30 Inspirasi Hadiah Pernikahan Teman Laki-laki Pilihan Para Spesialis Kado (2022)

30 Inspirasi Hadiah Pernikahan Teman Laki-laki Pilihan Para Spesialis Kado (2022)

Mempersiapkan kado pernikahan teman laki-laki kadang dianggap mudah sebab laki-laki punya selera yang sederhana. Tapi, sadarkah kamu jika terkadang, saat mencari kado yang terbaik buat temanmu itu, ternyata begitu sulit karena kamu tak ingin memberinya hal yang biasa saja? Tak perlu khawatir, BP Guide telah mempersiapkan beberapa ide kado yang menarik dan pantas di bawah ini!

Pernikahan Sahabat Selalu Memiliki Nilai Lebih

Satu demi satu, teman main masa kecilmu mulai dewasa dan tak lagi berkumpul bersama setiap saat. Setelah lulus kuliah pun banyak dari mereka yang bekerja dan kemudian mempersiapkan diri untuk berumah tangga. Fase kehidupan seperti ini tak bisa dihindari, namun justru harus dimaklumi dan dijalani dengan senang hati.

Ada waktu-waktu di mana kamu mendapatkan undangan pernikahan dari teman laki-lakimu yang dulu sering main bersama. Keputusannya untuk membangun biduk rumah tangga bersama calon istri tentu menjadi sesuatu yang membuatmu ikut senang, bukan? Karenanya, penting bagimu untuk hadir di pernikahannya dan ikut berbahagia bersama sembari memberikan kado terbaik untuk melepas masa lajangnya.

Pernikahan teman dekat laki-lakimu ini adalah sebuah pernikahan yang punya nilai lebih, berbeda dari kenalan biasa atau rekan kerja di kantor. Hubungan dekat dengannya harus terus dikenang, setidaknya melalui kado yang berkesan. Oleh sebab itu, pastikan kamu memberikan kado yang berkesan dan selalu diingat sampai kapan pun.

Tips Mencari Kado Pernikahan Teman Laki-laki

Untuk pernikahan yang bernilai lebih, tentu kamu perlu mempersiapkan kado yang istimewa pula. Kamu mungkin punya segudang ide untuk memberikan kado buat teman cewek. Tapi, kalau untuk teman cowok? Tentu kado untuk cowok enggak sama dengan kado buat cewek, kan?

Kalau kamu masih bingung dan belum tahu mau mempersiapkan kado apa, BP-Guide punya tips dan trik yang perlu diketahui untuk memberikan kado yang tepat. Yuk, cek aja langsung tips berikut ini:

  • Pilih benda yang cowok banget.
    Yap, buat teman laki-laki, tentu benda yang kamu berikan harus jauh dari kesan feminin. Pilih benda yang memberikan kesan maskulin dan keren. Pemilihan warna yang cowok banget atau netral juga penting. Sebaiknya tidak memberikan warna-warni cerah, apalagi pink!
  • Cari benda yang membuatnya senang
    Sebagai teman, setidaknya kamu ngerti apa yang disukainya. Jadi, berikan benda yang menarik minatnya selama ini. Entah itu hobinya, barang koleksinya, atau yang berhubungan dengan film kesukaannya.
  • Berikan benda yang biasa dan tidak personal.
    Kalau kamu seorang cowok, enggak masalah mau ngasih kado apa aja. Tapi kalau kamu seorang cewek, jangan sampai memberikan barang-barang yang sangat personal kecuali ditujukan kepada pasangannya juga. Tujuannya tak lain untuk menghindari kesan romantis yang bisa disalahpahami.
  • Sebisa mungkin pilih benda yang bermanfaat secara langsung.
    Memberikan kado berupa pajangan tentu tidak seberarti kalau kamu memberikan kado yang bermanfaat dan dibutuhkan. Bayangkan aja, jika setelah menikah nanti temanmu hendak keluar dari rumah orang tua, tentu banyak benda berguna yang diperlukannya, bukan? Jadi, alangkah baiknya jika kamu memberinya sesuatu yang bermanfaat.

Inspirasi Kado Pernikahan Teman Laki-laki

Tips-tips di atas penting banget buat brainstorming kemungkinan-kemungkinan kado yang hendak kamu pilih. Nah, kalau sudah mulai memilih benda yang ingin kamu jadikan kado, beberapa benda berikut mungkin bisa jadi inspirasi. Beberapa ide-ide barang di bawah ini sudah dilengkapi dengan estimasi harga, jadi memudahkanmu untuk mengatur bujet dalam membeli kado.

1. Wood Love Birds in Tree, Lambangkan Kesetiaan

Wood Love Bird in Tree adalah talenan yang diberi ukiran bergambar sepasang love bird di atasnya. Talenan ini cocok untuk pasangan yang baru menikah karena ada mitos yang mengatakan bahwa love bird adalah burung yang sangat setia dengan pasangannya. Jika salah satunya mati, maka tak berapa lama kemudian yang satu pun ikut meregang nyawa.

Mau dipakai sebagai talenan atau jadi salah satu benda dekorasi di dinding rumah, tak masalah jika kamu memberikan Wood Love Birds in Tree ini. Bahannya yang terbuat dari kayu asli cocok untuk menjadi talenan masak. Dekorasi gambar love bird cantik yang ada di atasnya pun tak kalah indah untuk dijadikan penghias dinding. Kamu bisa mendapatkan talenan kayu hias ini di Etsy.com seharga USD 40 atau sekitar Rp. 500.000-an.

Kalau kesulitan mencari talenan kayu Love Bird, kamu bisa kok cari frame kayu hias bertuliskan “LOVE”. Frame ini lebih banyak beredar di pasaran dan tidak mengurangi kesan dari kado yang kamu berikan. Dengan meletakkan frame kayu ini sebagai hiasan, pasangan baru menikah bakal makin sayang ketika melihat tulisan “LOVE” tersebut. Kamu bisa mendapatkan hiasan ini seharga Rp. 185.000 di Livaza.com.

2. Custom Monogram Hoop Art, Bikin Ruangan Lebih Menarik

Kalau ingin kado yang bakal dijadikan hiasan untuk dikenang, maka custom monogram hoop art adalah kado pernikahan teman laki-laki yang paling pas. Hoop art bisa dipasang di dinding, pintu, atau di mana pun ada area kosong yang kurang menarik untuk dilihat. Dengan meletakkan hoop art, celah kosong tadi jadi terlihat lebih menarik.

Hoop art sendiri sebenarnya sudah terkenal sejak dulu, ketika orang tua kita masih muda. Jaman dulu, hoop art selalu memiliki bingkai dari kayu yang menjadi penahan kain yang disulam. Tapi sekarang, bingkai yang disebut pamidangan itu banyak yang terbuat dari plastik berbagai warna. Tak apa, keuntungannya adalah kamu bisa menyesuaikan warna plastik tersebut dengan warna kain yang kamu gunakan.

Kamu bisa mendapatkan hoop art lokal di tokopedia.com seharga mulai Rp. 35.000 hingga Rp. 120.000 per buah. Jika kamu ingin hoop art monogram custom impor dari US, kamu bisa mendapatkannya di Etsy.com seharga USD 68 atau sekitar Rp. 900.000.

3. Wooden Notebook, Klasik dan Elegan

Sumber gambar www.bukalapak.com

Klasik dan elegan adalah kesan spontan yang muncul ketika melihat wooden notebook unik dan istimewa ini. Karena terlihat berbeda dari yang lain, wooden notebook ini cocok untuk dijadikan kado pernikahan teman laki-laki. Memiliki notebook seperti ini akan membuat temanmu semakin semangat untuk menulis catatan kecil atau daftar harian yang ia butuhkan.

Wooden notebook yang kami rekomendasikan bisa kamu lihat di www.hemat.com. Tersedia berbagai pilihan desain sampul dan motif kertas di dalamnya. Kamu bisa memilih sampul dengan desain Red Riding Hood, 500 Days of Summer, TIME, Camera on Action, Batman, Starwars, Man of Steel, atau Sail Your Life. Kamu bisa memilih motif kertas di dalamnya yang bergaris atau polos. Harga bervariasi mulai dari Rp. 88.000 hingga Rp. 155.000.

Kalau kamu ingin membuat wooden notebook ini jadi lebih spesial, kamu bisa memesan wooden notebook custom yang desainnya bisa disesuaikan dengan keinginanmu. Bahan kayunya pun bisa dipilih antara kayu senokeling (rosewood) atau kayu jati. Untuk yang satu ini, kamu bisa mendapatkannya di tokopedia seharga Rp. 100.000 atau di bukalapak.com seharga Rp. 170.000. Tentu saja kualitas keduanya berbeda sebab ada harga ada rupa.

4. Video dalam Flashdisk Bentuk Kaset, Hadirkan Kenangan Lama

Sumber gambar www.alibaba.com

Buat seorang teman yang pernah bersama-sama menghabiskan hari denganmu, sebuah video hasil rekaman tentang dirinya atau mempelainya bisa jadi kado yang sangat istimewa, lho. Kamu bisa merekam pendapat pribadimu tentang karakter temanmu. Kamu juga bisa menceritakan perjalanan cintanya dengan si mempelai sebelum mereka menikah.

Kado berupa video tersebut akan menjadi kado yang sangat berkesan buat pasangan pengantin baru ini. Kamu bisa memberikannya melalui media flashdisk agar lebih sederhana dan multifungsi. Flashdisk ini juga bisa digunakan untuk keperluan lain.

Agar kadomu tampak lebih unik, kamu bisa menyajikannya dalam sebuah flashdisk yang berbentuk kaset. Ya, kaset saat ini udah jadi benda jadul yang menimbulkan atmosfer nostalgia yang hangat. Jadi, kadomu akan sangat berkesan buat temanmu.

5. Cufflinks Eksklusif, Bikin Penampilan Makin Spesial

Jika temanmu adalah seorang penggemar fashion, kamu bisa memberikan exclusive cufflinks sebagai hadiah. Sepasang cufflinks istimewa darimu akan membuatnya tetap mengikuti perkembangan dunia fashion meski mulai saat ini ia harus lebih banyak memikirkan keluarga barunya.

Cufflinks bisa digunakan untuk acara-acara formal dan penting, entah itu acara kantor maupun acara keluarga. Biasanya, cufflinks terlihat pas banget kalau dipadukan dengan jas dan kemeja yang memiliki warna senada. Sedikit tips untuk menggunakan cufflinks agar pas, usahakan tidak memilih cufflinks dengan warna yang mencolok.

Warna cufflinks yang mencolok akan bertabrakan dengan warna jas yang biasanya netral atau gelap. Yang paling aman adalah memilih cufflinks dengan model yang simpel tapi elegan. Kamu bisa memilih warna hitam, biru tua, abu-abu, atau warna gelap lainnya yang cocok dengan warna jas atau kemeja.

Salah satu contohnya adalah cufflinks berbentuk inisial nama. Cufflnks berbentuk huruf ini lebih fleksibel untuk setelan apa pun dan bentuknya tidak mencolok. Pilih juga bahan yang kuat tapi indah seperti stainless steel.

Tergantung merek dan kualitas cufflinks, kamu bisa mendapatkan benda mungil ini mulai dari Rp. 100.000-an. Semakin bagus materialnya, semakin mahal pula harganya.

6. Sekop Kecil untuk Berkebun, Material Kuat dan Tahan Lama

Buat teman laki-lakimu yang suka berkebun, BP-Guide punya ide menarik untuk kado pernikahannya, lho! Ya, sebuah sekop berkebun akan menjadi kado yang unik dan menyenangkan buat temanmu. Bagaimana tidak, ia akan sadar betapa kamu perhatian dengan hobinya. Di keluarga barunya nanti, ia bisa mengajak anak dan istrinya berkebun bersama.

Sekop berkebun yang pas dijadikan kado adalah sekop kecil lipat yang mudah dibungkus dan tidak merepotkan saat dibawa ke mana-mana. Pilih juga sekop kecil yang terbuat dari bahan pilihan terbaik agar awet dan bisa digunakan untuk jangka panjang.

Kamu bisa mendapatkan sekop tangan kecil lipat dari Warung Perkakas di Tokopedia hanya seharga Rp. 41.500. Meski harganya tergolong murah, namun sekop lipat ini terbuat besi berkualitas ditambah dengan lapisan cat anti-karat. Bungkus dengan box yang keren, pastinya tak akan mengecewakan temanmu!

7. Wooden Scrabble Tile Box Frame, Pajangan Dinding yang Cantik

Bagi anak kecil, scrabble tiles berfungsi sebagai mainan edukasi untuk membantu belajar bahasa Inggris. Namun, kamu juga bisa menjadikannya sebagai kado pernikahan teman laki-lakimu, lho! Kamu bisa mengemasnya dalam sebuah frame dan menghasilkan dekorasi rumah yang sangat indah.

Scrabble tiles yang ditempatkan secara acak dalam pigura kayu saja sudah indah dan enak dipandang. Apalagi jika kamu menyusunnya dan merangkai huruf-huruf tersebut menjadi sebuah kata atau frasa, maka nilainya akan jadi jauh lebih berharga.

Kamu bisa mendapatkan scrabble tiles kayu dari DIYFab Shop di Tokopedia.com. Scrabble tiles yang mereka jual memiliki dimensi mungil yaitu lebar 1,5 cm, tinggi 1,5 cm, dan tebal 3 mm. Yang bikin scrabble tiles ini layak dipilih adalah huruf-hurufnya diukir sehingga tidak akan luntur atau terkelupas.

8. Dasi Handmade, Berikan Sentuhan Personal

Memberikan sebuah dasi sebagai kado mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana jika dasi tersebut adalah dasi personal? Tentu akan jadi kado yang paling mengesankan, bukan? Dasi telah populer sebagai fashion item yang penting untuk pria. Dari kegiatan semi-formal hingga acara penting yang sangat formal, dasi membuat seorang pria tampak elegan dan lebih dewasa.

Saking populernya dasi sebagai fashion item, ada pula dasi-dasi yang berbentuk antik seperti dasi es krim, dasi bir, dasi hotdog, dasi teka-teki silang, dasi taksi, dasi jam, dasi huruf, dasi kriminal, dasi keyboard, dan dasi tetris.

Tentu kamu enggak perlu memberikan kado dasi-dasi unik tersebut, bukan? Cukup dengan memberinya dasi personal saja sudah istimewa, kok. Kamu bisa memesannya di www.bagsoflove.co.uk seharga GBP 24. Di toko online ini, kamu bisa memesan dasi yang dicetak dengan desain yang kamu inginkan.

Nah, kalau rada ribet harus pesan ke luar negeri, kamu bisa pilih untuk belanja di Qlapa.com yang menyediakan beragam dasi handmade asli Indonesia. Bisa dipastikan, temenmu bakal bangga banget punya dasi handmade gitu!

9. Fishtail Soundbox, Speaker Alami yang Stylish

Sumber gambar www.designspiration.net

Temanmu penggemar gadget? Tentu dia bakal gembira jika mendapatkan kado fishtail soundbox dari kayu yang satu ini. Dengan menggunakan fishtail soundbox, temanmu bakal mendapatkan speaker alami yang bisa digunakan dengan handphonenya.

Soundbox buatan Australia ini dibuat dengan desain yang stylish dan menarik. Desain berbentuk ekor ikan yang diukir lembut membuatnya tampak modern dan langka. Bahannya menggunakan kayu lapis buatan tangan yang dibuat satu persatu, sehingga kualitasnya terjamin awet dan tahan lama.

Kamu bisa mendapatkan fishtail soundbox ini dari www.hardtofind.com.au seharga USD 169 atau sekitar Rp. 2.250.000. Alat ini cocok untuk digunakan pada perangkat yang posisi speakernya ada di bagian bawah handphone.

10. Lampion Kertas LED, Desain Klasik yang Unik

Siapa sih yang tak merasa takjub dengan indahnya nyala lampion di malam hari? Nah, kamu bisa menjadikan lampion kertas sebagai kado pernikahan teman laki-laki. Bukan hanya sebagai sarana penerangan seperti fungsinya di masa lalu, lampion kertas ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan dekorasi.

Ya, lampion dari kertas sangat unik dan klasik untuk dijadikan aksesoris interior rumah. Kamu bisa memberikan lampion model kertas untuk membuat rumah si pengantin baru terkesan teduh dan romantis. Mau yang lebih modern? Lampion kertas LED adalah jawaban yang tepat untuk kebutuhanmu itu.

Kamu bisa mendapatkan lampion kertas LED dari UD Mandala Timur Utama dengan harga mulai dari Rp. 50.000 hingga Rp. 70.000 per buah. Ada tiga variasi warna yaitu merah, putih, dan biru. Sumber cahayanya yang menggunakan LED membutuhkan daya 2 buah baterai tipe AAA untuk setiap lampion.

11. Marble Frypan, Anti Lengket dan Mudah Dibersihkan

Jika teman laki-lakimu hobi masak, kado berupa marble frypan tentu akan membuatnya senang. Dengan kado ini, dia bisa membuat makanan kesukaan istrinya setiap hari. Bisa dibayangkan betapa hangatnya tahun-tahun pertama pernikahan mereka gara-gara kado darimu, bukan?

Marble frypan ini merupakan item yang spesial karena anti lengket, mudah dibersihkan, dan bisa digunakan di atas kompor induksi. Panas dari kompor pun akan tersebar merata sehingga makanan lebih cepat matang. Terdapat berbagai macam ukuran yang bisa kamu pilih, mulai dari diameter 12 cm sampai dengan 26 cm.

Harga Rp. 75.000-324.000

12. Rak Dinding Serbaguna, Desain Minimalis dan Sederhana

Sebagai pengantin baru, bisa jadi temanmu sudah mempersiapkan rumah yang nyaman untuk ditinggali berdua bersama sang istri setelah menikah. Karena itu, kamu bisa memberikan rak dinding sebagai hadiah pernikahan. Itung-itung, kamu membantunya untuk mengisi rumah baru.

Rak dinding dengan desain minimalis dan warna netral ini tentu cocok untuk interior rumahnya. Terbuat dari bahan MDF yang sudah di lapisi HVL, rak ini tampak elegan saat dipajang. Rak berukuran 88 x 24,5 x 10 cm ini bisa ditempelkan di dinding dengan paku.

Harga Rp. 33.000-103.000

13. Memo Board, Bisa Ditempel Apa Saja

Inspirasi kado pernikahan teman laki-laki rekomendasi BP-Guide selanjutnya adalah memo board. Papan berbahan gabus ini tak hanya bisa dimanfaatkan oleh temanmu, tapi juga oleh istrinya. Keduanya bisa menggunakan papan ini untuk menempelkan notes penting atau menunjukkan rasa sayang melalui catatan kecil.

Memo board ini hadir dalam beragam ukuran, mulai dari ukuran 20 x 30 cm sampai ukuran 60 x 40 cm. Terbuat dari gabus, papan ini bisa ditempel sticky notes atau kertas lain yang ditusuk menggunakan pin. Warnanya yang netral membuat memo board ini cocok digantung atau diletakkan di ruangan mana pun, mulai dari kamar tidur sampai dapur.

Harga Rp. 24.000-215.000

14. Mini Proyektor LED, Nonton Film di Mana Saja

Setelah menikah, tentunya teman laki-lakimu akan menghabiskan banyak waktu berdua bersama istrinya. Agar quality time mereka makin seru, kamu bisa memberikan mini proyektor LED sebagai hadiah pernikahan. Dengan alat ini, mereka bisa nonton film kesukaan di mana saja.

Sesuai namanya, proyektor LED ini memiliki ukuran yang mungil, yaitu 126.4 x 85.8 x 47.7 mm. Selain ringan, proyektor ini juga praktis untuk dibawa ke mana pun. Menariknya lagi, proyektor ini bisa dinyalakan dengan power bank sehingga memungkinkan untuk nonton film di taman rumah.

Harga Rp. 300.000-500.000

15. Kaos Custom Couple, Hadiahkan Desain Terbaikmu

Untuk menunjukkan kepedulianmu, kamu bisa memberikan barang yang lebih personal sebagai kado pernikahan buat teman laki-lakimu dan istrinya. Contoh barangnya adalah kaos custom couple dengan desain terbaik buatanmu sendiri. Kado ini pasti akan jadi salah satu yang paling berkesan untuk mereka.

Pertama-tama, buatlah quotes atau ilustrasi yang paling menggambarkan teman laki-lakimu dan istrinya. Setelah itu, kamu bisa mulai memilih bahan kaos, seperti cotton combed 20s, 24s, atau 30s. Semuanya lembut di kulit dan menyerap keringat sehingga nyaman dikenakan. Perbedaannya terletak pada ketebalan kaos - 20s merupakan bahan yang paling tebal.

Harga Rp. 40.000-139.000

16. Tote Bag Custom, Tambahkan Sentuhan Personal

Selain kaos, kamu juga bisa menggunakan tote bag sebagai media untuk menempelkan desain terbaikmu. Setelah barang jadi, kamu tinggal membungkusnya untuk diberikan kepada teman laki-lakimu sebagai kado pernikahan. Jangan lupa berikan juga barang yang sama untuk istri temanmu agar mereka makin senang.

Tote bag berbahan kanvas premium ini berukuran 40 x 30 x 13 cm. Terdapat kantong berukuran sedang di bagian depan dan ritsleting di bagian atas. Tote bag ini bisa menampung banyak barang pribadi, seperti dompet, ponsel, tab, bahkan laptop.

Harga Rp. 59.000-200.000

17. Set Alat Pertukangan, Bantu Perbaiki Mobil dan Rumah

Setelah berganti status jadi menikah, teman laki-lakimu tentu memiliki tanggung jawab yang baru di rumah. Pada umumnya, ia adalah orang yang diharapkan maju paling depan untuk memperbaiki peralatan yang rusak atau genteng rumah yang bocor. Karena itulah, BP-Guide memasukkan alat pertukangan ke dalam daftar ide kado pernikahan untuk teman laki-laki.

Set alat pertukangan ini terdiri dari 16 item yang bisa digunakan untuk memperbaiki mobil atau rumah saat ada kerusakan. Setiap setnya berisi tang, obeng minus, obeng minus kecil, obeng kembang, palu, tespen, set kunci L, lakban listrik, meteran, kunci inggris, dan cutter.

Harga Rp. 64.000-170.000

18. Set Bed Cover Bahan Katun, Adem dan Lembut di Kulit

Tunjukkan bahwa kamu turut senang melihat teman laki-lakimu menikah dengan memberikan set bed cover sebagai kado pernikahan. Barang ini tentu akan berguna dan bisa dipakai setiap hari oleh si pengantin baru. Tersedia pula beragam warna estetis yang pastinya disukai oleh temanmu.

Set bed cover ini dibuat dari bahan katun Jepang yang adem sehingga nyaman saat dipakai tidur. Jahitannya yang rapi membuat bed cover ini bisa tahan lama. Bahannya juga lembut di kulit dan tidak luntur saat dicuci. Setiap setnya terdiri dari sprei, 2 sarung bantal, 2 sarung guling, dan selimut dengan warna senada.

Harga Rp. 138.000-700.000

19. Koper 24 inci, Anti Penyok dan Anti Pecah

Lantaran sudah menikah, kini teman laki-lakimu tak mungkin bepergian sendiri lagi. Untuk itu, ia pasti membutuhkan koper yang lebih besar untuk membawa barang-barang istrinya. Sebagai teman yang baik, kamu bisa memberikan koper 24 inci untuk hadiah pernikahan teman laki-lakimu.

Hal pertama yang harus diperhatikan saat membeli koper adalah kualitas bahan. Koper hardcase yang bagus pada umumnya terbuat dari aluminum, polycarbonate, atau polyproylene. Setelah itu, pastikan rodanya bisa diputar 360 derajat untuk memudahkan mobilitas dan membuat koper terasa ringan saat ditarik. Terakhir, barulah kamu memilih warna yang cocok dengan kepribadian teman laki-lakimu.

Harga Rp. 199.000-1.200.000

20. Set Alat Cukur Pria, Tampil Bersih Setiap Saat

Sebagai pengantin baru, tentu teman laki-lakimu ingin selalu tampak rapi di depan wanita pujannya. Karena itu, kamu bisa memberikan set alat cukur pria untuk membantunya tampak bersih. Penampilan yang bersih dan rapi tentu akan membuatnya makin disayang istri.

Set alat cukur ini bisa digunakan untuk mencukur rambut, kumis, janggut, bahkan bulu hidung. Setiap setnya terdiri dari alat cukur, 3 clipper, baterai, kabel, sisir, sikat, oil, dan buku panduan. Untuk menggunakan alat cukur ini, kamu hanya perlu mengisi daya selama 10-20 menit. Setelah itu, matikan setiap 15 menit setelah digunakan agar motornya selalu awet.

Harga Rp. 82.000-250.000

21. Olike Coffee Maker, Kopi dan Teh dalam 1 Produk

Kalau teman laki-lakimu adalah penggemar kopi dan teh, kado pernikahan berupa coffee maker 2 in 1 ini adalah hadiah yang paling tepat. Dengan kado ini, teman laki-lakimu dan istrinya bisa santai membuat kopi atau teh di pagi hari dan menikmatinya sebelum waktu kerja.

Olike coffee maker ini dilengkapi dengan filter penyaring yang oke sehingga kopi lebih enak. Tak hanya itu, terdapat pula sistem anti-drip yang membuat tetesan kopi berhenti saat teko diangkat. Aliran airnya pun berada di suhu 92-96ºC yang sempurna untuk menyeduh kopi. Sementara itu, tekonya berkapasitas 600 ml sehingga cocok untuk dipakai berdua.

Harga Rp. 189.000-406.000

22. Gelas Kaca Estetis, Naikkan Mood Saat Ngopi

Jika teman laki-lakimu sudah memiliki coffee maker sendiri di rumah, kamu bisa memberikan sepasang gelas kaca estetis sebagai kado pernikahan. Tentunya, waktu ngopi temanmu dan istrinya jadi lebih istimewa karena kopi buatan mereka disajikan dalam gelas cantik pemberianmu.

Gelas kaca transparan ini hadir dalam beragam model dan bentuk yang bisa kamu pilih. Agar kado darimu lebih spesial, kamu bisa memberikan beberapa pasang dengan model yang berbeda-beda. Dengan begitu, temanmu dan istrinya punya beberapa pilihan gelas untuk ngopi-ngopi cantik di pagi atau sore hari.

Harga Rp. 10.000-65.000

23. Piggy Bank, Ingatkan Temanmu untuk Menabung

Setelah menikah, tentunya temanmu harus semakin pintar dalam mengatur keuangan. Pasalnya, tak hanya menanggung hidupnya sendiri, ia juga akan menanggung hidup anak dan istrinya. Karena itu, BP-Guide merekomendasikan piggy bank sebagai kado pernikahan yang tepat untuk teman laki-lakimu.

Selain berfungsi sebagai penyimpan uang, piggy bank ini juga bisa menjadi pengingat untuk temanmu agar rajin menabung. Di sisi lain, jika temanmu memang sudah hobi menabung sejak dulu, maka kado ini akan selalu berkesan di hatinya. Sebelum membeli, pastikan kamu memilih piggy bank yang sesuai dengan kebutuhannya, ya!

Harga Rp. 39.000-350.000

24. Dompet Kartu Pria, Berbahan Kulit Premium

Item lainnya yang bisa dijadikan kado untuk pernikahan teman laki-lakimu adalah dompet kartu. Di zaman serba cashless ini, dompet semacam ini pastinya akan bermanfaat buat temanmu. Terlebih lagi, dompet ini bisa memuat hingga 13 kartu sekaligus, lho!

Memiliki desain minimalis namun elegan, dompet ini dibuat dari bahan kulit premium yang tentunya tahan lama. Dompet berukuran 8 x 2.5 x 10 ini juga mudah dimasukkan ke dalam saku celana mau pun saku baju. Jika dibuka, kamu bisa menemukan 1 bagian untuk menyimpan uang kertas.

Harga Rp. 58.000-275.000

25. Parfum Pria, Bikin Wangi Sepanjang Hari

Sebagai teman yang baik, kamu bisa memberikan parfum sebagai kado pernikahan untuk teman laki-lakimu. Temanmu bisa menggunakannya setiap hari agar selalu wangi saat sedang bersama istrinya. Hasilnya, kado darimu bisa bikin hubungan mereka makin lengket.

Terdapat berbagai merek parfum pria yang hadir di pasaran. Kamu hanya perlu mengetahui merek mana yang menjadi andalan temanmu. Jika tidak, kamu bisa pula mencari wangi apa yang kira-kira cocok dengan harum tubuh temanmu itu. Jika masih bingung, kamu bisa bertanya langsung kepada temanmu atau calon istrinya agar tak salah pilih.

Harga Rp. 60.000-800.000

26. Knives Set Gagang Kayu, Desain Maskulin dan Premium

Item lain yang bisa dijadikan kado pernikahan untuk teman laki-lakimu yang hobi masak adalah knives set. Setelah menikah, ia pasti ingin memberikan yang terbaik untuk istrinya. Dengan kado knives set darimu, ia bisa membuat masakan spesial untuk istrinya di momen tertentu.

Desain premium dan kesan maskulin langsung terasa ketika melihat penampakan knives set ini. Dalam setiap setnya terdapat 3 pisau, yaitu pisau pengiris, pisau koki, dan pisau buah. Terbuat dari bahan stainless steel, pisau ini juga tak gampang berkarat. Ketajamannya pun tak perlu diragukan lagi. Temanmu bisa dengan mudah mengiris, mencincang, atau memotong bahan makanan apa pun.

Harga Rp. 68.000-270.000

27. Handuk Couple, Ekslusif dan Berkesan

Jika ingin memberi hadiah pernikahan kepada teman laki-lakimu, ada baiknya kamu memikirkan hadiah untuk si calon istri juga. Pasalnya, mereka berdua akan menjadi satu telah menikah. Nah, salah satu rekomendasi hadiah sempurna untuk pasangan ini adalah handuk couple.

Sebelum membeli, pastikan kamu memilih handuk berbahan katun yang lembut di kulit, menyerap air, serta tak menimbulkan iritasi atau alergi pada kulit. Setelah itu, barulah kamu menentukan desain dan warna handuk yang sesuai dengan kepribadian temanmu dan istrinya.

Harga Rp. 100.000-285.000

28. Mesin Bor Tangan, Mudah Digunakan di Mana Saja

Kado pernikahan yang punya manfaat besar untuk kehidupan rumah tangga teman laki-lakimu adalah mesin bor tangan. Setelah menikah dan tinggal di rumah sendiri, temanmu dan istrinya pasti akan repot dengan pemasangan atau pun perakitan keperluan rumah tangga. Mesin bor ini bisa mempermudah mereka.

Mesin bor tangan ini dijalankan dengan baterai, sehingga bisa dipakai di mana saja. Berbeda dengan mesin bor listrik yang harus selalu terhubung dengan kabel, mesin bor baterai ini jelas lebih praktis. Terdapat pula lampu LED dan beragam mata obeng yang cocok untuk berbagai keperluan.

Harga Rp. 110.000-470.000

29. Rak Troli 3 Susun, Bikin Ruangan Makin Rapi

Rak memiliki fungsi penting untuk merapikan ruangan. Tak hanya jadi rapi, kamu pun bisa mencari barang dengan mudah. Atas alasan inilah, BP-Guide merekomendasikan rak troli susun sebagai kado pernikahan yang tepat untuk teman laki-lakimu.

Rak 3 susun ini dibuat dari bahan ABS yang berkualitas serta pipa baja karbon stainless steel yang tebal. Roda di bagian bawah bisa berputar hingga 360 derajat sehingga mudah didorong dan dipindah ke mana pun. Selain itu, ada pula rem ganda agar rak tetap diam di tempat. Rak model ini cocok untuk ditaruh di dapur, ruang keluarga, bahkan kamar mandi.

Harga Rp. 125.000-300.000

30. Lilin Aromaterapi, Hadirkan Suasana Romantis

Untuk menunjukkan dukungan atas pernikahan teman laki-lakimu, kamu bisa memberikan lilin aromaterapi sebagai hadiah pernikahan. Wangi lembutnya yang semerbak tentu membuat rileks siapa pun yang menghirupnya. Lilin aromaterapi ini juga bisa bikin suasana jadi lebih romantis, lho!

Lilin aromaterapi ini hadir dalam berbagai varian, mulai dari vanila, lavender, matcha, sampai air laut. Nah, untuk membangkitkan suasana saat temanmu sedang berduaan dengan istrinya, kamu bisa memilih aroma vanila. Wangi vanila yang lembut, manis, serta hangat membuat suasana jadi makin romantis.

Harga Rp. 9.000-40.000

Hadiah Istimewa Harus Diiringi dengan Ucapan Istimewa Pula

Ucapan selamat bukan cuma sekadar formalitas, tapi sebuah perwujudan rasa bahagiamu sekaligus doa yang terbaik untuk keluarga baru tersebut. BP-Guide menyediakan beberapa contoh ucapan yang bisa menjadi inspirasi untuk disertakan bersama dengan kado istimewa yang telah kamu siapkan.

  • Sahabatku, hari ini kalian berdua telah jadi satu, hiduplah rukun dan berkasih-kasihan. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat-Nya pada keluarga kalian.
  • Rekan, selamat mengarungi biduk rumah tangga. Semoga kalian dapat saling menyukai di kala dekat, saling melindungi kehormatan di kala jauh, saling menghibur di kala duka, saling mengingatkan di kala suka, saling mendoakan di dalam kebaikan serta ketaqwaan, dan saling menyempurnakan di dalam beribadah pada Allah SWT.
  • Pernikahan bukanlah tentang janji setia dan cinta sehidup semati. Pernikahan adalah sehidup semati dalam cinta. Selamat menempuh hidup bahagia bersamanya.
  • Selamat atas pernikahanmu! Berbahagialah, karena kebahagiaan dalam pernikahan tidak akan habis meskipun digali terus setiap hari.
  • Nikmati kesempurnaan hidup! Pernikahan telah menghadirkan jodoh dan menjadikan dirimu sosok manusia sempurna.
From our editorial team

Ucapan yang Tulus Bisa Diwujudkan Lewat Kado yang Unik!

Inspirasi-inspirasi kado unik di atas akan memudahkanmu untuk memilih satu yang paling cocok buat teman laki-lakimu. Dengan kado darimu, hari bahagianya tentu akan lebih sempurna. Yuk, segera pilih satu dan bungkus dengan kotak kado yang elegan agar temanmu tak perlu menunggu lama untuk kejutan darimu!