Makan Tambah Nikmat dengan 5 Rekomendasi Keripik Udang Renyah Asli Indonesia

Makan Tambah Nikmat dengan 5 Rekomendasi Keripik Udang Renyah Asli Indonesia

Keripik memang paling menggoda untuk disantap kala senggang. Salah satu yang populer adalah keripik udang. Terbuat dari udang asli, rasanya gurih dan sedap. Cek bersama ya rekomendasi keripik udang yang enak!

Olahan Udang Selalu Diminati Masyarakat

Udang adalah bahan makanan yang banyak disukai. Di dalamnya mengandung banyak gizi dan juga vitamin. Rasa udang yang gurih dan enak juga turut menjadi pendukung banyaknya orang yang menggemari bahan makanan yang satu ini.

Udang mudah diolah menjadi aneka hidangan yang nikmat. Selain bisa diolah menjadi masakan utama, udang juga diolah jadi aneka camilan yang enak loh. Kalau kamu membeli bahan udang, biasanya kamu olah jadi apa saja nih? Intip resep rekomendasi dari kami di bawah ini, yuk!

Udang Bisa Diolah Menjadi Berbagai Ragam Makanan Gurih dan Renyah

Udang Tepung Crispy

Kalau sedang malas masak yang ribet, kamu bisa memasak udang dengan cara digoreng. Namun biar rasanya lebih enak, kamu bisa mengolah udang menjadi udang tepung crispy ya. Paduan rasa gurih dan renyah pada udang crispy tentu bikin kamu ogah berhenti mengunyah. Segera saja yuk intip cara pembuatan makanan yang satu ini ya.

    Bahan :

  • 1/2 kg udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung bumbu serbaguna
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

    Cara membuat :

  • Bersihkan udang dengan membuang cangkang, kepala, dan ekornya.
  • Belah juga punggungnya untuk membuang kotorannya
  • Lumuri udang memakai jeruk nipis lalu bilas bersih.
  • Taburi udang dengan sejumput garam.
  • Ambil wadah lalu beri air dan tepung maizena lalu aduk merata.
  • Ambil satu wadah lagi untuk tempat tepung bumbu kering.
  • Celup udang pada tepung cair lalu masukkan ke tepung kering.
  • Goreng udang pada minyak panas lalu tiriskan dan siap dihidangkan.

Tempura Udang

Sumber gambar cookpad.com

Udang bisa juga diolah menjadi tempura yang enak. Hidangan semacam ini biasanya banyak ditemui di aneka restoran Jepang. Namun kamu juga bisa kok membuat sendiri olahan yang satu ini. Kamu jadi bisa lebih puas dan bisa nambah sebanyak yang kamu mau. Sediakan bahannya dan segera buat sendiri di rumah, yuk!

    Bahan :

  • 250 gram udang
  • 4 sdm tepung terigu
  • 6 sdm tepung panko /roti
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

    Cara membuat :

  • Awali dengan mengupas kulit udang dan membuang kepalanya.
  • Sisakan ekor lalu buang urat hitam pada udang.
  • Cuci bersih lalu keringkan udang dengan tisu.
  • Campurkan bumbu dan terigu hingga merata
  • Balurkan udang pada tepung.
  • Lalu tuang air secukupnya pada sisa tepung hingga menjadi adonan.
  • Celup udang pada adonan tepung lalu gulingkan pada tepung panko dan simpan pada lemari es selama 30 menit.
  • Tuang minyak goreng ke wajan, goreng udang hingga kekuningan lalu siap disajikan.

Udang Goreng Kremes Super Renyah

Sumber gambar cookpad.com

Udang memang paling enak kalau digoreng. Kamu bisa bikin udang goreng kremes sebagai menu makan siang. Sajikan bersama saus sambal dan pastinya nasi hangat. Tentunya sajian ini akan sangat disukai seluruh keluarga. Untuk membuatnya tidaklah sulit kok. Kamu hanya perlu siapkan bahan dan segera membuat sesuai resep berikut ini.

    Bahan :

  • 1/4 kg udang dibersihkan

    Bahan Bumbu untuk udang:

  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • Garam
  • Air es
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras

    Bahan untuk kremes:

  • 1telur
  • Baking powder
  • 4dm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras

    Cara membuat :

  • Haluskan bumbu lalu beri air dan tepung terigu serta tepung beras.
  • Aduk hingga merata lalu tes rasanya.
  • Masukkan udang lalu goreng dengan minyak panas api sedang.
  • Jika udang matang, tiriskan dulu.
  • Untuk kremesnya, sisa bumbu dicampur dengan adonan tepung lalu ditambah telur. Masukkan juga tepung kanji dan tepung beras.
  • Masukkan adonan ke dalam minyak yang panas hingga bersarang.
  • Kecilkan api agar matang merata lalu jika sudah kokoh, ambil ujungnya lalu lipat ke ujung sebelahnya dan goreng hingga matang.

Udang Renyah Cabai Rawit

Bosan dengan olahan udang yang sama? Kamu bisa coba udang renyah cabai rawit. Yang satu ini bukan olahan baru namun tetap cocok untuk kamu yang menyukai rasa pedas. Bisa jadi camilan, udang renyah ini juga cocok untuk jadi lauk makan siang kamu. Cara buatnya mudah dan kamu bisa cek resep berikut ini untuk kamu praktikkan di rumah ya.

    Bahan :

  • 300 gram udang sedang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya

    Bahan iris:

  • 3 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt bumbu pelezat rasa ayam

    Cara membuat :

  • Cuci bersih udang lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Diamkan udang selama 10 menit lalu cuci kembali dan bersihkan.
  • Goreng udang hingga matang dan kering lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang serai, cabai merah, jahe, cabai rawit, dan bawang merah hingga layu.
  • Taburi garam dan bumbu penyedap lalu aduk merata,
  • Masukkan udang lalu tumis sebentar dan angkat siap disajikan.

Rempeyek Udang

Sumber gambar www.fimela.com

Kalau makan pecel paling enak jika ada pendamping berupa rempeyek. Nah, selain rempeyek kacang, kamu bisa juga memakai rempeyek udang sebagai pendamping makan. Rempeyek udang tidak beda jauh cara pembuatannya dengan rempeyek kacang. Hanya saja kamu harus tahu cara pembuatan yang tepat agar lebih tekstur renyahnya lebih awet.

    Bahan :

  • 250 gram udang
  • 8 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya lalu iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 275 cc air
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

    Bahan bumbu halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1,5 ruas kunyit muda
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris halus

    Cara membuat :

  • Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali udang.
  • Jika adonan sudah pas encernya, maka kamu bisa masukkan udangnya.
  • Panaskan minyak lalu goreng rempeyek udang per sendok sayur hingga kering secara bertahap.
  • Tiriskan dan siap disimpan pada toples tertutup.

5 Rekomendasi Keripik Udang yang Bisa Kamu Beli

BDS Snack Keripik Udang

Sumber gambar pesonanusantara.co.id

Bukit Damai Sentosa Snack atau BDS Snack merupakan merek camilan dari Balikpapan. Merek ini mengolah aneka hasil laut Balikpapan seperti ikan, cumi-cumi, dan lainnya menjadi aneka makanan ringan yang enak seperti kerupuk dan amplang. BDS Snack telah sertifikasi SNI, ISO, GMP, Halal, dan SKP. Ini menjamin produknya aman untuk dikonsumsi.

KERIPIK UDANG ( 2 PACK ) dari BDS Snack ini bisa jadi pilihan kamu. Dengan tekstur yang renyah, rasanya begitu gurih dan bikin siapa saja ketagihan memakannya. Kaya akan vitamin dari udang, camilan ini baik untuk kesehatan. Kamu bisa membelinya di pesonanusantara.co.id dengan harga Rp 40.000.

KERIPIK UDANG D&S

Sumber gambar pesonanusantara.co.id


KERIPIK UDANG D&S ini bisa jadi pilihan kamu. Camilan yang satu ini memiliki cita rasa udang asli. Aroma udangna begitu menggoda sehingga membuat siapa saja ingin menikmatinya. Kamu bisa membelinya di Pesona Nusantara dengan harga Rp 30.000.

Keripik Udang Seledri By Citra Permata KDI

Sumber gambar www.blanja.com

Produk Keripik Udang Seledri By Citra Permata KDI ini hadir dalam kemasan 0,2 kilogram. Camilan ini dibuat menggunakan bahan baku udang segar. Pasti sudah terbayang betapa gurih dan enak camilan yang satu ini. Kamu bisa membelinya di Blanja dengan harga Rp 20.000.

Belum Punya Nama Udang Crispy Keripik

Sumber gambar www.blibli.com

Keripik udang bisa jadi camilan tepat saat ada tamu di rumah. Kamu bisa suguhkan camilan ini untuk menghangatkan suasana. Renyahnya keripik berpadu gurihnya udang pasti disukai semua orang.

Belum Punya Nama Udang Crispy Keripik ini tidak bisa kamu lewatkan sebagai pilihan. Camilan yang satu ini dibuat dari udang segar pilihan. Diproses secara higienis dan tanpa bahan pengawet, camilan ini aman dikonsumsi. Terbuat dari udang segar, asam cuka, tepung khusus, dan garam. Dapatkan produk yang satu ini di Blibli dengan harga Rp 50.000.

Keto Keripik Udang Rebon

Sumber gambar www.tokopedia.com

Violetta's Oven adalah merek camilan ringan yang memproduksi snack rendah karbohidrat. Produknya tinggi akan lemak sehingga cocok untuk orang-orang yang tengah menjalani pola hidup Ketofastosis. Produknya terbuat dari aneka bahan pilihan bermutu sehingga kualitasnya terjamin.

Keto Keripik Udang Rebon ini bisa kamu pilih jadi camilan yang lezat. Cocok untuk yang sedang diet karena produk ini berbahan tepung keto, telur, dan udang. Adapun bumbu camilan ini adalah ketumbar, daun jeruk, dan bawang putih. Dibuat tanpa bahan pengawet, produknya aman dikonsumsi. Dikemas dalam ukuran 75 gram. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 45.000.

From our editorial team

Keripik Udang, Pendamping Makan Nasi yang Enak Selain Kerupuk

Di antara kita pasti ada deh yang belum bisa makan tanpa pendamping berupa kerupuk. Nah jika bosan dengan kerupuk, kamu bisa ganti dengan keripik nih. Gantilah kerupuk dengan keripik udang. Rasanya tak kalah enak dan pastinya renyahnya bikin makan jadi lebih meriah. Cek rekomendasi keripik udang dari kami ya!