30 Persembahan Kado Pernikahan Terbaik untuk Kakak Perempuan Tersayang di Hari Istimewanya, Spesial Rekomendasi Para Pakar Kado (2021)

30 Persembahan Kado Pernikahan Terbaik untuk Kakak Perempuan Tersayang di Hari Istimewanya, Spesial Rekomendasi Para Pakar Kado (2021)

Kakak perempuanmu akan menikah dan kamu tidak tahu kado apa yang harus diberikan padanya agar ia selalu mengingatmu? Jangan khawatir karena BP-Guide akan memberikan solusi dan rekomendasi kado pernikahan spesial yang cocok diberikan untuk kakak tersayang. Simak terus ya!

Berikan Kado yang Istimewa di Hari Pernikahan Kakak Perempuanmu

Datang ke sebuah acara pernikahan adalah sebuah hal yang sering dilakukan masyarakat Indonesia, dan biasanya disebut dengan kondangan. Kita yang datang ke acara pernikahan tentu tidak bisa dipisahkan dengan membawa sebuah bentuk ucapan selamat, seperti uang ataupun sebuah kado. Begitu pula jika kita datang ke acara pernikahan saudara kita, misalnya saja kakak perempuan.

Hubungan antara kakak dan adik memang terkadang rumit, bisa sangat akur tapi juga bisa saling berdebat walaupun sebenarnya tetap saling menyayangi satu sama lain. Begitu pula hubunganmu dengan sang kakak perempuan.

Di hari istimewanya, jangan sampai kamu salah memilih barang sebagai ucapan selamat. Jika kamu memberikan kado yang disukai oleh kakakmu, tentu dia akan merasa sangat senang dan tak akan melupakan pemberian berhargamu tersebut.

Apa yang paling disukai oleh kakak perempuanmu? Sebagai seorang adik, sudah sewajarnya kamu mencari tahu apa yang dibutuhkan oleh kakakmu di hari pernikahannya.

Semisal, memberikan sebuah kimono tidur agar penampilan kakakmu selalu cantik dan menarik di depan suaminya nanti. Atau jika kakakmu mulai memberi perhatian lebih pada memasak, tak perlu ragu untuk memberikan peralatan memasak yang serba canggih dan modern.

Memberikan produk make up edisi terbaru juga tak kalah menarik. Tapi perlu diingat, jika tak semua orang cocok memakai produk make up tertentu, jadi kamu perlu mengerti terlebih dahulu, seperti apakah jenis kulit yang dimiliki oleh kakakmu agar nantinya make up pemberianmu dapat berguna untuk mempercantik penampilan wajahnya.

Selain itu, sebuah video menyentuh tentang pasangan yang telah menikah, peralatan rumah tangga dan signature mug juga menjadi pilihan yang tak kalah menarik dan patut kamu pertimbangkan sebagai kado pernikahan kakak perempuanmu.

Tips Memberikan Kado Pernikahan untuk Kakak Perempuan

Jangan sampai salah memilih kado pernikahan untuk kakak perempuanmu, agar kado pemberian tersebut memberikan sebuah arti yang begitu dalam untuknya, serta bermanfaat. Agar kamu tak kebingungan dalam memilih kado, ada baiknya ikuti tips berikut ini.

  • Ketahui Hobi Kakak
    Hobi adalah sebuah aktivitas yang gemar dilakukan oleh seseorang, begitu pula dengan kakak perempuanmu. Mencari tahu hobi kakakmu sebelum memberikannya kado pernikahan adalah sebuah cara yang bisa kamu lakukan, dan dijamin akan memberikan kesan baik untuknya. Misalnya saja, kakakmu hobi menjahit, maka berikan saja peralatan menjahit sebagai koleksi tambahan untuknya.
  • Jangan Memberi Barang Yang Sensitif
    Wanita adalah makhluk yang paling sensitif, jadi hindari memberikan barang-barang yang dapat menyinggung perasaan kakak perempuanmu. Misalnya saja, kamu berniat memberikan paket obat pelangsing untuknya. Alih-alih ingin memberikan barang bermanfaat, kakakmu bisa saja mengira jika kamu mengatainya sebagai orang yang gemuk. Agar tidak terjadi kesalahpahaman seperti ini, ada baiknya jika kamu bicara secara langsung saja, bertanya pada kakakmu apa yang paling dia inginkan sebagai kado pernikahan.
  • Impian Masa Kecil
    Sebagai saudara sedarah yang hidup bersama sedari kecil, tentu kakakmu pernah mengungkapkan impian atau keinginan masa kecilnya padamu. Jika kebetulan kamu masih ingat, coba saja wujudkan impian masa kecil itu. Misalnya saja, kakakmu saat dewasa nanti ingin pergi berperahu bersama pasangan, maka kamu bisa mewujudkannya dengan memberi tiket wisata air yang mengharuskan kakakmu bersama pasangannya untuk naik perahu.
  • Sesuaikan Dengan Isi Kantong
    Membuat kakakmu bahagia dengan memberinya sebuah kado pernikahan memang penting, tapi penting juga kalau kamu memperhatikan isi dompetmu. Jangan sampai kamu menghabiskan banyak uang hanya untuk membeli kado, karena kado yang berharga belum tentu mahal. Kado pernikahan untuk sang kakak tidak harus mahal, apalagi jika sampai membebani keuanganmu.

Rekomendasi Kado Pernikahan untuk Kakak Perempuan yang Bisa Jadi Pilihan

Pernikahan merupakan momen yang paling membahagiakan dalam hidup seseorang. Kita sebagai tamu undangan yang turut berbahagia, memang sudah semestinya untuk mengutarakan rasa kebahagiaan dan ucapan selamat kepada kedua mempelai.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan sebuah kado pernikahan. Kado pernikahan ini sebagai sebuah simbol yang mewakili ucapan selamat dari hati kita yang terdalam.

Begitu pula dengan pernikahan dari sanak saudara kita sendiri, tentu kita juga tak luput untuk mengucapkan selamat padanya. Salah satunya, kakak perempuanmu. Kamu ingin memberikan kakakmu sebuah kado pernikahan sebagai ucapan selamat? Tapi kamu masih bingung dengan banyaknya pilihan barang yang bisa kamu jadikan sebagai kado?

Hal yang terpenting dalam pemilihan kado pernikahan, khususnya untuk kakak perempuan adalah barang yang bernilai. Apa saja barang rekomendasi yang bisa kamu jadikan pilihan untuk kado pernikahan? Simak, yuk!

1. Handuk Couple sebagai Pelengkap Alat Mandi

Handuk couple bisa jadi ide hadiah yang kamu berikan untuk kakak perempuan yang akan menempuh hidup baru. Handuk Morning Whistle dari Terry Palmer sudah terbukti kualitasnya.

Untuk paket ini sudah termasuk dua handuk dewasa berukuran 70 x 135 cm. Kamu bisa memilih berbagai motif dan warna yang tersedia. Pokoknya hadiah ini sudah bisa langsung kamu berikan kepada kakakmu, deh.

Harga Rp. 158.000-160.000

2. Piyama Couple untuk Hadiah Pernikahan yang Spesial

Mau memberikan hadiah pernikahan berupa piyama couple? Tentu ide yang sangat baik. Untuk paket piyama couple ini kamu akan mendapatkan dua set piyama untuk wanita dan pria.

Bahan piyama terbuat dari silk premium yang halus dan lembut. Untuk ukurannya tersedia untuk S-XL dengan pilihan piyama yang netral seperti maroon, navy, dan abu-abu.

Harga Rp. 188.500-210.000

3. Sajadah Couple untuk Menemani Traveling Kemanapun

Masih mencari ide untuk hadiah pernikahan kakakmu? Cobalah untuk memberikannya sepasang sajadah berwarna senada ini. Kakakmu pasti akan sangat senang.

Sajadah Turki berbahan lurex ini memiliki ketebalan medium, bahannya lembut, ringan, dan cocok untuk traveling ataupun di rumah. Sajadah ini dihiasi dengan rumbai tambang berwarna gold.

Harga Rp. 83.900-169.000

4. Mukena dan Sarung Eksklusif untuk Perlengkapan Ibadah

Salah satu item wajib yang biasanya dicari pasangan yang akan menikah adalah perlengkapan ibadah. Nah, kamu bisa lho menghadiahkan sebuah mukena dan sarung untuk kakakmu yang akan menikah.

Paket lengkap ini terdiri dari satu sarung kualitas terbaik dan satu mukena berbahan rayon yang lembut saat dikenakan. Kamu juga bisa menambahkan item hijab atau Al-quran untuk melengkapi hadiah ini.

Pilihan warnanya sangat beragam, seperti hijau, navy, maroon, hitam, putih, dan cokelat susu. Hadiah yang akan kamu berikan pastikan akan sangat berkesan.

Harga Rp. 325.000-365.000

5. Gelas Couple yang Cantik untuk Menemani Keseharian

Agar menambah suasana romantis yang dapat diciptakan dalam rumah, kamu dapat menghadiahkan sepasang gelas keramik yang punya design cantik ini.

Dalam paket ini sudah termasuk dua gelas berukuran 400 ml, dua penutup gelas, dan dua sendok. Paket hadiah ini sudah termasuk box-nya yang aman untuk dikirimkan, bahkan ada garansinya jika pecah selama perjalanan.

Harga Rp. 225.000-240.000

6. Perlengkapan Mandi dari Love Beauty & Planet dengan Wangi Memukau

Perlengkapan mandi dari Love Beauty & Planet sudah tidak perlu diragukan lagi. Dalam paket bundle ini terdiri dari body wash 400 ml, shampoo 400 ml, dan conditioner 400 ml. Kamu bisa memilih varian pink, biru, hijau, atau ungu, sesuai dengan aroma yang kakakmu sukai.

Untuk paket bundle berwarna pink ini memiliki kandungan Amazonian Murumuru Butter dan keharuman Bulgarian Rose. Manfaatnya dapat menyegarkan, melembapkan, memelihara, melindungi rambut, membersihkan dan mencerahkan kulit agar senantiasa tampak sehat bercahaya.

Harga Rp. 83.500-163.000

7. Ingin Mencoba Aroma yang Seksi? Coba Brand Bath & Body Works Aja!

Paket bundle dari Bath & Body Works ini punya wangi yang seksi dan cocok banget untuk dijadikan hadiah bagi kakak perempuanmu.

Yap, varian Dark Kiss ini punya wangi blackberry yang manis dan musk yang lembut. Jadi bisa dibayangkan bukan seperti apa aroma yang dihasilkan?

Dalam satu paket terdiri dari shower gel 88 ml, body cream 88 ml, dan fine fragrance mist 88 ml. Wanginya bisa tahan sampai 5 jam, lho!

Harga Rp. 150.000-325.000

8. Body Care Super Lengkap dari Herborist Bikin Persiapan Menikah semakin Mantap

Masih bingung mencari hadiah pernikahan untuk kakak perempuanmu? Yuk, coba cek Wedding Package dari brand Herborist yang super lengkap dengan harga sangat terjagkau.

Dalam paket bundling Aloe Vera Series, kamu akan mendapatkan 7 item body care yang mencakup seluruh tubuh. Wah, lengkap banget, ya! Cocok untuk jadi hadiah spesial kakakmu nih.

Lebih detailnya, kamu akan mendapatkan face mist aloe vera 100 ml, aloe vera gel tube 100 gr, facial wash gel aloe vera 80 gr, body wash gel Aloe vera 250 ml, shampoo gel aloe vera 250 ml, natural bar soap aloe vera 80 gr, dan lulur tradisional Bali aloe vera 100 gr.

Harga Rp. 123.000-141.000

9. Perlengkapan Make Up dari Focallure yang Lengkap

Kosmetik bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan untuk kado pernikahan. Layaknya perempuan lainnya, kakakmu tentu juga ingin mempercantik tampilan kulit wajahnya agar selalu memesona di depan suami.

Bundling make up dari brand Focallure ini tidak kalah juga dibandingkan brand terkenal lainnya. Kamu akan mendapatkan 4 pcs make up yang terdiri dari foundation #03, concealer #02, pressed powder #03, dan eyeshadow palette #05.

Harga Rp. 150.000-185.000

10. Sheet Mask yang Bikin Kulit semakin Berseri Jelang Pernikahan

Mendukung saudara perempuanmu agar hari bahagianya semakin sempurna tentu bisa kamu lakukan. Berikan hadiah berupa sheet mask yang akan membantu wajahnya semakin sehat jelang pernikahan nanti.

Sheet mask dari Clinelle ini membantu merawat, melembapkan, dan mencerahkan kulit wajah. Masker asal Malaysia ini punya kandungan ekstrak purple rice, hydrolyzed black pearl, dan ekstrak bunga daisy yang sangat bermanfaat untuk wajah.

Harga Rp. 114.737-168.000

11. Perawatan Tubuh yang Maksimal bersama Scarlett

Ingin tampil sempurna dan terlihat menawan saat hari pernikahan tentu jadi impian semua pengantin. Kamu sebagai adik dari calon pengantin, bisa membantu mewujudkan impian kakakmu dengan memberikan hadiah berupa satu paket perawatan tubuh dari Scarlett.

Brand Scarlett yang kualitasnya bagus ini, memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuhmu. Tidak hanya merawat, namun membantu kulit tampak lebih cerah dengan perawatan rutin.

Dalam satu paket ini kamu akan mendapatkan, satu shower gel, satu body lotion, dan satu body scrub. Variannya bisa kamu pilih sesuai keinginan, ya.

Harga Rp. 155.000-165.000

12. Tea Pot Unik untuk Lengkapi Hobi Minum Teh

Kakak perempuanmu dan pasangannya punya hobi meminum teh? Kalau begitu pilihan ini bisa jadi hadiah yang tepat untuk pernikahan kakak perempuanmu.

Teko teh Vime Ceramic Teaset dari Lumosh ini memiliki desain yang elegan namun modern sehingga kakak perempuanmu pasti menyukainya. Dalam satu set terdapat satu teko bervolume 600 ml, dan dua cangkir bervolume 90 ml.

Ada dua pilihan warna yang bisa kamu pesan, yaitu putih dan navy. Dengan teko ini tentunya acara minum teh sambil bercakap-cakap akan semakin berkesan. Tidak hanya merekatkan pasangan, namun juga bermanfaat dalam jangka waktu lama.

Harga Rp. 285.000-471.000

13. Set Cangkir dengan Desain Estetik

Tea set termasuk salah satu kado yang populer untuk kado pernikahan. Bukan hanya terkesan elegan, namun sekaligus membuat pasangan semakin sering bercengkrama meminum teh sehingga keintiman pasangan akan senantiasa terjaga.

Jika kamu ingin memberi tea set sebagai kado pernikahan untuk kakak perempuan, BP-Guide merekomendasikan Cangkir Set Keramik Motif Marakesh.

Porcelain tea set dengan design motif nuansa Marakesh ini sangat unik dan eksotis, cocok sekali untuk menemani saat santai. Dengan bahan porcelain yang kuat, kamu akan mendapatkan 6 cangkir dan 6 alasnya.

Harga Rp. 127.000-187.500

14. Champagne Glass Set.untuk Melengkapi Sesi Minum Bersama

Kado pernikahan lainnya yang bisa kamu pilih adalah sebuah benda kenang-kenangan, yang selalu bisa mengingatkan kakakmu dan suaminya padamu.

Benda yang dapat mengingatkan mereka kepadamu salah satunya adalah sebuah cangkir atau mug. Tapi dua benda tersebut sudah sangat lazim dan mainstream bukan?

Bagaimana jika memberikan Brilliance Champagne Glass Set? Tentu menjadi ide yang sangat brilian. Coba berikan satu set gelas champagne berukuran 200 ml ini.

Harga Rp. 312.000-428.999

15. Tea Infuser yang Jadikan Momen Ngeteh Menyenangkan

Jika teko tadi terlalu melampaui budgetmu, ada kok alternatif lain buat kado pernikahan untuk kakak perempuan yang menggemari teh. Hadiahkanlah dia alat penyaring teh lucu yang dinamai Mr. Tea Infuser.

Mr. Tea Infuser terbuat dari silikon yang aman dan tidak akan mengubah rasa teh yang diseduh dengan Mr. Tea Infuser. Bentuknya yang unik juga akan membuat sesi minum teh menjadi lebih menyenangkan.

Harga Rp. 10.300-19.500

16. Simply Handbag yang Trendi untuk Outfit Harian

Handbag dar brand Palomino ini memiliki warna netral yang cocok dipadukan dengan outfit apa pun. Terbuat dari bahan PU Leather, handbag ini memiliki ukuran 23 x 8 x 17 cm, handle dropnya 8 cm, dan tali panjangnya 115 cm.

Tas ini memiliki satu kompartment utama dengan resleting, satu kantong dalam dengan resleting, satu sleeve dalam, dan satu kantong belakang dengan resleting. Kakakmu pasti akan menyukai hadiah yang satu ini!

Harga Rp. 229.000-335.000

17. Totebag Brand Dalam Negeri untuk Tambahan Koleksi

Kakakmu hobi mengoleksi tas? Maka tas bisa menjadi salah satu pilihanmu untuk memberikan ucapan selamat padanya.

Pilihlah sebuah tas yang memiliki bahan berkualitas serta awet. Berkualitas pun juga belum tentu dimiliki oleh tas bermerk mahal saja, karena tas produksi dalam negeri pun juga tak kalah berkualitas.

Produk lokal dari brand Lova ini memiliki ukuran 33 cm x 14 cm x 32 cm dengan panjang tali 66 cm. Terbuat dari bahan denim 7s dengan banyak pilihan warna seperti maroon, cream, tan, navy, dan black.

Harga Rp. 37.800-73.000

18. Tas Ransel yang Mudah Digunakan Traveling

Setelah menikah, mungkin kakakmu akan disibukan dengan proses pindahan tempat tinggal atau honeymoon ke suatu tempat. Nah, kamu bisa lho menghadiahkan sebuah tas ransel agar memudahkannya saat akan traveling bersama suaminya nanti.

Tas ransel dari Martin Versa ini salah satu hadiah yang bagus. Terbuat dari bahan canvas dengan ukuran 35 x 27 x 13,5 cm. Bagian penutup kantong utama tali serut dengan tutup kait besi. Terdapat variasi warna seperti hitam, biru, khaki, cokelat, dan abu-abu.

Harga Rp. 189.900-199.000

19. Dompet Panjang yang Multifungsi

Memberikan hadiah dompet, kenapa tidak? Untuk kakakmu tercinta, dompet dari Peonia dengan desain yang simpel namun multifungsi ini pasti sangat berguna.

Dompet impor dari Korea Selatan ini memiliki ukuran 19 x 2 x 9 cm. Di dalamnya ada berbagai macam slot untuk uang kertas, koin, kartu, dan untuk menyompan foto. Terdapat tiga pilihan warna, yaitu hitam, pink, dan ungu.

Harga Rp. 49.900-82.335

20. Dompet Handphone yang Praktis untuk Berbelanja

Kakak perempuan yang akan menjadi seorang istri, mungkin akan membutuhkan benda ini. Karena, akan memudahkannya membawa benda-benda penting saat berbelanja, seperti handphone, uang, ataupun kantung belanja.

Yap, dompet yang di desain dengan ukuran 18 x 4 x 11 cm ini terbuat dari kulit sintetis. Agak mirip dengan tas selempang, hanya saja ukurannya lebih mini. Apalagi warna pinknya yang gemas, sangat cantik jika dikenakan untuk outfit harian.

Harga Rp. 59.590-97.000

21. Jam Dinding Minimalis untuk Dekorasi Rumah Modern

Siapa bilang hadiah jam dindinng sudah tidak asing lagi? Tentunya, bukan sekadar jam dinding pada umumnya, ya. Jam dinding dengan desain modern minimalis ini memiliki ukuran 29 x 29 x 4 cm.

Menggunakan tipe baterai AA, material ABS dial dan printing glass. Warnanya rosegold, sedangkan untuk warna dasarnya ada beberapa pilihan seperti putih, hitam, dan mint.

Harga Rp. 82.000-90.000

22. Keset Dapur untuk Menambah Sentuhan Estetis di Dapur

Ruangan dapur jadi tempat paling favorit bagi seoranng perempuan setelah menikah. Nah, agar kakakmu semakin betah berada di dapur, coba hadiahkan keset dengan motif estetis ini.

Walaupun terlihatnya seperti tidak seberapa, namun benda ini sangat berguna lho. Terutama jika kakakmu dan suaminya langsung menempati rumah baru.

Satu set keset dapur modern ini memiliki tekstur yang halus dan tebal dengan alas anti-slip. Terdiri dari dua ukuran, yaitu 45 x 75 cm dan 45 x 120 cm. Ada banyak pilihan motif yang menarik nih.

Harga Rp. 67.000-119.000

23. Bed Cover untuk Mempercantik Kamar Pengantin

Seprai dan bed cover yang cantik akan membuat suasana kamar semakin nyaman, itu sebabnya tidak ada yang salah jika kamu memberikan hadiah kepada kakakmu berupa satu set bed cover.

Apalagi bed cover dari brand Kinkatun, terbuat dari kain microtex yang lembut. Begitupun motifnya yang beragam dan cantik. Ada beberapa pilihan ukuran yang bisa disesuaikan dengan kasurmu, lho.

Harga Rp. 359.000-563.000

24. Heels Keren sebagai Penunjang Aktivitas

Heels tidak pernah gagal untuk melengkapi outfit. Yap, apalagi heels dari Bella Shoes ini terbuat dari leather premium yang anti air dan sangat mudah dibersihkan.

Adanya paduan mika jelly yang elastis membuat kaki semakin nyaman tanpa rasa lecet. Ukuran tersedia mulai 36-41 dengan tinggi heels 5 cm. Tersedia dalam pilihan warna putih, hitam, mocca, dan salem.

Harga Rp. 145.000-195.000

25. Humidifier untuk Moodboster dengan Beragam Aroma

Aroma terapi yang keluar lewat humidifier dapat membawa mood yang baik, lho. Humidifier ini bisa kamu pasang di kamar, ruang keluarga, bahkan di kantor.

Pilihlah hadiah berupa Humidifier dari Abeni yang sudah terbukti secara kualitas. Dapat menampung air sebanyak 500 ml, membutuhkan daya 1,5-2 watt, dan ukuran produknya 13 x 18 cm.

Harga Rp. 115.000-151.800

26. Buku Parenting sebagai Panduan menjadi Orang tua yang Baik

Memutuskan untuk menikah berarti juga mempersiapkan diri untuk menjadi orang tua. Kamu bisa memberikan kado kepada kakakmu berupa buku parenting yang akan bermanfaat bila kelak ia memiliki anak.

Buku Bringing Up Bebe karya Pamela Druckerman ini berisi strategi orang Prancis dalam pengasuhan anak, cara menumbuhkan anak yang santun dan mandiri, dan tips mengasuh anak minim stres.

Buku ini terdiri dari 400 halaman dengan soft cover. Tentunya sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh Mizan Publishing.

Harga Rp. 75.650-79.999

27. Teflon Set untuk Menyajikan Masakan Lezat

Teflon set yang terdiri dari 3 pcs, yaitu panci sup dengan diameter 24 cm dapat tutup kaca bening, wajan besar dengan diameter 29 cm, dan fry pan dengan diameter 24 cm.

Teflon set dengan warna yang klasik dan elegan ini terbuat dari bahan yang kuat dan tebal. Kualitasnya anti lengket dan cocok sebagai hadiah orang tersayang.

Harga Rp. 122.100-129.900

28. Coffee Maker untuk Menikmati Sensasi Ngopi bersama Pasangan

Pecinta kopi wajib banget sih punya coffee maker ini di rumah. Jika kakakmu dan pasanngannya termasuk penyuka kopi, maka hadiah ini pasti akan membuatnya berbinar.

Kova Electric Drip Coffee Maker ini mudah dioperasikan, dapat menghasilkan dua gelas kopi dalam sekali seduh, memiliki temperatur 92-960 derajat celcius sehingga air akan cepat panas hanya dalam waktu 90 detik.

Harga Rp. 149.000-670.000

29. Pemanggang Roti Elektrik agar Bisa Sarapan secara Rutin

Menyajikan sarapan mungkin akan jadi merepotkan jika tidak ada alat pemanggang roti ini. Alat yang otomatis ini membutukan daya 600 watt dengan panjang kabel 75 cm.

Terdapat dua slot pemanggang dengan tiga variasi warna pastel yang menggemaskan, yaitu pink, hijau, dan putih. Kakakmu pasti akan menyukai hadiah yang satu ini.

Harga Rp. 139.000-150.000

30. Blender Terbaik yang Punya Banyak Manfaat

Blender menjadi salah satu peralatan yang paling banyak membantu di rumah. Mulai dari menghaluskan bumbu sampai membuat jus, pasti akan lebih cepat saat memanfaatkan blender.

Salah satu blender terbaik adalah Cosmos CB-282 G. Dilengkapi dengan thermostat overheat protection yang berfungsi sebagai pengaman panas berlebih serta dapat memutuskan arus listrik dan mencegah kerusakan motor.

Terdapat dua tombol kecepatan, gelas plastik kapasitas 2 L, dua shape blender, wadah penggiling bumbu basah dan kering. Paling penting, blender ini anti slip dan tetap stabil saat dioperasikan.

Harga Rp. 280.000-315.000

Pesan Manis yang Bisa Kamu Sisipkan di Kado Pernikahan Kakak Tercinta

Sebagai pemanis dan pelengkap kado pernikahan untuk kakak perempuan, jangan lupa tuliskan pesan pribadi untuknya. Pesan itu akan membuatnya merasa lebih spesial dan bahagia menerima kado pernikahan sekaligus ucapan manis di hari besar bahagianya. Tidak perlu pesan yang puitis ataupun romantis, pesan yang sederhana pun sudah cukup.

Contoh pesan yang bisa kamu tulis misalnya: Selamat menempuh hidup baru, kak. Doaku selalu terkirim untuk kebahagianmu. Di hari pernikahan kakak nanti, aku akan menggantikan ayah sebagai wali kakak. Mungkin adikmu ini akan menangis karena bersedih berpisah dengan perempuan kesayangannya. Tapi sekali lagi, itu semua kulakukan bukan karena sedih melainkan karena senang. Semoga dia yang kau pilih senantiasa membahagiakan kakak. Selamat ya kak.... Dari adikmu yang selalu menyayangimu.

Sekarang, siapa yang tidak akan terharu jika mendapatkan iringan doa dan ucapan selamat dari adik yang dia sayangi seperti itu.

From our editorial team

Jangan Sungkan Memberikan Kado Manis Tak Terlupakan Di Pernikahan Kakak Perempuan Tercinta

Bagi beberapa orang memiliki kakak adalah anugerah karena mereka adalah seseorang yang akan selalu ada untuk mendukung dan membantumu. Jika kakak perempuan yang kamu sayangi akan melangsungkan hari bahagianya, tak perlu ragu untuk memberinya sebuah kado istimewa yang tak terlupakan. Kamu juga tak perlu bingung untuk memberikan kado yang tepat karena saat ini banyak produk menarik yang ditawarkan mulai dari make up hingga aksesoris. Selamat memilih!!