10 Rekomendasi Mainan Unik Ini Dijamin Bikin Weekend Makin Seru! (2020)

10 Rekomendasi Mainan Unik Ini Dijamin Bikin Weekend Makin Seru! (2020)

Weekend ini bengong aja di rumah? Kamu bisa undang teman kamu untuk ke rumah untuk bermain permainan yang seru. Kamu bisa juga bermain bersama keluarga besar kamu. Yuk, cek aneka mainan unik dari kami!

Weekend Jangan Digunakan untuk Bermalas-malasan Saja

Weekend merupakan waktu yang sangat istimewa bagi setiap orang. Weekend menjadi saat setiap orang untuk mengistirahatan diri dari rutinitas yang menjemukan. Ini merupakan hari-hari beristirahat agar bisa kembali beraktivitas lebih maksimal pada weekday mendatang.

Pada saat weekend banyak orang memanfaatkannya untuk bermalas-malasan. Hal ini sangat disayangkan, karena sebenarnya kamu bisa memanfaatkan weekend untuk bisa lebih produktif dan bisa melakukan hal yang bikin pikiran lebih fresh. Dengan memanfaatkan weekend lebih baik, kamu bisa membuat kenangan dan juga bisa membuat hidup kamu jadi lebih berarti.

Weekend Tak Lagi Boring, Ini Sederet Aktivitas yang Bisa Kamu Lakukan Saat Weekend

Jalan-jalan

Weekend akan jadi lebih berkesan kalau kamu memanfaatkannya untuk jalan-jalan. Bagi kamu yang punya budget berlebih, kamu bisa jalan-jalan ke luar kota atau bahkan ke luar negeri. Pilih tujuan tertentu untuk bikin weekend kamu jadi lebih terkenang.

Kamu yang punya budget minim jangan keburu putus asa. Kamu bisa kok jalan-jalan ke mall terdekat. Berbagai tempat wisata terdekat juga bisa jadi tujuan kamu. Ajak teman atau keluarga supaya liburan kamu jadi makin seru.

Berkebun

Weekend serasa boring? Tidak lagi kalau kamu tahu apa yang mau kamu lakukan. Coba deh kamu berkebun. Rawat kebun kecil di rumah kamu dengan menanam bunga atau menata taman. Kamu bisa juga menanam sayur atau buah yang hasilnya bisa kamu panen nantinya. Ini akan jadi kegiatan yang bikin fresh pikiran dan juga bikin kita jadi lupa waktu.

Dengan berkebun, taman milik kita jadi lebih terawat dan bisa lebih indah dipandang. Selain itu kita juga bisa memanfaatkan waktu weekend kita jadi lebih produktif.

Membuat Kerajinan Tangan

Kegiatan produktif lain yang bisa kamu lakukan saat weekend adalah mengasah imajinasi dan kreatifitas. Kamu bisa membuat kerajinan tangan untuk dipajang sendiri di rumah atau bisa juga untuk dijual. Dengan begini, weekend kamu jadi lebih produktif dan juga bisa bikin kamu lebih kreatif.

Manfaatkan saja bahan bekas yang ada di rumah untuk menjadi kerajinan tangan. Jika budge berlebih, kamu bisa juga membuat kerajinan tangan dari bahan baru. Usahakan membuat kerajinan tangan yang bisa menjadi dekorasi rumah, sehingga usaha kamu tak sia-sia dalam membuat kerajinan tangan.

Memainan Mainan Unik Bersama Teman atau Keluarga

Weekend banyak dimanfaatkan hanya untuk tidur, nonton televisi atau bermalas-malasan. Padahal kamu bisa kok memainkan mainan unik dan seru. Kamu bisa mengajak teman atau anggota keluarga untuk bermain bersama. Aktifitas ini bisa bikin kamu dan keluarga menjadi makin harmonis. Kamu bisa mengenal lebih dalam mengenai anggota keluarga selain itu bisa juga memahami karakter keluarga dengan lebih baik.

10 Rekomendasi Mainan Unik untuk Mengisi Weekend Kamu

Mini Street View Mainan Pendidikan Anak-anak, Blok Bangunan Koleksi Mainan-Mainan Rakitan

Sumber gambar shopee.co.id

Mainan unik yang pertama adalah Mini Street View. Produk yang satu ini bisa dimainkan seluruh keluarga. Kamu bisa berkreasi menciptakan blok bangunan yang indah.

Mainan ini terbuat dari bahan plastik ABS yang berkualitas tinggi. Dalam satu paket ada 89 pcs blok KFC, 80 pcs untuk toko es krim, 65 pcs untuk warung kopi, 72 pcs untuk toko minuman dan 91 pcs untuk barber shop. Produk ini bisa dibeli di Shopee dengan harga mulai dari Rp 45.000.

Unik Robotime Mainan Puzzle Rakit Kayu 3D Model Green House - DG104

Sumber gambar shopee.co.id

Unik Robotime Mainan Puzzle Rakit Kayu 3D Model Green House DG104 ini juga bisa jadi pilihan kamu. Mainan ini hadir dalam warna menarik. Ini merupakan mainan 3D yang harus dirakit. Mainan ini bisa menguji daya imajinasi dan jga ketelitian.

Saat mainan sudah selesai dirakit maka mainan ini bisa dijadikan sebagai pajangan ataupun dekorasi ruangan. Mainan ini berbahan kayu sehingga awet dan tahan lama. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 355.000.

TOILET TROUBLE CHALLENGE 4402 BOARD GAME - MAINAN EDUKASI SERU UNIK

Sumber gambar shopee.co.id

Berikutnya ada mainan seru yang bisa kamu mainkan dengan keluarga. Ada Toilet Trouble Challenge 4402 yang bisa jadi mainan kamu. Produk yang satu ini bisa dimainkan anak kecil hingga dewasa. Cara bermain permainan ini juga sangat fun.

Kamu hanya perlu memutar permainan ini lalu menekan flush. Kamu wajib berhati-hati karena bisa saja kamu terkena semprotan air dari kloset. Dalam satu paket berisi lengkap toilet base, toilet tank dan instruksi bermain. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 153.000.

Puzzle Metal 8in1 Trick Unlock Asik Puzel Cincin Besi Mainan Seru Puzle Hiasan Koleksi Unik Menarik

Sumber gambar shopee.co.id

Puzzle Metal 8in1 Trick Unlock Asik Puzel Cincin Besi Mainan Seru Puzle Hiasan Koleksi Unik Menarik ini merupakan permainan yang bisa kamu mainkan di weekend ini. Mainan yang satu ini hadir satu set berisi 8 buah puzzle yang masing-masing memiliki trik sendiri untuk diselesaikan.

Puzzle ini terbuat dari bahan besi yang kokoh jadi tak akan mudah rusak dan patah. Mainan ini bisa juga jadi hiasan atau pajangan koleksi karena bentuknya yang menarik. Dapatkan segera di Shopee dengan harga mulai dari Rp 35.000.

Mainan Unik Lucu Family Game Penguin Tower Collapse

Sumber gambar shopee.co.id

Kamu bisa juga memainkan Mainan Unik Lucu Family Game Penguin Tower Collapse. Mainan yang satu ini merupakan permainan keseimbangan. Kamu bisa memainkan mainan ini bersama keluarga kamu. Produk ini mirip dengan UNO Stacko.

Mainan yang satu ini cara memainkannya adalah dengan menyusun pinguin dengan beberapa tingkat. Kocok dulu dadunya untuk mewakili warna penguin yang harus diambil. Permainan berakhir jika menara ambruk. Dapatkan segera di Shopee dengan harga mulai dari Rp 87.500.

Game Card I Should Have known That About Things You oughta Know trivia

Sumber gambar shopee.co.id

Game Card I Should Have known That About Things You oughta Know trivia ini juga seru banget untuk kamu mainkan. Permainan ini akan mengasah pengetahuan kamu. Mainan permainan seru ini bersama teman dan juga keluarga.

Mainan ini berisi berbagai pertanyaan pengetahuan umum. Ada 400 pertanyaan trivia yang menarik dalam permainan ini. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 122.840.

Mainan Egg Roulette OMTHOOXX Challenge

Sumber gambar shopee.co.id

Mainan Egg Roulette OMTHOOXX Challenge ini tak kalah seru untuk kamu mainkan. Permainan ini menguji keberuntungan kamu. Cocok untuk dimainkan bersama teman dan juga keluarga. Produk ini terdiri dari beberapa butir telur palsu dan papan rolet.

Kamu bisa mengisi telur palsu ini dengan air dan bahan lainnya. Putar papan rolet dan jika mujur, kamu tak perlu memecahkan telur di kepala. Namun jika tak mujur maka kamu bisa bisa memecahkan 2 telur sekaligus. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 51.900.

Mainan Keluarga Unik Fun dan Seru Hedbanz Guess Who Am I Family Game

Sumber gambar shopee.co.id

Mainan Keluarga Unik Fun dan Seru Hedbanz Guess Who Am I Family Game ini juga perlu untuk kamu miliki. Mainan ini seru untuk mengisi liburan akhir pekan kamu. Ini merupakan mainan kuis tebak profesi.

Perlu pemain untuk jadi penjawab dan juga pemberi kuis. Kamu bisa memainkan mainan ini secara berkelompok. Terdiri dari satu set, permainan ini bisa bikin kamu lupa waktu. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 69.300.

Family Game - Wet Head Running Man Games Water Roulette Challenge

Sumber gambar shopee.co.id

Wet Head Running Man Games Water Roulette Challenge ini sangat seru untuk kamu mainkan. Produk ini adalah permainan yang seru untuk satu keluarga dan juga cocok dimainkan bersama teman. Permainan ini menguji keberuntungan kamu.

Dalam permainan ini, setiap peserta secara bergantian mencabut tongkat pada topi. Nantinya, peserta yang kurang beruntung akan membuat topi air ini bocor dan membasahi kepala peserta. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 51.000.

Funny Bunny Ular Tangga

Sumber gambar shopee.co.id

Funny Bunny Ular Tangga adalah permainan seru untuk akhir pekan. Mainan yang satu ini sama seperti ular tangga pada umumnya tetapi bedanya disini adalah menggunakan kelinci. Uniknya, bentukya lucu dan ada banyak lubang jebakan secara acak. Permainan ini bisa dimainkan 2 hingga 4 orang. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga mulai dari Rp 68.600.

From our editorial team

Mainan Unik Bikin Kamu dan Keluarga Lebih Harmonis

Weekend bisa jadi saat seru untuk berkumpul bersama keluarga. Kalau bosan jalan-jalan atau jenuh bermalas-malasan, kamu bisa mencoba memainkan mainan unik. Dengan memainkan mainan unik bersama keluarga, kamu bisa mempererat hubungan dengan anggota keluarga. Ini akan membuat keluarga jadi lebih harmonis. Kamu bisa mengenal karakter anggota keluarga dan bisa lebih memahami mereka. Yuk, cek aneka mainan unik di atas!