Panduan Tampil Anggun dengan 10+ Baju Wanita Dewasa yang Serasi (2018)

Panduan Tampil Anggun dengan 10+ Baju Wanita Dewasa yang Serasi (2018)

Ingin tampil anggun dan serasi di setiap penampilan kamu? Tak masalah, ada banyak setelan baju wanita dewasa yang bisa kamu pakai untuk menampilkan anggun dan cantikmu. Tapi jika kamu masih bingung dengan apa yang ingin kamu pakai, yuk cek panduan tampil anggun dengan baju wanita dewasa ala BP-Guide berikut ini!

Tampak muda tidak selalu menguntungkan loh

Pernah dipanggil "dek" sama adik kelasmu? Atau sama orang kantor yang ternyata
masih dibawah usiamu?

Ah..sepertinya apa yang kamu alami juga terjadi pada temanmu yang punya wajah "baby face" loh! Jika kamu juga termasuk punya wajah tembem nan imut ini, syukur deh alias kamu juga harus hepi karena di luar sana banyak yang ingin punya wajah awet muda.

Hanya saja saat kamu dikira masih kecil memang nyebelin sih, tapi tenang ada trik supaya kamu dinilai dewasa dan sesuai dengan usiamu. Mau tahu bagaimana triknya? Salah satu yang sangat penting adalah pakaianmu .

Tips dan cara memakai baju wanita dewasa untuk tampak lebih elegan

Meski memiliki wajah "baby face" adalah anugerah, tapi ada kalanya kamu juga perlu terlihat dewasa sesuai usiamu apalagi berkaitan dengan karir.

Untuk berpenampilan dewasa kamu cukup merubah sedikit gaya berpenampilanmu kok mulai dari baju, make up dan tatanan rambut. Tapi nomor satu yang penting adalah baju, baik kamu yang memiliki tubuh kecil ataupun sebaliknya. Nah biar lebih jelas bagaimana merubah looksmu jadi lebih dewasa berikut tipsnya !

Kenakan baju yang lebih konservatif dan rapi

Jika kamu selama ini lebih nyaman memakai kaos, kini saatnya kamu merubah gaya pakaianmu yang mengikuti tren. Yups.. Sebab dengan kamu selalu tampil modis dan memakai warna yang beragam akan menunjukkan bahwa kamu masih remaja.

Sedangkan untuk wanita dewasa selera baju yang dipilih selalu berwarna kalem atau bernuansa perhiasan. Tidak banyak pola dan kebanyakan lebih memilih memakai dress atau blouse. Setidaknya kamu akan terlihat lebih elegan jika penampilanmu konservatif dan rapi.

Pakai baju dengan style yang klasik nan anggun

Ini nih, kamu harus mulai membiasakan berangkat ke kantor dengan style klasik. Klasik yang dimaksud adalah kenakan outfit yang berkelas, berbeda dengan style trendi ya! Coba deh kamu mulai pakai dress hitam, blazer, rok pensil dan permanis dengan high heels atau wedges.

Hindari jeans dan kaos yang masih membuatmu terlihat seperti remaja. Dan jika ingin terlihat lebih dewasa pakailah outfit dengan warna kalem seperti warna - warna pastel atau warna netral seperti hitam juga bisa.

Pindah pilihan merek ke yang lebih bagus

Wait..poin ini berkaitan dengan belanjamu . Jadi sebelum hunting ke mall kamu harus catat dulu apa saja yang ingin kamu borong. Kalau biasanya kamu berbelanja merk - merk itu saja, sekarang waktunya kamu coba merk nomor wahid. Yah..setidaknya setingkat lebih bagus dari yang sebelumya kamu beli.

Orang dewasa itu lebih tertarik dengan produk - produk yang berkelas dan branded. Dengan bahan dan kualitas lebih baik tentu akan mempengaruhi penampilanmu supaya lebih dewasa juga loh! Coba deh beli baju dengan bahan katun, sutra atau jeans yang tidak ketat pasti kamu akan keliatan beda!

Ganti tempat nongkrong

Jangan beranjak dari poin yang satu ini!

Karena ternyata dewasa tidaknya tampilan kita juga dipengaruhi oleh tempat tongkrongan kita juga loh! Percaya atau tidak jika kamu biasa nongkrong di kedai kopi biasa pinggir jalan ini akan membuat kita tetap flat, baik dari pola pikir kita dan selera dalam keseharian.

Rata - rata orang dewasa lebih suka menyambangi cafe yang elegan. Beberapa diantaranya merasa comfort dan bisa menjalin hubungan dengan orang - orang berkelas pula. Sebab kebanyakan orang yang datang ke tempat mewah seperti cafe adalah orang menengah ke atas.

Cari referensi dari wanita dewasa yang kamu kenal

Salah satu yang paling cepat bisa mengubahmu menjadi wanita berpenampilan dewasa adalah dari rekanmu sendiri. Ada donk teman kantormu yang lebih dewasa, coba perhatikan gaya berpakaiannya . Bandingkan denganmu, dan apa yang perlu kamu rubah dari style keseharianmu.

Tentu cara berdandan dan selera warna orang dewasa berbeda jauh dengan selera remaja. Atau bisa juga nih kamu perhatikan orang - orang dewasa di sekitarmu seperti di mall, stasiun or bandara. Otomatis kamu pun akan terpengaruh, karena kamu memang sudah tak remaja lagi dan saatnya untuk menjadi wanita dewasa sesuai usiamu.

Belanjalah di bagian yang lebih dewasa

Hal - hal yang dilakukan orang dewasa bisa kok kamu pelajari, so don’t worry! Mulailah belajar tentang beberapa kebiasan orang dewasa, tempat kesukaan mereka dan selera mereka.

Tempat belanja misalnya, coba untuk belanja barang branded di mall atau butik. Alasan orang dewasa memilih tempat yang menjual barang berkualitas karena mereka menjaga gengsinya memiliki barang yang umum dipakai orang lain. Selain itu orang dewasa juga selektif dalam memilih bahan seperti linen, sutra, katun dan lainnya. Ada lagi, mulai hindari juga pakaian yang punya motif ramai! Orang dewasa juga suka memakai pakaian yang tidak ketat.

Rekomendasi merek baju wanita dewasa untuk penampilan barumu

Nah..jika kamu masih bingung apa yang harus kamu lakukan pertama untuk mengubah penampilanmu agar lebih dewasa, ini dia sederet merk baju branded dari BP-Guide yang bisa kamu incar! Nggak sulit kok, asal kamu tahu betul dimana mendapatkannya dan cocok untukmu.

The Executive

Sumber gambar www.zalora.com.my

Dengan produk dari The Executive ini bisa mengubah mood dan jiwa mudamu tertantang jadi pribadi yang lebih anggun dan dewasa. Cek dua model berikut!

  • The Executive - Blouse 5-BSWSIG216L146, model blouse navy satu ini recommended , dengan bahan polyester dan desain peplum yang cantik kamu bisa memilikinya Rp 279.900 tapi kamu bisa loh membungkusnya saat diskon, cukup dengan harga Rp 201.528.
  • The Executive - Vest 5-VEGDYN216L005, berupa vest dengan bahan acrylic berwarna oatmeal dan memiliki kantong samping kamu akan terlihat elegan dibalut outfit berkerah notched. Perawatannya juga mudah kok , cukup gunakan detergen lembut tanpa pemutih dan setrika dengan suhu rendah. Kamu bisa dapatkan di http://theexecutive.co.id atau bisa juga cek di Lazada maupun dan Zalora dengan harga Rp 134.955.

Accent

Sumber gambar www.zalora.co.id

Tidak asing dengan merk ini ? Pastinya karena brand ini sudah ada sejak 1995 loh! Untuk tampil menjadi wanita karir dewasa, cocok banget pakai produk keluaran Accent sebab brand ini mengusung Urban Career Woman. Varian produknya juga banyak jadi kamu bisa pilih sesukamu.

  • Accent - Amy Print Blouse, berbahan polyester hitam dengan potongan lengan pendek dan berkerah V baju ini cocok untukmu . Bahan seperti polyester ini juga mudah loh cara cucinya, tapi jangan di mesin cuci ya. Harga normalnya Rp 259.900 tapi kamu bisa memilikinya hanya dengan harga Rp 77.970.
  • Accent - Rebecca Combo Blouse, berbeda dengan model yang ini, kamu akan tampil anggun dengan balutan polyester lengan panjang berwarna merah. Dibagian dada masih dipermanis kancing depan. Untuk harga meski terbilang mahal yaitu Rp 279.900 tapi harga diskonnya masih bisa dikompromi, cukup dengan Rp 111.960 saja Accent Store atau coba cek juga di Lazada maupun Zalora.

Zalia

Sumber gambar www.zalora.co.id

Ada di jajaran produk - produk branded sebuah situs online yaitu Zalora, kamu bisa coba
koleksinya .

  • Zalia - Flare Sleeve Peasant Peplum Top, blouse dengan karet pinggang belakang ini match untukmu yang ingin tampil feminin dan dewasa. Berwarna blush dan bermaterial polyester juga baju ini tersedia dalam ukuran normal, carilah yang pas untukmu . Mau? Sesuai kualitasnya kamu bisa miliki dengan harga Rp 299.000.
  • Zalia - Lace Pieced Peplum Top, dengan bahan poliester twill dan lace blouse ini memiliki double peplum. Berkerah bulat dan warnanya yang hitam memberikan kesan berkelas. Model ini juga punya resleting di bagian belakang . Kalau bicara harga sih selisih lebih mahal memang tapi the best-lah, hanya Rp 449.000 dan saat diskon kamu bisa merogoh kocek cukup dengan Rp 299.000 di Zalora, Tokopedia dan Bukalapak.

Le Viel Batik

Sumber gambar www.zalora.co.id

Siapa yang tak tahu dengan koleksi batik milik Le Viel Batik? Tentu pamor batik kini juga jadi bagian dari outfit wajib anak muda, tak hanya bagi orang tua saja. Nah untuk berpenampilan dewasa kamu juga bisa mengenakan produk dari brand ternama ini.

  • Le Viel Batik - Minidress Lengan Cipir Mix, uniknya model yang satu ini merupakan padu padan dari gaya shift dan detail batik print yang membuat tampilanmu lebih chic dengan nuansa klasik. Bahan katun dan warna ungunya juga match untuk wanita dewasa. Grab it fast, harganya Rp 325.000.
  • Le Viel Batik - Alana Blazer, desain hem asimetris dan batik cap yang kontras ini bikin kamu tetap fashionable dengan gaya lebih dewasa. Berkerah pendek dan kancing di depannya sangat cocok dipakai ngantor. Harga Rp 289.000 saja dan kamu bisa temukan produk ori Indonesia ini di Zalora.

Hush Puppies

Sumber gambar www.lazada.co.id

Produk dari Hush Puppies ini bisa jadi andalan untuk cowok dan cewek. Buat kamu yang bingung mau berpenampilan gimana, coba deh sekarang mulai cek katalog Hush Puppies!

  • Hush Puppies Fruitbar Grey LH10113GYS, dengan bahan denim berkualitas dan model apparel produk yang ini comfort dipakai kapan saja. Harganya Rp 359.000.
  • Hush Puppies Kaos Wanita, lengkapi koleksi lengan pendekmu dengan V-neck milik Hush Puppies ini . Berwarna hijau kaos ini lebih terjangkau dari model sebelumnya cukup Rp 299.000 loh!

Mau? Dapatkan di outlet resmi Hush Puppies atau di Lazada dan Zalora.

Butuh bantuan? Tenang, ini dia pilihan baju wanita dewasa dari BP-Guide

Memang bicara soal cara berpakaian yang pas dan bisa bikin kita makin oke susah - susah gampang. Apalagi kalau kita tidak tahu tentang dunia fashion. Tapi ..jangan sedih dulu! BP-Guide akan beberkan beberapa baju wanita dewasa yang bisa kamu pakai. Catat ya!

Little Black Dress

Sumber gambar www.zalora.co.id

Yang pertama wajib kamu miliki adalah Little Black Dress.
Beberapa black dress pilihan di bawah bisa kamu jadikan referensi ya?!

  • Essential Cap Sleeve Fit & Flare Dress, dengan desain fit and flare dress kombinasi polyester ini punya resleting dibagian belakang. Unlined, capped sleeves dan berkerah bulat harganya Rp 229.000 saja di Zalora.
  • Mango Decoratives Buckles Dress, mini dress dengan detail buckle, kerah bulat dan lengan pendek produk keluaran Mango ini sekarang sudah ada di Indonesia secara online loh! Di Zalora kamu bisa dapatkan hanya dengan Rp 399.000 meski normalnya bisa mencapai Rp 599.000.

Kemeja 3/4

Sumber gambar www.zalora.co.id

Kalau yang ini kamu bisa dapatkan dari beberapa brand ternama , seperti merk - merk di bawah ini :

  • Anokhi - Kina, kemeja berbahan katun keluaran Anokhi ini fashionable banget loh ! Gimana tidak, karena dia memiliki detail batwing sleeve dan bermotif garis. Selain itu ada kancing juga dibagian depannya, mau? Model kemeja dari Anokhi yang punya pilihan warna merah dan biru ini tersedia fit to M dan L. Harganya hanya Rp 279.000 di Zalora, buruan bungkus ya!
  • Carvil - Kemeja Casual Stone, jika memakai kemeja ini kamu akan terlihat lebih cool! Tampil di depan relasi dengan gaya klasik dari desain Carvil. Dengan warna putih dan lengan panjang, bahannya katun pun bikin kamu akan nyaman memakainya sepanjang hari. Soal harga memang beda , ini dibanderol Rp 309.000, tapi di original Carvil Store kamu bisa dapatkan harga special hanya Rp 139.050 saja!

Blouse Chiffon

Sumber gambar www.zalora.co.id

Dihargai Rp 279.900 blouse berbahan sifon milik Chaniraini merupakan brand yang cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Kini hadir dengan motif aztec blouse ini adalah Millard Chiffon Print Blouse. Jangan beranjak dulu , meski harganya cukup tinggi kamu masih bisa memilikinya hanya dengan Rp 153.945 di Chanira.com atau Tokopedia.

Icons - Contrast Tie Back Full Emb Chiffon Cold Shoulder Blouse, sesekali cobalah untuk memakai model ini. Nuansa bohemian yang modern terasa banget saat mengenakannya. Dan dari harga Rp 325.000 kamu bisa miliki cukup dengan Rp 162.500 saja. Serius tertarik dengan yang ini? Kunjungi saja di Store Icons.

Drape Blouse

Sumber gambar www.zalora.co.id

Seorang wanita dewasa pun sekarang bisa dilihat dari selera warnanya.
Untuk usia dewasa tidak heran jika kamu sering lihat wanita memakai outfit serba glossy.
Yah..itulah jenis warna solid yang memberikan kesan elegan.
Dengan kerah kotak tanpa lengan, produk dari REE Asymmentric Drape Blouse juga mudah dicuci. Harga Rp 499.000 di Zalora.

Satu lagi yang harus kamu tahu , The B Club - Fine Drape Stripe Blouse. Dilengkapi dengan kancing belakang dan permanis renda di lengannya, material berupa katun. Harga juga selisih jauh dengan yang di atas. Kamu bisa dapatkan drape blouse dengan harga Rp 181.300. Awalnya baju ini dipatok Rp 259.000 loh! Tapi kamu bisa bungkus dengan penawaran special di Blibli atau Zalora.

Setelan Batik

Sumber gambar www.zalora.co.id

Bicara tentang setelan batik nih , baiknya kamu coba koleksi dari batik Adikusuma.
Sudah pernah dengar? Batik ternama ini juga hadir mewarnai ragam fashion Indonesia loh! Selain itu kualitasnya pun nomor wahid, Blouse Batik Rangrang.Dihargai Rp 349.300 blouse berbahan semi sutera dengan kualitas batik print dan kerah V ini bisa kamu miliki hanya denganRp 174.650.Bersama balutan batik abu - abu yang cantik ini kamu akan terlihat elegan. Mau? Langsung saja kunjungi outlet resmi Adikusuma atau cek di beberapa lapak online terpercaya.

Satu lagi nih batik tidak boleh terlewatkan, dariBateeq Short Sleeve Paisley Blouse.Dengan kancing depan dan lengan pendek, blouse batik berbahan katun ini tidak meninggalkan kesan girly dengan nuansa warna pinknya. Untuk tampil sempurna jadi wanita dewasa yang anggun pun tidak salah mengenakan batik cap dari brand satu ini. Yang normalnya dihargai Rp 399.000, kini kamu bisa dapatkan hanya dengan Rp 339.150 di Store Bateeq

Dress Sederhana

Sumber gambar www.zalora.co.id

Tentu tidak asing dengan merk Accent kan?! Coba kenakan yang jenis Ruby! Merupakan mini dress dengan resleting di belakang, kerah bulat, lengan pendek, fit to body dan berbahan polyester. Sekilas dress ini tampak sederhana , tapi looks-nya kece abis! Apalagi dipermanis dengan sentuhan tali pinggang. Harga Rp 559.900, kamu bisa bungkus dengan harga Rp 391.930 saja. Serunya lagi merk ini sudah cukup melegenda sejak 1995. Buruan cek di Accent Store atau Zalora.

Selain brand diatas, kamu juga bisa intip koleksi dar iEprise.Dengan jacquard mini dress berwarna merah kamu tak akan terlihat kekanak-kanakan kok. Desain shift dihiasi kancing depan dan modelnya yang fit to body akan memberikan sudut pandang stylish dan anggun. Kualitas tak perlu diragukan, karena Eprise Indonesia memberikan produk pakaian wanita yang nyaman dan jadi merk branded di kalangan masyarakat. Harga normal Rp 389.800, namun kini kamu bisa miliki cukup dengan Rp 233.880 saja. Setidaknya merk ini juga lebih terjangkau dari merk sebelumnya. Pilih mana?

Rok Span

Sumber gambar www.zalora.co.id

Untuk berpenampilan dewasa salah satu cara berpakaian yang tidak luput adalah memakai rok span.
Belum pernah coba ya? Ini dia kamu bisa deh coba pakai rok span dari dua brand ternama di bawah ini :

  • Raspberry Eva Pencil Midi Skirt, produk keluaran Raspberry selalu hadir dengan desain dan model yang berbeda setiap bulannya. Salah satunya kamu bisa coba yang ini nih ! Berbahan katun dan slim fit, rok ini punya detail back slit dan resleting di belakangnya. Warna dewasa andalan yang aman dipakai dengan perpaduan apapun seperti rok ini, krem. Jangan lupa ya , pilih yang ukurannya sesuai denganmu! Harga Rp 256.000 dan temukan di Raspberry Store atau Lazada dan Tokopedia.
  • Mango Vent Pencil Skirt, berbeda dengan yang di atas ya kali ini rok milik merk ternama ini berbahan polyester kombinasi. Dengan warna light pastel grey, rok span Mango ini berpotongan pensil dan dilengkapi dua kantong samping kanan kiri. Pastinya kalau pakai brand ini rasa pede pun juga akan muncul, hanya saja soal harga selisih lebih mahal ya. Setidaknya harga dan kualitas pun sepadan. Kamu bisa miliki dengan harga sebesar Rp 499.000 dan temukan di Original Mango Store atau Zalora dan Lazada.

Celana Bahan

Sumber gambar www.zalora.co.id

Setelah melengkapi lemarimu dengan rok span, yang ini juga wajib kamu miliki .
Celana bahan dari dua merk di bawah ini bisa kamu jadikan referensi.

  • Simplicity - Long Pants, mengusung gaya berpakaian yang simple tapi berkelas bisa kamu dapatkan dalam produk - produk Simplicity . Kualitasnya pun diperhatikan loh dan selain itu comfort untuk daily activitymu. Model yang satu ini merupakan high rise dengan bahan katun dan polyester. Berwarna hitam dan detail chevron celana ini memiliki kantong dan resleting beserta kancing di depan. Dibanderol Rp 379.000 kamu bisa dapatkan potongan hingga cukup membayar Rp 272.880 saja. Dapatkan di original Simplicity Store.
  • Something Borrowed - Cropped Flare Pants, nah kalau merk yang ini sudah melanglang buana hingga kelas Internasional loh bahkan sering mondar - mandir di film hollywood. Jadi kalau mengenakan celana keluaran merk ini tak perlu diragukan lagi. Kualitas, kenyamanan dan harga semua sesuai. Berbahan polyester dan model high rise, celana hitam ini juga punyai resleting di samping. Ohya saat menjemur jangan paparkan di bawah terik matahari secara langsung ! So sudah fallin' in love dengan yang ini? Cek langsung di Zalora.

Blazer

Sumber gambar www.zalora.co.id

Rok span sudah, celana bahan sudah sekarang the last kamu harus punya blazer.
Outfit yang aman untuk berpenampilan simple dan elegan kemanapun adalah dengan blazer.
Dua diantara merk ternama lain yang bisa kamu miliki seperti berikut :

  • The Executive - Blazer 5-BZWFEM217A063, dengan model bagian depan terbuka blazer ini terbuat dari spandek dan polyester. Notched collar dan ukurannya yang fit to body membuat siapapun yang mengenakan terlihat sempurna. Perawatannya juga mudah, tak perlu setrika dengan suhu panas dan hindari memakai pemutih. Harga Rp 489.000, tapi jangan kaget kamu bisa miliki sekarang di The Executive Store cukup dengan Rp 352.728 saja.
  • Simplicity - Blazer, menyuguhkan desain monokrom dengan all over print blazer milik Simplicity masih hadir dalam menunjang penampilan. Tak selalu berpenampilan formal atau wibawa harus mengenakan pakaian berat loh! Coba saja seperti blazer, kamu masih bisa memakai inner yang casual dan santai. Dengan bahan polyester rayon blazer milik simplicity merupakan unlined dan terbuka dibagian depan. Warna birunya juga memberikan kesan cool. Dihargai Rp 379.000 kamu bisa memilikinya cukup dengan Rp 238.770 di outlet resminya Simplicity Store.
From our editorial team

Jadi, rencana mau borong yang mana saja nih untuk merubah penampilanmu?

Varian baju wanita dewasa yang beredar di pasaran memang jumlahnya tak terhitung. Apalagi jika kamu pandai memadukan atasan dan bawahan agar tampil anggun dan dewasa. Semoga rekomendasi dan panduan tampil anggun dan dewasa yang telah kami sediakan di atas bisa jadi solusi kamu untuk tampil lebih dewasa dan eye-catching lagi. Selamat mencoba!