Makin Trendi di Musim Hujan dengan 8 Rekomendasi Sweater Flava

Makin Trendi di Musim Hujan dengan 8 Rekomendasi Sweater Flava

Kondisi cuaca yang sering hujan belakangan ini memang membuat sweater menjadi pilihan baju yang tepat untuk dipakai agar kita bisa tetap nyaman beraktivitas. Nah, berikut ini ada beberapa inspirasi gaya yang bisa kamu jadikan referensi fashion supaya kamu tidak bosan dan bisa tetap selalu tampil modis dengan sweater.

Kamu Bisa Tetap Tampil Modis dengan Sweater di saat Musim Hujan

Musim hujan telah tiba dan ini saatnya kamu harus lebih pandai dalam menjaga ketahanan tubuh. Saat musim hujan, cuaca yang tadinya cerah bisa berubah mendung lalu menjadi hujan deras. Belum lagi jika hujannya disertai angin kencang. Butuh ketahanan tubuh yang kuat supaya tubuh tidak mudah terserang penyakit.

Kamu yang setiap hari beraktivitas di luar ruangan, hendaknya memperhatikan pakaian yang kamu gunakan. Pakailah outer seperti jaket, kardigan, atau sweater yang bisa menghangatkan tubuh kala dingin menyergap. Kombinasikan sweater dengan bawahan yang beragam supaya tampil fashionable. Bersama BP-Guide, mari kita lihat bersama tips street fashion dengan sweater.

Tips Tampil Modis dengan Sweater

Padukan Sweater dengan Kemeja untuk Tampilan Semi Formal

Sweater merupakan baju luaran yang bisa memberikan rasa hangat kala dikenakan. Tampilan kamu juga bisa makin stylish jika bisa memadukan dengan tepat. Sesuaikan dalaman sweater dengan suasana yang ingin kamu tampilkan.

Misalnya saja, kamu ingin berpenampilan semi formal, kamu bisa kombinasikan luaran sweater dengan kemeja sebagai dalamannya. Untuk bawahannya kamu bisa memakai celana jeans supaya lebih santai. Dan alas kakinya kamu bisa memakai flat shoes supaya lebih rapi dan bebas bergerak.

Paduan Sweater, Jeans, dan Sneakers Oke juga, Lho

Sumber gambar id.pinterest.com

Mau tampilan kasual dengan sweater kala cuaca dingin? Bisa banget kok! Kamu yang mau pergi ke kampus atau sekadar hangout bisa mengombinasikan celana jeans dengan atasan sweater. Jika hawa sedang dingin, kamu bisa juga menambahkan syal untuk dililit di sekitar leher supaya makin hangat.

Sebagai alas kakinya, gunakan sneakers untuk mendukung tampilan kasual. Pilih sneakers warna putih supaya lebih mudah dipadukan dengan outfit kamu. Untuk aksesori tambahannya kamu bisa kenakan tas selempang supaya berkesan casual chic.

Oversized Sweater Bisa Jadi Pilihan Terbaik

Sumber gambar cewekbanget.grid.id

Sweater mungkin terkesan vintage kala dikenakan. Namun, item satu ini sedang booming sekarang ini. Kamu bisa padukan dengan setelan terbaik kamu supaya kesannya lebih fashionable.

Tahu dong kalau sekarang ini style fashion berkiblat pada Korea Selatan. Kamu bisa sekeren cewek Korea kalau memakai sweater model oversized, lho. Padukan sweater besar kamu dengan rok warna senada. Kombinasikan dengan dad sneakers dan fancy bag dan kamu pun siap tampil penuh gaya.

Gaya lain yang bisa kamu coba adalah memadukan oversized sweater berwarna cerah dengan celana dan sling bag warna hitam. Untuk kamu yang berhijab, bisa kenakan hijab berwarna netral. Sementara untuk alas kakinya, kamu bisa kenakan sneakers berwarna putih.

8 Rekomendasi Sweater Keren untuk Anak Muda yang Trendi

Jaket Flava Sweater Original - Hitam

Sumber gambar shopee.co.id

Jaket Flava Black Sweater Original bisa banget kamu jadikan pilihan. Kombinasikan dengan celana jeans dan juga sneakers. Ini cocok untuk gaya santai kamu. Gunakan waist bag supaya tampilan makin modis. Berbahan cotton fleece, ukurannya M hingga L. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 74.100.

Sweater Flava Logo Merah Premium

Sumber gambar www.tokopedia.com

Hoodie banyak dipilih mereka yang menyukai gaya kasual. Namun, kamu yang lebih suka bergaya feminin pun bisa memakai hoodie kok. Kamu tinggal kombinasikan dengan rok pensil. Dijamin deh, hoodie kamu akan jadi penambah gaya feminin yang tepat. Kalau hoodie kamu sudah bermotif, kamu bisa kenakan bawahan yang polos. Sebaliknya jika hoodie kamu polos, kenakan rok pensil dengan motif supaya imbang.

Sweater Flava Logo Merah Premium ini cocok untuk kamu pilih. Dengan sablon plastisol, hoodie ini kesannya keren. Berbahan fleece tebal nan premium membuat kesannya begitu istimewa. Hadir dalam ukuran M sampai XL, gunakan yang paling pas untukmu. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 85.000.

Sweater Flava Putih

Sumber gambar www.tokopedia.com

Flava Putih Jaket Sweater Cewek Cowok Bandung Anime Distro jangan sampai kamu lewatkan ya. Produk ini berbahan fleece tebal dengan ukuran M hingga XL. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 80.000.

Sweater Flava Galaxy

Sumber gambar shopee.co.id

Sweater memiliki aneka motif yang keren dan juga unik. Kamu bisa memilih sweater dengan motif galaxy jika ingin tampil beda. Meski terkesan ramai, motif galaxy dijamin bikin gaya kamu makin stylish. Cocok untuk segala kegiatan, kamu bisa memakainya kala ke kampus atau kala liburan bareng teman.

Sweater Flava Full Print Galaxy ini bakal jadi outfit yang keren untuk kamu. Terbuat dari katun fleece tebal, sweater ini halus dan lembut. Bahannya berkualitas bikin sweater tidak panas saat dipakai. Dengan jahitan yang kuat, sweaternya berkesan rapi. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 90.000.

Sweater Flava Merah Motif Bercak

Sumber gambar shopee.co.id

Sweater Flava Merah Motif Bercak ini tidak boleh kamu lewatkan. Sweater berbahan cotton fleece ini begitu halus dan nyaman di kulit. Mampu menyerap keringat, bahannya tidak panas. Sweater berkualitas premium ini tersedia dalam ukuran M dan L. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 100.000.

Sweater Flava Raglan Kombi

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kaos raglan dikenal sebagai kaos yang memiliki warna lengan berbeda dengan warna badannya. Kini selain kaos, ada juga sweater raglan loh. Sweater raglan mudah dikombinasikan karena memiliki pilihan warna yang lebih banyak.

Sweater Flava Raglan Kombi ini cocok untuk jadi pilihan kamu. Sweater berbahan cotton ini tersedia dalam ukuran M hingga L. Memiliki warna kombi, sweaternya berkualitas premium. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 95.000.

Sweater Stripe Black Abu Flava

Sumber gambar www.bukalapak.com

Sweater dengan motif akan bikin gaya kamu terkesan lebih ceria. Kamu bisa kenakan motif garis yang selalu pas dipakai kapan saja. Gunakan motif garis monokrom untuk kesan tak lekang oleh waktu. Kamu juga bisa pilih sweater dengan warna kontras jika ingin tampil dengan sentuhan berbeda.

Sweater Stripe Black Abu Flava ini nyaman untuk kamu kenakan. Begitu trendi modelnya sehingga pas untuk kamu kenakan kala hangout dengan sahabat. Kamu bisa memakainya kala musim dingin untuk melindungi diri dari cuaca. Simpel namun elegan, sweater ini jahitannya kuat dan juga rapi. Dapatkan di Bukalapak dengan harga Rp 125.000.

Jaket Hoodie Flava Polkadot Black

Sumber gambar www.tokopedia.com

Jaket Hoodie Flava Polkadot Black Original/Sweater Distro Premium ini bisa jadi pilihan kamu. Sweater ini berbahan cotton fleece tebal sehingga hangat kala digunakan. Hadir dengan ukuran L hingga XL, produk ini memiliki warna sesuai dengan gambar. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 130.000.

From our editorial team

Tampil Gaya dengan Sweater Pilihan

Musim hujan sudah tiba. Namun, kamu bingung mau pergi ke luar, sedangkan cuaca dingin tak menentu. Takut mati gaya dan terlihat tidak modis saat bepergian? Solusinya ya kamu bisa kenakan jaket Flava yang bisa dipadankan dengan berbagai gaya pakaian. Dijamin kamu akan tetap tampil stylish dan tidak kedinginan karena jaket Flava yang menemanimu sepanjang musim hujan.