10 Kado buat Pacar yang Terindah dan Spesial Banget, Ini Dia Daftarnya (2020)

10 Kado buat Pacar yang Terindah dan Spesial Banget, Ini Dia Daftarnya (2020)

Pacar kamu ulang tahun? Jangan lupa kasih kado yang spesial dong! Tapi, tak punya waktu cari kado? Bingung mau kadoin apa? Tenang aja, ada BP-Guide yang bakal kasih kamu inspirasi 10 kado terindah buat pacar yang bisa kamu cek di sini!

Untuk Kekasihmu Tersayang, Inilah yang Bisa Kamu Berikan Kepadanya

Kado adalah suatu barang yang kita berikan sebagai hadiah kepada orang, umumnya di berikan kepada anggota keluarga, teman, sahabat, atau mungkin pacar kalau kamu memilikinya. Walaupun kado bisa di berikan kapan saja, sebaiknya kamu menunggu momen yang pas agar kado yang kamu berikan bisa memberikan kesan padanya.

Kalau kamu seorang lelaki yang memiliki pacar, memberikan kado bisa membuat hubungan kamu dan pacar kamu menjadi lebih awet. Apalagi untuk yang pacarannya masih baru, memberikan kejutan atau hadiah-hadiah kecil bisa membuatnya makin lengket sama kamu.

Memberikan kado kepada pacar wanita memang penting, banyak wanita menganggap kado merupakan tolak ukur kasih sayang kamu, pengorbanan kamu, perhatian kamu dan bagaimana cara kamu menghargai momen spesialnya.

Tapi yang harus kamu tahu, yang mereka lihat bukan dari harganya mahal atau murah kado tersebut, melainkan bagaimana cara kamu memberikannya, berguna atau tidak, yang paling penting kado memang harus berkesan agar tidak sia-sia kamu memberikan kado.

Tips Mencari Kado Terindah buat Pacar

Nah kendalanya, biasanya laki-laki mempunyai hati yang kurang peka dibanding wanita, ketika memberikan kado mereka cenderung bingung untuk memilih kado apa yang bisa memberikan kesan.

Di bawah ini ada tips-tips yang bisa membantu kamu dalam memilih kado :

  • Berikan sesuatu yang kamu sudah rencanakan. Jangan biasakan mengerjakan sesuatu mepet, bukan cuma bisa jadi kurang berkesan tapi malah bisa gagal total.
  • Memberikan sesuatu yang kamu pastikan dia belum memilikinya.
  • Mengingat obrolan yang pernah kalian bicarakan. Mungkin bisa memberikan kamu ide dari situ.
  • Menabung agar kamu bisa lebih banyak pilihan. Yang penting sesuai dengan kemampuan kamu.
  • Tanyakan apa yang dia inginkan. Walaupun sedikit berisiko untuk budget kamu, tapi kalau kamu ingin benar-benar membuatnya bahagia di hari spesialnya pasti tidak masalah
  • Memberikan hal yang spesial tidak harus kado, bisa mengajaknya melakukan hal-hal romantis.

Inspirasi Kado Terindah buat Pacar

Masih bingung mau memberikan apa? Kalau tips di atas masih membuat kamu bingung barang atau hal apa yang bisa kamu berikan pada kekasih mu agar berkesan untuknya.

Kami sudah siapkan barang atau kejutan yang bisa kamu berikan padanya. Tapi satu hal yang perlu di ingat dari tips di atas, jangan memaksakan diri untuk memberikan sesuatu kepada pacar kamu. Berikut barang yang mungkin bisa menginspirasi kamu :

Buket Bunga Mawar

Bunga mawar memang bunga yang paling ampuh untuk di berikan pada kekasih wanita, karena bunga ini memiliki daya tarik tersendiri sehingga kebanyakan wanita sangat menyukai bunga ini.

Untuk mendapatkannya juga cukup gampang, datang saja ke florist pasti mereka menjual bunga ini kok atau kamu bisa mencarinya di bukalapak.co.id. Untuk satu harga hand bouquet bunga mawar juga cukup terjangkau sekitar Rp 300.000 an.

Tapi memilihnya jangan sembarangan ya, ada yang harus kamu perhatikan :

  • Hand bouquet dengan jenis hand tied bisa menjadi pilihan buat pacar kamu, tampilannya casual tapi masih memberikan kesan romantis.
  • Kebanyakan orang memberikan mawar merah karena katanya memiliki makna cinta yang mendalam, tapi kalo pacar kamu suka warna peach bisa saja kamu berikan warna peach padanya, agar tetap terlihat kamu memperhatikan hal kecil yang dia sukai.
  • Kalau dia benar-benar pecinta bunga mawar, berikan saja dengan warna yang lengkap, ada 3 jenis bunga mawar, yaitu merah untuk melambangkan cinta yang mendalam, putih untuk melambangkan ketulusan dan kesucian cinta, atau bunga mawar peach yang biasa digunakan untuk melamar kekasih

Cokelat Bunga

Bentuk bouquet bunga dari cokelat memang lagi trend nih sebagai kado untuk pacar. Bentuknya yang unik dan bahan dasar cokelat yang di pakai sangat melambangkan rasa sayang kamu untuk sang kekasih, memesan cokelat ini bisa di online shop atau juga tokopedia.co.id. Kisaran harganya tergantung bentuk, untuk bunga yang dengan lolipop sekitar Rp. 92.000 dan untuk yang hantaran buket bunga mawar sekitar Rp. 200.000-an.

Tips :

  • Pilih warna yang ingin kamu beli sebelum memesan.
  • Pilih bentuk yang sekiranya pacar kamu sukai.
  • Jangan lupa tanya ukuran diameter dan tinggi nya, agar pas sesuai dengan keinginan kamu
  • Pastikan kamu memesan dari online shop terpercaya.

Kalung Handmade Batu Alam

Kalau sang kekasih suka dengan aksesori seperti gelang atau kalung, memberikannya sebuah kalung batu alam mungkin bisa menjadi pilihan. Walaupun kurang terkenal pada zaman sekarang tapi bentuk dari kalung ini sangat keren dipadukan dengan pakaian apa saja.

Untuk mendapatkan kalung ini sudah cukup gampang kok, sudah banyak online shop yang menjualnya atau di tokopedia.co.id dan aliexpres.com. Tapi kalung ini bisa sangat pas apabila dipilih sesuai dengan bentuk badan pacar kamu.

  • Kalung yang panjang sangat cocok untuk dia yang ingin terlihat tinggi, ukuran panjang yang di maksud sekitar payudara sampai di atas pinggang
  • Model choke yang lagi hits juga bisa di padukan dengan batu alam, membuat tampilan sedikit lebih pendek
  • Sesuaikan dengan bentuk tubuh , kalau yang berbadan besar lebih baik memakai kalung yang besar juga sedang kan yang kecil pakai yang kecil juga agar tetap terlihat maksimal.

Kalung Etnik dari Benang dan Batu Alam (Bohemian Style) seharga Rp. 180.000 bisa menjadi pilihan kamu, memberikan kesan yang old but stylish, atau Kalung Kulit Asli Mix Batu Alam dengan perpaduan yang banyak kalung ini cocok di pakai ke pesta, harganya Rp. 105.000 untuk satu kalung ini.

Lampu Tidur Proyektor

Sumber gambar www.tokopedia.com

Sebagai pacar, menemani tidurnya secara langsung memang belum boleh, tapi kalau kamu ingin si dia selalu ingat denganmu bahkan sampai disaat dia ingin tidur. Berikan saja lampu tidur proyektor pada si dia, lagu dan sinar yang lembut dengan berbagai motif yang romantis pasti sangat membuatnya senang dan selalu ingat sama kamu.

Agar lebih maksimal kamu harus memilih proyektor yang tepat :

  • Pilih bahan yang tahan lama untuk bahan dasar lampu tersebut
  • Memilih motif dan warna yang pasangan kamu sukai
  • Pilihan lagu yang pas dengan mood untuk tidur

Sudah banyak online shop atau di tokopedia.co.id yang menjual ini, range harga nya juga gak terlalu mahal kok. Dengan uang sebesar Rp. 100.000 kamu sudah bisa memilih lampu proyektor yang sesuai dengan keinginan kamu.

Bros Hijab

Sumber gambar www.linalivia.com

Pacar kamu hijabers? Berikan saja kado berupa aksesoris hijab. Wanita memakai hijab sekarang sudah tidak menjadi alasan untuk tetap tidak tampil fashionable, sudah banyak aksesoris hijab yang menambah penampilannya lebih cantik yang dijual online shop, brosmurah.com atau di tokopedia.co.id.

Bros hijab contohnya, banyak jenis dari bros hijab ini yang cocok di pakai untuk keseharian atau bahkan untuk ke pesta dengan harga yang cukup murah. Seperti bros rajut dengan harga Rp. 50.000, bros variasi 36 dengan mutiara yang seharga Rp. 29.000, ada juga Mahkota liotion mutiara rantai kepala pirus antik yang seharga Rp. 40.000.

Tapi untuk memilih hijab ada yang harus di perhatikan, yaitu :

  • Kalau sang kekasih lebih sering memakai hijab polos, memberikan bros yang agak mencolok bisa menjadi pilihan, tapi kalo dia sering memakai hijab yang bermotif, memberikan bros polos adalah pilihan yang tepat.
  • Ukuran wajah kamu juga harus di perhatikan, misalnya jangan berikan bros yang cukup besar untuk ukuran wajah yang kecil
  • Perhatikan warna hijab yang sering pacar kamu pakai, warna bros yang berbeda dengan warna hijabnya, akan sangat cocok.

Kaktus Mini

Kaktus mini memang merupakan tumbuhan yang lucu, selain lucu tumbuhan ini juga sangat bisa bertahan di berbagai keadaan cuaca. Memberikan kaktus mini sebagai kado untuk pacar kamu bisa menjadi ide yang baik, kamu bisa mengatakan padanya, kalau kamu ingin hubungan kalian seperti tumbuhan kaktus ini, yang bisa tetap bertahan di setiap keadaan.

Tapi untuk memberikan kaktus sebagai kado kamu harus memperhatikan hal berikut :

  • Agar lebih unik kamu bisa menaruh kaktus ini di pot yang berbentuk unik
  • Pilih kaktus yang ukurannya tepat, ada beberapa ukuran kaktus mini. Tipe A seharga Rp. 10.000, tipe B seharga Rp. 12.000, tipe C dengan harga Rp. 15.000 dan tipe D dengan harga Rp. 20.000. Karena setiap tipe berbeda harganya makan sesuaikan dengan kemampuan kamu
  • Untuk mendapatkan kaktus mini yang unik, kamu bisa mencarinya di online shop atau imgrum.com, bisa juga kamu memesannya di florist yang bisa menghias kaktus agar lebih unik di banding dengan kaktus biasanya.

Sun Jar

Sumber gambar www.aliexpress.com

Sunjar adalah toples yang sangat unik, toples ini bisa menyerap sinar yang dihasilkan oleh matahari di siang hari dan tetap nyala hingga malam hari. Masih banyak orang yang belum mengetahui apalagi memiliki benda ini sehingga kamu bisa memberikan kado yang tidak mainstream.

Lampu ini bisa difungsikan sebagai lampu tidur atau bisa juga buat pacar kamu yang suka traveling. Untuk mendapatkan sun jar dengan penjual terpercaya, kamu bisa mencarinya di aliexpress.com.

Tips memilih sun jar sebagai kado :

  • Memilih corak toples yang sesuai dengan kesukaannya
  • Pilih penjual yang cukup terpercaya
  • Mencari tahu cara menggunakannya, agar kamu bisa menjelaskannya ke pacar kamu

Ada beberapa jenis sun jar yang recommended sebagai kado, yaitu Sun Jar biasa seharga Rp. 150.000, Bintang Sun Jar Surya Baru seharga Rp. 900.00, dan yang terakhir Kreatif Rainbow Mosaik Sun Jar dengan harga Rp. 347.000

Snail Lamp

Sumber gambar www.idealshopping.com

Snail lamp adalah lampu imut yang berbentuk siput. lampu ini bisa menjadi hadiah istimewa untuk pacar kamu terlebih bila dia menyukai binatang. Tapi hal mendasar memberikan kado perempuan biasanya hal yang unik dan lucu, jadi tidak ada salahnya kalau kamu mencoba snail lamp ini sebagai kado.

Harga dari benda ini pun beragam di online shop atau amazon.com yang menyediakan barang ini, tergantung bentuk dan bahan yang digunakan. Seperti snail lamp biasa, umumnya seharga Rp. 120.000, tapi untuk jenis White Ceramic Handmade Snail Design di banderol seharga Rp. 2.650.000.

Agar kamu tahu jenis Snail yang sesuai dengan kemampuan kamu, ada beberapa hal yang harus kamu pahami, yaitu :

  • Pilih yang unik dan pasti dia sukai.
  • Tanyakan pada penjual bahan dasar apa saja yang mereka gunakan, karena akan berpengaruh pada harganya.
  • Cari penjual yang memiliki banyak koleksi, agar kamu bisa mempunyai banyak pilihan.

Tapi Inilah Kado Terindah buat Pacar yang Tersayang

Semua tujuan dari pacaran adalah sebuah pernikahan, kebanyakan pasangan untuk mengajak pasangannya untuk menuju ke tujuan tersebut adalah melamar, dan pastinya pasangan kamu sangat terkejut sekaligus senang kalau kamu melamarnya di hari spesialnya itu.

Mungkin itu bisa menjadi kado terindah seumur hidupnya. Jangan takut di tolak, kalau kamu yakin orangnya adalah dia, pasti dia akan merasakan hal yang sama. Apalagi kalau kamu melamarnya dengan cara yang unik.

Lamaran Romantis

Tips memberikan lamaran unik yang bisa menjadi inspirasi kamu :

  • Mengajak dinner bersama pacar kamu, tapi kamu sudah merencanakan membawa kedua orang tua kalian untuk menyusul untuk mengadakan lamaran di lokasi dinner. Ini akan memberikan momen tak terlupakan untuk pasangan kamu.
  • Melamar Dia di atas panggung konser kesukaannya. Kamu harus berusaha ekstra keras supaya bisa melamar kekasihmu dengan cara ini. Kamu harus bisa meminta kerjasama pihak panita dan artis yang mengadakan konser. Belum lagi meminta persetujuan dari pihak keamanan.
  • Melamarnya dari atas pusat perbelanjaan, ini bisa sangat di lakukan. Kamu tinggal mengajak semua teman kamu untuk membatu membawa tulisan lamaran kamu, bisa berbentuk sepanduk, karton, atau balon yang di lakukan di lantai dasar.
  • Melamar saat naik balon udara, ini bisa menjadi hal yang romantis, apalagi kalau kamu lakukannya di malam hari. Suasana kota yang indah akan memberikan rasa romantis yang lebih.

Kado Istimewa Harus Diiringi dengan Ucapan yang Istimewa

Memberikan kado yang mahal atau seunik apapun akan tetap berasa kurang berkesan kalau kamu tidak, memberikan kata ucapan kepada kekasih mu. Tidak perlu bingung bagaimana cara memberikan ucapan yang bisa memberikan kesan mendalam, ada banyak caranya kok referensi yang bisa menjadi inspirasi kamu. Apalagi kalau kamu memiliki keahlian khusus, seperti main gitar, menulis puisi, atau bernyanyi bisa menjadi cara memberikan ucapan yang berkesan.

Di bawah ini ada beberapa contoh ucapan romantis yang bisa kamu berikan padanya :

  • Titip salam buat mamah mu ya, aku ingin mengucapkan terima kasih kepadanya. Terima kasih dia telah melahirkan kamu di tanggal ini, sehingga membuat ku tidak bingung, untuk mencintai siapa di dunia ini.
  • Hari ini aku senang, bukan karena kamu ulang tahun, tapi karena kamu senang di hari ulang tahun kamu.
  • Yang aku harapkan Cuma satu, jangan bosen ngerayain ulang tahun kamu sama aku ya di tahun-tahun berikutnya

Kalau kamu ingin hal yang tidak mainstream, coba mengajaknya melakukan hal yang belum pernah dia lakukan, misalnya naik gunung di hari ulang tahunnya, tiup lilin di puncak gunung, mengajak sehari bersamanya dengan kegiatan yang belum pernah dia lakukan pasti akan membuatnya berkesan.

From our editorial team

Saat Ulang Tahunnya, Biarkan Pacarmu Merasakan Kesungguhan Cintamu Sepenuhnya

Inspirasi kado di terindah untuk pacar yang telah BP-Guide sediakan adalah bekal buatmu agar bisa membuatnya bahagia. Biarkan kebahagiaannya tak kunjung padam dengan melanjutkan kadomu dengan lamaran. Semoga dengan semua yang kamu lakukan, pacarmu tahu betapa kamu mencintainya dengan keseriusan, dan mau membina rumah tangga baru denganmu.