10 Lini Produk Kosmetik Jepang Shiseido yang Legendaris dan Laris Manis di Pasaran

10 Lini Produk Kosmetik Jepang Shiseido yang Legendaris dan Laris Manis di Pasaran

Kosmetik sudah jadi kebutuhan wanita masa kini dan ada banyak brand kosmetik ternama yang bisa ditemukan di pasaran. Kalau tertarik dengan kosmetik buatan Jepang yang berkualitas dan sudah berpengalaman, Kamu bisa mencoba varian kosmetik Shiseido rekomendasi BP-Guide berikut ini!

Shiseido, Salah Satu Perusahaan Kosmetik Tertua di Dunia

Sumber gambar theluxonomist.es

Shiseido adalah merk produk kecantikan keempat terbesar di dunia, atau kalau di Jepang menjadi number one-nya.

Udah lama banget loh sebetulnya merek ini. Sejak tahun 1872, merek kenamaan ini dikenal sebagai perusahaan farmasi yang kemudian berubah menjadi perusahaan kosmetik.

Dulu produknya yang terkenal yaitu lotion Eudermine, eh sampai sekarang masih diproduksi juga loh. Nah kalau kita-kita seringnya tahu di beberapa online shop adalah masker pengangkat komedo, ya kan? Coba deh kulik, produk lainnya juga banyak dan recommended, secara brand ini sudah 140 tahun lebih berdiri.

Kisah dan Fakta di Balik Brand Shiseido

Didirikan pada Tahun 1872

Sumber gambar solarwall.com

Produk-produk Shieseido terbuat dari bahan-bahan alami yang sudah tidak diragukan. "Sheisedo" ini ternyata artinya memuji kebajikan alam yang memelihara kehidupan baru serta membawa empat nilai signifikan.

Perusahaan kosmetik terbesar di Jepang ini tidak hanya memiliki satu dua buah produk, tetapi banyak sekali mulai dari parfum, produk perawatan kulit dan rambut, serta tentu kosmetik. Kosmetiknya juga beragam, seperti Aqua Label, Uno, Integrate, Cle de Peau Beaute, Elixir Superier, Maquillage, dan Benefique.

Oh ya sudah tahu bahwa founder-nya adalah seorang apoteker Angkatan Laut Kekaisaran Jepang? Kenalin Girls, namanya Arinobu Fukuhara.

Berasal dari Jepang

Sumber gambar www.japantimes.co.jp

Produk Shiseido asli dari Jepang. Itu dia yang pasti, girls, apalagi kita tahu selain memiliki predikat negara berteknologi canggih, produk semacam makeup dari negara ini pun juga pasti teruji klinis dan aman untuk kita.

Tahun 2012 lalu Shiseido telah merayakan usianya yang genap 140 tahun. Dan hingga saat ini produk-produknya sudah ada di 87 negara. Seperti yang sudah BP-Guide ulas di atas Girls, bahwa merk ini dulunya hanya fokus untuk masyarakat dalam bentuk pengobatan dan kesehatan. Jadi soal produknya memang murni aman karena memperhatikan manfaatnya untuk kulit.

Punya Banyak Produk Inovatif

Tentunya sesuai dengan nama brand besar ini, Shiseido selalu menghadirkan produk-produk baru yang inovatif dan diolah dengan teknologi tinggi. Bertepatan di usia yang ke-140 tahun pada 2012, Shiseido mengeluarkan Melano Crush Energizer yang teruji mampu mengatasi flek-flek hitam di wajah dan menjadikan bersih putih berseri. So, pakai produk ini, kamu bisa bilang bye-bye pada garis hitam di bawah mata!

Eeeitss..tidak berhenti disitu Girls, produk lainnya masih banyak. Dan keunggulan merek ini tak lepas dari nilai tradisional Jepang yang dibawanya, yaitu "Omotenashi" yaitu selalu menciptakan keindahan dan budaya dengan mengidentifikasi sumber serta nilai baru.

Punya Merek Lotion yang Masih Dijual Sampai Sekarang

Sumber gambar nutycosmetics.vn

Lain manfaat, lain juga produknya. Produk best seller Shiseido yang digemari kaum hawa adalah foundation, bedak, dan lipstik. Sedangkan di Indonesia, Aqua Label sering dipakai oleh fashion blogger.

Shiseido juga punya produk Rouge-Rouge yang memberikan manfaat bagi kesehatan yakni melancarkan pernafasan, mempercepat detak jantung, dan menyalurkan energi positif.

10 Rekomendasi Produk Shiseido yang Laris Manis di Pasaran

Bio-Performance

Sumber gambar www.macys.com

Produk pertama yang perlu kamu kenali adalah Bio-Performance. Varian ini memiliki beberapa macam produk di antaranya Bio - Performance Liftdynamic Eye Treatment, Bio - Performance Glow Revival Serum dan Bio - Performance Advanced Super Revitalizer Cream Whitening Formula N. Masing-masing punya keunggulannya loh!

  • Bio - Performance Liftdynamic Eye Treatment berkhasiat untuk mengatasi anti aging, girls. Kerut dan kantung mata di bawah mata dapat diatasi dengan krim ini. Kamu bisa mendapatkan produk ini seharga Rp 964.881 di Shiseido.
  • Bio Performance Glow Revival Serum Meratakan warna kulit, menyempurnakan hingga wajah tampak cerah dan berseri. Dengan ini juga bisa mengurangi merah-merah pada wajah karena terkena sinar matahari.
  • Bio - Performance Advanced Super Revitalizer Cream Whitening Formula N mampu mencerahkan kulit, mengatasi flek hitam, menutrisi, dan menyehatkan kulit. Kamu bisa mendapatkan produk ini seharga Rp 149.000 di Tokopedia

Benefiance

Untuk kamu yang ingin perawatan kulit lengkap, coba deh krim pelembap ini. Ada beberapa varian yang cocok dengan jenis kulit dan kebutuhanmu Girls.

  • Benefiance Pure Retinol Intensive Revitalizing Face Mask, berfungsi untuk mengatasi tekstur kulit yang mulai tidak merata. Biasanya disebabkan bopeng atau bekar jerawat sih. Selain itu membuat kulitmu tetap awet lembap dan kenyal, girls. Dapatkan produk ini seharga Rp 871.073 di Shiseido.
  • Shiseido Benefiance Wrinkle Resist, kalau yang ini cocok untuk kamu yang aktif di luar ruangan. Why? Karena Benefiance Wrinkle Resist dapat mengatasi penyebab penuaan dini akibat radiasi dan sinar UV. So, jika kerut dan garis halus datang nggak takut lagi deh! Dapatkan produk ini seharga Rp 544.000 di Kaskus
  • Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Balancing Softener Anti Aging, memiliki manfaat untuk memperbaiki kulit dan merawatnya menjadi lebih lembap dan sekaligus melawan penuaan dini pada kulit. Dapatkan produk ini seharga Rp 81.667 di Blibli

White Lucent

Sumber gambar www.shiseido.com

Shiseido juga punya beberapa produk yang dikhususkan untuk memutihkan kulit dan terbuat dari bahan-bahan alami yang ampuh mengatasi berbagai macam jenis masalah pada kulit. Beberapa produk Shiseido White Lucent yang banyak digemari di antaranya:

  • Shiseido White Lucent, varian yang ini memiliki kemampuan double terhadap kulit kita. Yaitu mampu menyamarkan noda hitam seketika dan mencegahnya muncul lagi. Selain itu White Lucent ini banyak disuka loh karena formulanya lembut dan beraroma therapy. Memanjakan cewek-cewek yang memakai.
  • Shiseido White Lucent Multibright Night Cream,sebelum melirik krim siang, kita ulas dulu krim malamnya, ya, girls. Krim ini mampu menjagamu di malam hari agar jerawat tidak bermunculan di wajah. Dapatkan produk ini seharga Rp 1.200.000 di Tokopedia.
  • White Lucent All Day Brightener, adalah krim siang yang membuat wajahmu lebih bercahaya dan lebih cerah sepanjang hari. Paparan sinar matahari tak lagi mengkhawatirkan kalau pakai cream siang ini. Mencegah timbulnya flek hitam dan memperbaiki kulit. Dapatkan produk ini dengan harga Rp 750.000 di Sociolla

The Skincare

Sumber gambar www.amazon.com

Shiseido The Skincare ini diformulasi khusus buat kamu yang punya permasalahan kulit dehidrasi, lelah, dan mengalami tanda-tanda penuaan dini.

  • Shiseido The Skincare Day Moisture Protection Enriched, menjaga kelembapan dan melembutkan kulit. Kulit terlindung dari sinar UV dan mengatasi dehidrasi kulit. Yang ini harganya Rp 300.000 di Tokopedia.
  • Shiseido The Skincare Moisturizing 3 Piece Kit For Women, percaya atau tidak, ternyata stres juga bisa memicu menurunnya kesehatan kulit loh! Nah varian ini hadir dengan kelebihan mencegah dehidrasi dan membuatnya kembali fresh setiap hari. Mengandung SPF 18 yang mampu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit setiap hari. Recommended! Harganya $99 di Amazon atau setara Rp 1.326.000.

Elixir Superieur

Sumber gambar itsbeauty.club

Hey..kamu merasa kulit wajahmu mudah berminyak? Coba deh produk Elixir Superieur ini. Berbentuk lotion yang padat, varian ini mampu menutrisi kulit dan sebagai anti aging. Kulitmu juga tak akan mengelupas memakai varian ini, girls!

  • Shiseido Elixir White Travel Set, sesuai namanya, ukurannya minimalis, jadi cocok untuk dibawa traveling. Satu set perawatan ini menjadikan kulit lebih kenyal, kencang, lebih cerah, dan noda hitam tersamarkan. Kamu bisa mendapatkannya di Blibli dengan harga Rp 419.500 dalam satu paket yang terdiri tiga jenis produk.
  • Shiseido Elixir Superier Sleeping Gel Pack , ini dia cream yang jadi idaman banyak wanita. Hasilnya kamu bisa merasakan seketika esok paginya. Kulit wajah jadi lebih glowing dan elastis. Mau? Di Tokopedia, Elixir ini dihargai Rp 525.000.

Aqua Label

Sumber gambar www.takaski.com

Siapa yang tidak tahu dengan brand ternama ini? Tentunya juga sudah masuk di Asia Tenggar,a ya.
Dengan kandungan terbaik untuk kulit dan diolah dengan teknologi canggih yang menjaga keasliannya, Aqua Label menghadirkan dua varian yang recommended untuk kamu coba.

  • Shiseido Aqualabel White Up Lotion (S), memiliki manfaat untuk kulit sehingga merona dan cerah merata. Mengandung vitamin C dan serum yang mampu meresap ke dalam jaringan kulit terdalam. Cocok untuk semua jenis kulit. Harganya cukup terjangkau hanya Rp 215.000 Tokopedia.
  • Shiseido Aqualabel Cream, Produk ini menjanjikan kulit wajah yang indah karena kandungan collagen di dalamnya dipadu dengan beberapa formula yang mampu memperbaiki kulit dan menyehatkan. Harga? Jangan kaget ya. Produk ini dijual seharga Rp 432.500 di Amazon, tapi dijamin deh kamu puas, girls.

Cle de Peau Beaute

Sumber gambar www.hktvmall.com

Dari sederet varian di atas, kamu akan dimanjakan jika mencoba yang ini. Berikut ini adalah produk berkelas Girls tapi kualitasnya benar-benar mewah. Cle De Peau Beaute juga menghadirkan krim pelembab yang menjawab keinginan wanita.

  • Cle De Peau Beaute Hydro-Softening Lotion ini bisa membuatmu merasa rileks dengan kelembutan lotion yang menyentuh kulit, jadi kulit tak lagi stres, serta menutrisi, dan menjaga kulit agar tidak dehidrasi. Harga Rp 1.225.700 di Amazon.
  • Cle De Peau Beaute Protective Fortifying Cream Spf 22, yang ini cocok untuk kamu yang ingin menjaga agar tetap awet muda nih Girls. Karena kandungannya ampuh sebagai anti aging. Apalagi untuk kamu yang aktif di luar ruangan, krimnya baik untuk menjaga keseimbangan kulitmu di siang hari. Tak hanya itu manfaatnya juga lebih banyak loh, mencerahkan kulit dan membuat kulit merona dari dalam dan sehat. Untuk memilikinya kamu bisa kok cek di Tokopedia, seharga Rp 1.849.200.

Benefique

Sumber gambar www.amazon.ca

Kalau kamu mencari varian produk anti-aging, kamu bisa lirik produk keluaran Shiseido yang satu ini. Ya, Shiseido Benefique memang dirancang untuk kulit yang membutuhkan asupan nutrisi lebih banyak dan digunakan untuk mengatasi tanda-tanda penuaan. Berikut beberapa rangkaian produk yang bisa kamu coba!

  • Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Night Emulsion, hadir dengan kelebihan mampu merangsang kulit untuk memproduksi kolagen sendiri. Eh, juga sebagai anti aging loh! Kalau sudah bicara krim malam dari Benefique, hasilnya pasti optimal. Paginya kamu akan melihat kulit menjadi menawan, cerah, dan kencang. Oh ya memakai ini juga bisa menahan proses skin roughening. Harga kisaran Rp 802.000 di Amazon.
  • Shiseido Benefique NT skincare set - 3 pcs,memiliki harga yang lebih terjangkau loh karena dibanderol Rp 100.000 di Tokopedia dan berisi lotion, emulsion, dan cleansing oil. Berfungsi membersihkan kulit wajah, cream ini juga menjaga keseimbangan kelembapan kulit.

Anessa

Sumber gambar www.qoo10.sg

Anessa memiliki banyak sekali varian sesuai kebutuhanmu seperti kosmetik dan juga paket perawatan. Tiga di antaranya adalah sebagai berikut:

  • Anessa Perfect Facial UV Sunscreen Aqua Booster, mengandung SPF 50+ cream yang cocok buat ke pantai atau aktivitas di bawah terik matahari. Mampu menjaga kelembapan kulitsehingga terlindung dari sinar UV. Dan yang paling terpenting, harganya ya Girls, Cukup Rp 480.650 kamu bisa memiliki di Bobobobo.
  • Shiseido Anessa BB Cream Sunscreen, nah meski SPF-nya sama, tetapi ini digunakan untuk daily activity Girls. Jika kulit kamu sensitif memakai ini juga bisa kok atau dijadikan dasar make up. Wajah jadi awet muda juga dan meratakan warna kulit. The best deh pokoknya! Harganya Rp 452.500 di Qoo10.
  • Shiseido ANESSA Essence UV Sunscreen Aqua Booster, untuk varian ini cocok buat kamu yang hobi olahraga. Sebab bisa dipakai di wajah dan seluruh tubuh. Komposisi dan kandungannya hampir sama dengan yang pertama tadi, hanya saja ini diolah dengan teknologi Light Stamina jadi mampu menjamin manfaatnya untuk kulit lebih lama. Dapatkan saja di Tokopedia, harganya Rp 545.000.

Tsubaki

Sumber gambar www.amazon.com

Ternyata Shiseido tak hanya mengeluarkan produk perawatan untuk kulit saja lho girls, melainkan juga untuk rambut. Produk perawatan rambut keluaran Shiseido dikenal dengan merek Tsubaki dan berikut beberapa rekomendasi produk yang bisa kamu coba!


  • Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo 500ml, produk satu ini sangat dicari-cari semua wanita yang punya masalah rambut bercabang, kering, dan rusak. Kandungannya mampu mengembalikan kelembapan rambut hingga ke dalam dan memperbaiki agar sehat kembali. Harganya bersahabat girls, hanya Rp 154.000 di Tokopedia.
  • Shiseido Tsubaki Intensive Damage Care Oil Extra Non Silicon Conditioner, untuk rambutmu yang sering melalui proses seperti smoothing atau rebonding sehingga rentan rusak, silakan bisa buktikan dengan yang satu ini. Produk ini mengandung minyak camelia yang teruji ampuh menutrisi rambut dan menjadikannya kembali sehat berkilau. Harganya Rp 233.000 di Bukalapak.
From our editorial team

Gunakan Produk Kosmetik Asli yang Berkualitas dan Sudah Teruji Keamanan!

Wanita mana yang gak doyan menggunakan kosmetik untuk mempercantik kulitnya? Sepertinya tidak ada ya, girls! Nah, kalau kamu ingin merawat kecantikan tubuh, kamu bisa gunakan produk yang sudah terjamin keamanannya seperti produk kosmetik Shiseido. Pastikan kamu menggunakan produk yang asli dan membelinya di seller yang terpercaya. Jangan sampai karena harga yang murah kamu malah terjebak membeli kosmetik palsu yang saat ini banyak beredar di pasaran.

Tag