8 Panduan Kado Murah, tapi Berkesan untuk Sahabat yang Selalu di Hati

8 Panduan Kado Murah, tapi Berkesan untuk Sahabat yang Selalu di Hati

Ulang tahun adalah salah satu momen terindah bagi manusia. Pada momen tersebut, pemberian kado adalah hal yang wajib kita lakukan. Apalagi, apabila sahabat kita sedang berulang tahun, kita pasti akan berusaha untuk tetap memberikan kado. Problem yang sering kita alami ketika ulang tahun teman adalah bujet. Tidak perlu khawatir, BP-Guide akan memandu kamu untuk memberikan kado yang murah dan menarik untuk teman kamu.

Siasati Bujet dengan Menyiapkan Kado Murah untuk Sahabat

Sumber gambar images.detik.com

Kado memang suatu yang perlu diberikan pada saat tertentu. Misalnya kala sahabat sedang merayakan hari lahirnya tentu sebagai orang dekat kamu wajib memberi kado dong ya. Sahabat kamu juga pasti mengharap mendapat kado istimewa dari kamu. Momen spesial, seperti ulang tahun sahabat, memang tak bisa dilewatkan. Kamu butuh siapkan kado istimewa.

Nah, tak perlu mahal yang penting kadonya berkesan untuk sahabat kamu. Pasti kamu berpikir tak mungkin mendapat kado spesial dengan harga terjangkau. Tenang saja karena BP Guide punya sederet kado murah yang bisa kamu siapkan untuk sahabat kamu, Dijamin kadonya spesial dan pastinya berkesan.

Menyiapkan Kado Murah Bukan Berarti Kamu tidak Menyayangi Mereka

Sumber gambar i1.wp.com

Sudah punya ide belum untuk kado sahabat kamu? Nah barangkali beberapa dari kamu ada yang hendak menyiapkan kado bagi sahabat tercinta yang sedang berulang tahun. Kamu pastinya sudah menyiapkan budget tertentu sebelum hari H ya.

Namun pastinya, ada juga di antara kamu yang lagi cekak bujetnya. Tak usah berkecil hati. Ada deretan kado murah, tapi berkesan yang bisa kamu berikan. Memberikan kado dengan harga murah bukan berarti kita meremehkan sahabat atau malah tak menyayangi mereka loh. Untuk sahabat, kasih sayang tidak dinilai dari besarnya materi loh yang penting adalah bendanya bermanfaat untuknya.

Tips Memilih Kado yang Tepat

Pilih yang Sesuai Hobi atau Minatnya

Sumber gambar i0.wp.com

Memberikan kado untuk sahabat tentu kita tak mau asal beri saja. Harus ada alasan tepat bagi kita mengapa memberikan kado tersebut. Paling tidak kado tersebut akan dikenakan olehnya. Nah, kamu bisa berikan kado yang cocok dengan minat sahabat kamu.

Misalkan, sahabatmu hobi berkebun maka kamu bisa hadiahkan tanaman atau alat bertanam. Atau mungkin, dia hobi koleksi boneka kamu bisa berikan bantal unik yang bercahaya. Bila temanmu itu hobi fotografi, kamera adalah kado terutama yang harus kamu berikan.

Yang Bermanfaat Untuknya

Sumber gambar blog.floweradvisor.co.id

Kejutan surprise party dan hadiah untuk sahabat pasti akan jadi tak terlupakan. Ulang tahun adalah momen bahagia sahabat maka patut untuk kamu ikut merayakannya. Jangan ragu berikan kado apa saja untuk sahabatmu asalkan kadonya bermanfaat.

Kado yang bermanfaat artinya kado tak akan mubazir begitu saja. Kado bisa dipakai atau bisa dimanfaatkannya. Ini pastinya bisa jadi kado berkesan buat sahabat kamu. Pastikan kamu memberikan kado yang sedang ia butuhkan. Misalnya sesuatu yang ia butuhkan untuk kuliah atau bekerja.

Menghibur dan Akan Membuatnya Tertawa

Sumber gambar 4.bp.blogspot.com

Dalam memilih kado untuk sahabat ada baiknya kadonya lucu dan menghibur. Jenis kado ini juga pasti tak akan ditebak oleh sahabatmu. Dan pastinya bakal jadi surprise yang menyenangkan. Kado yang menghibur dan membuatnya tertawa bisa bikin sahabatmu lupa akan kesedihannya.

Selain itu, ia juga bisa melihat lagi kadomu kala ia sedang butuh tertawa. Kamu bisa berikan film komedi bisa juga berikan kaos dengan tulisan lucu. Kamu bisa juga memberikannya kado permainan aneh atau pernik yang tak biasa.

Membuat Hadiah sendiri

Sumber gambar cf.the36thavenue.com

Kado yang berkesan memang tak harus keluar banyak uang. Kado murah juga bisa jadi berkesan dan memiliki nilai lebih tinggi di mata si penerima apalagi jika kadonya bermanfaat. Nah kamu bisa juga nih bikin kadomu sendiri untuk sahabatmu.

Kamu bisa bikin sesuatu yang homemade untuk diberikan. Misalnya kamu bikin kue untuk ulang tahunnya atau kamu bisa bikin aneka kerajinan tangan yang unik untuk diberikan. Nah berikan sesuatu juga yang berkesan seperti scrapbook kenangan yang kamu buat sendiri. Ini pastinya bakal berkesan banget ya.

8 Rekomendasi Kado Murah, tapi Berkesan untuk Sahabat

AC Mini Portable

Sumber gambar www.static-src.com

Lagi kepanasan sudah tak perlu repot pakai kipas manual. Kamu bisa gunakan AC Mini Portable untuk mengusir rasa panas. Berukuran mini, kamu bisa tambah air dingin atau es pada bagian lacinya. Kalau ingin aroma wangi kamu bisa juga tambahkan aroma pada lacinya.

Kipas ini tanpa baling sehingga aman untuk anak juga. Dioperasikan dengan baterai AA sebanyak 3 pcs atau kamu bisa pakai kabel usb yang dicolok pada powerbank atau laptop. Produk ini berukuran 10 x 10 x 15 cm. Bisa dibeli di Shopee pada harga Rp 65.000.

Tokuniku Twin Double Mini Fan AC Portable with Parfum juga bisa jadi pilihan kamu. Produk mini fan AC ini sudah dilengkapi bulir pewangi. Digerakkan dengan 3 buah baterai AA. Kamu pun bisa mencolokkan usb pada laptop dan PC untuk menyalakan AC ini. Produk ini hadir dalam warna hijau. Bisa dibeli di Blibli dengan harga Rp 87.000.

Tumbuhan Mini

Memberikan kado berupa tanaman pasti masih jarang dan ini bisa dibilang unik. Kamu bisa berikan tanaman mini seperti Baby Sansevieria ini untuk menjadi pembersih udara alami. Tanaman Lidah Mertua ini ukurannya 7 x7 x 10 cm. Tanaman ini sangat berguna untuk menyerap 107 polutan yang mengganggu kesehatan. Produk bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 25.000.

Aneka Tanaman Hias Kaktus Mini ini juga bisa jadi pilihan untuk kado murah. Ada banyak tanaman kaktus mini yang bisa kamu pilih. Mulai dari mickey mouse kaktus mini, kastil kaktus mini hingga zebra kaktus mini. Kamu juga bisa pilih tanaman aglaonema seprti lipstik, beauty malay, susu hingga donna carmen. Kamu bisa mendapatkan tanaman seharga Rp 50.000 ini di Bukalapak.

Mug Kreasi Sendiri

Sumber gambar ecs7.tokopedia.net

Mug adalah hadiah murah yang sangat bermanfaat. Tiap orang pasti mengawalinya dengan secangkir kopi atau teh hangat. Nah, mug bisa jadi sarana minum kopi yang pas nih. Segera beli mug keramik polos ini untuk kado kamu. Produk ini memiliki ketahanan yang kuat. Ukurannya 9,5 x 8 cm dengan volume 350 ml. Produk ini bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 10.000.

Kamu bisa juga pesan mug sablon untuk jadi kado. Kamu bisa pesan gambar atau tulisan yang diinginkan pada mug tersebut. Desain sesukamu dan berikan pada sahabat kamu. Dijamin deh si penerima bakal surprise banget. Kado ini bisa kamu pesan melalui Bukalapak pada harga Rp 27.000.

Bantal Lampu LED

Sumber gambar ecs7.tokopedia.net

Tidur dengan bantal biasa pastinya sudah tak istimewa dan biasa aja. Nah coba deh pakai bantal Lampu LED ini, benda ini cocok juga untuk kado loh. Produk bantal ini dipersembahkan oleh Dudu and Didi. Bantalnya berbentuk aneka macam ada yang bulan maupun bintang serta matahari. Bantal ini ukurannya 40 x 35 cm. Berbahan katun PP produk ini dibanderol Rp 135.000. Kamu bisa memperolehnya di Tokopedia.

Bantal Hello Kitty Nyala Lampu LED Kado Valentine Romantis Couple Favorit ini juga bisa banget jadi pilihan oke. Kado satu ini pas untuk acara valentine hingga ulang tahun. Produk tersedia pada warna pink dan hijau muda. Produk berukuran 35 x 30 cm dengan tombol on dan off. Bisa dibeli di Bukalapak dengan harga Rp 104.000.

Tote Bag Lucu

Sumber gambar www.static-src.com

Tote bag pastinya sangat diperlukan oleh siapa saja. Mau laki atau perempuan semua butuh tote bag untuk membawa keperluannya. Kamu hadiahkan saja Silver Tote Lucy Tree Colourfull ini. Produk terbuat dari nilon waterproof dengan magnetic closure. Produk tote bag ini bisa dilipat dengan kompartemen utama yang luas. Produk Rp 52.500 ini bisa dibeli di Zalora.

Paroparoshop Trical Tote Bag yang hadir dalam warna hitam ini bisa juga dijadikan kado. Produk ini berbahan kanvas impor premium. Memiliki motif etnik tribal yang artistik dan unik. Ukurannya pas dan cocok dipakai untuk seharian. Produk tas jinjing ini mudah dibawa. Segera beli di Blibli pada harga Rp 36.300.

DIY Jar of Sweet Words

Sumber gambar ecs7.tokopedia.net

Nah yang ini harganya murah banget karena kamu cuma butuh beli botolnya saja. Sisanya kamu butuh usaha untuk membuatnya jadi unik. Berikan DIY Jar of Sweet Words untuk kado murah sahabat kamu.

Beli botol yang unik ini. Selanjutnya, kamu tinggal mengisinya dengan kertas berisi doa dan ucapan selamat dari para sahabat. Ucapan dari kamu usahakan memakai kertas berbeda supaya mencolok. Untuk jarnya, kamu bisa lirik produk di bawah ini.

Toples Frutta Del Prato Mason Jar ini kapasitasnya 1,5 liter dengan tinggi 21 cm. Produk Rp 23.500 ini berbahan glass ini memiliki tutup dari bahan metal. Memiliki emboss di kedua sisi toplesnya dan kamu bisa mendapatkan produk di Tokopedia.

BALL Toples Kaca ini merupakan produk premium. Berbahan stainless stee tahan karat dengan tutup rapat kedap udara. Produk berkapasitas 473 ml ini bisa kamu pakai untuk kado kamu. Bisa dibeli seharga Rp 32.000 di Bukalapak.

Scrapbook Kenangan

Sumber gambar 3.bp.blogspot.com

Saat ini sedang booming scrapbook bikinan sendiri. Kamu bisa juga berikan benda ini pada sahabatmu. Cuma butuh sedikit kreativitas untuk bikin kado yang berkesan ini. Segera yuk bikin sendiri scrapbook kenangan yang unik ini.

Kumpulkan segera foto-foto kenangan. Kamu juga butuh kertas A4 berwarna dan spidol warna warni. Siapkan gunting dan lem serta beberapa pernik seperti pita dan kancing atau juga kain perca.

Mulailah memotong dan mendesain foto sesukamu. Kamu bisa lihat ide scrapbook pada internet. Lanjut dengan menempel semua fotonya lalu tambahkan hiasan guna mempercantiknya. Selain pakai kancing dan pita kamu bisa juga menghias dengan daun dan bunga yang dikeringkan.

Cupcake atau Kue Favoritnya

Sumber gambar ecs7.tokopedia.net

Cupcake bisa jadi kado murah yang kamu berikan pada sahabatmu. Hias cupcake dengan namanya atau dengan ucapan selamat ulang tahunnya. Kamu bisa pesan Cupcake hias fondant homemade ini. Kamu juga bebas pilih tema cupcakenya mau winnie the pooh hingga super hero semuanya ada. Kamu juga bisa pilih rasa dari banana hingga cokelat. Kamu bisa pesan melalui Tokopedia dengan harga Rp 25.000.

Kado juga bisa berupa kue favorit si penerima kado layaknya Brownies. Kamu bisa pesan Fudgy Nutella Brownies. Produk merupakan kue brownies panggang dengan taburan renyahnya kacang almond serta potongan cokelat legit. Ukuran kuenya 26 x 7 dengan berat 375 gram. Produk ini bisa dipesan seharga Rp 42.000 di Shopee.

Siapkan Kejutan saat Memberikannya agar Ulang Tahun Sahabat Makin Berkesan

Teman terdekat yang tak tergantikan memang harus jadi salah satu orang istimewa dalam hidup kita. Kala ia sedang merayakan ulang tahun, tentunya kita wajib membuatnya bahagia. Di hari spesialnya jangan hanya berikan kado namun siapkan juga kejutan.

Pesta kecil untuk sahabat ini pastinya akan makin membuat ulang tahunnya berkesan. Kamu bisa pura-pura lupa ulang tahunnya, tapi ternyata kamu telah menyiapkan pesta ulang tahun untuknya. Kamu juga bisa siapkan surprise dengan mendatangkan gebetan sahabatmu ke acara surprise partynya.

From our editorial team

Siapkan Kado Jika Ultah Sahabat Semakin Dekat

Jangan ada kata menunggu. Segera siapkan kado yang murah untuk teman kamu tersebut. Di samping itu, hal terpenting adalah keikhlasan kamu saat menyerahkan kado tersebut. Berikan senyum tertulus saat memberikan kado tersebut supaya kado yang kamu berikan itu menjadi berkesan di benaknya.

Tag