Bebaskan Rambutmu dari Bau dengan 10 Rekomendasi Sampo Natural yang Wangi dan Bebas Deterjen

Bebaskan Rambutmu dari Bau dengan 10 Rekomendasi Sampo Natural yang Wangi dan Bebas Deterjen

Rambut menjadi pusat perhatian bagi siapa pun. Pastinya nggak pede dong kalau kondisi rambut kita tidak prima. Nah, BP-Guide punya rekomendasi sampo wangi dengan bahan natural yang bisa kamu gunakan untuk merawat rambut agar kembali sehat dan indah. Langsung aja simak artikel ini, ya.

Semua Wanita Pasti Ingin Rambutnya Selalu Wangi Sepanjang Hari

Sumber gambar www.southernliving.com

Sebagai bagian tubuh yang wajib dirawat dan dijaga, rambut tentu memerlukan nutrisi yang tepat. Mahkota untuk setiap insan ini harus dijaga kebersihan dan keharumannya. Percuma jika penampilan busananya keren dan aksesorinya mahal jika tampilan rambut kusur dan berbau apek.

Semua wanita tentu ingin rambutnya wangi segar sepanjang hari. Cara yang umum dilakukan tentu saja keramas dengan rutin. Namun hal ini saja tak cukup untuk menjaga aroma wangi rambut bertahan sepanjang hari.

Panas matahari, debu dan polusi pasti bikin rambut lepek dan bau. Tenang saja, BP-Guide punya solusinya untuk kamu. Jangan lupa juga intip deretan sampo wangi yang bisa jadi pilihan kamu, ya.

Tips Supaya Rambut Selalu Wangi

Keramas Secara Teratur

Sumber gambar doktersehat.com

Setiap hari sebelum beraktivitas, pastikan kita mengecek kondisi rambut. Jika berbau dan lepek maka tentu saja kamu wajib keramas. Ritual mencuci rambut menjadi sebuah kewajiban penting yang tak bisa dilewatkan jika ingin rambut yang harum dan berkilau.

Keramas secara teratur membuat kotoran pada kulit kepala akan hilang. Kadar minyak pada rambut juga akan menghilang sehingga rambut terasa segar bebas lepek dan bau. Nutrisi rambut juga perlu dijaga, dengan keramas maka kamu bisa menutrisi rambut dengan baik. Keramaslah dua hari sekali supaya kesehatan dan kesegaran rambut terjaga dengan baik.

Gunakan Sampo yang Tepat

Sumber gambar metrotvnews.com

Keramas adalah aktivitas yang perlu dilakuan secara rutin. Kamu pastinya kurang percaya diri kalau rambut kamu terkesan kusam dan lepek. Apalagi jika bau matahari dan keringat bercampur, duh pasti bau rambut kamu tak karuan.

Keramaslah rutin dengan memakai sampo yang tepat. Penuhi kebutuhan rambut kamu dengan memilih produk sampo yang bahannya cocok untuk rambutmu. Kenali dulu jenis rambut dan masalah rambut kamu supaya tahu mana shampoo yang paling pas untuk kamu. Salah pilih sampo bisa bikin rambut rontok, berketombe bahkan beruban juga lho. Maka selektiflah dalam memilih sampo, ya.

Keringkan Rambut Secara Alami

Sumber gambar miignon.com

Selanjutnya, usai keramas dan memilih sampo yang tepat, kamu wajib tahu cara mengeringkan rambut yang benar. Supaya rambut terjaga aroma segarnya, maka kamu perlu mengeringkannya dengan cara alami.

Hindari memakai penutup rambut kala masih basah. Jangan pakai handuk apalagi jilbab sebelum rambut kamu benar-benar kering, ya. Jika memaksakan diri menutup rambut kala masih basah, maka rambut akan berbau apek dan malah jadi cepat lepek.

Hindari juga mengeringkan rambut dengan hair dryer. Hal ini bisa membuat rambut jadi kering dan juga rapuh. Kala mengeringkan dengan handuk pun kamu tak boleh menggosoknya terlalu kuat karena akan menimbulkan rambut bercabang.

Gunakan Hair Mask

Sumber gambar www.healthgoesup.com

Bukan hanya muka saja lho yang perlu dirawat dengan memakai masker. Rambut kita juga perlu perawatan dengan masker. Ada produk khusus untuk masker rambut supaya nutrisi alami rambut terjaga dengan baik.

Memakai hair mask maka akan menyehatkan sekaligus melapisi batang rambut. Selain itu, ada juga manfaat lain yang tak kalah penting jika melakukan hair mask dengan teratur. Yakni rambut jadi lebih wangi sepanjang hari, lho. Hair mask akan membuat rambut tumbuh lebih sehat karena mampu memenuhi nutrisi dan vitamin yang diperlukan rambut.

Rekomendasi Sampo Wangi yang Bikin Kamu Pede Sepanjang Hari

Davines Love Shampoo

Sumber gambar amazon.com

Davines Love Shampoo ini boleh banget kamu lirik sebagai sampo wangi pilihanmu. Produk dari Davines ini bahannya alami, lho. Khusus diproduksi untuk merawat kesehatan rambut secara lebih maksimal. Hadir dalam berbagai varian dan salah satunya adalah for Harsh & Frizzy Hair.

Cocok untuk rambut keriting dan kaku, ada kandungan olive oil dan rice protein di dalam shampoonya. Kandungan tersebut bisa melindungi rambut dan membuat rambut jadi lebih mudah diatur. Rambut akan mudah disisir selain halus teksturnya dan lebih mengkilap. Kamu bisa membeli samo ini di Lazada dengan harga Rp 425.000.

Batiste Dry Shampoo in Floral Essence

Sumber gambar babymama.ph

Batiste Dry Shampoo in Floral Essence ini hadir dalam Bright & Lively Fragrance. Kamu pasti tampil lebih percaya diri usai memakai sampo yang satu ini. Hadirkan sisi femininmu dengan memakai produk ini secara rutin untuk mendapatkan rambut segar dan wangi.

Dikemas dalam ukuran 200 ml, shampoo ini memiliki aroma khas musim panas yang ceria. Simpel penggunaannya, cukup disemprotkan dengan jarak kurang lebih 30 cm dari kulit kepala. Pijat lembut seperti keramas lalu sisir dan siap distyling.

Produk yang satu ini bisa merevitalisasi rambut, menghilangkan minyak berlebih serta mampu membuat rambut lebih bersih dan berkilau. Sampo ini bisa dibeli di Lazada dengan harga Rp 120.000.

Amika Balancing Shampoo

Sumber gambar amazon.com

Amika Balancing Shampoo ini juga merpakan rekomendasi kami yang tak boleh kamu lewatkan. Produk ini tak hanya membersihkan rambut namun juga bisa memurnikan dan menyuburkan rambut. Dengan kandungan asam lemak esensial, antioksidan dan segudang vitamin dan nutrisi, sampo ini akan cocok untuk semua jenis rambut lho.

Hadir dengan memadukan koktail vitamin dan antioksidan, produk mampu menyeimbangkan rambut dan melembutkannya. Bisa menghidrasi rambut dan juga membuat rambut jauh lebih berkilau. Bebas paraben dan sulfat, produk aman digunakan. Kamu bisa membelinya di Sephora dengan harga Rp 240.000.

Herbal Essences Touchable Smooth Shampoo

Herbal Essences Touchable Smooth Shampoo ini juga merupakan samoo yang pas untuk kamu, lho. Berikan perawatan terbaik untuk rambut melalui sampo yang satu ini. Mampu melembabkan dan menghaluskan rambut, produk ini hadir dengan kandungan moisturizer yang tinggi.

Dapatkan rambut berkilau alami dengan sampo ini. Ada ekstrak pink lily dan asian silk dalam sampo yang bisa menutrisi dan mengembalikan kelembapan rambut. Bahan tersebut juga bisa membuat rambut jadi lebih lembut. Aroma segar dan tahan lama bisa kamu dapatkan dengan memakai produk satu ini. Beli segera produknya hanya di JD dengan harga Rp 23.000.

Innisfree Greentea Mint Fresh Shampoo

Sumber gambar nykaa.com

Innisfree Greentea Mint Fresh Shampoo adalah rekomendasi sampo wangi selanjutnya. Hadir dalam ukuran 300ml, sampo ini memiliki formula mint di dalamnya. Formula tersebut mampu mengontrol sebum di kulit kepala.

Kandungan mint oil dan mint extract akan memberi wangi segar dan rasa segar juga di kulit kepala. Hadir dengan busa melimpah, pastinya bisa menghilangkan kotoran dari rambut dan kulit kepala. Sampo ini bebas silikon karena memiliki kandungan green tea di dalamnya. Rambut jadi lebih lembab dan rasanya jauh lebih segar. Sampo bisa didapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 135.000.

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo

Sumber gambar amazon.com

Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo menjadi rekomendasi kami selanjutnya. Sampo yang satu ini mampu mengangkat sel kulit mati di kulit kepala secara lembut. Rambut jadi bersih dan segar sehingga terasa lebih sehat.

Sampo ini dibekali dengan LHA stimulans rendah yang merupakan pelarut dengan risiko rendah untuk mengangkat sel kulit mati dari pori-pori di kulit kepala. Ada juga ekstrak rosemary dalam sampo ini yang bisa menutrisi akar rambut. Dilengkapi dengan sementara jarum pinus dan ekstrak jahe, sampo bisa menghilangkan stres kulit kepala. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 10.000.

Hello Everbody Moringa Line Shampoo

Sumber gambar myskinchoice.com

Hello Everbody Moringa Line Shampoo ini bisa jadi pilihan kamu, lho. Sampo ini memiliki efek melembabkan. Kulit kepala yang kering bisa lebih lembab alami dengan pemakaian sampo ini secara teratur. Produk ini tak mengandung silikon sehingga aman digunakan.

Aroma sampo sangat wangi karena ada aroma musk putih yang begitu sensual. Ada juga aroma lily air dan iris yang bisa memberikan kesan mewah dan elegan. Produk ini mampu melembutkan rambut dan membuatnya wangi segar sepanjang hari. Kamu bisa mendapatkannya di Myskinchoice dengan harga Rp 370.000.

Bodyshop Rainforest Series

Sumber gambar thebodyshop.com

Bodyshop Rainforest Series ini hadir dalam kemasan 250 ml. Untuk seri volume, hadir dengan kandungan Pracaxi Oil dan Gurana Berry. Bahan tersebut mampu menambah volume rambut dan melembutkan rambut. Sampo ini cocok untuk kamu yang memiliki rambut tipis dan lepek.

Varian Shine mengandung cameline seed oil dan community trade olive oil, sugar, dan aloe vera. Bebas paraben dan pewarna sehingga sangat aman untuk rambut. Selain itu, bisa juga memberi kilau rambut yang sehat alami. Kamu bisa mendapatkan sampo ini dengan harga Rp 85.000 di Tokopedia.

Petal Fresh Moisturizing Shampoo Aloe & Citrus

Sumber gambar petalfresh.com

Petal Fresh Moisturizing Shampoo Aloe & Citrus tidak boleh sampai kamu lewatkan, ya. Produk yang satu ini bebas bahan berbahaya. Mengandung bahan murni dan organik sehingga mampu mengembalikan kesegaran alami rambut.

Ada aloe vera dalam samponya yang bisa menyejukkan kulit kepala. Kemudian ada citrus yang bisa membersihkan rambut secara maksimal dan membuat rambut lebih halus dan lembut. Rambut terasa lebih segar dan lebih muda serasa diremajakan kembali. Bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 115.000.

Watsons Yoghurt Smoothing Treatment Shampoo

Sumber gambar amazon.com

Watsons Yoghurt Smoothing Treatment Shampoo ini merupakan rekomendasi kami yang terakhir untuk sampo wangi. Hadir dalam kemasan 400 ml, samponya berbahan yang aman untuk rambut. Mampu menghaluskan dan juga menutrisi rambut lebih baik lagi.

Produk ini mengandung yoghurt untuk bisa melembabkan dari dalam. Ada juga kandungan pro vitamin B5 yang bisa bikin rambut lebih halus. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 49.900.

From our editorial team

Ingin Memiliki Rambut yang Sehat? Rawat dengan Benar, ya!

Memiliki rambut yang sehat tidaklah instan, salah satu yang bisa dilakukan adalah dengan rutin keramas menggunakan sampo yang berkualitas. Tentunya nggak mau dong rambutmu jadi lepek dan rusak? Jadi, rawatlah dengan benar dan rutin agar rambutmu selalu sehat, ya.

Tag