Wajib Punya! Ini 10 Rekomendasi Sepatu Pink Ala Brand Lokal untuk Mempercantik Outfit Kamu (2022)

Wajib Punya! Ini 10 Rekomendasi Sepatu Pink Ala Brand Lokal untuk Mempercantik Outfit Kamu (2022)

Sepatu pink yang semakin hits ini tidak boleh kamu lewatkan begitu saja. Selain outfit berwarna pink, sepatu berwarna pink juga bisa dipadukan dengan outfit simpel, lho. Yuk, cek dulu berbagai macam jenis sepatu pink yang bisa kamu pilih untuk melengkapi tampilan harian.

Sepatu Pink Meningkatkan Outfit Menjadi Lebih Trendi

Roda fashion memang selalu berputar, apalagi kalau ngomongin tentang dunia fashion nih selalu tidak ada ujungnya deh. Penting banget bagi kita untuk selalu memperhatikan fashion.

Tentu kamu tidak ingin terlihat ketinggalan zaman, bukan? Semua gaya berpenampilan kamu pasti akan jadi perhatian bagi orang lain, mulai dari pakaian hingga ke sepatu. Nah, zaman sekarang sepatu penting banget loh untuk meningkatkan gaya outfit kamu.

Seperti ketika kamu sedang malas berpakaian rapi, kamu cukup menggunakan kaos saja atau gaya kasual saja lalu ditambah dengan sepatu yang pas contohnya sneakers. Dijamin penampilan kamu langsung naik, nih.

Sepatu selain sebagai alas kaki, sekarang ini juga jadi penentu outfit kamu. Tentu sepatu hadir dengan berbagai macam model yang bisa kamu mix and match dengan pakaian, agar kamu bisa terlihat lebih trendi.

Nah ngomongin soal sepatu dan trendi, tau tidak sih kalau pada tahun 2022 ini warna pink sekarang sedang hits lagi, loh, lebih tepatnya pink fuchsia. Berbagai brand fashion berbondong-bondong memproduksi barangnya dengan warna pink fuchsia termasuk brand sepatu.

Mengingat sepatu memang menjadi daya tarik tersendiri nih dalam dunia fashion. Brand lokal tentu tidak mau kalah, dong, mereka juga memproduksi sepatu pink yang kualitasnya tidak kalah bagus. Tentu kita ingin berpenampilan yang tidak ketinggalan zaman, dong, sepatu pink bisa jadi pilihan tepat nih buat kalian yang ingin tampil feminin namun tetap trendi.

Berbagai model sepatu pink diproduksi oleh brand lokal mulai dari sneakers hingga heels. Sudah pasti banyak pilihannya dan akan meningkatkan penampilan kalian, nih.

Tidak Hanya Kawula Muda, Sepatu Pink dengan Berbagai Model Cocok untuk Segala Usia dan Skin Tone

Siapa bilang sepatu pink hanya cocok untuk orang dengan kulit putih saja atau hanya cocok untuk anak muda saja, opini itu tentu salah banget. Bahkan menurut seorang color expert Kate Smith, warna pink adalah warna yang tepat untuk segala skin tone yang akan membuat kita tampak lebih menawan dan feminim. Begitu pula berlaku untuk sepatu, sepatu pink cocok kok untuk segala usia dengan segala skin tone.

Untuk anak-anak, sepatu pink akan membuat kalian terlihat sangat cheerful, loh. Banyak model sepatu anak dengan warna pink yang akan terlihat gemas sekali jika digunakan. Nah, kalau untuk usia muda nih, kalian akan terlihat trendi dengan menggunakan sepatu pink terutama pink fuchsia nih.

Mengingat warna pink fuchsia memang sekarang sedang tren. Tentu sepatu pink akan mempercantik outfit kalian dan membuat penampilan kalian lebih feminim. Kalau untuk usia tua, jangan mau kalah, dong. Tenang saja, sepatu pink akan membuat kalian tampak muda, kok. Tentu kalian juga tidak mau ketinggalan.

Sepatu pink bukan hanya sneakers saja, loh. Brand lokal menghadirkan sepatu pink dengan berbagai macam model, nih yang tentunya bisa banget jadi pilihan kalian untuk mix and match dengan outfit, sehingga penampilan akan trendi banget.

Sneakers Pink Pilihan Tepat untuk Kamu yang Tidak Mau Ribet

Ladies pernah tidak terpikirkan oleh kalian kenapa outfit gitu-gitu saja dan mungkin kurang menarik? Atau pernah tidak kalian ingin pergi dengan outfit yang santai tapi tetap ingin terlihat mencolok dan menarik? Kunci nya ada di sneakers, nih! Pemilihan sneakers yang tepat akan dapat meningkatkan penampilan kalian, loh.

Terutama untuk kalian yang ingin menggunakan outfit santai, cukup dengan memilih sneakers yang tepat dijamin penampilan kamu akan meningkat. Karena sekarang roda fashion sedang mengarah kembali pada warna pink, sneakers pink cocok banget untuk meningkatkan outfit kalian.

Apalagi sekarang banyak brand lokal yang memproduksi sneakers pink dengan kualitas dan desain yang cantik banget. Mungkin kalian bertanya-tanya kenapa harus sneakers pink, jawabannya mudah sekali. Dengan menggunakan sneakers pink dan dipadukan dengan outfit casual, kalian akan terlihat lebih trendi. Memang banyak sekali pilihan sepatu pink untuk wanita seperti heels, flat shoes, hingga wedges.

Namun sneakers akan lebih simple dan tidak ribet. Sneakers yang hadir dengan berbagai desain mampu masuk ke dalam segala pilihan outfit kamu mulai dari formal hingga kasual. Apalagi untuk kamu yang ingin berpergian ke tempat outdoor, sudah paling tepat deh memilih sneakers!

Flat Shoes Pink Bagi Kalian yang Ingin Tampil Feminin dan Simpel

Kalau tadi sneakers lebih untuk pakaian kasual namun tetap ingin terlihat trendi, nah yang satu ini cocok banget untuk segala outfit, loh. Tapi tetap simple dan tidak ribet. Bukan rahasia umum lagi nih kalau setiap cewek pasti hampir semua memiliki flat shoes, ya karena simpel dan masuk di segala outfit.

Untuk outfit resmi juga cocok banget, nih, kalau kalian ingin menghadiri acara resmi yang memakan waktu lama mending pakai flat shoes saja. Bentuknya yang flat tentu akan nyaman digunakan dalam waktu lama.

Selain itu flat shoes pink pilihan tepat banget buat kamu yang tetap ingin tampil feminin untuk acara dengan jangka waktu lama dan tidak ingin kaki sakit.

Warna pink pada flat shoes akan menambah kesan feminim dan elegan namun tetap simple. Harga flat shoes pink juga sangat terjangkau dan mampu masuk ke segala outfit, dijamin akan sangat bermanfaat banget, sih.

High Heels Pink Siap Membuat Penampilan Kamu Lebih Elegan

High heels pilihan tepat untuk acara formal yang akan membuat kamu tampak lebih elegan, loh. Selain itu high heels pink juga akan membuat kesan feminin dan cantik jika dipadukan dengan dress.

Tapi tentu tidak hanya dress, untuk setelan jas pun juga masuk dan akan membuat kesan seksi. Paling penting nih, high heels akan membuat kaki kita tampak lebih jenjang.

Hadir dengan berbagai desain yang bisa dipilih sesuai outfit atau bahkan yang kalian suka, high heels pink akan membuat terlihat manis dan elegan.

Semakin tinggi heels yang kamu pilih, maka penampilan kamu akan semakin anggun, loh. Tapi harus pandai menyesuaikan dengan acara, jangan sampai heels yang terlalu tinggi menjadi senjata makan tuan.

Rekomendasi Sepatu Pink dari Brand Lokal, Siap Lengkapi Koleksimu

Kofuku - Ginza Women

Kofuku merupakan salah satu brand lokal di bidang sepatu yang memiliki berbagai macam model dengan kualitas yang tentunya terbaik juga dan diproduksi oleh pengrajin terbaik di Indonesia. Nah, Kofuku memiliki salah satu model sepatu yang bernama Ginza Women.

Nama Ginza sendiri diambil dari nama salah satu daerah di Tokyo loh. Dengan material bagian atas voux premium leather, bagian bawah soft foam covered by jersey, sole tpr dan insole ultrasoft foam dijamin akan nyaman sekali saat digunakan. Sepatu Ginza Women ini tersedia 4 pilihan warna termasuk warna pink.

Warna pink dari sepatu Ginza Women ini cantik banget deh. Cocok buat kamu yang ingin menggunakan outfit casual, dijamin penampilan kamu langsung terlihat mewah nih. Sepatu ini hadir dengan ukuran 36-40 jadi kamu dapat memilih sesuai ukuran.

Tenang saja kalau ternyata kalian salah ukuran, kalian tidak perlu khawatir nih karena di Kofuku bisa banget loh untuk tukar size. Jadi tunggu apalagi langsung checkout sekarang!

Harga Rp. 196.000-245.000

Sun Casual - Basic Low Canvas Pink

Sun Casual pilihan tepat untuk kamu yang ingin cari sepatu trendi nih, karena mereka menghadirkan berbagai macam model sepatu yang sedang trend loh. Salah satunya sepatu Basic Low yang memang saat ini sedang tren banget nih.

Mereka menghadirkan sepatu Basic Low Canvas Pink yang sudah pasti warna pinknya tidak norak. sehingga akan membuat outfit terlihat cantik. Basic Low Canvas Pink ini cocok banget buat kamu yang ingin menggunakan outfit casual atau bahkan sedang malas berpakaian yang niat.

Cukup dengan kaos dan jeans lalu tentunya menggunakan sepatu Basic Low Canvas Pink ini dijamin deh penampilan kalian akan terlihat trendi banget. Sepatu ini dibuat dari berbagai macam material seperti premium canvas.

Untuk canvas yang digunakan tentunya berbahan premium sehingga kualitasnya baik dan lembut serta memiliki daya tahan yang kuat loh. Lalu mereka juga menggunakan teknologi ultralite foam pada bagian insole yang membuat sepatu menjadi empuk dan nyaman digunakan.

Terakhir pada outsolenya mereka menggunakan premium rubber sehingga outsole tidak licin dan tidak cepat menipis loh. Jadi buat kalian yang ingin tampil trendi dengan outfit casual tapi tetap terlihat cantik buruan deh pesan sepatunya sekarang.

Harga Rp. 249.000-318.720

NAH Project - Flexknit V3.0 Cotton Candy

Buat pecinta brand lokal pasti sudah tidak asing lagi kalau mendengar NAH Project, nih. Iya benar, sepatu yang sempat digunakan oleh Presiden Joko Widodo dan langsung membuat NAH Project ini melambung tinggi banyak diminati.

Sepatu yang satu ini cocok banget nih buat kalian yang ingin tampil kasual tapi tetap terlihat cantik, nyaman digunakan sepanjang hari dan tidak bikin kaki lecet. Kadang banyak sepatu yang malah membuat kaki kita lecet kan, tapi yang satu ini karena sangat nyaman digunakan tentunya kita tidak perlu takut kaki lecet. Produknya yaitu NAH Project Flexknit V3.0 Cotton Candy.

Flexknit V3.0 ini merupakan produk keluaran terbaru dari NAH Project yang menggunakan material dengan teknologi knitting, sehingga sistem rajutan benang pada sepatu memiliki tekstur yang lentur dan ringan.

Pada bagian insolenya mereka menggunakan autofoam yang mengikuti bentuk kaki, sehingga akan membuat kita merasa nyaman digunakan sepanjang hari.

Warna cotton candy-nya juga cantik banget loh yang akan membuat kalian terlihat trendi nih. Size chart nya mulai dari 36-46 loh, sehingga kalian tidak akan kesusahan menemukan pilihan size kalian nih. Nah, karena Flexknit V3.0 ini keluaran terbaru jadi buruan beli deh keburu kehabisan loh!

Harga Rp. 121.000-240.000

Porto - Heels RAD

Padankan outfit kamu dengan heels dari Porto. Heels satu ini terbuat dari bahan karet yang lentur dan anti air. Bobotnya ringan saat dipakai melangkah dan tersedia dalam ukuran 36 sampai 40.

Padukan dengan rok mini ataupun rok midi pasti akan terlihat sangat anggun. Yuk, segera miliki heels gemas ini!

Harga Rp. 54.900-415.000

Yongki Komaladi - Flat Shoes OL-EJM-803

Sepatu yang satu ini pas banget buat kalian yang ingin tetap terlihat trendi, elegan namun tidak ingin ribet. Flat shoes dari brand lokal Yongki Komaladi yang akan masuk di berbagai outfit kalian nih, mulai dari kasual hingga formal. Yongki Komaladi mengeluarkan produk flat shoes OL-EJM-803 dengan 4 pilihan warna kalem.

Warna salem soft pinknya cantik banget loh, dijamin kalian akan terlihat elegan deh. Flat shoes ini dibuat dengan teliti dan rapi loh jadi kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Dan flat shoes ini juga dibuat sesuai dengan bentuk kaki kita, sehingga akan nyaman seharian.

Warna pink yang kalem ini akan membuat kesan elegan dan cocok banget digunakan mulai dari pergi hangout, pergi ngantor hingga digunakan ke pesta juga loh. Size chart mulai dari 36 hingga 41, jadi bisa memilih sesuai dengan ukuran kaki kalian. Tunggu apalagi, langsung pesan sekarang!

Harga Rp. 499.000-699.000

Buccheri - Carmen Sneakers Woman White/Pink

Brand yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi buat kalian, Buccheri salah satu brand lokal yang terkenal dengan kualitas kulitnya yang tidak main-main nih.

Memiliki berbagai model yang sangat stylish dengan material kulit sapi terbaik dan memiliki daya tahan yang bagus, ini lah yang membuat Buccheri sering sekali dikira brand dari luar.

Tidak hanya sepatu kulit, Buccheri juga mengeluarkan sneakers yang tidak kalah keren. Salah satu produk sneakers keluaran Buccheri yang akan membuat kalian tampak trendi yaitu Buccheri Carmen Sneakers Woman White/Pink. Sneakers yang satu ini cocok banget dengan outfit kasual kalian dan model sneakers ini sedang hits loh.

Bahan dari sneakers ini menggunakan material kulit dan fabric. Liningnya terbuat dari PU dan fabric, insolenya terbuat dari PU dan outsole TPU. Untuk bagian outsolenya memiliki desain yang tebal sehingga kalian akan terlihat sangat elegan.

Warna pink kalem dengan kombinasi putih pada bagian outsolenya membuat kesan mewah pada sneakers ini. Kalau ngomongin kualitas tentu saja Buccheri tidak perlu diragukan lagi deh jadi buruan beli sekarang.

Harga Rp. 919.000

Wakai - Bright Knit Cantaloupe

Pasti kalian sudah tidak asing dengan brand yang satu ini. Wakai salah satu brand lokal yang menggabungkan kultur Jepang. Produk mereka yang sangat terkenal yaitu sepatu dengan model slip on, sepatu slip on dari Wakai memang cocok sekali untuk kalian yang ingin santai dengan outfit casual.

Salah satu produk mereka yaitu Bright Knit Cantaloupe, slip on dengan warna pink yang cantik sangat cocok untuk kaula muda yang ingin tampin stylish dan fashionable. Tentunya dengan desain yang premium, Bright Knit Cantaloupe akan nyaman digunakan sehari-hari seperti ke kantor, sekolah maupun untuk jalan-jalan.

Size chart dari 36 hingga 40 loh jadi silahkan pilih sesuai ukuran kaki kalian. Kualitas Wakai tidak perlu diragukan lagi deh, outer dari solnya anti selip dan teksturnya cocok digunakan di segala lingkungan. Desain serta warna yang membuat kesan trendi dan catchy ini sayang loh kalau dilewatkan, jadi buruan beli sekarang!

Harga Rp. 499.000

Vimemo - High Heels Kylie

Memiliki desain yang simple namun terlihat mewah, itulah daya tarik dari brand lokal Vimemo. Vimemo mengeluarkan produknya yang bernama High Heels Kylie, seperti namanya produk ini memiliki heels 5 cm. Desain dari High Heels Kylie ini sangat simple dan elegan, dibalut dengan warna kalem.

Warna rose gold dari heels ini sangat cantik banget loh dan terlihat manis sekali. Heels ini memiliki material synthetic leather yang akan membuat kaki kita nyaman dan membuat heels ini menjadi mudah dibersihkan. Cukup dengan digosok dengan kain lap yang memiliki tekstur lembut, kain dicelupkan ke air sedikit saja dan dikeringkan serta jangan sampai terkena paparan sinar matahari.

Heels ini dengan warna rose goldnya akan cocok sekali digunakan ke berbagai acara formal atau bahkan untuk pergi ke kantor juga lho. Size chart nya dari 35 hingga 41, cukup banyak bukan? Jadi tidak perlu ragu deh langsung checkout dan siap digunakan ke pesta!

Harga Rp. 295.000-542.500

Lomari - Lana Series Lomari

Sepatu yang satu ini cocok banget buat kalian yang ingin ada heelsnya namun tidak mau terlalu tinggi, Lomari brand lokal satu ini tidak kalah bagus loh dari yang lain. Lomari memiliki berbagai macam sepatu mulai dari yang flat hingga heels, desainnya yang simpel menjadikan sepatu ini terlihat elegan sekali.

Produk dari Lomari yang satu ini yaitu Lana Series Lomari 3 cm dengan warna pinky peach yang membuat sepatu ini menjadi kalem dan feminim. Memiliki material faux leather dengan heels 3 cm yang ringan dan tidak licin akan membuat kaki kalian tidak akan sakit ketika digunakan.

Lapisan dalam terbuat dari double suede yang lembut, sehingga akan nyaman untuk digunakan pada acara formal maupun aktivitas harian. Mereka tersedia dari size 35 sampai 42 jadi bisa memilih ukuran yang tepat untuk kaki kalian.

Cara perawatannya pun juga mudah banget, cukup dilap perlahan dengan kain basah, jangan direndam, ya. Lalu disimpan pada kotak dengan silica gel dalam suhu ruangan.

Buat kalian yang ingin tampil elegan dengan warna pinky peach manis namun tidak ingin heels terlalu tinggi, ini pilihan yang tepat dan tidak akan membuat kaki kalian pegal.

Harga Rp. 245.000

Pvra - Bella Duo

Brand lokal satu ini terkenal dengan desainnya yang sangat modis jadi cocok banget buat kalian yang ingin berpenampilan formal namun tetap terlihat modis nih. Pvra mengeluarkan produk bernama Bella Duo dengan warna pink nude-nya yang akan membuat flat shoes kalian tampak cantik dan manis.

Bella duo ini memiliki desain bunga diatasnya yang akan tampak elegan banget nih. Material dari bella duo ini yaitu terbuat dari perpaduan kulit halus dan bahan payet 3 dimensi, lalu solnya terbuat dari serat sintetis.

Bahan ini akan membuat kalian nyaman menggunakannya sepanjang hari, karena bentuknya yang flat dijamin kaki kalian tidak akan pegal dan sakit. Flat shoes ini tersedia dari ukuran 36 hingga 41, loh, jadi pilih sesuai ukuran kaki kalian.

Bella duo ini cocok banget digunakan di segala acara, jadi buruan beli, deh. Dijamin tidak akan menyesal apalagi desainnya yang cantik dan warna pinky peach yang akan membuat terlihat manis digunakan pada kaki kamu

Harga Rp. 775.000
From our editorial team

Sepatu Pink Paling Cocok Dipadukan dengan Outfit Warna Netral

Jika kamu sudah memilih sepatu berwarna pink, sebaiknya kamu memilih atasan dan bawahan dengan warna netral agar paduan outfit yang kamu gunakan tidak terlalu ramai. Misalnya saja kamu bisa memilih dress dengan warna nude, cream, ataupun hitam. Pasti outfitmu semakan stand out!