Sahabatmu Ulang Tahun? Inilah 30 Ide Kado Ulang Tahun Unik untuk Sahabat Wanita Tersayang Pilihan Pakar Kado! (2020)

Sahabatmu Ulang Tahun? Inilah 30 Ide Kado Ulang Tahun Unik untuk Sahabat Wanita Tersayang Pilihan Pakar Kado! (2020)

Ulang tahun selalu menjadi hal paling spesial, apalagi jika hari tersebut adalah ulang tahun sahabatmu. Butuh referensi kado ulang tahun unik dan berkesan untuk sahabatmu? Yuk, cek dulu beragam ide dan rekomendasinya dari BP-Guide!

Sahabat Terbaik Berhak Mendapatkan Kado Ulang Tahun yang Terbaik

Seorang sahabat selalu setia menemani di saat kamu sedang senang atau pun sedih. Sahabat pula yang senantiasa sabar mendengarkan segala keluh kesah dan curhatanmu. Bahkan sebelum kamu memberitahu pun dia sudah tahu bahwa kamu membutuhkan seseorang untuk mendengarkan curahan hatimu. Ketika kamu membutuhkan bantuan dia juga menjadi orang yang pertama muncul untuk menolongmu. Sahabat adalah orang yang paling seru untuk kamu ajak jalan-jalan dan berpetualang.

Sahabat yang baik sudah sepantasnya mendapatkan perlakuan yang terbaik dari kamu juga. Untuk hari spesialnya yang semakin dekat, sudah sewajarnya kamu memberinya kado ulang tahun yang unik dan terbaik untuknya. Untuk mendukung upaya kamu, BP-Guide akan memberikan tips, ide kado ulang tahun yang unik, dan pesan-pesan yang bisa kamu sertakan untuk dia. Check it out!

Tips Memberi Kado Ulang Tahun Unik untuk Sahabat Wanita

Sebagai seorang sahabat wanita pastinya dia sudah menjadi bagian besar dalam hidupmu. Karena kebaikan dan kesabarannya yang telah menghadapi kamu selama ini. Maka sebagai sahabat sudah seharusnya kamu memberikan hadiah di hari spesial. Tapi meski sudah mengenal dia lama dan tahu segala hal tentangnya terkadang kita tetap juga merasa bingung harus memberikan hadiah apa untuk sahabat wanita kita.

Nah, buat kamu yang sedang mencari kado ulang tahun unik untuk sahabat wanita, sebaiknya melakukan persiapan dulu sebelumnya. Cari tahu dulu dia lagi suka apa atau barang apa yang sangat diinginkan. Apa warna yang dia suka dan benci? Apakah alergi terhadap bahan-bahan atau makanan tertentu?

Pertimbangkanlah hal-hal seperti itu juga. Lalu, kamu juga harus mulai menabung uang untuk membelikan hadiah tersebut. Kalau kamu lagi tidak punya uang maka kamu bisa memberikannya hadiah buatan kamu sendiri. Kado ulang tahun unik untuk sahabat wanita tidak harus mahal kok, yang penting memiliki makna spesial.

10 Ide Kado Ulang Tahun Unik untuk Sahabat Wanita

Sahabat wanita sudah seperti saudara perempuan sendiri. Kadang bertengkar namun kadang juga cepat baikannya. Kalian berbagi banyak hal dan tentunya ini membuat kamu lebih mengenal sahabatmu. Nah, buruan cari kado ulang tahun unik yang bisa kamu berikan pada sahabat wanitamu!

Kado Sahabat Wanita Berupa Kebersamaan Tak Terlupakan

1. Perawatan Spa Bersama Seharian, Bikin Kamu dan Bestie Makin Akrab

Yang namanya wanita pasti sudah akrab sama yang namanya perawatan tubuh. Memanjakan tubuh dan pikiran di salon itu sangat menyenangkan, apalagi kalau sambil ditemani sahabat wanita. Nah, untuk ulang tahunnya kali ini kamu bisa pergi merawat diri ke spa bersama sahabatmu.

Di salon sahabat kamu bisa melakukan perawatan dari ujung kepala sampai ujung kakinya. Sahabat kamu bisa melakukan lulur, masker wajah, sampai dipijat seluruh tubuhnya. Sambil ditemani alunan musik dan aromaterapi yang menenangkan sehingga sahabat kamu akan merasa sangat dimanjakan.

Jangan lupakan juga acara mengobrol sama sahabat sambil ditemani camilan yang enak. Pastinya tubuh dan pikiran akan terasa rileks. Jauh-jauh deh yang namanya stres. Pasti sahabat kamu akan tampil semakin cantik di hari spesialnya ini.

2. Karaoke Bersama Melepas Stres dan Merayakan Hari Spesialnya

Acara ulang tahun sahabat harus dirayakan dong supaya lebih meriah dan berkesan. Perayaan ulang tahun tidak harus super mewah, kok. Sederhana saja, kamu bisa merayakannya dengan pergi karaoke bersama sahabat. Hadiah ini bisa menjadi hadiah yang brilian karena kamu bisa menghabiskan waktu dengan sahabatmu sambil bersenang-senang. Apalagi kalau sahabatmu pecinta karaoke.

Satu hal yang tidak boleh terlupakan saat sedang karaoke adalah menyanyikan lagu andalan kalian berdua. Pasti kamu dan sahabat punya lagu kesukaan yang sering kalian nyanyikan bersama. Nah ini saatnya kalian puaskan hasrat menyanyi sekalian curhat lho lewat lagu ini. Jadi kalau lagi galau kamu bisa melupakannya sejenak.

Lamanya durasi kalian bernyanyi bebas kok. Kalau memang seru banget kalian bisa menambah waktu kalian bernyanyi. Yang penting sahabat kamu merasa senang karaoke bersamamu. Kebersamaan kalian berdua di hari ulang tahunnya akan menjadi momen spesial yang tidak terlupakan.

3. Trip Dadakan yang Pastinya Seru dan Penuh Kejutan

Tidak ada yang lebih menyenangkan dibandingkan mendapatkan kejutan manis di hari ulang tahun. Trip dadakan yang tidak direncanakan sebelumnya bisa menjadi kado ulang tahun unik untuk sahabat. Kejutan ini pasti akan memicu adrenalin dan menambah keseruan kalian berdua.

Road trip bisa menjadi cara seru kalian merayakan ulang tahunnya. Walau pun membutuhkan waktu yang lebih lama tapi road trip bisa menghadirkan suasana yang lebih seru dibandingkan bepergian dengan pesawat terbang. Waktu yang dihabiskan selama perjalanan bisa mempererat hubungan persahabatan kalian lho. Sepanjang perjalanan kalian banyak mengobrol dan juga curhat sehingga kalian semakin akrab.

Kamu dan sahabat bisa membawa kendaraan sendiri saat bepergian agar kalian bebas menentukan tujuan dan kegiatan yang akan kalian lakukan selama trip. Kalian bisa bergantian mengendarai kendaraan yang kalian pakai agar tidak merasa kelelahan. Perjalanan yang ditemani dengan lagu-lagu asyik akan semakin menambah seru trip kalian.

Selama perjalanan kalian juga akan melihat berbagai pemandangan yang indah. Kalian bisa berhenti sebentar untuk berfoto-foto untuk disimpan sebagai kenang-kenangan. Bisa juga mengunjungi tempat-tempat yang anti mainstream agar trip kalian semakin berkesan. Jelajahi seluruh tempat sampai kalian menemukan objek wisata yang mungkin masih sepi pengunjung.

Kalian tidak perlu takut kesasar karena justru hal itu akan menjadi pengalaman dan kisah seru tersendiri dari perjalanan kalian bersama. Dimanapun kamu berada, kamu bisa simak situs resmi pariwisata Indonesia, Wonderful Indonesia, untuk mendapatkan ide-ide destinasi untuk trip dadakan kamu.

Kado Sahabat Wanita yang Bisa Mendukung Hobinya

4. Kucing Anggora Persia Domestik, Lucu dan Menggemaskan

Hewan peliharaan juga bisa menjadi kado ulang tahun unik untuk sahabat wanita kamu. Dengan memberikan sahabat binatang peliharaan maka kamu sudah mengajarkannya untuk lebih bertanggung jawab. Selain itu, juga berkomitmen karena sejatinya merawat hewan itu tidak mudah lho. Tak hanya itu, merawat hewan peliharaan juga dibutuhkan kesabaran dan kasih sayang yang besar.

Tiga hal paling penting yang kamu harus pertimbangkan kalau teman kamu adakah first-time owner adalah kondisi alergi teman, izin keluarganya dan jadwal sehari-hari teman. Pastikan kamu mendapat izin dari orang tuanya atau siapapun yang tinggal dengannya karena kehadiran binatang peliharaan akan mempengaruhi kehidupan semua orang yang tinggal seatap.

Kucing Anggora Persia Domestik bisa jadi pilihan. Kamu bisa berikan untuk sahabat yang memang suka kucing.

Harga Rp. 440.000-659.000

5. Embroidery Kit Package Flower/ Paket Sulam Untuk Pemula, Bisa jadi Pilihan Hobi Baru untuk Sahabat

Kalau bosan dengan hobi yang itu-itu saja, kamu bisa berikan ide hobi baru untuk sahabatmu. Salah satunya adalah kegiatan menyulam. Embroidery Kit Package Flower/ Paket Sulam Untuk Pemula bisa banget jadi pilihan kamu. Ini bisa jadi kado ulang tahun sahabat wanitamu.

Dalam satu paket berisi Hoop/pembidang hoop kayu 15cm, benang sulam masing-masingnya 8m sebanyak 5 benang, dan embroidery guide stitch. Embroidery Guide basic by keep.in.embro, 2 buah jarum, dan 2 lembar kain blacu ukuran 20cm x 20cm.

Harga Rp. 56.000-96.000

6. 15 Nail Art Design Painting Pen Polish Brush Set, Memudahkan Bikin Nail Art yang Indah

15 Nail Art Design Painting Pen Polish Brush Set adalah pilihan berikutnya yang bisa kamu berikan untuk sahabatmu sebagai kado ulang tahun. Produk yang satu ini paling pas untuk diberikan pada sahabatmu yang hobi bikin nail art atau yang baru menggeluti aktivitas nail art.

Isian paket ini terdiri dari 3 pcs alat gambar, alat melukis 7 pcs, dan 2 pcs liners. Isiannya juga ada 1 pcs alat dotting dan 2 pcs fan brush. Terbuat dari bahan akrilik sehingga berkualitas dan tahan lama digunakan.

Harga Rp. 20.000-28.000

7. MOFii Wireless Keyboard Mouse Set 2.4G Meow Cute, Keyboard dengan Warna Menggemaskan

Untuk sahabat wanita yang gemar mengetik cerita atau gemar menulis, kamu bisa berikan keyboard. Ini cocok juga untuk mendukung pekerjaan sahabat kamu jika dia bekerja dengan memakai keyboard. Pilih keyboard dengan desain unik dan warna menggemaskan supaya ia makin semangat mengerjakan hobi maupun pekerjaannya.

MOFii Wireless Keyboard Mouse Set 2.4G Meow Cute adalah pilihan yang tepat untuk kamu. Hadir dengan warna kombinasi lilac dan pink, produk ini sangat menggemaskan. Dalam satu set lengkap berisi keyboard dan juga mouse. Desain keyboard dan mousenya lucu karena ada telinga kucingnya. Produk portable ini mudah dibawa kemana saja.

Harga Rp. 529.000

8. Fujifilm Instax Mini 11 Instant Camera, Memotret dengan Kamera yang Berkesan Chic

Fujifilm Instax Mini 11 Instant Camera adalah pilihan kado untuk sahabat wanita selanjutnya. Kamera ini bisa memenuhi hasrat selfie sahabatmu dengan mudah. Selain itu, bisa juga dipakai untuk sahabat yang gemar memotret.

Pastinya ia akan lebih senang dengan kamera ini karena desainnya cantik dan warnanya begitu menarik. Desainnya ramping dan stylish sehingga mudah dibawa kemana saja. Dengan Lensa Fujinon 60mm F/12,7, produk mampu memotret dengan sempurna.

Harga Rp. 1.079.000-1.149.000

9. Miya Painting Set Gouache 13 pcs, Peralatan Melukis Lengkap untuk Si Hobi Melukis

Miya Painting Set Gouache 13 pcs pantas untuk kamu berikan pada sahabat wanita yang gemar melukis. Produk ini akan bikin sahabatmu jadi lebih semangat melukis lebih banyak. Dalam satu paket isiannya sangat lengkap.

Ada 10 buah kertas, pensil, penghapus, dan rautan. Ada juga 18 x gouache tubes dengan isian masing-masing 12 ml. Lalu, paket juga berisi 5 buah kuas dengan aneka ragam bentuk dan kegunaan. Kamu juga akan mendapatkan apron, palet, dan bucket.

Harga Rp. 149.000-163.000

10. Lenovo LP40 True Wireless Bluetooth Earphone Mini Earbuds TWS, Dengarkan Musik Lebih Asik

Lenovo LP40 True Wireless Bluetooth Earphone Mini Earbuds TWS hadir dengan pilihan warna yang super cantik. TWS warna ungu ini pastinya menggemaskan dan disukai sahabat wanita kamu. Produk memilki latensi rendah sehingga menghadirkan kualitas suara stereo HiFi.

Ada fitur mengurangi sebagian besar kebisingan lingkungan sehingga bisa dipakai menjawat telepon dengan jelas dan mendengarkan musik dengan lebih memuaskan. Masa pakai baterai juga memuaskan. Memiliki 20 jam masa pakai, baterai 350 jam waktu siaga, waktu pengisian 1,5 jam, dan waktu musik 20 jam.

Harga Rp. 209.000-399.000

11. Mini Proyektor LED YG300, Teman Terbaik untuk Movie Marathon

Mini Proyektor LED YG300 pas jadi kado ulang tahun sahabat wanita yang hobi nonton film atau drama. Produk yang satu ini akan jadi teman terbaik untuk movie marathon atau drakor marathon. Dengan ukuran 126.4 x 85.8 x 47.7mm bobotnya cukup ringan sehingga mudah dipindahkan kemana saja.

Mini projector ini bisa dipakai di kamar, ruang keluarga, dan lain sebagainya. Pembelian lengkap dengan remote dan charger. Alat mampu menampilkan gambar dengan kualitas HD atau resolusi 1920 x 1080 pixels.

Harga Rp. 361.000-500.000

12. ONNI Calathea Black Lipstic, Tanaman Cantik untuk Melengkapi Koleksi

Jika teman kamu sedang mengoleksi tanaman hias, kamu bisa berikan ONNI Calathea Black Lipstic. Tanaman jenis calathea ini mudah dirawat karena beradaptasi, daun cepat bertambah, dan juga tidak rentan serangan hama.

Bentuk daunnya cantik dan warnanya mempesona. Dikirim dengan pot ukuran pot 15 cm. Sudah ada kartu ucapan sehingga praktis diberikan sebagai hadiah.

Harga Rp. 101.000-171.000

Kado Sahabat Wanita Kebutuhan untuk Tidur agar Lebih Nyaman dan Nyenyak

13. Selimut Custom Bebas Request, Bisa Diberi Foto atau Tulisan

Selimut Custom Bebas Request adalah pilihan kado ulang tahun yang tepat untuk sahabat wanita. Selimut ini bisa diberi foto sesuai keinginan. Bisa foto bintang idola, foto anime favorit, hingga foto kalian berdua sebagai sahabat dekat.

Kamu juga bisa request untuk diberi tulisan. Ukuran selimutnya 70 x 100 cm.

Harga Rp. 93.000-108.000

14. Boneka Kucing Cantik Size XL, Menggemaskan dan Cocok untuk Teman Tidur

Boneka Kucing Cantik Size XL tentu bisa kamu lirik jadi pilihan yang tepat. Produk ini bisa jadi teman tidur sahabat wanitamu. Bonekanya menggemaskan. Bahannya empuk dan lembut dengan isian dakron sehingga awet dan tahan lama.

Boneka mudah dicuci saat kotor. Nyaman dipeluk untuk memberikan dukungan moral. Tinggi bonekanya 35 cm.

Harga Rp. 32.000-50.000

15. Bantal Indomie goreng, Tampak Menggoda Selera dan Nyaman untuk Tidur

Bantal Indomie goreng merupakan produk lucu yang bisa jadi kado ulang tahun sahabat wanita. Bantal ini unik karena desainnya mirip bungkus Indomie goreng. Kalau sahabat wanita kamu penggemar Indomie tentu ia bahagia menerima kado yang satu ini.

Terbuat dari bahan kain yelvo, isiannya dari dakron. Bisa pesan ukuran 20 x 27 cm atau ukuran besar 40 x 60 cm.

Harga Rp. 35.000-135.000

16. Quby Pentol Lampu Tidur, Menggemaskan Desainnya

Quby Pentol Lampu Tidur merupakan rekomendasi kami selanjutnya. Produk yang satu ini cocok kamu berikan saat sahabat wanita kamu berulang tahun. Lampu hadir denan desain pentol yang menggemaskan.

Lampu membutuhkan daya 2,5 Watt. Produk berukuran 14 x 13.5 x 15 cm ini memiliki kapasitas baterai 1200mAH.

Harga Rp. 168.000-260.000

17. Illusions - Marsha - Sprei Single, Seprei Cantik untuk Bikin Tidur Makin Lelap

Illusions - Marsha - Sprei Single adalah pilihan seprei cantik untuk kamu. Produk ini bisa jadi kado ulang tahun sahabat wanita. Sepreinya hadir dengan motif cantik dan warna segar. Pastinya bisa mempercantik dekorasi kamar sahabatmu.

Diproses dengan tehnik Disperse sehingga bahan seprei begitu lembut dan awet. Ada satu sarung bantal dan sarung guling saat pembelian.

Harga Rp. 73.000-75.000

18. Popura alavai Piyama Set Motif Salur, Piyama Adem Bikin Cepat Pulas

Popura alavai Piyama Set Motif Salur merupakan kebutuhan tidur lain untuk sahabat kamu. Pilih saja ini sebagai kado ulang tahun sahabat wanita. Produk terdiri dari atasan lengan pendek dengan celana pendek.

Ada banyak pilihan warna yang tersedia. Bahannya dari katun yang cepat menyerap keringat dan adem. Bahan juga anti kusut sehingga tampak selalu rapi.

Harga Rp. 99.000-159.000

Kado Sahabat Wanita Berupa Produk Perawatan Diri Biar Makin Cantik

19. Revlon Nail Enamel, Bikin Kuku Lebih Cantik Menawan

Jika sahabatmu sangat menyukai segala bentu nail art yang unik dan cantik, maka kado ulang tahun ini bisa jadi pilihan paling tepat untuk diberikan kepadanya. Kamu bisa memilih Revlon Nail Enamel yang memiliki banyak warna cantik mulai dari warna yang paling lembut sampai warna yang paling berani.

Untuk memilihan warna kuteknya, tentu kamu lebih tahu kan bagaimana kepribadian sahabatmu dan warna kesukaannya. Cukup pilih warna yang paling sesuai dengan dirinya atau warna yang sedang disukainya akhir-akhir ini. Dijamin, dia pasti akan bahagia menerima kadomu.

Harga Rp. 27.300-45.000

20. BLP Beauty Lip Stain, Bibir Segar dan Riasan Tampak Lebih Hidup

Tren terbaru dari make up wanita adalah wajah tampak glowing dan natural dengan riasan yang tidak terlalu mencolok. Salah satu hal yang bisa digunakan untuk membuat riasan natural adalah pemilihan lipstik dengan jenis lipstain.

Lipstain dari BLP Beauty memiliki formula yang ringan karena bahan dasarnya adalah air yang sangat buildable. Ratakan lipstain ini di atas bibirmu untuk menampilkan warna bibir yang semakin natural dan manis.

Ada tiga varian warna yang bisa kamu pilih, yaitu heater peach, grenadine red, dan wild berries. Kado ulang tahun ini pasti sangat disukai oleh sahabatmu, deh!

Harga Rp. 89.000-99.000

21. Bonvie Shampoo Kemiri Complete Package, paket Perawatan Rambut untuk Lebih Subur dan Lebat

Bonvie Shampoo Kemiri Complete Package merupakan paket perawatan rambut yang boleh banget jadi pilihan kamu. Paket ini akan bantu merawat rambut sahabat wanitamu. Produk terdiri dari sampo kemiri 250ml, hair serum 60 ml, dan hair mask 250 ml.

Produk bisa bantu mengurangi lepek dan mengurangi kerontokan rambut. Selain itu juga bisa menutrisi rambut, membantu memperhalus rambut, dan menumbuhkan baby hair.

Harga Rp. 180.000

22. Paquito Mind Glowing Body Wash & Body Lotion & EDP Bundle Pack

Paquito Mind Glowing Body Wash & Body Lotion & EDP Bundle Pack adalah kado ulang tahun sahabat wanita yang bisa kamu pilih. Produk ini dijual sepaket. Isiannya Body Wash Mind Glowing 250 ml, Body Lotion Mind Glowing 250 ml, dan Eau De Perfume Mind Glowing 100 ml.

Diperkaya vitamin E sehingga menyehatkan kulit. Produk juga vitamin A dan antioksidan sehingga bisa maksimal merawat kulit. Aromanya segar dan bikin ceria lagi.

Harga Rp. 95.000-96.000

23. The Body Shop Japanese Cherry Blossom Eau De Toilette, Wanginya Mempesona

The Body Shop Japanese Cherry Blossom Eau De Toilette sayang untuk dilewatkan sebagai pilihan. Produk ini dikemas dalam botol kaca yang mewah. Aroma wanginya bisa tahan hingga 6 jam lamanya. Parfum memiliki aroma bunga sakura yang lembut, segar, dan menawan. Pastinya berkesan ceria, feminin, dan menyenangkan.

Harga Rp. 303.000-379.000

24. Some By Mi Aha Bha Pha 30days Miracle Starter Kit, Bikin Wajah Bebas Masalah

Some By Mi Aha Bha Pha 30days Miracle Starter Kit merupakan produk terbaik untuk kamu. Produk ini hadir dalam satu paket yang cocok untuk kamu yang ingin mencoba skincare Korea. Ada toner, serum, daily cream, dan juga cleansing bar.

Produk hadir dengan bahan alami yang cocok untuk semua jenis kulit. Mampu mengeksfoliasi, memperbaiki kondisi kulit, membersihkan pori, dan mengencangkan kulit wajah.

Harga Rp. 146.000-270.000

25. Love Beauty & Planet Vegan Hand Cream Tucuma Butter & Vanilla

Love Beauty & Planet Vegan Hand Cream Tucuma Butter & Vanilla adalah produk perawatan lain yang bisa jadi pilihan. Kamu bisa berikan pada sahabat wanita yang kerap mengalami kulit tangan kering. Dengan kandungan Tucuma Butter alami yang mampu melembapkan kulit, dan aroma Vanilla yang begitu manis untuk memberikan aroma hangat. Mudah dibawa kemana saja karena kemasannya kecil bentuk tube.

Harga Rp. 31.000-45.000

Kado Sahabat Wanita Berupa Aksesori untuk Menunjang Penampilan

26. Women Square Scarf Elegant Silk Feel Satin Skinny Retro, Berkesan Manis dan Estetik

Sahabatmu sangat menyukai gaya retro di tahun 80-an? Dia pasti akan menyukai kado berupa scarft yang dapat memberikan kesan edgy pada outfitnya terutama saat dia traveling.

Kado scarft yang terbuat dari kain satin ini memiliki beragam warna dan corak yang super fashionable dan cocok untuk dipadupadankan dengan outfit apa pun. Ukurannya pun cukup lebar, yaitu 50 x 50 cm.

Harga Rp. 92.000

27. Ricis by Khayra - Evelyn Motif Series ILONA, Motifnya Cantik dan Berkesan Feminin

Ricis by Khayra - Evelyn Motif Series ILONA merupakan jilbab segi empat yang hadir dalam aneka pilihan warna dan motif. Ini cantik dan bisa dipakai dalam berbagai acara dan kesempatan. Mudah dibentuk dan tidak mudah kusut.

Terbuat dari bahan polycotton premium sehingga lembut dan jatuh teksturnya. Ukuran jilbab adalah 110x110cm.

28. NVMEE - Jepit Cepol Rambut Bentuk Pita, Mudah Dibentuk dan Bisa Bikin Tampilan Makin Rapi

NVMEE - Jepit Cepol Rambut Bentuk Pita sayang untuk kamu lewatkan sebagai pilihan. Jepit rambut ini unik karena bisa dibentuk seperti pita. Rambut jadi langsung rapi dan kamu bisa siap sekejap.

Cocok untuk jadi kado ulang tahun sahabat wanita. Ada banyak pilihan warna yang tersedia.

Harga Rp. 11.000-58.000

29. Panlandwoo - Gelang Tangan Rhodium Wanita Floressa Adjustable, Manis dan Elegan

Panlandwoo - Gelang Tangan Rhodium Wanita Floressa Adjustable bikin siapa saja kepincut melihatnya. Gelang tangan ini manis dengan aksen bung-bunga. Produk ini terbuat dari bahan paduan Rhodium dan Cubic Zirconia.

Ada pilihan warna gold dan perak. Gelang bisa disesuaikan panjangnya karena modelnya serut.

Harga Rp. 107.000-119.000

30. Q&Q V10 V10A Water Resist 10 BAR, Berkesan Ceria dan Feminin

Q&Q V10 V10A Water Resist 10 BAR adalah rekomendasi terakhir kami. Jam tangan ini bisa jadi kado ulang tahun sahabat wanita. Bisa dipakai dalam berbagai acara kasual. Ada banyak pilihan warna dan motif yang menggemaskan.

Mesin jam berkualitas dan presisi. Jam tangan bisa dibeli untuk kembaran bersama sahabatmu.

Harga Rp. 185.000-190.000

Jangan Bingung, Kamu Bisa Memilih Salah Satu Kado Ulang Tahun Terbaik Ini

Pesan yang Bisa Kamu Sertakan

Pesan ulang tahun yang kamu sampaikan kepada sahabat bisa menjadi hadiah yang spesial untuknya. Walau pun sederhana dan mungkin tidak perlu mengeluarkan biaya sepeser pun tapi hadiah ini sangat bermakna bagi sahabatmu. Isi pesan yang hangat akan membuat sahabatmu merasa terharu dan bahkan menitikkan air mata.

Dalam pesan tersebut kamu bisa mengungkapkan rasa terima kasih dan bersyukur sudah bertemu dan bisa menjadi sahabatnya. Sampaikan juga keinginanmu untuk terus menjadi sahabatnya. Supaya lebih unik kamu bisa memasukkan pesan kamu ke dalam sebuah botol yang cantik.

Contoh pesan-pesan yang bisa kamu tuliskan misalnya :

  • Friendship is a bond between two human minds which will be stronger if cake is shared between them! Happy cake-eating day, my friend!
  • For the world, it’s just an ordinary day, but for me, oh my friend! This is the best day of the year. Wishing you a happy and colorful birthday!
  • Today, you’ve become a year older but still you are still my true and best buddy. Anyway, happy birthday.
  • This is the day when my best buddy came into this lovely world. I’m so lucky that God sent you in my life. Happy birthday!
From our editorial team

Small tips and a quote of the day

Sahabat yang berulang tahun satu tapi ide yang ada banyak, kan? Apapun pilihan hadiah ulang tahun kamu, pastikan yang dipilih sesuai dengan kenyamanan dirimu sendiri dan kepribadian serta keinginan teman tersebut. Mahal atau murah bukanlah sebuah masalah selama kamu nyaman dan tulus memberikannya. Happy gift hunting!

"Friendship is unnecessary, like philosophy, like art.... It has no survival value; rather it is one of those things which give value to survival.” ― C.S. Lewis,