10 Persembahan Kado Pernikahan Terbaik Untuk Kakak Perempuan Tersayang Di Hari Istimewanya

10 Persembahan Kado Pernikahan Terbaik Untuk Kakak Perempuan Tersayang Di Hari Istimewanya

Kakak perempuanmu akan menikah dan kamu tidak tahu kado apa yang harus diberikan padanya agar ia selalu mengingatmu? Jangan khawatir karena BP-Guide akan memberikan solusi dan rekomendasi kado pernikahan spesial yang cocok diberikan untuk kakak tersayang. Simak terus ya!

Berikan Kado Yang Istimewa Di Hari Pernikahan Kakak Perempuanmu

Sumber gambar rich-girl.org

Datang ke sebuah acara pernikahan adalah sebuah hal yang sering dilakukan masyarakat Indonesia, dan biasanya disebut dengan kondangan. Kita yang datang ke acara pernikahan tentu tidak bisa dipisahkan dengan membawa sebuah bentuk ucapan selamat, seperti uang ataupun sebuah kado. Begitu pula jika kita datang ke acara pernikahan saudara kita, misalnya saja kakak perempuan.

Hubungan antara kakak dan adik memang terkadang rumit, bisa sangat akur tapi juga bisa saling berdebat walaupun sebenarnya tetap saling menyayangi satu sama lain. Begitu pula hubunganmu dengan sang kakak perempuan. Di hari istimewanya, jangan sampai kamu salah memilih barang sebagai ucapan selamat. Jika kamu memberikan kado yang disukai oleh kakakmu, tentu dia akan merasa sangat senang dan tak akan melupakan pemberian berhargamu tersebut.

Apa yang paling disukai oleh kakak perempuanmu? Sebagai seorang adik, sudah sewajarnya kamu mencari tahu apa yang dibutuhkan oleh kakakmu di hari pernikahannya. Semisal, memberikan sebuah kimono tidur agar penampilan kakakmu selalu cantik dan menarik di depan suaminya nanti. Atau jika kakakmu mulai memberi perhatian lebih pada memasak, tak perlu ragu untuk memberikan peralatan memasak yang serba canggih dan modern.

Memberikan produk make up edisi terbaru juga tak kalah menarik. Tapi perlu diingat, jika tak semua orang cocok memakai produk make up tertentu, jadi kamu perlu mengerti terlebih dahulu, seperti apakah jenis kulit yang dimiliki oleh kakakmu agar nantinya make up pemberianmu dapat berguna untuk mempercantik penampilan wajahnya. Selain itu, sebuah video menyentuh tentang pasangan yang telah menikah, peralatan rumah tangga dan signature mug juga menjadi pilihan yang tak kalah menarik dan patut kamu pertimbangkan sebagai kado pernikahan kakak perempuanmu.

Tips Memberikan Kado Pernikahan Untuk Kakak Perempuan

Jangan sampai salah memilih kado pernikahan untuk kakak perempuanmu, agar kado pemberian tersebut memberikan sebuah arti yang begitu dalam untuknya, serta bermanfaat. Agar kamu tak kebingungan dalam memilih kado, ada baiknya ikuti tips berikut ini.

  • Ketahui Hobi Kakak
    Hobi adalah sebuah aktivitas yang gemar dilakukan oleh seseorang, begitu pula dengan kakak perempuanmu. Mencari tahu hobi kakakmu sebelum memberikannya kado pernikahan adalah sebuah cara yang bisa kamu lakukan, dan dijamin akan memberikan kesan baik untuknya. Misalnya saja, kakakmu hobi menjahit, maka berikan saja peralatan menjahit sebagai koleksi tambahan untuknya.
  • Jangan Memberi Barang Yang Sensitif
    Wanita adalah makhluk yang paling sensitif, jadi hindari memberikan barang-barang yang dapat menyinggung perasaan kakak perempuanmu. Misalnya saja, kamu berniat memberikan paket obat pelangsing untuknya. Alih-alih ingin memberikan barang bermanfaat, kakakmu bisa saja mengira jika kamu mengatainya sebagai orang yang gemuk. Agar tidak terjadi kesalahpahaman seperti ini, ada baiknya jika kamu bicara secara langsung saja, bertanya pada kakakmu apa yang paling dia inginkan sebagai kado pernikahan.
  • Impian Masa Kecil
    Sebagai saudara sedarah yang hidup bersama sedari kecil, tentu kakakmu pernah mengungkapkan impian atau keinginan masa kecilnya padamu. Jika kebetulan kamu masih ingat, coba saja wujudkan impian masa kecil itu. Misalnya saja, kakakmu saat dewasa nanti ingin pergi berperahu bersama pasangan, maka kamu bisa mewujudkannya dengan memberi tiket wisata air yang mengharuskan kakakmu bersama pasangannya untuk naik perahu.
  • Sesuaikan Dengan Isi Kantong
    Membuat kakakmu bahagia dengan memberinya sebuah kado pernikahan memang penting, tapi penting juga kalau kamu memperhatikan isi dompetmu. Jangan sampai kamu menghabiskan banyak uang hanya untuk membeli kado, karena kado yang berharga belum tentu mahal. Kado pernikahan untuk sang kakak tidak harus mahal, apalagi jika sampai membebani keuanganmu.

Rekomendasi Kado Pernikahan Untuk Kakak Perempuan Yang Bisa Jadi Pilihan

Sumber gambar id.pinterest.com

Pernikahan merupakan momen yang paling membahagiakan dalam hidup seseorang. Kita sebagai tamu undangan yang turut berbahagia, memang sudah semestinya untuk mengutarakan rasa kebahagiaan dan ucapan selamat kepada kedua mempelai. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan sebuah kado pernikahan. Kado pernikahan ini sebagai sebuah simbol yang mewakili ucapan selamat dari hati kita yang terdalam.

Begitu pula dengan pernikahan dari sanak saudara kita sendiri, tentu kita juga tak luput untuk mengucapkan selamat padanya. Salah satunya, kakak perempuanmu. Kamu ingin memberikan kakakmu sebuah kado pernikahan sebagai ucapan selamat? Tapi kamu masih bingung dengan banyaknya pilihan barang yang bisa kamu jadikan sebagai kado?

Hal yang terpenting dalam pemilihan kado pernikahan, khususnya untuk kakak perempuan adalah barang yang bernilai. Apa saja barang rekomendasi yang bisa kamu jadikan pilihan untuk kado pernikahan? Simak yuk!

MuTouch Goat's Milk With Royal Jelly And Honey

Sumber gambar www.awetcantik.com

Mungkin saudara atau sahabat kakak perempuanmu banyak yang memberikan barang-barang berharga tinggi serta mewah sebagai kado pernikahan. Tapi, jangan keburu pesimis ketika kamu tidak bisa memberikan barang mewah pada kakakmu, karena percayalah dia akan menerima kado pemberianmu, apapun itu dengan tulus.

Pikirkan saja untuk memberi kakak perempuanmu sebuah barang yang akan berguna baginya, misalnya saja sebuah shampoo. Siapa orang yang tidak membutuhkan shampoo dalam hidupnya? Semua orang butuh shampoo, begitu pun kakakmu! Memberikan sebuah shampoo sebagai kado pernikahan tentu akan sangat berguna, dan kakakmu pasti akan menggunakannya untuk keramas.

Jika shampoo belum menjadi pilihanmu, sabun mandi yang wangi dan lembut patut untuk dicoba. Misalnya saja sabun mandi dari MuTouch Goat's Milk With Royal Jelly And Honey. Sabun mandi ini bisa bikin kulit lembut banget, karena kandungan Royal Jelly dan Madu di dalamnya. Sudah menjadi rahasia umum jika kedua bahan tersebut adalah rahasia kulit mulus dan lembab dari para wanita Mesir sejak 1000 tahun lalu.

Keistimewaan lainnya dari sabun mandi MuTouch Goat's Milk With Royal Jelly And Honey adalah adanya unsur susu kambing yang mengandung vitamin A, C dan D yang sama-sama melembapkan, sehingga membantu proses penuaan dini pada kulit. Jadi kulit kita pun akan terhindar dari kering dan keriput yang bisa mengganggu penampilan.

Cara pakainya, cukup tuangkan sedikit ke telapak tangan atau spons mandi, dan usapkan dengan lembut ke seluruh tubuh. Sambil dipijat-pijat, rasakan sensasi tekstur lembut dari sabun mandi ini. Bisa digunakan setiap hari, kapan pun saat mandi.

Kalau kamu tertarik untuk memilih sabun mandi berkualitas ini sebagai kado pernikahan sang kakak, jangan khawatir. Karena kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di online store pusat kosmetik seharga Rp 58.000 saja. Bahkan di Elevenia, kamu bisa dapatkan sabun cair ini dengan isi 1 liter seharga Rp 57.000.

Laneige Water Sleeping Mask

Sumber gambar www.yesstyle.com

Kosmetik bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan untuk kado pernikahan. Layaknya perempuan lainnya, kakakmu tentu juga ingin mempercantik tampilan kulit wajahnya agar selalu mempesona di depan suami. Apalagi saat ini sedang marak produk kosmetik dari Korea Selatan yang diklaim memiliki sejuta manfaat dan berkualitas. Merk yang berkualitas itu salah satunya adalah Laneige dengan produknya Water Sleeping Mask.

Produk ini digunakan di malam hari sebagai masker yang dipakai saat tidur. Dengan kandungan aromatic, tidur pun menjadi lebih relaks dan tenang saat memakai masker andalan Laneige ini. Selain karena wangi, Water Sleeping Mask ini juga memiliki banyak khasiat lho. Kandungan ionized mineral water dan ceramides membuat kulit kering menjadi lebih lembab, serta ekstrak apricot dan chestnut mengelupas dan mencerahkan wajah.

Memakai masker ini di malam hari, minimal seminggu dua kali akan membuat kulit wajah menjadi lebih bersih, cerah dan glowing layaknya kulit para wanita Korea. Amannya, produk ini tidak mengandung parabens dan phthalates. Telah teruji secara klinis sebagai produk noncomedogenic, dan cocok untuk semua jenis kulit.

Kamu yang tertarik untuk membungkus produk ini sebagai kado pernikahan, dapat membelinya di Sephora Indonesia dengan harga Rp 400.000 atau kalau mau hemat bisa di Riebutik hanya Rp 317.400.

BRIGGS Tassel Beach Bag Fashion Casual Tote Handmade Straw Bag

Sumber gambar www.hotwish.com

Kakakmu hobi mengoleksi tas? Maka tas bisa menjadi salah satu pilihanmu untuk memberikan ucapan selamat padanya. Pilihlah sebuah tas yang memiliki bahan berkualitas serta awet. Berkualitas pun juga belum tentu dimiliki oleh tas bermerk mahal saja, karena tas produksi dalam negeri pun juga tak kalah berkualitas. Misalnya saja, tas dari BRIGGS Tassel Beach Bag yang bisa dijadikan pilihan.

Tas bermodel shoulder bag ini unik banget, terbuat dari anyaman jerami asli yang dibuat secara handmade, dengan model yang lain dari pada yang lain. Cocok untuk acara pergi bersama teman, bahkan bisa digunakan saat rekreasi, karena bisa memuat banyak barang. Ukurannya 40 x 25 x 20 cm, cocok untuk menampung banyak barang sekaligus saat bepergian.

Kamu yang tertarik untuk membungkusnya sebagai kado pernikahan sang kakak, kamu bisa mendapatkannya di Lazada seharga Rp 461.000 atau di Hotwish dengan harga lebih murah yakni Rp 311.220.

Fossil Harper Small Crossbody

Sumber gambar www.fossil.com

Tas lainnya yang bisa kamu jadikan pilihan adalah tas sling bag dari Fossil. Tas Fossil Harper Small Crossbody cocok banget untuk menemani aktivitas harian yang santai. Karena walaupun ukurannya tidak terlalu besar, tas ini muat untuk menampung barang-barang penting selama berada di luar, seperti dompet, alat make up, payung lipat, charger, HP, buku catatan dan sebagainya.

Terbuat dari bahan kulit dengan berbagai varian warna yang bisa dipilih, serta ukuran 25 x 9 x 18 cm. Cocok banget dijadikan kado untuk kakakmu yang sering bepergian santai, tapi nggak membawa barang berharga dan berat seperti laptop.Harga tas ini bervariasi, di Lazada kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp 1.891.500. Atau jika kamu ingin harga lebih murah, bisa langsung membeli di Fossil seharga Rp 1.143.870.

Mud Pie Bride And Groom Champagne Flute Set

Sumber gambar www.amazon.com

Kado pernikahan lainnya yang bisa kamu pilih adalah sebuah benda kenang-kenangan, yang selalu bisa mengingatkan kakakmu dan suaminya padamu. Benda yang dapat mengingatkan mereka kepadamu salah satunya adalah sebuah cangkir atau mug. Tapi dua benda tersebut sudah sangat lazim dan mainstream bukan?

Bagaimana jika memberikan gelas champagne couple bride and groom? Tentu menjadi ide yang sangat brilian. Coba berikan sepasang gelas champagne dari Mud Pie Wedding Supplies Glassware Bride & Groom Champagne Glass Set. Di permukaan luar gelasnya dikelilingi dengan detil permata yang berkilau, dengan pita cantik dan glitter berwarna hitam.

Gelas ini tentu tidak akan disia-siakan begitu saja oleh kakakmu, karena cocok diletakkan di atas meja makan atau sebagai pajangan di ruangan. Pada gelas mempelai wanita, terdapat perhiasan yang berkilau, sedangkan pada gelas mempelai pria dikelilingi dengan dasi kupu-kupu dan tuksedo. Jika kamu ingin membelinya untuk hadiah pernikahan, di Amazon kamu bisa mendapatkannya seharga Rp 324.350.

Kinto Ridge Teapot with Strainer Orange Handle

Sumber gambar id.pinterest.com

Kakak perempuanmu dan pasangannya punya hobi meminum teh?

Kalau begitu pilihan hadiah ini bisa jadi hadiah yang tepat untuk kado pernikahan kakak perempuanmu. Teko teh Kinto Ridge Teapot with Strainer Orange Handle dengan penyaring teh di dalamnya yang juga bisa digunakan untuk menyeduh kopi ini memiliki desain yang elegan namun modern sehingga kakak perempuanmu pasti menyukainya. Terlebih saat masa-masa pengantin baru, dengan teko ini tentunya acara minum teh sambil bercakap-cakap semakin berkesan. Tidak hanya merekatkan pasangan, namun juga bermanfaat dalam jangka waktu lama.

Siapa yang tidak senang melihat pasangan menuangkan teh dengan anggun ke cangkir pasangannya masing-masing? Kinto Ridge Teapot with Strainer Orange Handle buatan Jepang ini dibuat dari porselen dan stainless steel berkualitas. Pegangannya anti slip dan didesain secara seksama dengan mempertimbangkan faktor ergonomis sehingga kakak perempuanmu akan mendapat kemudahan saat menuangkan teh dibanding teko biasa.

Kinto Ridge Teapot with Strainer Orange Handle 450 mL (27433) yang dapat menampung volume hingga 450 ml ini bisa didapatkan dengan harga Rp 690.000 di blibli.com dan Otten Coffee.

Mr. Tea Silicone Tea Infuser

Sumber gambar www.fredandfriends.com

Jika teko tadi terlalu melampaui budgetmu, ada kok alternatif lain buat kado pernikahan untuk kakak perempuan yang menggemari teh. Hadiahkanlah dia alat penyaring teh lucu yang dinamai Mr Tea Infuser. Mr Tea Infuser terbuat dari silikon yang aman dan tidak akan mengubah rasa teh yang diseduh dengan Mr Tea Infuser. Bentuknya yang unik juga akan membuat sesi minum teh menjadi lebih menyenangkan.

Kamu bisa mendapatkannya di Elevenia seharga Rp 85.000 atau bisa juga di Lazada dengan harga Rp 84.365 untuk 2 pcs.

Black Owl Wall Clock

Sumber gambar www.lifestylelane.com.au

Rumah tidak akan lengkap tanpa jam dinding. Jadi kenapa tidak memberikan jam dinding yang spesial untuk kado pernikahan kakak perempuanmu? Salah satu jam dinding yang unik yang layak dijadikan hadiah ialah Black Owl Wall Clock. Jam dinding dengan desain burung hantu yang lucu ini pasti akan membuatmu selalu diingat dan selain itu jam dinding memiliki fungsi yang sangat penting untuk tiap acara.

Jam dinding Black Owl Wall Clock menerapkan desain menarik dan dibuat dari bahan berkualitas. Selain itu terdapat garansi dua tahun yang makin menjamin mutu jam dinding tersebut. Material yang digunakan produk tersebut juga ramah lingkungan. Black Owl Wall Clock bisa didapatkan di Bukalapak seharga Rp 143.100.

Sebagai alternatif jika kamu ingin memberikan kado pernikahan untuk kakak perempuan yang lebih eksklusif, kamu bisa mendapatkan barang serupa dari Etsy. Produk jam dinding dari Etsy murni buatan tangan sehingga otomatis saja harganya pun lebih mahal. Bahannya juga dipastikan sangat berkualitas karena memakai logam dan baja. Lebih tertarik dengan produk ini? Owl Wall Clock bisa kamu jadikan kado pernikahan dengan harga Rp 519.870.

Boshiho® Premium Felt Sleeve Case

Sumber gambar www.amazon.com

Nah kado pernikahan yang ini sangat cocok untuk kakak perempuanmu jika ia seorang 'gadget freak' yang tak bisa lepas dari gadgetnya. Boshisho Premium Felt Sleeve Case akan memberikan perlindungan yang dibutuhkan bagi mereka para pencinta elektronik. Jika memang kakak perempuanmu seorang 'gadget freak' hadiahkan saja case eksklusif dari Boshisho ini.

Boshisho Premium Felt Case berukuran sangat pas untuk iPad Air / Air 2 / iPad 1 / 2 / 3 / 4 and 9 - 9.7 inch komputer tablet. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang ringan dengan desain ramping, memberi perlindungan sempurna di dalam maupun di luar case. Kantung ekstra di luarnya juga bisa untuk menyimpan perlengkapan gadget lain seperti ponsel atau power bank.

Dapatkan hadiah sempurna untuk pencinta gadget ini di Amazon dengan harga Rp 182.780 atau melalui Lazada seharga Rp 198.000.

Vicenza Tea Set

Sumber gambar www.jd.id

Tea set termasuk salah satu kado yang populer untuk kado pernikahan. Bukan hanya terkesan elegan, namun sekaligus membuat pasangan semakin sering bercengkrama meminum teh sehingga keintiman pasangan akan senantiasa terjaga. Jika kamu ingin memberi tea set sebagai kado pernikahan untuk kakak perempuan, BP-Guide merekomendasikan Vicenza Tea Set C96.

Terbuat dari keramik berkualitas dengan desain nan anggun dan 4 pilihan motif padi, lily, camelia, dan marigold yang bisa kamu pilih sesuai selera kakak perempuanmu. Vicenza Tea Set C96 terdiri dari 6 cangkir teh, 6 tatakan gelas, 1 teko, dan 1 stand. Tea set eksklusif ini bisa kamu dapatkan di Lazada dengan harga Rp 400.000 atau di Tokopedia seharga Rp 280.000.

Pesan Manis Yang Bisa Kamu Sisipkan Di Kado Pernikahan Kakak Tercinta

Sumber gambar weddingvendors.us

Sebagai pemanis dan pelengkap kado pernikahan untuk kakak perempuan, jangan lupa tuliskan pesan pribadi untuknya. Pesan itu akan membuatnya merasa lebih spesial dan bahagia menerima kado pernikahan sekaligus ucapan manis di hari besar bahagianya. Tidak perlu pesan yang puitis ataupun romantis, pesan yang sederhana pun sudah cukup.

Contoh pesan yang bisa kamu tulis misalnya: Selamat menempuh hidup baru, kak. Doaku selalu terkirim untuk kebahagianmu. Di hari pernikahan kakak nanti, aku akan menggantikan ayah sebagai wali kakak. Mungkin adikmu ini akan menangis karena bersedih berpisah dengan perempuan kesayangannya. Tapi sekali lagi, itu semua kulakukan bukan karena sedih melainkan karena senang. Semoga dia yang kau pilih senantiasa membahagiakan kakak. Selamat ya kak.... Dari adikmu yang selalu menyayangimu.

Sekarang, siapa yang tidak akan terharu jika mendapatkan iringan doa dan ucapan selamat dari adik yang dia sayangi seperti itu.

From our editorial team

Jangan Sungkan Memberikan Kado Manis Tak Terlupakan Di Pernikahan Kakak Perempuan Tercinta

Bagi beberapa orang memiliki kakak adalah anugerah karena mereka adalah seseorang yang akan selalu ada untuk mendukung dan membantumu. Jika kakak perempuan yang kamu sayangi akan melangsungkan hari bahagianya, tak perlu ragu untuk memberinya sebuah kado istimewa yang tak terlupakan. Kamu juga tak perlu bingung untuk memberikan kado yang tepat karena saat ini banyak produk menarik yang ditawarkan mulai dari make up hingga aksesoris. Selamat memilih!!