10 Rekomendasi Hadiah Paling Menarik untuk Lelaki dan Tempat untuk Mendapatkannya (2019)

10 Rekomendasi Hadiah Paling Menarik untuk Lelaki dan Tempat untuk Mendapatkannya (2019)

Bagi para wanita, memilih hadiah untuk pasangan tentu menjadi tantangan tersendiri. Kalau ingin hadiahmu berkesan, simak tips dari kami berikut ini ya! Jangan lupa juga intip rekomendasi hadiah dari BP-Guide!

Seperti Wanita, Lelaki juga Punya Barang Favorit yang Selalu Jadi Idaman

Kebanyakan yang sering mengoleksi benda adalah wanita. Mulai dari tas, sepatu, hingga aneka pernik lucu menjadi pilihan koleksi wanita. Namun ternyata, para pria pun gemar mengoleksi benda-benda loh. Tentu saja koleksinya juga beragam seperti tas, sepatu, atau bahkan action figure.

Jika bicara soal koleksi, para pria pun rela merogoh kocek mereka demi mendapatkan barang yang diidamkan. Bahkan tidak sedikit yang rela ke luar negeri hanya untuk melengkapi koleksi berharganya. Nah, buat kamu yang sedang bingung memberikan hadiah untuk lawan jenis, kamu bisa nih belikan barang yang bisa melengkapi koleksi mereka, wah dijamin mereka suka deh!

Jangan Lupa Kenali Dia Lebih Dalam Dulu Sebelum Memberinya Hadiah

Para wanita selalu ribet dan dikenal lama memutuskan saat disuruh memilih hadiah untuk pasangannya. Alasannya adalah karena wanita ingin selalu memberikan yang terbaik. Mereka tidak ingin pemberiannya terkesan biasa saja, maka dari itu wanita selalu berpikir dua kali sebelum memilihkan hadiah bagi pasangannya.

Hendaknya kamu mengenali pasanganmu lebih dalam dulu sebelum memberinya hadiah. Kamu harus tahu tipe orang seperti apakah pasanganmu. Selain itu, ada baiknya juga kamu mengenal sifatnya, hobinya, dan juga apa yang tidak ia sukai sehingga kamu bisa lebih tepat saat memilihkan barang untuk dijadikan hadiah.

Ingin Memberikan Hadiah untuk Lelaki? Perhatikan Ini

Cari Tahu Barang Incarannya

Wanita bukan hanya senang diberi hadiah, namun wanita juga merasa mendapat tantangan tersendiri saat harus memberikan hadiah pada pasangan. Karena hadiah adalah bentuk perhatian maka wanita tidak ingin salah pilih saat akan membeli. Sebagai pasangan yang baik tentunya kamu harus memberikan hadiah terbaik bukan?

Kamu wajib cari tahu dulu barang seperti apa yang diincar pacarmu. Kamu bisa cek koleksinya jika ia memang mengoleksi sesuatu. Ajak ia bicara dan mungkin kamu akan menemukan apa yang sedang ia idamkan. Dengan begini, maka dijamin hadiah kamu jadi makin berkesan di matanya.

Sesuaikan dengan Seleranya

Ketika pasangan berulang tahun, lulus kuliah, atau naik pangkat dalam kariernya, tentu kita wajib merayakannya. Pemberian hadiah memang tidak wajib, namun dengan memberikan hadiah maka pasangan akan merasa makin cinta pada kita.

Kamu bisa memilih hadiah sesuai dengan selera pasanganmu. Sebagai orang terdekatnya, pastinya kamu tahu dong seperti apa hal yang disukai pacarmu. Kamu juga pasti tahu apa yang tidak disukainya. Karenanya jika barang yang kamu beli sesuai dengan seleranya, maka kamu tidak perlu khawatir dia tidak menyukai hadiahnya.

Indoor atau Outdoor Person?

Karakter setiap orang memang berbeda, dan hal ini juga bisa menjadi penentu hadiah seperti apa yang akan kamu berikan. Kenali dulu kepribadian pasanganmu. Apakah ia tergolong indoor atau outdoor person?

Kalau pasanganmu termasuk indoor person, artinya mereka lebih tertutup. Kamu bisa berikan barang yang sekiranya sesuai dengan hobinya. Sementara jika pasanganmu tergolong outdoor person, artinya mereka memiliki karakter terbuka dan lebih mudah dipahami. Kamu bisa berikan barang untuk mendukung aktivitasnya dan kemungkinan ia perlukan untuk bersosialisasi.

10 Hadiah Paling Menarik untuk Lelaki, Ayo Pilah-pilih

CD Band atau Penyanyi Favorit

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kalau pasanganmu hobi bermusik, tentu kamu tahu siapa idolanya dan jenis musik apa yang ia sukai. Ketika pasangan berulang tahun, ada baiknya kamu memberikan tiket konser penyanyi favoritnya jika kebetulan ada konser. Namun jika tidak ada konser, kamu bisa memberikan dia hadiah berupa CD asli dari penyanyi favoritnya.

Semisal pasanganmu menyukai Coldplay, ada Boxset CD Coldplay yang bisa kamu pilih sebagai hadiah. Produk CD ini terdiri dari album Parachutes, A Rush of Blood to the Head, X&Y, serta Viva la Vida. Satu paket album ini bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 820.000.

Sepatu

Sumber gambar www.blibli.com

Tidak sedikit loh orang yang menjadikan sepatu sebagai koleksi. Bukan hanya wanita yang gemar mengoleksi alas kaki yang beragam, pria pun sama. Jika pasangan kamu tergolong pecinta sepatu, maka kamu bisa berikan sepatu keren untuk melengkapi koleksi sepatunya yang sudah ada. Sesuaikan sepatu yang kamu berikan dengan hobi dan koleksi pasanganmu ya.

Kalau pasanganmu penggila bola, kamu bisa berikan NIKE Men Football Legend 7 Club Turf. Sepatu ini begitu sporty desainnya dengan bahan sintetis. Produk dengan detail close toe dan eyelets ini memiliki insole dan outsole yang nyaman digunakan. Sepatu sepak bola ini bisa kamu beli di Blibli dengan harga Rp 679.000.

Jam Tangan Oudoor

Sumber gambar www.blibli.com

Kebanyakan pria gemar melakukan aktivitas di luar ruangan. Kamu bisa hadiahkan sesuatu yang sekiranya bisa menunjang kegiatan pasangan kamu kala sedang beraktivitas outdoor seperti jam tangan. Hadiah ini akan berfungsi sebagai penunjuk waktu. Selain itu hadiah jam tangan juga bisa menunjang gaya fashion secara keseluruhan.

Columbia Switchback Compass Thermometer Watch ini bisa kamu jadikan hadiah. Produk jam tangan digital ini hadir dengan bahan karet untuk case dan strap-nya. Jam tangan sporty ini memiliki fitur trackback pada kompas untuk memudahkan penggunanya menemukan navigasi. Dilengkapi dengan alarm, jam tangan ini juga memiliki fitur water resistant hingga 100 m. Dapatkan segera di Blibli dengan harga Rp 1.350.000.

Action Cam

Sumber gambar www.blibli.com

Kalau pasangan kamu pencinta fotografi, tentu kamu bisa mendukung hobinya tersebut dengan memberikan hadiah yang sesuai. Salah satunya adalah action cam. Memang terbilang tidak murah, namun pastinya hadiah ini bisa jadi hadiah paling spesial untuk kekasihmu.

B-PRO 5 Alpha Mark II adalah action cam yang menarik untuk kamu berikan pada pasanganmu. Hadir dengan processor teknologi terbaru dari Brica, action cam ini bisa meningkatkan hasil foto dan juga video jadi lebih baik. Kamu bisa menikmati hasil bidikan dan video yang bebas distorsi warna hingga tampak seperti aslinya. Dilengkapi casing waterproof, action cam ini bisa dibawa ke dalam air hingga kedalaman 40 meter. Produk ini bisa dibeli di Blibli dengan harga Rp 1.029.000.

Gadget

Sumber gambar www.blibli.com

Untuk pencinta teknologi, gadget pasti jadi pilihan hadiah yang menarik. Kalau bicara soal harga memang mahal sih, tapi akan sepadan kok dengan respons yang kamu terima. Salah satu jenis gadget yang bisa kamu berikan adalah smartwatch.

Xiaomi Huami Amazfit BIP International English Version Smartwatch ini cocok jadi pilihan. Terbuat dari bahan polycarbonate, jam tangan ini ringan digunakan. Dengan teknologi water resistance, produk akan aman saat terkena air. Selain bisa memberikan real time GPS, alat ini juga bisa memonitor detak jantung. Dalam sekali pengisian daya, produknya bisa tahan hingga 45 hari. Alat ini sudah dilengkapi dengan sensor PPG dan dikombinasikan dengan algoritma yang pintar sehingga bisa menunjang aktivitas. Dapatkan di Blibli dengan harga Rp 1.579.000.

Ikat Pinggang

Sumber gambar www.blibli.com

Hadiah memang tidak harus selalu mahal untuk tampak istimewa. Terkadang hadiah yang fungsinya sangat dibutuhkan lebih berharga dari hadiah yang hanya terlihat mahal. Ikat pinggang misalnya, barang yang satu ini terkesan sepele namun bermanfaat bagi penggunanya. Kamu bisa berikan ikat pinggang keren untuk hadiah ulang tahun pasangan kamu ya.

NIKE 6058 Belt Personalized cocok jadi pilihan hadiah. Produk yang satu ini terbuat dari bahan berkualitas tinggi. Dengan jahitan yang rapi, ikat pinggang ini dilengkapi metal buckle sehingga nyaman dan mudah digunakan. Desainnya trendi sehingga pemakainya pun akan jauh lebih percaya diri. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 615.000.

Benda Koleksinya

Sumber gambar www.tokopedia.com

Pria tidak pernah bosan bermain game. Maka jangan heran jika ada pria dewasa yang masih saja main game atau bahkan mungkin mengoleksi action figure. Kamu bisa loh hadiahkan action figure untuk pasangan kamu, tetapi jangan sampai salah kasih ya, cek dulu action figure apa yang dikoleksi.

Action Figure Transformers BMB 6002 8 Optimus Prime bisa jadi pilihan. Barang ini terbuat dari bahan PVS ABS berkualitas tinggi. Produk ini memiliki tinggi 30 cm. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 960.000.

Topi

Sumber gambar www.blibli.com

Kalau pasanganmu mengoleksi topi, bisa banget loh kamu memberikan hadiah ini. Barang yang satu ini bisa menjadi penunjang fashion pasangan kamu. Topi juga bisa jadi penyelamat saat pasangan kamu lagi mengalami bad hair day.

PUMA Ess Topi Olahraga Unisex keren untuk jadi hadiah. Topi ini hadir dengan desain sporty. Produk ini terbuat dari bahan paduan katun dan poliester yang sangat mudah dibersihkan. Terdapat bordir logo Puma 3D yang kontras dan 6 panel untuk memberi tambahan sirkulasi udara. Bagian strap topinya bisa disesuaikan. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 359.000.

Kacamata Hitam

Sumber gambar www.blibli.com

Kacamata hitam juga keren dijadikan sebagai hadiah. Selain bisa membuat penampilannya makin gaya, kacamata hitam juga bisa melindungi matanya dari sinar UV.

Kamu bisa berikan Veithdia Aviator Polarized Sunglasses. Produk yang satu ini hadir dengan lensa polarisasi dan anti UV sehingga bisa membuat mata jadi terhindar dari silau dan lebih aman saat beraktivitas di luar ruangan. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 287.000.

Coffee Maker

Sumber gambar www.blibli.com

Bagi pasangan yang hobi ngopi, hadiah coffee maker tentu berkesan. Pasangan kamu pasti bahagia menerima hadiah ini. Dia jadi tidak perlu repot saat akan membuat kopi di pagi hari. Coffee maker ini juga akan memudahkan dia saat akan menyuguhkan kopi pada tamu yang datang.

Electrolux ECM3505 Coffee Maker cocok untuk jadi pilihan. Produk ini memiliki kapasitas yang cukup besar, yakni 1,5 liter. Dengan kabel sepanjang 1 meter, produknya mudah digunakan. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 512.000.

From our editorial team

Cek Koleksi Pasangan Kamu untuk Tahu Hadiah yang Tepat

Memilih hadiah untuk pasangan memang susah-susah gampang. Kalau kita sudah mengenalnya dengan baik, kita bisa memberikan hadiah yang sesuai seleranya. Cek koleksi benda-benda miliknya dan kamu bisa juga memberikan hadiah yang sekiranya bisa melengkapi koleksinya. Daripada bingung pilih hadiah apa, kamu bisa cek rekomendasi hadiah untuk pasangan di atas ya!

Tag