8 Panduan Kado Murah, tapi Berkesan untuk Sahabat yang Selalu di Hati

8 Panduan Kado Murah, tapi Berkesan untuk Sahabat yang Selalu di Hati

Ulang tahun adalah salah satu momen terindah bagi manusia. Pada momen tersebut, pemberian kado adalah hal yang lazim kita lakukan. Apalagi, apabila sahabat kita sedang berulang tahun, kita pasti akan berusaha untuk tetap memberikan kado. Problem yang sering kita alami ketika ulang tahun teman adalah bujet. Tidak perlu khawatir, BP-Guide akan memandu kamu untuk memberikan kado yang murah dan menarik untuk teman kamu.

Siasati Bujet dengan Menyiapkan Kado Murah untuk Sahabat

Kado memang suatu yang perlu diberikan pada saat tertentu. Misalnya kala sahabat sedang merayakan hari lahirnya, tentu sebagai orang dekat kamu wajib memberi kado dong, ya.

Nah, pasti kamu berpikir tak mungkin mendapat kado spesial dengan harga terjangkau. Tenang saja karena BP-Guide punya sederet kado murah yang bisa kamu siapkan untuk sahabat kamu, Dijamin kadonya spesial dan pastinya berkesan.

Tips Memilih Kado yang Tepat

Pilih yang Sesuai Hobi atau Minatnya

Memberikan kado untuk sahabat tentu kita tak mau asal beri saja. Harus ada alasan tepat bagi kita mengapa memberikan kado tersebut. Nah, kamu bisa berikan kado yang cocok dengan minat sahabat kamu.

Misalkan, sahabatmu hobi berkebun maka kamu bisa hadiahkan tanaman atau alat bertanam. Atau mungkin, dia hobi mengoleksi boneka, kamu bisa berikan bantal unik. Bila temanmu itu hobi fotografi, kamera atau perlengkapannya adalah kado utama yang harus kamu berikan.

Pilih Kado yang Bermanfaat untuknya

Kado yang bermanfaat pasti akan memiliki kesan yang tak terlupakan untuk sahabatmu. Pemberianmu ini tentu tak akan mubazir begitu saja. Pastikan kamu memberikan kado yang sedang ia butuhkan. Misalnya sesuatu yang ia butuhkan untuk kuliah atau bekerja.

Kado yang Menghibur akan Membuatnya Tertawa

Dalam memilih kado untuk sahabat ada baiknya kadonya lucu dan menghibur. Jenis kado ini juga pasti tak akan bisa tertebak oleh sahabatmu. Kado yang menghibur dan membuatnya tertawa bisa bikin sahabatmu lupa akan kesedihannya.

Selain itu, ia juga bisa melihat lagi kadomu kala ia sedang butuh tertawa. Kamu bisa berikan kaos dengan tulisan lucu. Kamu bisa juga memberikannya kado permainan aneh atau pernik-pernik yang tak biasa.

Membuat Hadiah Sendiri

Kado yang berkesan memang tak harus mengeluarkan banyak uang. Kado murah juga bisa jadi berkesan dan memiliki nilai lebih tinggi di mata si penerima apalagi jika kadonya bermanfaat. Nah, kamu bisa juga nih bikin kado sendiri untuk sahabatmu.

Misalnya, kamu bikin kue untuk ulang tahunnya atau kamu bisa bikin aneka kerajinan tangan yang unik untuk diberikan. Nah, berikan sesuatu juga yang berkesan seperti scrapbook kenangan yang kamu buat sendiri. Ini pastinya bakal berkesan banget, ya.

8 Rekomendasi Kado Murah, tetapi Berkesan untuk Sahabat

AC Mini Portable

Saat lagi kepanasan, kamu sudah tak perlu repot lagi pakai kipas manual. Kamu bisa gunakan AC Mini Portable untuk mengusir rasa panas. Kamu bisa tambahkan air dingin atau es pada bagian lacinya. Kalau ingin aroma wangi, kamu bisa juga tambahkan aroma pada lacinya.

Produk ini dioperasikan dengan baterai AA sebanyak 3 buah. Kamu juga bisa pakai kabel usb yang dicolok pada powerbank atau laptop. Produk ini berukuran 10 x 10 x 15 cm.

Harga Rp. 37.500-80.000

Tumbuhan Mini

Memberikan kado berupa tanaman pasti masih jarang dan ini bisa dibilang unik. Aneka Tanaman Hias Kaktus Mini ini juga bisa jadi pilihan untuk kado murah. Ada banyak tanaman kaktus mini yang bisa kamu pilih dengan tinggi sekitar 3-8 cm. Kado seperti ini tentu cocok dijadikan hiasan rumah.

Harga Rp. 4.000-20.000

Mug Kreasi Sendiri

Mug adalah hadiah murah yang sangat bermanfaat. Tiap orang pasti mengawalinya dengan secangkir kopi atau teh hangat. Nah, mug bisa jadi sarana minum kopi atau teh yang pas, nih.

Kamu bisa juga pesan mug sablon untuk jadi kado. Kamu bisa pesan gambar atau tulisan yang diinginkan pada mug tersebut. Desain sesukamu dan berikan pada sahabat kamu. Dijamin deh si penerima bakal surprise banget.

Harga Rp. 23.000-55.000

Bantal Lampu LED

Tidur dengan bantal biasa pastinya sudah tak istimewa dan biasa aja. Nah, coba deh pakai Bantal Hello Kitty Nyala Lampu LED Kado Valentine Romantis Couple Favorit ini. Kado yang satu ini pas untuk acara Valentine hingga ulang tahun. Produknya tersedia dalam warna pink dan hijau muda. Ukurannya 35 x 30 cm dan memiliki tombol on dan off.

Harga Rp. 204.000-228.000

Tote Bag Lucu

Tote bag pastinya sangat diperlukan oleh siapa saja. Kamu hadiahkan saja MoryBag - Tote Bag Ceres ini. Produk ini terbuat dari bahan semi kanvas yang tebal dengan lapisan bahan karet tahan air. Tentunya barang-barang bawaan temanmu akan aman di dalamnya. Ukuran produk ini adalah 40cm x 35cm.

Harga Rp. 11.700-17.500

Jar of Sweet Words

Nah, yang ini harganya murah banget karena kamu cuma butuh beli botolnya saja. Sisanya kamu butuh usaha untuk membuatnya jadi unik. Berikan Jar of Sweet Words untuk kado murah sahabat kamu.

Beli Original Mason Ball Jar yang unik ini. Selanjutnya, kamu tinggal mengisinya dengan kertas berisi doa dan ucapan selamat dari para sahabat. Ucapan dari kamu usahakan memakai kertas berbeda supaya mencolok.

Harga Rp. 32.000-65.300

Scrapbook Kenangan

Saat ini sedang booming scrapbook bikinan sendiri. Kamu bisa juga berikan benda ini pada sahabatmu. Cuma butuh sedikit kreativitas untuk bikin kado yang berkesan ini. Segera yuk bikin sendiri scrapbook kenangan yang unik ini. Kamu bisa melihat ide-ide pembuatan scrapbook di internet. Kamu juga bisa menghias scrapbook dengan berbagai pernik-pernik seperti kancing, pita, daun, bunga kering, atau apa pun sesuai kreasimu.

Kue Favoritnya

Kado juga bisa berupa kue favorit si penerima kado, seperti brownies. Kamu bisa pesan Fudgy Nutella Brownies. Produk ini brownies panggang dengan taburan renyahnya kacang almond serta potongan cokelat legit. Ukuran kuenya 26 cm x 7 cm dengan berat 375 gram.

Harga Rp. 40.000-73.000

Siapkan Kejutan saat Memberikan Kado agar Ulang Tahun Sahabat Makin Berkesan

Teman terdekat yang tak tergantikan memang harus jadi salah satu orang istimewa dalam hidup kita. Kala ia sedang merayakan ulang tahun, tentunya kita wajib membuatnya bahagia. Di hari spesialnya jangan hanya berikan kado namun siapkan juga sebuah pesta kejutan.

Pesta kecil untuk sahabat ini pastinya akan makin membuat ulang tahunnya berkesan. Kamu bisa pura-pura lupa ulang tahunnya, tapi ternyata kamu telah menyiapkan pesta ulang tahun untuknya. Kamu juga bisa siapkan kejutan dengan mendatangkan gebetan sahabatmu ke pesta ini.

From our editorial team

Siapkan Kado Jika Ultah Sahabat Semakin Dekat

Jangan ada kata menunggu. Segera siapkan kado yang murah untuk teman kamu tersebut. Di samping itu, hal terpenting adalah keikhlasan kamu saat menyerahkan kado tersebut. Berikan senyum tertulus saat memberikan kado tersebut supaya kado yang kamu berikan itu menjadi berkesan untuknya.

Tag