Di Hari Spesialnya, Inilah Kado Pernikahan Untuk Sahabat Laki Laki

Di Hari Spesialnya, Inilah Kado Pernikahan Untuk Sahabat Laki Laki

Saat yang ditunggu akhirnya tiba, sahabat laki-lakimu segera menuju ke pelaminan. Rasa haru campur bahagia yang kamu rasakan sudah seharusnya diwujudkan dalam ucapan dan doa, serta kado terbaik untuk pernikahannya. Bingung memilih kado apa? Yuk simak ide-ide dari kami di bawah ini!

Sahabatmu menikah, jangan bingung mencari kado

Para cowok umumnya suka ngumpul bareng setelah kegiatan sekolah, jam kuliah, atau saat waktu senggang. Momen kongkow bareng sahabat tersebut mungkin juga bagian dari keseharian kamu saat ini. Namun di dunia ini tak ada yang abadi, sebab semua bisa berubah. Hal yang pasti kamu alami adalah suatu saat nanti, sahabat laki-laki mu akan menikah dan tak bisa lagi ngumpul bareng. Meski begitu, momen tersebut bukan satu hal untuk disesali, sebab memang sudah waktunya bagi sahabatmu untuk memasuki tahap kehidupan selanjutnya, yaitu menikah dan berkeluarga.

Pernikahan menyatukan kedua insan yang saling mencinta dalam sebuah ikatan suami istri. Tentunya kebahagiaan yang tersimpan dalam momen tersebut juga menjadi bahagiamu juga bukan? Ketika sahabat laki-laki mu mengucap janji setia, doa dan harapan yang terbaik darimu adalah bekalnya untuk mengarungi bahtera rumah tangga.

Bukan karena sebuah doa dan harapan itu masih kurang untuk sahabat laki-lakimu, tapi jika kamu tak memberikan kado yang spesial buatnya di hari pernikahannya, tentu rasanya seperti ada yang kurang kan? Hadiah pernikahan adalah wujud harapan dan penghormatanmu pada sahabatmu dan mempelainya. Memberikan kado yang unik dan bermanfaat akan makin mempererat persahabatan di antara kalian. Jadi, jangan ragu untuk memberikannya kado terbaik yang pernah kamu siapkan!

Tips mempersiapkan kado pernikahan untuk sahabat laki-laki

Bagi kebanyakan pria, memilih kado itu bukan hal yang mudah lho. Kalau kamu juga begitu, tenang aja, kamu enggak sendirian kok. Tidak seperti wanita yang umumnya punya segudang ide hadiah dan ide romantis untuk diberikan, para cowok biasanya lebih lugas soal kado. Bahkan tak jarang banyak yang sama sekali tak tahu harus memberi kado apa. Tapi kamu jangan khawatir, kami akan membantumu mencari kado terbaik buat sahabat laki-lakimu.

Hal pertama yang harus kamu pertimbangkan untuk jadi kado pernikahan untuk sahabat laki-laki kamu adalah karakternya. Bersahabat dengannya selama bertahun-tahun tentu memberikanmu akses informasi terhadap karakter dan hal-hal yang disukainya. Oleh karena itu, membeli kado yang sesuai karakternya dan kesukaannya akan memiliki nilai tersendiri buat sahabat laki-lakimu.

Kedua, pertimbangkan aspek manfaat dari kado yang akan kamu berikan. Memberikan benda pajangan memang baik, tapi jauh lebih baik jika benda yang kamu berikan bermanfaat untuk sahabatmu dalam hal tertentu. Ia akan selalu mengingatmu ketika ia menggunakannya.

Selanjutnya, jika kamu ingin lebih berkesan, kamu harus memberikannya kado yang unik dan jarang ada di pasaran. Dengan demikian, kado mu akan memberikan kesan yang dalam kapapun ia menggunakannya. Tentu tak harus mahal, sebab kesukaan itu relatif. Pilih kado yang sesuai budgetmu. Sahabat laki-lakimu tidak akan melihat nilainya kok, sebab yang paling penting adalah makna di dalamnya.

Inspirasi kado pernikahan untuk sahabat laki-laki

Memahami tips-tips dalam memberikan kado pernikahan untuk sahabat laki-laki mungkin akan membawamu pada benda-benda tertentu yang ia sukai dan bermanfaat buatnya. Tapi terkadang tidak serta merta benda tersebut unik dan berkesan untuknya. Kamu mungkin tahu yang sahabtmu inginkan dan pastinya berguna buatnya. Tapi kalau kamu bisa memberikannya kado yang disukainya, bermanfaat, dan unik, tentu akan sangat istimewa buat sahabat laki-lakimu.

Sayangnya, mencari kado yang unik agar terus berkesan sepanjang waktu terbukti tidak mudah! Umumnya cowok tidak terlalu suka berkeliling mall atau pasar hanya untuk mencari benda unik buat kado pernikahan untuk sahabat laki-laki. Kalau kamu juga golongan yang seperti itu, yuk segera simak beberapa inspirasi dan ide kado untuk sahabat laki-lakimu!

Seprei untuk pengantin baru, karena mereka akan sering ganti seprei

Sprei ternyata asik juga lho buat kado pernikahan untuk sahabat laki-laki. Apa pasal? Ya pastinya karena pengantin baru bakal sering ganti sprei kan!? Jadi, punya seprei dua atau tiga buah saja tak akan cukup, biarlah kamu membantu sahabatmu untuk mendapatkan sprei dengan lebih mudah saat harus ganti sprei.

Selain alasan tersebut, sprei memang sudah lama dianggap cocok untuk kado pernikahan. Pengantin tentu akan membutuhkan sprei untuk rumah baru mereka, di kasur baru mereka. Bahkan tidak cuma sprei saja, kamu boleh-boleh aja kok memberikan satu set perlengkapan tidur yang terdiri dari sprei, sarung bantal, sarung guling, serta bed cover. Mendapatkan set perlengkapan tidur itu tentu membuat sahabat laki-lakimu makin sumringah.

Kamu bisa mencari sprei dan bed cover di spreishop.com. Banyak pilihan motif yang tersedia, sehingga kamu bisa menyesuaikan dengan kesukaan dan selera sahabatmu. Beberapa contoh motifnya adalah motif bola, alam, benda-benda geometris, atau tema-tema romantis.

Pilihan lainnya adalah koleksi sprei dari Kintakun Collection. Di sini, kamu juga bisa memilih berbagai motif yang berbeda, namun kelebihan Kintakun adalah New Luxury motifnya yang mengombinasikan keindahan desain, kecerahan warna, serta kesan tiga dimensi yang nyata di tiap helai spreinya. Bahan material yang lembut menambah keistimewaan sprei ini. Kamu bisa mendapatkan sprei dari Kintakun Collection mulai dari Rp. 86.240 hingga Rp 442.860.

Memberi kado set perlengkapan tidur atau bed cover juga membuatmu tak perlu repot-repot dan bingung soal pembungkus kadonya. Biasanya benda-benda tersebut sudah dikemas dalam bentuk ringkas, kotak, dan rapi terbungkus plastik. Kamu cuma tinggal beli bungkus kado--yang spesial kalau perlu, dan membungkusnya serapi mungkin ditemani sepucuk kartu ucapan selamat.

Alat olahraga supaya stamina selalu bugar dalam aktivitas malam nya

Sahabat laki-lakimu doyan berolahraga? Atau kamu ingin sahabatmu selalu bugar saat melakukan aktivitas wajibnya di malam hari? Kalau memang demikian, maka pilihan terbaik adalah memberikan alat-alat olahraga yang membuat stamina tubuhnya selalu prima!

Tergantung dengan karakter sahabatmu, entah ia suka berolahraga di luar rumah atau di dalam rumah, kamu bisa memberikannya set latihan tanpa perlu ke gym. Beberapa jenis alat olahraga yang bisa dimiliki dengan mudah untuk digunakan indoor di rumah dan digunakan tanpa mengganggu aktivitas rumah adalah push up bar, dumble, matras, dan lainnya. Sementara jika kamu ingin sahabatmu berlatih di luar rumah, beberapa pilihan seperti raket bulu tangkis, bola sepak, bola basket, atau tenis meja bisa jadi pilihan asyik.

Khusus untuk dumbell, jika kamu ingin membelikannya, tempat yang kami rekomendasikan adalah di Indofitnes.com. Kamu bisa mendapatkan dumbell murah mulai dari Rp 175.000 (5 kg) hingga Rp 725.000 (32,5 kg). Tergantung kekuatan sahabatmu, sebaiknya kamu membelikan berat yang tidak terlalu berat.

Celana dalam yang manly banget

Satu bagian yang sering terlupakan untuk jadi kado pernikahan adalah celana dalam. Ya, karena tidak umum jika memberikan hadiah yang terlalu personal tersebut untuk kenalan atau teman biasa, kamu bisa memberikannya untuk sahabatmu karena kalian berdua pastinya sudah sangat dekat dan saling mengerti. Tentu celana dalam yang kamu berikan itu bukan celana dalam biasa, tapi usahakan memberikan celana dalam spesial yang membuatnya kelihatan macho dan manly banget deh pokoknya! Celana dalam yang manly sempurna akan menjadi kejutan menyenangkan bagi sahabat laki-lakimu di malam pertamanya.

Salah satu celana dalam keren yang kami rekomendasikan adalah celana dalam Calvin Klein yang populer itu. Meski berkualitas dan tersedia berbagai ukuran untuk sahabatmu, ternyata harga yang dipatok Calvin Klein tidak terlalu mahal lho. Ada celana dalam yang hanya dibanderol seharga Rp. 70.000 saja. Tapi kalau kamu mau yang mahal, celana dalam yang harganya Rp 545.000 pun ada! Celana dalam merek Clavin Klein tersedia di berbagai pusat perbelanjaan besar. Tapi kalau kamu enggak mau repot, cukup kunjungi situs belanja online seperti Lazada atau bukalapak. Ada berbagai penawaran menarik yang bisa kamu dapatkan.

Kopi berstamina supaya makin energik

Cowok mana sih yang enggak suka kopi? Apalagi kalau untuk sahabat laki-lakimu yang biasa ngopi bareng kemana-mana, tentu kado darimu yang berupa kopi istimewa berstamina tak akan ia lupakan begitu saja. Belum lagi kalau buat pasangan yang baru menikah, tentu kopi jadi punya nilai tambah sendiri bukan?

Kopi berstamina bisa membuat stamina cowok makin oke untuk berbagai aktivitas, khususnya yang satu itu tuh. Pastinya, dengan meminum kopi berstamina, kemesraan suami istri bakal meningkat pula. Tak jauh beda dengan kopi berstamina, kopi herbal juga bisa jadi kado yang pas untuk sahabat laki-lakimu. Ia bisa meminumnya sembari mengobrol dengan sang istri di waktu senggangnya atau sepulang kantor.

Salah satu kopi yang recommended banget adalah kopi Stamina Dr. Coffee. Kopi berstamina yang diproduksi oleh Dewa Rengku ini dibuat dan diproses secara klinis dengan peralatan modern. Tujuannya agar bisa mengakomodasi beragam manfaat kopi secara maksimal, plus dengan penambahan ramuan kesehatan pilihan, Kopi Stamina Dr. Coffee bisa jadi suplemen kesehatan yang cocok untuk pria maupun wanita. Soal harga, memang lebih mahal dari kopi biasa. Kamu bisa mendapatkan Kopi Stamina Dr. Coffee seharga Rp. 500.000 hingga Rp. 600.000 per box berisi 30 sachet.

Pilihan lain jika budgetmu tidak mencukupi adalah Miracle Coffee kualitas premium yang bisa didapatkan cukup dengan merogoh kantong sebesar Rp 260.000 saja. Kopi Miracle diproses sebagai minuman kesehatan dengan rasa yang tidak meninggalkan rasa asli kopi. Aromanya pun terasa khas karena biji kopi terbaik mereka dicampur dengan herbal terbaik dengan kualitas kelas atas.

Shampoo, pasti tau dong kenapa butuh shampoo banyak

Bukan shampoo biasa yang cocok untuk dijadikan kado pernikahan untuk sahabat laki-laki kamu, tapi shampoo dengan aroma terapi adalah yang paling mantap untuknya. Berbeda dengan shampoo biasa, shampoo aroma terapi memiliki wangi khusus yang bisa membuat orang merasa rileks saat keramas. Kabar baiknya bagi pasutri yang baru menikah, aromaterapi tersebut juga bisa membangkitkan hasrat seksual karena kandungan di dalam aroma tersebut merangsang meningkatnya hormon.

Produk shampoo aromaterapi yang direkomendasikan adalah Shampoo Herbal dari Batrisyia. Shampoo herbal ini mengandung VCO, Olive oil, KOH, air dan wewangian natural serta wangi aromaterapi. Kamu bisa mendapatkan shampoo ini mulai Rp. 36.000 hingga Rp. 40.000 dengan takaran botol 250 gram. Sebagai tambahan informasi, Shampoo Batrisyia wangi natural memiliki varian wewangian seperti strawberry, jeruk, serta wangi segar mint.

Untuk persiapan bepergian, berikanlah koper supaya tidak bingung

Apa sih yang biasa dilakukan oleh pasutri yang baru menikah setelah semua urusan pernikahan selesai? Tentu bulan madu jadi prioritas romantis sebelum mereka kembali ke keseharian mereka. Nah, untuk mendukung sahabatmu mendapatkan bulan madu paling sip, kenapa tidak menghadiahkan koper untuk bepergian saja?

Agar kamu bisa memberikan kado koper travelling yang tepat, ini dia nih beberapa tips nya:

  • Carilah koper yang memiliki struktur kuat dan terbuat dari bahan yang ringan. Ini akan meningkatkan durabilitas tanpa membebani si pembawa koper. Bahan koper bisa terbuat dari PE, nilon, atau kanvas. Selama kualitas koper bagus, bahan tersebut punya kekuatan dan kelebihan masing-masing.
  • Koper bepergian akan sering berada di jalanan. Jadi, pastikan koper tersebut punya sistem keamanan yang tangguh agar tidak mudah dibobol orang.
  • Pilih jumlah roda koper yang sesuai dengan ukuran koper. Jika kamu beli koper kecil yang ringkas, cukup pilih yang beroda dua. Tapi kalau koper besar adalah pilihanmu, maka wajib beroda empat.

Merek koper yang sudah populer seperti Polo, Manfred, President, Traveltime, dan lainnya sudah pasti menggunakan bahan berkualitas, tapi tentu harganya lumayan mahal, bisa menjapai jutaan. Tapi masih ada kok koper dengan harga mulai dari Rp. 170.000. Yang penting jika mencari koper budget, benar-benar periksa bagian demi bagian koper dengan seksama.

Piyama tidur berpasangan dengan istri

Pakaian couple bukan cuma cute untuk pasangan remaja yang sedang jatuh cinta, tapi pasangan suami istri yang baru menikah juga bakal terlihat romantis memakai pakaian couple ini. Nah, jika kamu mau, kamu bisa memberikan piyama tidur couple buat sahabatmu dan istrinya. Walaupun kelihatannya konyol dan enggak jaman lagi buat mereka, tapi itu bisa buat pasangan suami istri makin romantis lho!

Yang wajib diingat saat membeli piyama couple adalah ukuran piyama-nya. Biasanya piyama yang langsung disediakan dalam bentuk set memiliki ukuran standar. Jadi jika sahabat laki-lakimu bertubuh gempal atau super slim, kamu harus benar-benar memilih ukuran yang tepat agar piyma yang kamu berikan bisa digunakan dan tidak menjadi pajangan di dalam lemari saja.

Kamu bisa coba mencari piyama couple ini di Priceza. Ada beragam motif dan bahan yang membuat piyama couple ini berbeda harga. Usahakan memilih bahan yang lembut dan agak kuat agar tahan lama. Satu set piyama couple yang berisi dua buah piyama ini biasanya dibanderol harga mulai dari Rp. 105.000 hingga Rp. 470.000.

Set drama romantis supaya bisa selalu romantis

Sahabatmu dan istrinya hobi nonton film drama? Nah, kalau iya, ini adalah kesempatan baik buatmu memberikan mereka film serial drama atau set film romantis. Ya, set drama romantis sebagai kado pernikahan untuk sahabat laki-laki tidak membuatnya jadi kurang macho, tapi justru dengan adanya set drama tersebut, mereka berdua bisa nonton bareng dan berpeluk romantis sepanjang film.

Kamu bisa membelikan mereka DVD film-film drama populer yang sudah terkenal sebagai film yang mengusung romantisme tingkat tinggi. Contohnya film Titanic. Film yang dibintangi Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet ini top banget bikin pasangan suami istri terharu dan makin saling cinta. Lainnya, kamu bisa coba berikan film Notebook atau When Harry Met Sally, atau mungkin kamu bisa berikan set film Twilight untuk menghabiskan malam romantis mereka.

Jika kamu merasa DVD atau Bluray kurang asyik dan kompak, kamu bisa kok memberi film-film tersebut dalam bentuk softcopy yang tersimpan di dalam sebuah flashdisk. Soal kapasitas flashdisknya, itu tergantung keinginanmu mau memberikan berapa judul film. Sebagai gambaran, satu judul film berkualitas HD biasanya berukuran 1 - 2Gb, jadi untu memberikan 30 judul fillm, flashdisk berkapasitas 64Gb rasanya sudah cukup. Keuntungan lainnya jika kamu memberikan Flashdisk adalah benda tersebut bisa digunakan lagi setelah filmnya dipindahkan ke laptop sahabatmu. Pengen kapasitas yang lebih besar agar menampung ratusan film? Berikan aja Hardisk eksternal dengan kapasitas minimal 500Gb. Dijamin kamu bisa kasih film apapun yang kamu mau!

Set shaver, siapa tahu butuh mencukur selain kumis dan jenggot

Pria tak pernah lepas dari permasalahan mencukur kumis dan jenggot. Nah, kamu bisa membantu sahabatmu dengan memberikan set shaver sebagai kado. Dengan set shaver yang kamu berikan, sahabatmu bakal makin dicinta sang istri karena selalu tampil rapi dan menawan.

Shaver hampir selalu dipakai setiap hari, atau dua hari sekali kalau kamu super sibuk. Shaver yang buruk akan menghasilkan hasil cukuran yang jelek, dan berpotensi melukai kulit. Karena itu perlu dipertimbangkan dengan baik shaver model apa yang hendak kamu berikan. Secara garis besar, ada dua pilihan shaver yaitu shaver manual dan shaver elektrik. Shaver juga bisa digolongkan menjadi shaver rumahan dan shaver untuk bepergian.

Shaver manual digunakan langsung dengan tangan tanpa butuh alat bantu apapun. Hanya saja, kamu juga harus membelikan jell atau pelumas agar saat bercukur, sahabatmu tidak terluka dan iritasi. Shaver elektrik banyak disuka orang karena praktis dan aman. Desain shaver elektrik dimaksudkan agar bisa mengikuti lekuk rahang pria, jadi tidak mudah terluka.

Produk shaver elektrik yang direkomendasikan dan cocok sebagai kado pernikahan untuk sahabat laki-laki adalah Phillips Electric Shaver. Terdapat variasi tipe yang bisa dipilih mulai dari Rp. 175.000 hingga Rp. 700.000. Dengan Shaver Elektrik, sahabatmu tak perlu lagi ribet tiap pagi hanya untuk mencukur kumis dan jenggot, cukup nyalakan cukuran dan wajah kembali mulus. Phillips Electric Shaver juga menyediakan aftershave harum untuk digunakan setelah bercukur dengan harga mulai dari Rp. 100.000.

Jagalah kenyamanannya dengan sebuah snuggies

Sumber gambar www.nifvet.com

Sahabatmu tinggal di daerah dataran tinggi atau di pegunungan? Kalau iya, maka yang paling cocok adalah memberinya kado sebuah Snuggie. Kalau kamu masih belum familiar dengan istilah ini, simpelnya Snuggie adalah selimut multifungsi. Tetapi berbeda dengan selimut biasa, Snuggie enggak bikin kamu kegerahan. Material penyusunnya yang dingin, terbuat dari Katun Polymer, membuat suhu dalam selimut tetap hangat dan menjaga agar tidak terlalu panas. Karena Katun Polymer adalah bahan kain yang sangat lembut, udah jelas siapapun yang memakainya bakal merasa nyaman.

Keunikan lainnya, Snuggie memiliki lengan sehingga meski kamu sedang berselimut Snuggie, kamu masih bisa menggunakan tanganmu untuk berbagai aktivitas. Membaca sambil berselimut Snuggie tidak ada masalah. Atau hanya sekedar bermain handphone dibalik selimut Snuggie juga oke. Bayangkan jika sahabatmu berduaan ber-Snuggie ria saat malam tiba untuk saling menghangatkan, romantis bukan?

Kamu bisa mendapatkan Snuggie melalui toko online. Ini karena Snuggie masih belum banyak didistribusikan ke mall atau supermarket besar. Jadi kamu bisa langsung cek ke Tokopedia untuk mencari varian Snuggie yang menurutmu paling sesuai untuk sahabat laki-lakimu. Harganya juga variatif, ada yang seharga Rp. 65.000, tetapi ada juga yang harganya sampai Rp. 136.000 per buahnya.

Jangan lupa persiapkan ucapan pernikahan terbaik untuk sahabat terbaikmu

Satu yang tersisa setelah kamu mempersiapkan kado terbaikmu, yaitu ucapan selamat dan doa pengharapan yang terbaik bagi sahabat laki-lakimu. Buat cowok sih sebenarnya enggak terlalu penting untuk memberikan kata yang berbunga-bunga, tapi kalau kamu bisa merangkai kata dengan indah, kenapa tidak? Pun jika kamu tidak bisa bermain kata, kami punya beberapa contoh ucapan selamat yang bisa kamu berikan untuk melengkapi kadomu.

  • "Pernikahan selalu membuat seseorang jauh lebih dewasa, Membuat orang tahu bahwa hidup itu tidak hanya satu warna, tetapi dua warna. Selamat menempuh hidup baru Sahabat sejatiku!"
  • ‘Ciyeee, akhirnya nikah, Bro! Selamat ya, semoga ‘sukses’!’
  • ‘Turut berbahagia atas pernikahan kalian, Doakan aku segera menyusul…’
  • ‘Happily ever after starts here…Congratulations!’
From our editorial team

Sahabat sejati patut mendapatkan yang terbaik

Ketika sahabat melepas masa lajang, kado-kado di atas akan membuatnya selalu mengingatmu. Kesan dari apa yang kamu berikan akan mengingatkan kembali setiap momen kalian bersama sejak pertama bertemu hingga masa yang tak terhingga. Selamat memberikan kado terbaik untuknya..