Buat Kejutan untuk Orang-orang Tercinta dengan Rekomendasi 10 Kado Unik yang Memorable Ini

Buat Kejutan untuk Orang-orang Tercinta dengan Rekomendasi 10 Kado Unik yang Memorable Ini

Mau memberi kado ke seseorang tapi bosan dengan kado yang itu-itu saja? Nah kami di BP-Guide mengerti kok, kegalauanmu. Tenang saja, BP-Guide akan memberi rekomendasi kado unik serta cara pengemasannya yang akan membuat penerima terkesan.

Memberi kado tidak harus menunggu ulang tahun loh guys

Seperti yang kamu juga tahu, pada dasarnya, memberi kado ke orang yang kita sayang itu untuk membahagiakannya, kan? Untuk itu mungkin kamu pun sering berpikir, kado apa yang kira-kira menarik untuk diberikan. Cincin, jam tangan, atau bunga mungkin menarik, tapi kadang mainstream. Kenapa nggak coba memberikan kado yang unik, alih-alih sesuatu yang mahal? Toh, harga sebenarnya bukan jaminan kado itu akan terasa bermakna buat sang pacar atau sahabat.

Well, yang jangan sampai terlupakan dalam memberi kado memang ketulusan. Ketika dia tahu bahwa kamu memberikan kado unik dengan tulus, pastinya dia akan segera menerimanya dengan berterima-kasih dan senang. Cobalah!

Memang sih, tidak harus menunggu momen spesial dulu untuk memberi kado unik pada seseorang. Tapi di sisi lain, kamu bakalan makin semangat memacu kreativitas ketika menjadikan tanggal tertentu seperti hari ulang tahunnya, sebagai deadline. Tanggal tersebut bisa kamu jadikan momen bersejarah untuk memberikannya sesuatu, baik itu berupa barang atau tindakan yang menyenangkan.

Pastinya, karena kamu menyadari kepada siapa kado itu kamu berikan, kamu akan merasa bahagia juga saat memberikannya. Kado unik sebagai ungkapan rasa sayangmu itu juga akan terasa berarti buat orang tersayangmu. Kamu bisa memberikannya kapan saja ketika kamu terinspirasi untuk membuatnya merasa gembira.

Hadiah kado unik jadi cara yang tepat agar kamu selalu diingat

Pertanyaannya, kenapa ulang tahun erat dengan kejutan? Pastinya, karena ulang tahun itu momen yang spesial, ya kan? Nah, kejutan berupa kado unik bisa juga kamu berikan agar dia selalu ingat padamu Guys. Sahabat pastinya akan merasakan kepedulianmu dan menghargai pemberianmu itu. Pun dengan memberikan kado unik ke sahabat terdekat, hubungan persahabatan akan terasa makin erat dengan kepedulian yang kamu tunjukkan.

Pastinya, sebelum memutuskan memberi kado apa, kamu perlu tahu secara pasti, bagaimana karakter, atau selera sahabat. Kok masih bisa tidak kenal karakter orang terdekat? Ya, mungkin saja ada hal yang belum kamu sadari. Coba saja kamu pastikan, agar kamu yakin dengan pilihan kadomu nanti.

Dengan mengerti karakternya, kamu tidak akan bingung menentukan pilihan kado unik yang seperti apa. Dan, pilihanmu yang pas di hatinya tentu akan membuatnya terkesan, itu bisa lho mempererat hubungan kalian! Jadi yang perlu kamu ingat, tidak semua kado bagus itu berarti unik.

Kado unik itu bukan cuma barang yang akan dibutuhkan saja. Singkatnya, waktu kamu memikirkan kado unik, baik untuk pacar, orang-tua, atau teman baikmu dari SMA, mereka terlalu spesial untuk menerima sebuah kado yang biasa-biasa saja!

Kado unik bisa diberikan untuk sahabat sampai pacar

Mungkin kamu akan berpikir, daripada bingung beli saja di mall. Banyak barang yang bagus, gampang. Tapi jangan salah, barang-barang bagus belum tentu spesial juga. Malahan, bisa jadi pacarmu atau sahabatmu sudah punya barang yang sama dengan pilihanmu di mall, atau justru sudah banyak menerima kado seperti itu. Nggak mau kan kadomu sama dengan dari orang lain?

Mereka yang kamu sayangi tentu merupakan orang-orang yang spesial di dalam hidupmu. Di dalam keseharianmu, mereka yang melengkapi di saat kamu kekurangan, dan membantu kalau kamu menghadapi masalah. Bahkan saking dekatnya, mereka sudah seperti saudaramu sendiri, dengan semangat yang selalu diberikan mereka waktu kamu bangkit dari keterpurukan. Singkatnya, mereka telah menjadi teman yang selalu ada buatmu.

Nah, untuk itu kamu tentu ingin pula untuk selalu ada buat mereka termasuk dalam momen spesial mereka. Seperti saat mereka berulang tahun, atau ketika sahabatmu merayakan ulang tahun pernikahan. Begitu juga waktu sahabatmu lulus kuliah. Tentu momen spesial bagi mereka juga merupakan kebahagiaanmu juga. Di saat itulah kamu ingin memberikan perhatianmu.

10 Rekomendasi kado unik, bikin mereka ingat terus sama kamu!

Jadi, bagaimana? Setelah mengenal karakter orang tersayang, baik itu sahabatmu, pacar, atau orangtua, apakah kamu sudah mendapat ide mau memberinya kado apa?

Kalau belum, jangan khawatir! Di artikel ini, BP-Guide akan memberimu referensi kado yang unik sebagai kado ulang tahun, anniversary maupun hari kelulusan sahabatmu.

Boneka wajah 3D

Sumber gambar indonesian.alibaba.com

Dengan karakter unik sesuai wajah yang kamu inginkan, Boneka Wajah 3D dari Jepang ini bisa kamu jadikan kado menarik. Nantinya Boneka Wajah 3D ini bisa dijadikan boneka lucu yang menghias kamar, gantungan kunci ataupun aksesoris mobil yang lucu.

Kado unik ini akan terasa spesial setelah pada bagian wajahnya terpasang fotomu atau foto si penerima hadiah. Ia pasti akan merasakan surprise dan merasa pemberianmu itu unik dan lucu. Ya, boneka ini memang aslinya dibuat tanpa wajah, namun dengan bentuk yang lucu dan bermacam-macam. Saat ini, Boneka 3D dengan bentuk Cat ukuran besar (tinggi 18 cm) dijual di Tokopedia seharga Rp 180.000.

Space 4D+ Card Augmented Reality OCTAGON STUDIO

Sumber gambar www.4dflashcard.com

Jadi, kartu ini akan digunakan dengan program AR atau Augmented Reality, yaitu menghasilkan gambar yang tampak seperti realitas, dari proyeksi benda 2 dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata 3 dimensi.

Untuk menghadiakahn Space 4D+ Card Augmented Reality dari OCTAGON STUDIO ini, kamu memang perlu memastikan adanya kamera atau webcam sebagai input device (alat masukan), dan monitor atau Head Mounted Display sebagai output device, serta alat pelacak alias tracker. Ketiga komponen ini yang memastikan benda maya berupa marker bisa berjalan secara real time, bahkan interaktif.

Nah, yang unik program AR yang kamu jalankan dengan kartu Space 4D+ AR ini bisa dijadikan media mengenal berbagai benda tata surya seperti planet-planet, meteor, termasuk satelit dan pesawat dengan menampilkannya secara real. Teknologi Augmented Reality ini juga akan menjadi media untuk mengenal sejarah luar angkasa. Menarik, kan?

Dengan mengakses lazada.co.id kamu bisa memperoleh Space 4D+ Card seharga Rp 99.900. Di dalamnya, selain berisi 26 obyek luar angkasa juga terdapat 1 kartu petunjuk pemakaian. Berat hanya 135 gram.

Jam Tangan Foto Custom

Sumber gambar www.couplejamtangan.com

Jam tangan pastinya sudah biasa jadi gift di momen spesial seperti ulang tahun, ya? Tapi jangan khawatir! Dengan fitur custom, jam tangan ini akan menjadi kado unik yang mengesankan. Kamu bisa memberikan tulisan nama, tanggal lahir atau bahkan kata-kata mutiaramu bersama pasangan atau sahabatmu, termasuk juga memilih model serta warna yang kalian sukai. Mau pasang logo club atau komunitas juga oke!

Di mana mendapatkannya? Dapatkan Jam Tangan Couple Custom Stainless rantai hitam di Tokopedia, mulai dari Rp 130.000. Kamu akan mendapatkan box hitam dan bantal, berserta baterai cadangan secara gratis. Untuk pembelian satuan, harganya tentu beda lagi.

Jangan lupa, setiap pemesanan catat spesifikasi ukuran cowo dan cewe, berikut warna, nama dan tanggal yang diinginkan ya.

Senter Pompa Tangan Tanpa Baterai

Sumber gambar www.lucu-unik-murah.com

Berbeda dari senter pada umumnya, senter pompa tangan tanpa baterai ini bisa kamu jadikan kado unik di hari spesial sahabat atau pacarmu. Senter ini tidak membutuhkan baterai karena menggunakan energi kinetik dari pompa pegasnya. Jadi ketika lampu mulai redup kita tinggal menekan pompa naik turun, maka nyala senter akan terang kembali. Menarik, bukan?

Senter ini berukuran kecil sehingga sangat mudah dibawa ke mana-mana. Selain menggunakan dinamo sebagai penyimpan energi, senter ini juga dilengkapi dengan 3 buah lampu LED yang tidak mudah putus. Asal kamu tahu, produk senter pompa termasuk produk ramah lingkungan yang hampir tidak menghasilkan limbah. Wah, makin menarik saja menjadikannya sebagai kado unik buat sahabatmu.

Sudah pasti, selain unik senter pompa ini sangat berguna. Tertarik untuk segera membelinya? Kamu bisa mendapatkan senter pompa unik dengan pilihan warna biru di Lazada seharga Rp 35.000.

Kado Unik BakaStore Shippon Self Watering Pot - Anjing

Sumber gambar www.tokopedia.com

Sempat terpikir untuk ngasih kado berupa tanaman hidup? Selain bikin suasana makin fresh, secara psikologis tanaman dalam ruangan memberi dampak merilekskan lho! Bermanfaat sekali buat orang yang rentan stres. Seperti studi terbaru yang menyebutkan, bahwa tanaman hidup di dalam ruangan bukan cuma memproduksi oksigen namun juga membantu mengurai partikel racun atau toksik di udara.

Itu sebabnya, tanaman dalam ruangan sangat membantu mengurangi gejala stres orang dalam ruangan itu, seperti mereka yang sering sakit kepala dan rasa lelah.

Nah, memberikan tanaman hidup sebagai kado unik untuk pacar atau sahabatmu ini tentu kamu butuh ide unik juga, supaya dia selalu mengingat kamu setiap saat melihat kado unikmu itu, dan kamu tidak terbebani, baik oleh biaya atau ukuran tanaman yang mau kamu berikan.

Shippon Self Watering Pot Anjing, terdiri dari gelas plastik, pot unik berbentuk anjing lucu, sumbu yang menyerap air, juga media tanam (tanah) dan bibit. Dijamin pasti sahabatmu akan suka dan senyum-senyum mengingatmu waktu memberikan kado unik ini.

Selain bentuknya yang lucu, konsep watering alias mengairi tanaman ini unik karena pot ini akan mengairi sendiri tanamannya. Dan kalau dipikir-pikir lagi, selain ukurannya yang simpel, tanpa harus menggotong tanaman, harga Shippon Self Watering Pot ini juga nggak mahal.

Kamu bisa mendapatkan Shippon Self Watering Pot Anjing di Bakastore Tokopedia, seharga Rp 39.500.

Mood Craft Paper Quilling

Sumber gambar qlapa.com

Nah, kalau sahabat atau pacarmu suka dengan kreativitas kerajinan tangan, kado ini cocok sekali kamu jadikan kado unik, Guys! Dengan kerajinan tangan dari Paper Quiling, pastinya kepandaian dalam seni melipat kertas yang awalnya menggunakan kertas origami jadi meluas ke paper quiling dengan teknik menggulung kertas.

Sekilas info, Paper Quiling sebenarnya sudah cukup populer di Indonesia, Cuma belum sepenuhnya menyebar. Awalnya paper quiling mulai dikenal pada abad ke-17 di Eropa. Tapi orang Eropa sendiri menyebutnya “paper filigree” atau “roll work”. Pada masa itu, paper quiling digunakan oleh para biarawan di Perancis dan Italia untuk menghiasi ornamen yang bersifat keagamaan.

Selain itu, gulungan kertas hasil paper quiling banyak dijadikan ornamen di dinding bahkan pajangan dalam bingkai mewah, atau ditempel pada kartu undangan pernikahan sehingga menjadi kartu undangan yang unik. Beberapa orang juga secara kreatif membuat mahar dengan menggunakan teknik paper quiling ini.

Saat ini, Paper Quiling 30X40 dijual dengan frame kertas setebal 3 cm seharga Rp 350.000 saja. Dapatkan di Qlapa ya.

Magic Mug

Sumber gambar www.pyramidz.lk

Minum dengan gelas mug dengan desain lucu atau menarik? Sudah biasa, tentu. Kamu kamu yang gemar ngopi atau minum minuman hangat pasti tahu dengan yang namanya mug.

Tapi, sebagai kado unik kamu harus tahu dengan Magic Mug atau Mug Bunglon. Kalau baca namanya, pasti kamu penasaran dong keunikan apa yang ditawarkan mug yang satu ini. Penampilannya saja polos.

Eh, tapi jangan salah! Mug bunglon ini memang tampaknya polos, tapi dengan dituangnya air panas ketika kamu hendak ngopi atau minum susu, baru mug ini perlahan memunculkan desain sesungguhnya secara jelas. Pastinya pacarmu atau sahabatmu bakalan suka dengan keunikannya!

Mug bunglon ini cocok diberikan ke siapa saja. Termasuk ke orang tua atau saudaramu yang ulang tahun atau baru naik kelas. Pastinya keunikannya itu bakalan menambah warna hari-harinya. Penampilannya simpel saja, tapi cukup elegan. Jadi, kalau kamu memberi mug ini sebagai gift, kamu cuma perlu memilih desainnya saja, mana yang kira-kira paling pas.

Mug ini aman, dan kapasitasnya cukup besar dengan diameter 7,5 cm dan tinggi 9 cm. Selain itu cukup mudah membersihkannya. Mug bunglon ini dibuat dari keramik berkualitas tinggi. Kamu bisa segera memesannya di Tokopedia dengan harga Rp 80.000 dengan pilihan desain yang unik dan lucu, yaitu: Battery, Cup, Light Bulb, Tetris, Thermometer, Light Bulb, Tank Up, Wake Up dan Wifi Signal.

DIY Thumb Bodies Card

Sumber gambar www.parentmap.com

Selain memikirkan ide membeli produk unik apa, sekali-sekali buatlah kado unik berupa kartu yang kamu buat sendiri. Dengan sedikit kreativitas, kartu buatanmu akan terasa unik dan berkesan pada banyak kesempatan. Selain itu, kartu ucapan yang dekoratif itu bisa untuk kamu sisipkan pada kado, saat pacarmu diwisuda, atau sahabatmu berulang tahun.

Dari barang-barang yang sederhana, kamu bisa berkreativitas membuat kartu yang unik dan berkesan di hati orang yang kamu cintai. Barang yang kamu butuhkan adalah beberapa kartu stok putih, gunting dan tinta stempel warna-warni, dengan printer.

Caranya: pertama, cetak template gratisan hasil pencarianmu di internet. Potong kertas di tengah untuk membuat 2 buah kartu dari tiap halaman. Kemudian lipat menjadi dua, dan setelah selesai, jangan lupa bubuhkan cap jempol di atas kartu menggunakan stempel warna-warni. Mudah bukan?

Dengan membuat kartu ucapan sendiri, kamu bisa berkreasi dengan menyampaikan pesan yang lucu-lucu dan inspiratif, dan yang paling penting jujur dari dirimu sendiri. Dengan canvas kamu bisa menunjukkan potensi kreatifmu dalam membuat kartu ucapan yang akan selalu dikenang.

La Pure Bugs Away - Soy Tealights (Citronella & Lemongrass) - Lilin Penolak Nyamuk

Sumber gambar qlapa.com

Anti nyamuk dari bahan pestisida tentu sudah biasa. Sekarang semakin banyak orang yang mencari alternatif anti nyamuk dari bahan aktif yang aman untuk kesehatan. Kalau temanmu punya rumah dengan kebun atau jendela terbuka, ada baiknya kado unik itu berupa pengusir nyamuk, lho. Dan alangkah baiknya, produk pengusir nyamuk itu dari bahan alami yang tidak berbahaya untuk manusia.

Karena itu, Lilin Penolak Nyamuk dari La Pure Bugs Away – Soy Tealights sangat pas untuk kamu jadikan kado unik. Bahkan tidak hanya unik, tapi juga bermanfaat untuk meminimalisir gigitan nyamuk yang membahayakan kesehatan, dengan wangi yang khas citronella atau serai (sereh).

Selain sebagai bumbu masak, sejak 1948 minyak sereh memang sudah digunakan di Amerika Serikat sebagai bahan penolak serangga yang efektif. Bahan aktifnya yaitu sitronelol dan geraniol menjadi pestisida tingkat rendah yang aman bagi manusia. Dengan menghadiahinya lilin pengusir nyamuk dari bahan alami serai ini, pacarmu bisa mengganti secara bertahap penggunaan antinyamuk berbahan kimia ke pengusir nyamuk alami.

Lilin pengusir nyamuk dari Bugs Away Soy Tealight (Citronella & Lemongrass) memiliki tinggi 1 cm dan diameter 3 cm, dengan berat 14 gram. Kamu bisa segera memperoleh produk Lilin Penolak Nyamuk di Qlapa seharga Rp 29.000.

Terrarium DIY Kit Mini Garden - Succulent Plant Gift/Home Decor

Sumber gambar www.tokopedia.com

Terrarium DIY Kit Mini Garden – Succulent Plant Gift / Home Decor. Dari namanya saja kamu pasti sudah tahu keunikan produk ini, yaitu sebagai mini garden yang bisa kamu jadikan dekorasi ruanganmu atau kamu jadikan kado atau souvenir untuk orang yang kamu sayang.

Dengan paket yang terdiri dari 1 gelas terrarium, media tanah, pasir halus, lumut kering, kerikil, batu dekorasi, sendok mini, kuas dan 3 macam tanaman (succulent plants), paket mini garden ini bukan hanya akan menjadi dekorasi saja, tapi bermanfaat untuk aktivitas hobi di rumah, dengan mengkreasikan susunan mini garden sesukamu.

Selain suka melihat hasil karya sendiri, kamu juga merasa puas dengan kreativitasmu. Begitu juga halnya jika mini garden kit ini kamu jadikan kado unik untuk sahabat atau pacar yang memang punya kesukaan dengan aktivitas ini. Untuk memperolehnya, kamu bisa segera membelinya di Tokopedia seharga Rp 180.000.

Nah karena kesan pertama itu penting, bikin kado unik makin unik dengan bungkus yang menarik, Ya

Sumber gambar play.google.com

Kalau biasanya teman atau saudaramu berulang tahun, atau mengadakan acara pernikahan, biasanya kamu juga ikut memberikannya kado, iya kan? Maklum, malu sama saudara kalau ketahuan sampai tidak memberi apa-apa. Cuma, untuk urusan membungkus biasanya akan jadi penghalang.

Bukan apa-apa, kadang ribet karena kamu merasa kesulitan mengemas kado secara rapih dan menarik. Apakah seperti itu yang kamu rasakan? Sampai-sampai keputusanmu akhirnya jatuh pada pilihan membeli barang yang sudah siap dibungkus kado dengan mudah.

Kalau iya, sebenarnya kamu tidak perlu sampai putus asa seperti itu lho demi mendapatkan kemasan kado yang unik dan keren. Memang, pada akhirnya kurang asik membungkus kado dengan bentuk yang begitu-begitu saja. Kotak lagi, kotak lagi. Begitu terus setiap kali dibutuhkan.

Padahal dengan sedikit kreativitas kamu bisa membuat variasi dengan membuat lipatan untuk menyelipkan hiasan atau kartu lucu. Kalau masih memungkinkan, kamu bisa menambahkan bunga dan daun pada kado pernikahan, atau menambahkan boneka kecil yang dekoratif, atau hiasan lain pada kado ulang tahun. Kadomu akan tampak beda dari yang sudah-sudah, bahkan tampak menarik. Kesan pertama sebelum kado dibuka oleh si penerima memang penting.

Begitu pun untuk kado adik atau keponakanmu yang menggemaskan. Kamu tidak perlu bingung lagi, download saja template-nya di Designmom, lalu cetak di digital printing terdekat. Setelah itu kamu tinggal menggunting sesuai pola, lalu lipat dan tempel. Maka box rumah-rumahan untuk membungkus kado jadi. Setelah itu, box juga masih bisa digunakan lagi, tidak langsung harus dibuang menjadi sampah.

Gimana? Menarik kan ide membungkus kado uniknya? Kamu bisa memberi kado untuk adik atau ponakanmu kapanpun kamu mau. Mereka pastinya akan senang dan makin semangat belajar ketika kamu meminta mereka untuk belajar lebih rajin.

From our editorial team

Sebaik-baiknya Kado Adalah Pemberian yang Diiringi Doa yang Tulus

Hadiah kado unik darimu sudah sempurna, bungkusnya pun apik nan menarik. Namun, lengkapilah pemberianmu itu dengan doa yang tulus untuk kebaikan sang penerima. Meskipun tidak terlalu unik, namun doa merupakan hal yang menunjukkan niat ikhlas sang pemberi.