Mau Jerawat Minggat? Cobalah 10 Rekomendasi Sabun Susu Kambing yang Ampuh Usir Jerawat dengan Kualitas Terbaik

Mau Jerawat Minggat? Cobalah 10 Rekomendasi Sabun Susu Kambing yang Ampuh Usir Jerawat dengan Kualitas Terbaik

Jerawat memang sangat mengganggu penampilan. Tapi kamu nggak perlu panik karena ada banyak cara untuk menghilangkannya. Salah satu yang paling ampuh adalah perawatan kulit dengan sabun susu kambing. Sabun susu kambing kayak gimana, sih? Langsung baca aja, yuk!

Khasiat Sabun Susu Kambing Ampuh Buat Usir Jerawat

Sumber gambar doktersehat.com

Sabun susu kambing merupakan solusi yang tepat untuk menghilangkan jerawat membandel. Jerawat umumnya disebabkan oleh sel kulit mati dan pori yang tersumbat oleh keringat. Akhirnya sisa-sisa sel kulit mati yang tak terangkat secara sempurna membuat jerawat muncul.

Kini kamu tak perlu khawatir lagi, karena sabun susu kambing mampu mengatasi masalah jerawat pada kulit. Mengandung alpha hydroxy acid, sabun ini bisa menghilangkan sel kulit mati dan mengurangi penyumbatan pada pori sehingga mengurangi peluang munculnya jerawat.

Tidak hanya itu saja, sabun susu kambing juga bersifat anti bakteri dan memiliki vitamin yang mampu mengatasi peradangan. Sifat anti bakterinya berguna untuk mengatasi masalah pembengkakan dan gatal pada kulit, sedangkan sifat peradangan mampu mengurangi warna kemerahan pada jerawat dan menghilangkan flek bekas jerawat.

Selain Menghilangkan Jerawat, Kamu Harus Tahu Manfaat Lainnya dari Susu Kambing

Baik untuk Tulang dan Saraf

Sumber gambar katatulisan13.com

Kalsium merupakan salah satu mineral yang sangat dibutuhkan oleh tulang manusia. Semakin dewasa, kebutuhan kalsium tubuhmu juga akan semakin meningkat. Peran kalsium sebagai perkembangan dan kesehatan tulang dan gigi membuatmu tak boleh kekurangan mineral tersebut. Apabila kekurangan, kamu bisa mengalami pengeroposan tulang atau osteoporosis, gangguan otak, hingga sistem saraf.

Kandungan kalsium yang ada pada susu kambing etawa sangat cukup untuk memenuhi kebutuhanmu. Lebih banyak daripada susu sapi, kandungan Kalsium yang ada di dalam susu tersebut bisa memelihara kesehatan tubuhmu.

Bagi para lansia dan orangtua, mengonsumsi susu kambing etawa bisa mengatasi tulang dan persendian yang terasa linu akibat pengapuran. Jika sedang dalam masa anak-anak, susu kambing bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Untuk mendapatkan manfaatnya, minumlah secara rutin setiap hari!



Mencegah Anemia

Sumber gambar www.go-dok.com

Bagi para penderita anemia, susu kambing bisa meningkatkan kinerja zat besi di dalam tubuhmu. Anemia merupakan kondisi di mana tubuh kekurangan sel darah merah pada sistem peredaran darahnya. Di dalam sel tersebut terkandung zat bernama hemoglobin yang berperan sebagai pengangkut oksigen pada sistem pernapasan di paru-paru yang selanjutnya digunakan sebagai bahan bakar dalam proses metabolisme seluruh tubuh.

Kekurangan sel darah merah bisa membuat tubuh menjadi kekurangan oksigen sebagai bahan bakar metabolisme. Hal tersebut membuat tubuhmu terasa lemah, letih, lesu dan kurang bergairah.

Umumnya anemia disebabkan oleh kurangnya zat besi dalam tubuh. Gejala penyakit tersebut bisa dimulai oleh sakit kepala, pusing, denyut jantung cepat, bibir dan ujung jari pucat, dan anggota gerak yang sering mengalami kesemutan.

Masalah anemia yang kamu alami bisa diatasi dengan susu kambing etawa. Susu ini merupakan salah satu sumber zat besi alami yang sangat efektif dan terjangkau untuk mengatasi penyakit anemia, ketimbang transfusi darah. Dengan bertambahnya sel darah merah dalam tubuh, pasti hemoglobin juga akan ikut bertambah sehingga sistem metabolisme dalam tubuhmu akan lancar.

Membantu Produksi ASI

Sumber gambar vemale.com

Ternyata susu kambing etawa mampu meningkatkan produksi air susu ibu. Dengan mengonsumsi susu tersebut, asupan gizi, protein, dan suplemen untuk ibu dan bayi akan semakain bertambah. Tidak menimbulkan alergi pada ibu dan bayi, susu kambing etawa bisa jadi alternatif asupan gizi tambahan yang aman karena tak mengandung bahan kimia berbahaya.

Jumlah komposisi susu kambing etawa paling mendekati air susu ibu, sehingga lebih mudah diterima bayi dan tidak mengganggu sistem pencernaannya. Susu tersebut kaya akan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, termasuk ibu yang sedang menyusui dan memerlukan tambahan stamina.

Di dalamnya, kamu bisa menemukan beberapa vitamin dan mineral, seperti Vitamin A, Vitamin B, Vitamin B2, Vitamin C, Vitamin D, Nitrogen, Laktosa, Protein, Zat besi, Kalsium dan juga Fosfor yang sangat dibutuhkan oleh ibu hamil dan menyusui.

Untuk Kecantikan Kulit yang Menyeluruh

Sumber gambar cdn2.tstatic.net

Susu kambing memiliki banyak manfaat untuk kecantikan. Kaya akan antibakteri dan vitamin, susu kambing bisa digunakan sebagai pengganti facial wash untuk kulit yang mudah berjerawat dan sensitif. Susu ini juga dapat dipakai sebagai masker wajah alami yang dicampur dengan oat, bubuk nutmeg, dan bubuk almond. Kamu juga dapat menggunakannya sebagai scrub wajah dan badan, sampo, dan mandi susu.

Kandungan antioksidan di dalam susu kambing bisa melawan radikal bebas yang bisa menyebabkan penuaan dini pada kulit. Mampu membantu proses regenerasi kulit, menghilangkan sel kulit mati, serta mengandung protein dan vitamin, susu kambing juga bisa digunakan sebagai eksfoliator ampuh untuk memusnahkan jerawat dan noda berkat kandungan alpha-hydroxy acid (AHA).

Susu kambing juga mengandung asam laktat yang bisa meregenasi dan membantu menghilangkan sel kulit mati. Beberapa manfaat lain yang dimiliki oleh susu kambing, ialah mencerahkan kulit kusam dan merangsang pertumbuhan kulit baru.

Penggunaan susu kambing yang disarankan ialah diminum secara langsung atau diproses terlebih dahulu. Apabila ingin diminum secara langsung, maka panaskanlah dalam suhu hingga 65⁰ Celcius, jangan sampai mendidih. Hindari pengaplikasian secara langsung ke wajah, ya!

BP-Guide Punya Daftar Sabun Susu Kambing yang Bagus, Nih

Aneila Goat's Milk Shower Cream

Sumber gambar www.beautyskincare.xyz

Aneila Goat's Milk Shower Cream adalah produk kecantikan alami yang terbuat dari susu kambing murni dan diproses secara higienis dan teruji klinis memberi khasiat yang nyata untuk kulit.

Berbagai manfaat yang ada dalam Aneila Goat's Milk Shower Cream, yaitu menutrisi kulit, melembutkan secara alami, membersihkan sisa make up, mencerahkan kulit, memudarkan kulit hitam pada area ketiak dan selangkangan, membersihkan jerawat secara alami, menghilangkan flek hitam, serta membunuh jamur kulit.

Terbuat dari bahan alami, Aneila Goat's Milk Shower Cream aman digunakan setiap hari. Sudah memiliki izin aman dari BPOM, produk kecantikan ini bisa digunakan ke seluruh tubuhmu. Berisi 500 ml, Aneila Goat's Milk Shower Cream dijual secara online di Anelia Store seharga Rp 185.000.

Sabun Susu Kambing Leivy

Sumber gambar ionmercantile.co.id

Dibuat dari susu kambing, Leivy dipercaya mampu membuat kulitmu lebih cantik dan lembut secara alami. Aman dari risiko kanker, Leivy mengandung asam laktat yang bisa mengangkat sel kulit mati secara menyeluruh dan menutrisi kulit serta memproduksi sel-sel baru. Dengan demikian, kulitmu akan tampak lebih muda dan terasa bersih dan mulus.

Kandungan susu kambing pada Leivy bisa membuat kulitmu tampak lembap tanpa membuatnya berminyak. Bagi kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan, iritasi dan peradangan kulit bisa teratasi berkat lemak alami yang terkandung di dalmnya. Lemak tersebut berfungsi sebagai pelembut, penyejuk, dan penutrisi kulit yang kering dan rusak.

Sabun susu kambing Leivy tersedia dalam dua jenis kemasan, yaitu kemasan besar dan kecil. Memiliki efek yang sangat melembutkan, sabun ini sangat cocok untukmu yang menyukai sensasi licin sesudah membilasnya. Sabun ini memiliki tekstur yang kental, kamu bisa mendapatkannya secara online di Bukalapak dengan harga Rp 50.000.

Sabun Susu Kambing Plus VCO

Sumber gambar bukalapak.com

Sabun susu kambing plus virgin coconut oil atau VCO sangat cocok untuk perawatan kulit yang lebih putih bersinar. Dengan tekstur yang lembut, sabun berbahan dasar susu kambing ini berkhasiat untuk menghaluskan, melembutkan, serta mengatasi berbagai jenis penyakit kulit dan bau badan. Sabun ini juga tidak membuat kulitmu mengering, malah menjadikannya lembap dan putih merona.

Kandungan VCO bisa mengobati berbagai masalah pada kulit termasuk wajah yang berminyak dan jerawat. Minyak VCO dinilai mampu menjaga kelembapan kulit sehingga wajah terlihat cerah dan tidak kusam.

Beberapa kandungan lain yang ada di dalamnya, ialah asam kaprat, asam kaprilat, dan asam laurat, serta Vitamin E, antioksidan, protein, dan trigliserida. Antioksidan yang terkandung di dalam VCO sangat efektif mengurangi efek penuaan dan menghambat radikal bebas pada kulit.

Sabun susu kambing plus VCO bisa digunakan sebagai sabun untuk seluruh badan dan wajah. Terbuat dari bahan alami, sabun ini tidak memiliki efek samping yang berbahaya. Dalam sehari, kamu bisa menggunakannya beberapa kali, bahkan untuk kulit kering sekali pun. Memiliki berat bersih 20 gram, sabun tersebut bisa dibeli dengan harga Rp 2.700 di Bukalapak.

Goat Milk Butter Soap

Sumber gambar purisima-naturalsoap.com

Purisima Goat milk & Honey memiliki kandungan susu kambing dan madu yang tinggi, Purisima Goat milk & Honey merupakan sabun yang berkhasiat untuk menghambat pertumbuhan bakteri dan mencegah penyebaran jerawat. Tak hanya itu saja, sabun ini tinggi kandungan gliserin yang mampu menjaga kelembapan kulit.

Kamu bisa membeli varian ini dengan harga Rp 79.000 di Tokopedia. Untuk kulit kering, Purisima Goat milk, Honey, and Shea Butter berguna untuk melembapkan kulit dan melindunginya dari radikal bebas. Kulit sensitif bisa memilih varian Unscented Goat Milk & Honey karena diformulasi secara alami sehingga cocok untuk jenis kulit yang mudah alergi.

Facial Soap "La Creme" Sabun Wajah Kefir Kolostrum Susu Kambing

Sumber gambar tokopedia.com

Diformulasi secara khusus untuk jenis kulit kering dan orang berusia 30 tahun, Saffron Series Facial Soap diperkaya dengan kefir kolostrum, olive oil, dan bay leaf. Kandungan-kandungan tersebut mampu menutrisi dan mempercepat proses detoksifikasi, mengatasi flek hitam, peradangan, mencegah dan melawan kerutan pada wajah, serta menghambat proses penuaan. Tidak hanya itu saja, sabun ini juga bisa mengurangi iritasi yang disebabkan oleh lapisan epideris kulit yang terkikis dan mengecilkan pori.

Kefir yang terbuat dari susu kambing memiliki berbagai manfaat. Mengandung alpha-hydroxy acid (AHA), sabun tersebut mampu membantu menyamarkan noda dan mengatasi jerawat. Tak hanya itu saja, sabun ini juga mampu membantu proses regenerasi kulit dan membantu mengangkat sel kulit mati.

Kaya akan antioksidan, sabun tersebut bisa digunakan menangkal radikal bebas penyebab penuaan. Kamu bisa membeli sabun wajah kefir kolostrum susu kambing seharga Rp 70.000 di Tokopedia. Sabun ini tidak disarankan untukmu yang memiliki kulit berjerawat.

Rewiu Goats Milk Body Wash

Sumber gambar bukalapak.com

Berkhasiat untuk membersihkan, mencerahkan, melembabkan, dan melembutkan kulit, Rewiu Goats Milk Body Wash memiliki kandungan protein susu kambing asli. Sudah bersertifikat CPKB, sabun ini diproduksi oleh Duta Jaya Makmur, Sidoarjo.

Rewiu Goats Milk Body Wash terbuat dari berbagai kombinasi bahan, seperti Aqua, Sodium Laurenth Sulfate, Cocomidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Goat Milk Extract, Glycerin, EDTA Fragrance, Components and Finished Sodium Chloride, DMDM Hydantoin. Kamu bisa membeli sabun dengan berat 500 ml ini dengan harga Rp 60.500 di Tokopedia.

Sabun Susu Kambing Lavely 4 in 1

Sumber gambar bukalapak.com

Sabun Susu Kambing Lavely 4 in 1 merupakan sabun bertekstur krim kental yang kaya manfaat untuk kulit. Mampu menutrisi kulit, sabun ini juga bisa berguna untuk memutihkan, melembapkan, dan mengencangkan kulit. Bagi orang berusia 30 tahunan, sabun ini berkhasiat untuk mencegah penuaan dan menghilangkan keriput, menjadikannya lebih halus dan memberi perlindungan maksimal untuk kulit.

Beraroma harum yang kuat dan tahan lama, Sabun Susu Kambing Lavely 4 in 1 bisa melindungi kulit kering dan sinar UV secara maksimal. Diolah dari susu kambing pegunungan yang bebas polusi dan menggunakan teknologi modern berstandar internasional, sabun ini sudah terjamin kualitasnya. Cocok untuk semua jenis kulit, penggunaan sabun ini sangatlah mudah. Cukup aplikasikan pada tubuh, kemudian gosok hingga berbusa, dan bilas.

Dengan berat bersi 1050 ml, Sabun Susu Kambing Lavely 4 in 1 dibuat dari kombinasi bahan-bahan, seperti air, susu kambing, sodium caseinate, polyquatemium dan acid laktit. Kamu bisa membelinya seharga Rp 49.800 di Bukalapak.

Velvy Goats Milk Shower Cream Licorise & Shea Butter

Sumber gambar www.gogobli.com

Berasal dari negeri jiran, Malaysia, Velvy Goats Milk Shower Cream Licorise & Shea Butter merupakan sabun susu kambing yang ekstra melembutkan dan mencerahkan. Terbuat dari licorice yang menyegarkan dan mencerahkan, serta shea butter yang melembapkan kulit, sabun ini bebas paraben sehingga bebas risiko kanker. Tidak diujicobakan pada hewan dan tak ditambah sodium lauryl sulfate, sabun tersebut tidak menimbulkan iritasi, ruam, atau kemerahan.

Velvy Goats Milk Shower Cream Licorise & Shea Butter terbuat dari kombinasi bahan-bahan alami, seperti susu kambing dari Belanda, licorice, dan shea butter. Cocok untuk semua jenis kulit, sabun ini memiliki pH yang seimbang sehingga nutrisi yang terkandung di dalamnya mudah diserap oleh kulit.

Tersedia dalam lima variasi pilihan, Velvy Goats Milk Shower Cream Licorise & Shea Butter 250 ml dijual seharga Rp 28.000 oleh Lazada.

Adara Homemade Natural Goat's Milk

Sumber gambar tokopedia.com

Adara Homemade Natural Goat's Milk merupakan sabun susu kambing yang bebas detergen, SLS, dan alkohol sehingga aman digunakan untuk jenis kulit normal dan kering.

Sabun ini dibuat dari beberapa komposisi bahan, seperti minyak kelapa untuk pelembap dan antiseptik, minyak jarak sebagai anti aging nalami, minyak alpukat yang kaya vitamin dan sterolin tinggi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan, susu kambing untuk mencerahkan kulit, gliserin yang menjaga kelembapan, dan sweet orange essential oil yang mampu merangsang pembentukan kolagen dan membuat kulit tampak cerah.

Penggunaan Adara Homemade Natural Goat's Milk cukup mudah. Cukup basahi tubuhmu dan aplikasikan sabun ini hingga muncul lapisan putih, kemudian basuh menggunakan air sampai bersih. Sabun ini tidak mengandung detergen sehingga tak berbusa saat digosok. Dengan berat 100 ml, sabun ini bisa digunakan setiap hari, selama 21-30 hari.

Sabun susu kambing mampu mempercepat proses regenerasi kulit. Kandungan asam laktat yang terkandung di dalamnya mampu membantu membersihkan sel-sel mati. Tak hanya itu saja, tingkat pH yang baik pada sabun susu kambing membuat kulitmu lebih lembab dan lembut. Kamu bisa membeli Adara Homemade Natural Goat's Milk dengan harga Rp 40.000 di Tokopedia.

Sabun Wajah Natural Susu Kambing, Arang Aktif, & Tea tree Oil

Sumber gambar tokopedia.com

Terbuat dari kombinasi bahan-bahan, seperti susu kambing, arang aktif, dan tea tree oil, sabun ini sangat cocok dipakai untuk wajah. Kandungan susu dan yogurt dari kambing berguna untuk menutrisi dan melembapkan kulit secara sempurna.

Activated charcoal di dalamnya berguna sebagai pendetoksifikasi yang kuat sehingga efektif membersihkan kulit dan menarik kotoran dari pori-pori. Untuk jerawat membandel, essential oil tea tree di dalam sabun ini mampu mengobatinya, mengurangi peradangan, dan membunuh bakteri penyebab jerawat.

Sabun susu kambing, arang aktif, dan tea tree oil tidak mengandung fragrance, melainkan essential oil atau ekstrak dari tanaman asli. Tidak mengandung pewarna maupun pengawet buatan, sabun tersebut sangat aman digunakan karena berbagai manfaat yang dimilikinya. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 10.000 di Tokopedia.

Sabun susu kambing ini juga tersedia dalam variasi minyak zaitun dan madu. Dibuat secara home-made, sabu ini menggunakan 30% minyak zaitun di dalamnya. Khasiat buah zaitun sendiri ialah sebagai penghalus kulit sedangkan madu bersifat sebagai anti radang.

From our editorial team

Jadi, Sudah Memutuskan yang Mana?

Pada dasarnya, semua sabun susu kambing yang direkomendasikan BP-Guide adalah produk-produk terbaik. Saat ini keputusan sepenuhnya tergantung kepadamu, ingin mencoba sabun susu kambing dengan merek apa. Khasiat yang ditawarkan pasti membuat kulitmu tampak sehat dan berseri.