30 Kado buat Pacar yang Terindah dan Spesial Banget, Ini Dia Daftarnya (2020)

30 Kado buat Pacar yang Terindah dan Spesial Banget, Ini Dia Daftarnya (2020)

Pacar kamu ulang tahun? Jangan lupa kasih kado yang spesial dong! Tapi, tak punya waktu cari kado? Bingung mau kadoin apa? Tenang aja, ada BP-Guide yang bakal kasih kamu inspirasi 10 kado terindah buat pacar yang bisa kamu cek di sini!

Untuk Kekasihmu Tersayang, Inilah yang Bisa Kamu Berikan Kepadanya

Kado adalah suatu barang yang kita berikan sebagai hadiah kepada orang, umumnya di berikan kepada anggota keluarga, teman, sahabat, atau mungkin pacar kalau kamu memilikinya. Walaupun kado bisa di berikan kapan saja, sebaiknya kamu menunggu momen yang pas agar kado yang kamu berikan bisa memberikan kesan padanya.

Kalau kamu memiliki pacar, memberikan kado bisa membuat hubungan kamu dan pacar kamu menjadi lebih awet. Apalagi untuk yang pacarannya masih baru, memberikan kejutan atau hadiah-hadiah kecil bisa membuatnya makin lengket sama kamu.

Memberikan kado kepada pacar pria bisa membuatnya merasa diperhatikan. Ia jadi tahu betapa kamu menyayanginya.

Kadonya tidak perlu mahal, yang penting kamu tulus memberikannya. Kado yang murah sekalipun, jika kamu tulus tentu ia akan senang menerimanya. Selain itu, utamakan memilih kado yang bisa ia gunakan supaya kadomu tidak sia-sia.

Tips Mencari Kado Terindah buat Pacar

Di bawah ini ada tips-tips yang bisa membantu kamu dalam memilih kado :

  • Berikan sesuatu yang kamu sudah rencanakan. Jangan biasakan mengerjakan sesuatu mepet, bukan cuma bisa jadi kurang berkesan tapi malah bisa gagal total.
  • Memberikan sesuatu yang kamu pastikan dia belum memilikinya.
  • Mengingat obrolan yang pernah kalian bicarakan. Mungkin bisa memberikan kamu ide dari situ.
  • Menabung agar kamu bisa lebih banyak pilihan. Yang penting sesuai dengan kemampuan kamu.
  • Tanyakan apa yang dia inginkan. Walaupun sedikit berisiko untuk budget kamu, tapi kalau kamu ingin benar-benar membuatnya bahagia di hari spesialnya pasti tidak masalah
  • Memberikan hal yang spesial tidak harus kado, bisa mengajaknya melakukan hal-hal romantis.

30 Inspirasi Kado Terindah buat Pacar

Masih bingung mau memberikan apa? Kalau tips di atas masih membuat kamu bingung barang atau hal apa yang bisa kamu berikan pada kekasih mu agar berkesan untuknya.

Kami sudah siapkan barang atau kejutan yang bisa kamu berikan padanya. Tapi satu hal yang perlu di ingat dari tips di atas, jangan memaksakan diri untuk memberikan sesuatu kepada pacar kamu. Berikut barang yang mungkin bisa menginspirasi kamu :

Kado yang Bikin Penampilannya Makin Stylish

1. Ralf Black Collarless Blazer Men untuk Tampilan Penuh Wibawa

Kalau pacar kamu kerap menghadiri aneka acara formal, kamu bisa berikan blazer. Ralf Black Collarless Blazer Men merupakan produk yang nyaman dikenakan. Desainnya minimalis namun tetap bikin gaya makin stylish. Bahannya ringan jadi adem saat dipakai.

Ada dua saku pada blazer keren ini. Produk tersedia dalam ukuran S hingga L. Pembelian gratis masker dengan warna senada.

Harga Rp. 250.000-528.000

2. FICHINO Denim Pants Ivory Black - London 07 untuk Beragam Aktivitas

Kalau pacar kamu hobi memakai celana jeans, kamu bisa hadiahkan celana jeans untuk menambah koleksinya. FICHINO Denim Pants Ivory Black - London 07 keren banget untuk kamu jadikan hadiah. Terbuat dari bahan denim berkualitas, bahannya stretch dan nyaman dipakai. Ada saku dan juga belt loops. Selain itu, ada resleting dan button untuk bukaannya. Celana tersedia dari ukuran 27 hingga 36.

Harga Rp. 139.000-227.000

3. Aerostreet Hoodie Alexander Biru Muda Sweater Jumper CCAAA Menghangatkan Tubuhnya

Di saat musim hujan, cuaca jadi sangat dingin. Kamu bisa berikan Aerostreet Hoodie Alexander Biru Muda Sweater Jumper CCAAA sebagai kado untuk pacarmu. Ini bisa jadi bentuk perhatianmu padanya. Jumper hoodie ini nyama dikenakan. Terbuat dari bahan yang nyaman, tidak gerah dan bisa menghangatkan tubuhnya saat hawa dingin.

Produk hadir dalam ukuran XS hingga XXL. Ada saku pada jumper ini. Warnanya kalem dan membuat pacarmu terlihat makin keren.

Harga Rp. 139.000-368.000

4. EIGER Tigre Sandal Nyaman Menemaninya Melangkah

Kamu bisa memberikan kado berupa sandal pada pacar kamu. EIGER Tigre Sandal misalnya. Sandal yang satu ini terbuat dari bahan poliester yang dilengkapi bantalan berbahan phylon. Sandal jadi fleksibel dan bikin kaki jadi nyaman melangkah.

Bobot sandalnya ringan jadi kaki tidak cepat lelah memakainya. Ada ukuran 37 hingga 45 yang tersedia. Produk ini hadir dalam aneka warna.

Harga Rp. 233.100-259.000

5. Erigo Short Pants Demetria Khaki Nyaman untuk Bersantai di Rumah

Untuk membuat tampilan pacarmu tetap keren meski santai di rumah, kamu bisa berikan Erigo Short Pants Demetria Khaki. Produk yang satu ini terbuat dari bahan katun yang adem dan nyaman dipakai. Ada ukuran S hingga XXXXL yang tersedia.

Pilihan warnanya juga sangat beragam. Celana pendek ini dilengkapi karet yang elastis dan juga tali yang bisa disesuaikan. Ada saku di kanan, kiri, dan bagian belakang.

Harga Rp. 115.000-284.000

Kado Peralatan Berkendara

6. Helm KYT Kyoto R Solid - White Bikin Berkendara Lebih Aman

Kalau pacarmu gemar naik motor, ada baiknya kamu berikan Helm KYT Kyoto R Solid - White sebagai kado. Memberikan helm artinya mengingatkan ia untuk selalu berhati-hati di jalan. Helm juga termasuk sebagai peralatan wajib berkendara agar keamanannya lebih terjamin.

Produk yang satu ini minimalis desainnya. Sudah SNI jadi terjamin aman dan berkualitas. Ada ukuran S hingga XL yang tersedia.

Harga Rp. 405.000-562.000

7. Respiro FLEXO R1 Menjaga Suhu Tubuh Selama Berkendara

Kamu juga bisa memberikan jaket khusus pengendara untuk pacar kamu. Respiro FLEXO R1 merupakan pilihan tepat untuk jadi kado. Jaket berkendara yang satu ini memiliki desain unik dengan ventilasi udara yang bisa dibuka-tutup sesuai kebutuhan. Bahannya anti air dan anti angin sehingga nyaman dipakai.

Jaket dilengkapi dua saku kanan dan kiri. Ada juga satu saku dada dan satu saku di bagian dalam. Produk hadir dalam 3 pilihan warna. Ada ukuran S hingga XXL yang tersedia.

Harga Rp. 308.275-403.000

8. TABASA Jas Hujan Jaket Celana Lexi 934 Elmondo Nyaman Berkendara Meski Hujan

Saat hujan turun, pengendara motor sebaiknya menepi saja demi keselamatan. Namun, jika hujan masih bisa diterjang, sebaiknya pengendara memakai jas hujan. Kamu bisa hadiahkan jas hujan terbaik untuk pacarmu. Ini akan melindunginya selama berkendara saat hujan.

TABASA Jas Hujan Jaket Celana Lexi 934 Elmondo berkualitas tinggi. Terbuat dari bahan PVC transparan semi karet, bahannya ringan dan anti air. Jas hujan setelan ini hadir dalam aneka pilihan warna.

Harga Rp. 52.000-230.000

9. Wallts Ascott Army - Gantungan Kunci Bikin Kunci Lebih Mudah Ditemukan

Kado berupa gantungan kunci memang berkesan simpel. Namun, gantungan kunci sangat berguna, loh. Fungsinya agar kunci yang ukurannya kecil mudah ditemukan. Kamu bisa hadiahkan gantungan kunci yang serbaguna untuk pacar kamu.

Wallts Ascott Army - Gantungan Kunci bisa kamu lirik jadi pilihan. Gantungan kunci keren ini membuat tampilan kunci kamu lebih stylish. Kunci lebih aman dari goresan dan debu. Berbahan poliester, gantungan dilengkapi resleting juga.

Harga Rp. 65.000-110.000

10. TaffSPORT Sarung Tangan Motor agar Kulit Tidak Belang

Berkendara motor bisa lebih nyaman jika pacar kamu memakai sarung tangan. TaffSPORT Sarung Tangan Motor cocok kamu berikan sebagai kado. Produk yang satu ini bisa melindungi tangan dari sengatan matahari sehingga kulit tidak terbakar dan tidak belang.

Sarung tangan nyaman dikenakan dengan perekat yang mudah disesuaikan. Terbuat dari lycra lembut dengan ventilasi sehingga sirkulasi udara tetap terjaga.

Harga Rp. 42.000-67.000

11. Balaclava Cargloss Masker Berkendara Hitam agar Terhindar dari Debu dan Polutan

Jika pacar kamu kerap berkendara dalam jarak jauh, maka kamu bisa memberikan masker berkendara. Dengan produk semacam ini, ia bisa lebih terlindung dari debu dan polutan. Balaclava Cargloss Masker Berkendara Hitam bisa jadi pilihan kamu.

Terbuat dari bahan yang halus dan elastis, produknya nyaman dipakai dalam waktu lama. Bahannya tidak mudah kusut, warnanya juga tidak mudah pudar. Desainnya pas dan tidak mengganggu pandangan mata.

Harga Rp. 25.000-48.000

Kado yang Mendukung Hobinya

12. Yamaha Gitar Akustik Elektrik APX T2 agar Makin Semangat Belajar Musik

Pria biasanya paling suka belajar musik. Dari sekian banyak alat musik, gitar paling banyak disukai pria. Kalau pacar kamu gemar main gitar, kamu bisa berikan Yamaha Gitar Akustik Elektrik APX T2. Ini adalah gitar akustik elektrik yang mudah dimainkan. Terbuat dari bahan berkualitas, dijamin tahan lama digunakan.

Tunernya sangat sensitif sehingga menjamin akurasi walau dituning dengan cepat. Fiturnya juga lengkap. Ada tas untuk mempermudah membawanya bepergian.

Harga Rp. 1.815.000-1.930.000

13. LEGO Creator 31109 Pirate Ship untuk Pacar yang Hobi Mengasah Otak

Meski sudah dewasa, pria tetap saja hobi bermain. Salah satu permainan paling seru adalah lego. Ini bisa mengasah kemampuan otak dan kreativitas. LEGO Creator 31109 Pirate Ship bisa jadi pilihan kado kamu untuk dia. Dengan produk yang dibuat mendetail dan berkualitas, lego ini terkesan apik saat sudah dirangkai. Hasil rangkaian bisa dipajang.

Harga Rp. 1.119.440-2.149.900

14. SoundPEATS Watch Pro1 Sport Smartwatch untuk yang Hobi Olahraga

Kalau pacar kamu tipe cowok sporty, boleh banget kamu berikan kado yang bisa mendukung kegiatan olahraganya. Salah satunya adalah dengan memberikan smartband atau smartwatch. SoundPEATS Watch Pro1 Sport Smartwatch bisa kamu lirik jadi pilihan. Desainnya minimalis namun tetap keren dan berkesan sporty saat dikenakan.

Smartwatch dilengkapi dengan 13 mode olahraga, monitor detak jantung, dan pemantau tidur. Produk tahan air hingga 5 meter. Kamu juga bisa mendapatkan notifikasi panggilan dan pesan dari alat ini.

Harga Rp. 499.000-635.000

15. VYATTA AIRBOOM PRO 3 TWS untuk yang Hobi Mendengarkan Musik

Pacarmu gemar mendengarkan musik? Kamu wajib berikan TWS sebagai kado. VYATTA AIRBOOM PRO 3 TWS bisa kamu lirik jadi pilihan. Tidak hanya nyaman dipakai dari segi desain dan bentuknya, produk juga hadir dengan tampilan menarik. Ada banyak pilihan warna yang bisa dipilih.

Dengan sistem touch sensitive, produk mudah dioperasikan. Memiliki fitur noise cancelling. Total playtime 8 jam. Charge 5 menit untuk dipakai 80 menit. Mudah dikoneksikan ke PC, smartphone, dan lain sebagainya.

Harga Rp. 287.000-339.000

16. DAP Gaming Keyboard and Mouse RGB D-M7200 Bikin Ngegame Makin Nyaman

Memiliki pacar seorang gamer kadang mengesalkan karena mungkin kamu harus berbagi waktu dengan hobinya bermain game. Namun kamu bisa menunjukkan kepedulian dan perhatian kamu padanya dengan memberikan peralatan gaming. Dengan begini, saat main game dia jadi ingat padamu saat memakai peralatan dari kamu.

DAP Gaming Keyboard and Mouse RGB D-M7200 cocok jadi kado. Satu set sudah berisi keyboard gaming dan juga mouse gaming. Mousenya memiliki presisi dan sensivitas tinggi. Keyboard dilengkapi lampu hingga terlihat keren. Peralatan ini waterproof jadi aman digunakan.

Harga Rp. 150.000

17. INBEX TF-3120 Tripod untuk yang Hobi Fotografi

INBEX TF-3120 Tripod bisa kamu lirik sebagai pilihan kado untuk pacar pria. Tripod ini multifungsi, bisa untuk kamera dan bisa untuk smartphone. Ini bisa mendukung pacar kamu yang hobi fotografi. Bahannya berkualitas, kokoh, dan stabil. Panjang maksimalnya 42 inci dengan pendeknya 15 inci.

Bagian kaki memiliki karet anti selip. Ada grip untuk mengatur posisi kepala. Produk mudah diringkas dan dibawa kemana saja.

Harga Rp. 72.000-217.000

Kado untuk Kebersihan dan Perawatan Tubuh

18. Garnier Men Acne Fighting Kit Skin Care Merawat Wajah yang Berjerawat

Garnier Men Acne Fighting Kit Skin Care cocok juga diberikan sebagai kado. Ini khusus untuk pacar yang memiliki masalah dengan jerawat. Dengan memakai skincare khusus jerawat, tentunya jerawat bisa dikendalikan dan tidak merusak penampilan.

Dalam satu set terdiri dari face scrub dengan Herba Repair dan purifying salicylic acid untuk mengontrol minyak penyebab jerawat, brightening serum cream untuk mengurangi kekusaman, dan peel of mask untuk mengangkat sel kulit mati dan mengurangi minyak berlebih penyebab jerawat.

Harga Rp. 84.900-145.000

19. Decathlon Nabaiji Handuk Microfiber Size L untuk Membersihkan Tubuh Usai Mandi dan Olahraga

Decathlon Nabaiji Handuk Microfiber Size L merupakan produk yang cepat menyerap air. Terbuat dari bahan microfiber berkualitas tinggi, handuk ini tersedia dalam aneka warna. Motifnya garis sehingga terkesan simpel. Handuk ukuran 80 x 130 cm ini mudah dicuci dan cepat kering.

Harga Rp. 110.000-184.000

20. GATSBY Spray Pomade Quick & Grease untuk Tampilan Lebih Rapi

Kalau pacar kamu lebih suka tampil dengan rambut yang rapi, maka bantu ia menata rambutnya. GATSBY Spray Pomade Quick & Grease bisa kamu berikan sebagai kado. Pomade ini akan menjaga agar gaya rambut pacar kamu tertata dengan baik.

Dalam paket ini berisi GATSBY Spray Pomade Quick & Grease dan GATSBY Urban Xtreme Ice Deo Shower Attractive. Deodoran bisa kamu dapatkan gratis sebagai hadiah.

Harga Rp. 32.000-33.600

21. Parfum ANTONIO BANDERAS GOLDEN SECRET MAN EDT Bikin Aroma Tubuh Lebih Segar

Pacar kamu juga butuh tampil wangi agar terkesan segar sepanjang hari dan jauh dari bau badan. Parfum ANTONIO BANDERAS GOLDEN SECRET MAN EDT cocok kamu berikan sebagai kado. Wangi parfum ini bisa tahan hingga 5 jam lamanya. Aromanya begitu manly dan pastinya pacarmu suka.

Top notes parfum terdiri dari aroma mint, green notes, dan apple. Middel notes terdiri dari pepper, nutmeg, cumin. Dan base notes terdiri dari musk, cedar, dan leather.

Harga Rp. 245.000-270.000

Kado Kebutuhan untuk Bepergian

22. Dobujack Tas Fiona Black Slinbag Praktis untuk Bawa Keperluan Pria

Pria biasanya tidak banyak membawa barng saat bepergian. Maka dari itu, tas pria biasanya berukuran kecil dan praktis dibawa. Dobujack Tas Fiona Black Slinbag bisa jadi pilihan kamu untuk kado pacarmu. Tas ini hadir dengan tali panjang yang bisa disesuaikan panjangnya.

Terbuat dari bahan cordura, tasnya awet dan tahan lama digunakan. Ada satu kompartemen utama yang luas. Tas juga dibekali dengan kompartemen kecil di dalam dan satu kompartemen luar.

Harga Rp. 75.000-190.000

23. Kateluo Kacamata Hitam 8033 agar Tidak Silau Saat Beraktivitas Outdoor

Kateluo Kacamata Hitam 8033 wajib kamu jadikan pilihan kado untuk pacar pria. Kacamata ini desainnya simple namun tampak trendi saat digunakan. Produk terbuat dari bahan alloy untuk framenya dan polycarbonate untuk lensanya. Kacamata bisa menahan sinar UVA dan UVB sehingga mata tidak silau.

Harga Rp. 177.355-302.000

24. Lifebuoy Hand Sanitizer Spray agar Tangan Bebas Kuman

Jangan lupa bekali si dia dengan hand sanitizer. Ini penting untuk menjaga kesehatannya. Tangan merupakan sarang kuman. Dengan membawakan hand sanitizer, ia bisa teringat untuk selalu memakainya sebelum makan sesuatu atau saat tangan terasa kotor.

Lifebuoy Hand Sanitizer Spray ini praktis digunakan. Kemasannya kecil jadi lebih mudah juga untuk dibawa. Produk efektif membasmi kuman dan virus karena kandungan alkoholnya 70%.

Harga Rp. 25.000-55.000

25. Ecentio 500ml Led Display Termos agar Ia Bisa Minum Minuman Favoritnya

Saat bepergian, daripada beli minum di luar, lebih baik membawa sendiri dari rumah. Ecentio 500ml Led Display Termos bisa kamu berikan sebagai kado. Botol minum ini praktis untuk wadah kopi dan lain sebagainya. Unik karena ada display suhu pada bagian tutupnya. Pacarmu bisa memakainya untuk membeli kopi dan minuman favoritnya dari kedai.

Harga Rp. 85.000-129.000

26. Wallts Adler Caren - Dompet Lipat untuk Menyimpan Uang dan Kartu Penting

Wallts Adler Caren - Dompet Lipat bisa juga jadi pilihan kado untuk pacar pria. Kado yang satu ini bisa dipakai saat ia bepergian. Dompet bisa menampung uang dan juga kartu-kartu pentingnya. Desain dan motifnya simple. Berbahan kanvas, bahannya awet dan tahan lama. Dompet berukuran 11x9cm.

Harga Rp. 152.000-261.000

27. Santai Masker Kain Motif Pria MASK-0008 Nyaman dan Tidak Sesak Dipakai

Memakai masker sudah jadi kewajiban saat keluar rumah. Selain melindungi dari virus juga bisa melindungi dari debu dan polutan lain di udara. Santai Masker Kain Motif Pria MASK-0008 bisa kamu berikan sebagai kado untuk pacar kamu. Produk ini motifnya keren. Warnanya biru dengan tali headloop yang mudah dikenakan.

Harga Rp. 25.000-80.000

Kado untuk Menunjang Kesehatannya

28. Blackmores Vitamin C 500mg untuk Jaga Daya Tahan Tubuhnya

Penting bagimu memperhatikan kesehatan pacarmu. Salah satunya dengan memberikannya suplemen vitamin. Kamu bisa berikan vitamin C untuk menjaga daya tahan tubuhnya, utamanya jika ia orang yang sibuk.

Blackmores Vitamin C 500mg bisa jadi pilihan. Vitamin akan membantu menjaga daya tahan tubuh, menangkal radikal bebas, dan mempercepat penyembuhan dari penyakit.

Harga Rp. 117.000-310.000

29. L-Men Gain Mass Mangga 500 gram untuk Pacar yang Sedang Membentuk Badan

L-Men Gain Mass Mangga 500 gram bisa juga jadi kado. Susu yang satu ini kaya protein yang membuat pacar kamu lebih bisa membentuk otot tubuh lebih baik lagi. Susu bikin kenyang lebih lama sehingga massa otot juga lebih bagus. Produk ini hadir dengan rasa mangga yang nikmat. Susu sudah BPOM dan halal MUI sehingga aman dikonsumsi.

Harga Rp. 67.000-112.000

30. FITS Jump Skipping Rope agar Lebih Rajin Olahraga

FITS Jump Skipping Rope merupakan rekomendasi terakhir kami. Alat yang satu ini bisa digunakan untuk berolahraga kapan saja dan dimana saja. Panjang talinya 300 cm dengan panjang pegangan 15 cm. Pegangannya nyaman dan tidak mudah selip. Produk berbahan plastik kombinasi steel berkualitas yang tahan lama digunakan.

Harga Rp. 68.000-138.000

Kado Istimewa Harus Diiringi dengan Ucapan yang Istimewa

Memberikan kado yang mahal atau seunik apapun akan tetap berasa kurang berkesan kalau kamu tidak, memberikan kata ucapan kepada kekasih mu. Tidak perlu bingung bagaimana cara memberikan ucapan yang bisa memberikan kesan mendalam, ada banyak caranya kok referensi yang bisa menjadi inspirasi kamu. Apalagi kalau kamu memiliki keahlian khusus, seperti main gitar, menulis puisi, atau bernyanyi bisa menjadi cara memberikan ucapan yang berkesan.

Di bawah ini ada beberapa contoh ucapan romantis yang bisa kamu berikan padanya :

  • Titip salam buat mamah mu ya, aku ingin mengucapkan terima kasih kepadanya. Terima kasih dia telah melahirkan kamu di tanggal ini, sehingga membuat ku tidak bingung, untuk mencintai siapa di dunia ini.
  • Hari ini aku senang, bukan karena kamu ulang tahun, tapi karena kamu senang di hari ulang tahun kamu.
  • Yang aku harapkan Cuma satu, jangan bosen ngerayain ulang tahun kamu sama aku ya di tahun-tahun berikutnya

Kalau kamu ingin hal yang tidak mainstream, coba mengajaknya melakukan hal yang belum pernah dia lakukan, misalnya naik gunung di hari ulang tahunnya, tiup lilin di puncak gunung, mengajak sehari bersamanya dengan kegiatan yang belum pernah dia lakukan pasti akan membuatnya berkesan.

From our editorial team

Saat Ulang Tahunnya, Biarkan Pacarmu Merasakan Kesungguhan Cintamu Sepenuhnya

Inspirasi kado di terindah untuk pacar yang telah BP-Guide sediakan adalah bekal buatmu agar bisa membuatnya bahagia. Biarkan kebahagiaannya tak kunjung padam dengan melanjutkan kadomu dengan lamaran. Semoga dengan semua yang kamu lakukan, pacarmu tahu betapa kamu mencintainya dengan keseriusan, dan mau membina rumah tangga baru denganmu.