10 Rekomendasi Hadiah Tukar Kado Murah Meriah untuk Kamu dengan Budget Tipis

10 Rekomendasi Hadiah Tukar Kado Murah Meriah untuk Kamu dengan Budget Tipis

Menjelang akhir tahun, yuk hangatkan hubungan dengan teman-teman sekantor dengan saling bertukar kado. BP-Guide akan memberikan rekomendasi permainan seru dan jenis kado apa yang bisa kamu berikan pada rekan kerjamu. Berikut rekomendasinya.

Acara Tukar Hadiah di Kantor Sudah Menjadi Tradisi yang Banyak Dilakukan

Sumber gambar labusinessjournal.com

Di akhir tahun, kantor-kantor biasanya menggelar berbagai macam kegiatan untuk merekatkan hubungan antar karyawan dan menghangatkan suasana. Salah satunya adalah dengan tradisi tukar kado. Ini menunjukkan kepedulianmu terhadap teman-teman sekantor. Karena mereka adalah orang yang bersamamu hampir setiap hari, mereka tak ubahnya seperti keluarga kedua.

Tidak hanya saat Natal saja, tradisi tukar kado bisa menjadi kegiatan yang sangat menarik untuk menutup tahun dan menyambut tahun yang baru. Nah, agar momen tukar kado ini tidak jadi membosankan, yuk bikin permainan seru untuk mendapatkan kado-kado ini.

Berbagai Inspirasi Tukar Kado yang Bisa Kamu Selenggarakan

Pemberi Rahasia

Sumber gambar www.thompsoncoburn.com

Agar kegiatan tukar kado ini berjalan obyektif dan tidak pilih kasih, kamu dan rekan sekantor tidak boleh sesuka hati memberikan kado kepada orang tertentu. Siapa yang akan menerima kadomu dan kado dari siapa yang akan kamu dapatkan, semuanya adalah kejutan.

Permainan ini sebenarnya cukup umum, namun sangat seru dan penuh kejutan. Tuliskan masing-masing nama pada kertas gulungan kecil lalu masukkan ke dalam toples atau wadah besar. Kemudian satu per satu bisa mengambil kertas tersebut dan melihat kado siapa yang akan mereka terima. Permainan acak seperti ini akan sangat seru, lho.

Gift Hunt

Sumber gambar www.familyhandyman.com

Buat kamu yang tidak keberatan menggerakan tubuh sedikit, permainan gift hunt ini cocok banget. Di hari tukar kado yang sudah ditentukan, masing-masing orang harus menyembunyikan kado mereka di tempat yang tidak terlihat. Ini adalah cara yang tepat buat melatih tubuhmu sekaligus berkeliling mengenal suasana kantor dengan lebih baik.

Peserta permainan dikumpulkan di dalam satu ruangan lalu diberi petunjuk bagaimana mendapatkan kado tersebut. Namun, harus ada ketentuan bahwa satu orang tidak boleh mendapatkan lebih dari satu kado atau mengambil kado yang mereka bawa sendiri. Agar semakin seru, gabungkan saja dengan permainan pertama di atas!

Undian Kado

Sumber gambar bustedhalo.com

Meski tidak terlalu umum di Indonesia, tradisi tukar kado ternyata sudah ada sejak zaman Romawi kuno! Ini dia alternatif permainan tukar kado buat kamu yang tidak suka dengan game-game yang mainstream. Namanya adalah undian kado.

Menggunakan cara dan aturan yang sama seperti permainan nomor satu, namun di dalam kertas kamu tidak boleh langsung menuliskan namamu. Misalnya, tuliskan bahwa siapa saja yang mengambil kertas tersebut, harus bertukar kado dengan seseorang yang memakai kemeja merah. Atau tuliskan tantangan lucu yang harus ia lakukan sebelum mendapatkan kado.

Nah, seru banget kan?

Tukar Kado Jarak Jauh

Sumber gambar socialnewsdaily.com

Ada satu lagi permainan seru yang membuat acara tukar kado menjadi lebih menyenangkan. Yaitu dengan tukar kado jarak jauh. Memang tidak benar-benar jarak jauh, tapi penuh kejutan. Misalnya ada 4 peserta tukar kado, orang pertama mengumpulkan 4 kado bagi semua peserta.

Orang ke 2 mengambil kado tersebut dan menambahkan kado darinya untuk peserta yang lain dan terus berlanjut sampai semua orang mendapatkan hadiah masing-masing.

Bingung Membeli Kado Apa untuk Teman Kantor? Simak Rekomendasinya Disini

Mug

Sumber gambar shopee.co.id

Siapa sih yang nggak suka diberi kado mug? Semua orang pasti akan senang menerima kado ini. Mug sangat berguna untuk menyeduh teh atau kopi di pagi hari. Kamu bisa membeli custom mug yang model dan motifnya dapat disesuaikan dengan orang yang akan kamu beri hadiah.

Mug Unik Motif / Gelas Qi Yang Krem / Gelas Motif Murah bisa jadi alternatif yang tepat. Gelas ini memiliki gambar berbeda pada masing-masing sisinya. Pas banget untuk kado, bukan? Mug yang terbuat dari bahan porselen ini memiliki diameter 8,7 cm dan tinggi 8,5 cm dengan daya tampung sebesar 300 ml. Dapatkan produknya hanya di Shopee seharga Rp 25.000.

Kalender Meja

Sumber gambar www.tokopedia.com

Pajangan apa lagi yang pas diletakkan di atas meja kantor kalau bukan kalender meja? Kalender bisa jadi pengingat tentang agenda-agenda penting di masa mendatang, sehingga kamu bisa mempersiapkannya dengan baik.

Kalender Meja 2020 Kalender Quote Desk Calendar 2020 adalah kalender yang layak dijadikan pajangan di atas meja kantor. Setiap bulannya ada kutipan berbeda yang bisa memotivasi kamu agar lebih bersemangat dalam bekerja.

Menggunakan bahan art carton tebal 260 gram dengan ukuran 21x15 cm. Di halaman paling belakang ada satu lembar kosong untuk menuliskan resolusimu. Kamu bisa membeli kalender kece ini di Tokopedia seharga Rp 45.000.

Agenda

Sumber gambar shopee.co.id

Agenda adalah buku wajib bagi para pekerja karena fungsinya yang sangat banyak. Bisa untuk mencatat hasil rapat, rencana pertemuan, dan kegiatan lainnya. Bahkan bukan hanya kaum pekerja saja lho yang membutuhkan agenda. Para murid di sekolah juga membutuhkan benda ini untuk membantu mencatat pelajaran penting.

Buku Catatan Binder Kulit Retro Pirate menggunakan sampul yang terbuat dari bahan kulit berkualitas, membuatnya tampak berkelas dan elegan. Dengan rangka universal, sehingga kamu bisa menggunakan kertas binder lainnya sebagai pengganti.

Terdapat tali dengan hiasan pirate ship juga memberi kesan mahal dan mewah pada agenda ini. Ditambah dengan pembatas buku berbentuk jangkar yang lucu untuk menandai halaman-halaman penting. Produk ini tersedia di Shopee seharga Rp 51.500.

Tumblr Unik

Sumber gambar www.tokopedia.com

Menggalakkan kesadaran akan cinta pada lingkungan telah lama dicanangkan. Salah satunya adalah dengan menghimbau masyarakat agar mengurangi sampah plastik. Itulah mengapa kini tumblr minuman semakin laris saja. Banyak orang memilih membawa tumblr yang bisa digunakan berulang kali dibandingkan membeli air minum kemasan sekali pakai.

Gelas Kopi Tumbler Nordic Modern Stainless Steel Coffee Cup with Lid terbuat dari bahan 304 stainless steel dan silica gel berkualitas. Tersedia dalam warna hitam dan putih serta 4 jenis pola dan motif berbeda. Tumblr ini bisa memuat hingga 450 ml air di dalamnya.

Dengan fitur isolasi berteknologi tinggi, minumanmu akan tetap dingin atau panas di dalamnya. Lucu banget kan? Yuk, dapatkan tumblr ini hanya di Tokopedia seharga Rp 98.000.

Pena

Sumber gambar www.tokopedia.com

Buat kamu yang ingin memberikan kado untuk pacar atau sahabat cowok, pena adalah pilihan yang tepat. Benda yang satu ini akan sangat berguna dan bisa dibawa ke mana-mana. Ketika dibutuhkan setiap waktu, pena pemberianmu akan selalu siap di saku.

Pena Premium Multifungsi 5 in 1 adalah pena dengan 5 macam fungsi berbeda. Bisa digunakan sebagai stik komando, pena, senter, dan laser pointer. Jika dibutuhkan, pulpen bisa memanjang hingga 2 kali lipat dengan ujung yang dilengkapi magnet. Kamu bisa mendapatkan pulpen premium yang terbuat dari aluminium ini di Tokopedia dengan harga Rp 39.900.

Tanaman Mini

Sumber gambar shopee.co.id

Sukulen yang biasa ditanam dalam pot kecil kini sedang digandrungi banyak orang, terutama anak muda. Kaktus adalah jenis sukulen yang paling terkenal. Tanaman ini punya bentuk yang indah dan mudah dirawat. Selain itu, kaktus juga tahan panas dan tidak perlu disiram setiap hari.

Paket 6 Kaktus Premium bisa jadi alternatif kado menarik untuk teman sekantor. Lengkap dengan pot berdiameter 10 cm yang dibungkus masing-masing. Dijamin meja kantor atau rumahmu akan terlihat semakin cantik dengan sukulen ini. Kaktus lucu ini bisa dibeli di Shopee seharga Rp 85.000 s/d Rp 100.000.

Jam Meja

Sumber gambar www.tokopedia.com

Buat teman yang suka ngaret dan molor, kado ada lagi yang paling sesuai kalau bukan jam alarm? Selain itu, jam alarm bisa jadi pemanis yang cantik di atas meja.

Jam Meja LED Digital Clock Modern Style Minimalist adalah jam meja dengan desain unik. Tampilannya berupa angka digital dengan LED, sehingga kamu bisa membaca waktu yang sama persis. Untuk membuatnya tetap hidup, kamu cukup mengisi energinya dengan kabel USB.

Fitur alarm ini cukup lengkap, antara lain pengaturan cahaya dan setelan alarm. Jam alarm ini bisa dibeli di Tokopedia seharga Rp 95.000.

Bingkai Foto

Sumber gambar www.tokopedia.com

Bingkai foto yang terbuat dari akrilik kini sedang populer. Bentuknya yang minimalis dan elegan membuatnya terlihat berkelas. Kamu bisa menggantungnya pada dinding berwarna netral seperti putih dan abu-abu agar bingkai ini terlihat menonjol.

Deskripsi Pas Photo acrylic || Frame acrylic || Acrylic collection dapat dipajang di meja atau dinding. Terbuat dari bahan akrilik tebal 5 mm dengan ukuran 16 x 20 cm. Kamu bisa membelinya di Tokopedia seharga Rp 85.000.

Cokelat

Sumber gambar www.blibli.com

Cokelat sebenarnya tidak direkomendasikan sebagai kado karena akan cepat habis sehingga kurang berkesan. Namun, jika bajet mepet dan kamu tetap harus memberikan kado, kenapa tidak beli cokelat saja? Cokelat premium seperti Ferrero Rocher malah membuat kadomu terlihat berkelas.

Ferrero Rocher T24 Diamante 144200 adalah produk yang berasal dari Italia. Rasa lezatnya langsung terasa sejak gigitan pertama hingga membuatmu jatuh cinta. Pas banget deh untuk kado yang sederhana namun terasa mewah. Cokelat lezat isi 24 buah ini dijual di Blibli seharga Rp 130.000.

Lilin Aromaterapi

Sumber gambar www.tokopedia.com

Agar tubuh dan pikiran bisa rileks, aroma dari lilin aromaterapi akan sangat membantu. Lilin ini berfungsi untuk memperbaiki mood, meningkatkan konsentrasi, meringankan gejala penyakit, dan meredakan stres. Terbuat dari bahan-bahan alami seperti kedelai, beeswax, dan minyak kelapa sawit.

Candle Lite Juicy Black Cherries Lilin Aromaterapi 99 gr punya aroma ceri hitam yang manis. Cocok sebagai pengharum ruangan dan kantor. Lilin ini terbuat dari parafin berkualitas premium dengan dimensi produk 6,8x7,7 cm. Tidak menimbulkan asam dengan waktu bakar yang lama. Kamu bisa membelinya di Tokopedia seharga Rp 65.000.

From our editorial team

Kado Apapun Itu, yang Penting Sesuai Budget

Aturan pertama dalam membeli kado adalah budget. Tentukan dahulu berapa budget yang kamu miliki untuk acara tukar kado bersama teman. Baru setelah itu kamu bebas mencari kado apa yang paling berkesan. Tidak perlu bingung, pilih saja satu dari deretan rekomendasi BP-Guide di atas ya!