Jangan Bingung Saat Cari Inspirasi Kado Pernikahan Teman Laki-laki, Ini 9 Hal yang Bisa Dipilih!

Jangan Bingung Saat Cari Inspirasi Kado Pernikahan Teman Laki-laki, Ini 9 Hal yang Bisa Dipilih!

Mempersiapkan kado pernikahan teman laki-laki kadang dianggap mudah sebab laki-laki punya selera yang tidak rumit. Tapi sadarkah kamu jika terkadang saat mencari kado yang terbaik buat temanmu itu, ternyata begitu sulit karena kamu tak ingin memberinya yang biasa saja? Tapi kamu tak perlu khawatir, Kami di BP Guide telah mempersiapkan beberapa ide kado yang menarik dan pantas!

Pernikahan sahabat selalu memiliki nilai lebih

Satu demi satu, teman main masa kecil kita mulai dewasa dan tak lagi berkumpul bersama setiap saat. Setelah lulus kuliah pun, banyak dari mereka yang bekerja dan kemudian mempersiapkan diri untuk berumah tangga. Fase kehidupan seperti ini tak bisa dihindari, namun justru harus dimaklumi dan dijalani dengan senang hati.

Ada waktu-waktu dimana kamu mendapatkan undangan pernikahan dari teman laki-lakimu yang dulu sering main bersama. Keputusannya untuk membangun biduk rumah tangga bersama calon istrimu tentu menjadi sesuatu yang membuatmu ikut senang bukan? Karenanya, penting bagimu untuk hadir pada pernikahannya dan ikut berbahagia bersama sembari memberikannya kado terbaikmu untuk melepas masa lajangnya.

Pernikahan teman dekat laki-lakimu ini adalah sebuah pernikahan yang punya nilai lebih, berbeda dari kenalan biasa atau rekan kerja di kantor. Hubungan dekat dengan teman dekatmu ini harus terus dikenang, setidaknya melalui kado ulang tahun yang berkesan. Oleh sebab itu, pastikan bahwa kamu memberikannya kado yang berkesan dan selalu diingatnya sampai kapanpun.

Tips mencari kado pernikahan teman laki-laki

Untuk sebuah pernikahan yang bernilai lebih, tentu kado yang perlu kamu siapkan adalah kado yang istimewa pula. Buat kamu para cewek, mungkin biasanya kalian punya segudang ide untuk memberikan kado buat sesama teman wanita. Tapi kalau untuk cowok? Tentu kado untuk cowok enggak sama dengan kado buat cewek kan?

Lalu buat kalian para cowok, apa sudah ada ide kado? Biasanya cowok kan enggak suka ribet, enggak terlalu paham soal mau beri kado apa. Jadi, uda ada bayangan mau ngasih kado apa?

Kalau kamu masih bingung dan belum tahu mau mempersiapkan kado apa, BP-Guide punya nih tips dan trik yang perlu kamu ketahui agar bisa memberikan kado yang tepat. Yuk cek aja langsung tips berikut ini:

  • Pilih benda yang cowok banget.
    Yap, buat teman laki-laki, tentu benda yang kamu berikan harus jauh dari kesan feminin. Pilih benda yang memberikan kesan maskulin dan keren. Pemilihan warna yang cowok banget atau netral juga penting. Sebaiknya tidak memberikan warna-warni cerah, apalagi Pink!
  • Cari benda yang menyenangkannya
    Sebagai teman, setidaknya kamu ngerti dong apa yang disukainya. Jadi, berikan benda yang menarik minatnya selama ini. Entah itu hobinya, barang koleksinya, atau yang berhubungan dengan film kesukaannya.
  • Berikan benda yang biasa dan tidak personal.
    Kalau kamu seorang cowok, enggak masalah sih mau ngasih kado apa aja. Tapi kalau kamu seorang cewek, jangan sampai memberikannya kado barang-barang yang sangat personal kecuali ditujukan kepada pasangannya juga. Ini untuk menghindari agar tidak timbul kesan romantis yang disalahpahami.
  • Sebisa mungkin pilih benda yang bermanfaat secara langsung.
    Memberikan kado yang hanya akan jadi pajangan tentu tidak seberarti kalau kamu memberikan kado yang bermanfaat dan dibutuhkan. Bayangkan aja jika setelah menikah nanti temanmu hendak tinggal keluar dari rumah orang tua, tentu banyak benda berguna yang diperlukannya bukan? Jadi, alangkah baiknya jika kamu memberinya sesuatu yang bermanfaat.

Inspirasi kado pernikahan teman laki-laki

Tips-tips di atas penting banget saat kamu brainstorming untuk mempersempit kemungkinan-kemungkinan jenis kado yang hendak kamu pilih. Nah, kalau sudah mulai memilih jenis benda yang ingin kamu jadikan kado, beberapa benda berikut mungkin bisa jadi inspirasimu. Ide-ide barang di bawah ini beberapa sudah dilengkapi dengan estimasi harga, jadi itu akan memudahkanmu untuk mengatur budget dalam membeli kado ini.

Wood Love Birds in Tree

Wood Love Bird in Tree adalah talenan masak yang diberi ukiran bergambar sepasang Love Bird di atasnya. Talenan ini cocok untuk pasangan yang baru menikah karena ada mitos yang mengatakan bahwa Love Bird adalah burung yang sangat setia dengan pasangannya. Jika salah satunya mati, maka tak berapa lama kemudian yang satu pun ikut meregang nyawa.

Mau dipakai sebagai talenan masak atau jadi salah satu benda dekorasi di dinding rumah, tak masalah jika kamu memberikan Wood Love Birds in Tree ini. Bahannya yang terbuat dari kayu memang asli cocok untuk menjadi talenan masak. Dekorasi gambar Love Bird cantik yang ada di atasnya pun tak kalah indah untuk dijadikan penghias dinding. Kamu bisa mendapatkan talenan kayu hias ini di Etsy.com seharga USD 40 atau sekitar Rp. 500.000-an.

Kalau kesulitan mencari talenan kayu Love Bird, kamu bisa kok cari France kayu hias bertuliskan “LOVE”. Frame ini lebih banyak beredar di pasaran dan tidak mengurangi kesan dari kado yang kamu berikan. Dengan meletakkan Frame kayu ini sebagai hiasan, pasangan baru menikah bakal makin sayang ketika melihat tulisan “LOVE” tersebut. Kamu bisa mendapatkan hiasan ini seharga Rp. 185.000 di Livaza.com.

Custom Monogram Hoop Art

Kalau ingin kado yang bakal dijadikan hiasan untuk dikenang, maka Custom monogram Hoop art adalah kado pernikahan teman laki-laki yang paling pas. Hoop art bisa dipasang di dinding, pintu, atau di manapun ada area kosong yang kurang menarik untuk dilihat. Dengan meletakkan hoop art, celah kosong tadi jadi terlihat lebih menarik.

Hoop art sendiri sebenarnya sudah terkenal sejak dulu, ketika orang tua kita masih muda mungkin. Jaman dulu, hoop art selalu memiliki bingkai dari kayu yang menjadi penahan kain yang disulam tersebut. Tapi sekarang, bingkai yang biasa disebut pamidangan tersebut banyak yang terbuat dari plastik berbagai warna. Tak apa, keuntungannya adalah kamu bisa menyesuaikan warna plastik tersebut dengan warna kain yang kamu gunakan.

Kamu bisa mendapatkan hoop art lokal di tokopedia.com seharga mulai Rp. 35.000 hingga Rp. 120.000 per buah. Sementara jika kamu ingin hoop art monogram Custom impor dari US, kamu bisa mendapatkannya di Etsy.com seharga USD 68 atau sekitar Rp. 900.000.

Wooden Notebook

Sumber gambar www.bukalapak.com

Terlihat klasik dan elegan adalah kesan spontan yang muncul ketika melihat wooden notebook unik dan istimewa. Karenanya, wooden notebook cocok juga dijadikan kado pernikahan teman laki-laki kamu agar terlihat berbeda dari yang lain. Memiliki notebook seperti ini, akan membuat temanmu semakin semangat untuk menulis catatan kecil atau daftar harian yang ia butuhkan.

Wooden notebook yang kami rekomendasikan bisa kamu lihat di www.hemat.com. Tersedia berbagai pilihan desain sampul dan motif kertas di dalamnya. Kamu bisa memilih sampul dengan desain Red Riding Hood, 500 Days of Summer, TIME, Camera on Action, Batman, Starwars, Man of Steel, atau Sail Your Life. Kamu bisa memilih motif kertas di dalamnya yang bergaris atau polos. Harga bervariasi mulai dari Rp. 88.000 hingga Rp. 155.000.

Kalau kamu ingin wooden notebook yang kamu jadikan kado lebih spesial lagi, kamu bisa memesan wooden notebook Custom yang desainnya bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Bahan kayunya pun bisa dipilih antara kayu senokeling (rosewood) atau kayu jati. Untuk yang satu ini, kamu bisa mendapatkan di tokopedia seharga Rp. 100.000 atau di bukalapak.com seharga Rp. 170.000. Tentu saja kualitas keduanya berbeda, sebab ada harga ada rupa.

Video dalam flash disk bentuk kaset

Sumber gambar www.alibaba.com

Buat seorang teman yang pernah bersama-sama menghabiskan hari-hari dengan kamu, sebuah video hasil rekaman kamu tentang dirinya atau mempelainya bisa jadi kado yang sangat istimewa lho. Kamu bisa merekam pendapat pribadimu tentang karakter temanmu itu. Kamu juga bisa menceritakan perjalanan cintanya dengan si mempelai wanita sebelum mereka menikah.

Kado berupa video tersebut akan menjadi kado yang sangat berkesan lho buat pasangan pengantin baru ini. Kamu bisa memberikannya melalui media flashdisk agar simpel dan multifungsi, sebab flashdisknya bisa digunakan lagi untuk hal lain.

Agar kadomu tampak lebih unik, kamu bisa menyajikannya dalam sebuah flashdisk yang berbentuk kaset. Ya, kaset saat ini udah jadi benda jadul yang menimbulkan atmosfer nostalgia yang hangat. Jadi kadomu akan sangat berkesan buat temanmu itu.

Exclusive Cufflinks

Jika temanmu adalah seorang penyuka fashion, maka kamu bisa memberikannya kado sebuah exclusive cufflinks. Menggunakan sepasang cufflinks istimewa darimu akan membuatnya tetap mengikuti perkembangan dunia fashion meski mulai saat ini ia harus lebih banyak memikirkan keluarga barunya daripada dunia fashion.

Cufflinks bisa digunakan untuk acara-acara formal dan penting, entah itu acara kantor maupun keluarga. Biasanya, cufflinks terlihat pas banget kalau dipadukan dengan jas dan kemeja yang memiliki warna senada. Sedikit tips untuk menggunakan cufflinks agar pas, usahakan tidak memilih cufflinks dengan warna yang mencolok sebab warna mencolok akan bertabrakan dengan warna jas yang biasanya netral atau gelap. Yang paling aman adalah memilih cufflinks dengan model yang simpel tapi elegan. Warnanya, bisa pilih hitam, biru tua, abu-abu, atau warna gelap lainnya yang cocok dengan warna jas atau kemeja. Salah satu contohnya adalah cufflinks berbentuk inisial nama. Cufflnks berbentuk huruf ini lebih fleksibel untuk setelan apapun, dan tidak mencolok bentuknya. Pilih juga bahan yang kuat tapi indah seperti stainless steel.

Tergantung merek dan kualitas cufflinks, kamu bisa mendapatkan benda mungil ini mulai dari Rp. 100.000-an. Semain bagus material pembuatnya, semakin mahal pula harganya.

Sekop kecil untuk berkebun

Ada ide kado asyik lho buat pernikahan teman laki-laki kamu yang suka berkebun. Ya, sebuah sekop berkebun akan menjadi kado yang unik dan menyenangkan buat temanmu. Bagaimana tidak, ia akan sadar betapa kamu perhatian dengan hobinya. Di keluarga barunya nanti, ia bisa mengajak anak istrinya berkebun bersama kan?

Sekop berkebun yang pas jadi kado adalah sekop kecil lipat, sehingga mudah dibungkus dan tidak merepotkan saat dibawa ke mana-mana. Pilih juga sekop kecil yang terbuat dari bahan pilihan terbaik agar awet dan bisa digunakan untuk jangka panjang.

Kamu bisa mendapatkan sekop tangan kecil lipat dari Warung Perkakas di Tokopedia hanya seharga Rp. 41.500. Meski harganya tergolong murah, namun sekop lipat ini terbuat besi berkualitas ditambah dengan lapisan cat anti-karat. Bungkus dengan Box yang keren, pastinya tak akan mengecewakan temanmu!

Wooden Scrabble Tile Box Frame

Buat anak kecil, scrabble tiles memang berfungsi sebagai mainan edukasi untuk membantu mereka mempelajari bahasa Inggris, tapi jika kamu jadikan sebagai kado pernikahan teman laki-laki kamu, scrabble tiles yang dikemas dalam sebuah frame akan jadi dekorasi rumah yang sangat indah! Scrabble tiles memang populer. Apalagi yang terbuat dari kayu sehingga terlihat eksotis. Dengan pemilihan pigura yang pas, scrabble tiles cocok diletakkan di manapun di dalam rumah.

Scrabble tiles yang ditempatkan secara acak dalam pigura kayu saja sudah indah dan enak dipandang. Apalagi jika kamu menyusunnya dan merangkai huruf-huruf tersebut menjadi sebuah kata atau frasa, maka nilainya akan jadi jauh lebih berharga dan indah.

Kamu bisa mendapatkan scrabble tiles kayu dari DIYFab Shop di Tokopedia.com. Scrabble tiles yang mereka jual memiliki dimensi mungil yaitu lebar 1,5 cm, tinggi 1,5 cm, dan tebal 3 mm. Yang bikin scrabble tiles ini layak dipilih adalah karena huruf-hurufnya di-engrave sehingga tidak akan luntur atau terkelupas seperti jika dicetak dengan cat atau ditempel dengan stiker.

Dasi Personal

Memberikan sebuah dasi sebagai kado mungkin sudah biasa, tapi bagaimana jika dasi tersebut adalah dasi personal? Tentu akan menjadi kado yang paling mengesankan bukan? Dasi telah populer sebagai fashion item yang penting untuk pria. Dari kegiatan semi-formal hingga acara penting yang sangat formal, dasi memegang peranan penting untuk membuat seorang pria tampak elegan dan lebih dewasa.

Bahkan karena saking populernya dasi sebagai fashion item yang sangat digandrungi, ada lho dasi-dasi yang berbentuk antuk seperti dasi es krim, dasi bir, dasi hotdog, dasi teka-teki silang, dasi taksi, dasi jam, dasi huruf, dasi kriminal, dasi keyboard, dan dasi tetris.

Namun tentu kamu enggak perlu memberikan kado dasi-dasi unik tersebut bukan? Cukup dengan memberinya dasi personal saja sudah istimewa kok. Kamu bisa memesannya di www.bagsoflove.co.uk seharga £24. Di toko online ini kamu bisa memesan dasi yang dicetak dengan desain yang kamu inginkan. Tapi kalau rada ribet harus pesan ke luar negeri, kamu bisa pilih untuk belanja di Qlapa.com yang menyediakan beragam dasi handmade asli Indonesia. Bisa dipastikan, temenmu bakal bangga banget punya dasi handmade gitu!

Fishtail Soundbox

Sumber gambar www.designspiration.net

Temanmu penggemar gadget? Tentu dia bakal gembira jika mendapatkan kado fishtail soundbox dari kayu yang satu ini. Dengan menggunakan fishtail soundbox ini, temanmu bakal mendapatkan speaker alami yang bisa digunakan dengan handphonenya.

Soundbox buatan Australia ini dibuat dengan desain yang stylish dan menarik. Desain berbentuk ekor ikan yang diukir lembut membuatnya tampak modern dan langka. Bahannya menggunakan kayu lapis buatan tangan yang dibuat satu persatu, sehingga kualitasnya terjamin awet dan tahan lama.

Kamu bisa mendapatkan Fishtail soundbox ini dari www.hardtofind.com.au seharga USD 169 atau sekitar Rp. 2.250.000. Alat ini cocok untuk digunakan oleh iPhone serta smartphone lain yang posisi speakernya ada di bagian bawah handphone.

Lampion Kertas LED

Siapa sih yang tak merasa takjub dengan indahnya nyala lampion di malam hari? Nah, kamu bisa menjadikan Lampion kertas sebagai kado pernikahan teman laki-laki kamu yang terlihat keren. Bukan hanya sebagai sarana penerangan seperti fungsinya di masa lalu, lampion kertas ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan terutama kebutuhan dekorasi.

Ya, lampion dari kertas sangat unik dan klasik untuk dijadikan aksesoris interior dalam rumah. Kamu bisa memberikan lampion model kertas untuk membuat rumah si pengantin baru terkesan teduh dan romantis. Mau yang lebih modern? Lampion kertas LED adalah jawaban yang tepat untuk kebutuhanmu itu.

Kamu bisa mendapatkan lampion kertas LED dari UD Mandala Timur Utama dengan harga mulai dari Rp. 50.000 hingga Rp. 70.000 per buah. Ada tiga variasi warna yaitu merah, putih, dan biru. Sumber cahayanya yang menggunakan LED membutuhkan daya dua buah baterai tipe AAA untuk setiap lampion.

Hadiah istimewa harus diiringi dengan ucapan yang istimewa pula

Ucapan selamat bukan cuma sekedar formalitas, tapi merupakan perwujudan rasa ikut berbahagiamu sekaligus doa yang terbaik untuk keluarga baru tersebut. BP-Guide menyediakan beberapa contoh ucapan yang bisa menjadi inspirasimu untuk disertakan bersama dengan kado istimewa yang telah kamu siapkan.

  • Sahabatku, Hari ini kalian berdua telah jadi satu, Hiduplah rukun dan berkasih-kasihan, Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmatnya pada keluarga kalian
  • rekan selamat mengarungi biduk tempat tinggal tangga semoga kalian dapat saling menyukai dikala dekat saling melindungi kehormatan dikala jauh saling menghibur dikala duka saling mengingatkan dikala suka saling mendoakan didalam kebaikan serta ketaqwaan serta saling menyempurnakan didalam beribadah pada allah swt
  • Pernikahan bukanlah tentang janji setia dan cinta sehidup semati. Pernikahan adalah sehidup semati dalam cinta. Selamat menempuh hidup bahagia bersamanya .
  • Selamat atas pernikahan Anda! Berbahagialah, karena kebahagiaan dalam pernikahan tidak akan habis meskipun digali terus setiap hari.
  • Nikmati kesempurnaan hidup, pernikahan telah menghadirkan jodoh Anda, menjadikan diri Anda, sosok manusia sempurna.
From our editorial team

Ucapan yang Tulus Bisa Diwujudkan Lewat Kado yang Unik!

Inspirasi-inspirasi kado unik di atas akan memudahkanmu untuk memilih satu yang paling cocok untuk teman laki-lakimu. Dengan kado darimu, tentu akan membuat hari bahagianya kian sempurna. Yuk segera pilih satu dan bungkus dengan kotak kado yang elegan. Agar temanmu tak perlu tunggu lama lagi kejutan darimu!