 139.000-250.000

Hanasui Perfect Fit Setting Powder

Hanasui Perfect Fit Setting Powder

Terjual hingga lebih dari 10.000 produk di Shopee Official Store, rekomendasi terakhir dari kami ini tentu tidak boleh kamu lewatkan. Setting powder terbaik yang kami rekomendasikan adalah Hanasui Perfect Fit Setting Powder.

Setting powder dengan teknologi Triple Microsize Powder, bertekstur smooth dan ringan, cocok digunakan untuk mengeset foundation kamu atau digunakan harian. Dikemas dengan packaging berwarna rose gold yang cantik, Hanasui Perfect Fit Setting Powder mengandung vitamin E, Phytessence TM Peach Flower serta anti UVA dan UVB.

Kandungan-kandungan tersebut berfungsi sebagai antioksidan, anti polutan dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Untuk shadenya sendiri, tersedia beberapa pilihan shade, meliputi Light, Medium, Translucent dan Natural.

Harga Rp. 28.000-41.000
From our editorial team

Setting Powder, Rahasia Riasan Bebas Kilap

Terdapat beberapa tipe powder untuk menunjang riasan, salah satunya adalah setting powder. Setting powder dibedakan dengan tipe powder lainnya, terutama dari segi manfaatnya, yaitu untuk menahan minyak berlebih pada wajah. Dengan ini, tak hanya foundation yang sudah diaplikasikan sebelumnya menjadi lebih tahan lama, tetapi kamu bisa mendapatkan look riasan kamu bebas kilap.