8+ Pilihan Kado Murah Untuk Sahabat Terbaik Di Hari Spesialnya (2018)

8+ Pilihan Kado Murah Untuk Sahabat Terbaik Di Hari Spesialnya (2018)

Cari kado murah untuk sahabat bukan perkara mudah. Kebanyakan kado murah hadir dengan kualitas seadanya sehingga terasa murahan. Tapi yang sudah BP-Guide siapkan berikut ini adalah kado murah yang tetap berkesan dan penuh arti untuk sahabat kamu!

Keuangan lagi tipis tapi mau beli kado untuk sahabat? Ini dia solusinya!

Semua orang punya teman terbaik yang disebut sahabat. Saat seorang sahabat berulang tahun, tentu siapapun ingin memberikan kado ulang tahun terbaik sebagai wujud persahabatan dan kasih sayang. Tapi ternyata seringkali kita bingung dalam menentukan pilihan kado ulang tahun terbaik untuk sahabat kita sendiri.

Memang, memilih kado untuk sahabat bukanlah hal yang mudah. Sahabat adalah orang yang selalu hadir dalam kehidupan kita dikala senang maupun susah. Mereka seakan menjadi bagian dari keluarga kita sendiri. Sehingga mereka berhak mendapatkan kado ulang tahun yang spesial dan memorable dari teman terbaiknya.

Tips memberikan kado murah untuk sahabat

Tidak bisa dipungkiri, kadang yang membuat kita galau dalam menentukan pilihan kado ulang tahun adalah masalah uang. Padahal, sebenarnya kado ulang tahun itu enggak harus mahal kok. Banyak lho pilihan kado murah yang bisa kamu dapatkan untuk sahabat agar hari bahagianya tetap spesial dan pastinya akan sangat berarti untuk sahabat kita.

Kalau kamu bingung gimana dan dimana carinya, tak perlu khawatir. Ini dia 4 tips memberikan kado murah untuk sahabat tercinta. Langsung saja yuk kita simak paparannya :

  • Hal utama yang harus kita tahu adalah barang kesukaan sahabat kita. Jika kita punya sahabat cewek, kita harus sesuaikan barang-barang kesukaannya. Biasanya sahabat cewek suka barang-barang yang lucu dan unik.
  • Begitu pula jika kita punya sahabat cowok, kita harus tahu apa hobi dari sahabat kita tersebut. Kalau kita sudah bersahabat dengannya sejak lama, pasti kita sudah hafal dengan barang-barang atau hobi yang mereka sukai.
  • Kalau kita sudah tahu apa yang mereka sukai, kita juga harus menyesuaikan budget kita dengan kado yang ingin kita berikan. Kita harus ingat, kado spesial itu gak harus mahal. Bisa saja loh, kita membuat suatu barang handmade hasil karya kita sendiri. Dengan begitu, pastinya sahabat kita akan menghargai usaha kita saat membuat kado tersebut.
  • Perhatikan kualitas kado yang akan kita berikan. Kualitas kado adalah satu hal yang gak kalah penting. Pemberian kita boleh saja murah, tetapi kita harus memastikan kualitas kado yang kita berikan tidaklah murahan.
  • Perhatikan pula kegunaan dari kado untuk sahabat kita. Kadang kita asal membeli sesuatu yang mahal, padahal sahabat kita sendiri gak begitu memerlukan barang tersebut.

Usahakan apa yang kita berikan memberi manfaat untuk mereka. Bisa mereka pakai untuk sehari-hari, atau bisa sekedar jadi pajangan unik yang bagus di kamarnya. Sehingga mereka akan selalu teringat dengan pemberian kita.

Selain tips-tips tersebut, ada juga beberapa ide barang-barang unik yang bisa menjadi kado untuk sahabat kita. Pastinya barang-barang ini akan menjadi kado spesial untuk mereka, dan yang terpenting barang-barang ini harganya juga cukup terjangkau loh.

Alternatif pilihan kado murah untuk sahabat

Kayu Manis Woodiest Floating Shelves

Sumber gambar www.mataharimall.com

Sahabat yang gemar membaca buku pasti butuh rak khusus untuk menyimpan buku-bukunya. Tapi kadang rak buku di pasaran modelnya itu-itu saja dan malah bikin kamar jadi lebih sempit. Jika sahabat kamu yang akan berulang tahun membutuhkan rak yang unik dan gak bikin kamar jadi sempit, floating shelves bisa jadi pilihan kado murah untuknya.

Floating shelves adalah rak yang menempel di dinding dan gak makan banyak tempat. Sehingga sudah pasti floating shelves gak akan bikin kamar sahabat kita jadi lebih sempit. Floating shelves gak harus diberikan untuk sahabat kita yang suka baca buku aja kok. Sahabat kita sehari-harinya ngekos atau yang kamarnya gak tertata rapi pastinya bakal happy banget kalau mendapat floating shelves ini.

Salah satu brand lokal Kayu Manis Woodiest menawarkan beragam pilihan desain floating shelves menarik yang bikin kamar jadi lebih eye-catching. Kalau barang-barang di kamar sahabat tercinta jadi tertata rapi berkat kado floating shelves dari kita, pastinya sahabatmu akan sangat terharu.

Floating shelves yang dibuat oleh Kayu Manis Woodiest terbuat dari bahan multiplek dan mampu menopang beban hingga 7 kg. Selain itu, kita juga bisa memesan barang ini secara online di Matahari Mall hanya dengan harga Rp. 123.300. Kayu Manis Woodiest mengemas floating shelves secara rapi dan lengkap dengan bracket, fisher, sekrup, hingga buku manual cara pemasangannya.

Small / Long Rectangular Top Box

Sumber gambar www.tokopedia.com

Masih seputar rak dinding, ada pula rak dinding lainnya yang terbuat dari bahan kayu WPC yang cocok jadi kado murah untuk sahabat kamu. Rak dinding satu ini ukurannya lebih minimalis dari Floating Shelves karena hanya mampu menopang beban hingga 5 kg.

Furnishing rak dinding minimalis ini sangat rapi dan akurasinya pun tepat, karena proses pembuatannya yang menggunakan mesin. Rak dinding minimalis ini punya ukuran 60 x 24 x 9 cm dan dijamin akan membuat kamar jadi lebih tertata rapi. Rak dinding dari kayu WPC ini harganya masih tergolong murah, yaitu Rp. 200.000 dan bisa dipesan langsung secara online di situs Shopee.

Kain Batik Tulis Madura

Sumber gambar www.batikkerenku.com

Siapa sih yang gak suka dengan batik? Hampir semua orang pastinya sangat suka dengan batik. Karena batik sangat erat hubungannya dengan budaya kita, budaya Indonesia. Kita pasti sering melihat orang berpakaian batik saat sedang menghadiri acara resmi atau sekedar untuk pergi ke kantor. Bahkan kita juga memperingati Hari Batik Nasional pada 2 Oktober dan menggunakan batik di hari itu. Sehingga batik pasti akan menjadi pemberian yang spesial di hari ulang tahun sahabat kita.

Salah satu website Kain Batik menawarkan beragam produk batik tulis murah yang bisa jadi kado murah untuk sahabat kita. Batik tulis biasanya memiliki harga yang mahal karena proses pembuatannya manual dan butuh waktu yang cukup lama. Pembuatan batik tulis harus melalui beberapa tahapan yang cukup sulit, seperti contohnya menggambar pola, menorehkan malam panas dengan alat canting tulis, proses pewarnaan yang gak instan dan harus dilakukan berulang, serta perebusan untuk memisahkan malam dari kain.

Tetapi jangan khawatir, karena batik tulis yang ditawarkan oleh website Kain Batik ini harganya cukup ramah di kantong. Mereka menawarkan Kain Batik Tulis Madura yang desainnya bagus dan nyaman digunakan, karena terbuat dari bahan katun santiu super.

Salah satu produk unggulan Kain Batik ini adalah Batik Tulis Madura KBM-6819 yang punya tiga motif dengan warna dasar biru dongker. Batik tulis ini menggunakan bahan pewarna yang gak mudah pudar, yaitu napthol. Motif Batik Tulis Madura ini sangat menarik karena menampilkan ornamen flora dan fauna Nusantara yang sangat beragam. Harganya pun sangat murah, yaitu hanya Rp. 100.000.

Homeco 3D Captain America Tumbler

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kalau sahabat kamu sangat suka dengan figur Captain America, maka botol minum dari Homeco patut dijadikan opsi kado murah untuk sahabat kesayanganmu. Homeco menawarkan botol minum dengan desain karakter Captain America Civil Wars yang cocok banget untuk dijadikan hadiah ulang tahun.

Botol minum Homeco terbuat dari material PP di bagian tumblernya dan material ABS di bagian kepalanya. Botol minum Homeco ukurannya 80 x 135 mm dan mampu memuat kapasitas hingga 425 ml sehingga cocok banget digunakan sebagai botol minum sehari-hari.

Botol minum Captain America dari Homeco ini bisa kita beli di Tokopedia dengan harga Rp. 70.000 saja.

3D Giant Wall Clock

Sumber gambar www.qoo10.co.id

Seringkali kita bangun kesiangan dan lupa waktu karena gak punya jam dinding di kamar kita. Kalau sahabat kamu mengalami hal seperti itu, 3D Giant Wall Clock rasanya bisa jadi kado yang cocok untuknya.

Kadang kita malas menggunakan jam dinding di kamar karena suara gerakan jarum detiknya cukup mengganggu kenyamanan kita. Tetapi jangan khawatir, gerakan jarum detik 3D Giant Wall Clock tidak mengeluarkan suara sama sekali. Sehingga jam dinding ini gak akan mengganggu kenyamanan sahabat kita di dalam kamarnya.

Jam dinding dari 3D Giant Wall Clock ini ukurannya sangat besar dan sangat bagus untuk dipajang di kamar. Jam dinding ini punya ukuran penunjuk jam sepanjang 39 cm dan penunjuk menit 46 cm. Selain itu, 3D Giant Wall Clock juga punya lapisan khusus yang mampu melindungi jam dari uap air. Sehingga jam dinding ini dijamin bakalan awet dan tahan lama tanpa harus mendapat perawatan khusus secara berkala.

Produk 3D Giant Wall Clock ini terbuat dari bahan EVA, Alloy, dan Acrylic serta menggunakan tenaga baterai AA. Gak perlu khawatir dengan harganya, karena jam dinding ini harganya cuma Rp. 84.600 dan bisa kamu dapatkan langsung secara online di website Jak Mall.

My Fun Fish Cleaning Tank

Sumber gambar www.tokopedia.com

Khusus untuk sahabat yang hobi memelihara ikan, My Fun Fish Cleaning Tank adalah pilihan tepat kado murah untuk sahabat kamu. Kenapa gitu? Ya jelas dong, karena My Fun Fish Cleaning Tank ini adalah aquarium yang sangat praktis untuk digunakan. Apalagi kalau sahabat kamu adalah anak kuliahan atau pekerja kantoran yang gak punya banyak waktu untuk membersihkan aquarium.

My Fun Fish Cleaning Tank mampu membersihkan kotoran dengan sendirinya. Gimana caranya tuh? Gampang banget! Cukup dengan memberikan air bersih, maka kotoran-kotoran yang ada di aquarium akan keluar dengan sendirinya melalui keran yang telah tersedia. Kita cukup menyediakan gelas untuk mewadahi kotoran-kotoran yang akan keluar dari keran tersebut.

Kamu bisa mendapatkan My Fun Fish Cleaning Tank ini hanya dengan harga Rp. 96.800 dan bisa kamu pesan online di Toko One. Aquarium praktis ini juga dilengkapi dengan batu hias dan pohon yang bisa kamu desain sendiri seperti Aquascape. Sahabat kamu yang suka memelihara ikan pasti happy banget kalau mendapatkan hadiah ini.

Boneka Horta

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kado yang satu ini juga gak kalah unik dibanding kado murah untuk sahabat lainnya, yaitu boneka horta. Boneka horta adalah boneka rumput yang bagian atasnya memiliki media tanam dari serbuk kayu. Sehingga ketika bagian atas boneka ini disiram akan tumbuh rumput hijau yang menyerupai rambut.

Boneka horta ini dibawa pertama kali ke Indonesia tahun 2004 oleh Ibu Dr. Ir. Ni Made Armini Wiendi, MSc. Ia adalah salah satu Dosen Bioteknologi Tanaman dari Fakultas Pertanian IPB. Ibu Ni Made Armini kemudian mengajak beberapa mahasiswanya untuk mengembangkan produk ini dan kini boneka horta cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Boneka rumput ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu Boneka Horta dan Boneka Potty. Selain benih rumput, boneka ini juga menyediakan benih tanaman hias mini, sayuran, dan beberapa jenis bunga. Boneka horta ini sangat cocok diberikan untuk sahabat cewek karena bentuknya yang lucu dan sangat cocok dijadikan pajangan di kamarnya. Selain itu, boneka horta ini juga sangat bermanfaat loh. Karena boneka ini mampu meningkatkan kepedulian kita terhadap tanaman.

Sebagai sahabat yang baik, kita bisa menyesuaikan hewan atau tokoh kartun favorit sahabat kita dengan beragam model boneka horta yang akan kita berikan. Karena boneka horta tersedia dalam beragam bentuk, seperti contohnya kura-kura, domba, gajah, kucing, panda, dan beberapa jenis hewan lainnya. Ada pula boneka horta yang bentuknya seperti karakter tokoh kartun Doraemon, Hamtaro, Hello Kitty, dan masih banyak aneka bentuk boneka horta lainnya yang lucu dan unik.

Boneka horta banyak tersedia secara online dan harganya pun sangat murah. Boneka horta umumnya dikemas dalam bentuk kotak yang lengkap dengan benih dan petunjuk penggunaannya. Kamu bisa mendapatkan boneka horta lewat Tokopedia hanya dengan harga Rp. 97.500.

Dcera Alat Pijat Mata

Sumber gambar shop.excite.co.id

Pernah gak kamu mendengar sahabatmu mengeluh karena matanya terasa lelah ketika terlalu lama duduk di depan komputer atau membaca buku. Sebagai sahabat yang baik, tentunya kamu gak ingin dong sahabat kesayanganmu gak nyaman karena mata lelah yang dialaminya.

Dcera Alat Pijat Mata bisa jadi pilihan kado murah untuk sahabat kamu yang seringkali mengeluh tentang mata lelah. Alat pijat mata ini terbukti mampu mengurangi dampak mata lelah yang sering dialami kalau terlalu lama melihat komputer atau membaca buku. Cukup dengan menggunakan Dcera selama 15-20 menit setiap harinya maka mata akan kembali segar.

Selain menyembuhkan mata lelah, Dcera Alat Pijat Mata ini juga mampu mengatasi sakit kepala, mata merah, mata rabun, hidung tersumbat, dan Rhinitis. Dan yang lebih pentingnya lagi, alat pijat mata ini bisa digunakan dimana pun dan kapan pun sehingga praktis dibawa kemana saja.

Dcera Alat Pijat Mata ini bisa kamu dapatkan di Excite Shop dengan harga Rp. 80.000. Alat pijat mata ini menggunakan baterai AAA 2 buah dan bisa di cas menggunakan adaptor charger yang sudah tersedia di dalam paket.

Acme Made The Bay Street Case for iPad

Sumber gambar www.jakartanotebook.com

Jika sahabatmu punya iPad dan membutuhkan casing yang unik, Acme Made The Bay Street Case bisa jadi kado murah untuk sahabat di hari ulang tahunnya. Karena casing ini terbuat dari bahan lembut soft lining di bagian interior dan bagian sampingnya yang mampu melindungi iPad dari goresan.

Bagian luar Acme Made The Bay Street Case ini unik, karena merupakan stretch shell yang terbuat dari bahan neoprene empuk yang tahan akan air dan noda. Selain itu casing ini juga punya desain Dual-Use yang memudahkan penggunanya untuk menahan iPad dari casing tanpa mengganggu pengguna memainkan iPad.

Case ini juga memiliki beberapa fitur tambahan, seperti socket, built-in stylus, dan snap-lock zipper. Tetapi sayangnya, iPad mini tidak kompatibel dengan casing ini. Acme Made The Bay Street Case hanya kompatibel untuk iPad 1, iPad 2, new iPad 3, dan iPad 4.

Casing unik ini tergolong murah dan bisa dipesan secara online melalui website Jakarta Notebook hanya dengan harga Rp. 99.000. Acme Made The Bay Street Case tersedia dalam dua pilihan warna, yaitu abu-abu dan orange.

Pesan yang bisa disampaikan saat memberikan kado murah untuk sahabat

Hal terakhir yang gak boleh kelupaan ketika memberi kado untuk sahabat kesayanganmu adalah kemasan bungkus kado menarik beserta kartu ucapan yang memuat ucapan ulang tahun serta ungkapan manis untuk sahabat dari dalam hatimu.

Sertakanlah kartu ucapan ulang tahun dengan kata-kata yang menyentuh hatinya. Jika kamu bukan tipikal orang yang gemar merangkai kata-kata manis, gunakanlah kutipan dari orang-orang ternama seperti contoh berikut.

  • “Tidak ada hal apapun di dunia ini yang lebih berharga dari persahabatan sejati” – Thomas Aquinas
  • “Menjadi seorang teman adalah pekerjaan mudah, tapi persahabatan adalah buah yang lama berbuah” – Aristoteles
  • “Kata-kata itu mudah dibuat, seperti angin. Sahabat yang setia sulit ditemukan” – William Shakespeare
From our editorial team

Kado murah meski hemat, tetap bisa menyenangkan dan berkesan

Kamu tak perlu lagi kuatir jika kado ulang tahun murah itu murahan. Produk-produk yang BP-Guide sediakan di atas bisa jadi ide atau inspirasi kamu saat mencari kado murah tapi tetap menyenangkan dan berkesan. Dengan demikian, kamu bisa dapat kado murah untuk sahabat yang terbaik!