Tips dan Rekomendasi 7+ Sendal Wedges yang Buat Anda Makin Cantik dan Memikat

Tips dan Rekomendasi 7+ Sendal Wedges yang Buat Anda Makin Cantik dan Memikat

Menggunakan sendal wedges adalah pilihan bagi Anda yang ingin tampil cantik, seksi dan memikat dalam berbagai kesempatan. Dalam tulisan kali ini, BP-Guide akan memaparkan tips dan rekomendasi tampil menarik dengan sendal wedges.

Tampil cantik di setiap acara dengan sandal wedges

“Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” -- Marilyn Monroe

Wanita dan sepatu memang tidak bisa dipisahkan dalam kesehariannya. Maklum, sepatu atau sandal kini tak lagi hanya sekedar menjadi alas kaki saja. Sepatu atau sandal yang tepat tentu saja akan menunjang penampilan wanita. Namun jangan asal pilih sepatu ya. Pastikan kenyamanan agar kaki tidak mudah lelah dan penampilan pun tampak sempurna.

Kalau kamu bingung ingin pakai sepatu hak tinggi tapi yang gak bikin capek dan tetap fashionable? Wedges bisa menjadi jawaban dari kebingungan kamu. Wedges merupakan salah satu pilihan sepatu yang populer di kalangan wanita mulai dari ABG sampai dewasa. Selain bisa mendongkrak tinggi si pemakai, wedges juga nyaman dipakai karena seluruh telapak kaki tertopang sempurna oleh sol yang rata. Tampil cantik dengan wedges? Why not?

Tips memilih sandal wedges yang tepat dan sesuai dengan bentuk kaki Anda

Sandal wedges untuk kaki panjang berisi

Saat membeli sepatu atau sandal baru, apa saja sih kriteria yang bakal kamu pilih? Jenis sepatu? Warna? Harga? Atau modelnya? Eits, selain empat hal tersebut, ada satu hal yang justru penting untuk kamu tahu saat membeli sepatu. Apalagi kalau bukan memilih alas kaki yang tepat sesuai bentuk kaki. Jangan sampai, kamu membeli sepatu karena modelnya yang cantik tapi tidak cocok dengan bentuk kaki kamu.

Kalau kamu memiliki kaki yang panjang dan padat, ada baiknya kamu menggunakan sepatu wedges dengan tinggi paling sedikit 3 cm. Bentuk kaki panjang dan padat ini dianggap sebagai bentuk kaki paling ideal bagi wanita. Sedangkan bentuk kaki yang besar bisa disamarkan dengan sepatu hak tinggi (high heels) supaya kaki nampak lebih ramping dari aslinya. Kalau kamu tidak nyaman dengan pemakaian sepatu high heels untuk keseharian, kamu bisa melirik sepatu wedges dengan hak yang lebih rata.

Sendal wedges untuk kaki pendek dan padat

Memiliki tubuh yang mungil dengan bentuk kaki pendek dan padat bukan berarti tidak bisa tampil stylish dan fashionable. Hanya dibutuhkan kejelian yang ekstra untuk memilih outfit yang tepat serta alas kaki yang sesuai bentuk kaki untuk mempercantik penampilan.

Persoalan alas kaki, pastikan memilih sepatu atau sandal dengan warna terang dan motif unik untuk menarik perhatian orang ke bagian bawah kaki. Pilihan lainnya adalah open-toes shoes atau sepatu dengan ujung jari terbuka dengan tumit sepatu yang padat. Wedges dengan jenis open toes shoes dengan tinggi 5 cm juga bisa menjadi pilihan tepat untuk mendongkrak gaya kamu.

Sandal wedges untuk kaki panjang dan langsing

Kamu yang punya kaki panjang dan ramping, ada baiknya memilih sepatu wedges dengan bentuk yang tidak terlalu besar. Sepatu wedges dengan aksen tali kecil juga bisa kamu pilih untuk menunjukkan keseksian kaki kamu. Sedangkan untuk kamu yang memiliki kaki panjang dan berisi, sepatu wedges dengan tinggi 7 cm bisa menyulap tampilan kaki kamu terlihat lebih ramping. Pastikan kenyamanan menjadi hal utama saat memilih sepatu ya!

Sandal wedges untuk kaki pendek dan langsing

Kalau kamu memiliki tubuh dengan kaki yang pendek, ada baiknya kalau memilih sepatu dengan warna netral dan polos seperti warna cokelat untuk menyamarkan ukuran kakimu. Hindari memilih sepatu dengan warna cerah atau ornamen yang mencolok yang justru akan menarik perhatian orang untuk melihat kakimu. Sepatu wedges tanpa tali bisa menjadi alternatif pilihan untuk pemilik kaki pendek dan langsing.

Tapi pastikan sepatu yang kamu pakai dan pilih itu nyaman ya. Sepatu yang nyaman akan mempengaruhi pemakaian serta kesehatan. Sebaliknya, sepatu yang tidak nyaman dipakai bisa mengakibatkan keseleo dan cedera otot. Jadi, pastikan untuk selalu mencoba sepatu ketika membelinya dengan cara berjalan bolak-balik.

7+ rekomendasi sandal wedges untuk menunjang gaya Anda

Studio NINE SNL 50006

Sumber gambar zalora.com

Untuk tampilan santai dan trendi, kamu bisa pilih sepatu Studio NINE SNL5006 dari Studio Nine. Sepatu wedges berbahan kulit ini memiliki model open toe slip on style dengan tinggi hak 7 cm. Pas banget untuk dongkrak penampilan kamu. Wedges berwarna merah ini bisa kamu dapetin dengan harga Rp 399.000 saja di online shop favorit kamu. Tampil modis gak harus bikin kantong kempes kan?

Andre Valentino AVL 81477

Sumber gambar zalora.com

Bingung pilih sandal untuk saat santai kamu? Andre Valentino AVL 81477 bisa jadi pilihan tepat untuk tampilan kasual dan elegan kamu. Berbahan kombinasi kayu dan kulit ini memiliki model open toe dengan tinggi hak 12 cm. Sandal dari brand asal Singapura ini tersedia dalam warna hitam dengan ankle strap dilengkapi pin buckle fastening. Kamu bisa dapatkan sandal menawan ini seharga Rp 1.049.000 di Zalora. Buruan belanja sebelum kehabisan!

Vizzano Gabriela

Sumber gambar zalora.com

Untuk tampilan manis dan elegan, kamu bisa memilih Vizzano Gabriela dari Vizzano Shoes. Sandal wedges dengan detil front knot yang manis bergaya open toe slip on. Berwarna hitam dengan tinggi hak 3 cm, membuat sandal ini layak dipakai saat kasual. Dapatkan sandal kekinian ini dengan harga Rp 405.000 di Zalora atau department store terkemuka seperti Metro Dept. Store, Debenhams Dept. Store, Centro Dept. Store, dan lain sebagainya.

Velvet Play! Lace Up Espadrille Wedges

Sumber gambar zalora.com

Untuk kamu dengan aktivitas yang seabrek tapi ingin tetap tampil cantik, Velvet Play! Lace Up Espadrille Wedges ini layak masuk dalam list must have item kamu. Sandal wedges yang diproduksi oleh Velvet ini memiliki tampilan yang manis dengan tinggi wedges 13 cm. Tapi jangan khawatir, sandal ini dibuat dengan kombinasi bahan kulit sintetis, dengan karet di bagian sol yang bikin nyaman di kaki kamu. Sandal ini bisa kamu dapatkan di Zalora hanya seharga Rp 249.000 saja. So, tunggu apa lagi?

Kennes Canela Dhara Wedges

Sumber gambar zalora.com

Untuk kamu yang memiliki bentuk kaki yang ramping dan berkulit cerah, sandal atau sepatu wedges dengan model terbuka ini menjadi pilihan tepat untuk mempercantik tampilan kamu. Kennes Canela Dhara Wedges dengan detil visible trap dengan warna cooper ini bisa kamu lirik. Sandal model slip on style dengan open toe ini memiliki tinggi hak 10 cm.

Sandal cantik ini tidak bakal bikin kantong kamu kempes karena kamu bisa dapatkan dengan harga Rp 449.900 di Zalora. Pssst ada tips nih, jangan lupa permanis kuku kakimu dengan kutek lucu ya. Supaya penampilan kamu semakin fabulous!

Bata Cynth Beige

Sumber gambar vipplaza.co.id

Siapa yang tak kenal dengan merk Bata? Toko sepatu yang tersebar di hampir seluruh Indonesia ini juga menyediakan sepatu dengan model kekinian. Bata Cynth Wedges bisa jadi pilihan kamu yang menyukai alas kaki model wedges.

Sandal berbahan synthetic leather upper ini memiliki detil neat stitching, strap serta velcro opening. Dengan tinggi hak 6,5 centimeter, sandal ini dijamin bikin tampilan kamu makin chic dan stylish. Soal harga? Gak bakal bikin kantong bolong, karena harganya hanya Rp 187.400. Buruan beli sebelum kehabisan!

A Live Love Arts Exmen Light Choco

Sumber gambar vipplaza.co.id

Tampil sederhana namun elegan dengan sandal wedges dari A Live Love Arts yang satu ini Exmen Light Choco. Hadir dengan desain yang stylish cocok untuk berbagai aktivitas santai, baik hangout atau saat liburan. Berbahan kulit sintetis, dengan tinggi hak 5,5 cm dan model X-strap, sandal ini siap membuat tampilan kamu semakin cemerlang dalam setiap aktivitas kamu. Harganya pun miring, hanya Rp 99.500 saja!

Carvil Ladies Sandal Casual 51.Gro.002.K3/Groove-02L Red

Sumber gambar vipplaza.co.id

Tampil kasual namun tetap anggun? Why not? Kamu wajib coba Carvil Ladies Sandal Casual 51.Gro.002.K3/Groove-02L ini. Berbahan kulit sintetis, sandal wedges ini memiliki tinggi 6 cm dengan bahan sol karet yang menjamin kenyamanan saat dikenakan. Tersedia dalam warna merah, sandal ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 168.350 saja di VIP Plaza. Cus buruan borong!

Alive Boci

Sumber gambar tokopedia.com

Untuk melengkapi penampilan kamu yang feminin dan elegan, kamu bisa pilih Alive Boci dari A Live Love Arts. Sandal wedges dengan model strap ini dengan bahan synthetic leather sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari. Tersedia dalam tiga warna yaitu hitam, tosca dan krem, dengan tinggi hak 4 cm. Kamu bisa dapatkan sandal cantik ini hanya seharga Rp 146.600 di BerryBenka atau Hijabenka.

Mollinic Sil Aston Blue

Sumber gambar berrybenka.com

Untuk kamu yang ingin tampil kasual namun tetap stylish, Mollinic Sil Aston Blue ini bisa kamu jadikan pilihan. Warna birunya yang memukau cocok dipadankan dengan dress polos favoritmu. Berbahan kulit sintentis dan sol yang empuk, sandal ini dijamin tidak membuat kakimu capek untuk penggunaan yang lama. Dengan harga Rp 129.000 saja kamu sudah bisa dapatkan sandal cantik ini untuk melengkapi penampilanmu yang chic.

From our editorial team

Makin Cantik dengan Wedges yang Tepat Dengan Ukuran Tubuh Anda.

Wedges yang tepat dengan ukuran tubuh Anda, juga sesuai dengan pakaian Anda akan meningkatkan kecantikan dan membuat Anda semakin menarik, loh. Jadi, simak terus tips dan rekomendasi dari BP-Guide di tulisan lainnya untuk menjadikan Anda semakin menarik setiap harinya.