Ini Dia 11 Gelang Kekinian untuk Gaya Keren Masa Kini Kamu! (2018)

Ini Dia 11 Gelang Kekinian untuk Gaya Keren Masa Kini Kamu! (2018)

Hari gini keluar nggak pake aksesoris? Wah… nggak banget deh.. Tidak selalu harus rempong dengan pernak-pernik yang "wah" loh Girls, tetapi bisa menunjang penampilanmu jadi lebih keren! Yups here it's, gelang kekinian! Nih BP-Guide kasih kamu sederet gelang kekinian yang cocok buat kamu!

Gelang kekinian adalah aksesoris penting untuk menunjang penampilan

Saat ini lagi ngetren banget loh aksesoris berupa gelang, bisa dibilang gelang kekinian.
Mau tahu seperti apa gelang kekinian itu?

Wahh bejibun Girls, mulai dari desainnya mewah sampai yang simple ada semua. Selain gelang tak jarang orang juga memilih memakai jam tangan supaya tangan tidak sepi alias terisi. Tapi bagi sebagian yang malas pakai jam tangan, gelang kekinian jadi andalan untuk menunjang looks kamu.

Tips memilih gelang kekinian supaya terlihat modis dan seksi

Sama halnya dengan pakaian, barang sekecil gelang pun juga perlu banyak pertimbangan loh dalam pemilihannya. Terutama gelang kekinian yang kamu kenakan harus yang bisa membuatmu terlihat keren dan modis. Nah supaya tidak salah pilih gelang, simak tips BP-Guide berikut Girls!

Perhatikan ukuran tangan

Tips pertama ini sangat penting. Kamu harus pastikan gelang yang kamu pilih tidak terlalu kecil dan kebesaran. Untuk kamu yang memiliki tangan lebih besar coba pilih warna yang kalem dan ukuran sedikit lebar agar memberi kesan kurus.

Sedangkan untuk kamu yang punya tangan kecil juga jangan pakai gelang terlalu besar yaa.. pertama agar tidak mudah jatuh dan kedua jika terlalu besar tangan kelihatan kecil. Pilihlah yang pas dengan tanganmu Girls, oh ya tapi jangan yang press ya.. karena bisa mengganggu sirkulasi darah juga loh!

Perhatikan model busana

Untuk yang kedua ini adalah intinya Girls, so kalau memakai gelang pastikan dulu model, warna dan motif apa yang cocok dengan outfit kamu kenakan. Untuk baju yang blink-blink atau motif ramai pakailah gelang kekinian dengan warna yang polos. Ini juga berlaku untuk pakaian yang lengan panjang. Pilih model yang simple.

Sedangkan untuk outfit yang polos atau tanpa lengan seperti tank top sebaliknya kamu bisa pakai gelang dengan warna yang ramai atau bahan yang mengkilap agar balance meski lengan terbuka.

Pertimbangkan penggunaan jam tangan

Hati-hati nih Girls jika ingin mengkombinasi gelang kekinian dengan jam tangan. Yang sering terjadi adalah sudah memakai jam tangan ditambah lagi dengan gelang di tangan sama. Padahal Girls, pemakaian yang demikian membuat tanganmu terlihat full alias penuh. Apalagi tangan yang besar!

Kalau memang ingin memakai keduanya, pakailah di tangan yang berbeda. Jam di tangan kiri dan gelang di tangan kiri. Atau sesekali boleh banget coba mix and match kan gelangmu meski motif dan warnanya berbeda. That's so cool Girls!

Rekomendasi gelang kekinian yang bisa dijadikan pilihan keren

Well sudah tahu kan tips memilih gelang kekinian? Sekarang BP-Guide akan ajak kamu mengintip beberapa merk dan model gelang kekinian yang bikin penampilanmu makin keren.

River Island Silver Tone Turquoise Stone Arm Cuff

Sumber gambar www.riverisland.com

Berbahan metal, kaca dan plastik gelang ini juga banyak diburu loh! Gelang keluaran River Island ini hadir dengan warna perak yang menawan dan elegan.

Dihargai Rp 209.000 di Zalora gelang ini didesain dengan batu turquois. Tapi kalau ingin mendapatkannya langsung dari outlet River Island kamu bisa bawa pulang hanya dengan Rp 143.000 saja.

River Island Wavy Cuff

Sumber gambar www.zalora.co.id

Yang kedua ini masih dari keluaran River Island Girls! Kamu bisa pilih yang model Wavy Cuff. Jenis yang Wavy Cuff ini merupakan perpaduan baja dengan permata berbahan kaca. Untuk acara party atau ramai-ramai cocok loh..

Jadi kalau mau datang di birthday party temen, pakai aja gelang ini karena bikin kamu tambah anggun. Untuk mendapatkannya cek saja langsung di outlet River Island atau di Zalora maupun Blue Water. Harganya ada yang Rp 214.000 hingga Rp 279.000

Prestige Collective Prestige for Her Arrita Bracelets

Sumber gambar www.zalora.co.id

Kalau di atas tadi cocok untuk acara special, kini saatnya kamu memiliki gelang keren yang bisa kamu pakai daily activity Girls. Seperti Prestige Collective Prestige For Her Arrita Bracelets.

Gelang ini simple tapi juga elegan karena dipermanis dengan sentuhan warna gold di bagian spacernya (Zinc Alloy) dan ornamen batu howlite putih 8 mm. Ada tali karet stringsnya berwarna hitam.

Mau? Kamu bisa temukan gelang berdiameter 17 cm di Zalora, hanya Rp 150.000.

ELLI GERMANY Bracelet Ornament Coin

Sumber gambar www.zalora.co.id

Next ketemu sama gelang milik Elli Germany nih! Dengan ornamen coin pendant biru membuat looks yang memakai lebih chic. Eh tapi gelang ini bisa dipakai dimana pun dan kapanpun loh, karena desainnya juga simple. Diameternya pun bisa disesuaikan dengan pergelangan tangan kita.

Berbahan perka murni 925, Elli Germany Bracelet ini dibanderol Rp 199.000 di Lazada. Cek juga di Zalora ya Girls.

ELLI GERMANY Bracelet Syntethic Leather

Sumber gambar www.zalora.co.id

Untuk koleksi lain dari Elli Germany ada Syntethic Leather juga Girls keren untuk melengkapi outfitmu kemana aja. Dengan panjang 18 cm perpaduan kulit sintetis merah dengan sterling silver 925 yang murni.

Brand ternama dari Elli Jewelry ini dari dulu terkenal dengan original silvernya termasuk swarovski crystal dan diamond dalam setiap produknya. Selain itu desain yang dikeluarkan juga fashionable dan up to date.

Untuk harga meski terbilang lebih mahal tetapi sesuai dengan kualitasnya, yaitu Rp 349.000 di Lazada dan di Zalora juga ada loh.

The Executive Black Bracelet

Sumber gambar www.zalora.co.id

Tenang..masih ada lagi loh gelang kekinian yang pas dikantong. Kali ini bisa jadi koleksimu untuk bepergian hangout ataupun menghadiri acara special. The Executive Black Bracelet, merupakan gelang berbahan plastik yang hadir dengan desain rantai hitam ini mampu memberikan sentuhan casual.

Panjangnya 20 cm dan memiliki pengait berbentuk jepit yang mudah disesuaikan. Harganya hanya Rp 49.000 saja. Kamu bisa membelinya di The Executive atau Zalora.

The Executive Silver Bracelet

Sumber gambar www.blibli.com

Masih produk keluaran The Executive yang berdiri sejak 1984 nih Girls. Kamu bisa coba pakai yang Silver Bracelet. Modelnya cuff dan simple. Bagusnya dipadu dengan outfit yang full color atau bermotif bunga-bunga. Jadi gaya casualmu semakin bersinar gitu deh. Materialnya dari bahan metal lho Girls.

Mau? grab it fast aja deh banyak kok ditawarkan di situs belanja online seperti Blibli. Harganya juga tidak terlalu mahal hanya Rp 65.000 saja.

Dparis Anklet Flowers SGKMN01200

Sumber gambar www.zalora.co.id

Berbeda dengan dua gelang sebelumnya, yang ini harganya selisih lebih mahal meski begitu model dan kualitasnya juga bagus.

Dihargai Rp 256.000 di Zalora, gelang Dparis Anklet Flowers ini hadir dengan desain rantai yang elegan dan dipermanis dengan bunga serta pengait berupa burung kakak tua. Bermaterial baja 316L bernuansa silver gelang keren berikut recommended.

Bonia Yellow Starry Leather Bracelet

Sumber gambar www.zalora.co.id

Berikutnya kamu bisa kenakan Bonia Yellow Starry Leather Brecelet. Gelang yang terbuat dari kulit sophia dan dipermanis dengan kancing emas ini memiliki panjang 165 mm dan diameter 20 mm. Selain itu juga terdapat logo metal yang menjadikan gelang ini semakin berkelas dan menawan bagi yang mengenakan.

Meski harganya melambung tinggi tapi semua terbayar dengan kualitas dan teksturnya yang lembut. Harganya Rp 699.000 di Lazada atau cek juga di Bonia langsung atau Mataharimall serta Omjoni yang menawarkan dengan harga Rp 580.000 saja.

DPARIS Dparis Anchor SGKMN01000

Sumber gambar www.zalora.co.id

Dari merk Dparis juga masih ada loh yang recommended untukmu. Coba saja kenakan yang Dparis Anchor SGKMN01000. Dengan desain simple berupa rantai anchor dari bahan baja 316L, gelang ini punya cantolan berupa burung kakak tua dan pernik jangkar di bagian mata kaki.

Untuk memilikinya jadi bagian dari koleksi gelang kerenmu kamu bisa cek di Omjoni, Blibli atau Zalora yang menghargai Rp 256.000.

Gelang persahabatan

Sumber gambar www.tokopedia.com

Terakhir ini adalah pilihan yang tepat jika kamu ingin memakai aksesoris yang simple dan menunjukkan bahwa kamu tipe orang yang friendly, ini dia Gelang Persahabatan.

Modelnya yang beragam bisa jadi pilihanmu Girls, mulai dari bahan kain tenun atau kulit kayu yang dirangkai secantik mungkin dengan paduan manik-manik dan jenis lainnya. Harganya pun terjangkau kisaran Rp 10.000 hingga Rp 35.000 saja. Untuk mendapatkannya pun tak perlu bingung karena sekarang banyak dijual di online shop meski gelang persahabatan ini juga bisa dibuat sendiri. Cek saja Shopee, Qlapa atau Tokopedia.

From our editorial team

Akhirnya sekarang apakah kamu sudah ketemu nih mau pilih gelang yang model apa?

Banyak kok model gelang yang bisa disesuaikan dengan style khas kamu. Jadi, tak perlu khawatir dan pasrah memilih yang bukan maumu. Apalagi jaman sekarang sudah banyak online shop yang memungkinkanmu melihat gambar gelang mana yang paling pas dengan gayamu! Selamat berbelanja!