Suka Nyanyi di Smule, Ini Rekomendasi 30 Headphone dari Para Ahli yang Pas untuk Anda (2022)

Suka Nyanyi di Smule, Ini Rekomendasi 30 Headphone dari Para Ahli yang Pas untuk Anda (2022)

Smule adalah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk bernyanyi baik sendirian maupun bersama dengan orang lain secara online. Nah, bila kamu hobi karaoke, tentu aplikasi ini wajib dimiliki. Tetapi, tentu perlu ditunjang dengan headphone beserta microphone yang berkualitas, dong.

Panduan Memilih Headphone Terbaik untuk Smule

Tren remaja dan masyarakat masa kini adalah hobi memainkan Smule. Ini merupakan aplikasi untuk bernyanyi atau berkaraoke secara online. Sangat menarik dan bisa digunakan untuk menyanyikan aneka lagu dari pop sampai genre rock.

Database lagu pada aplikasi bernama Smule terus diperbarui. Ini membuat Smule makin digemari banyak orang baik yang sekadar iseng atau memang pada dasarnya suka menyanyi. Selain bisa merekam suara sendiri kamu juga bisa berkolaborasi dengan artis yang sudah terdaftar pada Smule.

Bernyanyi dengan Smule itu Menyenangkan

Aplikasi karaoke terpopuler pastinya adalah Smule. Banyak pengguna yang sudah menyebarkan hasil rekaman karaokenya di Smule pada media sosial dan bahkan tak jarang jadi terkenal karena Smule.

Aplikasi yang satu ini memang menyenangkan karena saat bermain Smule kita merasa rileks dan tubuh langsung mengeluarkan hormon endorfin. Hal ini memicu saraf dan fisik untuk mengurangi stres dan rasa gelisah. Tak hanya itu, bermain Smule bisa membuat nafas kita jadi lebih baik loh, karena otot perut yang lebih santai dan membuat tubuh bernafas lebih aktif.

Aktivitas bermain Smule bisa merangsang aktivitas otak. Ini karena kala berkaraoke udara akan mengalir ke otak sehingga bisa mengintegrasikan aktivitas fisik dan juga emosional serta psikologis. Dan saat otak sudah terlatih maka otomatis memori juga bisa ikutan terlatih. Karena ketika bernyanyi kamu jadi membaca lirik dan mengikuti nadanya dan ini bisa merangsang otak yang terlibat dengan memori dan konsentrasi.

Buat Newbie, Begini Cara Daftar Smule

Sudah tertarik untuk mencoba bernyanyi di Smule? Ketentuan untuk kamu sebelum bermain Smule adalah melihat versi smartphone kamu. Usahakan sistem operasi Android pada smartphone-mu memiliki versi 4.2 alias Jellybean.

Selanjutnya coba deh segera bikin akun untuk Smule dulu. Mudah kok karena kamu bisa pakai akun Facebook untuk masuk baru deh tentukan user name dan password yang akan kamu pakai.

Jika kamu mengalami kesulitan kala mendaftar maka kamu bisa jajal login dengan akun Google. Tentu pertama kamu harus pastikan bahwa kamu sudah mempunyai akun Google. Mendaftar Smule lewat google bisa dibilang lebih mudah, loh.

Tips Bikin Rekaman Ajib di Smule Sing! dengan Headphone

Atur Volume Musik Tidak Terlalu Keras

Bermain Smule memang akan lebih mantap jika kita menggunakan headphone. Suara lebih maksimal didengarkan dan suara pun terekam lebih oke dengan microphone yang ada pada headphone.

Saat bermain Smule, kamu bisa mengatur volume musiknya agar tak terlalu keras. Ini karena musik dan vokal bakal lebih sinkron jika kualitasnya sama sama bagus. Usahakan volume vokal kamu 60 persen sedang musiknya 40 persen.

Lapisi Mic Headphone dengan Kain Lembut

Selanjutnya biar Smule kamu terdengar lebih oke kamu bisa mengatur jarak antara microphone dengan mulut. Jika jaraknya pas maka suara yang terdengar juga bisa jadi lebih oke. Saat jarak mulut ke microphone terlalu dekat maka suara kita akan terdengar terlalu besar dari musiknya selain juga terdengar berisik.

Oleh karenanya ada tips lain lagi nih. Biar makin oke suaranya kamu bisa lapisi mic headphone kamu dengan kain lembut atau tissu. Lanjut dengan tes rekam suara hingga suara terdengar lebih pelan dan juga halus serta jernih.

Usahakan Rekaman di Ruangan Tertutup

Smule merupakan aplikasi yang responsif sehingga sangat peka terhadap suara kendati suara tersebut berada di kejauhan. Oleh karenanya jangan sampai menggunakan Smule di tempat ramai. Kamu tak mau kan terlihat aneh karena menyanyi tanpa musik dengan hanya pakai headset dan memandang smartphone.

Kondisi di sekitar kamu akan sangat mempengaruhi suara kamu saat bermain Smule. Jika kamu benar-benar serius bermain Smule maka kamu bisa memilih ruangan yang sunyi misalnya saja dalam kamar tertutup. Ini bisa mengurangi noise yang ada di sekitar kamu.

Memanfaatkan Fitur Pengaturan Vokal di Smule

Smule bukan hanya aplikasi karaoke biasa, ya. Aplikasi ini juga memiliki fitur efek vokal serta sinkronisasi vokal untuk bikin suara kamu lebih enak didengar. Cara menggunakannya pun sangat sederhana.

Kamu tinggal menyanyi dengan serius hingga selesai. Lalu kamu bisa masuk bagian editing. Kemudian kamu tinggal menyetting efek serta sinkron pada suara vokal serta musiknya. Kamu juga bisa mengatur volume dari vokal kamu supaya bisa seimbang dengan musiknya.

30 Pilihan Headphone Terbaik untuk Smule

Headphone

1. Headphone Sony ZX110, Mudah Dibawa

Dengan harga yang terjangkau, headphone ini mampu menghasilkan suara bass menengah. Dilengkapi dengan microphone, Anda dapat menggunakannya ketika sedang berkaraoke melalui handphone Anda. Karena dapat dilipat, Anda juga dapat dengan mudah membawa produk ini ke mana pun.

Headphone dengan desain simple dan terdapat mikrofon untuk menerima panggilan telepon dimanapun Anda berada. Bantalan telinga yang empuk cocok untuk pemakaian jangka panjang. Desain yang unik dalam lipat membuat mudah untuk dibawa, panjang kabel 1.2 m. Headphone ini juga memiliki warna yang elegan dan bentuk minimalis.

Harga Rp. 150.000-408.000

2. JBL Tune 500 Wired, Kualitas Suara yang Sangat kuat

Jika Anda pengguna barang elektronik dari apple, maka Anda dapat mencoba menggunakan produk dari JBL ini. Desain yang dapat dilipat serta kabel yang pipih sehingga tidak mudah kusut, akan memudahkan Anda membawa produk ini.

JBL tune 500 memberikan kualitas, suara yang kuat untuk memeriahkan hari Anda. Dilengkapi dengan suara bass murni JBL, driver JBL 32mm, dan remote universal satu tombol yang kompatibel dengan sebagian besar ponsel cerdas.

Headphone ini menyediakan akses cepat ke suara yang bagus setiap saat. Ringan dan nyaman berkat bantalan telinga yang lembut dan ikat kepala yang empuk, headphone JBL tune 500 juga memungkinkan Anda terhubung ke Siri atau Google sekarang tanpa menggunakan perangkat seluler Anda.

Tersedia dalam 4 warna segar yang menampilkan kabel datar bebas kusut dan dapat dilipat agar mudah dibawa, headphone JBL tune500 adalah solusi plug 'N Go yang memungkinkan Anda memasukkan musik ke dalam setiap aspek kehidupan sibuk Anda.

Harga Rp. 199.000-444.000

3. Audio Technica Broadcast Stereo Headset, Kualitas Suara Sangat Jernih

Headset yang sudah dilengkapi dengan microphone ini umumnya digunakan oleh para podcaster karena menghasilkan kualitas suara yang jernih. Maka dari itu, headphone ini juga cocok untuk digunakan ketika Anda sedang karaoke karena dapat mengurangi noise sekitar.

Kontrol mic yang terpasang di dalam earcup untuk menjawab / mengakhiri panggilan, mengendalikan pemutaran musik & video dan menyesuaikan volume pada perangkat yang terhubung. Teknologi peredam bising aktif mengurangi kebisingan lingkungan. Baterai internal menyediakan hingga 30 jam. Desain lipat-datar sehingga penyimpanannya lebih mudah.

Fungsi peredam bising aktif pilihan headphone mengurangi kebisingan sekitar untuk menikmati lebih banyak audio Bass Padat dalam lingkungan yang bising. Ini memungkinkan Anda mendengarkan pengumuman penting, misalnya di stasiun kereta api atau bandara, dan mendengar suara siapa saja yang mungkin melibatkan Anda dalam percakapan.

Harga Rp. 2.640.000-3.640.000

4. dbE DJ200 Headphone, Karakter Suara Clear Mid and High

Dengan karakter suara yang clear mid and high serta didominasi suara bass, anda dapat menggunakan headphone yang sudah dilengkapi oleh microphone ini untuk karaoke menggunakan handphone.

dbE DJ200 adalah headphone DJ yang dirancang untuk Bass Lovers. Dirancang dengan 40mm driver untuk portability, DJ200 memiliki bentuk oval yang menyesuaikan dengan daun telinga sehingga nyaman dipakai. Headphone Padnya menggunakan PU Leather berkualitas tinggi sehingga nyaman dipakai dan tidak terlalu panas.

Harga Rp. 369.000-629.000

5. AKG K92 Closed-Back Headphones, Memiliki Frekuensi Suara Lebar

Suara yang Anda dengar ketika menggunakan produk ini akan sangat jelas karena memiliki frekuensi suara yang lebar, ditambah dengan busa earpad yang empuk, telinga Anda juga tidak akan sakit meskipun digunakan dalam jangka waktu lama.

Menghasilkan suara yang jernih tanpa hambatan dengan headphone belakang tertutup AKG K92 over-ear. Bagian kepala yang dapat menyesuaikan sendiri dan desain yang ringan akan memberikan kenyamanan selama berjam-jam.

Dirancang oleh perusahaan yang mikrofon dan headphone-nya telah membantu menciptakan beberapa rekaman paling ikonik di dunia, K92 yang tahan lama adalah headphone serius yang menghasilkan suara hebat baik di studio dan di luar ruangan.

Harga Rp. 500.000-1.154.000

6. Xiaomi K Song Headset Karaoke, Suara yang Jernih dan Orisinil

Headset khusus karaoke ini dilengkapi dengan fitur khusus seperti one-click sound beautification, on-click voice change serta original singing mute. Ditambah dengan high sensitivity microphone, Xiaomi K Song ini dapat menghasilkan suara yang jernih dan orisinil ketika Anda berkaraoke.

One-click Sound Beautification Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengatur dan mempercantik alunan lagu yang Anda putar sehingga lagu yang Anda putar semakin enak untuk didengar. Built-in Reverb Headset ini dilengkapi dengan built-in reverb audio dengan 3 mode speed yaitu light reverberation, medium reverberation, large reverberation.

Atur sendiri reverb audio sesuai dengan jenis lagu yang Anda putar agar alunan lagu yang Anda dengar dapat lebih berwarna dan penuh dengan detail. One-click Voice Change Terdapat 6 mode fitur voice change yang memungkinkan untuk mengubah suara asli diubah menjadi suara anak-anak, laki-laki ataupun perempuan sehingga karaoke Anda jadi lebih menyenangkan.

Original Singing Mute Fitur ini yang umumnya terdapat saat Anda berkaraoke. Dengan fitur ini Anda dapat me-mute suara vokalis yang bernyanyi agar Anda dapat menyanyi dan berkaraoke dengan leluasa. Tekan tombol original sound untuk menyalakan fitur ini. HD Recording with High Sensitivity Microphone Headset ini dilengkapi dengan material berkualitas sehingga mampu melakukan recording suara dengan kualitas High Definition HD.

Dikombinasikan dengan High Sensitivity microphone membuat suara Anda dapat terdengar lebih jelas dan orisinil tanpa noise. 40mm Moving Coil Horn Untuk memberikan performa suara terbaik saat mendengarkan lagu, Headset ini menggunakan material berkualitas sehingga detail suara pada lagu yang Anda dengarkan dapat terdengar lebih jelas. DSP Audio Processing Xiaomi Headset ini dilengkapi dengan DSP audio processing yang mungkinkan suara dapat diproses dengan lebih maksimal untuk menghasilkan suara yang terbaik dengan penuh detail.

Ear Monitoring Dengan fitur ini Anda bisa menyanyi sekaligus mendengarkan suara nyanyian Anda dengan jelas. Sangat cocok bagi Anda yang sedang melakukan recording lagu/suara atau yang sedang belajar menjadi penyanyi agar Anda dapat mendengar dengan jelas kesalahan atau fals saat bernyanyi.

Harga Rp. 482.000-903.000

7. Liger Headphone HF-J18, Terbuat dari Bahan yang Berkualitas

Headphone dengan berbagai macam warna macaron yang dapat anda pilih ini dilengkapi dengan microphone yang memiliki sensitivity 105db 1KHz, sehingga meskipun suara yang terekam akan tetap terdengar jernih, namun gangguan suara lainnya masih dapat terdengar.

Terbuat dari bahan yang berkualitas. Diameter busa headset ± 7 cm, tebal 1 cm, tinggi headset 15 - 18 cm, panjang kabel 112 cm. Terdapat warna biru, hitam, hijau, kuning, merah jambu, putih, sensitivity yaitu 105db 1KHz, plug type 3.5mm stereo, freq response yaitu 20-20.000Hz.

Dilengkapi dengan mic, headband yang dapat diatur, dapat dilipat bagian busa, praktis dengan tampilan yang unik dan lucu, bass dan stereo. Cocok untuk mendengerkan musik dan game

Harga Rp. 36.000-91.000

8. Headphone Robot RH P07, Suaranya Superbass

Vivan mengeluarkan produk bermutu salah satunya adalah Headphone Robot RH P07. Mengenai bahan dan kualitas tentu sudah tak perlu diragukan lagi. Produk headphone seri RH P01 ini hadir dalam warna hitam kombinasi merah.

Produk ini memiliki suara bening dengan bass yang nendang. Ada mic sehingga oke banget untuk dipakai smule. Produk bisa dilipat dan mudah dibawa ke mana saja dengan desainnya yang keren. Produk ini sangat nyaman untuk menelepon dan mendengarkan musik, loh.

Harga Rp. 110.400-160.300

9. Skullcandy Grind, Kualitas Suara Sangat Jernih

Headphone Skullcandi Grind ini kualitas suaranya oke punya. Dengan bahan mengagumkan, desainnya mencerminkan budaya anak muda banget. Produk ini memiliki taptech yang dengan menekan on ear tombol maka bisa memutar dan mem-pause musik hingga menerima panggilan.

Memiliki suara besar dengan bass kuat. Desain klasiknya bikin lebih oke dilihat. Memiliki bantalan telinga yang nyaman dipakai. Keren untuk smule karena suara yang dihasilkan jernih.

Harga Rp. 846.500-2.027.000

10. Logitech H150, Kualitas Suara yang Jelas dengan Noise Cancelling

Brand Logitech tak diragukan memberi kualitas terbaik pada tiap produknya. Salah satu produk Logitech adalah Headphone seri H150. Memiliki kualitas suara yang jelas dengan noise cancelling. Ini membuatnya cocok banget unutk dipakai smule.

Produk ini memakai jack 3,5mm sehingga pas untuk berbagai aplikasi dan media. Ada 3 pilihan warna menarik yang disediakan untuk headphone ini. Dari segi desain headphone sangat menarik dan ringan bobotnya. Ada in line remote control serta mic yang bisa bikin smule-an kamu makin lancar.

Harga Rp. 155.000-388.000

11. Sony MDR-ZX110AP, Terkenal dengan Kejernihan Suara yang Dihasilkan

Sony selalu menonjolkan kualitas suara pada produknya. Dengan suara jernih tentu kamu bisa smule-an tanpa hambatan dong, ya. Hadir dalam desain slim, headphone Sony seri MDR-ZX 110AP ini mudah dibawa ke mana saja.

Dengan frekuensi hingga 22.000Hz, tentu suara bening bukan jadi masalah. Produk ini hadir dalam 4 pilihan warna menarik. Headphone ini bisa menghasilkan respons mantap dan ritmik karena ada unit driver dinamis neodymium 30 mm.

Harga Rp. 150.000-1.347.000

12. Audio Technica ATH-S100iS, Desain Unik dan Keren

Kamu yang lagi cari headphone portabel bisa lirik Audio Technica ATH S100iS, ya. Kualitas musik yang dihasilkan sangat bagus. Produk ini hadir dengan desain unik yang keren banget untuk kamu miliki.

Ada driver baru 36mm yang bisa memberikan suara bass yang menggelegar. Cocok untuk smartphone maupun laptop dan komputer. Ada satu tombol kontrol untuk menjawab panggilan hingga untuk mendengarkan musik.

Harga Rp. 189.000-983.000

Earphone

13. Ve Monk Plus, Bass-nya Lebih Berdentum

Earphone yang satu ini benar-benar mantap kualitasnya. Bass-nya lebih berdentum dari versi sebelumnya. Kamu yang membutuhkan pengalaman bermusik yang lebih bisa pilih earphone Ve Monk Plus ini. Hadir dalam versi housing abu-abu, produk ini earbud-nya bikin suara yang didengar lebih jernih.

Earbud dari Venture Electronic menawarkan kualitas suara yang jelas dan natural dengan harga yang sangat terjangkau. Perpaduan antara mid dan bass akan terdengar pas di telinga Anda

Earphone ini menggunakan desain ala earbud sangat nyaman bagi telinga Anda yang memang terbiasa menggunakan eaphone jenis earbud. Terdapat bantalan karet maupun busa sehingga sehingga tak akan membuat daun telinga Anda sakit saat menggunakannya untuk waktu yang lama.

Harga Rp. 243.000-450.000

14. Brainwavz Omega, Desain Elegan dan Nyaman Dipakai

Kalau ingin memiliki earphone yang bukan hanya enak untuk mendengarkan musik, kamu butuh Brainwavz Omega. Produk ini desainnya sangat elegan, loh. Mudah dan nyaman banget dipakainya.

Ada kualitas suara yang super jernih pada earphone dengan mic ini. Kamu jadi tak kesulitan kala akan smule-an karena ada 3 tombol dari pengatur volume sampai mic dan next lagu.

Harga Rp. 195.000-431.000

15. Xiaomi Mi IV Hybrid Dual Drivers, Kombinasi Driver Dinamis

Earphone yang satu ini mempersembahkan kombinasi driver dinamis serta dua arah seimbang atau angker driver. Produk Xiaomi Mi IV Hybrid dual drivers ini memberikan suara lebih terinci dan halus.

Ada peredam kebisingan yang bikin suara makin bagus didengarkan. Hadir dalam desainnya yang menawan, produk ini bahannya berkualitas. Memiliki kualitas audio yang baik membuat produk ini banyak diminati.

Harga Rp. 35.000-439.000

16. Sony SBH80 NFC Multipoin Stereo, Desain Sporty dan Stylish

Produk earphone Sony dengan seri SBH80 NFC Multipoin Stereo ini juga pantas dilirik. Memiliki supports untuk 3.0 produk ini frekuensinya hingga 20000Hz. Selain itu juga ada one tap connection fitur dan multipoint connectivity pada produk ini.

Berdesain inovatif produk ini dikenal sporty dan stylish. Dengan kualitas suara lebih powerful produk ini memiliki grund breaking audio technology yang seimbang.

Harga Rp. 330.000-2.697.000

17. dbE WS10 rev 3, Bass-nya Sangat Booming

Memiliki kemegahan suara, earphone dbE WS10 rev 3 ini hadir ke tengah kamu. Produk ini sangat dikenal luas di kalangan pencinta audio. Kamu bisa bernyanyi dan mendengarkan suara dengan lebih baik pada smule dengan produk ini.

Earphone yang satu ini bass-nya sangat booming. Produk ini hadir dalam desain mewah membuat kita ingin segera memilikinya. Ada microphone yang memudahkan kamu bernyanyi di smule dan menjawab telepon masuk.

Harga Rp. 187.000-326.000

18. Beyerdynamic MMX 102iE, Suaranya yang Terdengar Sangat Nyaman

Earphone ini memiliki desain buds telinga yang pas untuk Anda gunakan sehingga suara yang terdengar akan sangat nyaman. Microphone yang juga tersedia dapat menghasilkan suara yang jernih.

Headset MMX 102 iE sangat ideal untuk semua perangkat portabel dengan socket mini jack (3,5 mm) seperti laptop, komputer tablet, pemutar MP3, atau ponsel cerdas. Karena musik desain tertutup hampir tidak dapat menembus ke luar dan kebisingan sekitar juga secara efektif dilemahkan.

MMX 102 iE menampilkan suara yang mengesankan dan mikrofon handsfree berkualitas tinggi. Dengan remote control yang terintegrasi dalam kabel, panggilan dapat dijawab dan diakhiri. Untuk chatting (panggilan telepon atau permainan) melalui internet adaptor VoIP disediakan.

Kabel tipis halus tidak kusut bahkan saat memasukkan pemutar ke dalam saku celana atau jaket. Pilihan ujung telinga silikon yang disediakan dalam tiga ukuran berbeda memastikan kesesuaian yang sempurna sehingga MMX 102 iE memenuhi semua permintaan terkait kenyamanan, suara, dan redaman kebisingan sekitar.

Harga Rp. 791.000-799.000

19. RHA S500i, Penghasil Suara Terbaik

Memiliki kualitas microphone yang baik, suara yang dihasilkan akan terdengar jernih meskipun akan terdengar sedikit noise. Kualitas buds serta suara yang dihasilkan juga sangat baik. Headphone in-ear yang kuat menggabungkan desain dan teknologi RHA khas dengan koneksi Lightning untuk digunakan dengan berbagai perangkat Apple®.

Produk ini memiliki Koneksi kilat untuk perangkat Apple. Untuk mengontrol panggilan dan lacak bisa melalui remote dan mikrofon. Driver dinamis yang kuat untuk suara yang menarik dan imersif. Termasuk ujung telinga 8x pasang, Busa Comply™, dan kantong jinjing

Harga Rp. 699.000-807.000

20. JBL C100Si Headset, Kualitas Suara Sangat Bertenaga

Kualitas suara yang dihasilkan lebih bertenaga karena fitur JBL signature sound dan rentang frekuensi 20Hz-20kHz. Microphone yang dimiliki oleh headset ini juga memiliki fitur active noise reduction sehingga suara yang Anda rekam akan terdengar jelas tanpa gangguan suara lainnya.

Suara JBL Ultra-ringan, nyaman & legendaris untuk Semua Orang. Driver 9mm yang kuat menghadirkan respons bass yang terasa dan kualitas suara legendaris yang Anda harapkan dari JBL.

Produk ini ringan untuk kenyamanan sepanjang hari. Mikrofon in-line dengan remote control universal memungkinkan Anda berbicara dan mengelola panggilan di perangkat Android dan iOS.

Harga Rp. 79.000-120.000

21. Beats X, Desain Khusus untuk Olahraga

Meskipun earphone ini didesain khusus untuk olahraga, namun fitur microphone dari earphone ini dapat merekam suara dengan kualitas yang cukup jernih dan jelas. Earphone ini juga dapat digunakan dalam bentuk wireless dan hanya membutuhkan waktu 5 menit untuk pengisian daya.

Cocok untuk hidup Anda, earphone Beats X adalah pendamping nirkabel yang sempurna. Rasakan suara otentik dan jernih sepanjang hari Anda dengan masa pakai baterai hingga 8 jam. Dengan Fast Fuel, pengisian daya 5 menit memberi Anda 2 jam pemutaran. Kabel Flex-Formnya yang unik memberikan kenyamanan sepanjang hari dan portabilitas saku yang mudah, sementara opsi eartip memberikan kecocokan yang dipersonalisasi dan ujung sayap yang pas dengan aman menawarkan stabilitas tambahan.

Ramping, ringan, dan ringkas, earphone ini adalah pendamping nirkabel sempurna Anda. Mereka langsung mengatur hanya menyalakan dan menahan di dekat iPhone Anda dan kemudian secara bersamaan terhubung ke Apple Watch, iPad, dan Mac Anda. Dengan teknologi Bluetooth Cl 1, Beats X mudah untuk dibawa bepergian.

Beats X menghadirkan suara yang autentik dan jernih dengan kebisingan yang dioptimalkan untuk pengalaman mendengarkan yang imersif. Desain akustik yang inovatif menghadirkan respons treble yang bersih dan bebas distorsi untuk nada suara paling alami di berbagai genre.

Cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari, baik diletakkan di telinga maupun menggantungnya di leher. Dan saat Anda tidak memakainya, earbud magnetik menjaga earphone Anda bebas kusut dan mudah digulung untuk portabilitas yang ringkas.

Beats X dilengkapi baterai 8 jam yang ditenagai oleh efisiensi chip Apple W1 sehingga siap saat Anda berada. Untuk perputaran cepat, Fast Fuel memberi Anda 2 jam pemutaran dari pengisian daya 5 menit. RemoteTalk memungkinkan Anda menerima panggilan dengan mikrofon internal, memutar musik, menyesuaikan volume, dan mengaktifkan Siri. BeatsX adalah pendamping nirkabel sempurna Anda, cocok seumur hidup.

Harga Rp. 850.000-3.000.000

22. Brainwavz, Memiliki Kemampuan Noise Cancellation

Earphone ini memiliki microphone yang cocok untuk digunakan saat berkaraoke karena suara yang direkam akan terdengar jernih. Selain itu, earphone ini juga memiliki kemampuan noise cancellation yang sangat baik sehingga suara Anda akan terdengar jernih tanpa gangguan suara dari luar.

Earphone Brainwavz telah dirancang agar ramping dan terbuat dari baja berkualitas tinggi yang nyaman di telinga. Suaranya tajam dengan pemutaran audio definisi tinggi.

Harga Rp. 245.000-368.000

23. Sony MDR-EX155AP, Suara Bertenaga Tanpa Distorsi

Memiliki microphone inline, dengan earphone ini Anda dapat mengganti lagu yang ingin Anda nyanyikan tanpa menyentuh handphone Anda. Selain itu, headphone ini memiliki unit driver dengan sensitivitas yang tinggi sehingga dapat menghadirkan nada tinggi yang jernih dan nada rendah yang kuat.

Rancangan khusus driver 12mm menggabungkan desain ringan hemat ruang dengan sensitivitas tinggi 112dB/mW, untuk menghasilkan suara bertenaga tanpa distorsi pada volume tinggi. Melakukan panggilan bebas genggam dan mengganti lagu tanpa harus menyentuh smartphone Anda, berkat remote inline dan mikrofon

Teknologi Powered Bass Duct++ memberikan dentuman bass responsif dan sub-bass bertenaga, membuatnya sempurna untuk gaya musik yang berfokus pada suara low-end.

Kabel mempunyai desain yang bergerigi sehingga jarang tersangkut atau terbelit, membuat headphone Anda bebas kusut. Dengan 4 ukuran earbud (SS, S, M, dan L), ukurannya dapat disesuaikan agar Anda tetap nyaman saat mendengarkan di perjalanan

Harga Rp. 149.000-395.000

24. Miniso Official Earphone Music Portable Headsets, Suara Sangat Stereo

Earphone yang diklaim tanpa kebisingan ini dapat menghasilkan kualitas suara yang jernih. Memiliki suara stereo 360 derajat, kualitas suara dari berbagai jenis musik juga akan terdengar jelas.

Earphone tanpa kebisingan, suara lebih jernih. Suara stereo 360 derajat, suara lebih original. Kualitas suara berbagai jenis musik luar biasa, Earbud ini ergonomis sehingga nyaman dipakai. Steker standar, kompatibel dengan beberapa perangkat, selain itu memiliki kabel headphone kokoh dan tahan lama.

Harga Rp. 25.900-186.000

25. Microphone mini + Headset, Tercipta Suara yang Sangat Jernih

Headset yang juga terhubung dengan microphone ini dapat Anda gunakan untuk karaoke. Microphone dari produk ini sudah memiliki fitur noise reduction sehingga dapat menghasilkan suara yang jernih.

Apabila Anda pengguna iphone maka Anda juga dapat menyanyi seraya mendengarkan juga suara dari nyanyian Anda. Sedangkan pengguna smartphone Android, Anda baru dapat mendengarkan suara Anda yang sudah terekam pada aplikasi Smule.

Harga Rp. 15.000-25.000

Headphone Noise Cancelling

26. Logitech H151, Nyaman Saat Digunakan

Memiliki microphone yang mempunyai kemampuan noise cancelling mic, headset ini juga memiliki ear cushion yang empuk sehingga akan terasa nyaman saat digunakan ditelinga dalam jangka waktu yang panjang.

Headset stereo yang penting ini kompatibel dengan semua sistem operasi dan platform via koneksi jack audio standar 3,5 mm. Colokkan saja headset-mu ke port 3,5 mm di komputer, tablet, atau smartphone-mu, dan headset ini siap digunakan. Kontrol in-line memungkinkanmu mengontrol volume atau mute panggilan suara tanpa gangguan. Mikrofon noise-cancelling yang nyaman mengurangi noise di latar belakang.

Harga Rp. 149.000-162.000

27. JETE Bando HB2, Mampu Meredam Suara di Sekitar

Headset JETE HB2 ini memberikan kualitas suara yang jernih dan mampu meredam suara di sekitar Anda. Dilengkapi dengan microphone dan dengan panjang kabel 1,2 meter sehingga Anda akan lebih leluasa untuk bergerak.

Headset JETE HB2 Series memberikan kualitas suara yang jernih. Suasana mendengarkan musik menjadi lebih hidup. Rasakan sensasi suara HB2 Series yang mampu meredam kebisingan sekitar.

Desain housing dan bando penuh gaya. Motif yang cukup detail menjadikan HB2 Series terlihat menarik. HB2 Series dilengkapi kabel sepanjang 1,2 meter yang kompatibel pada perangkat apapun. Headphone juga terintegrasi dengan mic sehingga pengguna dapat memanfaatkannya untuk bertelepon.

Harga Rp. 69.500-370.000

28. Logitech H111, Menangkap Suara Lebih Baik

Headset ini sangat cocok untuk digunakan dalam jangka waktu yang panjang, dengan kabel 235 cm, Anda akan lebih bebas untuk berdiri maupun berjalan. Mikrofon juga dapat dengan fleksibel diposisikan sesuai dengan yang Anda butuhkan sehingga dapat menangkap suara lebih baik.


Cara sederhana untuk mulai berbicara ketika menggunakan komputer, smartphone, dan tablet. Dilengkapi jack audio standar 3,5 mm dan kompatibel dengan sebagian besar sistem operasi dan platform. Dapatkan apa yang hanya perlu Anda dengarkan dan terdengar dengan jelas.

Nikmati audio yang jelas untuk musik, game, dan panggilan. Headset yang andal untuk tugas sehari-hari, termasuk video call dengan keluarga atau rekan kerja.

Harga Rp. 79.000-133.500

29. Basic iE-85, Suara Bass Sangat Baik

Earphone ini memiliki kelebihan pada fitur microphone yang dimilikinya, karena dapat menghasilkan suara yang jernih dan memiliki fitur noise cancelling. Suara bass yang dihasilkan earphone ini juga terdengar sangat baik.

Earphone Basic IE-85 DJ in-ear Monitor Upgrade dari tipe sebelumnya yaitu IE-88. Kali ini IE85 dilengkapi fitur microphone sebagai kelebihan nya, yang sebelumnya tidak ada di IE88. Untuk suara tidak ada perubahan yang signifikan dan masih mempunyai khas karakter warm yaitu Bass yang bisa dibilang besar dan sangat menonjol dari segi suara yang dihasilkan.

IE85 sangat cocok sekali untuk Anda yang ingin menikmati musik di handphone, smartphone, iPhone, dan gadget lainnya tanpa mengesampingkan kebutuhan Anda dalam berkomunikasi karena sudah dilengkapi dengan microphone dengan kualitas yang cukup jernih akan suara mic yang dihasilkan.

Harga Rp. 100.000-165.000

30. JBL Everest 150 NXT In-Ear, Suara yang Jernih dengan Built in Dual Microphone

Headset ini dapat digunakan tanpa kabel atau wireless, namun meskipun begitu, Anda tetap dapat menggunakan produk ini untuk berkaraoke. Dengan fitur noise cancelling, Anda bisa mendapatkan hasil suara yang jernih dengan built in dual microphone yang ada.

Headphone juga dapat meredam kebisingan. Selain itu memiliki kemampuan streaming bluetooth nirkabel, 14 jam waktu putar di bawah pengaturan audio yang optimal. Desain leher ramping yang mempermudah dalam beraktivitas.

Harga Rp. 999.000-6.324.000
From our editorial team

Audio yang Mantap dan Mikrofon yang Detail Menjadikan Aktivitas Bernyanyi Smule Lebih Berkualitas

Suara yang indah dan bagus, kadang menjadi jelek karena tangkapan mikrofon pada earphone atau headphone yang kurang berkualitas. Jadi, agar hasilnya lebih mantap dan bisa memukau orang lain, gunakan headphone dan earphone yang berkualitas, yah. Selamat bernyanyi di Smule.